X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMf4-LoLG [133.106.74.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:40:18.50ID:54J+0WF5M
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4365
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606906557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-LoLG [133.106.74.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:40:24.83ID:54J+0WF5M
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605871896/
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-OyrJ [60.60.248.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:58.37ID:0xEfe0vx0
おっさんハウス化しないでゲームの話で久しぶりに盛り上がるスレはこちらです
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-OyrJ [133.106.150.211])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:09:42.10ID:/mXcV8xjM
世界塔180でタイガーフォルネウスやるならこれくらい育てとけよ

https://i.imgur.com/GiMVXIj.jpg
0011名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-LoLG [133.106.74.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:29.72ID:54J+0WF5M
やることはやっておきました😌
順次消化しましょう😎
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606916405/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606916454/
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:37.07ID:GPSLpGC40
パチモンユーチューバーかなり困ってるな
考察とかガチャ動画でお茶濁しとるわw
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f28-JwSi [157.65.241.1])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:16:55.91ID:Pe//fELM0
>>5
なにこれすごい
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JwSi [36.11.228.183])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:18:59.65ID:g0MoKDnJM
>>24
スレ立てしたくてしょうがないネームドガイジが自分が立てたスレを使わせたくて必死になってる
普通に考えたら早く立てられたほうから消化なんだけどな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-Fyrd [133.106.142.8])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:21:55.05ID:JhSD04++M
フォルネウスルーした奴ww
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:22:13.93ID:ndAt5OJCd
>>41
150行けたら179までは行けるぞ
170階とか100階より弱いから
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f7ee-swtx [113.154.78.83])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:22:32.52ID:LpdHgJoM0
娘結構PT入ってるぽいけどなにするの?
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf93-zDyB [220.211.186.189])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:23:52.98ID:NtPC2s1X0
ちょいと早いがアンケ案を募集させてくれい
土日にも聞いたけど他にもあったらまとめて出してしまいたい

実装されるかはともかく意見の多いものは
運営も見てくれそうだからほしかったけど
要望しそこねたってことがないようにしたい

↓いままでもらったやつね
他にもあったら意見ちょーだい



■アビリティ・アイテム・装備について

・アビリティや技が付与された装備の実装
(イベントと恒常ドロップで性能に差をつけて差別化)

・継承技枠の増加

・スタイル経験値をプラチナピースと交換できるようにしてほしい

・SL最大上限の開放(SL60辺りで新たにアビリティ付与)

・ヒドラチケットの所持上限増加と報酬追加

・練達の共有
キャラごとではなく練達したら同じ技を持つすべてのキャラで練達される形にしてほしい

・SS装備は聖石を2つ装備できるようにしてほしい

・オーラム使用で技Rankをあげられるようにしてほしい
カウンターや補助技のRank上げが他の技に比べて非常に上げづらい

・アクセサリの聖石はODゲージや連携率の爆上げする石にして欲しい


■イベントについて

・デイリーの洞窟と財宝収集を統合して片方クリアで両方の報酬を取得

・塔イベントの常設化
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7722-JQIg [218.41.109.100])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:24:07.71ID:hzFVgyDK0
ダビスタとシレン両方買っても良いかジェラール
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf93-zDyB [220.211.186.189])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:24:11.88ID:NtPC2s1X0
>>56続き

■UIについて
・アビリティの継承 遠征、聖石強化の一括機能

・自動再戦機能の実装(←あきらめない心が大切)

・パーティの解散機能

・ソート機能に五十音順を追加

・武器に付いてる聖石を見やすく表示

・編成画面で育成キャンペーンキャラをわかりやすく表示

・AUTO戦闘時に指定した技は使わない設定ができるようにしてほしい

・お知らせが見にくいので改善してほしい

・鍛冶屋の売却画面から装備している装備品を売却できるようにしてほしい
だれに装備したかわからないまま所持枠を占領してる装備があるので

・世界塔の報酬が何をもらえたか把握できないので取得した報酬を集計したリストを表示しておいて欲しい

・アイテム売却などの個数をきめるときに+10,100、1000ボタンを追加して欲しい


■戦闘等ゲームシステムについて

・オーバーキルでアイテムのドロップ率を上昇するようにしてほしい
(編成の楽しみ方が増える!)

・行動順を制御をもっと手軽にできるようにしてほしい
ランダムはとても困るのでランダム要素なくして固定にして行動順を戦闘中、編成画面で見れるようにしてほしい

・戦闘モーションのON/OFF、戦闘速度の切り替え機能の実装

・ODのときは行動順も選べるようにして理想的な攻撃を体感させて欲しい。絶対きもちいい

・ピンチのときの大逆転が発生しやすいように味方のHPが減っているときは連携しやすいようにして欲しい。
絶望状態から連携で逆転するのほんとロマンシング。

・世界塔で思ったが戦闘は2waveまでが一番楽しくやれるので3waveはなくして基本2waveにしてほしい


■キャラクター等

・今回の世界塔のようなイベントで活躍する用に全員のODゲージを最初っからMAXにしたり連携率を激しく上昇させるアビリティやアイテムを実装してほしい


■その他

・着せ替え機能の拡張
今は同キャラの見た目しか着せ替えできないけど、別キャラに着せ替え
もしくはそれに準ずる機能の実装
(見た目だけ完全に別キャラに着せ替えして擬似的に好きなキャラに好きな装備をさせる形)
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:25:54.74ID:ndAt5OJCd
8時間バナナスムージーはやりたくないぜ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f7ee-swtx [113.154.78.83])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:34.63ID:LpdHgJoM0
>>67
あー託すか
ラピスト聖王娘PTよく使ってたけどそもそも落ちることないからすっかり忘れてた

