X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【不具合運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f35-P4WK [133.218.56.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:46:13.41ID:lOn0tWJ/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1

前スレ
【自称アーロン参戦】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part552【伝説のエース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606222053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-P4WK [133.218.56.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:44.17ID:lOn0tWJ/0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(課金者は減免)
無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>《火力枠》、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常URの2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります
活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.《火力枠》とは?
A.今現在はイルディラ、ガーブル、ハウレット、メディエナ※ などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可能
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、
他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう
URは2〜3体特化の育成推奨ですが、SSR以下も各種の想いの欠片や覚醒輝源を相応に消費します
EXジョブ覚醒を除いて、3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.ギルが全然足りないんだけど?
A.ビジョンカード、アビリティの強化で大量消費していくので、(土日集中の)ギルの間での積極的な金策が必要です
この関係上、月毎の印章交換はアイテム売却価格アップ並びに召喚獣獲得経験値アップが安定です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、入手できたとしても欠片不足に陥ります
常設URユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです(現在は兵舎で全ユニットの欠片が継続的に獲得可能)

Q.イベントで配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の“場合もある”ので、ミッションなどの育成素材も全て回収した上で育成を検討しましょう

Q.最強パを教えろ
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう
大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-P4WK [133.218.56.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:17.01ID:lOn0tWJ/0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-P4WK [133.218.56.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:57.20ID:lOn0tWJ/0
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
「必須」と記載されていない項目も入力することが望ましいが、まずは最低限報告できる状態にすることを目的とする。
以下、テンプレート草案。間違い等あれば修正よろしく。

●景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について
【会社名又は名称】
株式会社スクウェア・エニックス

●提供情報の種類の選択
【種類】
不当表示(不当表示を選択すると、それに関する入力ができるようになる)

●不当表示入力項目
【表示媒体】
スマートフォンゲームアプリ「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」内

【表示時期】
2020年11月14日 0時〜2020年11月16日 21時57分

【表示が行われた場所】
スマートフォンゲームアプリ「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」内の「よくある質問」ページ

【対象となる商品又はサービス】
ゲーム内で使用するキャラクターを引くための「召喚」(有料)のうち、「1回限定 UR10枠確定10連召喚 1回引き直し可能」

【その表示内容】
「召喚は1回ごとに抽選が行われる」という表示

【表示から受けた印象】
「召喚」においてどのような確率でキャラクターが排出されるかを示したものが「提供割合」であり、その提供割合に従って「召喚は1回ごとに抽選が行われる」と記載されている。
「10連召喚」とは、1回の選択で10回連続でキャラクターを引ける機能である。
「1回引き直し可能」とは、1回目の結果を無かったことにしてもう一度だけ10連召喚をやり直せる機能である。
今回、「1回引き直し可能」を使用して2回目を引いたところ、1回目に排出されたキャラクター10体と2回目に排出されたキャラクター10体がまったく同じ結果となった。
また、SNSでの報告により、異なるユーザーでありながら自身と完全に同じ結果となっていることがあった。
「召喚は1回ごとに抽選が行われる」のであれば、結果が完全に一致するのは提供割合から計算すると天文学的に低い確率であり、それが複数人同時に発生する確率は0(ゼロ)であると考える。

【実際にはどうか】
1回ごとに抽選が行われておらず、一定の組み合わせ(パターン)が用意されている。

【実際のものを裏付ける根拠】
画像

●表示・広告等の電子媒体の添付
(ガチャ結果の画像を添付する)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebbf-ze59 [153.156.44.129])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:58:30.73ID:MRAG9PnI0
FF Xコラボ中

●FFBE幻影戦争攻略】『FFX』コラボユニット“アーロン”は引くべき?トップクラスの火力を持つ高性能物理アタッカー!【性能・評価紹介】
https://app.famitsu.com/20201124_1727892/



●松岡茉優さん志尊淳さん出演のCM15秒版を公開
【FFBE幻影戦争】TVCM「人生の選択 志尊淳×松岡茉優」篇 60秒
https://youtu.be/6bMbnnHE2kM @YouTubeより


●1周年カウントダウン画像
一週年:https://pbs.twimg.com/media/EmuCHzFVcAAPxdg.jpg
あと1日:https://pbs.twimg.com/media/EmJLIwJVMAAkicc.jpg
あと2日:https://pbs.twimg.com/media/EmJK7k1U8AECRe2.jpg
あと3日:https://pbs.twimg.com/media/EmJKqIkU4AE02x_.jpg
あと4日:https://pbs.twimg.com/media/EmJKiFWUcAEXZTn.jpg
あと5日:https://pbs.twimg.com/media/EmJKTMoUYAAC1ww.jpg
あと6日:https://pbs.twimg.com/media/EmJKJylVoAASJUT.jpg
あと7日:https://pbs.twimg.com/media/El9-fICVoAAREKv.jpg
あと8日:https://pbs.twimg.com/media/El9-Oi-VkAE8scJ.jpg
あと9日:https://pbs.twimg.com/media/El9rhgJVgAA3cRW.jpg
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:29.77ID:VO6g9xkl0
>>1
シンプルに事実を表したイイ【】
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CSNn [49.98.132.194])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:57:08.35ID:sRz1LW40d
ユウナの召喚獣の絆って修正入った?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM45-8g7J [210.138.208.55])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:05:39.94ID:mnt/PakmM
入った
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-Yf3K [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:43.12ID:8CxjTB+R0
どうやらアーロンが今までとは一線を画す強キャラみたいだな
持ってないやつは早めに引いた方がいいぞ
0023名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:23:33.08ID:H36Y+7p80
あゆむによると、アーロンに使ったお金返して欲しいらしい
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-FP8+ [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:32:45.26ID:xg3m5R210
幻影リーダーあゆむさんが言うなら間違いない
0029名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:09.01ID:H36Y+7p80
はああー!
貫通の呼吸…!
0031名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2191-vxll [180.50.0.206])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:56.84ID:m4hzrYXJ0
初心者はなにすればいいっすか?もうわからん
とりあえずユウナとバハムートは取りました
エンジョイ勢っすけど3凸目指せばいいっすかね?
それかここの攻略サイトで勉強してこいやってとこあれば教えてほしいっす
0033名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:11.36ID:H36Y+7p80
とりまストーリーいけるとこまでいくのと
達成できそうなミッションの達成じゃね
石がまだあるなたユウナ完凸目指す
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-u/yY [106.129.37.70])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:39:46.48ID:G1NJPEdwa
おまえらようやく敵に機械が出てきてexまで実装されたアイリーンの話はどうしたんだよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:28.63ID:TmYN2Iqvp
>>20
まずはお前の完凸を見せろwやり方下手すぎ
0046名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-uPXU [36.11.224.46])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:52:25.26ID:fDYpi1FoM
広野レイドどんなレイドよりやる気でるんだよなあ
0049名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5186-vxll [220.219.165.17])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:53:44.19ID:SjTPiIGX0
>>33.34.35
完凸了解!
とりあえずストーリーやります
おすすめ攻略サイトありますか?
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-aeT9 [126.245.147.136])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:09.53ID:qUQjbeNPp
>>13
有能
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-Yf3K [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:28.91ID:8CxjTB+R0
>>40
はあ?前スレで俺のID検索してこい
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:09.17ID:TmYN2Iqvp
ほんと雑だわてかこんなとこでバイト使う金あるなら少しでも返金してあげればいいのにTwitterで抗議文出した人続報たのむ
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 51ce-g77t [220.111.229.6])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:45.02ID:dzW+oNwt0
ユニット5体召喚で、イルディラ3体連続出現。こんなところでスリーカードくんなや。
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 51ce-g77t [220.111.229.6])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:47.32ID:dzW+oNwt0
ユニット5体召喚で、イルディラ3体連続出現。こんなところでスリーカードくんなや。
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 51ce-g77t [220.111.229.6])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:47.35ID:dzW+oNwt0
ユニット5体召喚で、イルディラ3体連続出現。こんなところでスリーカードくんなや。
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11ee-8s6k [124.215.0.83])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:17:10.74ID:85H8Ovqw0
グラセラのLBなんだけど何故か全く音声が切れてる。他のキャラはLBでしゃべるのに。
これ不具合なのか?同じ症状の人おる?
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-FP8+ [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:17:22.19ID:xg3m5R210
季節イベントくるたびに最強変わってるしくだらねえ
ついこの間までカイン最強誰にも止められないとか言ってたやん
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-VJv8 [36.11.225.238])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:18:01.52ID:CkTOWUMXM
どうしてぇ〜
1度きりの人生でぇ〜
詐欺ゲーやってるんですかぁ〜???
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-Yf3K [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:18:34.02ID:8CxjTB+R0
>>85
グラセラは音声全般で不具合出てる
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11ee-8s6k [124.215.0.83])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:58.65ID:85H8Ovqw0
>>88
俺だけじゃなかったのか、これ運営はいつまで放置してんの?直す気あるのか?
0090名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:22.05ID:H36Y+7p80
>>66
だってあゆむ自分で言ってるもんな
うんえいさーん、おれうんえいにこうけんしてますよねー
って

