X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
Fallout Shelter ONLINE Vault70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-LiO6 [182.251.244.18])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:22:53.42ID:fctU1brGa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

質問前にテンプレ(>>2-5あたり)を参照
下記に質問スレのURLも有ります

2020年6月1日より配信、盛趣遊戯(Shengqu Games)開発のFallout Shelter ONLINEのスレです

■公式サイト
https://fosol.gaea.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/fso_jp

質問スレ
Fallout Shelter ONLINE 質問スレ Vault1 フォールアウトシェルターオンライン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593431489/
前スレ
Fallout Shelter ONLINE Vault69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608122348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LiO6 [182.251.244.18])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:24:26.04ID:fctU1brGa
Q.マイアラークの反射強すぎ!クソげー!
A.反射体制になったらスタンさせる。必殺技発動を手動モードにする。アタッカーを1枚にしてヒーラーを増やす

Q.戦力が全然伸びない
A.アタッチメントを強化しよう。強化素材はギルドショップにある加工素材パックがおすすめ

Q.鉱山って何?
A.レーダー室でスキャンしたら現れる廃墟です

Q.デイリーの派閥クエストをクリアするが達成出来ない
A.拡声器アイコンのイベント入口から行ける派閥クエストのことです

Q.デイリー全部達成したのに150届かない
A.ストーリーを進めて新機能を解放しないと出てこないものがあります

Q.部屋の場所を移したい
A.監督官オフィスの改築から

Q.コンバットの報酬って最高順位で決まってる?
A.現在順位です、コンバット画面右上のiマークで確認出来ます

レベル別効率的なジャンク集めができる場所
31〜35 vault114
36〜40 ボストン市長用シェルター、ヘーゲン砦の衛星アレイ 、ヘーゲン砦(掃討)
41〜45 vault75 メットフォード
46〜50 マーカラ・フィッシュパック
51〜55 サレム
56〜60 軍検問所
61〜65ミルトン・ジェネラル病院
Q.クイズの答えを知りたい
A.クイズマスターの答え一覧
https://wt.gamedx.net/fso-question/
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LiO6 [182.251.244.18])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:22.63ID:fctU1brGa
これから新しくキャラ育成を志す人向け。
ALLレベルMAXまでに必要な水、食料、キャップ数まとめ。

キャラレベル(食料)
Lv1→ Lv10= 510
Lv11→ Lv20= 4,390
Lv21→ Lv30= 103,000
Lv31→ Lv40= 1,000,000
Lv41→ Lv50= 3,400,000
Lv51→ Lv60= 7,750,000
Lv60→ Lv65= 12,700,000
Lv1→ Lv65= 24,957,900


戦闘パークレベル(水)
Lv1→Lv10=4650
Lv10→Lv20=122500
Lv20→Lv30=750000
Lv30→Lv40=2450000
Lv40→Lv45=2360000
Lv40→Lv45=4000000
Lv1→Lv50=9687150


生産パークレベル(水)
Lv1→ Lv10= 930
Lv11→ Lv20= 24,500
Lv21→ Lv30= 150,000
Lv31→ Lv40= 490,000
Lv41→ Lv45= 472,000
Lv45→ Lv50= 800,000
Lv1→ Lv50= 1,937,430


装備レベル(キャップ)
特殊
Lv1→ Lv10= 225
Lv11→ Lv20= 2,150
Lv21→ Lv30= 58,300
Lv31→ Lv40= 430,000
Lv41→ Lv50= 1,400,000
Lv51→ Lv60=2,880,000
Lv60→ Lv65=
Lv1→ Lv60= 4,770,675

武器・防具
Lv1→ Lv10= 225
Lv11→ Lv20=2,150
Lv21→ Lv30= 58,300
Lv31→ Lv40= 430,000
Lv41→ Lv50= 1,400,000
Lv51→ Lv60= 3,330,000
Lv60→ Lv65=
Lv1→ Lv60=5,220,675
0006名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW af2d-fIO5 [222.11.18.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:18.71ID:4SQSyYb20
アンタゴ10凸した人使用感教えてー
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-0WBM [111.239.86.59])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:07.97ID:ulUgYI8/a
早めにランキング上位のギルド行きたいけどディスコで交流あるとこばっかだな
後腐れなく無言でやれる上位ギルドはないもんか
0009名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-fDpB [180.145.82.80])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:28:11.43ID:EESzP2X20
ディスコってなに
0014名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW af2d-fIO5 [222.11.18.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:54:57.09ID:4SQSyYb20
doomイベ、同じ中ボスでもシールド削るの遅いやつもいるしゴッソリ削ってくやつもいるけどバグ?
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-c1OJ [153.230.116.211])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:17.86ID:CF8WdBWR0
ボスのお供にいる、銃持ち雑魚のスキルでゴリゴリ削られてる気がする。
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-pTVk [153.134.235.236])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:33:52.13ID:BGkAR6Ac0
シールドはバグだと思うわ。流石に硬すぎ。そして同じくらいの時期からネライアのシールド回復?で1ってだけ回復表示が出るようになった
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-pTVk [153.134.235.236])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:21.70ID:BGkAR6Ac0
あーもう、テンプレも無しで適当でやればいい
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-c1OJ [153.230.116.211])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:26:22.04ID:CF8WdBWR0
現時点で日数同じだからセルラン比較しやすいけど、どえらく落ちたなw
12月:3,875万
11月:6,512万
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-c1OJ [153.230.116.211])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:24:37.20ID:/c+sn5v20
サプライズガチャ!なんてやったらロルバ騒動起きそうで勘弁
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-m6iR [153.194.200.14])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:40:50.73ID:I19ZRfAO0
>>32
そうか?マローダー単体じゃあんま強くない
あくまでも後ろの組み合わせだよ
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-PJH6 [121.82.164.79])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:54:31.54ID:CAR0Ib1B0
証書5枚足りなかったからv3Pのショップで500払って更新して交換した
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-N89O [49.104.28.52])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:20:21.49ID:A4bmTdlod
>>28
最近のサービス終了アプリのセルラン見てると
数十万で見切りつけてる感じです
そうなるとFSOはもってあと2年以内かと…
だいたいそれほど人気てないソシャゲは5年前後ですね
ご利用は計画的に
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1766-Joam [118.106.170.247])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:39:23.78ID:GQoZqtqO0
公式Twitterで晒されてるやんw
煽り過ぎだろ公式wwww
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1766-Joam [118.106.170.247])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:37.05ID:GQoZqtqO0
元8鯖whityがギルドパック最多購入
貰わなきゃ損とかw
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-c1OJ [153.230.116.211])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:12.02ID:/c+sn5v20
さすがに草 そんなん公式垢で出すならゲーム内いいね機能をさっさとどうにかしろよw
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-c1OJ [153.230.116.211])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:07:52.11ID:/c+sn5v20
次までは割と期間あるだろうしジマーかマクソンが無料ガチャからひょっこり来てくれるやろ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-0WBM [111.239.85.87])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:54.70ID:zrCUYycra
ジマーはガチャで出なかったけどワリーナでちまちま集めてマクソンはセレクトボックスで手に入れたわ謎のお宝でも使えるしとりあえず手に入れて損は無いし
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-N89O [49.104.28.52])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:47.85ID:A4bmTdlod
来年の新年BOXはなにかな?

¥250  セレクトポスター30、橙証30
¥1220 セレクトポスター30、橙証30
¥2440 セレクトポスター50、橙証50
¥6100 セレクトポスター80、橙証80
¥12000 セレクトポスター100、橙証100
かな?

結局ニックBOXのS、M、L、XLかっちゃったよ
1万円なり〜
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Qx4+ [1.72.8.137])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:40:04.02ID:6xr8T/Jmd
まぁニックボックスは、通常販売のあれこれ買うより圧倒的に安いと思うよ
購入還元の橙証書ボーナスがどうでもよくなるくらい証書貰えるし
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Qx4+ [1.72.8.137])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:56.52ID:6xr8T/Jmd
今はアタッチメント厳選&隊列考察ゲーだね
微課金もダンスガービー凸できてるし、マローダー以外は良いバランスになってはいる
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Qx4+ [1.72.8.137])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:50.69ID:6xr8T/Jmd
強いマローダー構成=前列も後列も強い上位者だから、今までともそれほど違いも無い
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-PJH6 [121.82.164.79])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:10.46ID:CAR0Ib1B0
3階埋まるのか
0078名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0210-UFTR [125.2.130.243])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:10:25.42ID:bgtDWNZF0
>>56
クマさんは人を選ぶ
(ちな選ばれない勢
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c709-Qx4+ [124.84.14.158])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:10:56.50ID:lXobvAq90
意外に1時間で430集まってるみたいだぞ
0080名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0210-UFTR [125.2.130.243])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:03.28ID:bgtDWNZF0
>>40
2年ももったらFSOの奇跡
生存率10%くらい
0082名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0210-UFTR [125.2.130.243])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:40.80ID:bgtDWNZF0
>>20
いるなら適当に立てるだろ
0083名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0210-UFTR [125.2.130.243])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:00.93ID:bgtDWNZF0
https://i.imgur.com/vKdmJDP_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium

今更ながら、某ライダーのパーカーの形状が肩といい襟の形といい襟ボタンと言いマクソンのコートに部分的に影響を受けたとしか思えなくなってきた
アンチのみなさん今年もありがとう
来年こそは私がくたばるのをご期待ください
0086名無しですよ、名無し!(福島県) (アウアウエー Sa5a-yVqX [111.107.179.100])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:00:03.05ID:hpPbMYk0a
>>68
全鯖合同ギルド対抗戦(月1?実施2W)
広いヘクスマップにある生産所みたいな拠点を40人で占領していき
大きい所にはレイド級もいる
40人満たないギルドはイベント開始時、自動にボッチと束ねて40人のイベントチームとなる

興味があるならアプデが少し先行している台湾版の動画を参照
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-N89O [49.104.28.52])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:31.12ID:A4bmTdlod
年末のリツイートが2021いかなければ…オワコンよ
いかなかったらあと1年ほどでサービス終了して2.0へ移行するに1000万ペリカ

運営はFSOを売り込みたいみたいだが、自らの首を公開ショケイしたな
明日が見物!

