X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part531

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-88Ml [106.132.83.212])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:50.38ID:/B8QlEv9a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(課金者は減免)。無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 《火力枠》、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い(必須級)>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.《火力枠》とは?
A.今現在はイルディラ、ガーブル、ハウレット、メディエナ※ などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も覚醒輝源や(溢れる)想いの欠片を相応に消費します

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.その恐れがあるなら常設ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです(11/14以降は兵舎で全ユニットの欠片が獲得可能)。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part530
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605435095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-6m0w [111.239.170.97])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:18.29ID:PDjHyWzCa
たかが45.777MBのDLC重すぎ
50万人がいっせいにDLしてるわけか
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3625-X6er [121.119.93.83])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:27.55ID:KFNezd7f0
>>832
バハは何もおかしくないぞ
あいつ他のキャラの半分の0.04%だからな

10連20回=4万石使って1体も出ない確率は93%だ
ステップ3と5で2倍3倍になるけど対して変わらないぞ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-bMCz [126.3.28.37])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:36.79ID:m987f8U20
調査の結果何も問題はございませんでしたシナリオか?
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dZUB [106.129.143.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:49.50ID:ZTlMMTULa
結構なでかさの更新来てなにもアナウンスないって不思議やなあ
不具合修正したのかな?w
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3625-X6er [121.119.93.83])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:09.72ID:KFNezd7f0
>>844
ドッカンテーブルは来てない
ユウナは返金されない
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9543-1pDj [124.159.42.72])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:33.68ID:cNHvkkFL0
パズドラの最レアでも2、0とかなのに0、1以下の確率とかいい加減やめた方がいい
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-g/iO [121.87.127.157])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:43:50.26ID:apVNBcaE0
こっからUR10枠引く人はスクリーンショット推奨だね
もしもどのテーブルにも該当しなければガチャプログラムのサイレント修正確定だ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa79-eZDb [106.132.164.160])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:15.76ID:SsAucwARa
お、詫び石きてる
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-g/iO [121.87.127.157])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:27.68ID:apVNBcaE0
飴おじさまドンマイ
でも何ヶ月前かの数千石のショップ誤タップよりマシな被害だから強く生きて
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5afb-+lsH [219.106.216.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:00.57ID:9xeOWEbW0
どこまでバレたか調査中。
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-+7ud [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:19.66ID:Zy98Dz7Ba
休日明けで社内協議も証拠整理も終わり
満を持して証拠隠滅か
お前ら舐められてるな
0893出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW daee-eZDb [59.138.230.135])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:19.72ID:5ZvgPnWJ0
ニヴルが出ないテーブル、破滅シュテルが出ないテーブルが普通に存在する

ガチで怖くなってきたwww
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-bMCz [126.3.28.37])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:36.50ID:m987f8U20
ユウナとバハ合わせて無料12000石で引けたからロルパは勘弁してくれ^_^
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-Jygh [49.104.44.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:50.50ID:XgIvPJr5d
全員微課金のギルドだけど20人引退してるとこあったな。やっぱ最悪の周年だと思うわ
引退してるどこのギルドも1人は最低居てそう
何が辞めないで下さいだよw
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-NSHw [111.239.87.172])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:50:23.68ID:ZCPOguMDa
>>874
似たテーブル形式が色々なソシャゲで使われてる可能性があるという点では収穫
0904名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-fco/ [126.179.111.137])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:50:50.68ID:utvz6cF5r
なんか不具合の修正のDLだったみたい
ガチャは黙りかな😅
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-Jygh [49.104.44.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:18.60ID:XgIvPJr5d
俺なんてステップで破滅のカケラ400枚出てきたからな。
幾ら運悪くても90連で50連が破滅は臭すぎるw
0919名無しですよ、名無し!(東日本) (テテンテンテン MM8e-nCl7 [133.32.232.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:26.83ID:2iB63vNEM
自分でやったことを自分で調査とはこれいかに
冷静に考えたらシュール過ぎて笑ってしまったわ
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-X4AP [126.234.5.216])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:55:20.97ID:qJVS0mFEr
有償回そうか迷ってるけどアナデンの時は止めたんだよなぁソコが引っかかる詫び目当ての2重トラップのような
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3625-X6er [121.119.93.83])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:19.31ID:KFNezd7f0
>>911
囁きからヴィクトラまでは左上の列だな
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-+7ud [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:26.70ID:Zy98Dz7Ba
不具合修正しました
(こっそりガチャテーブルも修正完了っとww)
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-sgM5 [106.128.9.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:07.03ID:scQggPDna
もう本当のこと言っちゃえよ
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dZUB [106.129.143.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:33.73ID:ZTlMMTULa
>>934
一つでもやるなら全部だろ
誰がこいつらを信じられるのか
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-g/iO [121.87.127.157])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:59:11.39ID:apVNBcaE0
>>917
これ、表の上から順番にA,B,C・・・Hという見方でいいのん?
Aテーブルは最上段?
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dZUB [106.129.143.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:43.50ID:ZTlMMTULa
今引いてマッチングしなかったらクソ笑うなあ
誰かやってくれんやろか
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3641-6EVo [121.80.192.37])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:52.91ID:FCagt9vf0
>>942
スクエニ関わるソシャゲ全般でやってるが濃厚
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-nx8I [1.75.240.65])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:44.40ID:2201nGJud
適当にばら撒かれたらまた火消し業者が湧くだろうが負けんなよ
最低限過去のガチャがどうだったのか含めて対応がなきゃ徹底抗戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況