X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart175【蒼藍誓約】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-To5/ [202.214.230.242])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:57.57ID:YDOQwsCcM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表

■新キャラ実装

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart174【蒼藍誓約】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608952866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-To5/ [202.214.230.242])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:10.62ID:YDOQwsCcM
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?→ダイヤ2倍⇒回数付福袋⇒その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.燃料が受け取れなくなった!→月額パック(朝日の配当金)が切れてないか確認を
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa99-jQlj [36.12.93.63])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:52:10.77ID:TzfMstR3a
艦これは26日からLAWSONとコラボだとよ、、、、、
セイコーマートかスリーエフ程度ならブルオでもコラボできるんちゃうか、、、、?
0021名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:42.41ID:kSyGC3Wn0
ポプラで頼むw
ポプラ弁当は他の追随を許さない最高弁当だしさ
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-1esz [133.106.84.135])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:39:10.60ID:6GcxipczM
コラボが始まってもいないのに広告やアプリストアでコラボ推ししてるの見ると、ここで駄目なら本当に撤退しそうなのが…
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-1esz [133.106.84.135])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:49:49.80ID:6GcxipczM
いつから始まるって分かっているものに広告打つなら分かるんだけどな
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:44:41.56ID:7U/GxI/z0
>>45
デケェw
0058名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:16:55.40ID:7U/GxI/z0
運営<綾波が小さ過ぎたので直しました!
運営<大き過ぎました!
0061名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:16.62ID:7U/GxI/z0
>>60
自分もあれ?減ってるなぁって思ったけど気のせいじゃなかったのかな
0064名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:13.46ID:7U/GxI/z0
>>63
ねばーるくんみたいになってるやろw
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-p24c [122.27.176.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:47:56.60ID:XbNDsBWV0
タイトル変わったのはよかった あれうるさいしくそ重い
0078名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:00:53.56ID:mf6gVAp40
カウントダウンの累積ログイン日数だけ1日遅れなのが気になる
運営何とかして!
0079名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5d4e-guCj [220.105.215.125])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:01:01.23ID:Db6goCQ50
広瀬○ずがこんなかっこで
https://5ne.co/0d7g

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0d7g
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Xzoo [106.128.22.181])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:02.92ID:4FCy5y/Aa
http://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_766817101/other/su4529383.jpg
http://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_766817101/other/su4529387.jpg
http://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_766817101/other/su4529388.jpg
http://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_766817101/other/su4529389.jpg
http://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_766817101/other/su4529426.jpg
エロ3Dだけは本当に素晴らしかった
0110名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Sioe [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:08:52.73ID:esvCjgIW0
>>109
カ、カウントダウンやってるし・・・
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa99-jQlj [36.12.98.135])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:59:15.98ID:wlLe6paka
ライザ pornhub

