X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 411曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ab2-Wh3S)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:36.00ID:am1OIC0q0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 14曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610599469/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 410曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610703984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:07.93ID:PQHmZrnMM
プロセカは実は一歌たちのいる現実世界も含めてプレイヤーにとってのセカイの一部でしかないんだぞ。真ミクがゲーム開始直後や正月イベントのときみたいに俺らに対してメタ的なセリフを言うのもその伏線でしかない。ようは一歌たちのキャラクターも所詮セカイにいるバチャシンたちのようにセカイの創造によって生まれた存在であるわけだ。そして仮想現実であるセカイに人々がどのように生活できるのかをというわけでプレイヤー(俺ら)は初音ミクなどのバーチャルシンガーという世界的ミームに着目して人々の手によって生まれた電子生命体を媒介にして観察、シミュレーションする計画が"世界計画(プロジェクトセカイ)"というわけだ。考えてみてほしい。1つの町にセカイが5つもできるような集団が集まり、互いに干渉しあうなんて偶然にも出来過ぎではないか?そもそも明らかに物理法則を無視したセカイの存在。これらの疑問はあの世界が全て仮想現実であると定義付けすれば簡単に説明つく
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 316a-hFw2)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:10.50ID:FGsV1bq30
妖怪とポケモンの合体か
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:24.65ID:PQHmZrnMM
>>706
アレは音ゲーをすることが目的ではなく仮想現実内の人物と音楽を通してプレイヤーとのシンクロ率を高め、仮想現実へ干渉しやすくするための儀式。シンクロ率による干渉が最高になってできるのがバーチャルライブである。シンクロ率が極限状態まで達するプレイヤー1人だけでなく、仮想現実を数多のプレイヤーと同時一斉並行接続できるようになる。このときばかりはキャラクターたちも普段認識できないプレイヤーのことも、シンクロ率が高まったお陰で謎の光として認識できるようになる。最近部屋の数が拡張したのもプロジェクトセカイが進行してシンクロ率が高まり部屋の容量を十分に確保できるようになったから
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:07.83ID:PQHmZrnMM
文句を言う流れならマルチでブラックリスト機能くれ
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW feee-+Dyo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:06.92ID:A0mjEDzd0
>>730
これはほんとそう
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-060G)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:51.37ID:aKv2igIpr
ミクさんの絵は同人誌ではなくmvイラストとして使われる文化だからじゃないかな
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-060G)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:53.31ID:aKv2igIpr
プロセカ、他の音ゲーに比べて基本的にノーツ幅広かったり、判定甘めで餡蜜逆餡蜜モリモリ使えたりロングも自由に取れるし視認性もいいしで、譜面の物量の割には簡単にフルコンボ取れる仕様になってるんよね
その分物量がゴリゴリのゴリラなんですけど
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 866f-Ix2Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:57.90ID:AyJF7iNb0
>>750
おっ♯1f1e33ノマゲすら危うい俺に対する当てつけか?
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-060G)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:26.95ID:aKv2igIpr
そりゃBMSは格が違うけどあれはクリアゲーですし物理キーだし
同時押し2つ制限のある音ゲーではトップクラスの密度よ
太鼓(CS)の上位とほぼ変わらんレベル
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 258e-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:53.65ID:19SOi2mt0
1番締まりが良さそうな女の子だれ?
0762名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 02ee-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:07.47ID:oIRqX5Tk0
PSPのDIVAはボタンクラッシャーの激晶もフルコンボ出来る位やり込んだけどアーケードの方はまるで別ゲーすぎて全然出来なかったのはいい思い出
あのオレンジ色の同時押しマジで無理・・・
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 258e-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:48.92ID:19SOi2mt0
>>761
ケツなら天馬司の方が締まってそう
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9aa-3fJe)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:05.61ID:NbWxg6Xt0
プロセカのノーツは色変えさせて欲しいわ
JBFのMVアリめちゃくちゃ見辛い
あと黄色ロングノーツの最後の黄色フリック色変えろ
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9aa-3fJe)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:26.86ID:NbWxg6Xt0
>>767
JBFは付けないようにしてるけど
たまに切り忘れたり他のMV見るときの癖で間違って押した時に辛い
フルコン取る時とかは勿論切ってるけど基本は3DMVも2DMVも見る派
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 91ee-nhuz)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:47.22ID:GFKgTrTK0
>>764
すごいわかる
俺は緑のノーツが見にくくて嫌だわ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:01.26ID:Z5CJlcb40
https://youtu.be//q8XZNk2x2MU

うわw
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9aa-3fJe)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:26.19ID:NbWxg6Xt0
>>777
単体ならフリックでも取れるから脳死フリックでいいんだけど
ロングノーツの最後は間違ってフリックするとミスになるから偶にやらかしてる
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 866f-Ix2Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:25.81ID:AyJF7iNb0
>>780
😄
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5241-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:09.63ID:u7xs5cbN0
ロングノーツ終端とタップの同時押し全然できない
助けて
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5241-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:16.85ID:u7xs5cbN0
>>785
やってみる
前までフリック嫌いだったけど今はダントツでロングが嫌い
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-m4By)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:35:17.64ID:SYd8X05Xd
ソロSで電池2消費×5回するのとマルチで電池5消費×2回するのってどっちの方が素材的にお得かな
ソロで結構ミラジェムとか種落ちるの見るからソロで消化するのも悪くない気がしてきた
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e58-r/gq)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:08.54ID:k/jpSH840
最近SUPERSTAR称号欲しくてフリールーム入ってるけど結局同じ目的のやつとマッチするからスコア160万前後だと取れる確率そんなに高くないやっぱ狙い目はイベント初日とか?
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 866f-TJjx)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:54.37ID:AyJF7iNb0
CPも良いけどニーゴはみんな仲良くして欲しい
https://twitter.com/tadanoakuta/status/1348956541462876160?s=19
https://imgur.com/PyrgH9V.jpg
https://imgur.com/srQqtiO.jpg
https://imgur.com/reJcEeK.jpg
https://imgur.com/R9iszqT.jpg
https://imgur.com/il6aFs9.jpg
https://imgur.com/LZtLMqJ.jpg
https://imgur.com/YG188nk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2248-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:20.35ID:ssEpNnJ70
ようやくニーゴのストーリー読み終えたわ
絵名の父親は放任主義気味で才能はないというような態度も取ったんだろうけど愛情がないとは思わなかったから親子関係って難しいな
別に絵名がプレゼントは画材が欲しいと言ったり絵の専門学校に入りたいといったら叶えてくれただろうに
絵名って名前も単に最初の子に絵が好きになってくれたらいいなくらいの気持ちでつけたんじゃないかと思った
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e58-r/gq)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:23.30ID:k/jpSH840
>>794
25万とか夢のまた夢ですわぁ、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況