X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【NEXON】V4 Part13【MMORPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-9sFB [126.193.125.236])
垢版 |
2020/12/10(木) 02:02:03.39ID:b2G9yS+Gp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やすこと

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/v4/

公式Twitter
https://twitter.com/V4_NEXON

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定するか有志が"宣言の上で"立てる

【NEXON】V4 Part12【MMORPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606271766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ c218-IaUb [203.196.21.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:59:32.58ID:lU3elnuk0
>>336
飛行機は目的地に到達する為の足でしかないんだよなぁ。
全席ファーストクラス料金に設定すればもっと絞れるかもなw
それしか選択肢がないなら、船でも乗るか、そもそも旅行を諦めるかって話だろう。

全体の客が減ってる状況を考えたら、上位優遇を続けるのは得策には見えないが。
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WcWr [1.72.2.183])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:07.44ID:5Il5GZhTd
>>340
こんな状況で日本独自仕様の開発、設定変更すると思う??
回収できるかもわからない状況なら既にあるものの中きら提案するの当然だよ。
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-n0ly [59.138.180.53])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:29:27.44ID:AXQqSLzw0
野獣Uは一般モンスターしか湧かない未実装ダンジョンだからな
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.126.10.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:50:56.07ID:M9ZWyfbq0
>>337
課金しないけど、上位と同じサービスが欲しいってか
課金してまで上位にいる意味ないな
課金する人(お父さんと呼べよ)って何のために課金してると思う?
課金しても優遇されないじゃ誰も課金しません。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.126.10.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:57.21ID:M9ZWyfbq0
運営にもな家族がいてな、生きていくにはお金がかかるんだよ。悪くいうつもりはないがボランティアでは生きていけない。
無課金のおまえらよ少しでいいから課金しよう。120円の40レッドジェムでいい、しよう
廃課金は11500円の4000レッドジャムな
そうしたら最高のゲームを提供してやる。

これが運営の想いだと思うよ。
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-n0ly [133.106.164.9])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:05.83ID:z9f9T7KFM
廃課金は家買えるぐらい課金してるし
貧乏人に優遇すぎるずるい云々騒がれるのは気の毒やと思う
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.126.10.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:45.64ID:M9ZWyfbq0
>>347
金をもっと出せば楽しめるよ。
いてもいなくても売り上げに影響がない人は入らないと思う。負担になるだけだから
運営として金を出す人に対して、どうすればもっと金を出してもらえるかが第一優先に考えなければならないと思う
運営の給料は無課金が出してるわけじゃない。無料で遊べるだけありがたいと思うのが普通だが、、
わがままを言うなら、無課金の必要性を教えて下さい。
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.167.14.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:27.10ID:H2JJgiEzp
ラッツは特ネですら放置されてるし上位ギルドならサブマックスまで入れて毎日ジェム4000前後もらえるから時間かけられてトップギルドにいるなら鯖統合後でもある程度いけるぞある程度な
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Bwb1 [1.75.1.194])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:54.34ID:ntZMaOmDd
無課金でも人いないと課金者俺TUEEEE出来ないから無課金でも人いるよ!て意見少なからずあると思うけどこのゲームにいたっては敵対にしろ味方にしろ外野にしろ色んな意味で無課金は邪魔でしかないからなぁ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-VuQn [126.168.141.180])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:01.89ID:lp/zUOWl0
>>353
プレイヤーが他のプレイヤーの必要性を考える必要はないだろうけど敢えて言うなら重課金だろうと無課金だろうと人がいないMMOはつまらないって事かな。v4の場合は上位層や中間層も引退する人が多いんだからゲーム自体の底がペラいか運営のやり方が下手って事なんだろうけど。
0361名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラT SD02-btaS [1.66.36.96])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:49:13.31ID:7SQEn51VD
>>345
V4に万単位課金する気はあるんだけど
スマホが古くてV4が起動しやがらないんだわ
中華エミュは論外で中華スマホも論外
中古白ロムスマホを物色したがどれならV4起動するのかさっぱり分からん
このへんであーもうめんどくせーから無課金でええわになったわ
V4無課金でも結構かなり遊べてるしな
なんでPCからさくっと課金する手段用意しないのかねぇ…
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7eee-4qdK [113.154.209.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:06.01ID:riWdUQ3e0
あと考えられるのは宣言しないで突如音信普通の場合、BANもあり得るかと
これだけ業者が蔓延ってるとあり得ない話ではないし運営報告でも疑惑の名前あるよね
前にも書いたけど、ここの運営は公表に配慮はするが課金額関係なくBANしてくる
俺はイブ1しか状況知らないけど、幻夢商人の岩道は業者に占拠されてる状態
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-EVjf [110.163.11.12])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:48.51ID:49n8227od
>>353
×入らない○要らない
キミはちょくちょく日本語おかしいね。韓国の方ですか?
別に金払うのはやぶさかではないんだが、このゲームは1万2万課金したところで、
全く意味がないと言っていいくらいに課金効果が薄いんだよね。
無課金だった人が、もう少し強くなりたいなぁと思って、とりあえず紫水買ってみたとして、
全部失敗。魔石パックも買ってみたけど青以上なし。こんなんで更なる課金意欲が出ると思うかな?

