X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
けものフレンズ3 #315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda0-K6P8)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:34.00ID:ibvg70xrd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 60匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601354599/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html


けものフレンズ3 #314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606997428/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-K6P8)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:06.88ID:ibvg70xrd
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-K6P8)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:44.37ID:ibvg70xrd
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-K6P8)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:31:07.23ID:ibvg70xrd
単発強はさいきょーなのだ
https://i.imgur.com/ia6umoy.jpg
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-xf5r)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:10:39.53ID:QJHl0e2pM
>>1
ヨキスレタテデス

なんかヒトとしてのただの自己満で絶滅種がフレンズになってちょっとだけ救われたのかなって思えて愛おしくなる
ニホンオオカミかわいーニホンカワウソちゃんもよろしく
あとここのたいちょーたちなんて世界的にぜんぜん影響力無くて意味の無い存在だとしても
例えばセンちゃん救わなきゃって思う事すら無かっただろーし
小さな輝きもたくさん集まっていつか実を結ぶって可能性はゼロじゃなくてまあ自分は何もしないけど
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Z2ib)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:19.67ID:ZPT7Ecthd
>>23
Wow wo!! お告げキック Wow wo!! お告げキック
Wow wo!! お告げキック Wow wo!! お告げキック
Wow wo!! お告げキックWow wo!! お告げキック
どんなお告げも食える
Wow wo!! お告げだけの Wow wo!! フルコース
Wow wow wow お告げを食え!! Wow wow wow ダチョウ!! Wow wow wow
お告げを食え!! ダチョウ‼ 釘を食えトリコ!!‼‼�Bを食え‼
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d858-gl8F)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:39:35.78ID:1T1A/lWI0
>>44
だいぶ前に渋で「この体が大っ嫌いなの」と言ってるオオウミガラスの絵を見つけて色々刺さったのだ

サーバルもフェネックもLCだし、アライさんはむしろ特定外来種になってるけど、ドールもリカオンもアムトラさんもENだし、イワビーもVUからENなのだ
ある程度の人にその辺に興味をもたせてくれたのはやっぱり大きいと思うのだ


大きいとか言うとエゾヒグマさんが海渡ってきそうだからこの辺にしておくのだ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e206-dakg)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:09.93ID:2SkT/uvI0
拡声器持ったタイチョーさん「みなさーん!ご安心くださーい!
ビッグバン焼きの材料はパフィンさんが摘み食いしただけです!
セルリアンの仕業ではありません!
パフィンさんが摘み食いしただけです!
パフィンさんが摘み食いしただけです!
セルリアンの仕業ではありません!
パフィンさんが摘み食いしただけです!」
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:52.68ID:IA1eZT2od
>>83
とはいっても、日本だって活け造りからの骨泳がしとかいうドン引きなのもあるし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況