X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part454

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM2e-uk4v [133.106.39.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:41:35.94ID:WJwk0trcM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2911
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609568993/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart503 (実質523)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609505326/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part453
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609500386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-uk4v [133.106.39.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:42:08.38ID:WJwk0trcM
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-Wy0r [121.86.144.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:42.01ID:FnaaPDnh0
リセマラは6体が本当の最低ラインだと思います。
残りの2体が、プリペコクリスだった場合に限られますが。
まだまだ時間は残されているので、できればコンプリートを目指しましょう。
これは個人的な体感でしかありませんが、リセマラをきちんとしたアカウントはその後の引きも良いと感じております。
私自身10ヶ月目になりますが、天井は未だ経験した事は御座いません。
以下が直近のガチャ結果になります。

https://i.imgur.com/794aSxz.jpg
https://i.imgur.com/iOj8y05.jpg
https://i.imgur.com/sgeCb4j.jpg
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:13.98ID:0AG/vo6x0
プリペコやんけ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-pXLa [1.72.7.138])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:23.95ID:MvYgGgCDd
ストーリー全部新しいの読み終わってるはずなのに印が消えないな
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:30.08ID:nQK14O9OM
めっちゃ弱そうwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:56.23ID:0AG/vo6x0
まぁ石温存できてよかったわ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-1q/w [61.205.4.53])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:14.02ID:7NMIV9PMM
弱そう
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:40.64ID:nQK14O9OM
ペコ限定全部クソ雑魚の呪いは解けなかった
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:08:24.99ID:9l7+eJv5a
ニュペコ冬眠起きる必要無し
ニャルもしくはニュネカまで冬眠継続しましょう
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.141.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:08:39.08ID:KLvDMHXfd
良かったな石に余裕ない奴はスルーでいいぞ
ニュネカは100%限定だからそっち回せ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:10:38.81ID:xnr0rfG0a
バフ撒くならニュッコロでいいしな
しかもニュッコロは直ぐに専用来るからニュペコさん…wにならないように出来るんやろか
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-uGOM [114.145.144.121])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:14.30ID:mkCFk+cf0
隊列がシズルより後ろでニノンより前
開幕最速で5000位バフを撒く(カスミ盾のバインドより早い)
これならアリーナで使えるけどな
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-8Nnj [106.133.123.72])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:44.12ID:fVpO1SrZa
プリペコからバリアと王冠削除してバフ載せた感じか?
バフがよっぽどぶっ壊れてたりTP配布みたいな書かれてない強みがなきゃ残念なことになりそう
あるいはUB倍率15倍とかそっち方面で壊すか
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-1q/w [61.205.4.53])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:14:23.13ID:7NMIV9PMM
絆ボーナスでプリペコ救ってくれないかな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:14:48.44ID:0AG/vo6x0
なんでプリペコと被るubにしたんだろ
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-8Nnj [106.133.123.72])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:15:25.48ID:fVpO1SrZa
挑発はないのかな
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:17:19.43ID:9l7+eJv5a
>>66
HPが多いほど火力上がるからバフだぞ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:17:20.25ID:nQK14O9OM
明日冬眠解除したらヒヨリ2全ツっパでいいぞ
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:01.84ID:xnr0rfG0a
これじゃあ冬眠勢が永眠勢になるぞ
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:08.74ID:9l7+eJv5a
絆目的っていっても既存のペコ弱いしなぁ
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-twZU [27.81.7.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:06.73ID:gDjcRWhm0
星3出現率2倍は明日昼までかな?
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.141.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:20.48ID:KLvDMHXfd
あとクリティカルダメージアップ100%くらいないとダメですねこれは
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:23.40ID:nQK14O9OM
さすがに15日に起きるのはコスパ悪いから明日起きてプヨリとニュペコ引け
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:31.09ID:9l7+eJv5a
>>98
プリペコさんがそれなんですが…
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-qA0O [133.106.200.2])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:24:58.94ID:0Oc+nB4XM
インフレ避けたいのは解るけどさぁ…
ちょっと古参を甘やかしすぎじゃね?
これじゃデフレだよ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.141.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:18.86ID:KLvDMHXfd
>>122
弱くてもみんな引くと思われてんだろ
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:41.51ID:9l7+eJv5a
>>121
ん?6サレンUB?
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qAsM [106.128.45.102])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:49.41ID:NpYOoJ8ba
前スレの復刻SPのmode3物理
プリコロマホジータでカズマサSPループ成立するからノーダメ(ノーダメではないが)になりそう
カズマサがデバブも担当するから残り火力詰めてmode3を3凸ならギリギリどうにかなりそうだわ
ジータ初めてまともに使った
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:14.50ID:9l7+eJv5a
>>136
HP上限を突破して回復するんだよ��
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:32:33.54ID:xnr0rfG0a
限定ラッシュが辛いとのことなのでニュペコは引かなくてもいい性能にしました
KMRあったけぇ…
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.186])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:10.42ID:nQK14O9OM
正月ネネカの絆上げたらアカウントのデータ腐るぞ
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:22.96ID:xnr0rfG0a
>>178
季節限が相対的に弱くなったのは間違いなく星6のせいだよ
それまでは季節限だって人権の方が多いと思う
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef05-vRvb [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:43:33.95ID:qdMutvVX0
ホーム画面人権性能やん
人に見られても大丈夫なイラストだし
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:52:42.06ID:Eox/+5iV0
プリコロ ラビリスタ外してこの子使うビジョンが見えない 共存するほどの火力はなさそう
0249名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ebf3-8DcS [14.9.117.98])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:39.82ID:ay1lC1F80
240連でヒヨリ出たけど天井まで引いとくのアリ?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:45.72ID:0AG/vo6x0
あともうちょい来ればニャルくるやん
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:51.72ID:PkdgbDNa0
弱い限定って1番困るんだよなぁ
恒常で弱いのは諦めつくんだけど
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:00.87ID:0AG/vo6x0
日本語おかc
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:32.86ID:xnr0rfG0a
まあ説明文は星3の状態だからな
HPは星上げで+1万にExで+1.5万の5.5万
防御は+60くらいで630
くらいにはなると思うよ
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f0b-1q/w [211.1.109.209])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:02:26.51ID:Uqlyshbx0
今日久しぶりにログインして20連目でお目当てを引けたから明日のペコリーヌにがチャを引きたいんですけど、残り11回の10連を回す権利は明日に持ち越せるんでしょうか?
0277名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:04:24.41ID:DFCtEMR30
意地でニコリーヌ呼びを続けてたけど振りペコとか言う完璧すぎる呼び名を知ってしまった
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.141.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:06:58.25ID:KLvDMHXfd
>>270
冬眠失敗してて草
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:03.47ID:Eox/+5iV0
プヨリ強かったんだから冬眠は躊躇なく解除できるでしょ
季節限は弱いほうが財布に優しいよね
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-NbEZ [133.204.165.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:02.33ID:z+nf2dRh0
>>261
M・A・Oはこいつだけやってくれたらいいわ
https://i.imgur.com/qtJkvrm.jpg
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:21.10ID:PkdgbDNa0
言うてピース100個=秘石500個だぞ
残り60連分の石で他で60連したところでそれは回収できない
よって天井したほうがいい

