X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB

【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part30【ライコス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ff41-p2RY [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:59.07ID:DcDpSSef0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※YouTuberの執拗な宣伝行為禁止
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください


前スレ
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part29【ライコス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605627519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CcvH [1.66.100.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:24.15ID:09AGKc71d
>>63
あの人、長考ばっかで眠くなるんだよな
『ボクはこれしか育成してないのに王者、すごくない?』アピールがくどくて見るのヤメた
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-pk3/ [126.33.36.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:19.10ID:lmLHReP+p
プロも毎回自画自賛してるぞ
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-v2/s [106.180.50.126])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:33.00ID:sqk229F3a
ランカーのサガ鬼畜やな。初手で半分近くHP持っていきやがる
0293名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a328-q8hm [124.98.67.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:36.17ID:Geyzo58B0
ケルベロスLV80ちょいとか凄いねw
うちなんかLV37とかだし
自分は80キャラ無しなので
アマチュアチームがプロチームに戦術アドバイスしてる状況になってしまってるねw
うちのケルベロス相手だと2500万とかは余裕で狙えると思うよ

アフロまでにエネルギー8使いきってアフロで黒バラデバフかける以外は自分の状況に合わせてアレンジしてくれ
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a4f-dOW5 [123.48.144.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:19.17ID:Qt91llMM0
強くなればなる程戦略もなくなってつまらなくなるな
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-RmQU [126.208.246.215])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:55.74ID:JDSgsOkcr
星命エリートって、みんなどれくらいのレベルでクリアしましたか?キーになるキャラクターのレベルを教えて欲しいです。
ミュージアムは栄誉の壁はキング以外のバフは獲得済み、他のバフは数点です。
コスモ装備は使いまわすので、ほぼSSR8割UR、SR1割ずつをレベル8から10です。
アフロないので、1戦目は蟹です。レベル70でノーマルは余裕だったのがエリートは攻撃耐えれないです。
後はアイザック、サガが80
アルゴル、シュラ、、イオ、セイヤ、魔鈴が70
ルナ、キキ、アテナ、ジュネ、司祭、カシオス、カミュ、ジャミアンが60です。
やっぱりアタッカー以外も70にしないと無理ですかね?
エリートとノーマルって、どれくらい報酬に差がありますか?ノーマル周回するのは体力もったいないですかね?
ノーマル周回して8感鍛えるか、エリートクリアの為のキャラ育成してエリートクリアしてからエリート周回するか悩んでます。
長くなりましたが答えれる範囲でいいのでアドバイス下さい( ;´・ω・`)
0302名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-sdLK [220.96.90.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:40.44ID:qi3/FC850
サガ結局リセット分も累計されるんですか?
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-RMlt [125.195.60.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:52.51ID:2dSTvQje0
アフロディーテの黒い薔薇は軍団ボスのケルベロスの耐性高過ぎて入らなくないですか?

耐性400とかあったような気がしますが
0308名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-sdLK [220.96.90.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:29.98ID:qi3/FC850
>>303
何回かリセットすれば100マン行けるわけですね。わかった!ありがとう。
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-7OV0 [49.96.20.63])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:35.82ID:h8Vsfz3md
>>305

ロイヤルデモンローズ

赤薔薇。その毒によって相手の五感を奪い、死に到らしめる。

ピラニアンローズ

黒薔薇。毒は無いが、その花弁はピラニアの牙のように全てを砕く。

ブラッディローズ

白薔薇。アフロディーテの奥の手であり、一度射出すると相手の心臓に突き刺さるまでどこまでも追跡していく。
命中すると、相手の心臓に打ち込んで、白い花びらが真っ赤に染まるまで血を吸い上げ、花びらが赤に染まりきった時、標的は血を吸い付くされて死に到る。
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gv+i [126.94.192.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:30.77ID:Y9u83mPC0
おまえらライコス公式LINEに「12」って入れとけ
先着で雀の涙ほどのダイヤもらえるぞ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CcvH [1.66.100.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:33.09ID:09AGKc71d
バトルフィールドのクエスト更新でウマーとか聞くんだけど、それってどうやるんですか?
タップしても『更新できるクエストがありません』って出るんです
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-CcvH [119.173.214.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:44.08ID:QZWDT+6c0
>>317
ありがとうございます
今日はもう戦っちゃったので、次回やってみます!
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gv+i [126.94.192.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:13.10ID:Y9u83mPC0
軍団ボスの話?
おれはイオ外して那智入れてる
0321名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-sdLK [220.96.90.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:30.37ID:qi3/FC850
>>314
どっちなんだ。。。。手持ちじゃ5回で100万いかん。。。。。
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-9peV [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:11.73ID:Ru5868LA0
伝説の蟹7のアイザックのところってどうやってクリアするの?
念攻7000ちょいのサガに星章祈願かけて那智でバフかけて2連ギャラクシアン放って
雑魚殲滅狙ってるんだけどギリ残ってダメなんだけどサガの念攻8000以上ないとこの作戦無理なんだろうか?
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-9peV [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:49.77ID:Ru5868LA0
>>323
カミュ一体だけ倒してもアイザックや楓の鬼火力ですぐに返り討ちにあうのですがそれは?
0326名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a328-q8hm [124.98.67.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:11.23ID:Geyzo58B0
>>306
あーごめん
今確認してきたらうちのケルベロスでも耐性270あったし軍団ボスで試したらアフロデバフ入ってなかった
アフロ試したタイミングでオロスで物防貫通かクリティカルが発動したのを勘違いしてた汗
>>300
皆さんガセネタ流して本当に申しわけない…
しばらくROMることにします
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-WcVn [126.199.24.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:54.59ID:FXJnZbVEp
耐性270あっても入るものは入るぞ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-pk3/ [126.33.36.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:04.91ID:lmLHReP+p
草プロの配信はじまったぞ
0332名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5bc6-PSAU [180.20.12.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:06.88ID:eLPaMBQO0
プロは突っ込みどころが多いだけで愛されてるだろ!

クリシュナ最強!
→未育成で言ってました

ミスティはSSRより強い!
→未育成で言ってました

キキルナシャオリンは現環境最強!
→アルゴスで割り込まれて即崩壊、翌日あっさり否定

アフロは弱い!
→ランカーのアフロに敗北、リスナーの強いコメを否定

他のyoutuberをちょいちょいdis、自分はランカー気取り
→あの仮面の人だれでしたっけ?アイオリアのダメ計算式良かったですね。俺も出そうかと思ったけど、広く浅い考察は他の配信者に任せて銀河上位ならではの深い考察をしていきます(ただしダイヤランク

教皇BANする対戦者はリスナー扱い
→こいつわかってるな…(パーティー履歴でわかるだけ

エネルギーコスト計算をよく間違える
→ん?ん?間違ってんじゃーん!