サービス終了されたら全てが終わりなのに、ユーザーがもっと金を出せばゲームが良くなるなんて
希望的観測もいいところ。楽しみの対価である以上、金が先じゃねえんだよ。

基本無料でサービス始めるのは、無課金ユーザーを潜在的な市場として認識しているからに決まってるだろ。
やめていったユーザーの中は微課金だって多くいたはず。
そこを拾う努力を怠ったのは、運営の判断ミスに他ならない。
どんなMMOでも、人減ったら廃課金だってやめちゃうのは当たり前だし。
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.126.10.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:45.46ID:M9ZWyfbq0
>>367
要らないと入らないの間違いを指摘した理由がよく分からないけど。君と同じ韓国人だよ

君が言いたいのは1万、2万円課金した所で強くなれないだよね。当たり前なことを言われてもなぁって思う。それの何十倍も課金してる人達と同じ環境(サービス)でやれるわけないだろ。
例え、その程度で課金効果があったとしても結局一緒。現に上のランカーは数十万円(千万越えもおる)を課金してランカーを維持してる訳で、1万円程度の無課金微課金(貧乏)の君らを大事にする訳がないだろ。頭の中お花畑でもあるん?
すまん、大事にしないのは言いすぎた。優先度は君らにないってだけ
あと俺たちがいるから廃課金がやめないでいるとかないわ。お前達を優遇したら廃課金がやめるんだよ。それが問題
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.126.10.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:58.05ID:M9ZWyfbq0
>>371
働いて課金しろ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-EVjf [110.163.11.12])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:27:39.98ID:49n8227od
とりあえず、1万円入れてみて課金効果を実感できるかどうかってのは本当に大事なんだよ。
天井設定が3万円くらいで、これだけ入れれば確実に強くなるとかでもいい。
転属や石昇級、装備強化の成功率は確率公表されてもいないし、公表されている乗り物や
仲間の排出確率は、現金ではまず回せないと判断する人がほとんどだろう。
実際、30〜40万円入れてマトモな当たり引けていないって話もゴロゴロ聞くわな。

>>370が毎月どんだけ自由に金使えるのかは知らないが、近い将来確実に消えてなくなるデータに1000万円やら使うのが、
ゲームを気持ち良く遊ぶ為の基準だと言うなら、年収審査ありの会員制にでもした方がいいと思うぞ。
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-QWvl [182.251.137.29])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:28:44.04ID:op2VQ4Zsa
よくこんなゲームに課金できるな
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7eee-4qdK [113.154.209.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:42:29.99ID:riWdUQ3e0
上げ足とるつもりはないけど天井設定3万とか低すぎると思うぞ?
例えにしても低すぎる、6万以上にしないと運営の体力がもたないでしょ
あと天井つけるなら無料転属を青までの排出に絞るか紫を出すにしても
課金よりも少し見劣りする紫にしないとバランスが崩壊する
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.167.14.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:57:52.22ID:H2JJgiEzp
今更ロードマップ見たけどコスチュームとかいうセットものと染色来年かよもう赤ブレランもうみたくないんだけど見た目装備今すぐに実装してくれや
0385名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラT SD02-btaS [1.66.36.96])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:10:06.51ID:ar3Px7TMD
>>363
え、、、ブルースタックスで起動すんの、まじかよ、え、まじなん、、、、、
ブルースタックスとか当初動かない物多すぎて役立たずっていう思い込みがあったわ…

