X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4296

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9a-VYcF [111.239.67.51])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:18.17ID:mEgSaC+6a
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605937619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37c3-xRJ/ [218.40.130.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:51.03ID:EkNsRYz00
>>847
生放送楽しみ(´・ω・`)
0853名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-MoyO [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:22.91ID:4+HiO8OJ0
テリーにとっての皇帝😌
0856名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:45.58ID:7Oe4axff0
>>850
俺も別にちょうど良い意見があったから拾っただけで攻めてるわけじゃないので気にしないで
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37c3-xRJ/ [218.40.130.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:10.00ID:EkNsRYz00
>>852
たまんないね(´・ω・`)ガチョ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e80-Y9CG [113.43.252.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:13.57ID:bNKlLavF0
>>851
テリーが綾波だったと思えばええんや!
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:07.88ID:+q5NERRSa
ソシャゲとして都合のいい設定わな
よく考えられとる
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-yJih [153.243.81.3])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:39.10ID:re3OmOW30
感動的()な死に方したテルミも敵側にいるビューネイや少年も召喚して使ってる時点でそもそもストーリーとして破綻してる
真面目にストーリー考察してる馬鹿なVチューバーとかいるけど破綻してるものを考察するだけ無駄
0870名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-MoyO [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:00.49ID:4+HiO8OJ0
そういえばゼノブレイドクロスは意味深なまま終わって続きがねーよな
あれのラインも頼むよ🥺
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e80-Y9CG [113.43.252.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:16.95ID:bNKlLavF0
>>864
世代的に新しいGBでやってたから「布団の中でやってました!」って話しただけなのに
老害総責任者から「バックライトないからw嘘乙www」って公式生放送で煽られたら
俺なら二度と絡んでいけないわ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.224.213])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:17.67ID:+bXG69DJH
>>868
言うほど破綻してるか?
0880名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-O13t [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:40.37ID:moyF/8r50
初期組だけどおはガチャで通算8回目のSSきたあ!
黄昏ミルザ
0882名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ce43-4jbJ [217.178.83.253])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:47.95ID:eT5BLL+p0
やればやる程、やっぱ再戦機能必須やなぁ って思うこのゲーム
運営はちゃんとプレイしてんのか?
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-MoyO [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:56.10ID:4+HiO8OJ0
おじポルは召喚した照美とどういう絡みしてんだろうな
団長!🤣とかやってんだろうか
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:10.80ID:kumZ8Vgq0
うおおおおおぉ!マシンガンジャブ!!
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-N/60 [106.180.10.135])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:49.98ID:0FD/Yu2ua
>>875
でもそれが公式設定なんだからしょうがない

ラストバトル直前とか、ゼノンあたりが塔キャラ量産して爆弾持たせて特攻させたりしても何も驚かない
「過去の英雄は教授の発明した装置でいくらでも量産できるのだ。心苦しいが今はこの作戦しかない・・・」とか何とか
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.224.213])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:08.59ID:+bXG69DJH
>>882
再戦機能って何?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-yJih [153.243.81.3])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:22.01ID:re3OmOW30
ポルカスとかリズが死んだテルミのこと思ってるシーンとかあるけど仲間に普通にパパテルミーもバルテルミーもいるからな
死を嘆くだけアホ臭いだろ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:29.38ID:kumZ8Vgq0
ギュスターブが腐ってるところに都合よくフリン引っ張って来た時は泣けたなぁ
0894名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:58.46ID:7Oe4axff0
かあさまとマリーはよ!
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zyd2 [49.98.217.7])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:31:10.93ID:dcSlfJFdd
プレイヤーの手持ちはストーリーには反映されてないでしょ
そんな文句言ったら他のソシャゲ全部に言えることだし
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da28-Y9CG [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:31:30.30ID:vj475uxW0
>>882
再戦機能ついてるだろちゃんとプレイしてるのか?
0904名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:45.40ID:7Oe4axff0
>>899
いちと終えて別のシナリオ担当の展開してみて欲しいな
終わりのないソシャゲでずーっとストーリー担当とかとちぼりには荷が重すぎるて
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nZ3K [106.180.10.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:18.62ID:9jX2ggaga
ストーリー読んでないからまったくわからん
ストーリーの紙芝居と音出さないからミュージアム要らないから容量軽くしてほしい

ミュージアムはアンロックしてからダウンロードする仕組みならアンロックしないで済むけどすでに全部入ってるなら削除したい
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-wrlg [49.98.139.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:56.45ID:iDcgn9x6d
ゼノクロは意味深なんて上等なもんじゃないだろあれ
UIとシナリオと演出が糞すぎて舌打ちと貧乏揺すりが止まらんかったな
終盤に緊迫感ある演説シーンが流れた直後にホンワカしたBGM流れるホームからプレイが再開された時は呆れ果てたわ
あんなにイライラさせられたゲームは今だかつて無かった
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.225.218])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:34:16.22ID:9nQRLL3kH
とちぼりだと思って叩いてたら実際はとちぼりじゃないパターン多いと思うわ
河津でも差大してわからなかっまし
0910名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:34:44.07ID:7Oe4axff0
植松とイトキチでロマサガMCやってるの想像してわろた
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-/4bi [114.186.220.146])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:12.87ID:mUgZaVVC0
>>863
同感。

あとはGB記念、ロマサガ3あたりで女神、メカあたりか
あとは正直読めないけどおにいは強く出すなら今回ださないとまた一年でないかもな。パワチャ3、全体c 6で頼む。
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e80-Y9CG [113.43.252.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:45.32ID:bNKlLavF0
>>886
無限に増殖されたピドナが自走式自爆兵器に乗り込むシナリオやな
作戦名は回天でいいわ
秒でサ終しそうやけど
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:47.74ID:+q5NERRSa
元からシナリオで売ってるゲームじゃないからな
ロマサガ3とかひどいもんよ
0918名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:56.84ID:7Oe4axff0
河津は終わった作品また手直しするリメイクとか好きじゃないしな
0919名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-MoyO [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:39.58ID:4+HiO8OJ0
無数のヘクターが自爆しにいく展開とかそれはそれでおもしれーんじゃねーのか?🤣
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.225.218])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:08.40ID:9nQRLL3kH
とちぼり嫌いの人はとちぼりがどんだけ権力あると思ってるんだろ
まさか河津や運営のトップ無視して好き勝手やってると思ってるのかな
0926名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1a9d-aMPy [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:32.81ID:7Oe4axff0
サガフロ2作った実績あるから流石にとちぼりと変わらんてことはない
とちぼりはまじで実績あるのか?パラサイトイヴといい関わったゲーム昔から評価落とす要素しか作ってきてない
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-yJih [153.243.81.3])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:49.79ID:re3OmOW30
おにぃにまるで思い入れないし強さも求めてないからミカエルだけずっとはいふでいいです
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.225.218])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:10.03ID:9nQRLL3kH
最終皇帝が無限に出てくるのどの作品だっけ?
割と滅茶苦茶やってるよな
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37c3-xRJ/ [218.40.130.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:51.40ID:EkNsRYz00
>>929
おめ!(´・ω・`)
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:56.63ID:+q5NERRSa
実際ポルカやらの設定はいいんだよな
後はフリーシナリオ制にしてほしいぐらいだわ俺は
0948名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-MoyO [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:32.83ID:4+HiO8OJ0
エンサガエアプだからあれのとちぼりシナリオも結構気になってんだよなー🙄
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況