X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ad2-Doha)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:04.80ID:OYab8vCQ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

※関連スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト ギルド募集&スレギルド連絡スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607049973/

【イリュコネ】イリュージョンコネクト part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609735428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Doha)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:13:17.53ID:on+Qyvz9a
Q.リセマラおすすめは?
A.検索すると出るTier(強さランク)はあくまでもSSR完凸時の指標なので、参考までに留めておく
よくスレでオススメされるのは蘇我美雪だけ引いてさっさと始めること
今後の追加を見越し、入手が難しいロタニアンを取っておくのも最近のトレンドだが序盤の難度は高まる

Q.○○ガチャ無いんだけど?
A.アカウント作成日からの日数で変化する
期間限定特別召喚
蘇我美雪・フィフィ : 1日目〜8日目5:00
キラヤ・フェベニス : 1日目〜8日目5:00
エフィ・カミーユ : 8日目5:00〜15日目5:00
ダイアナ・ヘルジナ :15日目5:00〜22日目5:00
ベレヌス・フェニベス:22日目5:00〜29日目5:00

厳選召喚(厳選の証のみ利用可能)
東文真希 : 4日目5:00〜11日目5:00
アンジェラ:11日目5:00〜18日目5:00
神澄 :18日目5:00〜25日目5:00
アンナ :25日目5:00〜32日目5:00

Q.敵強すぎて勝てない!
A.段階踏んでLVや装備を強化すれば先に進めるシステムになってるので、自分に何が足りないのかしっかり見直す事が大事

Q.装備、装備強化ってどうやるの?
A.ノーマルストーリー5-7クリアで装備コンテンツが解放される

Q.装備のロック、ロック解除ってどうやるの?
A.・バッグ→装備選択→詳細ウインドウの鍵アイコンをタップ
 ・装備→装備中の物を選択→詳細ウインドウの鍵アイコンをタップ

Q.スタミナ配布無いの?
A.特定の時間帯にホーム画面で受け取れる
11時〜14時、17時〜20時、21時〜23時。
時間帯を過ぎると消滅する
ちなみにデイリーリセットは5時

Q.完凸したキャラの欠片って使い道ある?
A.キャラの欠片はロストレンズの代わりに使える

Q.探索の新ステージ解放どうやるの?
A.アップデートで解放される

〈重要〉ステージ推奨戦力について
推奨戦闘力の85%以下の戦闘力で
与ダメ35%減、被ダメ35%増(崩壊だとさらに10%増)
推奨の95%までいけば与ダメ5%増、被ダメ5%減
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42d2-Doha)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:15:16.22ID:OYab8vCQ0
コネクタースキル逆引き(パッシブ/チームスキル/必殺、自身以外への効果)

[バフ]
攻撃アップ:デモン、まつり、ポンシー、アリス
会心アップ:ポンシー
防御アップ:デモン、まつり、アリス
ダメージアップ:エフィ、キキ、千代、アリス、マリー
ダメージカット:アンナ、アン、アンニ、ハッター
被回復アップ:キラヤ
シールド:セレーナ、キラヤ
無敵:鳳凰
死亡回避:アスタロス、ニフェル

[デバフ]
攻撃ダウン:ライジーア、キャロル、ナナリー
防御ダウン:鳳凰、ライジーア、ミア、ナナリー
ダメージカットダウン:二コラ、志岐八
被回復ダウン:パン
スタン:蛍、ライジーア、キキ、ベアトリス、夏目
沈黙:ライジーア
呪い(回復をダメージ変換):フェニベス
火傷(持続ダメージ):マリー
挑発:アンジェラ、カミーユ、執行班、ヴィクトリア

