X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4689
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safb-0eK/ [106.129.79.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:06.02ID:vbazvrKBa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4688
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610092124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-0eK/ [106.129.79.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:23.83ID:vbazvrKBa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609487195/
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:42.93ID:s6J3+s43p
ガードアップ重複可ってマジ?
またユリアンが強くなってしまうの?
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.120])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:01.29ID:xwiridtDp
もうお前らエロサガに移住しようぜ
こんな所俺はうんざりだ!
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8J0a [106.154.126.146])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:28.63ID:WhwYqgB0a
ドッターの仕事が雑になってる
0018名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dbf-sFCV [64.33.49.40])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:36.67ID:a+BrJko10
エロサガ人気あるな!
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:55.02ID:s6J3+s43p
ユリアンおりゅしていいですか?
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd92-G3aI [122.219.240.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:02.60ID:T+hhhY7b0
>>22
明日からレイドボス&全員3倍祭りだっ!
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbe1-zMe3 [119.239.191.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:32.59ID:wiDgoyDw0
ドットが割合かわいいなシェラハ
ウミウシくらいはあるよ
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebee-zMe3 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:37.00ID:NATfCPwm0
ヴァン子糞といいつつひぐまガチャを回すおまえら最高や
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:48.60ID:GDIU2TSga
新イベの上限今より1高いのか
0040名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dbf-sFCV [64.33.49.40])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:04.95ID:a+BrJko10
シェラハとかいう明らかにセールスに貢献するスタイルの絵が雑なのってほんとにどういう方針なんかね
ドットは凄いけど
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b43-Eoub [217.178.199.14])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:33.03ID:4ElYsvJJ0
>>40
イラストはヴァン子が担うから…
0045名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a328-ksdj [157.65.253.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:45.92ID:g4jg44Ag0
皆明日は最前線回って早めにボス召喚すんの?
それともひきこさん?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-strt [126.120.217.194])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:16.67ID:v2Z3rsMZ0
シェラハ陽−45はどうかと思ったけど
主防具と王家指輪でカバー出来そうだな
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-lB9F [60.115.77.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:31.66ID:cZndOtQG0
運営はキャラゲーとしては中途半端になってるって今回のシリーズ別3倍デーで気づいてくれ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+g9g [49.98.210.127])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:57.47ID:8DVV/Pj3d
男子便所でビッグマン飲んだのロマオジやろ😡
いくらコロナでも場所はちゃんと選んでええやで
0061名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b525-BDFb [118.19.137.115])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:46.54ID:s9nq9uO40
猪強すぎだろ
育成で扱っていいレベルじゃねーぞ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d25-GAum [114.185.90.78])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:45.99ID:90qrbIFT0
相変わらずデータインがあった日のスレの伸び具合はすごいな
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-zMe3 [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:59.18ID:3TQWaXlh0
>>62
配布のシェリルの方が有能説
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-b7L7 [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:07.62ID:hmla0Cvcp
>>55
外は寒いからな
便所はあったかい
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e555-7fsu [36.3.190.16])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:25.66ID:9RGEljlJ0
もしかしてグラビティトム以来原作のメインキャラなし?
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:03.19ID:s6J3+s43p
すみませーーーん!!!
既に190階以降で起用されるポテンシャルがあるのに更に強化されてしまったユリアンおりますか?!?!?!w
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.146.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:29.68ID:9fYEOqn2M
他人が面白がっているのを見てイラつくのは人間としての器がそこまでという事
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GayG [1.66.104.164])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:31.10ID:bTsUBYuyd
>>42
ガチョウガチャンが楽しみで震える(´・ω・`)
0084名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dbf-sFCV [64.33.49.40])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:31.88ID:a+BrJko10
真ビューネイ出し惜しみしなくていい
サ終する前に出すんだ
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-y7Xe [126.156.245.41])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:02.09ID:19emWRcJr
シェラハ来るのかってなんすかあの画
旧ビューネイ並みのインパクトだな
まあ引くけど
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.120])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:12.03ID:xwiridtDp
グラビティトムでさえ一瞬の輝きを見せたのにヒールリンクサラと来たら…
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd92-G3aI [122.219.240.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:39.19ID:T+hhhY7b0
>>77
それ久しぶりに聞いたな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-strt [126.120.217.194])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:10.88ID:v2Z3rsMZ0
>>79
おまえが切り札だと言われてベンチから出られなかった例を幾つも知っているのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況