では良いお年を
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:16:44.23ID:SeQuZMtl0
マローダーもクリント昇進来るまでの命よ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-fRgA [153.194.200.14])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:07:33.24ID:XQ+VA7ee0
>>91
ミニッツメンでめちゃくちゃスキル回転早い
合間に犬が飛び出てスキル止めてくる
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-1q/w [121.81.226.239])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:04.72ID:wUgJ0GQo0
ヌカグレープのキャップどこで集めるん?
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-fRgA [49.96.41.182])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:22.39ID:S7ftro/Jd
>>104
サブマスに9時前コンバット突撃したか?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.86.238])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:47.28ID:XSTN9ujFa
レイドは最低1億くらいは欲しいね
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:37:12.22ID:SeQuZMtl0
4位ってなんだ?ギルド自体のランク?
ギルド内の自分のダメージランク?
ダメージがギルド内下位か、攻撃回数18じゃないなら切られる理由はありそうだけど
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:11:15.85ID:Mn9WV05m0
今回の統合は大規模だったし、それに伴ってコンバットと救援の順位が落ちる人はどうしても発生するからそれで萎えて辞める人多いだろうしな
もはや寄生どうこう言ってられる状況じゃなくてプレイヤー自体が貴重な状況よ。

毎日ログインしてて切られるって事は
・21時前コンバットでギルマス、サブマス攻撃
・ワリーナで22時前、週の〆前にギルマス、サブマス攻撃
・救援参加率が低い、ダメージが低い
・ギルドパックを自分より多いのを引いた
ザっと上げてみて最後のはバカバカしすぎるけど、ギルマス・サブマスから見て癪に障りそうなのってこんなもんか?
ギルド追放されたならゲーム内メールで誰に追放されたか分かるやろ。
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:57.45ID:Mn9WV05m0
あと生産協力で指定しない、略奪で資源奪われたとかも有り得るのか。
何が原因か分からんけど、とりあえず土曜の12時前までにギルド入れたら救援報酬貰えるチャンスはあるぞw
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-c9m1 [182.166.94.188])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:30:50.92ID:JQY65/DH0
>>122
今はしてないけど初期の頃確認してた
身内殴って恨まれたくないし
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:50:20.86ID:Mn9WV05m0
>>122
あくまでもプレイヤーが干渉できる要素で略奪あったの思い出したから挙げただけ。
俺も別に略奪相手の名前とか確認してない。
0132名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-Z+k1 [121.82.164.79])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:21:22.59ID:09bMjT9C0
そこまでやってダメなら再インストールだな
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:50:09.53ID:Mn9WV05m0
インスタンスの掃討・出撃選ぶ画面の左上に追加報酬って無いから貰えないのでは。
お知らせでインスタンス攻略でヌカキャップ貰えるって書いてたなら不具合だと思うけど。
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:40:52.61ID:Mn9WV05m0
イベント期間短いから追加で販売が来るかも分からんけど、全部とれる分は入手できないから吟味してねって事かもしれん。
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Tgbc [106.128.189.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:51:39.38ID:MYzCapuBa
なんか新年イベにしてはショボいな
次のメンテに期待か?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-GD2x [153.194.200.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:11.67ID:XQ+VA7ee0
マンタマンまた投げ売りかwわかりやすいわマローダーでたからって
一瞬でバフ剥がされるアンタゴさん死んでるぞ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efb2-Jh9r [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:50.47ID:gF/tBOR30
ドゥームイベのアーチヴァインとかいうやつどうすりゃいいんだ?
分身前に処すしかない?
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-bnZq [114.175.187.127])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:15.50ID:Mn9WV05m0
>>150
・doom武器のシールド展開
・全体アタッカー多めで分身を一気に削る
・本体をダンス、ロレンゾみたいな単体高火力で分身を1回までに抑えて倒す
・メンバーのHP盛る、耐性バフPerkかスキル持ち入れる
・紫素材勿体ないけど難易度下げる
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-RZ6J [49.97.105.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:43:12.59ID:irYfcqWyd
その3人強いわな。無課金でいけるし
あとSRでコツコツ貯めるタイプなら
パイパー貯めとくといかも
現状把握ですでに強いけど、
昇進くればさらに強いらしい。
エリートで1日9枚もらえるし、
いまのうちからコツコツ貯めとくといいよ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efb2-Jh9r [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:07:37.45ID:gF/tBOR30
>>151
>>151
なるほど!
高火力で削るペース工夫してみます
しかし、難易度選択のこと完全に忘れてたw
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:54:57.24ID:suH9XV6q0
イベント後半は難易度下げてやっとる。前半は一度負けたら難易度下げて再チャレンジだったけど、後半は勝つとしても長時間の餅つきタイムになるからhardで時間的な余裕ある日はエリートにする感じかな
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:14:12.50ID:suH9XV6q0
>>168
今日のメモ電がダブル麻呂で詰んでる。単品ならどうにでもなるんじゃね?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-OcXf [180.46.248.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:07.55ID:o/zndmaz0
中国資本のゲーム、フォトナPUPGデドバイapexクラロワ他の多くのゲームは旧正月が1年で一番のイベントになるからFSOもそこで新キャラ追加とかやるんかね
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-GD2x [163.49.215.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:02:18.40ID:s/UJvpBAM
マローダー対策のあいつがきますしおすし
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-0csW [61.115.50.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:09:45.13ID:aWGwcNYq0
HP盛りだくさんにして、メカニストボス行ってきた。
バンプサラ、監督パイパー、薬剤キャリントン、ステルスダンス、CZGジマー
やっぱりポコポコ殺されるけど、最後に二人残って持ちこたえられたよー。
ダメージは600万が精一杯。アドバイスありがとうでした。
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-c9m1 [182.166.94.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:11:54.93ID:dbBvyoyx0
>>183
どんな編成で負けたの?
特に状態異常キャラ入れなくても勝てた気がする
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-1q/w [1.75.245.208])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:19:19.76ID:H0IdAo3Nd
俺も勝てない
自爆ロボはダンス温存して仕留められるけど、なんか変なメッセージ出た後ヒーラーが確殺されるのがどうしようもない
なんかターゲットカーソルが出るからそれは回避できなくもないが、その後に今度は前触れもなくコロリと死ぬ
タイミングがよくわからんからファーザー回避もキツいし
単純に耐久低すぎなだけ?
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-c9m1 [182.166.94.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:59:17.76ID:dbBvyoyx0
腐食アーマー結構役立つよ。あとはタンク系のアタッチメント着るとかかな
>>189
敵が物理攻撃ならニックとか物理耐性perkついてるから結構生き残るしトリニティ48Fと似てるから動画が参考になるかも。デズがすぐ死ぬなら腐食アーマーやサバイバル着せるかダンスに変えるとかかな
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-+xAn [126.242.238.24])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:04:32.99ID:EKazua4n0
>>182
クリスタル集める周回場所?弾薬箱使わなくねーか?敵撃破時のチャージだけで足りるんだけど
1F雑魚からチャージ 2F〜3F大型倒した後雑魚からチャージ(バフ箱は回復量アップ) 4F上ルートから行って大型でエネルギーシールド使ってバフ箱から次回戦闘の攻撃力アップ、下ルート行って何も使わず大型撃破後にチェーンソー取ってクリア5Fはエネルギーシールド満タンになってるから使って撃破
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.83.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:10:38.24ID:2iUH+E5ta
あとニックのポスター5枚で5凸にできるのに戦前の金とコーラとリアルマネーがねぇ・・・!
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-c9m1 [182.166.94.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:21:49.70ID:dbBvyoyx0
>>197
なるほど!4F下ルートでチェーンソー使ってたけど
使わず5Fにあがればエネルギーシールドに戻るのか
ありがとう!!
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-bnZq [60.33.15.191])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:05.04ID:AizWH6xF0
リパトリアムで入手できる剣も使わないでインスタンス攻略すると手持ちドゥーム武器のエネルギーMAXに変換されるぞ
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-c9m1 [182.166.94.188])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:42.32ID:dbBvyoyx0
>>203
今16000で特に剥がされないけど、リパトリアムで火力ない編成でもたもたしてたら剥がされた
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bdf-Jh9r [180.198.95.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:43:10.88ID:YqVf1M8q0
メカニストコーサー固すぎ、火力も異常だけどこれで戦力17万ってことはないだろ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-Jh9r [60.33.77.26])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:21.25ID:pNkVLe7I0
メカニストイベもだけどデイリーパーティも明らかに戦力130000の強さじゃねぇだろって敵がいたりする。
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-Jh9r [60.33.77.26])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:02:04.96ID:pNkVLe7I0
単純に考えてHP2倍か。5凸クリント持ってないから5凸時点のHPも知らんけど実質的なHPすげーことになりそうだな。
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HeIB [49.106.213.46])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:32:47.32ID:ouKyY3HYd
感じたこと