虎穴PT試してみるかな〜
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:46.63ID:/Zx4MQxW0
うんこ水かけられてビックリしちゃったヴァッハ神で抜く
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-BHgd [126.255.46.87])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:49.63ID:aVUiFF2Ar
>>44
おいw山形w
自演ゴミ下どこいったw死んだんかw
やつが必要なのは脳障害の診断かw
マウン塔が現れたw
と共にやつの本性暴かれたw
いや既にあのゴミツイッターの垢バレたw
やはりあいつはスレから消えるのが一番wアバカムだw
どうせROMりながら半泣きで塔やってんだろうけどなw
0098名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7722-JQIg [218.41.109.100])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:29:59.04ID:hzFVgyDK0
>>92
ロード画面が無いやりなおし
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-KBa9 [110.163.11.219])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:30:35.00ID:TITZ86nid
まだ130ぐらいで止まってるけど150クリアしたら終わりでいいかな
育ててるの高難易度には使えそうもないキャラばっかりだし
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:32:41.32ID:ndAt5OJCd
>>96
めちゃくちゃ便利だけど引くかって言われるとジュエルと相談だな
ジョーガチャの副産物としては破格の性能マジで強い
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:33:14.05ID:/Zx4MQxW0
ウンディーネおばさんは若いツバメ以外お断りだからな
お前らハゲたデブのおっさんやろ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:03.96ID:ndAt5OJCd
デバフと呼吸とヒール両立出来る時点で弱いわけないからな
このロール出来るのは他に白薔薇だけだし
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:35:09.59ID:/Zx4MQxW0
>>140
やっぱり白薔薇って人権だわ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b25-wJV9 [60.34.163.10])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:35:32.10ID:EOJtTGyj0
ヴァッハ神たおせたー🥳
うおおおおお
0155名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ af57-lBG8 [153.135.67.149])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:11.61ID:OBinpQIS0
これかみ無理ゲーだろw190クリア報告ってある?
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f50-0y7a [133.155.79.219])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:20.85ID:zl6HFDmo0
まだフォルネウスなしの180クリアない?
色々やってるけどマジで無理だわ。縛りプレイの据え置きRPGぐらい試行回数重ねんといけんかな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f80-yVv+ [113.43.252.65])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:37:14.88ID:MZIC70IC0
新ウンコも不要不要言われてたのにな
新塔はいろんなキャラに光が当たって楽しい
俺はまだ120だけど、、、
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:38:43.76ID:yqJ+rkwSa
ダメだ疲れた
誰か聖王無しで160超す方法考えてくれ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:41.74ID:ndAt5OJCd
>>155
ない
10ターンで全滅技打ってきて火力も足りないから無理
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:40:46.66ID:7LZoDOmk0
https://i.imgur.com/f6PEMdU.png
この背中を見て引かなかったやつおりゅ?wwwww
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saef-aLRb [106.181.70.249])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:41:47.96ID:Kgri/St5a
1〜100初心者
101〜149中級者
150〜179上級者
180〜 ガチ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:41:50.42ID:ndAt5OJCd
190のかみ倒せるインフレってヤバくね
今のペースで1年育てても行けるのか?
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ af57-lBG8 [153.135.67.149])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:00.13ID:OBinpQIS0
>>182
やっぱそうだよなーこれ実質現状の天井っぽいよな
どう考えても倒すの無理だし
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:48.34ID:ndAt5OJCd
2回目で緩和は確かにありそうだな
今回のストッパーか
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-Cl1L [153.243.81.3])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:43:36.06ID:kyklDEMc0
>>174
虎穴で託す持ち入れて金獅子に器用さデバフ、オルロワに知力デバフかけながら先にオルロワやるしかないんじゃないか
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:25.19ID:VcOgiomT0
フォルネウスいたら180が簡単に勝てるわけじゃないけどなw
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:57.84ID:GPSLpGC40
200にはサルーインがいるの俺は知ってるんだ
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-3uam [61.113.193.206])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:45:05.79ID:4F/EPcd00
あらゆる敵のパターン想定したほうがいいよね
今回みたいにそこそこHPが多い5体以上の敵がいてそいつらが単体攻撃してきやすい場合はフォルネウスがささるということがわかったわけだ
引かないという決断をした場合はそいつはこういう時に使えるということを考えた方がいいな
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:45:05.86ID:ndAt5OJCd
周年2弾3弾どんなの出すんだろうな
ファスト全体引く意欲もなくなってきた…出たら引くけどさ
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:46:24.35ID:yqJ+rkwSa
>>209
やっぱ流石に知力デバフ要るんかな
器用さは配布ダークでなんとかなりそうやけど知力デバフ持ちが使えそうなのトーマスくらいしか居らんのよな…
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:47.82ID:ndAt5OJCd
>>230
ここ1年くらい高難易度のためにHP上げるって意味をなしてなかったからな
今回はHPがかなり響く
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:49.80ID:yqJ+rkwSa
>>235
すまんなんもおりゃん
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:52.66ID:HApScyCka
山形フォルネウスおるんか?
0244名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ af57-lBG8 [153.135.67.149])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:48:22.34ID:OBinpQIS0
>>218
30分くらいだぞ
タイガー前はヘイト高いからあそこにアルベルトさんを設置するのだ
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:48:48.22ID:Uv8wEyEm0
みどりで1.5ウンコ下げられてたな
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:11.26ID:yqJ+rkwSa
>>247
全部SSで考えてた
Aとか戦士系じゃ知力低過ぎてデバフ入らんやろし
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-Cl1L [153.243.81.3])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:14.78ID:kyklDEMc0
>>234
自分はキャットのネコダンスとうんこのハンマー使った
あとはジョーのハンマーかな
アセルスなんかも知力デバフ持ちだけど攻撃外しまくるから駄目や
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:19.06ID:ndAt5OJCd
>>248
あの頃は高難易度なかったしな
デバフ呼吸ヒールで耐久周りガチガチに固めないといけない難易度なかったし
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:45.81ID:7LZoDOmk0
特定のキャラがいないとクリアできない
人権キャラという言葉が初めて定着したコンテンツ
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-OyrJ [60.60.248.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:30.51ID:0xEfe0vx0
ロマサガ民の一日

