X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

AFKアリーナ 無課金スレpart10

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fa1-j5jr)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:46.64ID:kxHjdq5I0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ 無課金スレpart8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604497254/
AFKアリーナ 無課金スレpart9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605957148/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-MXK+)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:52.57ID:71uFKKhGaEVE
前かその前から変わってたよ
0842名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FFaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:08:38.53ID:t2tXDrRnFEVE
どのコンテンツにも席がないキャラがいる中、夢境で出番ある分シェミーラはまだマシな方だとは思うけどね。
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 fb78-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:08.56ID:3U/q8jW60EVE
シェミーラよりはネモラのほうがよほど使いどころはある
攻撃力のない純アタッカーなんて…
シェミーラは共鳴240まで無課金を連れてきてくれるママでその後はおうちで編み物してます
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spa9-e9E3)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:35.77ID:ZEdu0kkjpEVE
ついに初期ウィっシュトーラン追い越してサイラスとテルミン8枚揃ったわ
ちなトーランは2枚しか当たってない

サイラステルミンナーラ神話にするならどれがおすすめ?
塔で役に立つならサイラスかなーとは思うけどメインで使う機会あるんかなサイラスは
0848名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止 abd9-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:14:57.14ID:KiLUB2hV0EVE
>>847
サイラスはアイコンのために神話にしたけど、重ね以外の育成してないから
いまのとこまったく使ってないけど、相当強いらしいし、テルミンは
生存能力高いから遠征で使いやすいし、ナーラはPvEで詰まってるところを
打開するのによく使うし、全員一軍ではなくピンポイント起用だから、
次のイベント来てからとか、なにかしら必要に迫られてから考えてもいいんじゃない?
0851名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-ND5p)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:16.54ID:KIH0XdB2aEVE
初めて深淵をクリア出来なかった
遺物の引きが悪くてゴミばかりだと悟空やアンダンドラを削りきれなくて詰んでしまうな
陣営縛りやデバフだけでも面倒なのに涙の使用制限まであるのはやりすぎだわ
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W c16c-MXK+)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:48:58.59ID:xIxknVpP0EVE
ヴェルディアってエルロンライカタシーソロスの後って誰がいいだろう?
ピッパー?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:00:30.12ID:qlWikycEaEVE
サイラス神話にしてるやつって選択サイラスにしてる信者かなんかなの?
0860名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-n/Ay)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:04.24ID:ED7lG/WwdEVE
イベントの報酬占いチケット推奨されてるけど500ダイヤ相当
ガチャ券2枚540-600ダイヤ相当
普通のガチャ券の方が良い気がして来た
その分タイヤで占い回せばよいだけな気が
0862名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa93-9Dop)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:26:26.84ID:PZFbxzryaEVE
サイラスのデザイン好きだけど
顔グロいから気持ち悪い寄りだと思う
0863名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-n/Ay)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:29.32ID:ED7lG/WwdEVE
>>861
自分は占いとったりレベル上げしたいから粉にしたりぶれてます
さらに普通のガチャ券のお得さに気づいてしまった

廃課金だとノーマルに価値はないとか考えてる人いそうだけど
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 9528-ND5p)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:57.61ID:Ks2RzfGv0EVE
今までのイベントは課題さえこなせば確実に一定の報酬を得られたのに何でまた急に運ゲーなんかねじ込んで来たんだ
こんなもん不満しか出ないのは判りきってるだろうに
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM0d-BMKJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:52.83ID:/ZwAm2MDMEVE
アップデートしたけど雪原やり直すのかい
もう謎は一回解いたら終わりでいいだろうに
難易度も最後だけじゃなく全部下げてくれ
なぞ解きがメインなんだから
敵は全部ネモラ一体でいいよ
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c36f-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:58:01.54ID:CoAMWa/F0EVE
雪原前線の難易度調整きたかw
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c36f-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:39.55ID:CoAMWa/F0EVE
これ最後のボスだけじゃなくて道中の聖物のレア度や敵の強さも調整入ってるね。1番弱い敵からもエリート聖物バンバン出てだいぶ楽になった。
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W c16c-MXK+)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:29.97ID:xIxknVpP0EVE
ガチャでは1枚も引けてない俺は伝説と1枚だな
神話まであと5枚
遠いな
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W f3b9-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:49.06ID:S45CbT8u0EVE
タレンあと1枚で神話だけど天井食らいそうで嫌になる
0883名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FFaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:13.25ID:xxe+XEWZFEVE
タレンはまだエピックだけどフレンドガチャからタレン出た時は脳汁やばかった。

>>877
今後も環境なんてコロコロ変わるだろうしその度に追うキャラ変えてたらキリないと思うよ。無課金ならどれか一点に狙い定めてた方がいいよ。
0888名無しですよ、名無し!(光) (中止T Sa93-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:09:41.51ID:0xlApGcwaXMAS
メインに伝説+20ソロス貸してるサブは余裕で鍵60いくのに肝心のメインがどいつ使っても20もいけなくて泣けちゃうわ
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W f125-xnBO)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:09:27.37ID:CwrHWHOI0XMAS
>>898-899
期待してるとこ悪いけど
エリ+双子いるならそこから先は単純に手持ちの弱さが原因だぞ
遠征もイベントも双子関係なしでクリア出来る
あくまで双子はサポートだからな
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-adAi)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:10:04.03ID:ldLsqeIgaXMAS
一家のやつさ、クインみたいのを入れるわけでもなくバフや範囲攻撃を入れるわけでもなく、ヴェルディアでもないキャラを使う人いるよな
なに使おうと別に自由だけど普段このゲームしてて楽しいのかな
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM1f-BH3J)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:55:40.75ID:1JEBay5yMXMAS
もうすぐ16章に入れそうなんだけど、この辺ではまだ青玉温存する必要無い?
先々足りなくなると聞いて貯めておいたりしてみてるけど、トータルで考えるとさっさと進んだ方がやっぱり得だよね?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-adAi)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:57:49.61ID:E1KF47xLaXMAS
なに使おうと自由って書いてるのに…
範囲攻撃は自分で組合せ考えるときにキャラの候補考えてる時に考えたんだけど、イキり早漏はなんか丸写しとか決めつけてくるし
攻撃性が怖いわ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM97-D7Ss)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:31.68ID:pNPMy/CzMXMAS
自分のキモさがわかって良かったじゃないか
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c36f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:55:54.31ID:XdewOjG20XMAS
>>914
何使っても自由とか予防線張って置いてそれで楽しいの?とか人に文句言ってるから別の人に噛みつかれるんだよ。
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c36f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:07:39.05ID:XdewOjG20XMAS
>>922
エリートキャラ餌にするの勿体ないなーと自分は思うけど強いて言うなら熊?
ヴァークは遠征で敏捷の頭数揃えるのに使えるし、鳥はサフィア使い込むつもりならエルロンみたいな使い方でサフィアとセットで欲しくなる時が来る。
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spa9-e9E3)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:12:16.14ID:HZb1sRzzpXMAS
エリート産は自己責任よな
俺もグレイブでバートンイザベラホーウィック餌にする予定だし
まぁでもババリアはアンダンドラ以外餌にしない方がいい気もするけど
0928名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-MXK+)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:10:32.91ID:aTtnZKoTaXMAS
遺物ガチャしなさい
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 17b9-drK0)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:19:02.23ID:Abt0sBpD0XMAS
遺跡1階24・2階33・3階34・4階35
5階は36枚目で当たりを引けそうだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況