X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
AFKアリーナ part.183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1f8e-QZSC [123.222.214.122])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:52:37.86ID:GP2eehTc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610103701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 238e-QZSC [123.222.214.122])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:07.30ID:GP2eehTc0
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【シリアルコード関連】
・シリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
・コード入力サイト
https://cdkey.lilith.com/afk-jp

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:01:18.88ID:Z6CTcysv0
日本のギルド12選 令和3年最新版 21.1.9
S RallosZek(69/70) 明日の横綱(70/70) King Suns(64/65)
A StadioPastel(69/70) LoseR(69/70)
----------遠征ボス3周の壁------------
B ギルドがあります(69/70) ソロキャンプ(64/70) おぺこ巣(70/70)
C Nexus(70/70) 格好の獲物(65/70) ナイトレイド(66/70)
D Ray(64/70) 愛しとーと!!(56/60)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-FwGI [49.98.135.30])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:31.80ID:O8JgSKLsd
しれっとランキングに追加してる臭いギルドがあるな
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:23.40ID:iJk8t9Vj0
こっちのスレ先でいんだよね
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-dbYJ [60.138.13.136])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:59.69ID:xUSTaWY10
あげ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3eUI [60.121.42.135])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:34.07ID:fJq10Xr50
>>5
どこが強そうなのかkwsk
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:17:20.52ID:QNQKvNzLd
>>15
前スレにまだぶーに粘着してログイン時間とか調べてるやつ沸いてて流石に引くわ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-3KXJ [126.156.133.155])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:23.11ID:Lj6T/kKFr
半年ぶりにこのアプリ復帰しようかと
今790サーバーなんやね
777でやるか800まで待つかどっちの方がいいですかね?
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/u+B [121.86.103.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:04.19ID:iRF2/a7Y0
戦士の神器試練のテンプレとかありますか?
勝てない
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:03.63ID:P4024Hz30
ロイヤルは時々セレカタ出るし、餌にもなるしで毎回買ってるわ。
プレミアムマンスリーをそろそろ辞めようかなと思ってる
複数PTになったら装備全然足りないわ。32章に入って1週間に4マスも進めなくなったわ
お前らは装備属性不一致でも強化してるん?
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:34.56ID:Z6CTcysv0
今なら占い20連リセマラできるから30000ダイヤ+αでスタートできるぞ
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:31.59ID:P4024Hz30
>>23
基本的に神器取りはエンジンよ
当時双子とエジーズがエピック+でリトライ頑張りまくって32だった記憶
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:48.97ID:Z6CTcysv0
>>27
そういやそうだった
すまん聞き流してくれ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:35.84ID:s/NOfWxAd
>>25
してるぞ

属性なしはしないが
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:53.72ID:Z6CTcysv0
4-5連戦始まると属性なんか気にしてらんねぇよな
特に軽装なんか部位によっちゃ全然足らねぇから店買いガチャするレベル
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:13.80ID:QNQKvNzLd
でのんびりの晒しは誰だったんだよ
解雇した後も来られたら困るから教えてくれよ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-l2Dg [49.98.163.212])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:27.16ID:4/v7Md+Fd
レインを生け贄にして進んだ分のメリットがあるから4体くらい気にするな
グリーズルが8体くらい餌になってたけど今伝説+まで来た
グリーズル待ちながら餌になったアンダンドラ集めしてるし
いつまでも常設ガチャがタノシイワ
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:44.80ID:P4024Hz30
やっぱ属性気にしてたらキリないよね。
最近まで過疎ギルドに居たのが悔やまれる
ソロン重要すぎだわ
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:44.69ID:Z6CTcysv0
明らかな八百長で笑った
ここまで来ると清々しいってやつ
https://i.imgur.com/OCqBqv1.jpg
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:38.23ID:s/NOfWxAd
>>57
それは思う

国内なら一強だね
それでも海外と比べると100位にも入らないから中堅以下くらいだけど
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:41.31ID:Z6CTcysv0
ちなみにRayとナイトレイドはギルドレベル上がったばかりだから狙い目だぞ
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-/k3U [126.179.100.174])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:39.91ID:bC3mC1Kkr
テンプレ消えてるやん
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:00.17ID:s/NOfWxAd
>>61
全部星5😎
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TjX8 [221.91.114.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:25.17ID:P2/pmr0Z0
そういう風に名前出るギルドってそのギルドの工作員説濃厚だから、長い目で見たらそういうやついるギルドには行かない方が良いよ。小ざかしいやついると何かのタイミングで崩壊する
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:09.97ID:QNQKvNzLd
>>67
あんな残骸入るやついねーだろ
今さら加入自由なんてしても遅いわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:09.00ID:s/NOfWxAd
>>48
>>70
こういうガイジ何様なんだ🤗
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:23.12ID:iJk8t9Vj0
ブライトが餌要員1枚多いことも知らんのか
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:16.10ID:s/NOfWxAd
ネタだろうけど4はもうあるけらやるなら5だな
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:46.11ID:Z6CTcysv0
>>81
良運営だから問い合わせからワンチャンある
簡単に諦めんな
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/u+B [121.86.103.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:16.93ID:iRF2/a7Y0
>>29
おりがとう!!
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-FlMd [106.161.151.220])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:38.68ID:XO/YFrHGa
ハズレがなくちゃ当たりの価値が消えちゃうだろ
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:53.14ID:P4024Hz30
>>88
キャッシュ消してないならシリアルコードの所とかに残ってないか?
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:46.36ID:Z6CTcysv0
>>88
自分のIDすらわからねぇとか終わりすぎだろ
消え失せろ
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:20.07ID:1YIlug9j0
>>23
さっき36取ってきたけど、ルシウス、ロザリン、タシー、ネモラ、エジーズで6戦行ける
上の方のエジーズカザードがいるところはボイドパ、双子エルロンがいるところはエルロンパを一戦で使い捨てて勝った
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-wx6o [126.4.160.85])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:27.25ID:os94oZsq0
ババリア、サフィアとブルータスだけ神話なんだけど次に塔を登りやすい神話を狙うなら誰がいいとかありますか?
熟度見たらヌミスなんだけど、スケーリアスかティーダと迷っています。初歩的ですみませんが誰かお願いします。
0117名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:03.40ID:8Vu2p9vU0
すまん、種族塔のグレイブボーンなんだけど対エルロンが絶対勝てねぇ3匹吸われて瞬殺されるわ、こいつどうすれば抑えれるんだ....
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/u+B [121.86.103.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:23.54ID:iRF2/a7Y0
>>109
ありがとう!
ものすごい勢いでHP消えていくんだけど、
Hp回復効果80減少とってる?
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:32.61ID:P4024Hz30
>>88
今試して色々見てたらギルド名覚えてたらIDまで辿り着けるやろ
あとは外から傭兵とかで見えない情報を伝えまくるしかないかと
0126名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:35.02ID:8Vu2p9vU0
トーラン、ダイモン、忍者だな!サンキュー
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TjX8 [49.104.8.243])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:11.57ID:eUpwIe/Td
>>71
ととのこと知らんくて草。今宵いたけどボイスチャットやら半ば強制してギルドめちゃくちゃにした張本人だぞ。そこに行くやつ気が知れない
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-wx6o [126.4.160.85])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:16.50ID:os94oZsq0
>>114 >>120ありがとう。やっぱり鳥が気になるから鳥にしてみます。背中押してくれてありがとう。
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:12.43ID:Z6CTcysv0
>>128
ととのこと知らんけど客観的に見ればどう見てもととを追放した人が戦犯でしょ
陽キャのノリに着いていけない陰キャが抜けりゃよかったのに
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:50.15ID:1YIlug9j0
>>124
取ってる。試練はこれで行った
https://i.imgur.com/RjP3ha9.jpg
ロザリンは必ずルシウスに付けてね
ルシウスより強い英雄がいてそっちに付くならその英雄を共鳴から外して使えば大丈夫
0134名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:11.49ID:8Vu2p9vU0
トーランいなかったから忍者入れてみたら意外といけたわ!!こいつの家具9とかヤバそうだけど実戦投入してる人は流石におらんかな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-Vags [122.26.216.62])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:29.36ID:fWYG/ZrH0
夢境のレベルってレベルリセットすれば下がるのかな?
レベル220とかで28章とかにいるヤツどうなってるんだろ?
24章で224階なんだけど、上位陣みんなT2装備だからまともにやったら追い付かんわ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/u+B [121.86.103.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:12.74ID:iRF2/a7Y0
>>133
おお!!ありがとう。やってみます
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:16.21ID:Z6CTcysv0
でもギルメンフレを叩くのは一日一回みたいな暗黙のルールあるよな
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:04:25.62ID:P4024Hz30
一番最初に入ったギルドでマーク知らなくてギルメン殴ってめっちゃ叩かれて抜けたわ
それ以降はマーク見るようにしてるわ
最近は少人数フレンドはなるべく別のサーバーにしてる
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:00.99ID:s/NOfWxAd
通常アリーナは全く気にしてない