で検索してみ
パンツどころかなんぼでもライザの女性器や肛門拝めるよ
まぁこないだの大粛清で8割の動画は消えたけどね
0122名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7525-RjaL [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:20:36.08ID:o055kKId0
大破状態どんなんやろ
本編で服弾ける事ないやろし
0128名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:21.44ID:Ymt4sAiG0
>>126
反映されたー
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-XRRf [126.209.198.42])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:14.25ID:O9vQ2CeZ0
こんにちは、昨日始めたばかりです。ARの使い方がわかりません。どこから行くのでしょうか?
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-oAZp [36.11.225.58])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:50.57ID:QDKdUK3MM
初代iPhoneSEでも出来たな
流石に画面が小さいからゲームはiPadでやってるがw
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-XRRf [126.182.244.13])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:08.43ID:IjGppJP3p
ARについて質問した者です。ご意見ありがとうございます。ここのスレの人は優しいですね。自分はiPhone11なので早速試してみようと思います。
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6df3-rvE3 [106.73.142.192])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:18.02ID:b579eIBv0
心と財布に余裕のある支えおじたちは無駄に騒いだりしないだけだ
特に議論を必要とする要素もないから、
彼らは自分のリビドーに忠実に育てた艦隊を愛でて就寝する
Tierとか関係ない。彼ら見ているのはLoveあとPantsだけ
たとえ底に穴が空いたとしても
戦艦ブルオスに乗艦するおじたちは無限の札束を燃料にして今日もどこかで航海するだろう
-終-
0167名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:32:44.62ID:/lahiTeZ0
そこまでやる気がある人にはやり甲斐があるんじゃないかい?
大半の人はSBWBって参加すれば金コイン貰えて美味しいね!ってぐらいだろうしさ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.45.101])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:44.65ID:ulFKGufQd
そういやお前ら原神やってないん?
多分これ以上のゲーム当分出らんぞ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.45.101])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:24:32.42ID:ulFKGufQd
聞いといて何だけど俺も1時間以上やるの辛いんだよな…画面酔いするし
作りはすごいし、面白いんだけど10歳若けりゃな…
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-oAZp [36.11.224.59])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:07:29.66ID:hpCefCuTM
コラボでブルーチップが必要かどうかは知りたい所w
不要なら今の限定装備に残りもぶっ放すのに!
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.97.137])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:41.20ID:v0pYzntYa
言うとくけど正直ラグナロクオンラインやリネージュ2やったことなくて今のソシャゲセコセコやってるやつは人生の密度の質において「下」やと思ってるから申し訳ないけどね
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.45.101])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:26:28.01ID:ulFKGufQd
おっさん多くてなんか安心する
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-oAZp [36.11.224.59])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:47.86ID:hpCefCuTM
ワイFF11…
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4fRw [49.106.206.244])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:36.04ID:k/iSKx1zd
原神やって53になったけどあまりにも糞虚無すぎて崩壊やったらアクション楽しくてコラボイベントもスゲークオリティでびびったわ
原神のアクションもどきがどんだけ糞だったのかイベントとゲーム自体の虚無さも思い知ったわ
0192名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.102.22])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:08.08ID:uc97GbTDa
ガストって国辱企業やったんか?

艦これといえば日本のサブカル界をささえる【四皇】なわけやん?東方、FGO、アイマスデレマスとともにさ。
ブルオは艦これをもした海賊ゲームやろ?それとコラボするって、、、、、ガストは売国奴の集まりやったんか、、、?
マリーのアトリエに200時間を費やした「上」のゲーマーとしてはかなりショックなんやが、、、、、
消費者庁に通報すべきか?
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.102.22])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:40:52.46ID:uc97GbTDa
>>177
いまの若い奴らは2ちゃんなんか見ないもん。みなさんツイッターやインスタグラム、Discordよ。

2ちゃんねるは40~50代がコア層よ
0197名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:28.97ID:+JGQ+qSC0
ライザのゲーム画面の顔がお面みたいなのはなんなの?詳しい人教えて
https://i.imgur.com/OiVazRo.jpg
0203名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:34.92ID:JXGAu3Es0
カウントダウンイベにしてもダイアを無理やり使わせるや万能コアを交換させるわ
コラボ目当てで試しにって人の気持ちを削ぐ様なやり方が出来るかな
既存や新規が気持ちよく出来る様な感じにしろやって思うわ
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-A32U [153.216.82.209])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:14.96ID:1lUNwQso0
パクリ元の艦これACも半年に1回イベント開催する程度だからブルオもイベ頻度少なくても大丈夫やろwとか運営思ってて今のこの酷い有り様になったと思ってる
月に一回はイベント開催くらいはしないとそら虚無過ぎて離れていくわな。あと報酬しょっぱいのもなんとかしろ
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:24.17ID:kW8ru7tn0
ツベで広告出してるやん頑張れ
0206名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.102.22])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:46:35.19ID:reQ1gA8Pa
ガルパン3章の公開日が決まった、世間は前に進んでいる
君たちはいつまでブルーオースという過去のオワコンにこだわっているのか
0207名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:13:27.19ID:kW8ru7tn0
ブルーオースは現在進行形でオワコンなんですけど
0211名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:14.36ID:JXGAu3Es0
なぁにコレからよw
(本当の地獄は…)
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sac1-oOJr [36.12.111.148])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:47:52.57ID:MOUlq/xra
>>215
は?
ドコ情報よソレ?
0218名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:41.07ID:kW8ru7tn0
マフィアいなくて笑う
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-stCk [49.97.100.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:45.61ID:HzJY1L9pd
そんなことしたところで明らかにサ終ただよってるこの状態で課金する奴がいるのかは見ものだな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c54d-Nw4y [118.240.200.228])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:37.63ID:B3ndxp9o0
やっぱりコラボガチャは福袋コインで回すのがメインか
https://i.imgur.com/lhU5MXq.jpg