今回のイベントの塔は50階と30階だよ
行動スタミナ切らさなければ余裕で完走できます

アタッチメントの改造は攻撃とHP以外はゴミ

マローダー〉マンタマン〉アンタゴ〉ケイト

課金は正直VIPのみで良いと思う
PVP以外はちゃんとクリア出来るレベルには必ずなる
しっかりイベント、デイリー、やれることやってれば上位はいけてるはず!それ以上目指したいやつだけ1220円以上課金しな。1220円/月でコンテンツ完走は出来るシステム(途中から始める人は知らん)

あとFSOのセルランの金額が3000万
これが数百万まで落ちるとサービス終了間際
今年いっぱいか、FSO 2.0がリリースされたら確実に見切りつけておけよ

それまでに何を達成したいか考えながらプレイすると楽しいよ
ダラダラやってても時間の無駄
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rItI [1.75.1.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:04:22.06ID:OSHe0cAjd
リパ28のマップって無茶やない?
ロープ5個使って降りてったけど手詰まりで脱出(敗北宣言)
ワープもないし…
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-PzEB [106.129.111.58])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:15:52.11ID:x0WUxDQ6a
言ってる事は分かるのもあるけど、なんか上から目線で草。引退煽ってんのかよく分からんなw
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-fRgA [153.194.200.14])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:30:14.56ID:W9edG61c0
>>220
いつものやつだよw
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:10:27.76ID:EWpvQjEb0
いや、ハードくらいはやろうぜ。若い鯖ならしゃーないけど
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b79-G/Io [122.133.200.26])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:31:05.90ID:9aNghP+g0
サービス開始当初に比べて
いろんなものが絞られたから
今から始める人はかわいそうだよな

アタッチメント製造時のランクアップも
インスタンスクリア報酬のアタッチメントやペットのランクも
タワーの報酬のアタッチメントも
明らかに絞ってきてるし
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HeIB [49.106.213.46])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:35:13.82ID:NUpOaBd5d
>>233
今から始めるならサーバーの桁が大きい方がよろしいよ若いほど長くあるサーバーと思って頂ければ

普通に攻略して対人戦以外を楽しみたいならVIPのみでOK(1220円)

俺は対人戦で1位とるならVIP+期間限定の課金だけでこと足りるよ(1220円、2440円、6100円、12000円有)。
それ以上は割に合わないものばかり。
ここで強くなるための一番重要要素は毎日こなしていくことと、上位ギルドに加入することだけ

早く強くなりたいのは分かるが、先の情報に惑わされずゆっくり行けばおのずと上にいくよ(リリースから始めてれば一番良いのだけどね)

あとFSO 2.0も作成されてる
セルランも3000万代
そう長くはないゲームなのでご利用は計画的に(かなり引退者が出たけど、ただ初期の人達ばかりなのでなんとも言えないかも)

最近の有力居住者↓
アタッカー ダンス、ガービー、ジマー
サポート サラ、パイパー、ロレンゾ、ニック
ヒーラー ネライア、ファーザー、キャリントン
タンク ケイト、マンタマン、マローダー

新規は頑張れ
頑張ればすぐに追い付かれて抜かれるわ(笑)
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-GD2x [153.194.200.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:08.56ID:fFD0QOX+0
対人さえやらなきゃ金いらんからなこのゲーム
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b79-G/Io [122.133.200.26])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:27:39.29ID:9aNghP+g0
>>203
10000越えてから同じ現象になったよ
開幕でエネルギーシールドを張る武器を使うと
マローダーの後ろの分裂する敵が
少し削られただけで分裂するようになって
そいつらにエネルギーシールドを
あっという間に削られるということだと思う

対策としてはジークを連れていくと
分裂する奴等が出落ちレベルで勝手に死んでくれる
ジークのスキルが育ってればだけど
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-GD2x [153.194.200.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:11.02ID:fFD0QOX+0
無課金微課金は当たり前に必要だけど課金者を馬鹿にしたり無課金に誇りをもってるようなのはいらんな
0258名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9f10-F/0D [125.2.130.243])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:50:36.23ID:A7bhGb5H0
>>248
無課金マウントに必死すぎるとかえってみみっちい
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bee-WQVz [202.208.154.26])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:23.61ID:9YOyG7P00
逆にばら撒きまくりだからな
微課金でやるにはすごくよい
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.23.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:29:43.64ID:7IgrBnTEd
>>258
マウントに感じるのは君が250円で笑ってくれとかいうプレイスタイルだからだよ
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.203.251.139])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:00.52ID:rtzNyBXF0
国際鯖でワリーナ1桁入ってるってすげーなおい。
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.203.251.139])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:10.29ID:rtzNyBXF0
国際鯖でワリーナ1桁入ってるってすげーなおい。
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.7])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:03.37ID:ZqoFNP9ia
>>263
でもそんな紫証書も大事に置いておいた方がいいよ
何に使えるようになるか分からんからね
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-GD2x [163.49.205.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:43.69ID:bvJz26NXM
>>267
書いたら塞がれるから余計なこと言うな
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:58.58ID:rZ/5HHHp0
たまに支払いだけになって物品が来ない事あるけどな
自己責任
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:45.04ID:MR3eKfbQ0
え?まじで?課金購入はアップルストアかグーグルストア依存だから無理じゃね?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efb2-Jh9r [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:12:09.27ID:ozUtDDqJ0
あと昇進予定のSRってパイパーとスリードッグぐらいだよな……
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.26.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:53.13ID:N/9eaBIDd
>>278
それやるとミスることあって金吸い込まれて返金もされないよ何度もあったわ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.26.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:56.66ID:N/9eaBIDd
二重課金とか他ゲーでもあるよ最近じゃツイステが炎上してたじゃん
0288名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebf3-nTFg [14.11.192.32])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:20.75ID:X6lO+TYm0
>>284
俺は返金してもらったぞ
対応は遅かったけどなw
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:04.82ID:M8l9j2gZa
>>285
セキュリティとか逮捕って何なんだよw
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:05.47ID:MR3eKfbQ0
>>289
単純に人のIDとパス使っただけでも逮捕もあるよ。セキュリティ破って侵入したなら、なおさら
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:56.82ID:j9yDCJci0
>>288
マジかよ
万パック何度か消えたから問い合わせしてみる
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-GD2x [153.194.200.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:40.79ID:M9FtS12Q0
そうか?うちの鯖はコンバット上位が大体ハード上位だけどな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-8DcS [27.142.166.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:30:14.48ID:LTSNSTGg0
48Fどうやってクリアすんだよ!!!!
0303名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8b43-Jh9r [182.164.170.12])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:19:53.70ID:mQoyDaBO0
>>301
自爆は2倍速で突入して手動で即監督官ファーザー発動すればちょうど防げる
あとはオートにして3倍で眺めてればいい。
俺は戦力26万前後で楽勝だった

>>302
キャリントンがポスターあるしオススメ
PvPでもPvEでも使える
ていうか、キャリントン以外ポスター足りなくねぇかw
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.81.80])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:20:00.90ID:yktihWu0a
ダンスかハンコック辺りがええんちゃうか?
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.73.223])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:43.93ID:2od0x/9ca
いまはコーラ使ってまで援軍利用しても余程戦力揃ってないでもなきゃ割に合わない気がする
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.26.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:18:44.22ID:UTbE0m8td
クリティカル耐性みたいなのがあるんだっけ
0322名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4f92-GD2x [113.37.51.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:28:41.53ID:avc04uWK0
なんか重くない?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.84.227])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:33:21.10ID:ZkUc6tsJa
鯖統合で今いるギルド報酬がきついし早めに5位以内のギルドに入らなければ・・・
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df35-Jh9r [133.218.187.166])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:28:13.27ID:4ktFWGel0
昔からガビサラネライアケイトとパイパーor援軍だわ
後半波のタンク代わりって誰つかうの?あと、ダンスって新しいアタッチ必要だよね?
18の6で億は越えるから特に何もしてこなかったし、上位ギルドでも自分以下いっぱいいるわ
実際今でも18回殴れるならダメそこそこでも良いよって上位ギルド多いし