高ランクアリーナはギルメンだけ避けてる
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-dbYJ [60.138.13.136])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:41.20ID:xUSTaWY10
あんな分かりやすいマーク出るのに見るも糞もないだろ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/u+B [121.86.103.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:20:17.63ID:iRF2/a7Y0
>>133
天才だわ。あれだけ苦労したのに行けた。
ネモラのところだけたまにロワンに変えて最後はボイドで消しとばした
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d57-0JbW [58.1.147.195])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:25:34.07ID:5I78urga0
ペルソナコラボどっちとればええの?
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:29.50ID:P4024Hz30
グウィネスも強いけどセリスも割と強いからルシウスの代わりに前衛張れるやつ来たら塔は進むでしょ
そして新しく入ったギルドテントの位置変わってるなーと思ったら入った順番管理してるのか…少し怖いわ
0176名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:36.92ID:8Vu2p9vU0
ブライトの塔はヴェルディアより70階も下だな〜早く新キャラ来て欲しいわい
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-l2Dg [61.197.109.48])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:18:44.73ID:CIqi7F850
ロザリンはステータスもパッシブもスキルもいい感じなんだけど
特性が一人をバフする感じだからパワーが足りない
1キャラバフ+ブライトをバフするようなキャラなら出番が増えてたかもしれん
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-IsNI [49.104.47.68])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:01.03ID:/oHgJKB7d
夜中のうちにアリーナチケぶっぱして1位になれるかな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-l2Dg [61.197.109.48])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:24:11.96ID:CIqi7F850
アリーナは戦える相手が少ないから見たことあるやつよく殴ってるわ
上から2番目あたりから戦力差ありすぎてルシウス入りでもシールド割れないとかあるから無理
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:25:13.03ID:1YIlug9j0
>>175
自分もエジーズとネモラは育成途中でどっちもエピック+だった。エジーズが死にやすいから位置を調整してあげてながらリトライする感じ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-Vags [122.26.216.62])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:11.84ID:fWYG/ZrH0
>>188
ヘンドリック育ててればグウィネスが火力でるのかな
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-sFCV [133.203.209.192])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:00.64ID:wgRUjCV50
>>187
ルシロザ+エンジンもどきで36とれたわさんくす
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:50.63ID:1YIlug9j0
>>189
ロワンはボイドパのときにしか使わなかった
なんならいなくても行ける
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-kMEh [106.73.1.97])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:03:43.64ID:R8u8+soY0
>>199
もどる
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:45.69ID:s/NOfWxAd
>>204
PvPやるなら必須だよ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-F1hQ [126.162.103.170])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:11.12ID:a0hYzKImx
陣営塔ブライト300ババリア300だけどヴァルディアは350階まで進んでる
ブライトの火力のなさもつらいがババリアも層の薄さでは同等だ
ティーダ20ライオン25ヌミス10スクレッグ10家具3まで揃えてこの始末
ヴァーグを専用20まで育てるともうすこし楽になりそうなんだけど
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-Vags [122.26.216.62])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:31:14.86ID:fWYG/ZrH0
>>207
ロザリンの強者判定は遠征でも補正レベルとか聖物抜きの強さだったから、もしかしたら試練もそうかもしれん(激ウマギャグ)
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:41.65ID:QNQKvNzLd
>>198
結局晒さないの腹立つよな
やるならやれ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:02.60ID:s/NOfWxAd
>>208
ボイド=アルナモータスエンジン>エルロンバースト、フレイラパ、エンジンパの三竦み

三竦みは
エンジン>フレイラ
フレイラ>エルロン
エルロン>エンジン

まあエッセンスとかでひっくり返ったりもするけど大方こんな感じ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3eUI [60.121.42.135])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:05.73ID:fJq10Xr50
>>210
ヴァークいないが300いけてるぞ。
ティーダ、サフィア、鳥、スレッグ、ブルータス、ドレイス、ヌミスが有効
専用も10とか20でええし
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:44:50.85ID:s/NOfWxAd
>>212
どっちも育ててるけどジョーカーはPvEでかなり使えてる
クイーンもボイドパの数合わせに使ってるけど今のところパッとしない
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:46:29.44ID:s/NOfWxAd
>>216
足りなくね?
クイーンはまだ20だから30にしたら感想おせーて
0221名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-ZhRY [117.18.161.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:57.51ID:mpRM71ox0
全然足りなくて草
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:50.29ID:s/NOfWxAd
>>222
前 アーサーロワン
後 ロザリングウィネスジョーカー

