X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【ゴエクロ】ゴエティアクロス part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6faa-b6az [126.227.249.158])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:12.23ID:HNJQz21W0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります
!extend::vvvvvv::

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:悪魔少女×マルチプレイRPG

■概要
2018年9月27日にサービス開始したゴエティアシリーズの新作です

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/kbmjhp
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/

次スレは>>980が立てましょう(重複しないよう宣言して建ててください)
無理な場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して立ててください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602768565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6925-1+jW [112.70.75.155])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:46.00ID:hlcRmT4l0
ユニコーンもどきは耐久力もあるんだよな
おかげでめちゃ強な人以外は放置だと負けるから素材集めは盃推奨だぞ
とりあえずメインストーリーの方なら耐久は控えめになってるから
福音を初手LBに使ったり回復LB挟みながら相手の耐性下げて火力で押し切れば勝てるはずだから頑張れ
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ d364-VPwO [131.129.101.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:59.12ID:KGzj8Ngl0NIKU
開幕に使ってくる風バフは桜花で消せるけど、再使用あるので決定打にはならない
スピブレはかなり効果大きい印象、風耐性はそこそこ有用
序盤の猛攻を回復LBで耐えて福音すれば削れると思うけど
やはり根本的に耐久力が無いと厳しいかな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6992-J9Jf [122.221.47.63])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:40.06ID:0LAA1dVr0NIKU
ちなみに麒麟に苦戦してるわんわんはリベンジ使っても勝ててないのかそれともリベンジ使うのを良しとせず
1回ずつ諦めるを押してスキップして再度挑んでるのかどっちなのか気になるんだわんえぇえええええ
わんわんはもちろん後者だったわんえぇえええぇええ。
リベンジ入れるくらいなら最初から調整しとけ馬鹿野郎と思うんだわんえぇええええぇえ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f18a-kGov [118.10.252.241])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:42.32ID:BDkabaFU0
最初から秘譚、って クリアーできるのか?
強いやつ手に入れてもパーティーコストたりなくね?
母屋をアプデしても足りない気がするんだけど…
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 213a-kGov [180.11.23.111])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:03.50ID:BYkTxnv00
チケットで選べるリーダーと強いフレンド選べばそれだけで行けるレベルじゃなかったっけ
PT枠全員入れる必要はない
自分はガチャで水がたくさんいたのでチケットで水リーダー選んでコストアップに合わせてPT増やしていった
時間取れれば一日で終わる
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 213a-kGov [180.11.23.111])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:03.50ID:BYkTxnv00
チケットで選べるリーダーと強いフレンド選べばそれだけで行けるレベルじゃなかったっけ
PT枠全員入れる必要はない
自分はガチャで水がたくさんいたのでチケットで水リーダー選んでコストアップに合わせてPT増やしていった
時間取れれば一日で終わる
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f18a-kGov [118.10.252.241])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:08:31.61ID:BDkabaFU0
ストーリー1部の最後らへんで男爵のボロボロ画像みえたけど、
ずっとSKIPしてたから話よく分からんw
もう2部半分までいったけど、詰まる要素なくて困る
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-P4WK [221.103.245.8])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:40.96ID:wHq3XJHx0
>>221
周回も課金の余地もなくバッサリ一発ドロップ勝負って他に類を見ないコンテンツすぎて頭アピりそう
個人的にはキャラがナーフくらったとかじゃないから受け入れてるんだけど、何が目的だったのかお話伺いたいレベル

でも最終的にクレームに負けて全プレイヤーに各スキル1つずつ配りますとかやりそうな気もしてる
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6925-1+jW [112.70.75.155])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:01.07ID:DvXgQsbl0
指南の塔の正直1日1回回せる周回コンテンツにするか
現状のままで行くなら3層も初期ハードモードくらいの敵で箱泥率上がってますよとかでもないと
スキル拾えない人続出するコンテンツだわな

で、実際のところ指南の塔で拾えるスキルって強いの??
なんとなく星2スキルくらいの強さを想像してるけど
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-kXKQ [126.247.216.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:25:46.03ID:Xc387dHgp
アミーウァプラはラピスまで限凸して適当な無強化本でも敷き詰めとけば弱点ワールドエネミーで4、5万は出すよ
リザルトでそれ以下のユニットがいれば育てて入れ替える価値はある
ただRの限凸は結構きつい
凸なしでもWEなら死ぬ心配はないしそのまま使ってもいいが
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 04:22:54.49ID:OIF7ni+xd
さば缶ってこの糞ゲやめちゃったのw?
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f64-vngt [131.129.101.157])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:35:16.46ID:O4GJGNYO0
指南の塔は自分で好きなタイミングで始めて終了するではダメだったんだろうか
アンブラのダンジョンみたいな常設の入場券方式