あいつ馬鹿だから、自分がスクエニ側にいると思ってるんだろうけど
スクエニからすりゃただの派遣社員、もしくはバイトでしかないんだけどな
0092名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:21:10.99ID:H36Y+7p80
声優誰だよ








井口じゃねーかwwwww
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CSNn [49.98.132.194])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:09.81ID:sRz1LW40d
サイレント修正やめてほしい
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-o7c9 [126.34.51.181])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:27.41ID:mdVAJfzGr
なぜか分からんけどランク上がるの嫌でミッション石取ってなかったけど…有償5000でFF10欠片買うよりいいよね?脳が侵されて買おうとしてた
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.181.77])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:33.03ID:uxpuVIrya
てかユウナがコンセプト的に何度も復活のゾンビライリュウを押しのけて最もゾンビなのが意味不明
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-dU+7 [118.8.17.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:11.64ID:n9cgoU8n0
      _|\|ヽ /::|_
     /::::ヽ:\::|:::|::::::ヽ,-.    
     /:/:/::::ヽヽ|:/:::::|::|:|::|    課金するぞ
    ´|/|::/:/ ̄ ̄ ̄ ̄|/''|/   
     |-|/|/-へ――へ-| ||    すぐ課金するぞ
    .ノ::Yー[-・-]-[-・-]| |
    ノ:::(|      i  \| | |    絶対課金するぞ
    ノ:レ::|   / '^^ 、\| | |
    ノ:::レ丶  ヽ二7  | |、|    ほら課金するぞ
    ノリ::レ::\_,;;;,_/!´
     / ̄ ̄     ̄ ̄\
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:25.57ID:rjJdzlO9a
おい猿っカスどもwwww
まさかまだ課金してる知障猿おるん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそもゲーム自体もバランスゴミの糞ゲーでしょこれwww
もう4ヶ月くらいやってねーけどオルアグの時点でブレイクしてたのに
ここの糞調整でEXバランス取れるわけねーだろwww

もうEX前提、ありき、人権、だろ?現役のくせに気づいてないのアホ猿?www
お前ら欠片1000枚集めろと言われれウキーウキー言いつつも集め
2000枚と言われれば奴隷のように集める
3000枚でも同じ

そんなバカなwwwwって思ってるからバカ
自分で自分のこともわかってないのか猿っカスは
お前らはバカだから3000枚でも大人しく借金まみれでも集める



な?猿だろwwwwwwwwwwwww
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-XOdu [106.128.37.4])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:30.91ID:Hqhw669ja
>>14
何回目?
俺は幻影戦争で返金申請したのは数ヵ月振りで今回が2回目だけど
約5万円分全部返金できたよ
3日くらいでクレカの金額も戻ってた
理由はいろいろ考えてたんだけど、そもそも詳しい理由を書く欄がなかったから書いてない
商品が説明と違ったとかいう項目にチェックを入れただけ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-dU+7 [118.8.17.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:44.43ID:n9cgoU8n0
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   はいこれ詫びな
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               
     |     。   | /           .
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |回復薬|
     |    (U)   |             
     |    / ヽ   |
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:55:44.45ID:VO6g9xkl0
>>112
これ酷いなw
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:57:49.39ID:rjJdzlO9a
流石にこんな事件の後で何も解決してないのに課金してる奴って猿以下のゴミクズだろ
犯罪行為し放題できるのもホントお前らのおかげだよな

考える脳さえあればこの糞運営を一週間で神運営に変身させる事だってできるのに
我慢できないオナ猿だもんなお前ら

ふr−ず?ただのオナ猿。
他ゲーのランカーとかすごい奴いるけど幻影にすごい奴なんてもう一人も残ってないわwwww
トップ集団がこれじゃあwwwねwwwwwwwwwwwww
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 812d-opIE [222.11.52.30])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:20:19.86ID:bMP7KYyH0
クイックうぜー
一生禁止でいいレベル
つまんねぇし オートだけと100%当たるまで待てるようにしろ
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr1d-FP8+ [126.204.174.5])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:31:57.68ID:Tiz9mJtMr
>>111
今回が初。
Google playで払い戻しを受ける⇒払い戻しをリクエスト
⇒アカウントの確認⇒直近の購入履歴⇒個々の購入アイテム選択
で、理由を選ぶページに飛んで、「不良品、説明通りに動作しない」
みたいなのを選択したら、速攻でポリシーに遵守していないため・・ってなる

何が違うんだろな
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr1d-FP8+ [126.204.174.5])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:37:22.04ID:Tiz9mJtMr
>>138
20万以上課金してるんだが。。。
0144名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 49f3-0UyR [106.73.237.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:38:18.61ID:M8eobsIz0
>>90
ボランティア扱い
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-j3rz [106.130.217.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:41.21ID:uZwG5wRTa
え?クラスマッチ見られるの?
恥ずかしいんだけど
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-o7c9 [126.34.51.181])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:40.88ID:mdVAJfzGr
「集めなきゃ集めなきゃ欠片お金払って集めなきゃ」となってたわ…お金の方が大事だった120円なら許す事にしよう
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0bee-P4WK [113.158.115.120])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:53.44ID:OgLGBh4W0
アークセーT=アウアウエー 本日の ID:rjJdzlO9a
【アークセーT】今週の臭い息(水曜更新)◆:Sa15-FP8+
社会が憎いけど税金で養て貰っている生活保護者
初期廃課金を装ってレスしていたがスレ民に見破られ無課金ニートが判明

長文からなる願望感想文が得意の期待の真正。
コピペ連投や月に最低12万課金は当たり前発言するが本人無課金←課金したくても出来ないニート。
全キャラ全ビジョン完凸URメダル3600枚所持をアピールするが頑なにスクショは上げない
無課金だと思うなら思えば良いと拾い画像上げてるおっぺけと同じ発言でもスクショは一切上げない
課金証明出来ないから引退宣言するも何故か毎日現れる
最近では自分の意見に賛同しない人全てを業者扱いしてポエムを披露

