X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
原神総合スレ Part1528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb9-8+zE [27.139.66.249])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:03:16.60ID:Q2LJibMk0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609913504/

■前スレ
原神総合スレ Part1527
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610077535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95b9-e73j [124.144.89.192])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:27.55ID:r8PQUclB0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-OF7h [106.128.2.48])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:23.28ID:h7/XECkLa
だっだだー
0008名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 0b1b-8QcV [153.232.102.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:50.32ID:LsUQVMur0
国産ソシャゲに勢い倍近く差つけられてて草
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wnbR [126.35.136.144])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:58.26ID:/e/seHvRp
ショウリが引退させた旅人を紹介するぜ!

70 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e9aa-FnqM [126.3.29.71])[] 2020/12/12(土) 20:52:26.65 ID:NP1vo5YY01212
返金申請通ったあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
現実に目を向けさせてくれた有ル有ルおりゅ民には感謝しなきゃいけないな😆😆😆😆😆
良い家電と服買ってうまいもん食うんだ😋😋😋
このスレに来るのもこれが最後だな😭😭😭
ありがとうみんな😭😭😭😭😭
退院祝いに寿司でも食うわ!!!!!!!

388 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e9aa-FnqM [126.3.29.71])[] 2020/12/12(土) 21:15:54.87 ID:NP1vo5YY01212
317
俺もお前らと"高み"目指せなくて悔しいよ😭
https://i.imgur.com/vCmDIk2.《返金証拠画像》jpg
貼れてる?🤔


↓彼が数日前に運営に送ったお気持ち

鍾離先生の性能について
鍾離先生の性能があまりにも酷すぎます
まず配布キャラであるシャンリン以下の通常倍率とはどういうことなんでしょうか
そもそも槍という武器種は他の武器に比べて一切強みが無い
そして岩元素の不遇さも酷すぎます
シールドだけは岩元素の特権かと思いきや他属性のキャラクターも貼れる、どころか他属性キャラのシールドの方が強いという有様
槍と岩というだけで大きすぎるハンデです
それでも単体で十分強いキャラクターであるなら何も文句はありませんが鍾離先生はそうではありません
命の星座全開放、星5武器完全強化してようやく他の環境トップのキャラクター(ウェンティ、クレー、タルタリヤなど)の足元に及ぶ程度の性能です
他のキャラクターは命の星座開放により強さがプラスになりますが、鍾離先生はマイナスがゼロになっているだけだと思います
そして完全強化しても、岩元素であるのが足枷となり、鍾離先生をパーティに入れると原神アクションの売りである元素反応による大ダメージで敵を倒すという一番気持ちいい要素を台無しにしてしまいます
それらを完全無視できるほどの単体火力も鍾離先生にはありません
耐久力だけはトップクラスですがそもそも原神というゲームは螺旋を始めとしてタイムアタック要素が大部分を占めているので耐久力があっても火力が無ければ全くの無意味です
そして最大の特徴である元素爆発の石化の時間も短すぎます、命の星座未開放天賦無強化で3秒、天賦最大レベルでも4秒
4秒で何をしろと言うのですか
これらのポイントは全世界の原神プレイヤーからも総バッシングを受けているのはご存知でしょうか
というかウェンティやクレーを初めとする環境トップのいわゆる壊れキャラクターをサービス開始初っ端から実装しておいて、何故ストーリーやビジュアルで大人気となった鍾離先生をこんな微妙な性能にしたのか理解できません
キャラゲーとして楽しんでいる層も、アクションゲームとして強キャラを求めている層も同時に取り込んで最高のセールスを望めるのが鍾離先生というキャラクターではなかったのですか
そもそも鍾離先生のキャラ設定と性能が全く釣り合っていないのが何とも言えない気持ち悪さがあります
迫る客星ストーリーラストの「取り返しが付かなくなったらお前は神として璃月を守ってたのか?」「そんなの彼にとってはお茶の子さいさいよ」というパイモンと淑女のやり取りで、鍾離先生の底知れない強さに最高にワクワクさせられ鍾離先生の祈願に全力で課金しまくろうと決意しましたが、実装されたのがこれだったので心の底から悲しくなりました
今後実装されるキャラクター達もこのようにストーリーと実際のキャラクター性能との乖離が酷いのかなと思うと非常に残念な気持ちになります
正直キャラクター愛だけでは擁護しきれないほどの酷い性能だと思います
強みが何一つ無いので何かしらの改善が無ければ鍾離先生を使い続けるのは厳しいです
お願いですから鍾離先生を、そして原神を好きでいさせてください
0014名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2307-1E8C [61.195.11.229])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:27:38.25ID:Mxs2M5+70
『原神』その原石、今使って本当に大丈夫? 「甘雨」や「魈」「神里綾華」など、今後の実装に期待の高まる7キャラを紹介【特集】
https://www.inside-games.jp/article/2021/01/08/130569.html