朝起きたらステータスが上がってるか確認。

ロマサガ便利ツールで上限を確認し、限界突破していたらニンマリ

日課(裏道場、無料ガチャ、エネルギー注入、遠征セット、洞窟、財宝、卵の殻)を寝ぼけながらプレイし、ジュエルやオーラムでピース回収

周回セットして仕事へ

お昼休みにステータスチェック。
エネルギー注入とピース回収し、周回セット。

仕事が終わり帰宅し5chロマサガスレを見ながらたまにステータスが上がってるか確認。オーラムでピース回収。

寝る前にエネルギー注入。
就寝。(寝ている間も周回。)
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:52.79ID:GPSLpGC40
塔でこんなにロマサガ復権するとはな
誰しもが今年も制圧戦脳死周回だと思ってたのに
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:53:03.79ID:VcOgiomT0
オーバースペックなだけでフォルネウスのアビに書いてある事は完全にぶっ壊れだったしな
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:53:19.08ID:HApScyCka
>>279
自爆で相打ちやんけー
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:53:40.43ID:Uv8wEyEm0
>>258
それが2時間前に配信した最新の動画なのよw
世界塔が始まる前に編集しちゃったんだろうけど悪手だわ、修正すべきだった
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:54:50.71ID:ndAt5OJCd
>>282

世界塔来る前に編集してるなw
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:31.57ID:yqJ+rkwSa
>>257
やっぱそこら辺になるか

>>272
すまんそれだけは出来んのや
有難う
0300名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ af57-lBG8 [153.135.67.149])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:56:16.22ID:OBinpQIS0
>>276
それに加えて俺の場合はアポロンのどくぎりとおりゅろわの超音波が役に立ったな
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:16.84ID:VcOgiomT0
言うても170超えれたらメダル王は余裕だろ七英雄は全然強くないし
0314名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 97f3-swtx [14.9.18.64])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:42.43ID:iCp9YUqe0
この手のコンテンツの開催頻度わからんしうん子確保かって言うと微妙なところだけど
さすがにあの動画は「世界塔やってねぇの?」ってくらい過小評価だったな
キャラ評価で霊夢と魔理沙がイラストの良さに言及して揃って褒めてるのは珍しかったが
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:56.04ID:HApScyCka
腕力勢は聖王と必中フォルネウスぐらいや..ミルザも使えるらしいが
アセルス器用裏2振ったけど命中かなり厳しい
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:27.38ID:ndAt5OJCd
>>301
腕力キャラは残念ながら…
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:45.79ID:yqJ+rkwSa
最近の腕力勢は露骨に器用さ補正高くなってきてるよな
それでも150あたりからめっちゃ外すけど
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:58.37ID:GPSLpGC40
実質世界塔はFF14のレイドダンジョンみたいなもんだろ大当たりだわ
一人用だけど
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2fcc-dozL [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:00:01.79ID:PmavVvxB0
>>320
龍並べたい分かる
ドーラとかグゥエインみたいなカッコイイ龍いいよな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-G/Jk [118.83.188.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:00:13.32ID:AamncXX40
腕力キャラは育てても意味ないっていうこのシステムは終わってるな
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:02:24.17ID:JC4Q2kIb0
グゥエインはどう考えても強いだろ
0345名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-YxR8 [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:03:02.03ID:btGrT6vf0
道中の雑魚相手に聖王のグローリーが敵全部外してたな
あれには乾いた笑いが出たわ
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:03:33.42ID:Tl+dt+5Ea
槍投げの命中補正極悪やと思う
あれはただの回復技
0351名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2718-Y5MH [61.44.148.52])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:21.87ID:Jmttpf300
フォルネウス持ってないが150階ぐらいまではサクサク行く?
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:24.63ID:uUKFn4k8d
>>349
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:50.64ID:Tl+dt+5Ea
なので術や体術で斬使えるキャラがまたつえーんだこれが
最終皇帝男やギュスの新スタイルに全く期待が持てねえ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:06:15.73ID:wnIyvVs10
>>353
シュメイル遅すぎも追加
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:07:26.38ID:ZEW/lBEa0
>>355
必中アビ作れば済む話だと思うんだが
パワチャとの複合で
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:08:23.63ID:JC4Q2kIb0
>>358
https://i.imgur.com/8a7C9hc.jpg

山下はドーラ持ってないから無理だよなw
0377名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-YxR8 [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:08:39.00ID:btGrT6vf0
聖王リサイタルやってる時は敵も何このクソゲーって思ってるんだろうな…
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:08.95ID:5P/uFgXo0
>>368
やると思った
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d710-jrSk [118.241.158.143])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:44.75ID:DOcy8PtX0
こう考えると暗闇がほとんど機能しない程度の効果でよかったよな
あれが5割減とかなら終わってた
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-OyrJ [60.60.248.237])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:18.40ID:tGzFLtVt0
タイガーフォルネウス動画あるやん 
https://youtu.be/iv-TvIqO03s
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:40.47ID:Tl+dt+5Ea
ポルカリヴァイヴァはよ
熱無効とリヴァイヴァで毎回の150楽にしてくれ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-G/Jk [118.83.188.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:41.82ID:AamncXX40
アカツキ「固くする?耐性モリモリ?ちがいまーすまず当たりませーん!」

