X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
AFKアリーナ part.174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7f3-SfLQ [106.72.164.34])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:18:12.42ID:vqhA13z60
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

AFKアリーナ part.171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608101605/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
AFKアリーナ part.173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608438557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bab9-Z6Uf [219.121.82.51])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:03:51.97ID:WSRvBzRg0
パズルステージ27で止まっている
むずい
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed58-47Ox [114.150.255.131])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:00.56ID:ulT7LnH90
>>659
待て待て、キャラさえいれば60いけるぞ
諦めてるな!
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-++WK [106.133.102.149])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:23.66ID:oHpzJVoya
ワイエッセンス2位、ダメージランキング27位と遅れをとる。
肉はないもよう
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-drK0 [124.145.82.105])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:00.67ID:QKgC3FgK0
T6の20回占領をT7でやってる途中に取られたんだけどw
絶対わざとだろ...個チャしても返さずに落ちてるし
人の気持ち考えられないのか
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-drK0 [124.145.82.105])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:51.82ID:QKgC3FgK0
>>676
T6今回一個も取ってなくて、T7一個だけミッションで取ったんよ
今T6T7なんてもう残ってないし、めんどくさいことになった
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Nmgm [106.154.135.236])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:33.07ID:UXPUMf81a
>>679
10コンボくらいだイキるなよ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-xhqb [182.251.42.94])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:26.29ID:eH3qghQ3a
親子はソロスロワンダイモンクインタレンで60確保できた
ソロスタレンはエピック、クインはエリプラ、ロワンダイモンは神話

最初30枚くらいしか稼げなくてあせった
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-drK0 [124.145.82.105])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:50.11ID:QKgC3FgK0
>>685
中国ギルド入ってて、ゲーム用語どうしても入るから説明しにくいんですよね
中国語できる人助けてほしいw
取ったのは韓国人だから英語で一応声かけてるけど期待できなすぎる
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-/ufp [27.82.7.220])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:07.56ID:yDaRq0Vx0
>>688
パズルのルールは文面では書いてないけど、あまりに良くあるタイプだから解る奴も多い
障害物とボムの簡単なチュートリアルは一応道中で出て来たけどね
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-tsIJ [106.180.10.2])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:10.67ID:XTG7rXKWa
俺よりパズル上手いやつおりゅ?
https://i.imgur.com/SBgs4ud.jpg
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Y4Tb [60.120.115.225])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:48.14ID:6RIuHZFe0
2,3個連鎖すりゃどうにかなるよ、ぷよぷよを思い出せ
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aefd-crlN [42.127.55.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:20.62ID:NSzFVUBP0
連鎖より5個消し4個消し意識すれば大体行ける
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2e-K2yR [103.90.17.154])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:17.15ID:Mx49rMMFH
シェミーラ取って終わり残りのステージ見る気も起きん
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86c0-Um7w [143.189.25.154])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:17.47ID:dqwHOUiu0
トーランフレイアザラスが地味にシナジー効いててつらたん
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-mPvM [126.193.163.25])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:03:37.30ID:h5p7BBrer
キャンディクラッシュのプロがまとめてやったぞ。

■パズル攻略するために
@縦か横どちらか4個消しで「ロケット」、縦横同時の3個消しの組み合わせで「爆弾」、縦か横の5個消しで「オールマイティ」
常に作成できるか意識する事。作成できても遠かったりしたらスルー。ただし、すぐにAに繋げられるのならばそうではない。

A「ロケット」、「爆弾」、「オールマイティ」が隣り合わせの時、重ねることで強化発動が可能。
「ロケット」+「爆弾」=ロケットの消す幅が3(4?)に増加
「ロケット」+「オールマイティ」=画面内にあるロケットの色ブロックが全てロケットになり発動。
「爆弾」+「オールマイティ」=画面内にある爆弾の色ブロックが全て爆弾になり発動。

B雪ブロック(壊せるお邪魔ブロック)やツタブロック(動かせないブロック)はなるべく早く壊すと、領域が開放されて@、Aに繋がりやすい。

C初期配置は同じなのでリセマラが可能。

D☆3をとるには歩数(操作回数)をいかに減らすかが重要。

E「オールマイティ」+「ロケット」、「オールマイティ」+「爆弾」が発動できる状態の時
1手、2手遅くなっても、盤面を整理することでより効果が発揮される。
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eaa-FCzL [126.71.240.180])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:14:04.72ID:IsefCGir0
>>729
パズルは好きなだけ遊べるドン
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-X1I0 [49.98.7.143])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:27.80ID:02FKD1aad
>>726
やって意味わかんねー興味無い層はこんなん読んでも意味わからんし更に興味無くなるだけ

つかエアプっぽいから教えといてやるけど目的は☆3取ることであってハイスコア競いたいわけじゃない
盤面整理なんかしてる手数が無意味
0736名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e88b-goOF [117.18.161.28])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:24:22.53ID:STzJJPy40
パズルゲーやりたくないんだけどやらないと何がもらえないのよ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-k1j3 [49.98.161.2])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:28:57.96ID:5GLFU4nUd
こんなんイベント毎によくサクサク作るなリリスもw 無駄に有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況