X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:53.86ID:MIxbCLcFS
ジャンル:音楽&リズム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

※前スレ
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606405233/
0900名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:38.74ID:kWmaJA750
スティルノアは然攻撃を8割軽減
0901名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:54.42ID:kWmaJA750
正にお前の生体反応データー
0902名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:07.67ID:kWmaJA750
銀河滅亡レベル
0903名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:19.63ID:kWmaJA750
圧倒的に凄い
0904名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:26:11.27ID:kWmaJA750
マジで凄い
0905名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:26:27.10ID:kWmaJA750
スティルノアは超重力電磁防壁搭載
0906名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:26:40.93ID:kWmaJA750
スティルノア圧倒的パワー
0907名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:26:53.69ID:kWmaJA750
かなり凄い空母である
0908名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:27:09.18ID:kWmaJA750
X−Rayはもっと強い
0909名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:13.69ID:kWmaJA750
ホーミングレーザーカノンも
0910名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:33.27ID:kWmaJA750
ホーミングレーザーカノンは圧倒的だ
0911名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:47.51ID:kWmaJA750
誘導レールガンに近い
0912名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:05.53ID:kWmaJA750
誘導レールガンはチートである
0913名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:19.87ID:kWmaJA750
誘導レールガンは凄いものだ
0914名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:19.80ID:kWmaJA750
−Rayが凄いが
0915名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:35.30ID:kWmaJA750
X−Rayが一番すごいがな
0916名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:49.10ID:kWmaJA750
X−Rayはやはり凄いぞ
0917名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:49:02.66ID:kWmaJA750
X−Rayは一番すごい兵器
0918名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:49:17.65ID:kWmaJA750
X−Rayがヤバイ
0919名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:16.58ID:kWmaJA750
狼炎は戦艦だからね
0920名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:30.08ID:kWmaJA750
空飛ぶ一人乗り戦艦狼炎
0921名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:42.43ID:kWmaJA750
正に凄い
0922名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:56.03ID:kWmaJA750
ガチで凄い
0923名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:58:06.52ID:kWmaJA750
凄い飛行機だ
0924名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:05:13.67ID:kWmaJA750
やばすぎる
0925名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:05:28.20ID:kWmaJA750
北海道新幹線時速320キロに引き上げろ
0926名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:05:41.27ID:kWmaJA750
東北新幹線大宮以北全線320キロにしろ
0927名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:06:04.42ID:kWmaJA750
大宮以南東京都含めて130キロにしろ
0928名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:06:25.97ID:kWmaJA750
北陸新幹線時速275キロにしろ
0929名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:10:29.08ID:QdF3CYSE0
>>883
他にも似た感想の人がいて安心したわー