う〜ん天才wwww
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fad-rKY1 [203.153.76.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:48.48ID:Qowu3hbY0
170階まで来た
今日はもう限界疲れた
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:13:27.88ID:JC4Q2kIb0
グゥエイン入れないと術以外開幕の攻撃がほぼミスするもんな
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:14:08.54ID:bPviYhiPa
150階ミリ残して負けたのが2回あったわ
HP1250もあれば(クリムゾン耐えるぐらい)勝てそう
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:14:53.00ID:5P/uFgXo0
>>387
計算外だこんなユーチューバーが野心も持たずに隠れていたとは
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:18:40.33ID:JC4Q2kIb0
サンタウィルは棍棒だからやっぱりグゥエインの代わりにならないって言うのも笑う
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-v4mZ [126.33.214.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:19:20.59ID:yfirUpoIp
このメダル回収どうやるんかな個別に対応できるもんなの?
前ギュスターヴガチャで引いたやつ個別に補填してたけどあんな感じでやるんかな
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0baa-Z1Hs [60.142.219.77])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:20:53.05ID:nkb3s+Wy0
>>290
エリハムにランク1633のりんりんとかいうやつおるやん。
山形こいつやろ。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-Cl1L [153.243.81.3])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:21:40.02ID:wIcHOKIl0
168も大概だぞ
ポイゾンギアンHP高杉
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:24:30.25ID:uUKFn4k8d
サンゾーは手札は揃ってるからな
問題は裏でガッツリマクロ回せないから育成不足なところか
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-OyrJ [60.60.248.237])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:24:54.07ID:tGzFLtVt0
>>449
アフガンに確認取ってほしいなw
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:25:38.79ID:5P/uFgXo0
>>457
ツイカス「NAKO様ーNAKO様ー」
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fe1-swtx [221.171.177.96])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:26:22.45ID:0iySDdB60
50万メダル持ってない奴おりゅ?w
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:26:41.30ID:bPviYhiPa
あ、俺多分武器にHP満タン付けてる
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:26:55.90ID:uUKFn4k8d
サンゾーのランクの上がり方はマクロのそれじゃないからな
つべで色々言われるからペース落としてるんだろうけど
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-G/Jk [118.83.188.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:27:46.35ID:AamncXX40
確かに不満というか新たな課題が浮き彫りになってるしいい試みではあるよ
あとは調整というか良い落とし所見つけてくれれば
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b25-wJV9 [60.34.163.10])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:27:51.66ID:jb4IP9tr0
すまん120階のジュエルビースト倒せないんじゃが
どうやんのこれ?🤔
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:28:52.16ID:uUKFn4k8d
>>493
過去スレで抽出したら沢山解答出てくるぞ
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43a7-qNu3 [118.110.175.106])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:30:11.60ID:oNJ9QLX10
>>493
虎穴陣で突火力とシャイニィグローリーでゴリ押した
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:30:30.21ID:nncpTRk4a
聖王で歌ってもオルロワの攻撃は当たってしまうんけ?
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-v4mZ [126.33.214.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:31:18.45ID:yfirUpoIp
基本はラピストに聖王詩+娘に知力とか腕力や素早さに器用さデバフ入れるだけだからな
道中の味方キャラは全体火力連発で沈む
ボスがなんの技を使ってくるのか分かってればいい
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb1-sGEz [119.25.116.119])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:31:28.83ID:QwUXzBy50
未だに世界塔手をつけてないわ
4倍の間育成してた方が得じゃねーの?
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b25-wJV9 [60.34.163.10])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:34.15ID:jb4IP9tr0
虎穴でやってたがラピで歌ったほうがいいのか
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:55.30ID:Tl+dt+5Ea
>>514
メサルでもええんやで
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-9fMk [153.147.29.254])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:34:14.62ID:KiNvK6WSM
>>502
ほとんどのユーチューバーが詰んで笑える
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:34:45.58ID:JC4Q2kIb0
このタイミングで闇鍋復刻だ
存分に回してくれたまえ
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:24.56ID:nncpTRk4a
>>528
そこに塔があればそりゃ登るやろ
俺らは塔士なんやで
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f39-/XVW [114.175.207.24])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:38.94ID:F8Ij8wzt0
よく名前上がってるからおんな育てるかと思ったら等倍なのかよ
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:36:50.94ID:ZEW/lBEa0
そういえば石20〜30万貯め込んで150踏破した人いるの?
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-v4mZ [126.33.214.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:37:20.23ID:yfirUpoIp
このゲームは前から言われてたようにパズルゲームだからな
上手いようにピースがハマってないとキツイがハマってるとすんなり通る
より多くのピースを集めたり、他にないオンリーワンを確保することが重要
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:38:40.52ID:JC4Q2kIb0
>>546
そっからサイコバインド食らって死んだ事あるぞ
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:38:42.42ID:nncpTRk4a
>>540
多分いっぱい居るぞ
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43a7-qNu3 [118.110.175.106])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:39:50.37ID:oNJ9QLX10
ロマオート勢生きてたのか
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:16.51ID:nncpTRk4a
>>557
通常攻撃してbpを貯めるんだ!
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4fee-JwSi [106.167.152.79])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:51.51ID:lbAjwsae0
180階到達したらゲーマチで月収17万で雇ってもらえるぞ
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-GYU0 [219.114.22.118])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:42:34.98ID:MjAR2Akv0
( ´ー`)フゥー...

160Fクリアーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここは金獅子を『器用デバフ』漬けするとMissしまくるからこの間に猫ダンスと水ハンマーでオルロワと勝負汁wwwwwwwwwwww

ほれ

http://imgur.com/ETdFC0R.png
http://imgur.com/w7rCX9E.png
http://imgur.com/jFOCt0Z.png  
http://imgur.com/G9go6YR.png
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-Moe1 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:43:28.63ID:j7bqfBgC0
>>568
クッソ安いな
毎日やりたくもないクソゲーやらされてそれっぽっちかよ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:43:43.02ID:Tl+dt+5Ea
とりま180で絶望するといい
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:44:41.41ID:ZEW/lBEa0
>>554
そんなに溜め込んでいるのに必須スタイルを引けてるのは凄いわ
見極め以上に引きの強さが羨ましい
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:46:16.51ID:Tl+dt+5Ea
>>592
世界塔は1度クリアしたところは戻れんのよ
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ee-9fMk [113.154.163.112])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:46:36.02ID:5P/uFgXo0
>>565
データインのリーク動画なんて恐るべき速さで上げるぞ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-v4mZ [126.33.214.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:47:53.39ID:yfirUpoIp
メダル王の資格がなければ煽られるぞ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-widF [182.251.61.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:14.51ID:VKzOqfrla
塔なら微妙と言われたウンコギュスも活躍できると思ってたのに
アカツキめ
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-wnmB [126.208.199.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:19.96ID:H6Hriwt7r
>>618
同じく
理不尽な運ゲーすぎて切れたわ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-OyrJ [60.60.248.237])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:38.98ID:tGzFLtVt0
>>579
マジで香川ギルドにいたのは笑うw
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-9fMk [153.251.103.122])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:49.29ID:FaWfH1L0M
サンゾーは180はどうだろ
まずフォルネウス育ってないだろうな
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:51.33ID:nncpTRk4a
>>586
150なら必須スタイルとか特に居らんと思うよ
デバフも聖王も要らんし
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:57.97ID:JC4Q2kIb0
181は知らなけど169まではオルロワの混乱もアポロンの毒霧も耐性無い雑魚ならほぼ入ったぞ
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:40.69ID:nncpTRk4a
ほんまモンのオリュを喰らうのは160のオルロワだな
ポリシーに反して聖王を引くか迷い出してる俺が居る

>>639
虎穴で耐えて削る
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0baa-Z1Hs [60.142.219.77])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:55:19.01ID:nkb3s+Wy0
山形は香川の手下だったのか。
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fe1-swtx [221.171.177.96])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:56:01.66ID:0iySDdB60
聖王はいた方がいいんじゃねえの
ステータス高すぎて当たらんしデバフも通らん
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:56:13.25ID:JC4Q2kIb0
UDXギュスってマジなんだったんだろうなw
火力は実装時からバケットヒルと大差ないし自慢してた吸収でも耐久も高難度で全く使われてないし
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fe1-swtx [221.171.177.96])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:57:16.58ID:0iySDdB60
期限あるし次ガチャ待ちだな180は・・・
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:58:11.06ID:Tl+dt+5Ea
>>673
置物枠
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f64-JQIg [131.129.207.9])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:59:11.03ID:+gtvUWi50
>>669
塔でも攻撃はほとんど当たらないが回復にはほんと助かったわ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:00:24.65ID:Tl+dt+5Ea
大剣なのであんまし未来にも期待出来ないという
パワチャがないと鉄ギュスの技使えんし悲しい存在
0684名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6f0e-lBG8 [39.111.105.92])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:01:52.36ID:jXkH8UlO0
あの感じじゃグレイとかも吸収されてんじゃねーのかなぁ🙄
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:02:27.61ID:wnIyvVs10
ザリガニより魚のほうが当たりとは・・・
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Emls [106.132.206.231])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:02:57.41ID:/ZYqqFQOa
メダル50万枚使わない方がええんかな
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:03:23.28ID:Tl+dt+5Ea
使ってもBANとかはないと思うがアナウンス後やから自己責任やな
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:06:27.33ID:Tl+dt+5Ea
ここはたわしが
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:06:49.52ID:Tl+dt+5Ea
踏んで立てて寝る
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-cOqn [106.73.136.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:35.79ID:JC4Q2kIb0
>>694
パリイでも行けるらしいぞ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:46.42ID:Tl+dt+5Ea
と思ったけど乱立スレ再利用か?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:09:32.54ID:Tl+dt+5Ea
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606916405/

んじゃ誘導だけしとくわ
先に立ってたこっちでよろ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:12:09.66ID:9Ej0SkbM0
株の上げ幅で言えばスイカップがダントツ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:13:41.82ID:Tl+dt+5Ea
Aジョーでもやれるんやな
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-Azx3 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:14:50.90ID:ZEW/lBEa0
唐突にスイカップでキレ散らかしていた女帝ガイジがいたことを思い出した
スイカップ活躍の場を与えられて良かったな
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:15:06.25ID:9Ej0SkbM0
>>729
なかなかいい登らない理由だ
引かない理由と登らない理由探し引き続き頑張ってくれ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-G/Jk [118.83.188.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:15:09.04ID:AamncXX40
Sうんこ出なくて初期回復はずーっとマライアちゃんに任せてたなぁ
そろそろ新スタイル来て欲しいわ
0737名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:16:06.10ID:ZbMVDlXj0
>>727

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最後まで完走出来ないなら途中棄権だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

150Fまでクリアーした奴は報酬の僅かな差でしか無いわな( ̄^ ̄)ドヤッ!

完走して頂上まで登れた奴のみクリアーしたことになるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-JQIg [210.148.125.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:16:10.15ID:nMRx5JmBM
茸帝の声がスクエニに届いたんやなw
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:16:28.67ID:9Ej0SkbM0
安価間違えて恥ずかしいから登ってくるわ
0743名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:17:20.05ID:ZbMVDlXj0
>>741

(^_^;)\(・_・) オイオイ

まだ数学くんは160Fまでだよん

ほれ

571 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-GYU0 [219.114.22.118]) sage 2020/12/03(木) 00:42:34.98 ID:MjAR2Akv0
( ´ー`)フゥー...

160Fクリアーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここは金獅子を『器用デバフ』漬けするとMissしまくるからこの間に猫ダンスと水ハンマーでオルロワと勝負汁wwwwwwwwwwww

ほれ

http://imgur.com/ETdFC0R.png
http://imgur.com/w7rCX9E.png
http://imgur.com/jFOCt0Z.png  
http://imgur.com/G9go6YR.png
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:19:46.11ID:uUKFn4k8d
>>745
うちもうん子と娘のHPサボってたわ
クリアは出来たけどワンパン耐えるくらいのHPは欲しいから娘のHP上げる流石に950は低すぎた
0755名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:21:15.85ID:ZbMVDlXj0
>>745

( ´ー`)フゥー...

超高難易度では『HPが一番大事』になる

一撃即死するのとギリ耐えるのでは天と知の差になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お前らに普段から教えているジャマイカwwwwww

『ロマサガの財産はHPのみ』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

特に聖王バフゲームやると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

8種類のステは戦場で増やせるのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

娘のバフなんてこの典型例な

しかし戦場でもHPだけは原則増やせないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.139.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:05.48ID:Tl+dt+5Ea
今は813にHP育成したい4キャラぶちこんでパワベルトで纏めて育成してる
金地図もザクザクよ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-GNfD [106.72.149.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:07.23ID:llif0hgH0
>>741から>>743まで40秒しかないのに凄い反応速度やな
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf0e-jrSk [220.219.132.51])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:23:11.32ID:qSDpaezK0
うんこの歴史
Sうんこ:初期実装キャラのなかで一番有能な回復役、一部SSよりも優先度が高かったぐらい
学園うんこ:回復もてるSSがブーケと白薔薇ぐらいの時期なので有能
アニバうんこ:俊足術師という当時は希少なスタイル+高知力スタンはめ、
         おまけに開幕精神デバフという壊れアビもち
1.5うんこ:イラストが神、知力最大値タイ、
      アニバうんこと比べできることが少ないため低評価をつける人間もいたが
      高難易度で輝くといわれ、実際高難易度コンテンツでかなりの性能を見せる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:24:39.07ID:uUKFn4k8d
>>758
娘は託す運用で低く調整してたからなあ
ワンパンされるより1000くらいのダメを1回耐えて沈んでくれた方がありがたいからHP上げるわ
0783名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:27:50.37ID:ZbMVDlXj0
>>770

160Fは金獅子を器用デバフ漬けに出来たら勝ち確定だねん

金獅子を腕力デバフで火力押さえ込んでも強化したときに攻撃食らうとキツすぎなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

器用デバフでMissしまくれば金獅子が教会しても関係なくなる

この間にあと2人の知力デバフでオルロワの知力を抑えるとオルロワの攻撃も痛くなくなるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0790名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:29:39.50ID:ZbMVDlXj0
>>785

普段から数学くんはHP盛りだけはやっているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

少しでも楽して高難易度をクリアーしたいからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一撃即死しないでギリ助かるとHP上げしていて良かったとマジ思うよ

こう言うシチュエーションが高難易度では多々あるんだよ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:30:11.77ID:uUKFn4k8d
1.5うん子は呼吸とデバフとヒール出来るから強いんだよな
ジョーも幻影とデバフとヒール持てたら良い感じなんだが両方継承なんだよな
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:31:57.22ID:uUKFn4k8d
螺旋名物クリだるま選手好き
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:37:13.93ID:nncpTRk4a
今までロマンシングだろうがドラグーンや虎穴使ってデバフに頼らず筋肉でどうにかしてきてたけど遂に壁にぶち当たった感あるわ
まさかオルロワにわからされるとはな
反省して次回は更に鍛えた筋肉で捻り潰す
0813名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:38:07.11ID:ZbMVDlXj0
>>807

『術士のデバフは強い』って事だよ

デバフが刺さるかは知力依存だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

物理スタイルでデバフやると150Fクラスになると刺さらないわなwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

猫ダンスLv.99は物理スタイルだけど今のところ成功率100%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-rB1w [126.120.217.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:39:35.29ID:r0Wes8TE0
>>806
毎月じゃないし脳死周回に飽き飽きした勢には刺さってるからね
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-lq0O [60.64.167.111])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:39:46.42ID:rebS0WMz0
>>692
そりゃアクション要素一切ないからなポチるだけだし
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-GNfD [106.72.149.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:40:05.74ID:llif0hgH0
182で雑魚すらめんどくさくなったわ
明日続きやろう
0824名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:42:35.04ID:ZbMVDlXj0
( ´ー`)フゥー...

塔では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1)知力依存の術ゲーム

2)素早さ依存の体術ゲーム

3)防御重視の虎穴陣ゲーム

これしか無いのよ

となると腕力依存スタイルは超高難易度では殆どゴミになる

空振りするようなスタイル入れたら勝てないわな( ̄^ ̄)ドヤッ!
0829名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:44:58.15ID:ZbMVDlXj0
>>825

190Fが日本車のスピードの180km/h自主制限のリミッターなんだと思うよ

これがあるから報酬の割り振りが出来たみたいな

登れば登るほど報酬が増える仕組みだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

報酬の仮天井が必要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ゲームバランスをキープするためにも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-rB1w [126.120.217.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:45:36.20ID:r0Wes8TE0
>>827
さよならなのだ⛄
0833名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:47:26.61ID:ZbMVDlXj0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最初のうちは時間かからないから報酬が美味しいけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

160Fとかになっても報酬変わらないなら時間かかると報酬が激マズになるwwwwww

貴重な4倍育成を放棄してまで取る必要は数学くんは無いと思うわwwwwwwwwwwww
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-lq0O [60.64.167.111])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:48:46.48ID:rebS0WMz0
>>687
そいつらはパクるだけだから時間かかりそう
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:49:23.21ID:bPviYhiPa
150勝ったから寝る!
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-lq0O [60.64.167.111])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:50:30.47ID:rebS0WMz0
https://www.youtube.com/watch?v=iv-TvIqO03s

180階見る限りどこまででも運ゲーでいけそう
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:06.42ID:nncpTRk4a
俺も180運ゲーしたかった
0844名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:22.01ID:ZbMVDlXj0
( ´ー`)フゥー... 

