X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 280曲目【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f81-4DFP)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:57.84ID:ED6BjeBx0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。


公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
※前スレ

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 279曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606312083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d781-4DFP)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:33.66ID:ED6BjeBx0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d781-4DFP)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:59.25ID:ED6BjeBx0
今イベントに関して

・ガチャ
※今やっている星4確定ガチャは全イベのPOTATOまでしか出ないから注意
優先度が高いのはMORE MORE SMILE!ガチャ(ガチャタブの上から一番目。特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しくて有償石に余裕がある場合のみ優先。おはガチャの方がコスパ自体はいい
イベント特攻PUガチャは新規星4は通常ガチャより出にくくなっている上に天井も存在しないのでそれ以外のピックアップ対象がどうしても欲しい場合のみ

・編成
総合力とイベントボーナスでのベストは属性とキャラの完全一致。該当はガチャ新規の☆4愛莉、☆4みのり、☆4リン(モモジャンのみ)、既存の☆3みのり、☆2愛莉、☆1雫
今回はMAXでも220%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラやモモジャンキャラ(みのり、遥、愛莉、雫、モモジャンリン)。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:40.55ID:p16Bht+G0
ビビちゃんはギガ、梅🐯、れをるの曲全部合うね
0037名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 97f3-SN0N)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:52.52ID:9bgvNsHe0
いちおつ
サンタ衣装は奏に着てほしい(サンタクロースのモデルが聖人のため)(本音を言うと推しのミニスカサンタイラスト見たいだけ)(多分来ないしそういうアクティブなのはおそらくワンダショあたりがやる)
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:17.90ID:p16Bht+G0
豆腐は司と彰人に体育祭衣装とミニスカサンタのコスプレ衣装着せるまで死ねないんだ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:16.76ID:p16Bht+G0
ストリート系の定義とかクラブがどーのとかどうでもいい。今回のイベ曲はビビバスっぽくないがこの世にはビビバスっぽい曲は沢山存在してるので気にせず行こう
0058名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 97f3-SN0N)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:10.89ID:9bgvNsHe0
芋って米とかトウモロコシとか麦とかと同じ枠だと思ってるんだけど
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:46.86ID:p16Bht+G0
>>50
じつは彰人も結構いけるんすよ
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7c8-ycr+)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:39.02ID:DJcLwEFP0
ストリート系はヒップホップラップとかだと思ってたけど、このスレでゆずとかaikoもストリート系って言われててもう何がなんだか分からなくなったw
確かにストリートで歌ってただろうけどもう何でもいいんじゃないかw
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:10.81ID:p16Bht+G0
重低音ゴリゴリの曲ビビバスが担当してほしい
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:23.97ID:K4+JeQYDa
luvoratorrrrryもいいよね
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-083S)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:46.21ID:QUNAypwEd
ストリートミュージシャンは文字通り路上演奏家という意味だった
ゆずとかもそう

近年だとなぜかクラブや箱でパフォーマンスする連中までストリーマーを自称しだしてて(多分推したい芸能事務所の仕込み)
なにかと衝突のある話
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-b5o5)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:11.08ID:DZyn4ApUa
正直プロセカにおける楽曲の分類なんてそんなに厳密なものでもなくて

なんかバンドでできそうなやつ
なんかかわいいやつ
なんかかっこいいやつ
なんか賑やかなやつ
なんかダークなやつ

ぐらいのもんよ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-3emg)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:59.96ID:E/OLiNtFp
アイドル系やハチャメチャ系はモモジャン
バンドはレオニー
ハイテンションな曲やミュージカル系はワンダショ
暗い曲はニーゴ
ビビバスは上記に該当しない曲を歌っとけばええやろ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf43-e5SL)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:19.93ID:70yPpT8F0
>>60
広義には演者と客の区別が低いやつのこと
セッションがあったり客が途中で突然入って来たりしてその場で音楽楽しむカルチャー
DJもジャズもストリート由来

だからRADWEEKENDのあの日の夜っていうのはまさにストリートカルチャー
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-8quA)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:05.77ID:p16Bht+G0
ネオン系の色が似合いそうな曲がビビバスって覚えておけばいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況