X



【おれステ】おねがい、俺を現実に戻さないで!シンフォニアステージ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fb9-cLyQ)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:00:09.39ID:EOBOvkOk0
!extend::vvvvv::
extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://onegai-ss.com
公式Twitter
https://twitter.com/onegai_ss
◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 376b-x8+I)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:42:04.77ID:AN+Nd3k70
電撃文庫ってところが売りだったのに全然見当たらなかったからな
これで肩透かしを食らったやつが去っていったり寄り付かなかったんだろ
魔法科高校の劣等生とか超電磁砲とか俺妹とかSAOとかの有名な曲を最初に入れておけよって思った
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b679-AK8I)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:53:40.63ID:Lr/Wb1D20
>>305
そうこれ
悪いところがないことより、かなりいいところがないと音ゲ掛け持ちとかライト層は無理
電撃関連のアニソンが50曲以上できますとか、関連キャラクターが出演協力してくれますとかやらんと
鬼滅と魔法科高校の劣等生と俺妹とSAOの曲があるナナオンでさえ厳しいのに
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-S270)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:27.50ID:YJBXZ7MXd
音ゲー自体は悪くない
オリキャラは正直きつい
デフォだと直視するのもしんどいキャラがいる
1月2月でカバー追加するらしいしそこで有名曲を最低10曲は期待したい
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b679-AK8I)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:28.06ID:Lr/Wb1D20
ナナオンは早々に広く浅く集客するのをやめてコア層から搾り取る戦略に切り替わったように見える
おれステはオリキャラでそれができるかというとそれも見込めず、どうするのかなという感じ
有名ボカロPのオリ曲をバンバン打ち出せば、個人的には嬉しいが集客力は弱いかな
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ beee-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:27.84ID:0QyWWcZD0
>>333
ノーツの降り方が(7レーンは特に)上から下に広がるようになってるから
上の方見てそのまま真下をタップすると抜ける
対策としては画面中央から若干下くらいに視点を合わせる、
または両端をオーバー気味に外で取るように意識する(レーンの外は一番端のレーン判定になる)と良いかと
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edee-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:10:11.32ID:sG8XLnC40
>>336
ありがとう。色々試行錯誤したけどノーツのスピードをめちゃくちゃ遅く(スピード9に)したら格段にやりやすくなったし抜けなくなった
前やってたゲームと同じように速いほうがやりやすいと思い込んでたけど自分にはこれぐらいが良いみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況