トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp2f-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:47.63ID:Kz3DAB+ip
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※重要
スレを立てるときは『!extend::vvvvv::』を3行に増やしてください。ワッチョイ表示(IP無し)がされます。
次スレが建った際にワッチョイが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600767886/

※前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1139
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605433179/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:32.99ID:iV5kz8V4a
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A. SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.ガシャ演出リニューアルされたのでテンプレ化はまだ出来てません

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ダブルDOKKANフェスが開催される時期の2月、5月、9月、12月

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする(ババpt稼ぎについては下のほう参照)
それか常設のメダルクエストで集める。特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.エリア23の接触が最効率、長いスゴロクやるの面倒ならエリア27の修行と経験スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A. デブリアンイベントや頂上決戦トランクス・ベジータなど特効でSSRが複数落ちるイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。または新劇場版ブロリーを選ぶ。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。

Q.フレンドに目当てのキャラが出てこない。
A.ACT0のイベントを適当にやってすぐにあきらめる 。そうするとフレンドリストが更新される

Q.ガシャで被ったキャラって何に使える?
A.潜在能力のルート解放

Q.潜在能力ルートって4つの内どれから解放するのがいい?
A.右下→左上の順番で残り2ルートは好みで

Q.リンクスキルレベル上げのおすすめは?
A.リンクスキルレベルは使用actが多いほど上がりやすく、バトル1回毎にレベルアップ抽選が行われるので、冒険エリア23「8.戦場の親子」「4.接触」やラディッツイベントのステージ3を周回すると効率が良い
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-aoX6)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:02.04ID:DdmiHUZWd
>>1


それにしても全く神引きスクショが上がらないな

七夕のピックアップ20体からのこの神引き


まさに超奇跡!これがゴッド引きだ!!

フェス限LRコンプしてない雑魚おりゅぅぅぅぅ??



https://i.imgur.com/QGvvqCF.jpg

https://i.imgur.com/S4f23Z1.jpg
https://i.imgur.com/PscINte.jpg
https://i.imgur.com/voXtTkS.jpg
https://i.imgur.com/E7doEM7.jpg


https://i.imgur.com/PrEIr7d.jpg
https://i.imgur.com/8JfwMDF.jpg
https://i.imgur.com/7t9lPRi.jpg
https://i.imgur.com/WFzpChz.jpg


https://i.imgur.com/eBvzdTp.jpg
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4KG8)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:32:35.84ID:9+kXQsRQ0

0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 625b-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:57.25ID:UXxaGpyu0

0006名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:40:40.51ID:iMJQ6e7L0
ヌルッと入り込んでいつの間にかオリキャラ面してるけど
ジャコってクロスオーバーやろ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:56:06.40ID:iV5kz8V4a
>>4
やわらかうんこう
0010名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:48.43ID:iMJQ6e7L0
>>9
やわ銀にかかってるのか
さすがやな
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-a4CO)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:03.22ID:C8SsjIh6a
東京新規感染者493人とかこれどーすんだよ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-d2Hz)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:20.30ID:HW+Mtu62p
ベジ4虹にしてこれかぁ…うーん
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-HF4E)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:41.45ID:ShzpSZNb0
>>13
しかもリンク10だぜ
ないわ、無凸だとどうしようもない
0016名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:58.20ID:iMJQ6e7L0
鬼滅クラスターが東京に全集中したようやな
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-ClKh)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:53:23.29ID:F2Ayf12Td
>>13
想像以上にゴミだった...
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-9QhA)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:10:58.03ID:XxWfV3Gsp
賞味期限とは?
0022名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 971e-d2Hz)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:13.56ID:VhOYQiKK0
去年の超3組は優遇されてたよね悟空3地味に欲しい
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efcc-4ZM9)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:55.81ID:ccz/PrJ70
ベジット4微妙だな
数字はこんなのに9.0の評価してんのか
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yLwT)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:41.71ID:MLQ/Vlk8d
ベジ4の点数は単体性能+サポ性能だからだろ
サポート効かないカテゴリで使うなら8.0程度のキャラぞ
0026名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ef93-r+GL)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:34.82ID:y5z9L3oo0
クロスオーバーのバトロ来るのかだけ
教えてくれ
来るなら引かないかんやん
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-9QhA)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:28.70ID:XxWfV3Gsp
>>26
ひいとけば困らんよ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yLwT)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:30.66ID:MLQ/Vlk8d
さすがに年一でしか手に入らないキャラが必須のバトロは作らんだろ
そこまでアホじゃないと信じたい
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-AoNm)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:32:23.49ID:tu56Nh45d
>>26
チェインの特攻に指定されるぞ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 823a-7Bw+)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:06.48ID:O5X+z1VX0
バトロが来るか来ないかで言えば来ると思う
ただ、全ステクリアとかのミッションには関わらない、EXステージみたいな扱いになると思う
0032名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:36.72ID:iMJQ6e7L0
クローバーバトロ来る頃には覚醒チャオマンが人権になってるやろうから
心配しなくてよろし
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-r9px)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:21.90ID:Iwt4rDwFa?2BP(1000)