面接しますとかいう草生えますよギルドは知らんけど
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:32:44.32ID:sF9V7fg+d
1〜4統合鯖のギルド戦終わったけど
なんかすげぇわ大波乱w
3.4鯖1位ギルドが5位にも入れてないのよ
1鯖2鯖121みたいな感じ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.14])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:43:50.17ID:cGR/Wwi2a
>>315
派閥はミニッツ?
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:39:39.22ID:j9yDCJci0
ニックサラケイトあたりの行動阻害か、
クリで殴り殺すんだぞ
0339名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4f92-GD2x [113.37.51.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:37.64ID:avc04uWK0
>>337
うちは強いギルドに各ギルドの強い奴が集まったからバチバチもクソもなくて圧倒的な差で1位だわ
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-Jh9r [60.46.11.121])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:46.21ID:PUa14iut0
レイドだったら攻撃系スキル持ちは全部ステルスでいいんじゃない感ある。
0343名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fbd-EOS2 [219.100.40.2])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:19.70ID:bLK9k0Ia0
>>341
120万ちょいくらいはでる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb79-GclF [124.219.239.9])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:49.91ID:gia37xCW0
>>317
援軍って一日に一回のみかと思ってた。。。ありがとう!
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:43.54ID:D96/X9nf0
さすがにダメ減付きにアタッカー2で開幕乙は無理だろ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.9.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:02.27ID:H2FZZB/Qd
いまの状況じゃニックタンクは一瞬で溶ける
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GD2x [49.104.9.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:28:33.89ID:H2FZZB/Qd
ダンスにステルス
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-PzEB [106.129.111.58])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:18:02.52ID:cSxJqzc5a
>>361
俺もそれ思ってたけど冷静に考えたらSSR入手の度と★5になるたびにアナウンス出るのウザくね?と気付いた
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.4])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:40:56.91ID:9Prwpnhya
>>364
最上位目指さなければ別にバランス崩壊してるとも思わんけどな
そんなん喚いてんの古事記だけだろ
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:29.02ID:xBUiJ+ZD0
>>363
マローダーに被弾AP与えずニックロレンゾサラとかで絡め取るんだぞ
相手はマローダーにマロースキーもいる?
なら諦めろ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:05.93ID:xBUiJ+ZD0
割と昇進順とか良く練られてると思うがね
針の穴を通すようなものだが、一応マローダー含むどのキャラにも、そのキャラが未所持でも必ず攻略法はある

勿論持ちキャラが少ないなら手札が限られてしまうのはあるので、そこが課金どころになる
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:30:12.65ID:xBUiJ+ZD0
ヌカガはレイド用だからネイトじゃ?
まぁ魔法探偵来たらクリパで即落とせるよ

そして次はクリントの時代へ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:26:24.24ID:buIGEp/zd
jp02の1位のとこにいたんだが先のレイド戦で負けたのがかなり悔しかったらしく大幅な人事やって7人もキックされたんだがw(その一人)
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:39:36.79ID:buIGEp/zd
>>380
俺より下はいたし、1億は超えてた18回もしっかり叩いてた
新しい奴の方が火力でるかもしれないけど少し横暴な気がしてな
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:39:58.72ID:xBUiJ+ZD0
キャップ解放された今なら億くらいは欲しいなぁ

まぁレイド一位取れなくなるといずれ空中分解するから、人事としては妥当ではある
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:14:52.92ID:xBUiJ+ZD0
その人数の入れ替えだと、多分どっかと合併して、下から除名されたんだな
今の一位の得点から人数で割って、満たさなければ入れ替えた方が点数取れると踏んだんじゃないか

対抗に所属して見返してやれ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:09.17ID:buIGEp/zd
どっかと合併するって話出たから少し見てたら
jp4の1位のとこが入りそうだわ
なんか解体してたw
統合後から路頭に迷う奴多すぎねぇかw
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:14.93ID:xBUiJ+ZD0
>>386
1億出せてるなら、コーラ割りと編成とアタッチで1.5億くらいはいけるんじゃない?
ぶっちゃけガビサラメダル5で凸ステルスあれば、後は殴るタイミングとかの頑張り次第で誰でも行くと思うが…

合併相手はロボメンあたりか
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:40.36ID:buIGEp/zd
そんなディスコディスコって言うけど、そんな悪い物でも無いぞ?
基本最初の挨拶終わったら音信不通の奴多いけど結果だけ出しときゃ残して貰える
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GqcN [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:39.79ID:buIGEp/zd
1鯖で挨拶だけなのはpipgirls108ってとこだな意外と3位でディスコ使わないって点では、人気のギルド
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-XNpM [36.11.225.230])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:50:22.42ID:9siK4HS6M
オススメアタッチメント教えてください。
サラ
ロレンゾ

まあお婆ちゃんは誰に付けるのがベスト
ですか?
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:35:34.53ID:xBUiJ+ZD0
攻略情報とか多いし、ゲームを続けるならディスコはメリットしかないけどなぁ

基本加入挨拶、救援後挨拶くらいだぞ
なんなら挨拶は最初だけで、後は告知だけちゃんと見るだけでいい
それこそスレで聞くような事は、マトモなディスコなら既に情報あると思うぞ
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQVz [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:04.15ID:xBUiJ+ZD0
>>397
構成や何したいかで変わりまくるが…
婆が出るならvPの事?

サラはモールラットか婆、
ロレンゾは監督官
婆はベストでいえばニックメダル5
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.203.31.181])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:35:56.87ID:djsQMQ6F0
このゲームでディスコ使う人多い理由ってゲーム内のメッセージ機能が貧弱だからってのが多そう。
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.203.31.181])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:22:18.20ID:djsQMQ6F0
デス**ー
デスク口ー
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.12])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:56.96ID:ZMhcat41a
>>379
悔しいってか1位キープが大事って事わかってるんだと思うよ
好かれる為にギルマスやってる訳じゃないだろうしね
キープする為に敵を生んでしまう事もあるわな
どんまい
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.12])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:05.57ID:ZMhcat41a
>>405
チャットって響きでなんか縛られるんじゃ?って先入観あるとか?
少なくとも自分はそうだった
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-8DcS [27.142.166.208])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:26:18.73ID:QVqbDU960
10凸マローダー鬼畜過ぎwww
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.12])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:29.11ID:ZMhcat41a
>>416
外部ツールの役割は交流じゃなく情報の共有だよ
必要ないのは結構なんだが差は開くばかりだよ
0420名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b2d-Tgbc [222.11.18.192])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:18:30.64ID:tb66JJre0
明日何もないのかよ
てっきり新年イベ第二弾とかやると思ってたわ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.90.202])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:18:59.00ID:43OnkI7+a
ニックのポスターあと5枚欲しいのにこういう時に限ってランチボックスから1枚もでねぇ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:41.92ID:yePbEXsu0
>>420
あっちの正月に合わせるんでね?
0425名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-GD2x [119.229.86.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:11.14ID:aCUmosqt0
ヌカガールくるんじゃないの?
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-5tT7 [59.168.98.190])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:00.03ID:4XgC3lMe0
スコアが重要じゃない場合もあるにはあるんだよな
ダメージ出せない代わりにとどめを刺す係を率先してやってくれる人とかいるし
最近じゃ自前キャラの方が援軍よりもダメージ出るって人も多いだろうし
キックする目安は何が一番いいんだろね
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ebf3-GqcN [14.9.162.32])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:13.23ID:UR/cb6+G0
jp4の1位のとこのマスターと他有望なのが、jp2のとこ入ってるな
こりゃ明日のギルド戦はまた荒れるわ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.5])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:27.04ID:11/nFYAOa
>>426
みんな色々目安はあるだろうけど自分はリアルと同じでなんだかんだ印象に結構左右されるとこあるかも
人間だもの
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.218.114.6])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:42.60ID:iVVAg1Fj0
JP01~04も白熱してるのか。JP05〜JP08も先週は07のトップギルドが勝って、今週はそれを追う06のギルドって感じだわ。
06上位ギルドがギルド編成したみたいで、ガチギルド、ゆったりギルド×2みたいな構成になってる。
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uJvk [126.234.118.49])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:38:47.51ID:hEWglkH9r
いくよ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.76.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:30.32ID:qvzk8l+Ua
なんとか1位ギルドに入れて貰えたし当分は安泰だ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-7zNB [106.128.104.170])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:24.67ID:3gghl17+a
見たけど敵によるね。9〜13万
0445名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-I/33 [180.145.82.80])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:49:34.94ID:sSkDRQjC0
謎の人物なんて見つけた事ない
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.75.219])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:40:36.79ID:GirMm7WTa
やっとニックを7凸させて証書回収できたぜ
50連でストロング三体出てきた時は確率偏りすぎだろと思ったけどその後ランチボックスから出てくれたよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.75.219])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:59:23.31ID:GirMm7WTa
戦前の金セールのガチャ50連引いてステルスアーマーのアタッチ購入のも来てたから9個買うのが良さそう
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eff3-Jh9r [111.108.219.152])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:56:13.96ID:QspfDHbi0
ギルド札パックの提供も減ったね
回数無駄にしないようにギルド寄付パックも買ったわ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fed-5Eqh [61.194.110.146])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:51.42ID:wJqS6Jxn0
ギルド順位の報酬もう少し細分化しろよ
やる気でんわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3ZLD [49.96.10.162])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:33.41ID:h3rgKudXd
二重決済は数日前に報告して
開発に報告・調査しますくらいの返信はきたな

課金回りの不正利用だから
特定されたらやばいかもね

ただ意図的にやったって証明難しいそうだから
問答無用で該当者banか放置のどっちかだろうな
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Tgbc [106.128.191.134])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:13.62ID:IoYRXyiGa
ほんとにできたわ
教えてくれてありがとう
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-vWRd [126.27.119.26])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:03:57.02ID:tjhocnAI0
うーん…パッとせんなあ