秘蹟だだあまりならいらない
0293名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f0b-1q/w [211.1.109.209])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:33.52ID:Uqlyshbx0
明日消えるのか〜〜
ありがとうございます。
0309名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ebf3-w86Y [14.13.179.129])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:11:53.88ID:bv8gPtcw0
解放ok8人も居るのに1人も来なかった糞フェス…
ヒヨリも一体しか来なかったし欲しい恒常全然来なかったし糞フェスだったわ
ニャルで回したら諦めて解放するけれど、解放したらガンガン引くんだろうな
引けたら専用や星上げに使おうと思ってたのにつれぇわ
0313名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cbee-BkeM [124.18.2.87])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:28.63ID:5KutU4sM0
プリンセスヒヨリってなけなしの秘石を交換して星5にした方がいいですかね?
ムイミやクリスの専用上げも終わってないので…
0315名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nApp [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:17.30ID:jE/EXphd0
弱いのは助かるけどおりゅ力がないんだよなぁ…
散々水サニャルおりゅされ続けてきたのに新規季節限はおりゅ力弱いとかこんなん酷いわ
説明文は案外キャラの特徴捉えてるからタンクとして優秀な能力は期待できないからアタッカーとサポート方面が強いのを願うばかりだな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM4f-MILN [180.58.105.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:35.91ID:lKDuCGMvM
フェス天井狙いで31日目に起きた私は冬眠検定合格ですか?
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Df7J [182.251.44.133])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:58.94ID:bCoYtVr2a
絆ボーナス計算するの面倒だから正確じゃないけど
たぶん防御性能はプリペコよりちょっと劣るくらいかな?
プリペコはタンクにしては脆い代わりにゾンビ戦法が刺さるとしぶといのが特徴だから
頻繁に回復かバリアでも張ってくれないとこのステータスでは前衛で壁を任せらんないね

