X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part167

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5VGf [1.75.7.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:38:58.03ID:dIZizD3Id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605615275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5358-XXx1 [122.26.38.9])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:21:21.44ID:RmZ31lP00
>>849
サイドは大半が͡コネスだと思う
ただ年末年始にクラブ染めで強いの来そう
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.197])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:21:30.79ID:klc8HG9Ea
>>849
宮本恒靖
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf9b-dozL [121.1.187.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:01:11.33ID:ezPAEkCl0
>>848
ダイヤでも不運だと落ちる
勝ち点100は必須になってきたから
下手に敗戦すると終わる
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-Z2f9 [61.199.190.34])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:51:06.06ID:TSJqnklFH
リーグランキングイベントの上のリーグの報酬
時短ウォッチはいいんだけど、ビブスはLv4ではなくてLv3にしてくれないかなあ
すぐ不足するのはLv4じゃなくてLv3なんだけど
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aba3-jieH [110.0.87.87])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:34.50ID:kIACFyVk0
>>856
下のリーグも回したらいいんじゃね
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-xHU+ [106.161.102.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:48.04ID:oYGSTCD+a
>>856
3ならツアーで簡単に大量に手に入る
0859名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb06-3VNM [160.86.143.140])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:59.31ID:TUzyNauq0
カーン狙いたいんですけどスタミナ低すぎません?
使ってる人使用感教えて頂きたいです。
ドンナルンマいるから途中で交代もありですかね?
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfaa-Ygl2 [126.103.152.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:04:28.26ID:VVNrY6nL0
マークスキルってどのポジションにつけるのがいいかな?
マークスキル使ったことなくて使用感分からなくて、タックルとパスカットのスキルと比べてどうなのかもよく分からなくて
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-U3wU [111.239.181.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:23.08ID:Us9XGzvja
>>856
生放送で上位から下位アイテムへの変換も検討って言ってたよ
今はツアーで集めるが正解かな

倉庫900個が嬉しいな。
さすがにサービス終了まで困らない気がする
0864名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ff3-8/3K [14.11.193.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:07.97ID:0tH9LqED0
>>861
ダービッツについてるマークはよく発動する
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-jrSk [112.70.69.85])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:31.54ID:xJTCeNyl0
基礎練習が足らんわ
消費量多過ぎ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf63-dozL [115.176.226.8])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:59:23.02ID:q1i/EiU40
>>861
マーク高い選手につけたら発動してくれるな
サネッティのスパイダーマークよく見る
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-Z2f9 [61.199.190.33])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:29:57.20ID:L8dpPWpaH
下のリーグでジャイアントキリング狙いで数値を5万以下に落として後半爆上げかましても5点以上取らないと9-0で勝った時以上のポイント貰えないからこれはこれで難しい
0869(大阪府) (ワッチョイW 17aa-7jL5 [126.145.104.59])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:52.79ID:39ivEUR+0
>>849
チョコボール向井
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-mIt3 [1.79.89.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:35.70ID:XpnLJoird
倉庫900はデカ過ぎる。

これはホント嬉しい
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.208])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:04.04ID:OhEGDPCLa
>>867
エフデヨングのフアンですと?
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-5juI [175.177.44.195])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:40.70ID:Jd1zkv9P0
マークスキルは攻撃側がパスでもドリブルでもとりあえずで発動するスキル
発動回数はすごく多いけどボールを奪う率は低いから、付加効果がメインと考えていい
スパイダーはスタミナを奪うだけだと思ってもいい程度の守備性能
エッジはタックルマークにバフあるから奪いやすいことと、その後の展開で再度守備に当たる時にも強い有能スキル
って感じだと思う
けどまあ俺はエッジ持ちの選手持ってねえからそこは妄想の域なんだがなハハハ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-mIt3 [1.79.89.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:25.48ID:XpnLJoird
なんか、DMFでもトラップスキル発動するんだね。

今日サネッティのワイドフィードをアサルトトラップでナインゴランが受けてたわ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f58-Ygl2 [123.225.236.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:19:22.94ID:N7w6Rxjm0
>>864、866、872
ありがとう
そうなるとSBかなぁ
強いタックル、パスカットスキル持ってるCB、DMFにつけると邪魔しちゃう可能性ありそう
スパイダーだからデストロイタックル的にスタミナ減らす用として使おうかな
ところでマーク用に移籍特訓しないと発動しにくいのかな?
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3aa-wst+ [126.14.87.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:11.52ID:UpZA4tfq0
ぱるぷんてスキル持ちのチャナティップとか出ないかな。
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-LXZB [106.128.110.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:19.09ID:h9hnSGcHa
>>859
5凸GKカーンしかおらんからスタミナは正直わからんけど、使用感は以下の通り