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

人間とは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『そこに山があるから』との名言を残してエベレストに登り死んだ人も居るのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そこに塔があるとヤッパリ登ってしまうのが人間のサガなのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ほれ

ジョージ・マロニー

1920年代にイギリスが国威発揚をかけた3度のエベレスト遠征隊に参加。1924年6月の第3次遠征において、マロリーはパートナーのアンドリュー・アーヴィンと共に頂上を目指したが、北東稜の上部、頂上付近で行方不明となった。マロリーの最期は、死後75年にわたって謎に包まれていたが、1999年5月1日に国際探索隊によって遺体が発見された。以来、マロリーが世界初の登頂を果たしたか否かは、未だに論議を呼んでいる。

マロリーが「なぜ、あなたはエベレストに登りたかったのか?」と問われて「そこにエベレストがあるから(Because it's there. )」と答えたという逸話は有名であるが、日本語では、しばしば「そこに山があるから」と誤訳されて流布している(後述「そこにエベレストがあるから」)。
0848名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6faa-GYU0 [126.67.88.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:53:45.79ID:ZbMVDlXj0
>>846

(^_^;)\(・_・) オイオイ

150Fはラピストにしても殆ど回避しないから虎穴陣がお勧めだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!

ソースは虎穴陣で150Fクリアーしている数学くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほれ

http://imgur.com/RcN2sgY.png
http://imgur.com/dPew8a3.png
http://imgur.com/AxKDc1R.png
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:54:42.81ID:nncpTRk4a
いうてアポロンは元からかなりの強キャラて事はみんなわかってたから上がるも糞も無いんじゃないかな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:58:09.42ID:bPviYhiPa
>>827
手持ちによるけど火力+託すと回復で行った方がいいかもよ
うちは佐賀ルス姉ポロン薔薇ソフィアだった
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-A3o8 [61.21.201.245])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:00:03.09ID:JTJlJH2E0
150マージ無理だわ
佐賀ルス聖王バレ薔薇アニバウン子アポロンでクリアできん
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2fcc-dozL [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:00:21.61ID:PmavVvxB0
ナコが2周年だから2にかけて第二弾がWガチャで来るんじゃないかみたいな事言ってたけどなんかそんな気がして震えてる
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:01:40.99ID:bPviYhiPa
>>858
近接斬しか行動ない奴だと多分5ターン目の確定ブラックアイスで石化するから気をつけてな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:14.65ID:bPviYhiPa
10日後またシェラハ倒さにゃならんから使う奴育てとかにゃ
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-BHCW [106.129.125.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:44.31ID:nncpTRk4a
>>857
デバフやめて虎穴にアポロンとか人間男とかの火力詰め込んで回復1人で騙されたと思ってやってみ
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2fcc-dozL [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:47.52ID:PmavVvxB0
>>864
アニバ中かは分からんけどいつか来そうだよなそれw
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:49.32ID:wnIyvVs10
>>865
アルベルト2体と聖王2体とジョードラゴンズ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nHEF [1.75.2.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:06:23.55ID:1VpwlOadd
ダブルガチャはきそうな気がするわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-9FtY [113.197.189.94])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:02.45ID:wnIyvVs10
今回で学んだのは自己回復できるアビが強いね
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:11.93ID:bPviYhiPa
>>870
食らわん
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b0b-swtx [42.124.59.44])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:33.78ID:u+3OfQRz0
ハフバウンコって結構いいんだな
カタリナ聖王いるから復刻引きづらいわ
天井はなぁ・・・先が長いんや
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:57.64ID:FgV7irrj0
150ラピスト聖歌隊でなんとかクリアできたけど新聖王がおったらもっと楽やったんやろなぁって
おりゅ?
俺はまだ様子見やねんけど引きたくなってきたわ・・・
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-rB1w [126.120.217.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:12:37.45ID:r0Wes8TE0
6-16-26日じゃないか?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:15.97ID:9Ej0SkbM0
ハロウィンアザミはエビに殺されてしまった
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:13.28ID:FgV7irrj0
>>894
やっぱそうやんな・・・
今なけなしのジュエルで100連引いてきたけどパパゥパゥしかでんかったわ
あと50連は配布でなんとかなるやろ・・・
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:09.27ID:bPviYhiPa
>>888
メダル王期限てあと7日あんじゃないの?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-2fRK [111.239.46.58])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:46.36ID:+4jRzWXra
復刻ガチャに新ウルピナいたっけかな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:23:08.38ID:bPviYhiPa
今日までなのかよ
きつー
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:01.68ID:uUKFn4k8d
>>911
復帰組は4倍育成でいいぞ
ここの古参は財宝回し飽きてるし1年以上高難易度お預けされてたからテンション上がってるだけだ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-2fRK [111.239.46.58])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:07.99ID:+4jRzWXra
>>914
UDXだったっけ
斬の超強キャラ欲しいんだが二弾で来る様祈るか
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-dozL [60.104.4.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:35:43.17ID:VHV7E2470
最近イトケンのミニライブ毎日聴いてるわ
正直生配信でそこまで期待してなかったんだがこないだ感動してしまった
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:38:52.04ID:uUKFn4k8d
高階層の1.5うん子は水継承だから旧うんこいらんぞ
170スタン嵌めも170のボス自体が雑魚だから必要ない
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:40:40.65ID:FgV7irrj0
これから世界塔みたいな難易度きたときのために新聖王引いときや
回復薬のLPジリ貧なるからな
俺みたいに無駄にグウェイン追って天井してる場合ちゃうで
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qGof [110.163.217.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:41:50.57ID:uUKFn4k8d
>>929
回復がジリ貧になるから呼吸や幻影が生きる
特に長期戦だと有無でかなり変わるからな
0934名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6f0e-lBG8 [39.111.105.92])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:43:50.17ID:jXkH8UlO0
呼吸付きのデトックスくださーい👐😍
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-dozL [60.104.4.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:43:55.72ID:VHV7E2470
>>931
去年のライブもたまに聴いてるよ
今回のライブはサガフロ系だったから特に刺さった
来年のライブ購入するかもしれん
0937名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bf3-w47i [14.8.70.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:46:49.17ID:/RvEdyW10
五年後のロマンシングサガリユニバース
世界党1000行ってない雑魚は黙っててくれる?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:48:02.95ID:FgV7irrj0
>>932
150ラピスト聖王白薔薇おんなアポロン娘
でいったんやけども10回くらい負けたわ
呼吸とか幻影増やしたらもっと楽なんかね?
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:54:02.26ID:FgV7irrj0
>>939
110階まではサクサク
それ以降は結構めんどくさい
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.196.243])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:54:38.58ID:zATBud95d
>>938
それでも行けると思うぞ
個人的にはアポロンとおんなを交代させてうん子とビューネイ入れたいけど
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:57:04.52ID:FgV7irrj0
>>943
一応クリアはしてるんやわ
この難易度やったら新聖王がめちゃ欲しくなったってわけで
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.196.243])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:59:51.59ID:zATBud95d
>>945
マジか
俺も新聖王に詩を継承して登ったけど回復技使わなかったし旧との差が分からなかったな
被ダメアビは地味に効いてたのかもしれないが
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7f3-EQ5N [106.73.81.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:05:50.22ID:iQWD/U6t0
アルバトロス死ね
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:06:46.65ID:FgV7irrj0
>>947
ふむむむ
試行錯誤が10回程度であんまり多くないねんけど
全体くらってHP200〜400が3・4体になってしまうシチュエーションが結構多かったから
新聖王のシャイニィあったら再選回数大分減らせたやろうなって思ったんや
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-dozL [126.193.15.102])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:07:06.09ID:fvDx3A/Vp
つら....
俺には無理だと思ってたからクリア出来て嬉しい
先人達のパーティ大分参考になったわありがとう
https://i.imgur.com/ifaXFl3.jpg
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7f3-EQ5N [106.73.81.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:17:45.09ID:iQWD/U6t0
152の難易度やばくないか? シェラハより強いわ
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2fcc-dozL [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:18:15.55ID:PmavVvxB0
>>955

