X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【幻影ポーカー終焉】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part544【限界集落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 420b-Pizy [59.85.176.184])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:04:46.76ID:vFgJQ/W10
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1

前スレ
【幻影ポーカー選手権】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part543【広野の究極集金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605710825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 63aa-0kX4 [60.64.148.98])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:26.40ID:RBEux/G70HAPPY
アホかよ
堅牢なんてアイガイでメタられたじゃんw
アイガイつけなくてもフェンリルで魔法耐性20もれて攻撃アップ50
この時点で堅牢よりフェンリルのが上だ
オデンもある
ギルの虎徹で斬撃耐性下げられアーロンで狩られるってw
来週お前らアーロン強えとか氷パ云々ぬかすなよ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! b67c-b6az [183.77.125.239])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:39:48.49ID:gcqfWPN20HAPPY
>>749
俺もそう思うな
EXシュテで現状の光パどうにかなると思ってる頭お花畑が騒いでるだけやな
氷のVC効果は強いけどアーロンが来たところでリダスキはアーロン一人やろうし
斬耐性盛られた光染め抜けないやろな
流行るとしてももう一人リダスキ持ちが出るか、アグ、ギル、ラスのどれかにEX来てからやな
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-CRk9 [126.247.218.55])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:51.80ID:GrrSmhYWpHAPPY
このゲーム始めたんだけどティーダ、ユウナはショップの欠片全部買っても99まで上げれないですよね?てなると99にするにはガチャ回して欠片を手に入れないといけないですか?10コラボ終わったら次回のコラボまで欠片は手に入らないですか?
0766名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-H4Ot [106.129.86.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:18.53ID:hxTzsnQtaHAPPY
課金でオレツエーできるって
ウィンウィンの関係だよなやっぱ
それでこそソシャゲだわ
0771名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-H4Ot [106.129.86.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:44:52.38ID:hxTzsnQtaHAPPY
廃課金10パはよ見たいでござる
0778名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-Lnam [182.251.76.6])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:06.13ID:2HHLen2CaHAPPY
火パ優遇の恒常ビジョンがSSRばかりなのがあかん
氷パはアーロン来て完成する
なぜアグリアスがずっと環境トップなのは火がずっと不遇だからや
火は単体では強いキャラは水着キトンラルドールアーサレインといるが
同じパーティーにいれて相乗効果がないからなかなか刺さらんのや
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 338a-4HjB [118.10.252.64])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:27.00ID:SCP0hCJK0HAPPY
>>770
それこそ運営がユーザーの予想通りにユニット出したら売れないからな
○○が流行るから△△はスルー
これが通用しないぶっ込みをするのがここの運営
ラルドーで格闘の時代が来ると思わせて格闘ビジョンすらまったく出さないしグローブ増えてもティファもこない
相変わらず斬ばっか実装
ユーザーにできることは今ある手札をどうするかだけよ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W da28-mFbw [157.65.100.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:00:07.12ID:ImshSdKk0HAPPY
とっくに完凸してたまに使ってたルシアのキャラクエやってなかったことに今気付いたわしじゅウマー
0798広野神グンマー(群馬県) (HappyBirthday! b60b-3Yk1 [183.177.174.64])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:00:59.47ID:e5yGcctZ0HAPPY
おふぅー。
ゆっても欠片1000になってるけど、実際はメダルもあるし大幅に緩和されてるってみんなゆってる。




たかだかユーナくらいでおふぅーおふぅーゆうなら、おまんら置いてくんだは。





たりなきゃガチャ―で被らせて凸るんだはおまんらもう。
0802出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (HappyBirthday!W cb89-DWJq [36.2.121.158])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:09.91ID:DMD8SAWM0HAPPY
762 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-CRk9 [126.247.218.55])[sage] 2020/11/20(金) 11:41:51.80 ID:GrrSmhYWpHAPPY
このゲーム始めたんだけどティーダ、ユウナはショップの欠片全部買っても99まで上げれないですよね?てなると99にするにはガチャ回して欠片を手に入れないといけないですか?10コラボ終わったら次回のコラボまで欠片は手に入らないですか?