ちなみにアンブラ久しぶりにログインしてみたらカムバックとかログボたくさんと
初心者任務で色々と貰えるようになってたので10日間だけログインしてる
簡悔精神こじらせすぎて難易度が酷いことになって既に末期状態にしか見えないけど
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:48:59.44ID:8hFqLIOSd
売上も3ケタン常連だしいつ逝くだろうな(´・_・`)
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-swtx [118.10.252.241])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:19.09ID:axTb+9ZK0
封禁シリーズではじめてからゴエクロはおかしくなった。
とりあえず宝物庫いこうぜ
0249名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW af25-ikUx [121.119.12.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:41:21.25ID:WrgwKZgM0
2020/12/03 17:00:00
定期メンテナンス終了のお知らせ
https://goetiax.com/informations/202012031700

◯復刻イベント「粉雪舞う静夜に」開催!

【開催期間】
2020年12月3日(木)メンテナンス終了後 〜 2020年12月10日(木) 13:00まで
【ショップ開店期間】
2020年12月3日(木)メンテナンス終了後 〜 2020年12月17日(木) 13:00まで

◯「マナの塔」「堕天使の塔」「献花の塔」開催!

【各塔の開催期間】
2020年12月3日(木)メンテナンス終了後 〜 2020年12月10日(木) 13:00まで

◯ギフト変換所開店!

親愛Lv上限解放前のギフトを解放後のギフトに変換することができるショップを開店いたしました。

◯編成画面から装備の変更が可能に!

編成画面にて、編成中の魔神の装備を変更ができるようになりました。

◯「指南の塔(水)」開催!

「ライトオーシャン」
2020年12月4日(金)4:00〜2020年12月5日(土)3:59まで
「ヘヴィオーシャン」
2020年12月5日(土)4:00〜2020年12月6日(日)3:59まで
「オーシャンストリーム」
2020年12月7日(月)4:00 〜 2020年12月8日(火)3:59まで
「オーシャンバースト」 2020年12月9日(水)4:00 〜 2020年12月10日(木)3:59まで
0250名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW af25-ikUx [121.119.12.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:43:18.01ID:WrgwKZgM0
◯その他の追加・調整・変更

・UR魔神とSSR魔神のギフトパスを実装いたしました。
・ホーム画面に設定できるBGMを追加しました。新たな楽曲はBGM変更画面から選択できます。
・APのアイコンを期間限定で変更いたしました。
・親愛度の上限解放を行う際に確認画面を表示するようにいたしました。
・動作改善の一環として、親愛クエストに関する動作に遅延が発生する場合がある事象の対策を行いました。
※今後も数度にわたって動作改善を行っていく予定です。

◯不具合修正

・魔神一覧の親愛度上限解放画面にて、一部文言の誤りを修正いたしました。
・親愛レベル30の魔神のギフト画面にて、「親愛度変換」ボタンが出現しない不具合を修正いたしました。
・ギフトパスの一部不具合を修正いたしました。
・その他軽微な不具合を修正いたしました。
0251名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW af25-ikUx [121.119.12.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:44:48.40ID:WrgwKZgM0
◯『ゴエティア』シリーズ5周年!

ブラウザゲーム「ゴエティア -千の魔神と無限の塔-」から始まった『ゴエティア』シリーズは、2020年12月24日(木)に5周年を迎えます。
これまでシリーズを支えてくださったプレイヤーの皆様に、開発・運営スタッフ一同、深く感謝申し上げます。
また、『ゴエティアクロス』では『ゴエティア』シリーズ5周年を記念し、様々なキャンペーンを行っていく予定です。

これからも『ゴエティア』シリーズをよろしくお願いいたします。

『ゴエティア』シリーズ5周年を記念して以下のアイテムを配布させていただきました。
アイテムは、「贈り物」から「受取」を押していただくと入手することができます。

・ジェム×500
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-CWdK [118.10.252.241])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:28:15.24ID:axTb+9ZK0
塔8階からなかなか手ごたえあるじゃねぇか
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2316-2EFN [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:37:05.30ID:sevCCgR00
詐欺リッツはいつレンちゃんボイス実装すんの?
あの確率で売り出したキャラにこの塩対応ていい根性してんな
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7fc-Pd6X [101.140.55.88])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:31.51ID:/SB1B9qj0
>>261
ゴエクロのスレはどんな感じになってるんだろーと覗いてみたら、おめーアンブラだけじゃ無くてゴエクロのスレにまでおったんかいw
そんなにクソゲーに金と時間を浪費させられたのが悔しいならもうちょい有意義に時間使うように考え方変えなよ
ただの暇つぶしだと言うのならぶっちゃけクソゲーもスレオンも変わらねえしクソゲーやってればええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況