バフも「味方を強化する」と曖昧にしか書いてなかったらクリ関連とかで期待も持てたけど
今回はしっかりと「物理攻撃力を高める」とだけ具体的に書いてあるから期待薄そう
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-4QKP [122.29.123.236])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:19:59.77ID:7WgN890XM
>>316
復刻してる時に始めなかった奴が悪い
運営からしたら乞食もいいとこだろそいつら
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:21:01.07ID:GeZtt7HI0
>>316
そりゃ水サだけ例外で復刻するなんてできないだろ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.252.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:24:07.91ID:ItsL2qlSM
R19ニュネカの絆上げが現れるのが
正月最高のイベントになりそうやな
0345名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:24:24.68ID:DFCtEMR30
振りペコは説明文で微妙に見せる事で冬眠勢にフェスで無料を吐き出させて、実装されてみたら人権性能でしたオチだぞ
騙されるなお前ら
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-TsaC [106.139.81.75])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:30:57.48ID:qRuyS8Pk0
攻撃力的にアタッカーはまずあり得ないと思うし
前衛サポーターだとしたらサポーターなのにHP依存の攻撃するの?
被弾し易い前衛で?ってなるしツッコミ所満載過ぎる
まあ自分はもう推しキャラのムイミちゃんが配布で取れたので満足だからペコが弱くても別にいいけど
0375名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:39:29.83ID:DFCtEMR30
自分が食べたものの効果が味方全体にかかると言うのはつまり
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:41:03.73ID:0AG/vo6x0
水着サレンとニャルください
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-5ewe [49.98.61.199])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:05.64ID:8b827pLjd
ああーん…9万しかないからニャルと3周年につぎ込むためペコガチャできない…
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-/BB4 [153.250.240.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:44:41.43ID:yk62gemHM
引かなくて済むであろうことに安堵しております
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:45:50.62ID:9l7+eJv5a
>>384
グラブルは実装前にテストキャラとして実装されるぞ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-pXLa [1.72.7.138])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:48:03.15ID:MvYgGgCDd
そこそこ強い性能だといいな
せっかく可愛いのに連れて行く機会がエキシヴィジョンくらいだとモヤモヤする
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-TsaC [106.139.81.75])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:50:32.65ID:qRuyS8Pk0
正月ペコ
UB
敵全員に特大物理ダメージを与え、味方全員の攻撃力を大アップ。
残りHPが高い程ダメージ量と攻撃力の上昇量が増す。

スキル1
自身にダメージ無効バリアを展開。
このバリアは物理魔法問わず敵からの攻撃を10回だけ完全に防ぐ。

スキル2
味方全員のTPを中回復し、継続回復を付与する。
さらに敵全員の物理防御力を小ダウン。

EX
戦闘開始時、自身のHPを特大アップ。

こんな感じなら使えるかもしれない
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-pXLa [1.72.7.138])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:51:29.16ID:MvYgGgCDd
ニュネカは7日か10日あたりに来るんかね
待ち遠しい
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:03:29.56ID:Eox/+5iV0
ペコ→0.175→ネネカ→恒常→バレシズ→プリフェスの順かな?
バレシズのところ何か突っ込んできそうで怪しいよね
0421名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f65-EOS2 [115.36.39.170])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:06:26.04ID:yhybuJd70
今日プリコネを始めたものです。
プリンセスフェスにて、交換ラインナップに提示されているヒヨリ、ネネカ、クリスティーナ、ムイミ、ユイがあたり、ランキングサイトのアオイ編入、アン、クリスマスサレンが出てきました。

これで始めようと思うのですが問題ありませんか?
個人的にはコッコロのプリンセスが欲しいところです
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:12:09.83ID:Eox/+5iV0
プリコロとラビリスタが人権力高いけど、来月もフェスあるから最悪フェス限いっぱい出てればいいよ
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:16:12.72ID:Eox/+5iV0
来月3周年で無料ガチャとプリフェス来るから、リセマラでフェス限コンプとかは時間の無駄だから狙わないほうがいい。
けど来月の天井を考えてラビリスタ プリコロ ネネカのうち2体はほしいかな
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.244.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:17:23.43ID:XPEnUCX7M
>>421
プリコロラビリスタいないのでダメです
このレスを無視したら必ず地獄を見るぞ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.244.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:19:41.72ID:XPEnUCX7M
最優先 プリコロラビリスタネネカ
優先 ヒヨリ プリユイ
普通 ムイミ クリス
糞 プリペコ
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx4f-WhRJ [126.162.79.60])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:35.00ID:WT/Q1N4Jx
負け組にならない為の高速リセマラの方法 

※Noxは機種設定をONEPLUSに変更の必要あり
プリコネが起動しない場合はNOXを旧verに変更 androidのverも注意
https://gamesofexperience.com/priconne-risemara-fast/