良いとこ
・格上と戦うとシュートされることが多いため、カウンターセーブ連発で終盤相手FWスタミナ無くなりやすい
・CAPスキでカウンター選手のパスカットup

欠点
・飛び出し数値が高いため、無闇やたらに飛び出しゴールガラ空きにする
・無闇やたらに飛び出すわりにはスピードがそこまでないため動きが遅い。飛び出しても間に合わない、戻りきれない
・他戦術だとCAPスキのせいで特徴が一つないも同然。他GKだとよくついてる『フィジカル◎』もないため他戦術だと数値の割に物足りないかも
・イギータはCAPない代わりに『フィジカルスター』『対空要塞』『セーブ&ブロック(両スキル発動大)』。他戦術でも使うなら圧倒的にイギータ
・カウンターは攻撃力不足だと感じてる人にはパスカットupのCAPではあまり変化を感じないかも
・5凸にするとセカンドスキルの『SPテクニカルセーブ』が実質死にスキルになる。ほぼ発動しない。イギータ等最近のGKはセカンドスキルが飛び出しやフィード系の為生きてる。丁度切り替え前の選手らしいし無意味かつ邪魔になるセカンドスキル
0882名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97f3-pqbD [14.9.161.96])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:05.37ID:RpLpoIqX0
他ゲーの事はそっちのスレに行けば良いと思うがガチャの無い純粋に楽しめるゲームはやりたくなるな
0883名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-Z2f9 [103.5.140.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:34.16ID:UIMbYMUdF
>>859
大抵の人は控えゴールキーパー入れてると思うけど、どうしてもスタミナを重視するなら万能型GKレオーネを獲ればよい
前回のSWCCでもバーストシュートよりブレイブシュートやセービングダウンさせるシュートが多くなった昨今、GKのスタミナの心配が減ったと感じている
そして何よりも絶対にカーンを使う理由は最近守備のトレンドになったパスカットを強化するキャプテンスキルとプジョルのエル・カピタンと組み合わせて相手FWのスタミナを早い段階で枯渇させるディアティターン
0885名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-Z2f9 [103.5.140.149])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:28.67ID:sCVYhOtxF
>>883
【訂正】
レオーネはスイーパーGKだった
スタミナがカーンの約2.4倍の815あってキャプテンスキル以外はカーンとほぼ同性能以上のオブラクをオススメする
https://i.imgur.com/TQWQvSw.jpg
0886名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-Z2f9 [103.5.140.187])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:54.65ID:sIKTy7O+F
>>885
【追記】重要なことなので…
ほぼ同じ性能のオブラクを引き当てる確率がカーンよりかなり高い
戦術別ガチャはカーンの一本釣り1%狙ってヘタすると150連でチケット交換1体のみもあり得る
1体持ってどうすんだ?と
一方のオブラクは5人のうちの1人で確率2%
あとオブラクの利点は現役最強、戦術指導Lv3改持ちのジメーノ監督のCAマドリードバフがかかるのも◎
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-5juI [175.177.44.195])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:29:20.90ID:RZ990yzV0
まあキーパー単体としてみればオブラクの方が良いだろうな
ガチャとしてみると星5確定とジョーカー、スキル餌なんかもあるからどっちがいいかは難しいけど
個人的にはコケは微妙だと思うので、マルディーニがないならキャプテンはカーンの方がいいかなと思う
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-mIt3 [49.97.106.7])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:16:07.26ID:Tipzvldbd
>>881
ここに課金した金でスイッチが何台買えるんだよ、って感じだよな…

おれも買ったよ、ダビスタとシレン。
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-HsWd [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:37:56.32ID:khcC83l40
スマホでガチャの無い楽しいゲームをやりたい
ドラクエは全部スマホでもやった

今回のガチャは中央だけ100連
珍しく18体出たけど欲しかったアグエロとチェ・ゲバラは1体ずつ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-P2U1 [106.161.102.136])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:43:12.94ID:fHrzopvua
>>886
10枚目10%だし、3000GBだから大差無いよ
0891名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5fd8-87pd [27.140.198.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:49:36.00ID:iwCGy1Yl0
このゲーム有償ガチャも確率詐欺してるのな
50連引いて全部最低保障だったわ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.198])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:23:36.32ID:J3Sx3xS0a
ポゼガチャ追加10連の結果
カフー2体のみ

いらねーんだよ…ネト来いよ
でもカフー欲しい人多いし、
これっていい方なんだろうか?
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-jrSk [112.70.69.85])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:28:50.63ID:68o5PJjf0
偏りはめっちゃあるよね
始めて1週間で☆5確定チケットからサウールニゲス3枚被ったし昨日も☆5確定チケットで2枚共ステファン・サヴィッチだったし
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.48.67])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:51:50.32ID:PvEkh/aUd
ジメーノのLMFだれ使ってますか?