ライザの天井が150回だから最悪の場合
福袋コイン:15,000枚(30,050円)
推薦状:50枚(9,000ダイヤ=9,000福袋コイン=18,000円)
イベントアイテム:15,000個

48,050円+イベント鬼周回とか馬鹿だろ
0254名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2311-Udoq [59.156.149.203])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:19:53.68ID:TPc776oB0
排出率みたらキャラと装備が同一のSSR枠で闇鍋状態でやばそうな印象だな
0256名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:48.08ID:7vdkkLBr0
すまん全然無料じゃなくね?
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-stCk [49.97.100.57])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:36.24ID:WckRNQIgd
てか普通のライザストーリーで貰えてもう一体は福袋1480で買えるなら良心的か
買わんが
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:01.19ID:7vdkkLBr0
ちげーじゃん普通のライザがガチャの方かよなんでやねん
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-0xuy [59.168.130.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:48.72ID:N2WWMIgB0
壁使えるのコラボ期間のみかよ
ひどすぎんだろイロイロ
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-oAZp [36.11.228.63])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:19.86ID:+/cAOuw+M
>>273
お知らせには万能凸アイテムを実装予定らしいってあるよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-3jap [153.163.149.214])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:43.70ID:7zKRdzNK0
すぐ当たったけど祈願の使用酷すぎる
0293名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2311-Udoq [59.156.149.203])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:09.37ID:TPc776oB0
うお
ライザ同時編成マジでできないやん
ってことはこれガチャ産取ってたら配布上げる意味ないのか?
0300名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:03.23ID:D9fNgOpd0
50連はコラボアイテムで出来るのかと思えば推薦状も居るのなw
なんで鈴が交換できないのかと悩んだw
0304名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:43.34ID:D9fNgOpd0
>>303
コレw
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:10.21ID:D9fNgOpd0
自分がやったスマホゲはコラボ中はコラボ10連ガチャが毎日無料とかそんな感じだったなぁ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-+j8I [49.98.17.122])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:19.80ID:foM7veawd
なんやこれ壁が期間限定とかやる気無くすわ
0313名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:36.75ID:7vdkkLBr0
元々このゲームやっててライザ好きな奴が課金する感じなんだろうがこのゲームやってる奴はもうサ終感じてるから誰も課金しないというね
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-tbW/ [36.11.224.235])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:03:09.05ID:ntIdfhu5M
クソ渋課金前提ガチャやな
とりあえず今ある石分でチケ交換して取れないならいいか

こないだのパスに課金したの失敗したか
0323名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8576-Woof [150.31.58.62])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:16:48.65ID:iH1oHu/f0
おいおいメインの物語進めとかないとコラボストーリー進まねえってマジかよw
6章でやめてたからまんまと引っかかったわ!
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-rtTa [27.91.176.159])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:26:06.03ID:9ei2btMn0
50連でライザこなかったよ...
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-FTL9 [133.218.204.96])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:08.47ID:jZBXUqEk0
勲章なんて気にする奴まだいる事に驚いたわ笑
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-tbW/ [36.11.228.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:39:03.87ID:EytcFMYlM
>>342
こまめに回収しないお前の自業自得😊
そこまで運営の所為にするな😡