https://garakuta-naru.com/risemara

1.テキストエディッターQuickEditをNoxにインストール
2.1度通常の流れでリセマラ
3.Root起動をチェック
4.ファイルマネージャータップして、Android端末のフォルダを開く
5.ファイルマネージャーのルートをクリック
6.Data→Data→jp.co.cygames.princessconnectredive→shared_prefsを探す
7.jp.co.cygames.princessc…redive.v2.playerprefs.xmlを開く
8.「…として開く」の候補が表示されますが、「その他」をクリック
9.「QuickEdit」を選択。1回のみで許可
10.検索→「M3F1YSNkOnF0」と入力→M3F1YSNkOnF0の行を全て削除
11.「MHx5cg%3D%3D」を検索し10と同じく全て削除(2つとも)
12.データ保存する
13.保存したデータをコピーしておく
14.「Root起動」のチェックを外してプリコネを起動してリセマラ
15.3回目以降はroot起動チェック→コピーしていたxmlファイルを上書き保存→rootチェックを外すだけでOK
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:29:51.17ID:Eox/+5iV0
>>440
プリペコはどうだろう?
プリコロ ラビリスタに関してはノーマル終盤のフレンドのサポートで必須だった気がするよ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:40.30ID:Eox/+5iV0
>>421
プリペコっぽいことはクリスマスサレンができるといえばできるから一ヶ月の間プリコロとラビリスタがいないことを割り切れるかどうかだね
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-pXLa [1.72.7.138])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:15.46ID:MvYgGgCDd
>>409
ありがとうございます
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:45:49.54ID:Eox/+5iV0
>>469
ヒヨリですね メモピ100もデカイので。
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (バッミングク MM7f-4QKP [125.175.198.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:06.70ID:zdmyDBukM
ユイを美食殿押し退けて人気1位にするために何がなんでも優遇してくるからな
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:22.21ID:PkdgbDNa0
そろそろラードラらくちんフルオートワンパン安定編成でたか?
0485名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:51:57.72ID:DFCtEMR30
もしニュヨリが言い間違えじゃないならクッソ古参なのでは?
初スレから出て行け
0490名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-2cAP [14.13.18.161])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:28.25ID:1DXh21GK0
>>476
ニュネカの性能次第なところあるよね
ニャル欲しいってことはクラバト頑張るってことだしそうなるとプヨリは絶対に必要
ただ2月にプリフェスあるしそれまで待てるならそれでもいい
ニュネカも性能分からないけどここスルーしたら半年後だし備えておくのはあり
けど微妙性能だった時に泣くから結局チンコに従った方が確実
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:13.13ID:Eox/+5iV0
>>483
なんのために冬眠したかによるでしょ。。。
自分のママに聞いてよ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:46.87ID:9l7+eJv5a
>>493
なにと言い間違えたんだ?
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:56:53.97ID:DFCtEMR30
>>493
なんだそうか( ◠‿◠ )
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.255.17])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:33.36ID:+1FCd1qNM
冬眠は明日解除しろ
配布ムイミがアリーナ必須級
プヨリとニュペコ両方狙える
石2万とかならにゃる復刻まで冬眠するか課金しろ
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:50.90ID:PkdgbDNa0
クラバトやらなくても来月にはダンジョン追加が高い確率できそうだから1分30秒戦える手駒はあって困らんとは思うけど
まぁ未来のコンテンツのこと考えたらキリねえか
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyNewYear! MMcf-Ac6k [124.96.50.182])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:00:35.12ID:IIqRPIvfMNEWYEAR
そうか来月もプリフェス来るのか
明日天井でムイミかプリユイどっちか取ったら来月に回せるな
どっちの方が体感出やすいんだろか
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:04.01ID:Eox/+5iV0
ラビリスタの時のプリフェスって多分地獄だったんだね、プリフェスの次回開催予定が分からないとか怖すぎ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.255.17])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:58.89ID:+1FCd1qNM
ムイミは3ヶ月後にはシングルではもう使われてないってのがあり得るから
専用残しててアリーナで使えるプリユイのがいい
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.255.17])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:48.18ID:+1FCd1qNM
なんで3周年に冬眠なんだよ
初日からプリフェスなんだが?
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-f7Us [202.214.167.105])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:58.85ID:aU13H2fuM
すまんムイミの突進スキルの利点がよく分からなくて調べたんだが隊列圧縮による範囲アタッカーの範囲拡大が利点ってことでおけ?

> 2番手を初期配置で先頭に立たせることによって,範囲アタッカーの近くまで敵を接近させ,攻撃範囲を大幅に広げることができる(ブログ引用)
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:50.33ID:PkdgbDNa0
>>508
そもそも新規でのリセマラならともかくプレイしてるなら4桁クランのクラバト報酬+年末年始のログボだけで石の差かなり広がるのにな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-TsaC [106.139.81.75])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:11:03.24ID:qRuyS8Pk0
>>520
マジカスのスタンを吸うのが一番の利点
本来なら広範囲にかかるスタンをムイミちゃんひとりが請け負う
さらにスタンにかかる前に飛び蹴りで最前衛をノックバックさせ111も物理防御を下げる
だから強いと言われてる