[その他]
デバフ解除:ライジーア
バフ奪取:神澄、キャロル
XPダウン:美雪、アニス
回復(回復コネクタ以外):セレーナ、アスタロス
復活:アンジェラ、アモン
バウンス:ベレヌス、デモン
コストダウン:フィフィ、アニス
即死:小夜
直接ダメージ:真希
HP交換:ニフェル
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-OCS9)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:22.74ID:4mIrOg3nd
前スレにあった秘境攻略と行動順の文章版
【秘境攻略】
合成ポイント:SSR30, SR20, R10
同属性ボーナス:+15
同キャラボーナス:SSR+20, SR+15, R+10
・同属性と同キャラのボーナスは加算される
・合成したキャラを餌に使うとボーナス分お得
例:神澄、アン、アンで神澄にアンを1枚ずつ食わせると合計+40、アン合成後に神澄に食わせると+70
・欠片は8ステクリアまでで7キャラ分安定して狙えるので、残り3キャラは合成しやすいSSRかSSR扱いの小夜、ニナ、トリアにするとよい
・未取得状態のコネクターは謎のバフがかかっており、取得後は星5にしないとステータスが下がる

【行動順】
741 147
852 258
963 369
左が自陣、右が敵陣、8がリーダー位置

【隠し天井】
天井が明記されている厳選ガチャと違い、天井の記載が無いピックアップガチャにも隠し天井が存在する事が推測されています。
(海外勢による推測と検証の結果。公式アナウンスは無いため確定ではない)

各ガチャ毎に最初の1〜30連以内に最低1体、1〜60連以内に最低2体、3体目以降は100連以内に1体
※最初の30連までにSSRを2体引くと60連の天井も外れるので注意
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM92-JXPl)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:57:05.76ID:qP3YsEZhM
20連でフィフィと真希だわ、ピックアップ仕事してる
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8DcS)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:08:04.93ID:hPITwHaXd
ギルド枠いっぱいなのにボス殴ってるの俺含めて3人だけなことに気づいてとりあえずボス殴ってから抜けたんだけど今日中にギルド加入すれば明日からまた殴れるんよな?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-uJNI)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:31:28.39ID:RSOP2wJaM
>>34
いや全員行動し終えた時点がターンの終了だよ
テンプレの行動順でいうならお互い9にコネクター配置してないならお互いのリーダーが行動終わったらターン終了
例えば7にキキ配置してスタン入れても次のリーダー行動し終えたらもうスタン終わる
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d145-5Ifi)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:37.80ID:NmLZotAk0
Gemmyはいつ来るん
0072名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e525-JOxJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:15.39ID:030+VZPI0
>>47
詳しく教えてください
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a20f-qdNR)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:12.49ID:cyiPKUeL0
質問すまん

探索のランダムアイテムって、出現条件とか削除条件はないよね?ボス倒すとその回では取れなくなるとか

本、アリスの道具、普通のりんごが残り1個〜2個まったく出なくて
バグってるんじゃないかってくらいで困ってる……
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-6Pq+)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:40.61ID:GlKEx5EGd
真希の必殺技2撃目3撃目とどんどん発生率下がるんだから攻撃力上がって行けばいいのにな
3撃目まで行けばめちゃくちゃダメージ出るとなればあのダラダラ時間かけた攻撃もまだ許せるとなるだろ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9b9-3nkw)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:54:13.04ID:KjbF9pMZ0
マキ超越にすりゃそりゃ強いんだろうがかかるリソースが現状足りなすぎるしね
単体火力欲しいならとりあえずはパンキキで間に合ってるし石油王以外は手が出ませんわ
美雪超越来たなら速攻やるけど
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a20f-qdNR)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:55:53.16ID:cyiPKUeL0
>>77
ありがとう!
箒って家に立て掛けてあるやつだっけ?立て掛けてあるやつなら、前にスレで話題になってたときに取った!そんときもわかりにくいやつって話題になってたわ

あんまり確率高くないんかな
周回するのも微妙だし、デイリーレア取るついでに探すことにする
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:08:05.61ID:kj/wJKk50
なんか満腹で初フィフィ取ってからやたらフィフィ出るようになったわ
あと欠片13個で完凸だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況