Modを使用したチーターだと自ら披露したただのバカw

(アークセーT Sxdd-xa8R [126.146.63.171])
テンプレ貼られて顔真っ赤にしながらip変えた彼の現在がこちら↓
(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])

知能はぴさこレベルw最近ではハーバード卒の友達がと妄想も始まりました
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:07.17ID:rjJdzlO9a
流石にこんな事件の後で何も解決してないのに課金してる奴って猿以下のゴミクズだろ
犯罪行為し放題できるのもホントお前らのおかげだよな

考える脳さえあればこの糞運営を一週間で神運営に変身させる事だってできるのに
我慢できないオナ猿だもんなお前ら

ふr−ず?ただのオナ猿。
他ゲーのランカーとかすごい奴いるけど幻影にすごい奴なんてもう一人も残ってないわwwww
トップ集団がこれじゃあwwwねwwwwwwwwwwwww
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:11.85ID:rjJdzlO9a
純粋に楽しんでる奴には悪いけどこれ本当なら即サ終しても致し方ない案件だからな?

国民的スターや大人気女優だって薬やってました犯罪してましたってなったら
楽しみにしてたファンには悪いが出演予定全部ボツもしくは配役を入れ替えての総撮り直しだぞ

純粋に楽しんでる奴を裏切る結果を招く行為をしているのは運営だから
運営に問題を追求し続けるユーザーを責めるのはお門違い




行政処分リツイートはお済ですか?
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-961A [126.150.77.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:53.37ID:uuumUShy0
絆のためにユウナ115にしたのに
しいていえば絆のためにユウナ引いたのに
やっぱEXスキルは発動すげーなって思ったのに広野⁉
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9de-60XC [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:12.67ID:+B4vRihX0
運営への反応まとめ

GameCast
http://www.gamecast-blog.com/archives/65972633.html

一ユーザー(行政処分の発動を求める申出書)
https://twitter.com/FlowSaoif/status/1331243386955853831

yahooニュース(ねとらぼ)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

ナカイド(youtuber)
https://www.youtube.com/watch?v=sS_c-ezWaIw

ソシャゲ事件簿(youtuber)
https://www.youtube.com/watch?v=J1Mvtopq9kM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-v16u [106.130.122.184])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:08:27.87ID:F7pIpnixa
リアクション発動80%は流石に草
エアプ丸出し
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:51.32ID:rjJdzlO9a
>>173
まあ通報とか無意味無駄ってのは俺は5月の時点からずっと言ってる
だけど通報じゃなくて自ら訴える行動を起こす奴はリツイートくらいしてやってもいいかなって考え

俺は一貫してるぞ
通報とか無駄だから各自課金を自制するしかないって
それができないくせに文句ばっかり言ってる恥ずかしい大人を俺は猿とかゴミクズって呼んでる
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-v16u [106.130.122.184])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:14:34.65ID:F7pIpnixa
アークセーT今日は相手にされて嬉しくて仕方ないようだ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:01.84ID:rjJdzlO9a
業者が優秀なら鎮火するのに効果が高いレスなんかしない
今はヤフーニュースの波紋が時間差で訪れて次にナカイド動画の影響がくるって大義名分ができたから
まだまだ鎮火しませーん増員と期間延長おなしゃーすって感じでスクエニから利益を吸収中

とにかくやってるフリをして如何に増員した状態で稼働期間を長くするかを考えている
鎮火したら仕事がなくなるもんな

今業者は稼ぎ時だから「全力で消化活動を行っておりますが鎮火しない不具合です」とか言っておけばいい
頑張れよ俺様はお前らを敵視していないから逆らわなければ触れずにおいてやる
0196名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 11b9-BCf+ [124.143.170.97])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:37.23ID:Z7kGTsKS0
無課金でも毎回ダイマス入れるのなんだかんだありがたい、人口が少なすぎるおかげ
毎週1000石配って欲しい
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vxll [49.104.18.216])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:04.77ID:QjSEuOB4d
絆まじで発動率さがってない?全然発動しないんだけど?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-961A [126.150.77.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:02.26ID:uuumUShy0
お前らの広野との絆は常時発動中
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-87/S [1.66.98.42])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:37.16ID:p0qymjFBd
ユウナの絆はバグだろ
直さなきゃおかしい
うるせぇ奴もいるからサイレント修正は栄断だ
0234名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 61f3-g77t [14.9.90.0])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:44.56ID:VuBEalOJ0
全然オートon同士マッチせんやんか、クソゲーが
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 536e-1+KL [115.179.212.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:08.22ID:1pKZ1/Pm0
おはよう諸君
ワンランク上のステージがみたい人は俺にレスくれ

【1004】戦士募集中
★ダイヤモンド3、出席報酬50石★やる気がある人歓迎致します。ギルバトは基本フリー相談可♪上位ギルドを目指してる為出来る限りの参加をお願いします。レベル89-99を3体以上と装備が整っていれば誰でも入れます。外部アプリ(discord等)は未使用。
ランク120〜
【そうだ、戦士にいこう!!】
https://i.imgur.com/3HfACGI.jpg
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3rz [182.251.255.12])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:37.49ID:b+FUuuIma
どうせダイマスに上がるだけだし今日やんなくていいな
0239名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-xTZP [126.179.8.211])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:08.03ID:1xXzbPv6r
アーロンぶっ壊れだな
持ってない雑魚おりゅ?w
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7103-Brzu [182.168.49.60])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:02:19.75ID:nimhJzDc0
文句言うだけで依存症から抜け出せないから
ナカイドとかTwitter、消費者庁といった外部に頼り切りなのが悲惨だな
法改正するなら署名運動とかしろよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-dU+7 [118.8.17.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:55.29ID:n9cgoU8n0
       ___
     /____|\
    / /  川   ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|    さあ どうする!
    Yー[-・-]-[-・-]-i    今こそ決断する時だ
    (| ─■ ─ ■─ |)    課金して楽になるか 無課金で運営と戦うか!
     |   / '^^ 、  |    自分の心で感じたままに 物語を動かす時だ!
    │───────│
    / ─────── ヽ
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TlIg [106.129.82.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:55.54ID:DIM3sxgva
不具合を出しまくればなし崩し的に収拾つかなくなって
許されるんだな🤓
0263名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 594d-uHcv [114.161.164.198])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:28.99ID:4dNLfvF00
アーロンってなんだったの?
0264名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-E81V [126.208.202.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:41.75ID:aVRrdDPTr
セルラン下がるどころかまた上がっとるやん
騒いでる奴らの方が単なるクレーマー扱いされてて草
0267名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 11b9-BCf+ [124.143.170.97])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:36.14ID:Z7kGTsKS0
オートとのみマッチングできることを知らないのはさすがに情弱だからそんなことで運営を責めるのはナンセンス
そんなだから運営になめられる
初日数戦しただけで1000石は美味いから神イベだった
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EF8W [49.98.163.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:50.19ID:SIwQd5ksd
しっかし本当に滑稽だよな
「総意です(キリッ)」って言って糞運営糾弾の先頭を切るかと見せかけて広野に貢いでんだもんなあ

