X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

魔界戦記ディスガイアRPG part415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa99-tdix [106.154.7.55])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:35:09.19ID:TbM8ptTHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part414
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606989603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:17.22ID:iqxrGLcf0
>>894
元ネタ(>>846)はゲート19まで か
だけど安価こそつけてなかったけど
スレの流れでゲート12前後で苦労してる感じの初心者のレスに対するレスなのはあきらかだろう
だから私はバフがあればより高いゲートを突破しやすくなるという意味で>>846にレスを付けた

早い段階で高いレベルのゲートをクリアする最も効率的な方法
そのときバフを掛けることが出来ればさらに早い段階でゲート突破が出来る
なんだけど なんで理解できないんだ?
0901名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:42.67ID:iqxrGLcf0
おっと・・踏んじまった
建ててくるわ
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:42.73ID:iqxrGLcf0
なんかエラーが出て建てられなかったわ
>>905 頼む
0906名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:57.71ID:iqxrGLcf0
>>905
頼んだ
先頭の行 3行に増やすの忘れないでな
0909名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 9795-jrSk [58.189.33.247])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:12.82ID:wmmsIo9h0
うーん…プリハルコンやヒロクナールよりも放牧券とかお世話隊とかレシピとか放牧券が欲しいならひたすらヘラクレス掘るよりも店売りの適当なレアイノセントを掘るべきなのか
途中の銀箱以上ドロップが無意味になるのが嫌でIR40ばっかり掘ってたけど、そうも言ってられないな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a729-tdix [121.102.144.248])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:49.45ID:83565xnQ0
避暑地イベントやりてえ
潜った階や献上数に応じてご褒美もらえるとか
0914名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:31.31ID:iqxrGLcf0
>>911
乙乙

NGしてもいないのにNG主張に笑ったけど許したるわw
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:45:14.80ID:nazvr7UCp
>>911
乙ッス
0921名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:46:49.76ID:iqxrGLcf0
>>916
誰をNGしてるっていうんだよ
俺のレスに30秒で反応しておきながら俺をNGしてるとかいうのか?お前はw
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:47:15.97ID:nazvr7UCp
>>919
コード1行分使ったって事だから問題ないよ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-1fWK [119.171.200.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:43.65ID:/yvgfvhy0
>>900
だからそのバフとSPD確保するために何日かかるの?そこを無視するなよ
出来るなら既にやってて質問にきてねえんだよ、その段階に至ってないのは明白なんだから強いフレ使ってとりあえずさっさと開放して進めるのが現段階では効率的だろ
バフ役揃えるのは並行して進めればいい、何故か初心者が魔法のようにSPD足りてバフ役すぐ用意出来る前提で話してるのは理解に苦しむ
頭悪いんだから大人しくしてるのがいいよ、waveライダーみたいに無能な働きものは話をややこしくするだけだから
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-Fzb3 [119.171.171.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:23.31ID:yV+kdp7P0
>>911
乙ッス!!
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:58:21.48ID:nazvr7UCp
頭にずんだ餅詰まってるみたいだししゃーない
0944名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:49.29ID:iqxrGLcf0
>>928
フレ募集するかレベル指定でフレ検索でもしなければ自分と同ランク帯のフレしか手に入らないのに
バフ無しで突破できるレベルのフレがいる前提のほうがおかしいだろ
オレンジなら低レベルでも簡単に用意出来て靴3足とイノセでSPD15を確保するだけで75達成できるんだけど?
メガブレでもスキル保ってるキャラの杖レベ9で使えるし バフ役1人2人 順番に75に出来るようにしていくくらいなら出来るだろ
なにより突破してアタッカーから育てていくにしても手持ちのバッファーは腐らない
SP補助は出来るキャラも限られているし手持ち次第、使うフレのキャラ次第ってとこあるけどね
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:02.52ID:nazvr7UCp
よく見てなかったけど杖パは新参向け、レイドでは雑魚みたいな事言ってた人だっけか
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:43.32ID:nazvr7UCp
一律補填は東京だね
釣り臭がつおいから彼は個人的には弱いかな
0949名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:19.38ID:iqxrGLcf0
>>935
仮にそれが本当だとして
透明じゃないアボーン使う奴の気が知れん
わざわざマウスオーバーしないと見えないレスが出てくる設定をする気持ちが理解できんわw
実際 NGが本当だとしてもわざわざ内容確認してたわけだしな
0955名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:18:03.31ID:iqxrGLcf0
>>952
自分でスレ立て監視してないと気になってならない
スレ立て番人気取りかよw
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:20:48.42ID:nazvr7UCp
すげーな見事に会話が噛み合わない
0960名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:26:22.80ID:iqxrGLcf0
>>959
やわらか銀行w
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f3-YU9z [14.13.130.1])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:27:06.40ID:gY0piJNI0
>>911
乙ッス

杖パの発言時はレイド一位に杖パいたんじゃなかったっけ
指摘された後すぐに落ちるからとか他人任せでノリノリになってたような
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfcf-9rBX [115.176.98.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:27:38.50ID:4+VVEJKo0
今更だけどラハールちゃんって行動ゲージ+200のせいで使いづらくない?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:34:51.32ID:z1v6lb42d
なんかカッカしてる人が多いなぁ。もうすぐ議会期間消えるから仕方ないね!(無関係)
メイリンちゃんの感動はどこへやらだな。あれはまさしくディスガイアを体現していて感動を貰った

侍女ちゃんは今回もダメぽ。いい加減魔物レイド来ないと活躍できなさそうでツラいな
というわけで、少し前から猫娘を育て始めました。チャチャではないです
0974名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef90-LkVQ [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:40:56.15ID:IjcSn4pE0
>>968
星3以下縛りは難しいよ。闇黒3体揃えたけど、ダメupがいないのがたまに致命傷
まともなSP供給もいないし、現状だと武器が剣にほぼ固定されるのがキツいかなぁ。斧で組みたいけど天使女はリスクが高いから
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfcf-9rBX [115.176.98.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:58.20ID:4+VVEJKo0
☆3でアタッカー運用するなら教授じゃないの?
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-qNu3 [126.245.146.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:49:54.37ID:nazvr7UCp
S技ないとレイドはきつい
0985名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:54:29.01ID:iqxrGLcf0
>>977
無理
素材の交換で1:10レートで抜け殻に出来る
0988名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:56:48.37ID:iqxrGLcf0
>>981
宝物庫の報酬で出るのはルーシーアデルゴードンだった
0995名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1390-jo0v [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:06:13.74ID:QgYmELU40
>>989
サポで星4を使えるならなんとかなりそう
オール星3以下で斧はSP不足がヤバい
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b0-Iz8m [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:08:03.87ID:Vgw27awq0
質問していいですぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況