ロワンのスタンとグウィネスのスタン両方でジョーカーのアレが決まる
トータルダメージ量はグウィネスとジョーカーが1:1くらい
34章でボイドパと同じくらい安定して勝ててる編成
0230名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-ZhRY [117.18.161.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:02:35.22ID:mpRM71ox0
>>227
俺の中でアインズ一閃の場合は物理的に前から死んだことになるんだろうなあと納得している
ほんの一瞬の差だが
アインズが強すぎると逆にいかんのよ
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-mg8F [106.161.155.160])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:02:52.96ID:XEeGuEcEa
>>197
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:03:09.10ID:P4024Hz30
スレギルドが魅力的になったらいつでも来るぞ?
遠征でガチるのかガチらずに親王で終わるのかとか周回するなら買う富豪がいるのかとか
俺らみたいなのからしたらギルドチャットが静かで協力する時だけ統率取れるのは最強でしょ
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-YFpJ [126.225.79.190])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:39.77ID:a2vr8gnz0
>>217
5ちゃん縛り辞めりゃいいだけなのにな
今なら並のギルドより表向き強そうなんだろ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:07.93ID:QNQKvNzLd
のんびりは2日前の奴も貢献度低い奴も切らないで水増ししてるから先見えてるわ
晒するのはやり過ぎだけど言ってることは間違いじゃなかったからなあいつ
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-YFpJ [126.225.79.190])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:17:50.02ID:a2vr8gnz0
>>234
2日前一匹いたくらいで5ちゃんでギャーギャー騒ぐならお前か晒しがギルマスやればいいだけなのにな
どこのギルドにもいるしスマホ壊すこともあるわな
ゲームに必死なスレギルド頑張れよ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:57.58ID:s/NOfWxAd
>>235
アサグウィ、ボイド、エルロンバースト、ルクレチーズ、ダイモンパで進めてる

ボイドパはアルベドアインズエチオナコルルクイーン
エンジンは使ってない。タレン双子はダイモンパに突っ込んでる
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:23.14ID:QNQKvNzLd
>>236
馬鹿じゃねーの
お前が一番必死じゃんw
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-it97 [126.156.94.26])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:11.06ID:MQ+7lSr0p
>>234
三日で追放ってルールがあって厳格に守られてるよ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-/ZZX [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:27:19.65ID:s/NOfWxAd
>>242
今はジョーカー家具3専用30でクイーンが家具3専用20だね
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6HoX [49.98.73.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:01:22.75ID:uKBsuyMJd
ジョーカー使えるなら期間中には買おうかな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.49.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:10.75ID:e4sNzenpd
>>249
ルクレモータスメヒラカザードエジーズの闇パ
もっとコスパ良い編成あると思うけどこれはこれで使えてはいる
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-Vags [122.26.216.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:07.92ID:P0KGPMiU0
>>259
Lv.320〜330くらい?
確かにヴェルディアは登れてるけど、それ以上にババリア塔が低すぎると思うが…
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-R4jK [106.128.86.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:19:34.53ID:WqFuhliDa
まぁ普通おっ豪華じゃんサンキューリリスってなるわな
0295名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0b2a-FwGI [153.184.224.236])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:10.79ID:bPKYLA2P0
>>284
簡単にまとめると
配信者がキーワードで応募した視聴者にiPhoneをプレゼントする企画で
当選者がキーワードを言ってない詐欺まがいが発覚しリリスが豪華シリアルで対応
その配信者が謝罪するもその謝罪中に数々の矛盾が発覚
リリスが過去のアニバーサリーシリアルで対応
それに対しユーザー激おこ
リリス2度目の豪華シリアルで対応
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-YFpJ [126.133.220.53])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:48.47ID:eido4tL9r
>>294
セレカタのせいで神話5から本人重ねは終わったんじゃないの?
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:45:47.05ID:AgDTrFb80
>>295
おもしろい
日本と違って本国はユーザーの熱量があって羨ましい
0303名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8d58-GayG [114.146.137.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:19.88ID:YdLDNJCY0
なんで日本の作品とばっかコラボしてんですかね…
本国の人たちから文句言われたりしてないのか心配
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-RWK8 [182.251.222.241])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:07.74ID:3eEIxK1Ca
>>303
本国にはコラボするような物ないし欧米圏物にしても本国の豚供をブヒらせるコンテンツもあんまり無いんだろう
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:42.34ID:AgDTrFb80
公式配信が有料って日本じゃ考えられねぇ
景品はiPhoneじゃなくてHuaweiだったらここまで騒ぎにならなかっただろうな
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-NWb3 [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:13.25ID:N9epkJ3ca
ネットによる誹謗中傷を規制強化するため、2021年の通常国会へ関連法改正案を提出される予定

楽しみ
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-l2Dg [60.150.123.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:43.92ID:04+FlCRL0
ポーコインは放置で500くらい
ショップで750毎日買えるじゃん
赤シジルはどうなのか考えればわかる
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-NWb3 [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:06.17ID:N9epkJ3ca
>>313
昔から続いてるけど、さらに規制強化するって話だよ笑
芸能人の自殺とか含め、最近の状況は目に余るものがあるらしく
特定できるものだけでなく、ゲームも対象か?的なことだった気が
昔に比べて据え置き機でのオンラインゲームも普通になった影響かね
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.250.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:13.99ID:6V+bM0JTa
>>323
やべえなんでアイコンフレームごときこんな欲しいんだ真珠イベのフレームはイマイチだったけど
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:39.17ID:12zB/O5X0
>>323
めっちゃかっこいいなw
これは全力で欲しい
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:37.16ID:12zB/O5X0
何PT作るのかねーボイドは頂点アリーナと同じ扱いなのかな
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:26.62ID:12zB/O5X0
>>343
マジかw
これならダイヤまで行ければかなり行けてる感じだなw
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:22.89ID:BjccXYBVd
>>346
あの糞雑魚新規が入ってまだ盛り返せるとか思ってそう
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:56.19ID:6hbyoTvUd
>>334
昨日だか日本勢がつべに占い500連動画出してる
んで70天井一回も無し60で出たのが複数回
試行回数少なすぎるから信じるか信じないかはお前ら次第だ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-zMe3 [219.164.207.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:34.59ID:hV3oIWfD0
このスレでリワードポーコイン派が多かったらポーコインにしたけど
青玉無さ過ぎて後悔してる青玉永久に足りないわこのゲーム
コインはシジル買わない&そこそこアクティブなギルドに入ればギルハンいっぱい出来て溜まるけど
青玉だけは深淵潜ろうがすぐに枯渇する
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:11.61ID:6hbyoTvUd
>>352
信じろとは言ってないだろ
見て自分で判断すりゃいい
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:07.35ID:6hbyoTvUd
>>354
金も青も使うから無くなるのであって待てば良いのでは?リワード買おうが何しようが使い続ける以上永遠に枯渇ループからは抜け出せないでしょ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:40:44.45ID:AgDTrFb80
・対戦レベルは遠征と同じ(Lv240固定 全員T1装備など)
・マスターはレジェンドに挑戦できる 勝ったら入れ替え
・レジェンドからはLv480固定 勝ったら入れ替え
・レジェンド200位以下はマスターに挑まれる
・プレイヤーの戦力によって初期ランクが決まる
・ランクによって対戦パーティが1〜5に変動
https://i.imgur.com/benwyOH.jpg
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-l2Dg [49.98.163.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:30.60ID:vI9EbSksd
どのみち成長遅くなるしコインにしてガチャ楽しんでるわ
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:24.21ID:AgDTrFb80
俺もポーコインにした
ポーコインは入手方法が沢山ある代わりに必要量が馬鹿みたいに多い
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:51.89ID:AgDTrFb80
>>362
ダイヤ払えばいくらでも叩けるぞ
後発鯖でレジェフレーム目指す人はダイヤじゃぶじゃぶ張り付きプレイでワンチャン
0370名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5dec-MuJC [202.95.186.200])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:46.71ID:pZ8JTPuj0
スレギルドの晒し君は、ギルマスが様子見すると言ったのでのんびりで飼い殺しします!
次にギルチャで言わずにここで文句言ったり晒したりしたらキック&id晒します
どうしても気になるなら今貢献値が700じゃないやつらが新規メンバーなんでそいつらのidを控えて警戒するなり自己防衛してくれ

晒し君も匿名だと思ってイキってただけの可愛いやつやねん、昨日串刺しでの外部犯人説自演バレてからずっとログインしなくなって引退かと心配してたけど今朝ちゃんとデイリーしてくれてたしこのままギルドに貢献してくれな?

