X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 9曲目【SEGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saf7-m7pg)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:09.04ID:ld+nNdcJa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行う無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 8曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608890764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-Fj0+)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:21:49.34ID:mlWMF/Hp0
モジャルカっていう希望があるから…
0852名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:23:23.43ID:ZjjFHHDs0
>>850
そうなの?
毎回オリキャラは3DMVあるのに
0855名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:24:42.88ID:ZjjFHHDs0
>>851
40mpの書き下ろしのやつね
ルカの声が入ってたから楽しみやわ
雫とも相性良さそうだし
0859名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:27:10.53ID:ZjjFHHDs0
>>856
ボカロ推しとしては色んなボカロキャラが見れるに越したことはないからうれしい
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-SFXl)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:28:22.89ID:pcgerC1kM
オリキャラのソロってキャラソンみたいにしかならねえだろ
絶対ゴミだわ要らねえよ
0863名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:28:34.24ID:ZjjFHHDs0
>>858
新ボカロってGUMIとかって意味?
ニーゴルカとかそういう意味ならいずれ出ると思うよ。
0864名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-Fj0+)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:28:49.99ID:mlWMF/Hp0
今のところ一曲も歌ってないレオニルカモジャリンビビMEIKOはストーリーでの役割だとむしろ持て余してないほうなんだよな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4528-Ke+G)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:30:34.61ID:4GtPSFsD0
>>832
早すぎたんだと思うわ
もう少しニーゴ間でのやり取りを見せてからユニット外での関わりを見せた方がよかったよ
同時リリースしてからそんなたってなかったのもあって、ユニストニゴイベ体育祭の流れ早くてなぁ
まふゆの心の動き早すぎて余韻もなにもない
0870名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:31:48.42ID:ZjjFHHDs0
>>867
ミクはあるからいいとしてリンはメランコリックとか入れておけばよかったと思う
0872名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:34:32.37ID:ZjjFHHDs0
>>868
多分いずれ全ユニットに最低3人はボカロキャラ来ると思うよ
ひとりんぼと命はミクリンルカがあるからニーゴ確定で親衛隊はミクリンルカメイコだから4人確定
ワイは色んなボカロキャラがみたい
0874名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:36:08.78ID:ZjjFHHDs0
>>871
ルカはバーチャルライブでMEIKOと KAITOよりも歌唱してないんだからそんなに反感はかわれないでしょ
0876名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:16.58ID:ZjjFHHDs0
>>873
でもあり得る話では?
0878名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:38:23.89ID:ZjjFHHDs0
>>875
やっぱそういう人が多いんやな
0881名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:40:35.89ID:ZjjFHHDs0
>>879
そんなんいったらワンダショに居ないのになんでスイマジはリンが歌ってるの?ミクでいいじゃんってことになる。
0883名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:42:10.95ID:ZjjFHHDs0
>>880
細か
少なくとも親衛隊ではルカとMEIKOの衣装YouTubeとかに上がってるんだからほぼくるでしょ。
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-Fj0+)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:43:41.56ID:mlWMF/Hp0
イベストでモジャルカががっつり関わってきて雫の相談に乗ったりするとかだったら別に違和感無いと思うけどな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-rmXE)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:44:44.54ID:0jKXdxhu0
この言い方は反感買うかもしれないけど、このゲームのシナリオにおいてボカロってサブユニットだよね。あるいは舞台装置でありそれぞれが音楽と関わっていく上でのきっかけとなるもの
だからそれを前面に押し出していくってのは、もしやるにしても時期尚早ではないかと
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-/KRa)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:50:01.89ID:E7mDZL6Nr
5人までしか同時に踊らせられない仕様だからしょうがないみたいな雰囲気にさせてるが、卵がやろうと思えばできるはずのことをやってないだけだろと思う
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-z3M4)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:52:59.52ID:HkBMbb7cM
ミクさんほど吹っ切れるならともかく髪の色も髪型もなんなら性格もほぼ変わらないボカロキャラ増やされても困る
ただガチャや特攻の水増しにボカロキャラが使われるだけ
カードが足りない初期なら嬉しいかもしれないけどさぁ
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-SFXl)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:54:05.95ID:hk3jCReyM
1年後にはアフターライブの度にバチャシン6人とオリキャラ4人いるのかな?
今回のレオニの新年ライブでさえルカと志歩穂波は影薄すぎたのに・・・w
まあ節操のなさはバンドリの双子の頃からだし避けられないね
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:56:31.09ID:9LvXwxk7r
>>894
反感買いそう
ってのは他の人からしたら反感を買うような内容だって事を表明してんだよ
自分が反感を持ってるって話では無く他の人も反感を持つような内容ですよって表明してんだから個人の見解じゃなくて全体の見解として反感買いそうって意見になってんだよ
お前が反感持ってるだけなのにな
0899名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ edfe-j+tj)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:59:56.63ID:HzLi9dDG0
>>897
何言ってんだこいつ
「反感買いそう」は確定的事実でも何でもない個人の意見だろ
0901名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ edfe-j+tj)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:02:35.00ID:HzLi9dDG0
>>900
だから個人的意見だろ
反感買ってる事実があるわけでもなく
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-Fj0+)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:07:28.06ID:mlWMF/Hp0
ワンダショ箱みたいに特攻と報酬からみのり外れてたりしたら嫌だなぁ司みたいに先行して2周目星4実装されてるわけでもないし
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-Fj0+)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:21:10.40ID:mlWMF/Hp0
ダショMEIKOとか次に歌う時が来るのかわからないしモジャルカも生やした時に歌わせなくていつ歌わせるんだとは思う
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:57:45.75ID:9LvXwxk7r
ああ、全部のセカイにボカロ追加される明言も知らん奴だったか
↑これをこいつは言ったわけだが俺は全部のセカイに全ボカロが追加されるという事は名言されてないとしか言ってないぞ
歪曲してんのはお前だろ
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:06:50.48ID:9LvXwxk7r
>>922
俺は全セカイに全ボカロが実装されるなんて明言されてない
としか言ってない
それに対して広島県は
「ああ、全部のセカイにボカロ追加される明言も知らん奴だったか」
と言い俺の発言を否定して無知認定してるわけだな
だが全セカイに全ボカロが実装される事が明言できなかった以上俺の発言を否定する事は出来なかったわけだ
後出しで全員なんて言ってないなんて言っても遅いわ
0929名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6eee-A2Mv)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:37.24ID:ftaXqevi0
A 確定(願望)