>>338
片方一体は無料で手に入るから嘘は言ってない
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.36.35])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:42.71ID:sLBanhmbd
まーだやってんのかよ
0352名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW e365-t4n5 [115.36.43.137])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:36:06.66ID:RoJ0bTE90
コラボなんてなかったんやな
お前らおつかれ
0356名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:05:05.11ID:D9fNgOpd0
コラボキャラ、温泉に漬け込んで置こうと思ったら同時に入れなくてワロタw
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-q4Qb [110.163.10.245])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:38:27.45ID:mNC2v9fod
>>365
ライザ1は特に長所もないけど短所もない普通ゲー
ライザやパーティキャラがエロいからそれ見て気に入ったら買ってもいいかな

ライザ2は全体的にライザ1の劣化だからアトリエシリーズが気に入ってて全作消化したい奴以外は無視でおっけー
0375名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:24.48ID:D9fNgOpd0
一応ライザの武器はガチャでしか出ないのもあるんでしょ?
その為にガチャ回すのはキツいけどw
0393名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-oAZp [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:25.08ID:D9fNgOpd0
>>391
何処まで本当かは知らんけど中国ゲーは1クッション置いてアイテム課金をしないとダメとか聞いた
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-DtbU [106.128.31.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:13.12ID:xl3zYkLia
>>388
同じ状況でイベント海域に出れないです…
0406名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9589-7s5f [180.52.93.34])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:15.19ID:78GHasHT0
・配布キャラも入ってる←いつも通り
・イベントで作れる装備も入ってる←?
・無償(ダイヤとガチャチケ)で回せるガチャは50回まで←???
・天井は150連(有償100連必要)←?????
・壁に貼れるのはイベ期間のみ←???????