連中が運営から優遇されてるヤラセ垢って本当のことかもな
実際にガス抜きの役割を果たしただけじゃんこれじゃあ
0282名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6b25-8s6k [121.113.155.82])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:10.25ID:XRmUzOGC0
>>101
ロレイラ見た目はめっちゃ好きなんだけどなぁ
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:49.71ID:G/+KB1aKa
>>249
ユウナはカインのドラレで回復量ゴミになるから活かしてけ
0286名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW eb58-P6y4 [153.131.103.6])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:57.95ID:Tq005o6M0
ユウナ強すぎ異次元じゃねえか、これ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-PEHX [1.79.83.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:52.10ID:SFnZtKEZd
絆ほぼ発動しなくなったな…これ許していいのか?
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:10.85ID:G/+KB1aKa
絆の件は予想してたやついただろ?
今と前で動画にしてるやついないのか?
いなけりゃ諦めろん
0297名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 61f3-g77t [14.9.90.0])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:17.45ID:VuBEalOJ0
なんか本当にユーザー厳選されてきた感があるな、クラスマとかいらんわムカつく
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:56.75ID:G/+KB1aKa
>>290
まぁこいつら完凸って、よほど金出してるだろうから束の間の天下を味あわせてやるのが当然だろう
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:21.76ID:G/+KB1aKa
>>297
嫌ならやめろ
0304名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 2911-VPwO [218.231.51.101])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:28.74ID:c76UYCRL0
魅了が使えない時点で下剋上が無理やんね
クラスマッチ全然面白くねー 
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:38.25ID:G/+KB1aKa
ユウナには死の宣告や睡眠からのワンパンでどうだ?
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:34.78ID:G/+KB1aKa
リアートがストップ弓使えるならストップさせてからのフルコンボはどうだ?
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:06.09ID:G/+KB1aKa
ユウナを止めるのにやれることはいくらでもあるぞ
頭を使え
0320名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:26.30ID:A6vj4Xln0
(´・ω・`)ユーザーが裁かれるのが裁きの試練だぞ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BSlD [49.98.148.15])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:12.49ID:7PDcD55Vd
         ,,,,
     ,、,、,;'::´iii`::';,、,、
    ,;´;;;;;:';;;;:iiii::::'::::::`;,
    ミ;;;/ ̄ヽiiiii/ ̄ヽ彡 
    ミ:/ へ /| へ  |彡 
    ミi  -|―  -・-  iミ'
    (|ー|██|-i |██|-|)    もう、広野の時代だ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
    '. ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄.'  
   ,―|ニニニニニ  ニ|―、
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5925-ZC6u [114.184.211.135])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:21.12ID:9/3+6pb/0
ユウナはさすがにバランス調整捨ててる やりすぎだ
回復力のために魔力高いのは分かるが、攻撃アビの倍率せめてもう少し下げるべきだった
リレイズアレイズ持っててアタッカーも出来るってもう何でもできるマンじゃん

そんなんでよくタクティクス名乗れるね?
でも返金怖いからナーフも出来ないよね?
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-s0ZJ [49.96.17.198])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:53.61ID:z68WSUPad
ユウナパ普通に狩ってるぞ
圧倒的に不利な場面は安全圏からニヴルで麻痺付与して終了
クイック使いのテクニシャンの方が普通にウザいわ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8116-ZC6u [222.227.246.178])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:52:25.75ID:7fX0pTwL0
ちょっと進めちゃったがこれで始めていいよな?
ストーリーは10章まで、石はまだ6万近くある
https://imgur.com/YI8c9sC
https://imgur.com/RwvwWe0
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IizI [106.128.192.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:25.42ID:5H2r61NOa
>>351
ユウナ80
カイン80
ハロルリ70
230だねw
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IizI [106.128.192.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:12:52.57ID:5H2r61NOa
>>351
ユウナ80
カイン80
ハロルリ70
230だねw
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:15:42.71ID:G/+KB1aKa
お前らアホだな
ムスタでユウナ石化チャレンジが一番楽しい遊び方だぞ?
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-9e2Y [126.225.72.45])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:17:42.57ID:F4MGx3u50
割とマジで運営が不具合だよな
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:21:24.15ID:rjJdzlO9a
ほらな?wwwwwやってなくてもわかるEXありき調整になったんだろ?wwww
完凸が普通に欠片1000になっただけじゃなくそこまでやらないと参加権すら剥奪されるレベル
BE星7解放とまったく一緒ですな(前提調整にはしないキリッ)wwww

・詐欺な上に調整はまともにできない
・その上バグ多発不具合多発
・その上サイレントで購入後商品劣化当たり前

なんじゃこれwwwwwwwwwwwwwwwwクズエニ落ちぶれすぎでしょ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.101.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:41.43ID:G/+KB1aKa
ユウナに文句いってるやつら
完成してるユウナがどれだけ金掛かってると思ってンだ?
勝ちたいならお前らもユウナつかえばいいだけ
いい年してわがままいうな
0392名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:23:04.98ID:A6vj4Xln0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 育成完了したユウナんを入れた方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b0-xdOb [180.16.251.39])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:39.10ID:U6cTlYqK0
黒さで言えばドッカンバトル当たり無しテーブルガチャのほうが黒いけど、当たりありテーブル幻影戦争ガチャだとしても何も説明する気ゼロの広野が今後もFFと関わると思うとスクエニの体制に疑問を持つね
金さえ稼いでくれば誰でもプロデューサー業できる企業なんだって、それを証明してしまった今回
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-961A [126.150.77.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:56.72ID:uuumUShy0
対人ガチ勢はみんな有ナやろ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-z6Ap [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:33.32ID:bajW9vJKa
最近始めて課金しようか悩んだ所の炎上だったから課金止めたぜ!
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:51.87ID:rjJdzlO9a
こういう事件が起きてもスクエニが幻影の運営に処分を与えないとかスクエニの体勢自体が問題
社内で厳正な処分を下さないからユーザーに尻を拭かせるだらしない状態になる

パチンカスどもは警察の知らぬ存ぜぬを周知した上で金ドブしてんだから詐欺放題放置でいいが
ソシャゲは俺たち一般ピーポーもやるんだから詐欺犯罪誤魔化しダンマリは絶対に許したらいけない


俺が言いたいのは法改正だ、訴えるだ、通報だーなんて難しい事じゃない
各自がこれらを理解し、ただ課金を自制するだけ。
これですべてが解決するのに
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-o7c9 [126.179.57.141])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:13.23ID:bSJY2Vl9r
キモオタ達はやめれんのよwwwしまいには運営の真似事しとるし知らんおっさんのインタビューしたりギルバトイベントみたいの開いたりw
0436名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:13.34ID:A6vj4Xln0
(´・ω・`)有ナはこれから先も戦える
(´・ω・`)ユウ無は盆栽に切り替えろ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:53.24ID:3hC4s6kip
ユウナがアレイズ使わずオフにしてるレイズつかうんだけど
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:50.16ID:3hC4s6kip
>>441
モード設定してないよ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:40.14ID:3hC4s6kip
そもそもサブ言霊なのにオフしてるサブスピラのレイズ使うってどうなの
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:59.74ID:VO6g9xkl0
ギルバトで活性功使わず切れそうになって編成確認したら
装備してあるし設定もONだった。
負けなかったから良かったけどマジで切れそうだった

音量も勝手にでかくなったりするようになったけど、これ全部クラスマのせい?ガチでバグしか起こしてねぇなクラスマ。おこしてないのマジで一回だけな気がする
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TlIg [106.129.82.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:37.69ID:DIM3sxgva
「FF(コラボあり)」