B ああ、全部のセカイにボカロ追加される明言も知らん奴だったか

A しかも全セカイに全ボカロがゲーム内で全員実装されるなんてインタビューで一言も言って無いからな

B 全部のセカイにボカロが追加されていくことは明言されてます

A 全セカイに全ボカロがゲーム内実装されるなんて記事見た事ないが

A そしてやはり全員を全セカイに実装なんて事は書いてないな

B 全員なんて誰が言ったんだろう

🤔
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-BkeM)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:31:00.30ID:r0BQ5EODM
ガチキッズのガチ喧嘩で草
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:40:45.96ID:9LvXwxk7r
>>929
まだ起きてるのいたか🤗

つまり最初に広島が俺に対して
「ああ、全部のセカイにボカロ追加される明言も知らん奴だったか」
と謎の言いがかりをつけて来たわけだ
それに対して俺は
「全セカイに全ボカロがゲーム内で全員実装されるなんてインタビューで一言も言って無い」 と反論したわけだ
それに対して広島は
「全部のセカイにボカロが追加されていくことは明言されてます」 と反論したって事だな

つまり広島自体は全ボカロという言葉は使ってないけど俺の言葉に反論した以上「全ボカロ」も含めて反論した事になる
よって全ボカロが実装されるというソースを持って来れなかった以上俺の勝ちって事な✌
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-NJTY)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:03:11.91ID:yLrgtOo80
バチャシン3DMVの話からなんでレスバに発展したのか
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9f3-BkeM)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:49.49ID:kxRNwOAB0
野良の100人部屋行ったらチャット欄凄かったしな
いつかモンハンで見たような光景
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況