どう見ても過去最高の糞ガチャなんだがよくコラボでこんなことする気になったな?
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-Jb3m [126.4.187.248])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:15:12.77ID:1pI+OZ450
>>406
元々はこんな感じで課金周りは展開して行きたかったんだろ記念すべきシャルグナ半年案件とか見るに
あの頃はまだ人居たし譲歩したけど現状過疎過疎だから残りカスの金脈爆破して採掘するつもりなんじゃない
0432名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5d25-Dpoh [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:08.73ID:57ujRubK0
結局人増やさんとどうにもならんね
支えオジ数人で何が出来ると言うのか
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-DtbU [106.128.31.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:40.10ID:xl3zYkLia
>>404
何とかなりました!
ありがとうございます
0453名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5d25-Dpoh [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:04.92ID:57ujRubK0
ライザ目当てで始めた新規がいたとして、初期の数少ない希少なガチャチケ使ってゴミしか出んかったとか辞めるしかないやん
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.96.206])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:19:31.79ID:njYncg96a
いやもう完全に開発費の掛けどころ間違ってるやろ、、、、糞つまらん癖に手の混んだ調合システム何なん、、、こんなとこに開発リソースさいてる暇あったらアズレン兄さんと艦これ父さんに頭下げて派遣の取り方教わりにいけや、、、、、、
0455名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-rvE3 [153.213.220.80])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:19:39.32ID:BHY26FlH0
新参はお金じゃぶじゃぶ課金するつもりがないならイベントストーリー全部終わらせて衣装違いライザ無料でもらって
微課金で120円ライザもらってちびちび進めるのが賢いか
0458名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-rvE3 [153.213.220.80])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:24:59.66ID:BHY26FlH0
>>452
アプデでボタンの位置ずれて端末によっては隣のボタンの後ろに隠れて見えないんだって
ぎりぎりはみ出てる所があれば押せるかも
>>392見て
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-Zp8o [27.95.71.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:10.87ID:LX4VMXiq0
もうアンストしたけどサ終まではスレ覗いてやるからな😁
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-rvE3 [153.213.220.80])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:18.33ID:BHY26FlH0
安心しろよ次のコラボなんてないから!!!
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sac1-M27t [36.12.96.206])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:38.25ID:njYncg96a
>>478
運営が地獄にしたのだよ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95df-FTL9 [180.199.147.248])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:20.69ID:4994xr7p0
次のブルー、ブルアカがもうすぐ来るからそれまでライザコラボで楽しんでくれ!
0488名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5d25-Dpoh [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:32.75ID:57ujRubK0
一年近く付き合った結果wwwwwwww
0496名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5d25-Dpoh [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:03:26.35ID:PRkthmDz0
見るたびお通夜で草
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bad-CD3p [103.238.237.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:32:35.66ID:b0ZBVQhw0
サ終しそうだから課金控える⇄金がないから質が下がる
のループに入ってるからもう駄目そうですね
0507名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:11.65ID:SgEIvl6Q0
ライザ本編では瞬きすらしないのにブルオではするから感動するわ
0516名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5d25-Dpoh [114.190.122.247])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:17:45.29ID:PRkthmDz0
結局毎回不発に終わるけどな
1日2日好調でも月単位で見たら全然だし
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-FTL9 [133.218.204.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:07.38ID:mhh5Pdo20
50連で出なくてイライラしたからライザ2買ったんだが、pcなのにブルオのライザよりグラがショボいんだが
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0328-N1Oq [133.232.239.63])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:24.26ID:Gfs9o1DO0
コラボキャラの祈願イベント期間限定か…
0532名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:32:22.87ID:SgEIvl6Q0
>>530
期間過ぎた後に壁のライザ短縮するために祈願石に課金するって状況が版権的にまずいのかもな
0536名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6576-stCk [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:48:58.34ID:SgEIvl6Q0
土台は間違いなくいいからどっかが買い取って上手いこと運営してくれないかなぁ
そしたらこのコラボも幻のコラボになってレアものになる
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-FTL9 [133.218.204.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:04.14ID:mhh5Pdo20
この前の限定艦ガチャの時、寧海取るかライザに石取って置くかめちゃ悩んだけど寧海にしといて正解だったわ
0554名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-wIk8 [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:22.35ID:wi+BkKPn0
>>542
お知らせに万能凸用キット実装とあるジャン
少しは読もうぜ
0570名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 556c-jBZ+ [14.133.40.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:44.54ID:ZbsMAbMK0
本当は衣装ライザ無料配布する気なかったけどコエテクから
宣伝にならないと怒られて渋々衣装単体で売るつもりだったのを
別にキャラ扱いで配布したんじゃね?
季節外れの水着は代わりの衣装用意出来ずに身体の素体さえあれば簡単に出来るし
0571名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-wIk8 [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:02.03ID:wi+BkKPn0
まぁそれは邪推し過ぎやろな
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-wIk8 [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:26:44.72ID:AxkIJv4M0
いままで月額以上の課金はした事ないけど水着だけは買うかなぁ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.30.88])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:46:01.73ID:sfxfNsY8a
遅いなりにキャラストーリー追加したり広げようとしてるのはわかるが数字と速度が圧倒的に足りない
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.23.204])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:44:52.66ID:fqzrR9xya
イベ特効キャラで周回させるイベントを作る際に
普通のソシャゲなら限定☆5&配布☆4を実装する所だが
ブルオはライザを2体に分けて間に合わせた
他所の有名ソシャゲなら配布キャラを完凸できるまで配る所だがブルオは1体配布であとは課金か壁でやれと
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0328-N1Oq [133.232.246.150])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:29.79ID:l0VrHpXd0
ライザスタンプ1とライザスタンプ2はまだ入手できない感じ?
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-brKL [60.94.14.223])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:42:44.91ID:CvWpmP600
>>605
4月ぐらいで、サービス終わりそうだしどうでもよくね?
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 954a-oOJr [180.39.8.60])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:21:51.06ID:eU0mxdfe0
ライザの水着を買ったら台詞が増えたりするのか教えてください
0629名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f5aa-wIk8 [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:46.92ID:AxkIJv4M0
ホットパンツを配布でスカートをガチャなら良かったのかな?
ライザやってて好きな人的には…
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-PvQU [60.62.132.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:25.46ID:63GBdDyA0
ライザ無料分回すためだけに一瞬復帰したけどゴミすぎワロタってもう一個のスレにかいたら信者さんポロポロ湧いてきてビビっちまったよ 去年8月から何一つクソな点が改善されてないし真面目にFGOよりゲー無なソシャゲはじめてみたかもしれない
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-r2ZM [49.98.162.19])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:07.48ID:Gfy86U2yd
そんなスレあるんだすっご
結果が売り上げとスレの勢いに出てるだろうにどうやって擁護するんだろう
0638名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:37:44.49ID:rIU30bUl0
嘘でもいいから後一年はサービス終了しませんとか言ってくれたら少しくらい課金してもいいんだが現状怖くて課金出来ねーよ