これだけで大抵のゲーマーは脳がしびれちゃうのよね
ネコまっしぐらみたいな
0467名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:27.50ID:A6vj4Xln0
(´・ω・`)リアートってEXにするアイテム手に入ったっけ
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-kWYh [111.239.178.117])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:25:07.42ID:Cy+/887Ca
素敵だねと星読み入れた水パ強すぎんか?
0475名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMab-98tD [61.205.95.23])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:59.12ID:kgPIp4cwM
明確にインフレしてきてるから強い組み合わせなんてすぐに変わるよ。
課金ゲーってそうゆうもんだ
0476名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:36.76ID:A6vj4Xln0
>>468
(´・ω・`)おほーっ
(´・ω・`)地味にリアートちゃんはLV99で全ジョブ15だからちょっと強化してみようかしら
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-kXKQ [153.202.1.216])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:55.39ID:XGTWQSQi0
>>458
アリーナとかでもあるな
一戦目はバグでサポジョブ設定が初期化か変更されるんだよ
2戦目になると読み込み直すのかしらねぇが普段通りになる
ギルバトでなるならギルバト受付時間の直前にギルバト編成を再読み込みする前に確定されたとかそんなんだろ
取り敢えず何にしてもバグだらけ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-uHcv [49.104.38.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:46.00ID:/kbq/Ozbd
マジでユウナ育てられない奴しばらく人権無さそう
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:15.25ID:VO6g9xkl0
>>477
アリーナはコラボ始まった二週間ぐらい前から起きてたけど
ギルバトで起きたのは初めてだった。トラマスの使用設定のパターンも

キャラがワープするのも普通に触れられなくなってるし、このゲームどうなるんだろな
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:42:30.75ID:3hC4s6kip
>>450
アレイズ使わずレイズ使うバグだけど、一度アプリ再起動したら治った
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-uHcv [49.104.38.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:01.32ID:/kbq/Ozbd
ユウナサクラハロリラ もう無双だろこれ…
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:47.08ID:rjJdzlO9a
フリマとか戦術の幅0のゲームをいまだに猿っカスはやっとるん?wwww

俺様含む人間様は去年の12月の時点とっくに見極めたぞww
先攻クイックゲー欠陥ゲーwwwww
どうせ今はそこにEXユウナゲーが加わっただけのくっそうっすい死にコンテンツだろうな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Vs+v [49.98.169.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:13.45ID:WXd8LlzNd
エトアのマルチソロでやってるんだけどホストボーナスつかないのは不具合でしょうか?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Vs+v [49.98.169.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:20.35ID:WXd8LlzNd
505ありがとうございます
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:43.96ID:X3yn5bk30
クズエニはいつまでダンマリ貫く気かね
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3rz [182.251.255.8])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:53.38ID:xEa8amPba
ユウナはレインと遊んでる間に倒せればなんとかなるな
ティーダにはボコボコにされるけど
0532名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-YlB+ [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:08.14ID:4n+puS4Y0
カイン速攻で潰したし次はどんな手で潰すんや
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f16e-kGov [118.10.85.156])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:11.71ID:oFGhEPIG0
氷属性アタッカーはEXアクスターが控えているだろうから期待してる。
0543名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 594d-uHcv [114.161.164.198])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:05.41ID:4dNLfvF00
アーロンワンパン祭り
あゆむ失神
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-u/yY [1.75.197.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:11.12ID:6LYgMCb9d
あゆむは運営から何かしら貰ってるな最近いっきにランク上がったし
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81d2-pZ91 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:56.59ID:MWaF0mY40
昨日のニヴルでイキってたやついるか?
そろそろユウナのヤバさ分かったかねw
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11b9-AQp3 [124.140.167.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:04.67ID:m5+X2F5h0
>>527
気づかなかったけどぶんしんも死亡するのか
結構痛いわ
0550名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 11b9-jnD+ [124.143.170.97])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:15.85ID:LYIWYlkG0
99ルアーサに負ける120アーロンをいまだに上げてる人いるの怖いわ
一体育てるコストめちゃくちゃ高いんだから廃課金以外スルー安定だと思う
どこが強いのか説明できる人いまだにみたことないが
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-87/S [1.66.98.42])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:08.72ID:YG4lLK3fd
>>548
5連勝でダイマス復帰したよ〜
ユウナ120サクラフィービーパにも勝ったよ
そっちはどうだった?
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1392-8DAY [61.125.88.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:25.51ID:UQu3GAgV0
アリムグラセラヴィクトラでアリムヘイトの回避パでなんとかプラチナ3勝2敗
ユウナその他なら勝てる
ユウナサクラ盾おじは勝てんわ
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81d2-pZ91 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:25.93ID:mx8zmimG0
>>551
もちろん全勝や
こっちはクイックパ何度か当たったがユウナで粉砕したわ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx1d-DWNG [126.151.216.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:35.59ID:fnhAai6Nx
時間はかかるが超高EX1も2もユウナソロでいけるな
それにしてもユウナ完凸してティーダ育てようとしたとたんに
それまでティーダばかり並んでたショップにユウナの欠片ばかり並ぶようになったわ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-u/yY [1.75.197.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:06.37ID:50szcnwxd
あゆむの欠片実装いつ?
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:39.84ID:XSJXj7Ykp
コスト制限って220だよね?
なんか80.80.70の組み合わせの話よく出るけど自分だけバグってるのか?
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-87/S [1.66.98.42])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:31.87ID:YG4lLK3fd
>>559
120バハユウナは今日初めてだったが早いな
チェルのクイックに入り込んできたわ
もう1人素早いのがいてバリアやら笑顔の練習されたら絆の発動しだいでは負けるね
0571名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 594d-uHcv [114.161.164.198])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:40.06ID:MwYgcckm0
あゆむアーロンに触れなくなっちまった…
完成させた時はウキウキだったのに
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:09.91ID:4Seee4Wz0
公式Twitterで健常者に噛み付くフレ○ビアって奴が法の執行者に論破されててわろた
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-FsS7 [126.179.196.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:08.21ID:XSJXj7Ykp
絆発動確率変わってなくない?
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81d2-pZ91 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:26.38ID:mx8zmimG0
>>570
黒薔薇使わずバハだけで115ユウナでも素早さ91あるからね
ちなみに今ならエアプ扱いされた前々回の結果みれるわ
画像はれなかったから他の方法で証明するが103位が1298pt
これは100位前後じゃないと確認できないポイントのはず
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81d2-pZ91 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:10.53ID:mx8zmimG0
>>581
そうそうw
俺じゃないが
正直疑ってたが2桁もウソじゃないみたいね
またユウナ糞ゲーて思うであろう頃にくるわw
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:25.11ID:4Seee4Wz0
幻影戦争ついに、訴訟案件に!!!
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:32.74ID:4Seee4Wz0
>>593
当選者がいるかすらわからんけどな
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:55.07ID:4Seee4Wz0
急激に流れが変わったな
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-bH89 [14.9.196.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:41.85ID:Wu8t0+O60
100円なら俺も当たったわ
0600名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 594d-uHcv [114.161.164.198])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:27.67ID:MwYgcckm0
出川とかいたな
元気にやってるんだろうか
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3335-083S [133.218.62.127])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:35.36ID:IxNQV53y0
ストレスになりそうだからフリマクラスマはまったくやらない党の者だがやはり正解だったようだな
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:08.22ID:4Seee4Wz0
総額一万って人の目には見えない大きさで表記してんだろ
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:27.96ID:4Seee4Wz0
🆕幻影裁判
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:21.17ID:4Seee4Wz0
お前ら次のスレタイ考えておけよ!
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-1VRh [219.167.249.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:42.87ID:1x0kb4Cg0
訴訟すんのは良いが一体どんな内容で訴訟すんだ?w
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:59.78ID:4Seee4Wz0
勝てる見込みがないのに訴訟するわけないだろ
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:08.05ID:4Seee4Wz0
スクエニが運営してんのにgumiは関係ないね
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-uPXU [36.11.224.46])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:13.24ID:x2GFR3k9M
広野を倒せるかどうかで幻影戦争の未来がきまるのじゃ…
クリスタルの戦士達よ…
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2109-jnD+ [180.59.213.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:04.83ID:KDUR7GuG0
人気ユニットピックアップ召喚2弾のキャラほとんど持ってないんですがそいつらより限定のアーロン狙った方がいいですか?
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:43.21ID:4Seee4Wz0
幻影戦争も吉田でいいよ。メテオ落として新生で良くね
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:03.57ID:4Seee4Wz0
拡散薄いぞ!何やってんの!(ブライト風)
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2109-jnD+ [180.59.213.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:44.25ID:KDUR7GuG0
人気ユニットピックアップ召喚2弾のキャラほとんど持ってないんですがそいつらより限定のアーロン狙った方がいいですか?
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11b9-AQp3 [124.140.167.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:38.36ID:m5+X2F5h0
広野みんなから愛されてるやんけ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-1VRh [219.167.249.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:43.78ID:1x0kb4Cg0
訴訟しても不当を証明せにゃならんからな
まぁスクエニが負けても飯ウマだしTwitterの奴らが負けても飯ウマだからドンドンやれw
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xw0+ [1.75.1.247])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:05.27ID:yvJD5oLTd
>>629
あとは有志が続々と立ち上がってくれたら一番いいな
いい加減広野どころかスクエニの詐欺搾取運営体制にはウンザリしてるやつ多いだろうし
俺は消費者庁に通報くらいしか出来てないが、ガチで動く人には頑張って欲しい
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-uPXU [36.11.224.46])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:50.03ID:x2GFR3k9M
この荒稼ぎした金もゲームの改善にはほぼ使われないんだなあ
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-aeT9 [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:22.26ID:4Seee4Wz0
ナカイドのほうもミリオン行きそうだな
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-ZC6u [121.87.127.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:39.81ID:X7VjEtSg0
>>13
進捗報告もくれそうだし期待できるね
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-g+yX [118.240.87.6])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:59.65ID:u5K5ZApn0
ティーダもなかなか強いな
でもユウナ強すぎるわ、ダメ食らって自己回復は運絡むが強すぎるわw
0653名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW eb58-bohO [153.131.103.6])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:15.18ID:MFaKBk2i0
出川どこ?
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:06.21ID:uETUQbk/0
とりあえず イイネとリツイートで広げとこwwww
抽選詐欺に確率詐欺は確定だから勝てるだろうしな
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:31.50ID:uETUQbk/0
回避こんだけ広げといて必中技大量生産は、この後の強化見越してるにしてもあほ過ぎるわな
んで、強化の内容は必中耐性 必中攻撃半減 これだけで済むから簡単よ。何時出るかは知らんけど密かな想い?で炎上したから早い気がする
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-VPwO [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:06.27ID:4Seee4Wz0
で、新しいスレタイはもう考えたのか
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-VPwO [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:38.23ID:4Seee4Wz0
>>665
訴訟がまだ入ってない
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-C+eP [175.134.50.134])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:00.22ID:TOGnp/ZI0
アヤカにシャドウフレアつけてもアリーナだと全く撃たないんだがダメなのか?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-FP8+ [106.180.13.71])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:15.35ID:miyzvdhpa
フリマとか戦術の幅0のゲームをいまだに猿っカスはやっとるん?wwww

