X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9ee-UFkE [106.168.7.93])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:35.75ID:j+Ar3Y870
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part164
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604229085/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604979282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-WCs6 [126.233.43.255])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:47.10ID:yI1HaDQ/pHAPPY
>>276
ガチャやスカウト、曜日の選手に凸かましていく。
比較的簡単で褒賞で使えるのがスペインのプジョン、イタリアのピアジオ、フランスのディザン、オランダのグラーフ。割と選手出てくるから楽だと思う。
めっちゃ難しいけど最優先したいのがパラグアイ。チラバートがめっちゃ強い。
カウンターでフォトつくの選手も使って無理やりフォメコン組める監督探してクリアした。
ちなみに使った監督は⭐3のヘリクソン
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 9758-MoyO [122.26.38.9])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:02.13ID:HuaTOw6p0HAPPY
ダーヴィッツしか持ってなかったリチャージパスカット持ちだから当たりでしょ
今後リベンジみたくバラ巻かれる可能性も高いけど
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-DWJq [106.130.46.119])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:35.74ID:+UGX4oh0aHAPPY
凸しない星5戦術なんて星4の戦術一致以下だから
スキルの餌か50コインにしかならない
うん、凸システムって本当にゴミ
サカつくはただ金コインをひたすらあつめるゲーム
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-X2xk [126.193.0.225])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:26:06.77ID:dxI8Dj1HpHAPPY
ゴールドで一次が3チーム試合してなくて緩いなって思ってたら、
二次は勝ち点19でも敗退の激戦になってた
両方全勝したから問題ないけど、後半の最後に勝ち越した試合も多かったから危なかった
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srbb-BpKV [126.34.121.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:36.39ID:28rV0wb+rHAPPY
>>275
俺もカウンターばかりだった
ちなブラチラ
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-9peV [126.245.223.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:27:51.55ID:pn5A4ZZepHAPPY
俺のとこはプラチナ2次
勝ち点18で6位と7位の人がいて
勝ち点17の8位と9位の1人が得失点差で落ちてるね
0293名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday! 9a58-MoyO [61.127.154.11])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:29:51.08ID:992ssDwY0HAPPY
>>276
一つ一つやってく方がいい、クリアした国選手は整理できるし
なんだかんだでINTLC5凸は使える選手もいるし、スタチャレでは大いに役に立つ
おススメ
・グラーフ(ST オランダ)、
・ロナルロ(ST ブラジル)、
・リッカード(REG オランダ)、
・平塚浪馬(PMK 日本) → 12月中旬に新バージョンに変更
・ディサン(PMK フランス)
・モカレレ(DYN フランス)
・サンバレッタ(OSB イタリア)
・マルドラド(SST アルゼンチン)
・ピアジオ(TRS イタリア)
・フェルンカ(DSB ポルトガル)

おすすめ選手だけど曜日でこまめに集めないと難しい
・チラパート(SGK パラグアイ)
・キミイロキッチ(HDM セルビア)
・カドゥケズ(HDM メキシコ)
・ヤロン(GGK ロシア)
・シング(DFL カメルーン)
・バエイ(FIN イラン)
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday! 1a74-enpP [123.223.185.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:30.57ID:QYBckDUc0HAPPY
ウチのプラチナ2次は8位9位が勝ち点10の平和なグループW
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-DWJq [106.130.46.119])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:31.75ID:+UGX4oh0aHAPPY
>>289
すごいな
おれのグループは勝ち点8で突破してたわ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! ce43-IvgN [217.178.195.156])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:10.30ID:WfslpNAj0HAPPY
プラチナ2次予選、ポゼブラジルだけで全勝。
全員サイドだったけど。
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMfb-9G4c [36.11.225.179])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:53:58.30ID:zGfabLypMHAPPY
>>278,293
ありがとう
これは勉強になりますね
強い選手もわかってありがたいです
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 7a63-X2xk [115.176.226.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:09.75ID:mk1ISB5h0HAPPY
>>302
勝ち点121もありゃ1000位に残れるでしょ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-X84c [126.147.88.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:20.20ID:lEOUqGQV0HAPPY
>>302
その勝点なら1000位は余裕だよ。思いっきり身ばれしてるけどw
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! Sac7-XH1X [106.161.107.195])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:06.87ID:NclVTTgBaHAPPY
>>309
戦術有利で勝てるのは普通だよ
ラフランスよりはだいぶ手強いし、アルゼンチンのおかげでセレソン、ラロハには安定して勝てるから弱くはないと思うけど
戦術有利でも取りこぼすラフランスやライオンが弱くて、戦術不利でも戦えるセレソン、デルカフェが強すぎるだけ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-DWJq [106.130.46.119])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:32:17.79ID:+UGX4oh0aHAPPY
ダイヤのボーダーは144ぐらいじゃないかな?
もう末期だな、廃は大変だ
110ぐらいとれるならもう課金する意味はあまりない
0314名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-OrgT [49.98.151.153])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:52.53ID:Aztk+WTLdHAPPY
プラチナの最終予選
負け→引き分け→負けでスタート
オワタと思ったらその後45連勝

最後の2試合ぐらいは試合を見ようと思って
試合を見てたら負け
やっぱり結果を見るじゃなきゃダメだと思い
設定をいじってスタートしたら戦術を変えるのを忘れ不利な戦術で最終戦を戦い負け