>>364 ipad買うぐらいなら1円でも多くネクソンに課金したいわ
>>365-366 中華系は論外、裏でどう動いてるか分からん信用ならん
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-asSn [125.195.57.225])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:19.53ID:VPopPqtd0
v4の課金は楽だからええわ
3桁ちょっと入れただけで簡単にランカーなれてるし
なんなら3桁超えてない奴も沢山いるだろ
リネは4桁万円当たり前の世界だったからな
金と時間持て余してるおっさんにはちょうど良い
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.193.46.222])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:04:47.30ID:A78ROijBp
RMTで飛ばされたんじゃね?
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02b9-uPeF [59.170.71.147])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:14:05.57ID:T29WqNI80
レーベルのアホどもが聖物取られたくらいでpkするから関係ない人まで放置できなくなるんだよくそが
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ee1b-FZ4g [153.232.246.23])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:59.97ID:VCq0tjas0
イブ鯖は4だけ奪取していないよね
奪った1鯖に媚びたりして情けない限りだと思う
それでは誰も付いてこないでしょ
奪った1鯖に対して徹底的に戦う姿勢見せてFBバフも奪いに行くぐらいしないと
俺ら植民地だからどうでもいーやとしか思わなくなる
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-8Z3f [126.157.74.73])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:20.51ID:DYQTpQrhr
熱でもあるんですか?
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xv7s [49.98.132.16])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:22.64ID:pJL6uZxcd
>>402
最初からろくに参加しねー屑ばかり
非協力的な屑ばかりで戦いにならんから方針転換を余儀されなくなった
雑魚の3や5鯖程度の人数居ればいつでも取れる
トップギルドの戦力は最強クラス
将軍級は居ても率いる兵士が居ないから勝てない
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-asSn [125.195.57.225])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:09:32.10ID:VPopPqtd0
同じような状態のミリア4とは対極だな
あそこも1ギルドが一強だけど聖物2個持ってるし
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e93a-WcWr [180.12.238.139])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:29.67ID:n+debe2m0
>>407
ほんとに?
それ少しだけモチベ回復できる
0409名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1d28-n0ly [160.248.158.118])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:02:46.49ID:fdMv08bp0
ジェムチケ無くなったら戦闘力上げる意味がいよいよ無くなるね
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.193.46.222])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:33:28.08ID:vq5aUPdYp
次の放送でジェムチケ廃止発表かあり得そうやね
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-asSn [125.195.57.225])
垢版 |
2020/12/21(月) 05:01:45.97ID:SxNjdUzh0
皆ジェムチケ羨ましくて仕方なかったんやな
ジェムチケの次は紫魔石の交換券だっけ
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d22-xBAG [160.86.160.182])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:33.60ID:E14892fx0
ジェムチケ廃止で紫魔石交換になったら更に上位ギルドとの差が開くな
コツコツスキルブックやら取ってきても高値で売れなくなる
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-asSn [125.195.57.225])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:06.17ID:SxNjdUzh0
ジェムチケ廃止で相対的にジェムの価値があるがらじゃぶじゃぶジェム買えば追いつけるかもな
握り潰されてた紫魔石も取引に並ぶようになるし
まあトップギルド連中の言い値だが
現状魔石取るのに魔石必要なシステムだから
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-asSn [125.195.57.225])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:08.01ID:SxNjdUzh0
もうソース出てるのにそれすら知らない情弱多いんだなw
紫リングと神話水の交換仕様とかまで明記されてるのに
まあ教えないけどw
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.193.46.222])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:51.27ID:vq5aUPdYp
やっとチケット廃止やね妬みの声が多いこのスレでは喜ばれそう最近は全く言われてなかったけどw
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-WcWr [14.8.19.226])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:30.24ID:7SvXRChO0
ジェムチケ廃止だけどその枠が魔石素材配布になるだけじゃないの?
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d22-xBAG [160.86.160.182])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:38.41ID:E14892fx0
お知らせ更新されたけどジェムチケ廃止って書いてるか?
ギルド強化キャンペーンってやつ?
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u5dV [106.128.49.65])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:58.79ID:ExfUb1c6a
脳死放置課金ゲーから脳死放置ニートゲー
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-RfMQ [106.160.180.35])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:55:03.86ID:04SaCLHi0
トップギルド所属だが戦闘力上位数名のみサブを入れていいと話が付いた
その数名のみこの策に賛成したが中堅、下位層は何も言えずに明らかに不穏な空気が流れていた
リリースから長く持ったギルドだったがもう危ないかもしれない、本日聖物が不安で仕方ない
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-n0ly [59.138.180.53])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:00:51.19ID:M8spWjxJ0
チケ貰える人はそれなりの額課金してるしそんなんで妬むとか乞食もいいとこだろ
まあチケット廃止されたらどうでも良くなるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています