X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-cChY [60.111.63.200])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:56.44ID:M2I3MM+e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606035806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-cChY [153.229.152.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:17.60ID:uy0cN3Wg0
今、歴戦に向けて育成中なんだけど、星4のやつらの装備も最高レベルのやつで揃えたほうがいいんですかね?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3613-+8iO [39.110.13.181])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:54.32ID:nT1wJecw0
ただ正直なとこヒースハンイット揃えてはじめたとこで無課金ならあんま意味無さそうな雰囲気はする
アナデンやったことないからしらんけどこのゲームはインフレというか人権キャラホイホイだして来そうで無課金じゃストーリー進めるだけで限界ってなりそうな気がしてる
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:35.80ID:hb8lUgp40
>>757
それで一回やり直してるけど大体分かってるから結構つまらんのが問題
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-DNMj [60.147.222.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:52.61ID:bibiEPBk0
>>718
並び方がおかしい
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LB4e [106.154.133.179])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:31:05.80ID:UGB5+eJGa
>>761
歴戦との戦いは高難易度クエストとしては試行錯誤が楽しかったけど
現状では最強武器のドロップとも繋がっているからなぁ

ストーリーと高難易度クエストは分けてほしい所だけどそれだと
後半に低レベルのトラストやるみたいに退屈に感じる層が出てくるわな
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-U2Ik [126.234.124.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:38:49.18ID:ZvZUEMW1r
ソロプレイRPGに人権キャラっているのか?
普通のライトユーザーならストーリーやって高難易度クエスト少し手を出して飽きて終わりじゃね?
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:33.02ID:oISyCv8Ha
いくら宣伝しても中身が激渋運営だからどうせやめていくやろう
スクエニは広告のためにアニメやドラマ制作してるけど肝心のゲームが酷すぎて客離れする印象しかない
0773名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8baa-axsS [126.150.148.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:44.95ID:Y4RR0lMC0
序盤3章は進行度に応じて敵の強さ変えたんだし
今後のメインストーリーやトラストはハードモード実装してくれたら良いよ
報酬は一緒で構わないから
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3613-+8iO [39.110.13.181])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:43:20.67ID:nT1wJecw0
>>771
高難易度クエスト攻略したい層は居るだろうしそういう人や
単純に所持キャラやクリアでマウント取りたい層もいるだろうし
そういう人向け人権キャラ出すのはあると思う
ストーリー追うだけならたぶん要らんとは思うというかそうであってほしいと半分俺の願望はいってるけど
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-D5A5 [119.228.184.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:56.56ID:AdftOP/90
というか☆のランクでレベル上限が違うから今後は☆3と4は上限緩和させるしか道はないわな
☆3の60上限とかブレイク要員以外じゃクソの役にもたたんやろ。というか☆3を60にするほど討伐に送り出したりするのももったいないし
ガチャで被った結果60にできたとしたらクソエニも大満足の上客や
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-pP9j [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:34.41ID:aXXsA3ev0
8つ子は女の子が可愛いから何とか耐えたがそれ以外の星3はきつかった
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:03:48.96ID:oISyCv8Ha
結婚したら離脱になるしな
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:17.18ID:oISyCv8Ha
ヒースありで30万猫狩ってるけど、それでもきついな
星4のレベル65が遠いわ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-ffbk [49.98.139.152])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:21.29ID:dH5trQqfd
パール ナンナは可愛いから許す
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-U2Ik [126.234.124.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:05.73ID:ZvZUEMW1r
vtuber使って宣伝って…
vtuber見てからゲームする人なんて普段から配信見てるんだから配信内でクリアしたら配信者と一緒に辞めるだろ…
スクエニさんどうしちゃったんですかね…
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-ffbk [49.98.139.152])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:11:57.87ID:dH5trQqfd
成人の儀は戦闘が2回あるから経験値と金がその進行時点で消化すると美味しいってメリットは一応ある
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 934d-rM7e [150.147.22.42])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:48.04ID:Oo6h0kqr0
今日めっちゃ伸びてるのなんかあったんか
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:37.72ID:oISyCv8Ha
早くコンテンツ出して欲しいね
歴戦はやる気がしない
大変そう
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:52.08ID:oISyCv8Ha
>>799
結構印の類い出るよ
それでラモーナクラスアップしたし
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-YH5T [126.161.93.176])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:41.96ID:W5jytmvrp
弓勝てた
毎回SP温存の為に交代しまくってたのが不味いんだな
火力ある奴は何なら毎ターン撃ちまくれば良かったのだ
0808名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 97d2-MxAc [122.25.87.22])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:37:02.98ID:7E8G8y0O0
でもこの村の成人の儀は厳しいと思うぞ
8人で旅する世界観の中で1人でシンボル敵を倒して来いってのは普通に無茶苦茶言ってる
実際は手助けありだった訳だけど普通そんな面倒に付き合ってくれる凄腕の旅団なんていないからな
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-vOOB [126.199.140.235])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:44:56.17ID:hPg5r3obp
>>808
金さえあれば凄腕の村人雇えるから…?
0815名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3725-F7e1 [218.44.86.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:56:18.81ID:WoimFMjj0
>>814
24時間戦ってそう
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:57:07.95ID:oISyCv8Ha
>>812
しんどいからガチャで出した方が楽
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ffbk [1.75.198.173])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:57:09.94ID:lC/5iRefd
リンデ呼びって強くないどころか壊れ技の域では?
あの燃費であの性能はヤバいと思うんだが
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-pP9j [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:01:33.53ID:aXXsA3ev0
リンデどしゃぶり無心が安定でしょ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33d6-d7ZL [118.238.223.141])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:47.22ID:mLAb6zWA0
ヒースコートガチャ40連でヒースコート引けず
そしてラストの10連でハンイット⭐︎5を二枚引き
いや嬉しいけど前作遊んでないから知らんねんヒースの方が欲しいんだよ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:19:10.89ID:oISyCv8Ha
じゃぶじゃぶコンテンツ入れると終わりなんやろ?
ちょっと前のスクエニのソシャゲーがそれやっててサービス終了なってたじゃん
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ffbk [1.75.232.196])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:31:01.76ID:4pjvselqd
>>829
影響力取れる65まではとりあえず上げよう
その次の影響力まで上げるかはお好みで
0832名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.65.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:32:32.72ID:oISyCv8Ha
星3も影響力いるから45まであげた方がいい
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-pP9j [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:35:35.83ID:aXXsA3ev0
金印が出なくて辛え リネットが上限に行ってしまう
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.82.65])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:36:04.15ID:EWqMhw7Ca
考えてみると導石の欠片で交換するアイテム一つもいらんな
上限解放が大事すぎてアイテム交換まで回らないわ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.82.65])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:54:08.06ID:EWqMhw7Ca
>>843
麻痺はたまに行動不能だし
0846名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF12-YH5T [103.5.140.185])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:55:38.44ID:q5piwV67F
>>841
うんちです
ヴーン...
好きでございます

三大名台詞だよな
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-pP9j [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:57:35.14ID:aXXsA3ev0
清楚な女の子がうんちとか言ってるのなんか嫌🥺
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-2ixB [106.181.82.65])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:09:17.77ID:EWqMhw7Ca
スマホでフィールド移動に慣れるとコントローラーより快適だわ
だれだよスマホにフィールドは面倒って言ってた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況