まあ一番の利点はかわいいという所だよ
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:11:04.68ID:GeZtt7HI0
ニャルまで冬眠する奴ってニャルガチャが14日からとかだったらニュイミ取れないなw
復刻は14日からでいいぞキム
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM4f-MILN [180.58.168.104])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:11:11.71ID:2GZq5fm/M
ギルド入ったまま31日で解除したから損失石はクリスマスの1000石くらいか
去年に比べて石配布少なかったし冬眠してよかったわ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcf-4QKP [124.84.173.242])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:42.62ID:DClQSwugM
時期見誤らなかった冬眠勢は勝ち組で良いだろう
真の敗北者は100連でクリサレ引けんかった奴だな
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef05-vRvb [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:03.18ID:qdMutvVX0
クリサレンもニュヒヨも二回引けたから冬眠なんてしなくてよかったわ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:32.96ID:Eox/+5iV0
クリサレンはかぶっても嬉しいタイプだったし12月31日起床組がギリギリ判定勝ちって感じ
引けなかった人もスタミナの損失はないしね
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:13.72ID:xnr0rfG0a
実際ピース100は大きいしなぁ
だからプヨリも今引いちゃうんだ
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:29:55.86ID:Eox/+5iV0
>>554
あかんこの大阪ホントに冬眠の仕様理解できてない
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:30:42.28ID:PkdgbDNa0
クラバトでもらえる石2〜3000
年末年始毎日石100〜200近くもらえるログボ
冬眠してる間に回りの同期のレベルがあがっていってアリーナでもらえる報酬減

きつくね?
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-vRvb [36.11.225.20])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:31:21.69ID:imHC6jS0M
本当に冬眠してるやついたのか…
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:31:30.80ID:9l7+eJv5a
>>561
まだログインしてないんでしょ?
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-/KRa [126.241.226.209])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:59.79ID:N8Oj5cPj0
>>578
わかった!
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.127.74])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:54.44ID:xnr0rfG0a
なんかプリ〇コの話題見ると全て召喚儀式に見えてしまう
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef05-vRvb [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:26.28ID:qdMutvVX0
逆にプリペコってPLどれくらいまで使えるん?
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (バットンキン MM8f-MILN [114.157.172.53])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:42:22.44ID:IVwjBFIOM
>>570
もとから無課金無割勢だから石割るとかまずしないわ
そこまで生き急ぐつもりもない
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.198.197])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:24.60ID:8EEnRmOVM
大阪ネネカは既に>>5で有終の美を飾っている
やはり格が違う
0602名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f20-/X8d [59.147.7.110])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:48.98ID:StZpOLbL0
>>580
ムイミは低レベル帯だと死ぬ事多いからPlv.80くらいまでは放置でいい
後、キャラは厳選して育てないとキツいのでまずはノマクエ攻略用の5体+α、プリーナが始まったら3戦の内2勝出来る様に10体育てる
それと現時点で装備強化はマナの無駄遣いなので今はデイリーミッション消化分に使うだけでいい
手持ちをスクショして晒せばおすすめの編成は教えて貰える
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef05-vRvb [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:45:12.91ID:qdMutvVX0
まじか今140だがルナとかクラバトでもふつうにプリペコ使ってるわ…
ハロツムとかオエクウカとか普通のタンクにした方がいいんかなあ
0612名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:37.29ID:DFCtEMR30
クラン残留してクラバト報酬もらいつつ冬眠したやつは石的には勝ち組なのかも知れんがマジのクソ野郎だわ
クラン脱退して冬眠なら好きにしろって感じだが
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abaa-UAPS [126.79.208.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:09.76ID:e6N5uoYk0
>>602
めぼしいキャラはこんなところです。
星2は色々もっているので、おすすめの組み合わせがあれば是非
脳死でフェス限キャラを最初から使っているのですが、大器晩成型も混じっている気が・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350028.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350030.png
0620名無しですよ、名無し!(広島県) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.243.24])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:59:23.66ID:xIoMUTyuM
>>618
35万ジュエルあるなら
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear! MM4f-MILN [180.58.120.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:00:01.21ID:l4nvoHqrMNEWYEAR
>>612
一応クランには年末まで起動出来ない旨は伝えて了承は貰った
放置とかちゃんと切るスタイルだがそれで残ってるからOKと思う
まあ空気読んでしばらくリクとかは控えるつもり
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:04:22.02ID:Eox/+5iV0
>>619
ユカリ マホ ラビリスタ プリコロ+フレンドでノーマルダンジョンは全部クリアできるよ
マホの枠は代用多数のはず
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCXV [49.98.156.142])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:07:33.72ID:8sGomTEfd
本家ネネカ様は175クリチカも30連で引く化け物だからな
0637名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW efb9-gXXA [119.173.174.73])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:13:40.64ID:Q+cIGM0i0
ペコはアリーナやろ��
0642名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9faa-qA0O [221.78.221.162])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:15:48.54ID:juIdPq4M0
>>632
アリーナ性能見てから
可能性薄だが現在の耐久パを崩せるギミックあるなら引く
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.59.31])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:18:32.52ID:kkonpEFSa
ニュペコとプリペコってどっちの方が使えそうなん?
UBは似てるけどサポート力を上げた感じだよな
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:32:01.26ID:Eox/+5iV0
ジュンは雪だるまベリハPTまで使ってたかな
ランク9のアイスクレイモア未装備で放置になってしまった
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b74-y4wN [180.54.202.35])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:38:33.66ID:7rRyp+kL0
新参のわいにニュネネカと去年までの正月キャラのガチャがくるのかどうか教えてくれ
0666名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4bdb-Sm9V [220.96.252.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:43.08ID:aPYkSDpO0
正月で暇出来て2週間ぶりくらいにつけたけど明日からの方が良かったんか‥
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.192.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:24.29ID:N65k67AjM
>>653
まだ天井してないならプリユイ取れ
石かき集めてニャル取れ
ニャルが取れるかどうかで新規の中で勝ち組と負け組に別れる
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:10.41ID:Eox/+5iV0
>>671
この時代の名がプリコロだ
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f4f-3l4m [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:12.58ID:PkdgbDNa0
今天井するんだよ
0687名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eb6c-5VTf [14.132.189.243])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:27.23ID:6AlLACn30
正月ガチャって星三2倍終わる?
例年どうでしたか?
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-8Nnj [106.133.123.72])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:11.04ID:fVpO1SrZa
>>697
水着サレンは6月とかでしょ?
不意の復刻に備えてるなら知らんけど流石にニャルじゃね
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:35:04.31ID:Eox/+5iV0
3〜4ヶ月で1天井+スタミナ回復分ぐらいしか配られてないのか
もっと気前の良いイメージあったけど、無料ガチャもあるしこんなもんか
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:31.49ID:GeZtt7HI0
天井まで回せば絶対引けるぞ
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:49:21.24ID:GeZtt7HI0
プヨリ引けてない→フェス
タコリーヌ引く気がない→フェス
プヨリ引けててタコリーヌ引く→タコ