俺様含む人間様は去年の12月の時点とっくに見極めたぞww
先攻クイック欠陥ゲーwwwww
どうせ今はそこにEXユウナゲーが加わっただけのくっそうっすい死にコンテンツだろうな

詐欺不具合誤魔化しバグバグサイレントシャッフルアリーナ没収クイック運営に夢中でお金使ってますか???
Q.どうして犯罪組織に資金援助してしまったんですか?
A.楽しくて...つい...
分析レポート:知能低めのお猿さんや能力のない人は普段劣等感に苛まれているが
戦術幅0の難しい事のないうっすい札束ゲーであれば優越感に浸れる事による事象
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-wCDu [217.178.26.163])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:31.97ID:vYRkZYia0
前にも書いたけど、このゲームのストレスの掛かり方ってパチとかスロにソックリなんだわ
もしもサービス終了になるとしても、それを惜しむ声よりも嫌になって辞めて行った人達の嗤う声の方が大きくなるかもしれん

あとこの仕事、割り切らんと苦しそうだ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-z6Ap [182.251.248.6])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:13:27.51ID:8nEfv0cDa
課金して無い人が便乗して怒るのは違うと思うが、確かにやり方は汚いわな。一周年で始めたからこっちは被害無いけど課金する気は失せた。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.21.136.22])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:29:55.78ID:bhJF6Ose0
>>693
過去のテーブル発覚のときのやつスルーなの笑うよな
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xw0+ [1.79.84.117])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:32:01.23ID:Z9EWYxbwd
運営だか知らんがたまに頭悪い思考のやついるよな
リアルだって自分がよく行く店の店主が自分に対して詐欺行為を働いてて
バレたらバレたときに詐欺した金のみ返すねで許せるのか?
常人の思考なら二度と店に行かないだろ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-u/yY [133.207.4.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:33:33.02ID:Xb8soSRM0
>>680
そもそもまともな奴いるのか?
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-xTZP [126.167.82.227])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:14.20ID:Qx8y3YiCr
アーロンは強いよ
真の強さをお前達が知らないだけだ
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TlIg [106.129.82.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:01:27.13ID:uJQ4BF+ra
アーロン強いよね
ティーダ育てます
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TlIg [106.129.82.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:43.83ID:uJQ4BF+ra
>>710
むぎちゃんだな
バンドやってそう
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-VCUd [111.239.152.7])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:13:28.18ID:+tR8S5Caa
上級国民が如何に下級国民を使って利益を得るか国がこんな考えだし いかに楽して国民を管理するかしか考えてない国 知らぬ所で聞いたことない法案が可決されてる 朝鮮とどこが違う表向きだけだ ソシャゲの規制が入らないのも大物政治家絡みだし草だぜ全く
0718名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3d8-gB9p [117.108.36.196])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:24.50ID:WV68DKN90
アーロンは死んでるんだからしょうがないよな
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TlIg [106.129.82.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:40.05ID:uJQ4BF+ra
死んでる上にコラボのコピーだから
絞りカスみたいなもんよ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-g77t [60.157.104.196])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:32:06.05ID:rpunfEOP0
UR確定10連1回引き直しのやつ引いたらおんなじのばかり出たよ(´・ω・`)
ガチャ治ってなくない??
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:43.24ID:uETUQbk/0
1枠抽選に提供割合の時点で表記詐欺だからな、ハイ勝ち確定w gumiスクエニ土下座確定!
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-TlIg [157.107.91.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:50:59.82ID:OX4pYklW0
始めたばかりでいまいちシステムが理解できてないんだけど、ユウナとティーダがレベル99でユウナをEXジョブにしたい時は2人の欠片を買いまくって思珠ってのにすればいいんだよね?
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:52:09.21ID:uETUQbk/0
あー gomiエニ敗訴確定だー オワタw
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:57:13.84ID:Hf7Qwueyp
俺なんかアーロンのハードクエストが選択できないバナーはあるけどクエストに入る横長の四角が非表示になってる何してもでてこない同じように課金も非表示で選択できないこれは運営の優しさかもしれん
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-Bsqv [183.74.192.75])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:00.33ID:mPeWw4kZd
>>713
素材そのものは他のイベントや他のレシピ集めのマップでも入手機会はある
ズーのくちばしも他でも入手機会はある