勝ち点136で15位
最後の2戦もそのまま流れ作業していれば勝ってた気がする…
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 76ee-9G4c [175.132.11.47])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:31.34ID:RU9T4N6S0HAPPY
やっとこさ無料ガチャで☆5出たわ
井原
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday! 1a74-enpP [123.223.185.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:10:42.25ID:QYBckDUc0HAPPY
だいたい勝ち点100あれば1000位以内には入れるような
0318名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-+SwX [182.250.246.211])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:10.15ID:Y2AmSjoTaHAPPY
プラチナも勝ち点100で1000位入れますか?
初参戦なのでボーダーを教えてください
0319名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-+SwX [182.250.246.211])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:25.29ID:Y2AmSjoTaHAPPY
プラチナも勝ち点100で1000位入れますか?
初参戦なのでボーダーを教えてください
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 0H06-trRQ [61.199.190.35])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:47.67ID:2qmQRCYEHHAPPY
仕様変わってどうなるかな〜?と思ったけど
【結論】いつも強い奴らは今回も強い
今回もボーダー高いな〜 1敗したら終わりやな
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-WCs6 [126.233.43.255])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:19.96ID:yI1HaDQ/pHAPPY
課金してカウンター、ポゼ、中央は盤石、サイドだけ穴なのになんだこのイモ祭り。
オワタ。
0324名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-+SwX [106.128.69.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:10.66ID:o65OIbY6aHAPPY
>>313
前回プラチナボーダー
145点 48勝1敗1分 の得失点差
だったよー
0329名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-+SwX [182.250.246.211])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:12.59ID:Y2AmSjoTaHAPPY
シルバーにプラチナ16経験者が参戦するのは嫌がらせか?
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 1a58-nEMh [123.225.236.134])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:25.58ID:C//xAPWS0HAPPY
ポゼ22万で他は18〜19万でダイヤ勝点124だったわ
半分くらいポゼの使い回し+モラタで全部戦術優位で挑んだ結果
負けは2試合のみ
24万セレソン相手にもアルゼンチン選手なしの岡ちゃんでも割と勝てる
多分守備バフが相手の長所を潰してるのかな
逆にセレソンだとやっぱりデルカフェは苦手だわ、勝ちきれない
0331名無しですよ、名無し!(長崎県) (HappyBirthday!W bbf3-X2xk [14.12.100.161])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:14.29ID:/82NNKPv0HAPPY
ダイヤ勝ち点131でなんとかやれたが最終2試合をレジェマ用のデッキでやってもうて2敗・・・ほんとだったら137で100位残れるかもだったのに・・・
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srbb-ntLo [126.208.190.122])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:39.88ID:IF7IXi29rHAPPY
プラチナ初参戦なのですが、勝ち点134で千位以内残れますでしょうか?
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 27ee-2ixB [106.168.7.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:32:09.05ID:TjgEIMgP0HAPPY
武史は武史でも大木武が参謀についた南アの甲府改変フォメがいいな
左サイドにストライカー(甲府だとバレー)、センターFWにキープ力のあるMF(甲府だと…茂原…まぁ茂原…)、右にウィングに羽地とか長谷川太郎とか
MFはIH2枚にアンカー(甲府だとヤシケン)
カウンターなら木田がそのまま使えるのだが
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W 36cc-gUtw [39.110.104.88])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:28.48ID:NRZ1v/560HAPPY
なんで現状のintlcの景品を変える必要があるんだ?
外山とドゥッカをmasterの景品にすればいいだろ
優先順位低いから中田後回しにしてたのにこれで急いでやらなくちゃいけないじゃないか
メンドクセー
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-X84c [126.147.88.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:14.17ID:lEOUqGQV0HAPPY
サブ垢のゴールドがえらいことになってんな。もう二人も全勝いるしボーダー145くらいだろこれ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-5mrX [182.251.233.165])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:50.17ID:Kf6TA3kcaHAPPY
プラチナのボーダーは145くらいかなぁ
きっつい
0344名無しですよ、名無し!(沖縄県) (HappyBirthday!W 8baa-I9gI [126.82.173.89])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:35:52.71ID:+c/Qivbd0HAPPY
>>332
余裕で残れる
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-WCs6 [126.233.43.255])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:22:59.29ID:C7P/pH6yp
プラチナ最終やってるんだけど一敗したとこで調整。
みんな指示は何でやってる?
指示しない?
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7d2-5hiT [202.215.12.102])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:14.45ID:2BppKZBp0
インモービレ入れてかなり順位上がった思い出
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-DWJq [106.130.46.119])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:57.95ID:MMFrcNDfa
もうSWCCもボーダー上がりすぎてひどいなー
無能運営様がこの現状を見てどう動くのか
0354名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF12-trRQ [103.5.140.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:04.85ID:ubssX921F
☆4岡野5凸すれば ゴールド以下ならそこそこ使えそう
0355名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b611-9G4c [183.176.9.118])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:18.66ID:l7etP1Ap0
今日も☆5出なかった
サブ垢では初の☆5山口が出た
0356名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b611-9G4c [183.176.9.118])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:39:44.26ID:l7etP1Ap0
>>354
配布岡野を5凸させたい衝動に駆られる
無料ガチャの出具合を見てからの方がいいのかな
引いたところで当分はせいぜい2凸までだろうけど
どうするかな
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3b9-BpKV [124.140.232.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:40.70ID:J1XUUCLu0
>>360
そういうの結構不自由だよな
途中からポジション変えるのもエディット使えなかったりリーグ戦で退場した選手がSWCCも出られなかったり
やっぱり開発チームがやってないんだなこのゲーム
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-BpKV [126.208.187.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:43:31.01ID:bnKtbjnur
>>370
普通にしてるでしょ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-X2xk [126.233.159.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:34.76ID:HaGqgMIup
トーナメント経験者の方にお聞きしたい。
トーナメントで使用するフォメ、開始直前で変更して駆け引きする仕様どう思いますか?
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a63-X2xk [115.176.226.8])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:25.63ID:8E+7bm1r0
>>370
複垢はいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況