いややっぱ嘘は良くない
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.101.81])
垢版 |
2021/01/29(金) 05:43:38.59ID:Po1+z5aYa
コジキ共が不満タラタラで笑うw
一部の悪質な生活保護者とか利権に群がる老害ってまさにこんな感じ、、、、w
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-X2ET [182.251.50.224])
垢版 |
2021/01/29(金) 06:37:22.92ID:hk0zlpVTa
一応メンテ補填分で回せるから新規もライザリセマラ出来るのか
コラボ目当てで始めた奴はほとんどがリセマラして引くだろうし新規からもあまり搾り取れないんじゃね?
リセマラ大変だからしない!って奴も結構いたりするからそういう面倒くさがり屋から搾りとるしかない
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:42:03.55ID:9HJAQzSQM
でも文句ばっかり言ってて続けてるってのも疑問に思う事はあるなw
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:02:05.50ID:9HJAQzSQM
それはわかるがその辺の感じ方はふとそれぞれだし反論したら信者とかすぐ言っちゃうのもなw
ライザコラボのガチャシステムは紛れもないクソだとは俺も思うけどw
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:29:10.15ID:9HJAQzSQM
ライザの強化は赤さんみたいな感じで良かったのにね
0658名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:11.07ID:rIU30bUl0NIKU
マップ解禁されてダイヤ拾ってガチャするゲームになってきた
てかSSRオースコアガチャから出てきて笑ったわ
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 73ed-sboa [117.104.10.45])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:07:57.96ID:33GQD/OQ0NIKU
課金しなくても遊べるってか雲行き怪しいから課金しない方がいい
コラボで一時的に盛り返したけど普段は死にかけだし今回のやり方でかなり反発買ってる
今やるならリセマラでライザ取ってそれでも課金するってなら水着スキンぐらいで十分
0667名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:20:02.31ID:BorGQD100NIKU
>>665
月額ぐらいは課金するのは問題ないと思うよ
月パスの内容に魅力を感じたならだけどね
0685名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ 13d5-merL [61.11.205.45])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:38.72ID:LmAnBSyg0NIKU
>>666なんだけど申し訳ないけどもう1つ教えていただきたい
このゲーム200連とか天井に設定されているけど無課金でもそこまで貯まるものなの?
キャラ数どれくらい居るのかわからないけどどのガチャも天井まで凄いしいざ始めてみてかなり驚いてる
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-/jNM [106.132.132.37])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:06:20.70ID:zPSVbjllaNIKU
今やってる巡洋艦PUだと60連で指定キャラ獲得できるしな
1体でも出ればあとは壁で増やせるしライザコラボとか赤とか特殊なガチャを抜けば結構無課金に優しい仕様してると思うぞ
イベントで安いダイヤで買う権利売ったり課金圧はなかなかのもんだけどな
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:29:55.06ID:qQO+Jl2v0
>>698
普通はコラボは別で用意するかコラボを+したりする筈なのに恒常を綺麗に消す天才の発想
0700名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:58.82ID:qQO+Jl2v0
ゴミみたいな素材混ぜてるだけでもやばいのにガチャにオースコアやら祈願石やら混ぜてくんのマジでやばいだろ
本来おまけやん
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-Jr/W [59.168.130.13])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:24:16.83ID:AaKYw94c0
1.錬金で装備作る
2.いつも通り脳死で装備の「N」「R」にチェック入れて一括解体
3.作った装備が解体されていることに気付く
4.後のレシピで作った装備が必要なことが判明 ← いまここ