沙織BAN
→氷結パですね…!(違う

全てのコメントに返信する宣言するもランカーの話題が出ると若干機嫌が悪くなる(もしくは無視
→…さん強いんだ、へー
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-9peV [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:35.27ID:Ru5868LA0
>>330
正攻法は俺には無理そうだったから鳳凰コスモのダイダロス先生で
アイザックから吸収して運良くコスモ発動してサガに供給してからの
ギャラクシアン2連したら殲滅できて、あとはアイザックボコして無事クリアできた。
一難去ったと思ったら次のカノンのところが絶望しかなかったw
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VWl8 [126.199.24.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:21.29ID:FXJnZbVEp
>>332
自分より強い人に突っ込み入れても悲しくならんか
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JQgT [106.180.10.152])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:18.45ID:4xpL7/Gka
>>291
アクアゲートは日曜日は報酬は2倍にならないよケルベロスだけ
だから日曜日でもポセイドンが出るのは団長がそれを知らんで買ってしまってるって事
攻略をタップしたら書いてあるからたまには色んな攻略を読み返すのもいいよ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-93GU [126.108.92.59])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:33.07ID:WcDOEr3Y0
あああああああ
銀河、ダイヤ1の星5まで行くのにそこから毎回伝説クラスとかキング上位と連戦になってダイヤ2とかまで押し戻されるーー
ストレスがマッハでヤバい
状態異常キャラが司祭60くらいしかいないメンツだとこのへんが限界なのか
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-9peV [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:17:17.38ID:Ru5868LA0
>>339
アイザックをやってる時はまだ勝ち筋が微かに見えてたけどカノンはもう無理すぎる・・
1ターンで仕留めないと無理なの?
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-pk3/ [126.33.36.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:54.14ID:lmLHReP+p
草プロが自分に花丸宣言したアルゴスのネタ元のランカーが配信に来て少しキョドッってたなw
アイオロスでワンパンだし対策沙織置くだけだからしばらく調子に乗った後に俺が流行らせたアルゴスメタられた宣言して終了だろうな
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-9peV [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:55.25ID:Ru5868LA0
>>354
またまた、さっきと同じでルナ、キキ、那智、ダイダロス先生、サガのPTで
全く同じお祈りプレイでクリアできたw
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-WcVn [126.199.24.17])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:58.36ID:tR+jjen3p
上位がサガの火力上げてた理由はそれもある
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gv+i [126.94.192.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:07.01ID:m1H6CwK70
銀河ダイヤWなのにキング当ててくるって酷くね?
勝てるわけないじゃん
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JQgT [106.180.10.152])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:26.27ID:3J20Vif6a
>>355
そうなの?今貰ったが2倍じゃないのかな?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.253.7])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:21.46ID:AtT2tdO3a
星命空間のイージーってどうやったらクリア出来ますか?
レベル60くらいまで育成済みは
SSRはサガ、ムウ、デスマスク、アテナ、アイオリア
瞬でSRの育成済みは星矢、イオ、ルナ、ダイダロス、魔鈴、ジュネ、キキなのですが・・・

一輝と紫龍と氷河はレベル20くらいで止まっています。
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.253.7])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:23.84ID:AtT2tdO3a
SSRは黄金の矢星矢もいましたが使えないですよね・・・
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.253.7])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:36:37.40ID:AtT2tdO3a
>>365
那智が使えるんですね。
イベントのアテナの盾を手に入れたいのですが
他に手持ちがいないので育ててみます。
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW da3d-lnK9 [157.147.142.89])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:30.45ID:U72hMeBT0
蟹伝説やっと終わったサガ育ててないからキツかった
オロスで1人ずつ確殺してなんとか
8は毎ターン司祭でカノン止めて
9はマリン2回行動させて回復優先させた、初撃で楓の追撃来たらやり直して
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-0VwY [126.226.190.65])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:20.88ID:mJOIT1AHx
>>363
自分の場合は一戦目デスマスク60とダイダロス入れてあとは1レベで埋める

二戦目はシュラルナに暗黒司祭とジャミアンかアテナでシュラを回復しつつエクスカリバー育ててコピーを1ターンキルできるようになったら倒せた
司祭とジャミアンは60なってなかったはず
三戦目は残りの主力で短期決戦って感じだった

二戦目と三戦目に単体アタッカーいないと厳しいかも
三戦目はイオでもうまく調整すれば行けるかと
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-Vmta [106.163.69.239])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:14:11.61ID:EUFpK59g0
今更ながらアイザックはPvEでは、というかアテナ神殿では優秀なデコイって気づいたわ
マユラの攻撃や市やバンギングベアーも大抵は触手にいくから
下手なタンクより仕事してくれる
相手に単体スキル持ちが多いアテナ神殿の戦闘ではアイザックさまさま
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.253.14])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:09.36ID:blkKI07Ca
>>368
司祭も必須キャラっぽいから育てておいた方が良さそうですね。
参考にできる限り頑張ってみます。

>>369
現実逃避でちゃんと見てませんでした・・・
先送りにして確認することを拒む悪い癖で。
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5aaa-X84c [221.103.224.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:53:25.07ID:plCz7dOc0
>>372
ありがとうございます!
今回のアイオロスなんかもガチャに賭けるか、確実性を取るかな感じですね!
0376名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4e28-j4zQ [153.182.203.116])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:16:31.22ID:wrpBdagW0
SRやRもレベルMAXにしたら輪廻ありますか?
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JQgT [106.180.11.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:42:07.02ID:76TqjOV5a
>>377
3つの条件をクリアする事みたいだわ
自分は16層までクリアしてて今
16層をクリアし直したら15層までクリアのアイテムを受け取りできたよ
何故か今までのは戦いは反映されてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況