X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-hfKA)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:16:31.82ID:bcme1R+Zd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

※関連スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト ギルド募集&スレギルド連絡スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607049973/


※前スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608334767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-3JQc)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:17:34.57ID:bcme1R+Zd
Q.リセマラおすすめは?
A.検索すると出るTier(強さランク)はあくまでもSSR完凸時の指標なので、参考までに留めておく
全体範囲持ちなどは途中までは強いが、RやSRの覚醒を進めていけばそちらの方が強くなる場合もある
要は突き詰めなければ好きなキャラ育ててればおk

Q.○○ガチャ無いんだけど?
A.アカウント作成日からの日数で変化する
期間限定特別召喚
蘇我美雪・フィフィ :初日〜8日目5:00
キラヤ・フェベニス :初日〜8日目5:00
エフィ・カミーユ : 8日目5:00〜15日目5:00
ダイアナ・ヘルジナ :15日目5:00〜22日目5:00
ベレヌス・フェニベス:22日目5:00〜29日目5:00

厳選召喚(厳選の証のみ利用可能)
東文真希 : 4日目5:00〜11日目5:00
アンジェラ:11日目5:00〜18日目5:00
神澄 :18日目5:00〜25日目5:00
アンナ :25日目5:00〜32日目5:00

Q.敵強すぎて勝てない!
A.段階踏んでLVや装備を揃えていけば先に進めるシステムになってるので、自分に何が足りないのかしっかり見直す事が大事

Q.装備、装備強化ってどうやるの?
A.ノーマルストーリー5-7クリアで装備コンテンツが解放される。

Q.スタミナ配布無いの?
A.特定の時間帯にホーム画面で受け取れる
11時〜14時、17時〜20時、21時〜23時。
時間帯を過ぎると消滅する
ちなみにデイリーリセットは5時

Q.完凸したキャラの欠片って使い道ある?
A.キャラの欠片はロストレンズの代わりに使える

〈重要〉ステージ推奨戦力について
推奨戦闘力の85%以下の戦闘力しかないと
与ダメ35%減、被ダメ35%増(崩壊だとさらに10%増)らしい
推奨の95%までいけば与ダメ5%増、被ダメ5%減らしいから
とにかく95%を目指すといいみたい
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-3JQc)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:18:42.16ID:bcme1R+Zd
【行動順】
https://i.imgur.com/zQThBv2.jpg


【隠し天井】
天井が明記されている厳選ガチャと違い、天井の記載が無いピックアップガチャにも隠し天井が存在する事が推測されています。
(海外勢による推測と検証の結果。公式アナウンスは無いため確定ではない)

各ガチャ毎に最初の1〜30連以内に最低1体、1〜60連以内に最低2体、3体目以降は100連以内に1体
※最初の30連までにSSRを2体引くと60連の天井も外れるので注意


【デート選択肢】
https://i.imgur.com/ppuDVDY.jpg
https://i.imgur.com/GDlvtoR.jpg
https://i.imgur.com/rO97SsO.jpg
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bece-/C+F)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:26:10.47ID:5DZELXlK0
>>6
何回クリアしてもSSR装備でない俺を煽ってんのか!!
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a1b-6D8X)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:59.59ID:nzmja4eV0
ギルドボスキラヤには美雪当てないとダメだな

次が5の倍数のボスだから美雪温存したら、バリアが硬すぎて危うく倒しきれない所だった
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3bd2-XUUH)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:42:03.02ID:6GyHBAlA0
秘境の成果まとめてるけど
カスミ:1.2 美雪:2.2 アンナ:2.5 エフィ2.3 真希:1.4
20回ちょいだけど絶対これ出やすいのと出にくいのあるだろ
真希とかカスミは出にくいから星6になったら連れてかない方がよさそう
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-f8cj)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:45:59.96ID:8GOBw2c2d
次の満腹パスの夢ちゃんがパッシブ敵のXPゲージ溜まる速度20%減に必殺技単体ダメ+敵のXPゲージ200強奪(攻撃時敵のXPゲージが0だった場合は1ターン気絶付与)で☆5のパッシブ強化で味方全体防御貫通25%まで付くというギルドボスの為に生まれて来たようなキャラだから絶対取るんだぞ
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:49:15.14ID:O7hOl0MGM
>>24
もうちょっとサンプル数欲しいな
俺も記録つけて共有するわ
0034名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:37.20ID:bsGFEIsK0
初めて星4作ったんだけどロストレンズって欠片の代わりにしかならないの?
ガンガン使っても良い?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:53:41.83ID:ayOPCkq50
チンピラいるの草
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-/G3L)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:59:03.13ID:5qur+D0lp
>>34
そうだけど入手方法は難しいから使い道はよく考えた方がいい
星5進化で3200、星6進化で6400とか必要になるからね
0045名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:56.23ID:bsGFEIsK0
アドバイスありがてえわ。
ガチで頭おかしいレベルで必要になるな…
とりあえず使うSSR中心に使って絆キャラとか普段使うSRキャラは自分のカケラ使うのが良さげだな。
サンクス
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-k4AJ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:16:26.57ID:RsLk8wb7d
ガチャうめえと見せかけてガチャに脳みそやられた奴に無駄にガチャ引かせたの運営よくやったよな
ガチャが優しいからこそ最低限で引いていってダイヤは他のことにジャブジャブ使わないといけない
副産物上手いとか言いながらアスタロスとか引いて厳選ダイヤ割りしてる奴はやらかしたな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-nkwu)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:02.67ID:WtGqNcyfp
まあ多分、ガチャやら配布やらで新キャラ入って育成リソースがばらければ、どんなに張り付きでやってても無課金に近いなら戦力は落ちるよね。
きっとその17万の人は、塔はまともに出来ないだろうから、塔と満腹で相当追いつくんじゃない?
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-st0Y)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:13.28ID:a+XI0bCNa
1回天井まで回させられたら厳選チケが結構あったとしても相当な数失うから中々きつそう。まだ天井まで回したことないから4万余ってるが全然油断出来ないわ..
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-FFxI)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:50.18ID:1oGulCmNd
>>75
ある程度の戦力が整えば完全無課金でもやれそうだけどね
とは言え遊びなのに完全無課金に拘る人の気持ちがよく分からんのだけど
映画でもテーマパークでもレジャー施設でもアミューズメント施設でも大人が遊ぶサービスには何でも金がかかるのは当たり前なのに
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW be58-GJcB)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:28:21.64ID:y2b3vPDb0
フィフィ星5にしたら先鋒最強になったわ、コスト下げ効果って結構強いんだな
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW be58-ZEVm)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:30.02ID:EeAIFSdR0
いつも厳選更新する度に出る期間限定ストアの610円のチケット、今回説明欄が文字化けみたいになってるけど
わけわからずに使ったけど詫びくんねえか?

説明はいらねえよ?効果はわかってるからよ
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-p2Ii)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:46:23.88ID:+guOPTv5a
945 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(オイコラミネオ MM1b-2Pjq) :2020/12/20(日) 07:59:34.22 ID:4BbWoEr3M
ギルドのエースが抜けた
どっかに引き抜かれたんかなぁ
一言ほしかった

991 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ワッチョイ 2650-7qKd) [sage] :2020/12/20(日) 09:14:47.35 ID:i1d9t9Nw0
>>973
サブマスだったから勝手に募集かけて勝手に粛清してたけど
ギルマスいつまで経っても何もしねーから見限って上位団に移籍したわ
>>945は俺かもしれんな


エースでも無い雑魚がドヤってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況