装備の売却ロックとか、コラボ武器だから〜みたいなポップアップ出してくれ...
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JycK [60.94.14.223])
垢版 |
2021/01/30(土) 05:03:05.81ID:wOWX183o0
>>702
カムバックキャンペーン、マジで糞内容な上にカムバック福袋を買う権利がついてくるから草w
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.110.24])
垢版 |
2021/01/30(土) 05:13:09.46ID:AjS4H6eOa
ライザ浣凸出禁とか言ってるやつは日本語読めないのか?
それとも絶望的に理解力が無いのか?
【次のアプデで汎用凸素材(=金ブリ)実装する】って言うてるやん
0712名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-NnPR [126.194.214.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:18:28.83ID:3LDm97wLr
>>709
それな
0715名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:12:48.74ID:HcMsK18R0
自分はやりそうになったけど取得品がいつもと違ったのに気がついたから踏み止まれた
0716名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:14:03.27ID:qQO+Jl2v0
>>709
それと同時にサ終予告来てもおかしくないレベルだけどな
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.100.9])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:27:13.56ID:EBvVRXI4a
まぁでもライザのうんちなら錬金術である程度くさくなさそう
0719名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:15.90ID:HcMsK18R0
ライザ 2人同時出撃が出来ないって事は装備は1セットで良いって事だよね
それはそれで良かったw
0720名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1311-ZiXK [59.156.149.203])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:29.76ID:dnQSKDGz0
>>709
最近の運営のムーブは着せ替えチケットとダイヤではスキン購入不可とか今回のライザの50連以降は福袋コインの闇鍋ガチャ
から予想するのは汎用凸素材は入手方法は
1.月間累計チャージの報酬
2.福袋コインで購入
3.ダイヤで購入
4.完凸済みSSR戦姫をガチャで入手時
5.SSR戦姫を解体時
6.その他
0723名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:42:58.86ID:HcMsK18R0
5はないだろうなぁ
SSR堀で凸出来る様になってしまう
0726名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:51:36.81ID:qQO+Jl2v0
まずアカウントを作ります
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.100.9])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:53:07.42ID:EBvVRXI4a
>>725
失せろコジキ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rD2U [49.106.212.145])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:00:26.52ID:U3JnOYjUd
>>725
60連はいけるはずだからダメ元でやってみよう
ガチャチケないとダメだけど
0731名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-NnPR [126.194.214.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:30:31.83ID:3LDm97wLr
あれこれ理由つけてなんだかんだ30連分くらいは鈴配布されると思うよ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-HxW6 [118.6.170.63])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:51.41ID:NEVgo1Ty0
そうだが?

ただし赤さんはまだなんだ😭
今130まで来てるわ
0738名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:49:09.08ID:qQO+Jl2v0
ついていくっていうかサ終見届けるつもりだからこのスレに居るんじゃないのかお前も
0746名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d976-r2ZM [220.104.9.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:02:47.61ID:qQO+Jl2v0
ごめんその誓い6ヶ月なんだわ
0757名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:17.30ID:HcMsK18R0
そもそもガチャに数万とか凄いと思うわ
でも天井があるだけないゲームよりはマシなんかな?
0759名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:07:41.46ID:HcMsK18R0
確かにノーマルを配布にする方が良かっただろうね
0766名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:30.84ID:HcMsK18R0
半端にガチャに金掛けるとそうなるわな
課金は月額程度にしてその範囲で楽しむで良いと思う
たまに買い切りの衣装やらツェペリンみたいなのに気が向いたら課金する程度とかね