コラボ武器の場合はコラボ期間以降入手困難になるのはレシピだから
とりあえず今はレシピを必要数集めておく
クラフト作業自体はいつでもできる
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:03:58.67ID:Hf7Qwueyp
>>755
アーロンはたしかに100連で0てゆうかURは素敵だね1枚だけだった それとハードクエスト出ないのって関係あるんか?
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:41.30ID:Hf7Qwueyp
>>760
マジか?ひどいね素敵だね
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Sk7P [106.180.6.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:14:39.35ID:vlO0Ghvna
EX完凸までに欠片400とかアホかよ
そりゃあ離れていくわな新規は

アリーナも必死なアクティブ2000人ぐらいしかおらんな
こいつらの課金で持ち堪えてるんだろうなこのゲーム

他は一日5戦適当にやってる層だわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-z6Ap [119.104.133.117])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:27:19.51ID:eGyHMLDra
アーロンそんなに弱いのか…まあ、育成中でもそんなに強くないと思ってたけど
0774名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-tHFD [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:43:36.27ID:VPF//i7/0
置物はあんな火力でないやろ...
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-N12/ [126.179.241.163])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:43:41.40ID:dXXjUeEdr
かつてのインサガでのP交代が魔王の封印
今回の集団訴訟が勇者一行の魔王討伐に脳内変換出来るわ
まさに広野ファンタジー
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.16.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:46:33.61ID:Hf7Qwueyp
でも不具合ならある程度詳細説明した方がいいのね?不具合なら
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1143-fug2 [124.159.42.72])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:48:14.34ID:pGnFVKTF0
こんだけ評判悪いプロデューサーなのに頭に置き続けるスクエニの自浄効果のなさは凄い。会社の体質が良くないわ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-VPwO [126.95.228.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:13.45ID:4Seee4Wz0
何なんだこの糞みたいなストーリー。
俺たちは一体なにを見せられているんだ。
0794名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ c1aa-W+Es [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:08:34.72ID:eTuPW4fr0
(´・ω・`)アリーナもユウナんLV100オーバーが増えてきたね
(´・ω・`)ユウ無はもはや居場所がないね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-TlIg [157.107.91.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:30.87ID:OX4pYklW0
>>732
ありがとー!
そもそもピンクの宝石が全然足らなくてジョブがあげられん。。まだまだ先は長そうだ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.50])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:52:02.89ID:8m1MpndNd
訴訟草
滅茶苦茶にして醜聞広めて欲しい
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.50])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:53:05.62ID:8m1MpndNd
ついに広野を倒す時が来たと思うと感慨深いな
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.105.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:04.09ID:n8X/Ul2ya
>>809
強いユウナってそんなおらんやろ
殆どが未完成だからどうとでもなったわ
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TRs4 [106.133.127.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:00:28.73ID:knPkAfA8a
FFT復刻終了の直後くらいに辞めてFFXで復帰
ユウナに石吸われてほぼ石無くなった後にカムバックやら配布券やらでサクラ、エルシレール、エルシュラ引いたんだけど光パ組むならユウナ確定でとまずあとどの2人育てればいい?
当然バハは持っていない
https://i.imgur.com/bVyE97g.jpg
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.105.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:08.73ID:n8X/Ul2ya
>>812
なんでこのタイミングで復帰したいと思ったのか知らんがサクラとエルシ
0815名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-YlB+ [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:58.62ID:VPF//i7/0
>>812
ヒカセンないならエルシレールかラムザ
サクラは確定
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-L6dF [182.251.105.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:04:21.66ID:n8X/Ul2ya
治癒力低下、高確率石化持ち、リアクション無効攻撃
いくらでも潰す要素はあるからこれらを持ったキャラの実装を待て
0817名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eba0-7bzi [153.142.242.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:28.43ID:9v/NsfLm0
>>816
狙ってうてばいいだけの人がアップをはじめました
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-TlIg [157.107.91.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:23:26.10ID:OX4pYklW0
高難度修練の間回ってるけど
ABCの違いが俺には分からん。。
0831広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-W5Mj [183.177.174.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:40:32.73ID:QyYRLS1B0
おふぅー。




クラシュマッチは楽しいんだはもう。わいの馬場ちゃんもうすぐカントーだし
ムソーしてるんだは。




てかハウエットってあんなちよかったっけ? わいのユーナたそ
わんぱーされたんだが。




さて、マルチンでもいっておまんらぬっこでもしてくるかわいはもう。
0836広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-W5Mj [183.177.174.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:21.58ID:QyYRLS1B0
おふぅー。





だんだー動きが分かってきたんだは。





オートだとケアルがと軽やかは切ったほうが良いな。足並みがそろわないから出遅れるんだは。





あえてヒカッパーじゃなくてもアグーと入れてもよさげだはきっと
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-bGFM [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:08.43ID:7KoD4Oir0
最速120にしたあゆむのアーロン、ワンパンされたのは草
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uern [182.250.246.194])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:29.93ID:EWSqK6vha
>>837
ネタだよな?
チューンナップつけてないのか?
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-Bkyi [126.186.216.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:00.76ID:fYgo+i2p0
ダイマスなったからクラスマ終わり
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5135-7lcN [220.100.0.175])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:43.90ID:dMVF87mX0
堅牢完凸サクラ、バハ完凸ユウナできたからオート限定マッチしてみたけど、愚痴だらけになるのがよくわかったわ
斬撃死にません、死んでも復活します、瀕死になっても全快です
今後これが基準のインフレになるとか恐ろしいな
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-uF0Q [150.66.92.50])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:39:48.29ID:sXHFlGWPM
祈りそんなガッチガッチなんか
塔実装時にヒーラー沢山入りますよとかほざいてたから育成したけど使ってないわ
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-FP8+ [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:33.82ID:7KoD4Oir0
>>868
まあカインEX化させれば
コスト0でFF4コラボ再利用できるしボロ儲けやな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vSGF [49.98.218.111])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:53.82ID:HPiRZs0Td
>>872
ナーシア育ててるけどくそ弱えわ
遅いし射程短いしゴミ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-83jP [106.133.55.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:05.06ID:5ICVuquWa
このゲーム最近初めて武具クラフトに目を向け始めたんですが、武具のレシピのドロップ結構シビア目ですかね?今来てるFFXと憧れの王子様ってので周回してるんですが全然レシピ落ちなくて。
マルチへの参加権が無いので独自で調達したいのですがもっと効率の良い方法あったりしますか?ひたすら周回のみ?
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5135-Yy5d [220.100.0.175])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:08:22.17ID:dMVF87mX0
>>878
レシピ63枚集まっても材料全然足りないって事が当たり前だから、JP稼ぎと割り切って高難度オート周回が一番気楽じゃないかなー
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.32.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:11:19.47ID:K7WQD1qTp
ようやくユウナ99にできたけどEX化してからが育成地獄やんけ
何やこれ…
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vSGF [49.98.218.111])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:40.13ID:HPiRZs0Td
>>878
武具は+2が一番コスパ良いらしいからその程度に留めておけ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b7-g77t [216.153.124.32])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:14:51.86ID:KAEOYB830
300日課金10万垢よりユウナバハリセマラ1万課金の方が強くなってしまってなんだかなぁ…
4ヶ月かかった鈴も2週間足らずで手に入れてしまったし
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:05.24ID:uETUQbk/0
敵殺さずにクリスタル取りに行くのマジ切れそう
倒した後クリスタル取れる?のにわざわざ攻撃せずにクリスタル行ってバフとかほんと殺してぇ
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5135-Yy5d [220.100.0.175])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:08.63ID:dMVF87mX0
>>886
120LVのアレイズは一旦捨てて115の絆目指そう。シジュ200個でいける
ホント邪神ヒロノの気まぐれゲームだわ
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5925-ZC6u [114.184.211.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:25:48.90ID:p7J6v21q0
ジザは素の攻撃力低いからアサルト系の武器は重要じゃね?
でも素早さの上がる拳武器で持ち前の素早さをさらに上げるのも選択肢だと思う