こんな記事あってなんかワロタ
おまえら今使ってホンマにいいんか?!?!って煽ってきやがるw
0025名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8528-uTsi [116.70.198.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:16.13ID:t4W2e/fy0
>>13
天丼かこれ
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4AOm [126.166.159.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:21.85ID:DibyUEQHr
冬忍び最終日か?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-uWAy [182.251.128.66])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:35.24ID:FzWnEwMaa
前スレであった自分のデータ確認ってどこでやるんだ?
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-sFCV [14.12.9.97])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:41.70ID:NtrgX0520
モンハン出たらみんなそっち行くよな?
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e30e-O4fv [211.4.124.74])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:30:55.39ID:jZwv3tvM0
今まで1度もモラ不足になった事無くて
モラが足りないってレスを不思議に思ってたがキャラも武器もLv80突破以降のレベル上げにめちゃくちゃ金掛かる様になるのな…
気付いたら所持金6000モラくらいになっててしばらく何が起こったかわからんかったわ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-/ZZX [126.22.80.127])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:21.64ID:qmjg8Hj80
今回のゴミ拾いのいいところはすぐ終わるところだな
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-oJLm [119.228.53.200])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:26.42ID:PZNoRjSI0
凝おばに西風秘典似合うと思う???
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-OF7h [106.128.2.48])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:55.31ID:h7/XECkLa
今更だけ苗字があるのってもしかしてアヤカだけなのか🤔?
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-uWAy [182.251.128.66])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:06.27ID:FzWnEwMaa
>>39
thx
やってみる
0050名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-x1Ya [153.181.30.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:27.95ID:WHP3+sNo0
>>27
え 冬忍び期限なんてあるの?
討伐依頼みたいな常設コンテンツかと
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-VMNy [114.150.236.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:41.08ID:VFAcV9dI0
>>6
https://youtu.be/TGuXhagbCVA
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23eb-xbYP [125.198.199.71 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:45.16ID:N5+jeVy10
そもそもこれぐらいの文明レベルだと下着とか浸透してないでしょ
カメラがやっとできました!みたいな時代でしょ
チャイナ服なんてノーブラノーパンで履くのが礼儀のシロモノだし(下着のライン浮いたらかっこ悪いから)璃月は特に浸透してないんだろ

バーバラ以外だれもパンツ履いてない世界だし、バーバラのもファンの金持ちがプレゼントしたとかそんなんちゃうか
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8e-6C4H [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:33:07.95ID:ckOKtlFw0
とりあえず武器持って無かったら西風ageるやつ増え過ぎだろ…
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-OF7h [106.128.2.48])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:09.77ID:h7/XECkLa
>>51
おっとそうだった🤭
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.146.77])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:14.69ID:bNk52fdbM
俺は凝光に合わせたいから鬱金
ファンネル1個増えると思うんよね
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4AOm [126.166.159.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:21.29ID:DibyUEQHr
>>50
12になるのが今日じゃねって話や
期限はない
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-Vrqp [210.138.208.39])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:27.93ID:SbYBKPNSM
野菜はうまいぞ��
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-/ZZX [126.22.80.127])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:40.64ID:qmjg8Hj80
ゴミを拾って原石に変えられるからうまいぞ
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:41.31ID:YhlBE7960
キャラに課金
武器に課金
紀行に課金
600円のやつに課金

お前ら金持ち過ぎるだろ��
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d8c-qBPj [202.211.87.49])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:36:04.89ID:YfiuEDr50
>>71
リヴィアのゲラルト名乗っていいぞ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.146.77])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:36:34.54ID:bNk52fdbM
>>15
おれ元々旅行すきだからオープンワールドハマった系かな逆に
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:38:14.89ID:AXn72ATs0
仙霊をあんな風にぷかぷかできるなら
パイモンもぷかぷかできるモード実装してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況