【レイジカウンターストライク】
7.5秒以内に攻撃力20%増加。
ダメージを受けると50%の確率で攻撃者に出血効果が適用され、3秒間攻撃力-40%となる。また、攻撃力20%+31の出血攻撃を3回行う。
レイジカウンターストライクの効果は取り除けない。
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.218.114.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:00.60ID:qMaY1io/0
ロルバの時に、ここぞとばかりに課金してガチャ回しまくったってのと似たようなもんじゃないの?
あの時に課金してないから、実際に返金されたのか知らんけど。

ガチャの場合は現金からコーラもしくは戦前の金通してからガチャやるわけだけど、今回は現金でアイテム買ってるからどうなるんだろうか。
0481名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fbd-EOS2 [219.100.40.2])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:50:47.76ID:ZwtDgmrN0
不正利用ってわかってて使用してるんだからバンかもな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.75.219])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:30:35.71ID:GirMm7WTa
うちのギルドは指示がしっかりしてるな敵の残り体力が300万くらいなのでそのくらいのダメの人が〜みたいな感じで
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:42.15ID:p2zoTA8Dd
グロッグナックって課金して回す価値ある?
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:18.35ID:fvZBulRx0
>>486
毎秒30連打系かい?
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:08.25ID:p2zoTA8Dd
まぁどこもそうやね
数ヶ月前問い合わせたら、
二重決済されてるのでそのままどうぞ、ただし返金しないがな!
だったし

過去レスにもあるが、
決済だけされてアイテムが来ない場合もあるから自己責任の域を出ないわ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-Jh9r [153.218.114.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:23.72ID:qMaY1io/0
いつぞやのデズは120円で50枚+橙証書何枚かだった気がする。
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.7])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:52:48.53ID:UdSzl3Caa
>>494
びっくりするぐらい面白くない
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.7])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:16.96ID:UdSzl3Caa
>>496
少なくともDiscordの1番大きいとこではそんな周知ないね
もしやってるとしたら一部の特定ギルドとかじゃない?
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fbd-EOS2 [219.100.40.2])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:00.31ID:ZwtDgmrN0
そこにエイリアンいれたら1000万いくだろ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-vWRd [49.96.9.178])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:49.24ID:cdOkXizyd
>>490
お前よく分かってるな、金の支払と商品の請求は正規に通ってるから何も問題無いんだよ
過小に支払ったわけでも過剰に請求したわけでもない

過去の割安セールでもずっとやってるやついたって考えたらアホらしいよな
一番高いパック買わなくても安いの大量に買えば事足りるし
0504名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8bee-TBhT [118.152.186.49])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:30.43ID:ZCCBemAl0
>>500
そうだよアタッチメントの差だよ
沼にハマるがいい
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:53:50.64ID:tJXe6+Mga
>>500
構成はそれでいいんだけど800万っていうとちょうどサラ昇進とかプラエトル実装時の自動で出てたダメージだからね
何からアドバイスすればいいのか分からんけどとりあえずガービーにステルス付けるだけで援軍と合わせてもっとダメージ出ないです?
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ZavX [182.251.245.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:27:16.46ID:mbjgHFjOa
>>510
下痢とか言うなw
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-8DcS [27.142.166.208])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:07.62ID:cvxLtDUQ0
ガービーはステルスのがダメ出るんか?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:25:45.36ID:rWromwlyd
>>515
出るし何にでも使える
今週購入ボーナスあるから上限まで箱買っとき
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:55.43ID:rWromwlyd
中国はステルスなんて卑怯な真似しない、オープンな国だから
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:22:57.71ID:rWromwlyd
>>520
vPも攻撃性能高いからつけっぱでも問題ないけど、ダンス女王以外には他の最適解はある

多段スキル持ち全てにおススメになるんじゃないかな
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:32.82ID:rWromwlyd
初期はSSRポスターがドロップしたからなぁ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HeIB [49.104.45.223])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:31.31ID:DEbnSkrGd
>>512
同じことの繰り返し

このシステムはお客を引き留めるのが目的
そうやってゲームする時間を増やしてあたかもFSO中毒性を植え付けてる

人は1回クリアしたらぶっちゃけ飽きるんよ
こんなん最初だけクリアしたら放置よ
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbb9-bnZq [42.145.156.190])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:51.16ID:rwJPOD0m0
>>527
2回だけだと以前にも話題に上がっていた誤購入の線も捨てきれないから判断がつけられないけど、それより回数が多い連続購入は意図的に不具合を利用しようとしないと起こりえない事象だからBANはやむなしなんじゃないか。連続10回購入とかなら100%悪意しかないし。ここにやり方を書き込まれた以上、不具合の完全な修正か或いは悪意ある不具合利用者をBANをしないと後に続くやつが出まくるだろう。そしてまたまた売り上げに直撃なんてことに。
>>528
むしろ廃課金は何も知らずにコーラ買いまくってガチャを回して10凸にしてるのを尻目に、微課金なんかが不具合を利用して10凸を作ってるとかな気がする。例えば前回のニックの限定パックなら250円のを10回連続で購入したら5凸から一気に10凸できるしね。しかもたったの2500円(怒)
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WQVz [1.75.228.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:36:25.24ID:rWromwlyd
ここよく長文で思い込みを書く変な奴沸くよね
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b92-5Pjh [58.159.137.199])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:35.75ID:LeAX62+H0
「微課金250」より「微課金2500」の方が利益出てるだろ
S, M, Lあって、Sを1回買って終わりなはずの人が、それを10回も買ったんだぞ?

ゲーム内で成長上限決まってるんだし、重課金がボコられるような世界にもなり得ない
悪いのはその値段で買えるようにしてある販売側で、購入側ではない
簡単に肩を並べられて悔しい人しか大きい声を上げない
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-Jh9r [60.38.26.170])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:57:15.86ID:tSQjcNj40
是非はともあれ、僕たちの分まで買って運営さんを支えてください。
0542名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b2d-Tgbc [222.11.18.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:29.73ID:1kJSGmaV0
エリートは1640じゃなかったかな
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b2d-Tgbc [222.11.18.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:18.96ID:1kJSGmaV0
1680だったわ!途中2体倒せば+70*2
0553名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-GD2x [119.230.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:34.94ID:Wu8xan5x0
廃課金って毎月いくら課金してんの?
10マンぐらい?
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:36.33ID:58R6f7Al0
>>553
売ってるもんを全部買うから廃課金なんだぞ?意味内ものは買わんかもしれんが新ガチャ限は星5まで出るまで買う。そういった意味でこのゲームの廃課金は敷居が低い。月100万課金とかググればでてくるだろ。ブラウザ三国志の内田とか
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:52:28.74ID:58R6f7Al0
>>554
タワーだったらロープ使って右下だったかな?3,4本は必須のはず
0559名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-GD2x [119.230.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:04:14.55ID:Wu8xan5x0
>>555
いや別のゲームの課金なんかどうでもいいし
わからんってことは君は違うから答えなくていいよ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-BrD3 [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:35.55ID:58R6f7Al0
>>559
うほ。俺が廃課金者でーす。月10万課金してまーすって言ったら信じるの?
0563名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-GD2x [119.230.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:47.60ID:Wu8xan5x0
さむっ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:44:57.79ID:AnD0QxvVa
>>572
まだ1個目っていうかずっと変わらないと思うよ
今までもそうだったと思うけど
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.81.60])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:51:37.43ID:LH3Y3pZ9a
1位ギルドに入ったけど今2位で1位と微妙に差があってきついぜ・・・
0577名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0335-/ZZX [133.218.187.166])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:16:51.79ID:0Qi0I/Dj0
自分も昨日見てステルス買ったけどめちゃダメージ増えたわ
22箱で橙2個は意味わからんけど
せめてセット装備の内1つは橙出るようにすればアタッチメントもめちゃ売れるだろうに

あと、サラじゃタンク代わりにならないんだけど、下位波だけそうする感じ?
タンクとヒーラーいないと2分もたないからガビダンスパイパにケイトライアいれてる
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:31:07.87ID:TDvDBWkR0
まだまだステルス強いの知らない人いるのね

サラにネライアで大体は壁できると思うよ
アタッチメント凸していけば勝手に硬くなるし
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:51.19ID:keOx5oe5a
>>584
例えば物理耐性perk1に下げて防具レベルを落としても全然そんな気配ないよ
複垢は星5で6波まで耐えれたし
あくまでヒーラーがネライアだったらだけど2回目の回復スキルまでもてば基本大丈夫だけどね
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:45.10ID:keOx5oe5a
>>587
コンバットは捨ててるねw
どっちもは半端になるし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.75.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:16.96ID:x5MLzocPa
サラをタンクにしてるってことはパイパーは使ってないのかなどっちがいいのかわからんけどサラ育ってないから使えないし
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:47.58ID:keOx5oe5a
>>595
サラはステルスやジェスターズの方がいいだろうけど、揃ってない人なんかは余ってるコンバットなんかでも良いよ
思ってる以上にクリティカル出してるから
あくまで代替え案ね
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:14.26ID:keOx5oe5a
>>594
同時撃ちと言いたいとこだけど、まずはネライアの回復を効率良く回してみてはどうだろうか
スキルとperkと2種類ある訳で
構成に違いはないと思うよ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:00.74ID:TDvDBWkR0
>>598
パッション?
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:42.58ID:keOx5oe5a
>>599
いえすパッション!
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:51.86ID:FDbQGb/D0
福袋終わったのか。月間のとこにあったから月末まであるのかと思ったわ
マンタがあとぴったし60で☆5だから考えたけど
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:03:52.28ID:TDvDBWkR0
今後はそろそろくる新レイドが報酬的に主軸になってくるぞ!
脳死はできないよ!良かったね!
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.44.207])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:52.76ID:GqPZblD+0
むしろグロッグナックにぶっとばされる側だろ
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-qdLf [106.180.3.202])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:45.45ID:yYkYjQPIa
>>607
俺もダメ元でやってみてのクリアなんでうろ覚えだが