これでスレギルド晒しの件は一旦終わり、くだらん内輪の話題でスレを消費してすまんかった
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2301-lB9F [125.198.116.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:01.79ID:0EF71vJS0
とにかくレベル上げてメインと塔を先に進めるか
レベルは抑えめにして装備専用家具をしっかり集めながらいくか
好きなほう選べばいいだろ
レベルだけ上がってると不利になるコンテンツがいくつかあるからどっちでも間違ってないと思うが
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5bc0-oJLm [143.189.25.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:02.14ID:12zB/O5X0
1回目ポーコインで今回青玉買ってるけど粉と金が微妙余ってるから次も青玉にしようかと思ってる
けどポーコインがちゃって当たるとモチベあがるよね
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:38.47ID:AgDTrFb80
上位1-200はデューラMAX レジェアリBEST8常連
中位-350は レジェアリ常連 全セレカタ神話vip16以上
下位-500は 初期の中課金と後発の重課金らが入り乱れるだろうな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:41.75ID:o2MN/m2Xd
>>323
色々見てるけどやっぱレジェンドは中々難易度高えなぁ
何にせよ楽しそうでワクワクするわ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:52.57ID:o2MN/m2Xd
>>358
むしろ遠征みたいに弱くても付けれるフレームに価値を感じない
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:23.56ID:AgDTrFb80
紫フレームは日本勢でも取ってるから30章そこらの戦力で取れそう
遠征のフレームみたいに下品なデザインじゃないから俺は着けたい
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-GQJS [153.214.140.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:52.88ID:tvQCURY10
青玉は198ダイヤで店舗で買うのがいいぞ
粉と調整できる
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-7apK [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:38.55ID:pOkrDXfm0
ダイヤとか中途半端だと逆に恥ずかしくてつけれんな
単純なダサいし
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:10.34ID:o2MN/m2Xd
>>378
紫フレームは前回のエスペリアリーグで取ったけどそん時24章とかだったから今ならここにいるやつは全員取れると思うぞ

30章行ってればマスターまでは余裕そう
レジェンドに上がるのが鬼なんだと思う
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-GQJS [153.214.140.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:38.99ID:tvQCURY10
>>384
半年空いたな
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:47.24ID:9tM8ouW30
エスペリアリーグいつからですか?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:14.55ID:6hbyoTvUd
>>381
2月とか言われてたでしょ
タレンの花嫁スキンはもう画像上がってるしブライダルシーズンに合わせて来るんじゃないかな
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:39.35ID:AgDTrFb80
5チケット10ダイヤらしい
常設アリーナとは別次元の殴り合いになりそう
https://i.imgur.com/C8eCM6r.jpg
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:08:32.94ID:o2MN/m2Xd
でもこれアリーナと同じで余程パーティに差がないと攻撃側絶対有利だからレジェ200位以内入れる猛者以外はレジェンド狙うなら最終日張り付き必須かもな
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:12:34.38ID:9tM8ouW30
>>392
thank you
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.52.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:24.73ID:BwJ7Bw3Ia
今日の夢境のモータスグリーズル編成でラストの即死をグリーズルが受けちゃうんだけどどうやって調整すればいいの?
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:48.66ID:AgDTrFb80
あーこれレジェは7パーティか
後発鯖は絶対ムリだわ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:27.78ID:o2MN/m2Xd
>>399
予選も入れない奴は重課金ではなくね?
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:27.93ID:BjccXYBVd
>>394
あいつ未だにぶ○○○んのことログイン監視したり実名出したりして本当に気持ち悪いよな
どいつか分からんが今貢献値低い奴の中にいることは間違いないからid控えだけはしといた方が良さそうだ

(ワッチョイ ddc9-VpI/ [138.64.226.217])もNGにしといた方が良いぞ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7apK [49.98.218.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:32.99ID:r7VcxaEXd
7ptとかシナジー含め組めるものなのか
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:06.03ID:6hbyoTvUd
>>399
610のリリース勢の中課金帯なら3000万〜5000万位だと思うよ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:33.92ID:o2MN/m2Xd
>>404

>>399って、>>374の話だから初期鯖って会場1とかの話をしてるんだと思うよ
まあ高ランクアリーナ戦力2万くらいじゃない?
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:48:17.70ID:AgDTrFb80
>>403
試しに組んでみたけどなかなか強そう
@アインズ、アルベド・エツィオ・ナコルル・タレン
Aアーサー、グウィネス・ロザリン・ジョーカー・レイン
Bエルロン、サフィア・ティーダ・ライカ・鳥
Cエジーズ、双子・ロワン・ソロス・タシー
Dダイモン、ファリオ・サイラス・ナーラ・トーラン
Eルクレティア、クイン他
Fババリアコンプ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:40.39ID:6hbyoTvUd
>>408
海外版含めて初期鯖の事かすまん
でもそれならここで聞いても答えられるやつおらんくない?
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-l2Dg [60.150.123.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:44.09ID:04+FlCRL0
亀とビッパーはどっち優先したほうが良い
テンプレエルロンパに亀居たよね?
ビッパーも有能らしいから悩むわ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:55.07ID:o2MN/m2Xd
>>410
おっしゃる通りおりゃんね
正味戦力はレベル差依存だからエスペリアリーグの仕様だとあんま意味ないね。頂点と同じくチーム構成、エッセンス、専用/家具の3つが大事
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:57.79ID:AgDTrFb80
神話オンリーで7パーティ組むには組めるけど銀と金シジルが圧倒的に足りねぇ
もうマスターでいっか
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5ee-fyjH [118.156.42.7])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:24.50ID:Av+REoWN0
>>411
亀育ててないから比較は出来ないけど塔の攻略はピッパータシーでかなり捗ったわ
エルロンとの相性も悪くないと思う
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:57.84ID:6hbyoTvUd
>>411
亀はグリーンサンドウルフに入ってるけどそこでしか見ない
上のテンプレではエルロンが吸った敵を纏めてスタンさせる役目だけどピッパーでも同じことが出来る
汎用性考えるならピッパーに一票
海外ティアでもピッパー>亀
ヴェルディア前衛欲しいなら選択肢は亀しかない
0421名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8d58-GayG [114.146.137.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:25:03.14ID:YdLDNJCY0
このゲームマイナーキャラの名前言われてもわかんないわ
熊とか牛とか羊って言われたほうがわかりやすい
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gUXG [1.72.3.46])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:31:48.01ID:6hbyoTvUd
>>423
アノーキ
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-l2Dg [60.150.123.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:39:32.63ID:04+FlCRL0
>>414

>>415
ありがとう
ピッパー育てますわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:43.11ID:o2MN/m2Xd
>>427
せやで
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:29.74ID:P+2hq7ik0
>>436
あと1枚重ねるだけで遠征連れて行けるんだぞ
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:50.12ID:AgDTrFb80
レジェ狙う気ないならグリーズルはフレでいいし
遠征で親王になるだけでいいならイゾルデいらん
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:51:58.46ID:P+2hq7ik0
身も蓋もなくて草
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e523-wS+c [164.70.175.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:57:33.19ID:0jr59qbf0
>>444
途中しんでも最後まで残っても結局グリーズルのご機嫌次第だからモータス自信の強さ関係なさそうなんだよなあ
30過ぎたら急がなくていいってのは同意っす
あとアルナは☆3までは上げたけどこいつ結局バフデバッファだから大差無いの解って☆上げやめたよ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:02.91ID:AgDTrFb80
グリーズルは安定してフレから借りれないなら神話にする
イゾルデは遠征で活躍したいなら家具3揃えた後に神話にする
どっちも必須ではないけど居たら活躍できる

ちなみにグレイブボーンの優先順位は
S ダイモン,ファリオ
A サイラス
B グリーズル
C トーラン,イゾルデ,ナーラ
D 他
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.52.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:02.82ID:BwJ7Bw3Ia
>>417
借り物だから無理だー!
ありがとう!諦める!!
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:49.05ID:o2MN/m2Xd
>>454
エルロンバーストで初手壊滅させるか
ボイドでアインズドーンするか
アルナエジーズでスロウかけてエンジン止めるか

好きなの選べ
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-/4NK [219.121.82.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:24.87ID:D40pnp/D0
>>463
ダイモンと変わらないの?
本当?
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:06.35ID:o2MN/m2Xd
ダイモンとモータスのみ入れ替え、それぞれ5戦して比較

○ダイモン
max 5,563M
ave 3,905M

○モータス
max 7,970M
ave 4,865M

最大ダメ時のスクショ
https://i.imgur.com/LGPFAle.jpg

エリート、エリプラでどうなるかはわかりゃん
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.52.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:20.60ID:BwJ7Bw3Ia
うちの階層レジェンドにダイモン0人でワロタ
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Ec8M [182.251.77.248])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:38.86ID:9aRydWjoa
30000ダイヤ当たるんだなびっくりした
まだ神話9の雑魚だから全部通常にぶち込むわ

https://i.imgur.com/m5CkOpA.jpg
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:35:43.82ID:o2MN/m2Xd
モータス自体は家具と専用の優先度は低いよ
流石にエリプラだと耐久他色々足りないけど伝説にして専用20家具0位でも色んな場面でそれなりの仕事はする

アルナが専用30家具9必要なのと比べるとコスパは高め
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.52.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:57:52.01ID:BwJ7Bw3Ia
グリーズルって名前のせいかウォックと間違えてしまう
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.52.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:15.16ID:BwJ7Bw3Ia
レンタルグリーズルだと調整できないから全然ダメだ・・・
10回コンテして運良く1回だけパターン引けたけど1度も引けなかったらその回はお粗末な順位になるな
今からでも自分で作るべきか
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:25.54ID:o2MN/m2Xd
>>491
エルダーツリーレベルアップでのレイン押し売りはかなり良い

後はウィークリーの装備のやつとか、英雄商船も悪くない
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e36c-zMe3 [115.36.128.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:19.54ID:lO5D8p3I0
>>495 ゲームをしないのが一番の効率
まさにその通りだなw
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.250.12])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:38.54ID:frHhUYkxa
ソロスを借りるグリーズルを借りるタレンを借りるシェミーラ借りるロザリン借りる
無課金教のみなさんは大変だな借りてばっか
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-FlMd [106.161.150.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:28.45ID:fXo6rUp1a
>>502
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:23.96ID:AgDTrFb80
今やってるカードゲームくそつまんねぇからはよエスペリアリーグ来てくれ
0516名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b80-lB9F [153.218.154.162])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:58.82ID:feWa3heA0
もうS791とかいってるんだな
エツィオもアインズもいないのに新しく始める奴なんているのだろうか…
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:15.51ID:BjccXYBVd
まったりまた糞雑魚新規入ってきてて笑える
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:32.64ID:o2MN/m2Xd
>>520
メテオラワンチャンあると思うわ

本命は14鯖のHASHIMARUかな
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-/ZZX [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:45.90ID:o2MN/m2Xd
家具は2カ所3つ揃ったらウィッシュから外してる
これで赤カードと丁度いい感じで集められてる
0538名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:09.05ID:HJVWPphQ0
エスペリアリーグってみんなレベル固定?それとも遠征形式?
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9dfd-5z1F [42.127.55.50])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:03:22.05ID:9vP4rjB90
3ヶ月後にはめぐみんの爆裂魔法でアインズゴミになってるよな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-GQJS [157.107.44.10])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:09.11ID:Scwo0Rri0
>>543
これが辛くてそろそろ離脱するか検討中
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-l2Dg [126.35.74.112])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:26.09ID:dVl4B+z+p
今回のジョーカー修正がそれなんじゃないの
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:47.33ID:o2MN/m2Xd
>>557
20まであるゾ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-oJLm [60.147.40.47])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:22.19ID:7qux12w30
家具5個の英雄全部この形なんだけど壁掛けは出やすいとかあんの?
こうなった場合みんなカード使ってる?一人につき4枚も使ってたらカード貯まらんのだが

http://uproda11.2ch-library.com/e/es003029977915874711297.png
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-l2Dg [126.35.74.112])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:31.36ID:dVl4B+z+p
ジョーカーもクイーンも運用するなら専用30、家具3以上必要みたいで、コストの割にグウィネスパの部品だったり特にシナジーある編成がなかったりするから微妙じゃんよ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-esMi [219.100.182.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:11.30ID:BamrpG53H
>>567
言うほどやばいやばい言われてたか?
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9dfd-5z1F [42.127.55.50])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:07.09ID:9vP4rjB90
右京さんは持ってることがステータス
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:36:56.29ID:9tM8ouW30
姉やんまだおったんかい
ついに国内追放されたか
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-YFpJ [126.225.79.190])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:38.73ID:1S9hoVIF0
>>577
右京の動きは唯一無二だがジョーカーにそんなポイントあんのかな?
そして両方とも最適解なんて話しも無いなら他でも良いで終わり
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-YFpJ [126.225.79.190])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:52.15ID:1S9hoVIF0
>>578
フレイラが飛ぶ前に殴れるキャラって他にいる?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:50.30ID:o2MN/m2Xd
流石に右京よりはジョーカーの方が使えると思うぞ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-Vags [122.26.216.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:06.72ID:P0KGPMiU0
右京は刺さるところでは唯一無二の動きができるから持ってて損はない(専用や家具は与えてないけど)
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.242.248.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:23.27ID:f/J9J5pU0
https://youtu.be//HuqCA20WjgI

マジ?w
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.211.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:30.71ID:CEdit8zAd
絶対無理だろうなとわかっててもボイドでカルキストイオンが出たらなとか思ってはいる
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ee-X80R [118.158.188.226])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:25.99ID:VMpNTTlj0
>>594
League of Legends、ジャンルはDotA系とかMOBA系と呼ばれる
世界一成功したMMORPG…と言われたWorld of Warcraftをユーザー数で抜いて名実ともに世界レベルで有名と言っても良いゲームや
なおそんなレベルと競技人口なので世界大会の賞金は2億円とかになってるw
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:56.73ID:pOkrDXfm0
クイーンはヴィジュアル好きだから30-3にしたけどなんとも言えない性能…
ジョーカーもどうしたもんか
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:09:54.26ID:9tM8ouW30
>>585
プロフ見たけど、やばすぎw
思ってても書くなよ
お子ちゃまかよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-F1hQ [126.162.52.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:30.38ID:/czmmr4qx
>>593
ディズニー
0606名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65aa-g42g [126.73.189.186])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:56.97ID:yEIyN6++0
アインズとアルベドどっちから30にするべき?
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-F1hQ [126.162.52.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:49.71ID:/czmmr4qx
>>606
うるせえ
何百回その質問する気だよアインズ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:09.42ID:o2MN/m2Xd
姉やんはガチもん

写真も加工しすぎでなんか不安になる
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:51.72ID:9tM8ouW30
>>607
優しい笑
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:45.40ID:o2MN/m2Xd
上で言ってる人いたけどニーアはありだな
かなり合いそう。俺が好きだからくれ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:12.03ID:9tM8ouW30
>>613
1日持たんと崩壊するわ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3eUI [60.121.42.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:36.19ID:9Ur941340
姉やんのプロフィールみてその後Twitterみたら更にワロタ。ガチもんだわ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-GQJS [157.107.44.10])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:19:01.83ID:+9TT4tA30
31章は課金してないと登れないな全然
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WV/T [126.193.19.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:44.34ID:H0YsdUdMp
ドラえもんコラボ
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TjX8 [221.91.114.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:08.98ID:KWWmlgNN0
姉やんってやつ全然知らなかったが、Twitterで姉やんって調べたら普通に出るのねwメンヘラ臭すげーなこいつ
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5ee-fyjH [118.156.42.7])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:29:30.01ID:AqzRitxB0
敵専用だけどマシンガンタレット置いてくるドワーフいるしバイク作れるくらいには文明進んでそう
0635名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-b/i/ [58.183.146.170])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:55.91ID:jmye8Jpo0
ルナはネットで拗らせたパターン
学生時代からネットで2ちゃんとかSkypeとかFPSボイチャで男に混ざって浸ってるとああなる
んでまだ若い金魚のフンのヒナがそれ見て変に憧れて真似しようとしてる
お前らもVIPとかラウンジとかおったなら経験するあれ
一部の面白いやつになりきれず口調とかだけ変に染まった半端なやつ
0640名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-b/i/ [58.183.146.170])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:45.98ID:jmye8Jpo0
>>638
どっちでもええやろが
そうやって性別に拘ってえ?あいつおっさんだろ?チラッ(ほんとは女の子はあはあ)とかやってるから女が調子付いて顔写メにしてみたり
承認欲求爆発して真珠真珠媚びたりするんだろ糞童貞が

ほんまお前らのせいだからなゴミ女を調子乗らせてんの
0641名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-b/i/ [58.183.146.170])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:46.44ID:jmye8Jpo0
この後の展開としては普段は強く当たる男(好きだから強く当たる心理)がこっそりメッセージ入れて異性としてコミュニケーションとってきたり
色恋になっていくからな?
ほんま承認欲求の塊の女とそれに群がる男のコミュニティってお決まりでしょーもないんすわ
せめてafkでやんな 荒野行動とか黒砂モバイルで好きなだけやってくれや
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:33:42.63ID:LMuuD7qud
ゲームやってる女なんて大概ゴルボみてえな見た目だぞ😎
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-+g9g [49.98.16.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:07:31.06ID:wIOqXa8Cd
>>557
vip25だかの人が中華いたから(曰くもっと上もいるとか)上限あんのかな
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-YFpJ [126.225.79.190])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:49:20.92ID:ulGsH57h0
家具ガチャの3枚4枚抜き見たことないな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-NWb3 [219.110.235.219])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:45.29ID:8WhkEp/80
>>132
いや後からギルドに入ってきてvc無理矢理強制するの頭おかしいだろw
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Fd4z [49.98.217.91])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:29.94ID:LoaflnVjd
ジョーカークィーンより古参の右京を強化してくれ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-pMv2 [182.165.20.147])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:43:35.01ID:eYm4HGRv0
LV78、クリスタル4枠で手駒がブルータス、ダイモン、孫悟空、セバス、サフィア、ロワン、ベリンダ、ライカ、ネモラの9体、ランクは全部平エリートです
クリスタル使えるようになって手駒増えたのは良いんですが編成悩んでます。どんな感じが良いでしょう?
0684名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e389-TjX8 [211.19.237.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:12.46ID:m9abcKgw0
ととなんて知らんけど、それをすぐ取り締まらなかったギルマス長老にも非はあれどVC強要するようなととを擁護するのはそっち側の人間としか思えんな。姉やんにしろやべーやつ多すぎ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3eUI [60.121.42.135])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:47:00.77ID:qd6cMSSO0
>>690
シリアルコード使ってる?
0696名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cd9c-F1hQ [120.75.150.111])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:48.58ID:ryeYN6uN0
5chのんびりに申請しました
イニシャル「お」です
よろしくお願いします
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-mVnq [106.132.211.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:05.15ID:VOxqW369a
色んなギルド眺めてるけどマジで廃墟ばっかりでやばい
まともに回ってるのなんてほんの一部で、外部のSNSやらで探さないとたどり着けない
情報収集してる層は問題なく遊べてるけどその他大勢の一般勢エンジョイ勢が壊滅的
これじゃ国内は流行らんて
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-c90b [126.212.245.246])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:09.88ID:dtWeKI0fr
>>699
サブで20章後半トップのエンジョイギルド巡ってるけど相当酷いよな、どこから仕入れてきた情報か知らんが未だにルシウスシェミが最強だと信じてるやつとか国産サイト信じてゴミキャラ最優先で神話にしてるやつとかばっかで面白いよね
まぁ、チャット見る感じ楽しんでるし効率がすべてじゃないから否定はしないけど‥
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5ee-fyjH [118.156.42.7])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:50.96ID:AqzRitxB0
まったりなんも問題無かったはずなのにどうしてこんなことになったんだ
出来れば復活して欲しいけどソロン出来ないのが割と死活問題になってきたし辛いわ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-kWtY [106.130.54.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:32.76ID:tHFUDpyUa
効率って言葉はあんまり好きじゃないけどある程度課金してるくせにボイドは交換にこだわってる人だけはわからない
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.140.180.132])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:35.14ID:VPqxpR2M0
久しぶりにいくか^ ^

えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
YO!YO!YO!
はっさん抜けて、悲しみ中!
まいきーもうすぐルーザーに!
YO!YO!YO!
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 558a-Cbw0 [220.98.148.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:48.23ID:ZjLdIP1K0
>>731
まずギルドに何を求めてるのよ
俺海外ギルドだけど海外ギルドに求めるのは「楽しさ」っていうより
拘束の少なさと拘束の少なさの割りに高いメンバーの水準だぞ
今いるギルドも遠征の統制皆無だけどそれでも2周半ぐらい行けるギルドだし
その「楽しい」ってのが何を指してるのか知らんけどギルメンとワイワイすること指してるなら大人しく国内ギルドにしとけ
0739名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0be2-eiXv [153.223.165.113])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:31.60ID:Tfk59bIu0
月1万程度の微課金くらいならボイド両方買ったほうがいいのかね
今回も1体購入1体交換でええやろって思ってたけど
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:35.19ID:TlSK1hUO0
ワイの完全体アインズも日曜9時に複数申請くるわ。
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ILq+ [106.154.129.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:40.05ID:Hrf2FiIma
ボイド6000円で買うのってそんなに効率よくなくね?
分かりやすく迷宮コインで換算すると24万枚分、24万枚をボイド赤シジルに変えたら200枚
つまり6000円でボイドシジル200と交換みたいなもの
スーパーマンスリーvip10で赤シジル60+18980ダイヤ
×3で赤シジル180と56940ダイヤで6000円しない
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:16.04ID:BDJNuRb+0
しかし右京の惨状を見るに…
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 558a-Cbw0 [220.98.148.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:06.04ID:ZjLdIP1K0
取捨選択マンは未来予知能力でもあるのか
将来のコンテンツや修正、シナジー等全て予知できるのかすげえな
何もガチャで諭吉何枚も溶かしてそれでも出るかわからん不確実なもの追えなんて話じゃない
1体は交換するとしたら単に2000円弱出すだけの話やろ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:34:21.24ID:BDJNuRb+0
クィーン育てた俺に刺さるからやめろぉ!
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5535-5z1F [220.100.31.76])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:40:27.67ID:Cz03fLh10
>>755
>>759
お前らは取った後にほとんど使わずに倉庫で埃被ってても「後悔するよりはいい」って考えるんだろ?
俺は無理なんだよね「使わないものにリソース使ってしまった失敗した」ってそのキャラを見るたびに後悔しちゃうんだよ
だからじっくり考えてから決めるんやな。将来使えるようになる可能性がどれくらいあるかも含めてな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:43:33.39ID:BDJNuRb+0
配ったって一枚ぽっちだろw
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:49:20.17ID:LMuuD7qud
ジョーカーはPVEでも遠征でもエスペリアリーグみたいなイベントでも使い道あるでしょ

絶対取った方がいい
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:42.01ID:BDJNuRb+0
ジョーカーのヒモ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:52:08.36ID:LMuuD7qud
>>778
出来るよ

まあ大抵2回くらいだけど
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:22.35ID:LMuuD7qud
>>781
クイーンは柔らかいのが一番な弱点だからアルナの横に置くとそれなりに使えそう
まだ育成中だけど
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vags [1.72.6.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:56:02.38ID:CB2oovW4d
>>785
弱キャラをそんなに無理して使う必要ある?
レベル上限5upだけで仕事してるよ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:10.97ID:LMuuD7qud
>>789
エスペリアリーグで使うつもり7チームは足りん
https://i.imgur.com/IQZ8zVO.jpg
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:24.24ID:BDJNuRb+0
クィーンは単体性能は悪くないけどシナジーイマイチなのが
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:49.69ID:LMuuD7qud
>>794
その言い方だと強く聞こえないの草
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-ayNn [106.128.46.93])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:33.65ID:epKNfFXma
>>128
ととがどんだけヤバいやつか教えてやる
こいつはよろず屋の時にギルチャや個チャで在籍してる女達に出会い厨発言しまくっててその誰からも相手にされてなくて、そんな時に姉やんがやって来てアッサリ洗脳されて奴隷になったんだ
んで姉やんの言いなりになってギルドの相手にしてくれなかった女にボロカス暴言吐いて追い出した挙句、姉やんにもフラれて愛しとーと(笑)とかいうポンコツギルド作ったんだぜ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-hZGc [150.66.74.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:09:12.20ID:WFkLnjrjM
通常の酒場でこんな事ってありえるんか
https://i.imgur.com/QaJss50.jpg
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:31.30ID:LMuuD7qud
>>802
持ってないでしゅ😭
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-FwGI [49.98.16.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:33.94ID:A3d05G0ud
ビールメーカー勤務のグウィおじまだやってたんか
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:31.65ID:LMuuD7qud
>>807
年末くらいに復帰したやで
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:20:19.70ID:LMuuD7qud
まあアルナは前衛2人ともカチカチにするハイパータンク兼相手にスロウかけて実質双子と同じ働きするからなぶっ壊れよ
専用30と家具9必須だから敷居高いけど
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:17.96ID:BDJNuRb+0
モータスは夢境マンだから取ってないわ
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:53.61ID:0b+xof5R0
4陣営に限らずセレカタも英雄商船があるうちに伝説+にはしときたい
ボイドはジョーカークイーンのようにハズレをぶち込んでくることもあるから要注意だけど
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:18.73ID:0b+xof5R0
>>814
タレンのようにどの環境でも雑に入れて強いから神話にして一切後悔ないぞ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:31.53ID:FZWONgRvd
アルナと双子だったら神話にするのどっちおすすめ?
やっぱりアルナかな?
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CxfI [49.98.150.4])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:45.94ID:FZWONgRvd
ありがとう
双子育てることにするわ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-zMe3 [219.164.207.229])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:58:29.60ID:b+OsL8mI0
ソロスってPVEでも使えるって聞いてたけどたぶんこいつあんま強くない気がする
戦力差2倍〜2.5倍ぐらいならタシーロワンと組んでなんとかできるのかもしれんけど
3倍〜3.5倍になると足手まといになる気がしてならないまだあんま使ってないけど
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:29.20ID:tlCdHhJs0
>>798
ほんまは@やんがある女(@やんを嫌ってたやつ)を追い出して@やん抜けてそれについてった人が何人かおって(呼び戻すために@やんの味方のふりしたやつ)が遠征始まるから万屋に戻ってって感じやな
あの時ギルドいたけどギルマスが@やん受け入れたのが間違いやったわ。
あれがこなかったら多分今もそこそこ上位ギルドやったはずですし
もったいねぇ
ギルマスはメンバー入れる時よく考えろよな
戦力高いからとかの理由だけではギルド根こそぎもっていかれるぞ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:39.17ID:LMuuD7qud
>>828
撮ってくるわ
0837名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8d48-NUt6 [114.157.28.198])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:44.12ID:WYZdQbn40
>>824
いい加減ではないと思う。今宵でもトト追放のとき個チャで不適切なやり取りあったって説明あった。いま思えば女性絡みかなと思う。グルチャでも女性にサイラスと旦那どっちがいい?みたいなキモい質問しててドン引いた。もっととトトのキモいエピソード頼む。
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 05ce-a8ID [110.67.61.120])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:11.93ID:3aMwnhd+0
モータスは現時点ではウォック並みの補助役ではあるけどかなり危ういラインではある
モータスとあまり噛み合わないソロスの出番が減りつつあるのは追い風だけど
ちょっと強いバッファーが追加されたら真っ先に使われなくなるポジションかつエリプラでボス戦バッファーとして耐久以外ほぼ完成されてるからこれ以上は金持ちの道楽だわ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-ixJq [110.163.10.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:18.95ID:bYEGfTKdd
ジョーカーもクイーンも弱くはないけどとりわけ強いってわけでもないんだよなぁ
右京ぐらいの強さだと結局使わないし
求められてるのはそこそこ強いキャラじゃなくてエツィオアインズアルベドと肩並べられるようなぶっ壊れだからなぁ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:25.53ID:LMuuD7qud
>>828
34-281戦目 レベル差154lv 戦力差3.2倍
https://5ne.co/8a57
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-kMEh [106.73.1.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:06.72ID:z86JbgJO0
某32章攻略プレイヤーのPVETier表だとソロスSSだぞw
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:03.29ID:LMuuD7qud
ちなみにグウィネスジョーカーはこんな感じ
https://5ne.co/8a58

モータスは他のパーティで使いたいから普段はこっち使ってる
0871名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-kEvT [219.122.205.211])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:20.45ID:I3s30XjO0
オセロス伝説までいってて占い溜まってたから神話にしたけどアルナにしたらよかったって後悔してる。
オセロスってpvpではまだ強いよね?
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:54.55ID:BDJNuRb+0
>>864
目をやられた訴訟
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.140.150.207])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:30.94ID:cqra44SK0
久しぶりにいくか^ ^

えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
YO!YO!YO!
はっさんえんしゅ団、退団中!
まいきーもうすぐルーザー厨!
YO!YO!YO!
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-wx3l [114.150.255.131])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:29:47.55ID:TlSK1hUO0
>>882
全然すごくないぞ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95b9-MP29 [124.145.82.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:08.30ID:wOrIvgw/0
>>882
一月分の選択使って運良くアイコンまでいけたよ
凄いのはセレカタのアイコンだと思う!
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:57.13ID:BDJNuRb+0
モータスお前らの影響で駆け込み神話にしてきた
家具がゴミなのは救いか…
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 630d-XFTh [163.44.49.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:44.83ID:0b+xof5R0
なんか今日の姉やん機嫌いいな
生理明けか?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vags [1.72.6.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:05.67ID:CB2oovW4d
モータス評判いいからエリプラまでするかと思って余ってたダイヤ使ったらきっちり7万ダイヤかかったぜ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fd4z [133.201.11.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:18.47ID:BDJNuRb+0
>>895
まぁそうなんだけどな
似たような感じだけどモータス買っちゃった
横に薄く広く強くしてもエスペリアの候補が増えるくらいだというのに
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:15:21.47ID:LMuuD7qud
>>893
セシリアは確かに使い道減ったかもなぁ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ILq+ [49.98.72.37])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:59.54ID:axuZ5hgWd
ロワンロザリンルシウスグウィネスベリンダは神話済みで次の候補何にするか
直ぐ出来そうなのはセシリア、オスカー、セイン、セリス、フォークス
なんかどれもストーリーとかで活躍してる話聞かんしピンポイントでレインとかの方が使い道あるか?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM21-yDR4 [150.66.126.83])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:21.63ID:HnMPzEDQM
>>896
自前で作るとしたら明日からのリーグ戦やって見てからかなぁ
チケット単価が安いから弱い人を狙えばそこそこ上にいけるんじゃないかと思ってる

>>898
20会場だから追加で200〜300万突っ込んで
ベスト8が限界だと思うとやる気出ない
それでもクジ運悪いと予選落ちだし
0915名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0be2-eiXv [153.223.165.113])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:08.56ID:Tfk59bIu0
こうしてブライト新英雄に対するハードルが上がっていく
これでテルミンみたいなの来たらもう笑うしかない
0918名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a52d-JTUu [222.11.35.206])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:40.34ID:VX+Cnpvq0
いやテルミン強くない?
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-YFpJ [126.255.107.35])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:11.82ID:D0rNYTrxr
>>770
ザベルでもええんよ
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-kMEh [106.73.1.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:51.68ID:z86JbgJO0
必殺技使用不可状態がなんで行動阻害に該当しないんや
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-YFpJ [126.255.107.35])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:01.25ID:D0rNYTrxr
右京よりナコルルの方が出番少なくなってない?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:20:24.00ID:LMuuD7qud
>>922
redditではマスターは31章行ってれば余裕言われてた
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vags [1.72.6.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:03.36ID:CB2oovW4d
>>927
外人の31章って大抵億超えだからなぁ
俺その半分くらいで進んでるし
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-X5ID [182.251.142.151])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:19.88ID:VAteBZzEa
開始85日のサブ垢レインダイモンで進めて今25章。手に入れやすいし最初の神話候補でもいいと思う
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xcs9 [49.98.87.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:21.24ID:LMuuD7qud
エスペリアリーグはマスター以下240レベ+水晶レベル/10だったと思うからレベル差は合ってないようなもんになる

レジェンドはレベル統一
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vags [1.72.6.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:44.61ID:CB2oovW4d
>>912
レインはクインとかウォックと同じ役割だけど、サポートだからサポート聖物で強化できるところが差別化のポイントかねぇ

クイン/必殺のみ2.5倍
ウオック/スキル2後10秒間1.8倍(双子がいればほぼ常時?)
レイン/常時1.3倍
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-9hkR [211.4.144.160])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:10:38.44ID:XG1x23XU0
放置してんじゃねぇよ池沼
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ILq+ [49.98.72.37])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:49.07ID:axuZ5hgWd
個人的に重ねれば単体で無双するのは高評価
アルマス、ドレイスあたりを8、9にしたらそれだけで勝ちが見える
グウィネスとかは前衛がしっかりしてないと重ねても押しきられる
というか陣営ボーナスも含めて全体的にブライトが弱い
1700くらいまでしかやってないけど
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-sFCV [133.203.209.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:33.77ID:rc5aldWT0
セリスイワークしてくれねえかな
家具9効果弱すぎだろなんだよ6秒短縮って
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.140.150.207])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:28.96ID:cqra44SK0
えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
えんしゅゲーム全集中、Lobi常駐!
YO!YO!YO!
はっさんえんしゅ団、退団中!
まいきーもうすぐルーザー厨!
YO!YO!YO!
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:34.21ID:4pGgdpjz0
>>852
つっよ
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b8-yxRx [131.147.242.189])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:44.60ID:4pGgdpjz0
>>945
お前みたいなクズは他人とやるコンテンツやらないで一人で死ね
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.132.203.9])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:53.19ID:PYtV1csra
あまりにボイド強いからオーバーロードちょっと見たけどキツすぎる
みんな俺のこと尊敬してます!大好き!っていう世界が童貞にはウケるんかな
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-bVD9 [106.132.203.9])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:18.22ID:PYtV1csra
>>981
童貞泣いてて草
0994名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5f3-FwGI [14.13.236.0])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:57.99ID:LYmx6XbV0
童貞で喜ぶのは高校生まで
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.66.33.184])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:06.76ID:tlCdHhJs0
童貞ってなかなかおらんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況