とりあえず数値でサネ入れてるけどあまり点取らない。
クリロナLWGで出してくれてれば
0898名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5fd8-87pd [27.140.198.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:22.13ID:iwCGy1Yl0
>>897
ペリシッチ良い感じだよ
LMFにフィニッシャーおけるのデカい
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63ee-3St+ [118.154.64.5])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:51:01.69ID:abDPhpeT0
欲に負けて30000GBもポゼに突っ込み
狙ったモラタ出ず…。
春先までガチャ引けないじゃん…

ネト連発したから完凸できそうけど‥今は弱いみたいだし( ;∀;)
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63ee-3St+ [118.154.64.5])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:51:02.12ID:abDPhpeT0
欲に負けて30000GBもポゼに突っ込み
狙ったモラタ出ず…。
春先までガチャ引けないじゃん…

ネト連発したから完凸できそうけど‥今は弱いみたいだし( ;∀;)
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-Z2f9 [61.199.190.33])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:05:32.87ID:KzH+OvVHH
戦術別ガチャの怖いところは3000GBで安いし1人確定に安心して、一本釣り狙った結果、要らないのが沢山来るが、出ては居るから確率1%を忘れて次はお目当てが来るだろ、次こそは来るだろってハマっていくこと
1人出ても5凸したいから深追いして150連コース、でも出なかった…
これ実体験だからガチャ画面を見ないようにして過ぎ去るのを待っている
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63ee-3St+ [118.154.64.5])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:46.74ID:abDPhpeT0
たしかにガチャ画面みないようにしとこうと思った(笑)

とりあえずポゼに絞って強化していく‥しかないかな(=_=)
0906名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb06-3VNM [160.86.143.140])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:43:33.83ID:Asyzk0DF0
>>880
ありがとうございます!カウンターはポルトガルでロナウドとフィーゴのバフあるんで、マルディーニ使ってるんで、シュートバフも重ねすぎかなーと。やっぱスタミナ面でドンナルンマを途中から使うのが正解かもしれませんね。カウンターとポゼッションしか使って無いんで他戦術問題はOKです👌
0907名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bb06-3VNM [160.86.143.140])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:47:36.92ID:Asyzk0DF0
>>883
ありがとうございます♪
私はポゼッションとカウンターしか使わなくてレオーネはポゼッションのスタメンです。後半途中からオブラクポゼッション投入してスタミナケアしてる仕様です。セレソンで243000ほど戦力あります。
カウンターはポルトガル🇵🇹でフィーゴ、ロナウド、マルディーニのバフがあるんですが、攻撃よりすぎるのでカーンいいかもしれませんね。ドンナルンマ途中で投入する運用にしてみます。
まあまずはガチャで出るかですけどw
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.206])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:04:26.62ID:ZP9SD0+ka
フォトつくで作成したらいいよ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ssUg [1.75.0.140])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:15:08.85ID:9fSeHVPod
ロチェルソなんのスキルがええかの?
ロングパスとシュートでいいかな?
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.206])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:19:48.49ID:ZP9SD0+ka
スカイコマンダーとマイスター
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-HsWd [126.194.206.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:28:53.71ID:qbbumjfor
>>902
それなんだよなあ
せっかくだからここまで来たら150連ってなる
凸がなあ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.40.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:24.24ID:zRdPekFBa
微課金、無課金は戦術別は引いちゃダメ
100連でフリー素材&チケットもらえるガチャ一択
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-dozL [126.33.193.125])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:20:48.14ID:In9dATPCp
イニエスタ、ビジャ、ファティ、来ねえかなぁ。
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.40.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:40:50.70ID:zRdPekFBa
ポジ バルサ
中央 シティ パリ?、インテル?
サイド マンU
カウンター ミラン

不明
レアル、リバプール、アーセナル、
チェルシー、スパーズ、ユーベ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.199])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:20:52.98ID:K6UItP1qa
>>917
イニエスタはわかるけど誰だよwww
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.48.67])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:28:04.88ID:PvEkh/aUd
>>920
ビジャは降板→引退