迷う必要あるか?
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-8Nnj [106.133.123.72])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:28:48.93ID:6tVP3djGa
水サが去年2月に来たのってただの半年復刻じゃなかった?違う?
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Gfw1 [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:55:24.67ID:J8Aws60S0
今見たいな虚無期間にvh2倍打ち込めないのかな
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:58:21.46ID:OUuysSCE0
後ろから突進スタンかました後にバフをばら撒きまくるぶっ壊れの可能性もあるし
お昼にはもう少し詳細な性能出すんじゃないかな
0761名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:04:03.46ID:1Sj0h68h0
プリペコ以外のフェス限天井済みデータと
プリコロプヨリムイミネネカにヘオイグレアンマホ未天井データ

だったら流石にフェス限?
0765名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:09:04.14ID:1Sj0h68h0
>>761
下のデータでミッションの石集めてもう十連したらカスミマコトもでたわ
あと50+天井してからでも遅くないよね?
0766名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:09:17.87ID:Sqt045Gq0
>>761
未天井ってどのくらい残ってんの?140連だけでそれでたなら後者でもいい気がするけど
0767名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:10:36.97ID:1Sj0h68h0
>>766
250まで行ったからどうかと思ったけどとりあえず保留してリセマラ続行するわ
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-1q/w [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:13:13.22ID:OUuysSCE0
>>765
やりたいなら下のデータで天井すればいいけど普通に上でいいんじゃないかな、来月もフェスあるし
0771名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:16:16.20ID:1Sj0h68h0
>>769
なるほ
0773名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:21:26.87ID:1Sj0h68h0
>>772
すごい正解だけど上は他モニカとかなだけでしたわ
下も結局消して期間いっぱいはリセマラしますわ
0774名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1bfd-yFFH [120.137.247.8])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:30.48ID:d3SR1/Aj0
リセマラ恒常で欲しいのは星6が来てるハツネ、サレン、アキノ、ニノン、イオあたりだな
すぐには使えないけどこの辺を入手できずにピース開放すると負けた気分になる
次点でハード一箇所組のカスミ、アン、編入アオイ、ハロミミ、ルナ、マジカルカスミ、ユニだけど
星6組と違って入手してすぐ使えるからこっちのほうがリセマラ優先って人も多いかもしれん
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.243.178])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:45:23.65ID:qOZNalcqM
恒常なんて1マスでも1ヶ月割れば145集まるから
実質1500か下ぶれ2000ジュエルの価値しかないぞ
限定こそ正義
0784名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-HaDa [153.173.75.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:57:01.51ID:YnsP4MuA0
ニュペコ微妙そうだし、今日無料でプヨリ出なかったら追うべきかな?
他のフェス限全部持ってるから悩むわ
石は18万あるけど、ニュネカやバレシズ、3周年にも備えないといかんしなぁ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCXV [49.98.156.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:03:10.07ID:F9i3Sz/3d
>>784
プヨリと3周年を別々に引くのと3周年でまとめて2人引く平均消費ジュエルは別々の方が安いっぽいから今回引く事にしたわ
2連天井のリスクもあるけどな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCXV [49.98.156.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:36:46.67ID:F9i3Sz/3d
>>790
ちなみに2周年まででプヨリと2周年キャラ両方必ず引くって条件ね
2周年でピックアップの方が早々に来たりしてプヨリをその次に回すってのを考慮すると消費ジュエルは変わってくる
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCXV [49.98.156.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:45:04.94ID:F9i3Sz/3d
>>794
そりゃ保留すればするほど消費ジュエルは抑えられるしな
結局は手持ちのジュエルとそのキャラをいつまでに使いたいかだな
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f89-yFFH [219.115.30.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:48:52.10ID:MnEw7FdS0
>>790
0.7%を98連回せば50%の人は1回は出る計算になるから
ざっくりした計算になるけど
VHでスタミナ60消費して2つ以上ピース落とす自身のある奴は分けてやればいい位の感覚