ところでラスウェルのために集めてた紫電レシピで紫電+5作ろうとしてるが作成コストきつすぎるなw
もう+4のLv50で妥協してもいいかな? 違いは斬撃攻撃+10の差でしかないが大きいのか小さいのかさっぱりだ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vSGF [49.98.218.111])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:54.51ID:HPiRZs0Td
完凸ユウナをツーパンしてくるストーリーの蛇強すぎない?
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:44.11ID:uETUQbk/0
一周年で始めた新規がそろそろ糞ゲーに気付き始める頃だな
テンポもAIもUIもゴミで育成も基地外、周回もマルチも出来ない。なんも面白くないどころかストレス溜まるだけだって
欠片だけじゃなくて、レシピ、2,000個素材やカードにJPに召喚獣、共鳴度、、、 育成や装備に数万石 数十時間 数100週 要求される

まだあるからなぁw レイドに裁きガイジの塔
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-FP8+ [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:36:53.94ID:7KoD4Oir0
運営側の味方があゆむくらいなのに
120アーロンワンパン事件起こして逆に営業妨害じゃないか?
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91aa-FP8+ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:36:54.63ID:lB9CiWG80
ワロタ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91aa-FP8+ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:36:54.63ID:lB9CiWG80
ワロタ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-Yf3K [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:40:04.02ID:3U6HEtNE0
杖のスピネル集めがめんどくさすぎてどうでもよくなってきた
スキチケ使わせろや
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-dYuC [126.179.201.231])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:49:13.82ID:iy6rnYORp
あゆむの20万アーロンが恒常0円ルアーサに虐殺されていたのは笑ったわ
0925広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-W5Mj [183.177.174.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:53:58.47ID:QyYRLS1B0
おふぅー。




そんな新規ちゃんがいきなりムソーは出来ないんだは。イクセーにも時間がかかるとゆってもいい。





まじゅは広野様としっかり向き合ってカーキンしていくんだは。
ガチャはおまんら新規ちゃんのために23種類実装してくれてんだはヤサシー藤田ちゃんが。




強くなりたければ全部上から引いていけばいいんだは。
0927広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-W5Mj [183.177.174.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:55:54.08ID:QyYRLS1B0
>>903

広野様の笑顔が見られる。そのためにみんな頑張ってやってんだは。
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5925-ZC6u [114.184.211.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:14.35ID:p7J6v21q0
レスあり
やっぱコスト100欠片は24時間か
まぁギルはタイトルロゴにもなってるくらいだしEx化で氷の時代が来るのは確実だし
兵舎につっこんで盆栽しときますかねぇ 必要しじゅ800個とかやめてほしい
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.180.58])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:44.72ID:sFL3J93Pa
>>900
むしろセルラン10以内になったから不正がバレたんだろ。 調子こきすぎただけ
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:51.44ID:uETUQbk/0
なんであんなバフアビ・サポアビ・カウンターアビ?にしたんだろなぁ
カウンターキャラにしたいなら範囲狭すぎるだろ
噛み合ってなさすぎ、アホだろ。EXがもう決まってるから改善も絶望なのが終わってる
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.250.5])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:55.49ID:4Ch28TWBa
>>945
別にアーロンが特別弱いって話はしてない。 ユウナがぶっ壊れてた後に課金してまで育成するようなキャラ性能じゃないってだけ。 貫通正義のこの時代に貫通を武器に実装しといた癖に課金する価値もない雑魚だったのがバレただけ。 運営の味方で課金したあゆむが即ボコボコにされて面白いだけだから気にすんな
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5925-ZC6u [114.184.211.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:30.67ID:p7J6v21q0
開けた平面マップだとルアーサは物理キャラ最強だと思う
長射程&超火力 ただ運(=命中)が低いからラスウェル等回避キャラには弱い
セシルでバリアでも貼ってあげない限りアーロンが耐えられるわけない
アグリアスは物理バリアやCAに防御があるから物理ダメ半減でまだ耐えるよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-2aiD [106.133.116.189])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:07.23ID:bTd+rvjba
広野って人すごいよな
ニュー速とかでスクエニ関連のスレ立つと名前でてくるw
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-dU+7 [118.8.17.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:23:22.77ID:8ZfeecZs0
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   はいこれ詫びな
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               
     |     。   | /           .
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |回復薬|
     |    (U)   |             
     |    / ヽ   |
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69ce-aL5E [122.20.50.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:07.50ID:uETUQbk/0
しむらの石が10万石無くなりますように
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ae-FP8+ [125.2.105.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:12.01ID:pyWrfBIU0
>>974
だからアナデンのはユーザーに被害は一切出てないんだっての
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1392-8DAY [61.125.88.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:36.68ID:UQu3GAgV0
マッチバトルコスト200にしてくれたら楽しいのに
ユウナサクラエンゲルがだるすぎる
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-aikF [122.18.74.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:57:22.24ID:zBhHo8boM
最近始めたけどアーロン完凸したほうがいい?
0989名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-YlB+ [61.7.2.199])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:58:37.02ID:VPF//i7/0
ハロリラも70だっけ
これコストも売りなんだろうけどな
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-ogIs [182.251.227.243])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:15.97ID:nXKq9FKKa
>>967
色んなステータスが関わってくるから公平には言えないけど
耐性50ならダメージは
貫通35>斬擊35
になるぞ
相手を選べるなら貫通は気にしなくてもいいけど選べるなら相手に合わせた耐性を盛るのが基本だから鳴り響く悲鳴とかイフリートの選択も少ないだろ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aikF [49.98.133.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:01:23.19ID:XjUdX84cd
コストとかいう何の根拠もない数字で制限とかバカか?
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xw0+ [49.97.106.206])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:19.89ID:h1IMSJ9vd
アナデンと比べてテーブルが言い訳不可くらいのあからさまな抽選
運営自ら枠の抽選は1枠ごとに抽選してると明言
被害者大多数、過去にもやっていた可能性がある
公式からの説明や謝罪等一切無し

これ考えるとアナデンより遥かに悪質だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況