はあああああああんバーダックバーダックぅ!!!!
かっこいいいよおおおおおおバーダックううあうう!!!、!!!、
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3muZ)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:53.62ID:lRGNwK5wd
結局ゼノジータドッカンしねぇのかよ
1年寝かして未ドッカンとかどうかしてるぜ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:48.49ID:SR1RMzg/p
サポ最強のハイスクール、UR最強の変身アル飯、混血LR最高クラスの悟飯天、極限並に強いイベ産アル飯

青年期悟飯ってザコばっかりってイメージだったけど去年から今年に掛けて極端にパワーアップしてるんだな。銀河悟飯の次の次くらいで良いから劇場にフォーカス当てるならブロリー2作目の変身LR悟飯も欲しいわ
0039名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ef93-r+GL)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:39.68ID:y5z9L3oo0
強いイベントアル飯なんかいたっけ?
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-EL4w)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:58:02.13ID:iBXOGgPyd
悟飯4はゼノじゃないんやな。
どこの悟飯かな…
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 823a-7Bw+)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:58:04.65ID:O5X+z1VX0
微妙に汎用性持たせないで、完全にクロスオーバーか大猿かDBHで使うこと前提に特化させた方が良かったんじゃないかな
弱くはないけど強くないキャラなんて別にいらない
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-OsR+)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:40.36ID:AHgTWUsjd
ここで超4達集めとかないと大猿パワーバトロキツそうだから回すかぁ…
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77fd-U5V0)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:30.04ID:xAWFbft80
ペンギン村カテゴリはまだですか?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-ClKh)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:10.76ID:F2Ayf12Td
30個で10連、ピックアップ1体確定、恒常LR位は入れておいて欲しいわ
それでも引くの躊躇するレベルの糞ガチャ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-9QhA)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:05:59.95ID:XxWfV3Gsp
>>49
スルーすればいいだけだよガチャ中毒かよ
0052名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:02.17ID:iMJQ6e7L0
ビートとノートが人間アバターで
ツムリとカギューがナメックアバターなんやろうが
ポコーとバサークはどいつなんや?
0055名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFfa-ClKh)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:14.92ID:O3OeDC9UF
>>54
そんなにいるかな?
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-d2Hz)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:14.01ID:dDrleivUp
ベジット4はフェス限にしてもうちょい強くしてれば回されたろ
ドッカンフェスとヒーローズガチャ開催すれば良かったのに
0061名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4b90-W1Fd)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:50:05.97ID:aQ1GwrYv0
カテゴリ100リーダーぐらいは配布してくれんのか
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-ClKh)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:46.65ID:F2Ayf12Td
ゴジ4引いてしまった奴らは頑張れよ...
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-+eB4)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:53.90ID:l80nMHOhp
大猿パワーパトロは来そうだな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce13-fIuz)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:06.15ID:4VmcMTOJ0
こいつめっちゃにわかだな
分岐世界って設定すら知らないで語ってんのかこのスレそう言うやつ多いよね
そのくせ思い入れがとか最近誰かが使った言葉ずっと連呼するの好きだしw