ファティはバルサの次期エースらしいよ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5358-XXx1 [122.26.38.9])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:29:36.38ID:AFUUnb8R0
>>919
【ポゼッション】バルサ→ロナウジーニョ、リバウド、イニエスタ、アルバ
【中央突破】パリ→ネイマール、ナバス
【サイドアタック】マンU→ベッカム、ギグス
【カウンター】ミラン→ルイ・コスタ、ネスタ
【カウンターor中央突破】ユーベ→バッジォ、ジダン、カンナバーロ

簡単に名前挙げただけでもこんだけいるからまだまだ楽しめるね
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.48.67])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:56.96ID:PvEkh/aUd
課金して5凸したアルバとネイマールとロナウジーニョを
またガチャ引くのか…
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-dozL [1.75.254.87])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:40:19.99ID:u/duEnP1d
>>902
戦術ガチャで1%、1%って騒いでる人多いけど確定枠入れたら実質2%近くあるからな。
単純に引けてない自分の運であって100連もしたら2〜3人引ける人はゴロゴロいるし、俺も60〜80連でお目当ては3人くらい引けてる。
150連で確定チケット付きで3000GBだしスキル餌もそこそこあるし、キャプスキ持ちまでいるんだから超優良ガチャやと思うで。
0926名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f58-XXx1 [61.127.154.11])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:47:37.92ID:loWwRtm30
>>922
版権難しいのもある

でもロナウジーニョは04以外のサカつくでは版権難しくて出なったけど、RTWでは出てる
元選手の経済状況が変わると版権難しい選手も出るからいつかは全員出てくれるかも
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.48.67])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:03:21.30ID:PvEkh/aUd
課金して5凸したアルバとネイマールとロナウジーニョを
またガチャ引くのか…
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.48.67])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:21.66ID:PvEkh/aUd
>>927
ハゲはムリってことか
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.193])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:44.51ID:hmrzqy9za
>>929
アフロならOK
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-jrSk [112.70.69.85])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:19.70ID:68o5PJjf0
Jリーグのライセンス取らないのは本当にアホだわ
コラボやイベント手軽に出来るのに
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DCby [182.250.246.193])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:30.36ID:hmrzqy9za
サックス磐田コラボはまだか…
0935名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f58-XXx1 [61.127.154.11])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:44.26ID:loWwRtm30
>>932
そらそうなんだけど
ライセンス高いんでしょ
ダゾーンが湯水のごとくお金くれるもんだから、ライセンス代も下がらないんだろう

テレ朝でさえ代表選は手を引き気味らしいし
視聴率落ちてるのに代表放送権の値段が下がらないのが一因という報道もあった
日本サッカーはダゾーンのものになりつつある
世界的クラブをとるかJを取るかの二択になてるんだろう
セガの資金力じゃ両取りはできんだろうしな…
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-dozL [126.33.193.125])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:58:31.69ID:In9dATPCp
イニエスタ無理なのかー。
前回出たときは、バルサ時代?
スペイン染めのアタッカー、イニエスタだと思ったんだが、残念。
0937名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f58-XXx1 [61.127.154.11])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:26.25ID:loWwRtm30
>>936
Jモードがあった時にJモード限定で獲得できた

好きなら、昔のサカつくにはいるから昔のサカつく買ってきた方がいい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.47.243])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:01.44ID:Pgyrlq/8a
>>927
全部FIFAにいるやん
他ゲーで見なくてFIFAにいるやつは
みんなEA独占なんだろう
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-jrSk [112.70.69.85])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:44.15ID:68o5PJjf0
試合映像使わないんだからDAZN関係ないだろう
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-LXZB [106.129.36.221])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:45:39.92ID:5WBE9Qm/a
>>939
ダゾーンが契約延長代金もバンバン出してるから、Jが版権下げてくれんって話
ダゾーンが払ってる金に合わせて版権設定してるんだろう

まさかダゾーンからもらうもの貰って、他には低価格で版権売るとかないでしょ
放映権と版権は基準含めて完全別なら問題ないけど
実際値段わからんからあくまで予想でしかない

そんなこんなで950近いな
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.47.243])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:55:36.72ID:Pgyrlq/8a
>>943
単純にEAが独占してるだけ
あとはJ側じゃなくてEAとの交渉
EAが巨大すぎてもうね
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-mIt3 [1.72.7.45])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:48:10.31ID:CDNXMta5d
え?イニエスタは星4で出てくるじゃん。

うち、持っとるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況