リステップの場合はアケと違って、
寝起きとか寝る前にプレイする事多いってのも原因かなぁとか
0930名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:13.50ID:kWmaJA750
引き上げを
0931名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:29.31ID:kWmaJA750
>>929
しぶとい奴だ
0932名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:49.31ID:kWmaJA750
>>883
東北新幹線大宮以北全線320キロにしろ
0933名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:13:06.40ID:kWmaJA750
>>883
東北新幹線大宮以北全線320キロにしろマジで
0934名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:13:22.65ID:kWmaJA750
>>883
東北新幹線大宮以北全線320キロにしろマジでね
0935名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:20.11ID:kWmaJA750
>>883
安全運転神話
0936名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:22:50.85ID:kWmaJA750
>>883
新幹線安全神話
0937名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:11.13ID:kWmaJA750
>>883
新幹線安全神話はロマン
0938名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:27.09ID:kWmaJA750
>>883
新幹線安全神話はロマンである
0939名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:41.18ID:kWmaJA750
>>883
新幹線安全神話はロマンそのものだ
0940名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:59.07ID:kWmaJA750
>>883
新幹線安全神話はロマンそのものだ
0941名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:24:09.69ID:g+KpjjO70
次の音ゲーコラボはmaimaiとかとコラボするのかな
0942名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:28:14.35ID:kWmaJA750
>>883
東北新幹線大宮以北全線320キロにしろ
0944名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:34:26.69ID:kWmaJA750
>>941
北陸新幹線時速275キロにしろ
0945名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:34:58.84ID:kWmaJA750
>>943
原作付きゲー不要論出すしかないだろ!
0950名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:33.09ID:g+KpjjO70
岩手ってmaimaiあんの?
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:19:28.70ID:0D1dB9SsS
年末休暇ずっとリステ遊んでるんだけども天葉様かわいすぎなのねん……
そこで何とかして天葉様の☆4を手に入れて天葉様を主力に据えた編成を組みたいと思ってるんだけど俺の10,000ジュエルはまだ温存しとくべきでつか…?
天葉さまかわいいよぉ…(*´Д`)ハァハァ
0955名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:49:52.94ID:Cr3iItY90
無料10連でHNYみい先輩引いたけど、ジュエル使うと星3すら…
みじんこちゃんって単発で引くと入手できないのね
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:06:10.03ID:ASUMa7whS
おまけジュエル1.5倍のリセット時間って変わったんかな?
前は16時だったはずだけど、最近は午前4時になってるっぽい?
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:30.04ID:AzIeKWnLS
無料で引けないから思わず確定引いちゃった
思うツボだけど2枚来たからヨシ
漸く2021年が始まった気分だ
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:51:23.37ID:8YM+SAQQS
WNYと違ってまなさんご以外はリーダースキルが特化85だからHBDの下位互換感あるな
WNYはどんなバラバラ編成でも使えるのが魅力だったのに
0964名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:37.05ID:Se+F8aH70
プリズムステップ2なんていかにも誕生日にきそうなスキルが出たからなあ
多色で丸かぶりはできれば回避してほしいところ
キラキラみいと被ってるし巫女にグリッターつけるなら部長じゃなくてみいでよかった感ある
0966名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:12:17.27ID:ASUMa7whS
>>964
誤差の範囲だけど、まっすぐなヒカリよりもゲジブのほうがスキルゲージの溜まりが早いはず
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:45.28ID:RZ043JCI0
難しくして初心者お断りにするのは勝手にしてくれていいけど難易度詐欺はヤメて欲しいわ
どこがノーマル☆11だよ
今回はEASYを丁寧にやるだけで3桁順位いけるな
0970名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:04.78ID:P+4UdCD00
フルコンのために個人練習用の譜面作ったの初めてかもしれない
緊張で指が震えるから連打と階段の合成が数箇所あるの本当にこわい
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:44:53.84ID:L4b6/gvCS
☆11〜15あたりの難易度は違いがよくわからんね
☆16〜19あたりも同様
20〜は初回フルコンまでの所要時間が右肩上がりだから個人的に割と素直に感じる
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:48:09.99ID:oUGlOEO7S
下の方の難易度はだいたい隣同士の交換しかないから
沢山降ってきても放置とか端っこだけ交換とかばっかだね
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:11.92ID:dvLoJcjt0
最初にやったときは14-15もわりとしんどかったけどなあ
sosハードとかカナリアnはアクセスしやすかったから最初にフルコンできたときはうれしかった
まあ16以降と比べたらだいぶ簡単だけどね
0975名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:14.27ID:waOLkt0/0
16〜17で壁あるっていうけど最初は夏の約束Hard辺りで既に結構苦しかったな
遊び方知らなくて片手で遊んでたせいだと知ってから一気に難易度下がった
0978名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:53.13ID:NrxWUE1Q0
コラボと無縁な時期にはじめたけど汎用キャラ限凸カードって貴重品でリステキャラに使うと勿体なかったりするん?
手持ち4凸がまだないんで唯一の手持ちのHBD珊瑚を強くしたいのだが迷う
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:07.61ID:awXWaVOe0
ぼんようキャラ凸カードはだいたいの人が運良く引けたHBDに使ってると思うよ
コラボキャラよりもHBDのほうがつよいからあと25時間くらいはHBD最優先の世界だよ
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:21.49ID:dIzRDqE30
課金する人間はそこそこ持ってるけどそうでもないならかなり貴重じゃない?
コラボで使うかどうかは推しと相談
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:23.62ID:T+CtimNFS
今日からまたまったりオンステージか
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:28:02.95ID:bOK7hJtv0
スマホのスペックがショボいから繊細なタッチ求められるイベントは最初から投げてるわ。

一方で、先月の課金履歴見たら50k越えてたわ…。
そりゃ俺でもあらそい150位に食い込めるわけだ…。
今後はだいたい3倍以外の課金は止めて、ひたすら貯め込む方向にシフトだな…。
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:17:09.81ID:p0FSkrCdS
端末のスペック上げてもプレイヤースキルはどうにもならんだろう…。
何年前のどのスマホかにもよるが
0995名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:00.05ID:2PtbyCz+S
明日かえ誕生日か…
いろいろどうなるか気になる…
0999名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:27:56.91ID:RzmyRM0xS
うっかりイベントやり忘れたり引き換えアイテム交換し損ねた時って
ショックで天に召されそうになるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。