804 名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW dd1b-JkkW)[sage] 2020/11/17(火) 21:41:58.20 ID:KOQDk5G50

ボージャック映画ってドラゴンボール映画の中でもストーリーとか時系列割とまともなのもポイント
というか界王拳使える悟空がいるのにピッコロ生きてたりクウラが地球攻めてきてるのに悟空が超サイヤ人になれてなかったりで他の映画の設定がめちゃくちゃすぎるのもあるけど
0069名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:30.33ID:iMJQ6e7L0
4ベジットガイジには最低でも1体は虹にして
幸せになってもらいたい
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-r9px)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:15.54ID:Iwt4rDwFa?2BP(1000)

西野界王神とかオカマ姉とかってポタラのサポーターで使えないんだっけ?
ほとんど使ってないから覚えてないわ
おっぱいほしいけどそのために回すのもなあ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:43.68ID:iV5kz8V4a
オカマ姉って誰や
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-HF4E)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:25.71ID:ShzpSZNb0
ゴジータ4引いてもいらねぇよ
どうせ大猿バトロ来る頃にはさらにキャラ増えてるし不要
0073名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW a292-uOLQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:47.17ID:iMJQ6e7L0
西野はポタラだが貧乳だぞ
おっぱいはトキの界王神
0074名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c247-gz9O)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:04.07ID:7sizrqyh0
もはや悪ふざけ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-r9px)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:17.20ID:Iwt4rDwFa?2BP(1000)

>>71
ウイスのお姉ちゃん
0076名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3b25-d2Hz)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:59.41ID:MrJDAzbn0
超4はアクティブ変身付き早く出してくれ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:49.06ID:iV5kz8V4a
>>75
なるほど
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-tjLg)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:46.37ID:+oWRjOBtr
結局聖龍は何が来んの?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-gz9O)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:52:36.66ID:xlNgvSIc0
それくらいしないと誰も回さん
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-9QhA)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:10.53ID:XxWfV3Gsp
ねーよバーカw
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yLwT)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:06.11ID:MLQ/Vlk8d
大猿パワーバトロが出来ても
超4ゴジ、LR超4悟空、LR超4ベジータ、LR極限悟飯、極限速ブロ、LRベビー
これで勝てそう
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-r9px)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:41.40ID:nv+Le5Uea?2BP(1000)

たしか前回もヒーローズ50個10連だったよね?
0089名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ a292-A0/l)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:34.36ID:iMJQ6e7L0
レジャンズの配布石が急にうまくなって草
ドカバトのヒーローズコラボにブルってんやな
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-9peV)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:41:25.22ID:jS/C6Hd8p
海外版はガシャ確定演出にケフラあるんやなぁ…
https://youtu.be/MK--tVVqosA
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-9peV)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:43:02.24ID:jS/C6Hd8p
海外版はガシャ確定演出にケフラやゴジータ4もあるんやなぁ…
https://youtu.be/MK--tVVqosA
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-HF4E)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:46:04.62ID:ShzpSZNb0
ファンメイドと書いてるやん
0095名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5faa-h4ZV)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:51.10ID:3K6GNl680
英語で書いてたらすぐ騙される
ドッカンユーザーの悪い癖だ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9peV)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:48:35.52ID:BrWkrfldp
>>94
ほんとだ
こんなに海外と格差があるかと愕然としちゃった
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:24.92ID:iV5kz8V4a
外人に幻想を抱きすぎなんだよな
0100名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e725-AoNm)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:29.43ID:UDt0fVJU0
去年に比べて性能しょっぱくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています