X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 293周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a55-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:48:34.91ID:3LeD6syG0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 292周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610459003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0255-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:30.93ID:3LeD6syG0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1e7-wDMr)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:40.75ID:stdLdtGW0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556 ・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで --
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f9aa-s56y)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:25.35ID:e2MjfN+Z0
延長22時までwwww
0015名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cdd9-Xzoo)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:33.69ID:frmvYRmp0
一回試走したらすぐ判明するレベルの重大なバグを設置するためのメンテやぞ
0017名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8216-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:54.73ID:qnPvnrJc0
流石1周年、メンテの長さも最長とは恐れ入ったw
0023名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8255-UQ86)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:53:50.20ID:zbqxIUvx0
22時は草w
1周年終わるやんw
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-rq12)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:02.77ID:lUa48m3f0
1年全く進歩しなかった運営が急に良くなるわけないだろ
アプデ=合法的な踏み倒し初期化なんだからユーザーが得することなんか何一つないしな
バンナムがタダで配布するわけないだろ、単に配っても良い程度にゴミ化するだけだぞ
神アプデとか運営は変わったとかヨイショしてた奴はみんな工作員だぞ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9aa-bwEB)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:22.82ID:Uct+upa90
水曜日にやっとけよ
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 226c-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:40.98ID:wKQ1nvhC0
これがサービス開始初期なら22時までに目処がつく状態でも「終了時間未定」って発表して反感買ってただろうから成長してるよ
ここの運営に対しての期待の初期値が高すぎ
マイナスからスタート設定しなきゃ

まあ本当に22時までに終わる目処がついてるとも思ってないけど
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8255-UQ86)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:20.10ID:zbqxIUvx0
追い討ちをかけるが如くガッツ全回復通知くるでー
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:06.30ID:UpNXek0xa
開ける前に延長したから詫びは少なくて済むな
有能
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-u+fH)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:10.65ID:DFUac+KHp
>>47
閉店おじにも迷惑かけてる
0055名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4611-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:27.94ID:8qoyAiok0
詫び石で周年ガチャ回させるの優しいな
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 86ee-pHgs)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:01.53ID:57IfgA/v0
メンテ延長はスタコ配りだと思えば美味しい
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06f9-iJZC)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:14.11ID:KiG9Wdmv0
とりあえず前スレのテンプレ改定案持ってきとくね

525 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f6c-zMe3) sage 2021/01/14(木) 22:04:00.25 ID:9BE/GPEU0
>>442 やけど

■改造テンプレ
※すべて「基本」なのでここで薦めていない改造が速いときもある。

・ボディ:特性は「コーナー安定(+)」/「バウンド抑制(+)」だけはおすすめできない。
改造は「ダウンフォース増加」だけは避けた方がよい。(ボディオプションも同じ)

・モーター:「慣らし走行」/「ピニオンギヤの固定」はおすすめできない。
スピードが大きく上がるものを優先的に選ぶ。

・ギヤ:パワーの値とギヤ比によって変わる(前の方のスレで貼ってあった画像のアドレス)

・シャーシ:「電池落とし」/「(超)制振対策」/「スラスト角の減少」はおすすめできない。
自分の好みで決めるとよい。加速重視なら「(限界)軽量化」、最高速重視なら「ギヤ位置の調整」「グリスアップ」。

・ホイール:「タイヤの固定」「ギヤの精密調整(ワンウェイのみ)」一択

・タイヤ:空転現象が起きなくなるまで「トレッドパターン加工」「タイヤウォーミングアップ」

・ステー:「(限界)軽量化」

・ローラー:「ローラー抵抗抜き」「ローラー摩擦を弱める」

・スタビライザー:「スタビ摩擦を弱める」

・アクセサリ:節電>パワーロス>その他

みたいな感じでどうよ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e125-0u3N)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:13:56.77ID:OYRUWMey0
>>54
周年の事言ってるならもう期限終わってるよ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:25.05ID:6ptRedM1d
運営からのアディオダンツァが止まらねえ
0076名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8255-nM/Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:23:19.27ID:zbqxIUvx0
そしてこのメンテが明けることはなかった
0079名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cdd9-Xzoo)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:25:04.09ID:frmvYRmp0
こうやってスレが盛り上がる感じがこのゲームの醍醐味よ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c684-6EG1)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:17.35ID:s/6G2PzO0
途中で伸びるってどういう理由で伸びるもんなの
事前にわからないもんなの?
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e125-0u3N)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:47.69ID:OYRUWMey0
19時前にTwitterでも報告できてるし予定時刻も書けるし0歳から1歳にはなったんだと思うと感慨深いな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-0u3N)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:44.72ID:7cu1beMld
>>85
たぶん15時か16時までだったんじゃないかな
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 86ee-pHgs)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:10.22ID:57IfgA/v0
>>81
アニバだし出来れば10連分
そして現実は300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況