キュリーキャリントン凸10
ネイバーガービー凸10
アトムアンタゴ凸8
おば知恵ストロング凸9
探偵ケイト凸10

このメンツでクリア。
倍速無しでスキルは手動。ケイト以外はガンガンスキル回して、インス指揮官が何か投げるモーション入ったらケイトでスタン。
アンタゴもストロングも最後までピンピンしてるが
ケイトは半分以上真っ赤になるからHPと回避盛っといた方がいいのかも
とにかく火炎瓶投げさせない。俺は倒すまで一回も投げさせなかった
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:36.15ID:TDvDBWkR0
コンパニオンは一通り欲しいよなぁ
キュリーやドックミートはなぜSSRじゃないのか
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.44.207])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:27.07ID:GqPZblD+0
FO4だと焼けたマンタマンのコミックとしか無かった気がする。
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:02.40ID:sEgFGUET0
>>617
あれってマッチング関係はどうなってるんだろうね。近い鯖とは当たるんかな?支障が出ない範囲でトップ5のアタッチメントの数字減らしとけ。
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:42.96ID:sEgFGUET0
うん。勝っても1軍がほぼ壊滅なら続かん
0625名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW db43-gPuu [119.230.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:19.37ID:AmO2pV9S0
5年…?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:58.79ID:TDvDBWkR0
驚くなかれ
既にFSOには煮詰まったファンしか存在しないのである
0634名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW db43-gPuu [119.230.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:24:40.45ID:sRMf2+pj0
マロは単体じゃ別にって感じ
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:37.33ID:h40GUECc0
ステルスに変えたらめちゃ上がったありがとうございました
10凸ネイバーのガービーで340万
凸無しステルスで595万出てビビったけど文面読んでも俺には理解できそうにない
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:57.51ID:EY4TRiiAa
>>641
ステルスは多段ヒットスキル持ちなら誰でも使えるから複数セット持っていくといいかもね
ケイトにも使えるし
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:13.39ID:EY4TRiiAa
>>643
ガービー等アタッカー分さえ納得いくもん揃えばあとは紫混じりとかでもOKなのでワークショップで作れば良いと思う
ケイトやサラ分はいくら激選しても上昇幅がしれてるので
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:25.45ID:EY4TRiiAa
>>644
そこだけ切り取ったら酷いもんだけどちゃんと出るときゃ出るよ
自分も箱は買わない派だけど
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.75.176])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:15:53.55ID:jPV2PA84a
銀メダル使ってステルススーツ交換使用してたら間違えて普通に戦前の金使う方で買っちゃった・・・しかも脳死でMAX欲してポチッたからガチャ用の資金が全部消し飛んだ
それでいて30箱買って4つしか橙出なかったしくそOPだったし泣きそう
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:01.61ID:ZI7j86RG0
まだ溶かして製造で神アタッチメントがくる可能性も1%くらいは残ってる
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:14.69ID:EY4TRiiAa
>>651
同じ事が起きる
金だけ払ってモノが届かない
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.44.207])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:35.62ID:x39wxKwQ0
>>655
ロニー・ショーの獲得方法見てみたけど、俺の環境でもミニッツメンのポスタートレーダーしか載ってないな。
他のキャラは黄色背景の「ポスター交換で入手」があるけど、ロニー・ショーは無いな。
設定漏れのバグだとは思うけど、ポスター交換で入手がない以上は挙動としては正しい。
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:25.83ID:EY4TRiiAa
>>657
アプリ側の問題なのか決済側の問題なのか分かんないけど、起きた不具合に対して返金申請したってBANなんかされないよ
支払う方も気を付けようねって事で
ポチで済んじゃうから意識が薄れる
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.106.211.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:43.00ID:A0P7i8Ted
計算すると、そんなに課金する必要ないよね
バトルパスの1220円のみでいけると思う
詳細は下記参照

橙の証
1体300枚
バトルパス70枚
期間限定80枚
その他20枚+α
合計170/月、2040/年、「6体分」

資源(平均)
33000/時
130万/日
3876万/月
4億6512/年、レベル1〜現在MAXまで4000万程
「11体分」

アタッチメント改造1
MAX迄
箱920×4つ=3680×5体=18400
紫460×4つ=1840×5体=9200
謎のお宝MAX入手
120/日
3600/月
43200/年、「11体分」

アタッチメント改造2
箱36×25(T〜X)=900×4つ=3600
紫60×25(T〜X)=1500×4つ=3600
入手
400/月
4800年、「1体分」

課金はどうしてもPVPで1位取りたいとかじゃなければバトルパス以外は必要ないかと!
あくまで私の考察なので!
必要なのは長く続けられるモチベーションじゃないかな?
お金かけて終わりでも、長く続けてます〜、でも結果は変わらないのは事実!
自分が何をFSOに求めてるかで、みんな頑張れ
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:52.74ID:IbxLNN8t0
ハゲ昇進来ねぇかな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.106.211.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:57.31ID:A0P7i8Ted
>>662
お久しぶり

覚えててくれてありがとうございます

ただ投げ掛けてるだけなのでスルーや反応してくれて構いませんよ
どうこの言葉を受けるかは千差万別です!

自分でこのゲームを攻略したい考えが、考察を生みます
そして、どういう風に作成されたのかが分かるのです

私としてはフォールアウトというブランドを被せたただの育成ゲームにしか感じませんね
リリースから始めてれば良いのですが、課金ばかり沸いてくる金銭回収業者みたいなもの!
ここで1位になっても意味がないのです
じゃあなんでゲームするのかと言うと、心の寂しさを埋めるためなのです。
リアルが充実してないから隙間時間で一人になったり、1位に固執する。お金と時間で俺は強い「FSO内のみ」アピール。
Twitterが良い例ですね!
みんなの投稿が、おれはガチャ当てた!PVP1位いヤッホー!ガチャ○連!誰よりも先に攻略したよ!
私を評価してほしい気持ちだだもれの投稿ばかり。

一番良いのは「勉強」「資格」「運動」「旅」「仕事」「欲の制限」「世界を見る」のみ。

引退者が本当に多いのは目に見えて分かるものです
もって今年がピーク。
来年は2.0へ!

時間を大切に!
これは俺に言い聞かせてるものもありますので、悪しからず。何処かに自分の意見を言わないと落ち着かない性分なのです。
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.106.211.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:26.60ID:A0P7i8Ted
>>664
FSOは大好きですよ

大好きなのがいつまでも同じ度合いなのは間違い
波はあります
大好きがピークの時に「終了」したら美化されません?

あなたの大好きなアイドルはいつまでも好きかって話ですよ!老いたら、変わったら、長くいけばいくほど目移りするのが本音。

ユーザーがFSOを養うんじゃない
FSOがユーザーを満足させるか否か
現状は…もう理解してるよね。そーゆいことよ

まだ考えが甘いよ
目先のことしか考えれないのかな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.73.84])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:11:31.24ID:MWbbWQg7a
なんかやべーの湧いてんな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:54.26ID:IbxLNN8t0
Fo4やってたからFSOもやってるけど、クソでかお気持ち表明するほど入れ込んでねぇなw
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:26.53ID:EY4TRiiAa
>>666
世界を見て来たんであればもう少し価値観ほぐれないもんかね
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:29.56ID:IbxLNN8t0
>>673
ポスター交換が設定されてないから、ポスター交換ができないってこと。
表記が無い≒設定漏れだろうからバグだとは思うけど
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.106.211.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:47.24ID:A0P7i8Ted
決心したよ

全て売却した
ギルドも抜けた
FSO先にお別れしました
さようなら
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Kr8u [49.97.106.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:24.48ID:Vka/IbyNd
何回目だよ…
よほど現実が上手くいってないんだろうなぁ、強く生きろよ
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-LgM2 [133.106.51.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:37:45.92ID:h+khcXTdM
深刻な病気だろ
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Kr8u [49.97.106.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:08.38ID:Vka/IbyNd
>>636
亀だが、唯一ある種マローダーアンチといえるヒーラーだぞ
攻撃薬剤師つけて育てとき
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Kr8u [49.97.106.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:28.41ID:Vka/IbyNd
>>683
挑戦回数制限とか無いから、気楽なトリニティタワーな感じ
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:21.97ID:IbxLNN8t0
FSOプレイしたいならプレイすればいいのに、何を気にしてるんだろうな
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:03.72ID:27ELFgxA0
>>694
順位とか色々分からんけど、基本無理ゲー。他のギルド長と話し合いして合併が最善。ユーチューバーになって人を集めるのが大穴。
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:57.27ID:27ELFgxA0
>>697
あんま深刻に考えんな。適当でいいんだよ。俺みたいにハゲるぞ?
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:11:25.45ID:ZI7j86RG0
>>689
毎日のアタッチメント強化する報酬が目に見えて増えるので、時間ある時にできるだけ早くやるが吉よ
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:10.26ID:ZI7j86RG0
>>698
前から潜んでる無課金BOS(実は課金している)の引退宣言(実は復帰している)だから、今更だぞ
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:58:37.74ID:IbxLNN8t0
デスクローの聖域サバイバル何とかクリアした。ニックいないから代わりのスタン要因としてロニー使ったわ。
このゲームのPvEって敵の編成と攻撃パターン次第では極論Lv1キャラとかでも攻略に寄与できるから面白いな。
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:03:59.86ID:ZI7j86RG0
割りかし初期キャラのバランスはいいのよな
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.104.53.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:04.52ID:ObfSlWnxd
>>702
よく俺が無課金BOS宣言者って覚えてたね

BOSのみでコンバット1位取れたら引退するって決めてたから、本当に引退したよ

もう来ません
スレ汚して申し訳ない
俺のFSOは今日が命日になりました!