おまえらこれ答えてやれよwwwwwwwww
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 7ffd-mO8y [120.137.157.233])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:09:54.63ID:H/VackEw0HAPPY
>>794

新規に世知辛くて草

マジレスするとギルド入るならまずホームの編成から、同行者を設定しましょう。

口を開けて待つよりも、ギルド検索で手頃なランクの自動承認ギルド入ったほうがいいよ。

ようつべの基礎講座でも見て、まずはFaithやらBraveから学んだほうがいいと思う
0805名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-ClKh [106.130.126.170])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:50.21ID:Qrh7CJ0aaHAPPY
氷キャラはそれぞれ優秀なのは間違いないけど氷パってことならアーロンきたところでメタるの楽そうやと思うんやがなぁ
氷は染めない方が強いと思う
アーロンが斬耐性盛りラルドーをワンパンできるくらいの性能なら氷染めヤバいけどそうなったらもうバランス崩壊し過ぎてゲーム自体がヤバい
0815名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-YEDO [106.129.140.35])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:32.27ID:ONeYFvataHAPPY
ユウナ引けなかったわ...
けどユウナバハムート完凸EXがいても他のVCやキャラしょぼかったらボコれるな
一応古参にもそれなりの敬意があって何より
まあVCもキャラも3つ揃えられたら...
0816名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-OrgT [1.75.211.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:55.07ID:duv7M5ZgdHAPPY
タップ回数増やしすぎ
モントの欠片買うのに5回もタップ必要ないだろ
0817名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-Pizy [106.129.37.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:56.44ID:4Srz4sX1aHAPPY
おまえらアーロンが格闘士のアビもってくるの忘れてないか
0819名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (HappyBirthday! 8baa-N/60 [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:15.32ID:ZIzrlB4j0HAPPY
>>806
(´・ω・`)究極集金を使ってしまったか
0823名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W 9adf-YEDO [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:17.68ID:3hMrEq4G0HAPPY
張り付きってあゆむのとこ以外にあるのかな
あそこも後から普通に来てたし言うほど2時間べったりって感じはしないし
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W a3b9-LQv+ [124.140.167.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:18.48ID:zouv79a30HAPPY
多分どっちもやな
フラグ回収の仕方がわからなくて調整という言葉で片付けてそう
0831名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-ySTg [1.72.9.7])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:32:14.74ID:oL9V+/FLdHAPPY
>>812
そちらが軽くできても他の人の気持ちと違っていたら迷惑でしかないからな。社会と一緒だよギルドは。

日々のギルバト参加率が5割もないようなギルドなんて、俺には存在理由が見出さないな。そういうとこはだいたいチャットもやってないしな
0833名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-4HjB [182.251.225.118])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:48.99ID:efg9OD7qaHAPPY
>>829
そっちじゃなくて光の輝石・緋のほう
もちろんピンクの丸玉も足りずに止まってるんだよね
多くのジョブの記憶が20個超えてるのにピンクの玉は10個しか残ってないわ
結局ピンクの玉稼がないといけないから持ってるジョブの記憶全く意味ねえ
0839名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W 9adf-YEDO [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:36.55ID:3hMrEq4G0HAPPY
>>835
あとはショップで楽勝だな
今回は12月末までコラボやってるし
あとはjp集めと召喚獣共鳴のためにクエスト1000周回や
ユウナの武具のレシピも集めたい
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 338a-4HjB [118.10.252.64])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:39.40ID:SCP0hCJK0HAPPY
>>835
お金を節約するならユウナは1回引けばいいんだよ
あとはショップで購入する
別にそのやり方でいいならいいんだけど
あとはEX化があって追加で欠片を手にいれたときに入手するシジュで最大レベル120まで上げることができる
最大で必要なシジュは400個
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! MMb6-vViv [133.106.60.238])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:32.86ID:prAeofGJMHAPPY
>>835
よかったな
追加で400欠片集める権利をやろう
0847名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-X2xk [182.251.181.186])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:22.71ID:dITHJUghaHAPPY
てか4凸終わっていきなりユウナがショップに出なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況