180クリア出来んの?
昨日絶対クリア出来ないよう設定されてるくらいの事聞いたけど
ヤバ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:18:32.79ID:9Ej0SkbM0
手動層のほうが精神状態ヤバいって
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:20:18.94ID:FgV7irrj0
マクロ晒しとか現状頭いっちゃってるだけ
私怨以外の何物でもないわな
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2fcc-dozL [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:21:44.48ID:PmavVvxB0
>>964
まじかーヤバいな
こちとらやっとヒーヒー言いながら150クリアしたとこなのに
凄いなおめでとう
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-dozL [126.233.193.11])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:23:25.51ID:LESYEkySp
ハロキャットおりゃん民は温泉ジニーでも代用効きそうやけどどうなんかな
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H3f-btVH [103.90.16.140])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:29:28.61ID:/IYFPtHBH
フォルネウスぽぴいいいぃぃぃぃ(´・ω・`)
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-v2z3 [112.69.60.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:29:50.49ID:FrBqRKx40
俺は画像認識だけど
知的障害猿がタップするだけの頭タッパーをマクロって言ってるの糞笑う
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:29:51.87ID:FgV7irrj0
150階クリアしたら満足してまったく進んでないわたくしがいますることよね
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b25-wJV9 [60.34.163.10])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:33:20.28ID:jb4IP9tr0
なんか戦闘が速くなっない?
1.3倍くらいになってる気がする
鯖がすいてるからかな
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb22-9rBX [160.86.171.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:33:46.62ID:FgV7irrj0
>>977
そろそろ進化素材のほうに切り替えなさいな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:37:23.76ID:bPviYhiPa
ダーク育ててないから詰んだわ
メダルおりゃん民として生きていく
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I2mx [106.154.122.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:43:02.23ID:bPviYhiPa
>>959
シェラハよりは言い過ぎだろ
連携でもマグレでも速デバフ一発入れればあとは殴り放題だよ
聖王歌ってもいいかもしんない
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-dozL [126.236.77.252])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:51:48.27ID:4wHJ9N7mp
アルベルトもうすぐHP1400なんだが異常なのか?
0989名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ef48-v2z3 [159.28.194.91])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:01:20.80ID:u8sSXnnT0
再挑戦したら日付が変わりましたってなって固まった
寝ろってことか
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-jrSk [60.115.77.150])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:02:14.73ID:9Ej0SkbM0
チェンソーで小数点以下の確率で即死するらしいぞ。黒い本で読んだ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-sUA4 [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:17:41.16ID:IyGUcEMb0
100F強すぎwwwワロタww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況