覚えててくれてありがとう

まだまだ色んなアップデートあるけども、終わりのない無意味な努力を惜しんで頑張って下さい
俺は理解が遅かったから7ヶ月も遊んでしまったがね

運営が作った仮想世界を楽しんで

俺は目が覚めた
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:49:39.01ID:IbxLNN8t0
FSO2.0で会おうな!
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:49:43.81ID:oWGou+nTa
>>705
答え、ただのゲーム
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.104.53.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:51:43.37ID:ObfSlWnxd
ゲームは遊ぶもの

ゲームに遊ばれてんなってな

金だけをむしりとるシステムに楽しさはない
ガチャ、攻略、課金を煽る…
ゲームではなくお金を収集してるコンテンツみたいなもの
あまりゲームはしないけど、最近始めたものがFSOだっただけ
ゲームの時代は変わったね―

あくまでこれは俺に言ってるよ
勘に触るなら、ここで反論せずに自分の心に聞いてみな
我慢や不満たれるならやめろ

だから辞めるよ
長々話したが、これに反応してくれたら嬉しいよ
それは遠回しに賛同してるってことだからね
まぁもってあと2年かな
時間は有限

無課金BOS最後のカキコでした
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:54:33.79ID:oWGou+nTa
>>708
答え、ただのゲームw
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:58:44.08ID:IbxLNN8t0
>>710
12月頃の大型アプデ時の初心者イベントリセットで7日分配布してたな。
バトルパスの販促みたいなもんだろ。
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.88.95.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:29:17.78ID:IbxLNN8t0
資源取得率20%アップの1週間分が2セットあるのは、ゲーム開始時の初心者イベント(ウェイストランドカーニバル)と12月の2回目で配布されたからじゃないか。
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:49:34.08ID:ZI7j86RG0
>>712
指三本で画面上を滑らせてみ
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:13.03ID:IdlkPC/E0
10凸ステルスつけたらそれなり
ただしデイブ自体遅いからなぁ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-gPuu [210.138.177.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:13:44.96ID:gT2J6rLkM
このゲームやってると何故かよくwifiがきれる
他のゲームは切れないしPCも切れないからなんか通信へんなことしてんかな
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 03:13:37.26ID:IdlkPC/E0
アプリの通信エラーでなくwifi自体が?
まぁアプデからやたらバッテリー食いはするが、
特に切れないな
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-Cbw0 [125.56.64.244])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:40.16ID:QxeQLoQF0
>>722
うちはこのアプリだけ通信エラーがたまに起こる。環境は問題ないからこのアプリのせいだと思ってる。
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:40:19.63ID:IdlkPC/E0
ちょっとマルチタスクしただけで接続切れるから、なんかスマホがバックグラウンドで何かやってたら切れるかもしれんね
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:24.20ID:IdlkPC/E0
返金申請は問答無用でバキュゥゥンだぞ
0731名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-gHmH [180.145.82.80])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:12.72ID:QGlBzJb00
返金申請してお金も返ってきたけど普通にBANされてないが
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-doZ5 [182.251.158.213])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:31.66ID:KEH3WwPja
ハゲデイブはステルス改造攻撃厳選の星4で250万〜くらいだな
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-XW2n [49.104.22.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:31.83ID:pLSLT06zd
新規ちらほら古いサーバー来てるけど、よう始められるね〜
最近出来たサーバーいけよ
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:42.81ID:2HTGawKj0
>>741
統合した鯖はサブキャラを垢1個で管理できるんだぜ?
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-B/cb [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:04:26.90ID:2HTGawKj0
>>746
自己レス含めて何言ってるんだ?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.86.182])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:09:54.57ID:8p1umqA7a
いまはダンスもステルス装備でVPもレイドもいけてコスパ的にはいいよね
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:10.11ID:IdlkPC/E0
せやな
ダンスサラネライアガービーケイト育ててれば不自由はしないよ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.202.23.23])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:51:56.73ID:GOM21HTm0
無課金でガチャの引きや50連報酬未考慮すると、
サラ、デズ、マジソン・リー、ケイト辺りがメインになりそう。
あと1人は自由枠的な感じかな。
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-zMe3 [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:48.32ID:j3MXSfOZ0
初期にデズ配布あったからデズ量産されたけど、50連箱はガビのがいいとおもうわ
全コンテンツ使えるし、ガビとエイリアンいれば一桁順位のギルドでもレイド貢献度でキックされることも無い
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:15.58ID:IdlkPC/E0
ガービーはともかくマンタも安い男になったもんだ…
つか他のゲーでいう最上位キャラ配布とか、よく考えたらビビるわ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-c83j [111.239.89.187])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:28.89ID:uzEAwNHZa
今日の14時からコンコード闇酒場でなんかあるらしいけどどういうことか全くわからんなんやvault成人式って
0773名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-A5pD [153.225.253.20])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:25.93ID:3bqhFKB70
彼こそはコンバットの守護神。
迫り来る挑戦者共をちぎっては投げちぎっては投げ、まさにコンバット無双といったありさまで近づく挑戦者どもをを片っ端から真っ二つにして最終的に全身に爆弾をくくりつけて全挑戦者とアリーナごと吹き飛んだ。
自分の左目の傷もその時の自爆のまきぞえである。
だから新しい居住者への課金お願いしますね!
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.202.23.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:59:40.55ID:nyt6ywum0
Vault75の成人式楽しみだな〜。
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:49.29ID:clkD77un0
二次会はドラムリンダイナーらしいな
呼ばれてないけど
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:07:44.45ID:clkD77un0
違法なパックコードです
0787名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-gHmH [180.145.82.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:34.54ID:QnEa5a8c0
可愛い変顔すな
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.202.23.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:31.83ID:nyt6ywum0
飲みすぎ反省中
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-doZ5 [182.251.153.61])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:26.39ID:bA2VgyLka
冗談言えるようになったんだな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Kr8u [49.98.154.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:10:41.28ID:wfrlnnDyd
やらないよりは良いから、懲りずに頑張ってほしい
0795名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-gHmH [180.145.82.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:49:16.03ID:QnEa5a8c0
あららサーバー統合対象になっちゃったわ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.202.23.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:20.73ID:nyt6ywum0
グロッグナックイベはメンテ翌日から始まるって事かな。
今回はまともな報酬設定しておいてくれよ〜。
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:25.76ID:clkD77un0
公式のクイズだけどクラウドとフィールドは
レンチのケツがタガネ状になってないから違うだろ
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.91.109.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:00.46ID:N14V6jgN0
>>803
最大は70で70になったら軍用物資入れられなくなる。
メダルの方の最大は分からない。
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.91.109.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:20.18ID:N14V6jgN0
>>803
70が最大ってのは現時点ね。
65、70の居住者分のレベルキャップ開放された時に援軍についてのアナウンス無かった気がするので、
明日のアプデで70以降まで上げられるようになるかもしれない。多分ないとは思うけど。
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.91.109.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:01.43ID:N14V6jgN0
挙げてくれてる3つのスクショに、ちょいちょいある iマークを押して説明読んだ方が速いと思う。
前見たときは援軍レベルキャップが67までとか書いてたけど、その時も70まで上げられた気がする。

>>808が書いてるように軍用物資寄付で69→70になるときに能力値の上昇量が分かるという何とも不親切なシステム
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.243.39.50])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:03:01.33ID:tfgVGkOa0
urレアのネイト?って強いんですか?ニックをメダル5にしたいけど、余ってるポスターを400枚程使うかどうか今悩んでる
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Kr8u [1.75.2.70])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:31:45.39ID:E7AJzNT3d
そりゃ強いけど、ニックポスターを悩むレベルなら関係ないから気にせず使って良いよ
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.243.39.50])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:37.35ID:tfgVGkOa0
そうか... 最近鯖が統合されたから、コンバットゾーンで勝てなってきてね。ポスター集めが捗らない(泣)
ところで話が変わるんだけど、トレードセンターで昇進証書が交換できたんだ。ずっと知らなかった_φ(・_・
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.243.39.50])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:43.91ID:tfgVGkOa0
俺のキャリントンはいつもマンタマンに除霊されてる。皆マンタばっかり使うのやめてほしい。タンクのマンタマン一強状態はどうかと思う。
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gPuu [133.159.153.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:05.98ID:0RIGv6PuM
>>822
ネライアでたらネライア一択じゃない?キャリの幽霊も強いが
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gPuu [133.159.153.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:48.24ID:0RIGv6PuM
なぜテンプレを見ない
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:48.82ID:IMFYI4S3a
>>828
そんな簡単にほいほい入手出来たらすぐ横並びになるだろ
妥当だよ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gPuu [133.159.153.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:08:32.58ID:0RIGv6PuM
ミニッツ紫ワロタ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dd2-/ZZX [58.91.109.81])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:17.61ID:ta3CrC/f0
これでどうやって成長速度アップさせるんだ?って言いたくなるやつだな〜。
しかも90%オフってのが草
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-doZ5 [182.251.150.124])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:27:31.82ID:We9+Dl/Va
あんなセットが約2000円もするのがくそすぎるわ
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.38.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:52:27.43ID:Toq/v28s0
マンタ、ジマー、ケロッグの闇鍋ガチャ草
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-KJg9 [49.98.76.122])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:28:38.59ID:TT4aYdRUd
>>848
90%オフでもいらない
しかしサーバー一律なら新規用なのかな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-KJg9 [49.98.76.122])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:29:59.16ID:TT4aYdRUd
>>850
マローダーもそうだけど