フェス限PUでそれぞれ狙うのは安定しないし振れ幅でかいぞ
キャラ欲しいだけなら2月にまとめて狙った方がいいぞ
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-iFf1 [113.147.109.234])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:09:26.88ID:IPbldprd0
フェス300たまったんでネネカ、クリス、プリユイ誰選べばいいかな?
他のフェス限は揃ってますplv40でとりあえずメインクエストとプリンセスアリーナだけやってます
パーティーはプリコロ、ラビリスタ、ムイミ、プヨリ、プリペコでバフして殴る脳筋でやってます
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:16:20.09ID:tXki4xDA0
ネネカ一択
0805名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1bfd-yFFH [120.137.247.8])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:33:29.01ID:d3SR1/Aj0
ネネカ安定なんだけどネネカを選ぶとアリーナでプリユイに蹂躙されてそっち選べばよかったってなりがち
専用装備も来なかったし2月までネネカを我慢してプリユイ取るのもありかもね
あとまだクリアしてないならイベントも回ったほうがいいぞ
正月ムイミは優秀だから討伐証交換で何としても5箱目のスフィアを取るんだ
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-iFf1 [113.147.109.234])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:43:47.80ID:IPbldprd0
アドバイス色々ありがとうございます
物理ばかりのパーティーだったんでクリスもありだと思ったんですかがネネカかプリユイなんですね始めたばかりなんでニャルは持ってないです
イベントは一応ハードのボスは倒せたんですが
ベリーハードは時間切れで4割程度しか削れないですね討伐書とボスチケの効率の良い集め方ありますか?
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.241.168])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:48:37.94ID:KcuXBXKUM
プリユイ取ってニャルは死ぬ気で取れ
取れなきゃアカウントが腐ると思え
3周年でネネカ絶対取れ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.196.70])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:54:30.32ID:UbOYJYwKM
クラバト絶対やりませんならともかく
やるなら次復刻するの一年後やぞ
取れなかったら自分がゴミになるレベル
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.196.70])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:57:18.42ID:UbOYJYwKM
SPとかはどうでもいい
使ってもスタミナ100分しか得しないから
クラバトやるなら取れなきゃアカウントはサイトで買え
0814名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-lgLe [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:57:57.13ID:YO5ms28I0
>>810
んなこたないぞ最初のクラバトでプリコロネネカカスミニャル6マホで同じ時期の物理パの2倍〜3倍の火力は出してた
レベルが上がって1、2段階だと歯ごたえ無くなって3段階目でも戦えるようになったあたりでニャル借りだと凸ルート的な問題でニャルが使えなかったりダメージ出せなくなってマルタゲでプリユイ使ったほうがダメージ出せてたけど自前ニャルなら問題なくなる
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.130.108])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:33:10.87ID:jbB51sLLM
はい天井
140連分補助してくれたし冬眠して助かった
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-NbEZ [133.204.165.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:35:19.52ID:eQ+TJZ2D0
ハード倍って明日から?
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.59.31])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:51:02.00ID:T+wV+Cf6a
プリペコは初心者なら欲しいやろ、初めのうちはやっぱり強い
ある程度キャラいるなら別だが
0850なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.172.153])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:30:05.54ID:WpXMnCvz0
俺は身代わりのバングルが足りねえわ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-JXPl [122.130.144.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:41:45.86ID:gP2eIksX0
1231からリセマラしてさっきフェス限コンプ
優秀な恒常もかなり引けてる
カスミ、マジカルカスミ、ハロミミ、制服アオイ、アン、ルナ、マコト、ユニ、アキノ、水着ナナカ、マホ
リノ、キョウカ、イオ、イリヤ、トモ、水着ジュン、チェル
って感じなんだが
どの子から育ててけばいいだろ
フェス限はたぶん全部だがこいつは育てとけってのいる?
序盤はクラバトよりアリーナってことだがカスミ、ナナカ、ユニ、ルナあたり育ててプリユイの魔法パに組み込むのがいいかな
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcf-IXvR [124.84.166.72])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:44:33.57ID:gCLnvy4ZM
サブ垢アフィ乙
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.59.31])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:50:26.76ID:T+wV+Cf6a
240連でプリヒヨリ来たんだがこれ流石に天井目指した方がいいよな?
残りはクリスだけだし
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-JXPl [122.130.144.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:06:32.02ID:H/xmxiAo0
>>859-868
ユカリは星2だけどいいの?
ユカリ、ルナ、プリユイ、ネネカ、プリペコとかでいいんかな
チエルってgamewithだと評価低いけどなにがそんなにいいの?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-JXPl [122.130.144.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:06:48.06ID:H/xmxiAo0
>>859-860だた
0869なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.141.93])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:10:18.74ID:r0OgKULb0