「昇進」でだいぶ変わるからね
用はそこ
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-bmwK [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:31.09ID:3GF2++Wk0
>>856
アイギスとかいう7年続いてるゲームは初期最高レアとか上方修整でバランス取ってるけでどな。
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.8])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:12.82ID:2Oye/m6oa
>>862
ビジネスモデルとしては対極と言ってもいいほど違うもんだと思うが乱暴すぎやしないか
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.38.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:57.91ID:Toq/v28s0
>>857
非常に影薄いけどマジソン・リー。
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.38.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:37.00ID:Toq/v28s0
直近でアンタゴもいたしわりといるな。
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Kr8u [1.75.2.70])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:23:34.05ID:vY3CQCPQd
ギルドというかサーバー対抗じゃないか

メンテで購入バグ直ったらしい
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:08:58.26ID:T9SgYgVX0
まじかよ610円パック連打したい
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.137.38.18])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:33.75ID:LE8qptSY0
今更だけどdoomイベの分身炎マンに反射特にジークのがめちゃ有効だな。
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d81-esMi [114.198.203.52])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:00.77ID:bIaLwg9+0
ガービーさんとダンスさんが薙ぎ払ってくれるので良いです
0876名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-gHmH [180.145.82.80])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:06.36ID:dZnszId80
いつになったらインスティチュートのやつ勝てるんやろ
いまだに最後まで進めてない
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-/ZZX [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:34:14.10ID:0lk5q3ZS0
ドゥームタワー1本目の46階だっけか
あそこ手持ちでロープ無いと詰みか?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Kr8u [1.75.2.70])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:44.20ID:vY3CQCPQd
>>881
インスペクターとか女王が鬼つよになる
だから、中華救援ではタンクに採用しても最大ダメージ出せるらしい
多分今後ボスがコーサーとか強くなっていくと差がつくんでない
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Kr8u [1.75.2.70])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:15.82ID:vY3CQCPQd
実装時期的にも主にウィルスレイド用だろうな
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.6])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:37.89ID:MkSlXifwa
>>883
最大ダメージってのは流石にないけど使えなくはないってレベルだと思うよ
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-U63x [36.11.224.141])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:32.85ID:1l7kXIx3M
各人の評価などが載ってる海外サイトって
どこにあるんやろか?
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-bmwK [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:07.64ID:VajybB1Q0
>>890
あほの対応乙です。
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.220.235.162])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:40.65ID:5wQVQOFM0
何が逆鱗に触れたのか分からんどすえ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-bmwK [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:44.98ID:VajybB1Q0
>>901
書き込み規制ってあんの?
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05df-/ZZX [180.198.81.200])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:39.19ID:wR2mo4hy0
コンバットの履歴から相手の順位や総戦力って見れないんだろうか?
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-/ZZX [119.244.166.75])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:33.24ID:MxGMAEC/0
見える・・・見えるぞ・・・
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-kMEh [111.239.86.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:47.09ID:04gv+m3Ra
>>876
グッネバガービー10凸 キュリントン8凸 監督官パイパー5凸 ババアニック7凸 ガーディアンケイト10凸でautoで勝てたよ運が良かっただけかもだけど
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-GQJS [106.128.188.178])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:11.12ID:81IkCmm6a
キャリントン強い?10凸しようか迷ってる
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BAsv [49.96.14.193])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:56.85ID:H2nQf4dUd
俺がプラエトルの何が嫌いかって、レイドボスのHP削った余剰分がカウントされないからプラエトル使うやつはHPの25%ぐらいから削って、最後に2%とか誰も手を出したくないゴミを意図的に造り出す装備だからなんだけども
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b56c-LgM2 [118.105.64.132])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:22.58ID:CbMIqq6O0
リパトリアム28階ってロープ4本で足りる?
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Kr8u [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:03.49ID:5veMbbpz0
強い弱いはケースバイケースっしょ
自分にとってオンリーワンな役割があるかで決めるといい
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.220.235.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:06.32ID:txaokp1+0
ヒーラー10凸は今の手持ちで10凸タンクの回復が間に合わないで倒されるとかじゃないならする必要ない気もする。
タイプ別で10凸優先度って アタッカー = タンク > ヒーラー >サポートな気もする。
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0O8R [182.251.245.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:40.51ID:wizUC/n+a
>>916
意図的の意味が全くわからんけど誰が何を使って殴っても起こることだぞ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-kMEh [111.239.89.92])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:20.43ID:b5ogaviaa
1%残しでも普通に2回目殴っちゃうわ待つのめんどいし
0925名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d43-gPuu [58.191.230.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:30.76ID:IjOLvtpz0
相変わらずイベつまらんな
こんなコミックストーリーされても
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b1d-/ZZX [111.232.61.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:14.32ID:0szo8vtW0
ジークの昇進まだ?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-0AhO [49.97.101.176])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:40:49.98ID:u9HmlLJzd
>>930
1位取れて維持してたけど、普通に引退者出てだんだん弱くなって解散ってのは聞いた
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-bmwK [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:57.81ID:mDp2Qy3L0
>>936
うん。言論統制の為に中国は鎖国してるし、韓国は頭おかしいから隔離でいいよ。ゲームバランス的には、わざわざ分ける必要ないんだけどなw
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-/ZZX [153.220.235.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:26.16ID:txaokp1+0
公式サイトのアタッチメントOPすら更新されてないからなぁ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-bmwK [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:16.68ID:mDp2Qy3L0
>>942
最近つか、大分前よ。情報ないから、しょうがなく2ch?5ch?に数年ぶりに俺は来てる
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-KJg9 [49.104.47.190])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:06.23ID:rI2nlFy2d
橙アタッチメント(攻撃とHP)
改造チップ、箱…
アタッチメントを改造するしかやることがなくなった

しかし、明日の6時からGVGですね
楽しみ
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9HxX [106.128.133.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:03.62ID:XcgWwRiAa
>>958
2、3回同じような文見たけど、公式に問い合わせた方が早いぞなんかの間違い君
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dd2-p24c [60.43.64.51])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:56.13ID:+lCmuXNB0
なんか橙証書購入回数の超過がどうのってお知らせ出てるな
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:53.07ID:1vbB53A50
色々ツッコミどころはあるが、
メンテ後は複数購入すると金だけ支払って物が来なくなる
ただプラットフォームシステム上課金はできてしまう(できてしまった?)から、個別返金しますよ、って事っぽい
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:17.98ID:1vbB53A50
不具合って認めて個別対応窓口を設けるのは、
この運営にしては珍しい
流石に課金回りのケアは慎重なんだな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-B8u1 [111.239.81.27])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:17.79ID:tm+Oy/kua
まあ金支払って現物無しとか普通に訴えられたら負けるだろうし・・・
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:24.22ID:1vbB53A50
引退したやつの捨て台詞では、返金は本当にBAN(ロルバ祭り以外)らしいけど、真相は当人にしか分からんな
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:40.94ID:1vbB53A50
そーいやまだ正月スキン見れるのに来てないキャラのは、来週あたり春節イベントで来るんかね
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:34.45ID:1vbB53A50
そんなズレるのか
ならウィルス感染が終息してからっぽいな

コロナでなくイベントの方ね
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-g4Vn [49.104.35.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:37:26.51ID:rlgZ09YQd
お金かけないとゲームもろくに進めれない時代か

なんでもお金やね
ヤバい時代に突入しましたよ
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-X3SB [126.133.238.233])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:51:57.90ID:tzI/eiIQr
>>973
ハリボテでもアメリカの3倍以上人工あるしな

というか次スレ誘導ないんか?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-B8u1 [111.239.77.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:08:34.14ID:YQzGHKYKa
また踏み逃げかよ
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-X3SB [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:43.10ID:wbRjewi00
>>24
みたいよ?
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-X3SB [153.134.235.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:12.21ID:wbRjewi00
>>981
お客様いらっしゃい。自治というか最低限のルールだろ。
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dd2-p24c [60.43.64.51])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:08.68ID:+lCmuXNB0
9位の編成がカモれるなら、そこ狙いたいぐらいだな。
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:01.81ID:gNp2j5LJ0
ルールも守れないなら使うな、ってだけだな
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d09-K5Wy [124.84.14.158])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:42.59ID:gNp2j5LJ0
ところで質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況