ヒヨリをアリーナとダンジョンに連れて行ったら、どちらもすぐに落ちたんだけど
本当に強いのか?これ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.88.183])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:14:56.32ID:ui4oFukba
>>866
ユカリは星2だと流石に耐久低い
けどアリーナでプリユイ速攻する分には問題ない
その編成だとユカリとルナのTPブーストがルナに飛ぶからプリユイを4番手に来るように調整した方がいい
あとチエルの下りは冗談だから気にしない方がいい
0874なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.141.93])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:15:16.99ID:r0OgKULb0
>>870
星3ランク8
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.88.183])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:18:21.92ID:ui4oFukba
>>874
微笑ましいな
ていうかヒヨリなのかプリヒヨリなのか知らんがヒヨリなら星6にしないと弱いしアタッカーをアリーナの最前線に置いたらすぐ死ぬのは当たり前だから
ダンジョンに関しては単純にレベルが足りない
0884なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.141.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:36:09.72ID:oUheaU8q0
言葉が足りなかった
ヒヨリがすぐ落ちると言ったのは、プリンセスの方ね
星3ランク8レベル134で使っているけど、全然活躍せんわ
ちゃんと前にタンク2人も置いているのに
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-/Pbk [58.3.135.131])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:38:51.59ID:sYAafKaQ0
>>884
ネネカに焼かれてそう
前方範囲の攻撃とかはタンク居ようと刺さるからそういう時は出さないようにしよう
0895なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.135.70])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:48:28.90ID:J1gpwha60
>>891
仕方ないだろ
素材が足りないんだよ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.88.183])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:55:22.48ID:ui4oFukba
R8で弱い弱い言ってるの滑稽すぎて笑う
R19にしてから文句言えやダボが
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCXV [49.98.162.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:57:52.89ID:O8YzgfYMd
1番欲しかったイオ先生来てくれたわ
ぶっちゃけプヨリより欲しかったから嬉しい
0903なまえ(東京都) (HappyNewYear!W abaa-kWNS [126.2.183.231])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:00:41.38ID:imZrJHd80NEWYEAR
初心者なんだから仕方ないじゃん
そもそもここは初心者スレだろ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-tj9o [106.160.45.228])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:06:58.22ID:LHGDSbk/0
>>904
フェス限キャラで年に5、6回開催されてるから比較的入手はしやすい方
2月の中頃にも3周年記念でプリフェス来るはずだからそこでも取れる
ただ、今の無料10連と配布石で取っちゃった方がいいキャラでもある
フェス限をリセマラで揃えられるとフェスで使う石を節約できるから狙えるなら狙った方がいい
0918なまえ(東京都) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.183.231])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:17:33.28ID:imZrJHd80
アドバイスくれた人ありがとうよ
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-8C1j [113.156.49.200])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:19:03.85ID:5LdXmACy0
未所持がネネカ、ムイミ、クリス、プリペコ、プリヒヨリの状態から
ネネカかムイミでてくれねぇかなと思いながらと天井まで回して出たのがラビリスタとプリペコだけ
フェス限定も増えてるからピックアップすり抜けで有能キャラ引きにくくなってるな・・・
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3b43-/Pbk [58.3.135.131])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:23:31.75ID:sYAafKaQ0
>>921
ユイ
0929なまえ(東京都) (ワッチョイW abaa-kWNS [126.2.183.231])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:26:50.07ID:imZrJHd80
プリンセスヒヨリのUB演出は何度見ても違和感が拭えないわ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:32:15.76ID:tXki4xDA0
ピースつくプヨリ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:45:29.35ID:tXki4xDA0
こりゃアニバのサプチケも期待しないでおこ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-gjqL [60.121.183.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:50:47.75ID:4YXFCF150
天井きてプヨリ、ユイ、ムイミ、クリスが未解放なんだけど、次のプリフェスで300連回す石あるしメモリーピース優先でプヨリってありかな?
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM7f-46wC [123.216.209.148])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:51:13.14ID:XLEBNkkoM
>>927
プリユイとムイミだったらどっちがいい?
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbee-JXPl [60.236.78.252])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:52.05ID:rPmtmgyr0
>>873
なるほどな
サンクス
HPが一番高いメンバーにTPブーストするからか
4番手だと攻撃くらわないんだ?
3番手までは範囲攻撃じゃなくても攻撃くらうの?
4番手が食らわないなら5番手も食らわないと思うけど4番手にTPブーストしてくれる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況