それか全力疾走するかw
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-NnPR [126.194.214.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:06.63ID:3LDm97wLr
よく聞いたら働く細胞の血小板ちゃんの中にだらしねぇの人いるね
ブルオのおかげで仕事増えて良かったね
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a96c-SKBN [14.133.40.66])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:57.77ID:NxT2r6gl0
12月初めは改造やら色々あって運営がやっとやる気だしたかと思って衣装とかで多少課金して
今月最初はまた課金してやってもいいかと思ってたのが新年福袋のゴミっぷりから始まって
未だに改造URはおばさんのみ、今回の集金コラボで今月無課金決定だわ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-unxX [27.85.10.30])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:09:52.27ID:veGuJ84A0
ガチャライザ引いた人に聞きたいんだけど
重巡編成に割って入るくらいの強さなんかな?
ガチャライザの絵と3Dが好きで欲しいとは思うんだけど100連で出てない・・・
あと50連するかどうかすごい迷ってるんだ
150連で取ったライザは武器と胴装備が特別でないライザなんだけど強いんかな?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rD2U [49.106.212.145])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:31:36.28ID:6YdNc4zAd
ライザのアトリエがやりたいならそうするだろう
所詮こいつらがやりたいのはブルオな訳だ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0928-qCTK [164.70.188.119])
垢版 |
2021/01/31(日) 03:15:19.96ID:O+KqsLoH0
ブルーオースほんと大好きだったけど、
今回のコラボはサービスを畳もうとして計画していたなら
わりと理想的なコラボの使い方だよな
できる限り早くサービス終了して飽きる前に看取らせてほしいわ
0794名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:14:15.88ID:0ZB7cs9o0
>>793
ガチャでいつでも出るキャラです。
0796名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:14.39ID:0ZB7cs9o0
まぁライザガチャは緩くするべきだったろうなぁ
0802名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:53.54ID:0ZB7cs9o0
どうせ月額課金しかしてないし月額課金は辞めるはあるかもだけどすぐにゲームを辞めるはないかなぁ
0803名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:53:35.21ID:0ZB7cs9o0
元からガチャ課金なんてする気は無いし今回のイベントも装備を作るイベントと考えればwww
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.108.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:18:53.98ID:Iz1fqvfOa
あと2500円つっこめば累計12000円到達だったのでつい課金しちまったよ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rD2U [49.106.212.145])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:27:32.75ID:6YdNc4zAd
もうお前らが何の話してんのかさっぱり分からん
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-merL [125.197.239.117])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:27.13ID:5vIsusSz0
錬金武器ってつくるべきですか?
ぱっと見どれも強そうですけど皆さんの意見が聞きたいです。
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bdc-E32S [103.246.68.164])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:22.10ID:C2YfHbcx0
ライザガチャがある所為か知らんが無料探索溜まっててもホームにアイコン出ないんだな 危うく見逃す所だったわ
これ新規は気付くの無理だろ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.108.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:57:14.80ID:Iz1fqvfOa
何なんこの調合、面倒臭すぎやろ

アトリエシリーズのこと何もわかってないやん
賢者の石調合することがどんなにプレーヤーにとって喜びだったか全然わかってないやん
調合がめっちゃ楽しいからこそアトリエシリーズは勃興してきたわけであってそのアトリエシリーズとコラボしたくせに調合がクソつまらんて何なん?
アトリエシリーズとコラボする資格ないよオマエ
0818名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:33.14ID:0ZB7cs9o0
アトリエシリーズってvita版を少し触った程度だけど調合は素材集めてポチポチするだっけだったけどちがうの?
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b335-mwmX [133.218.204.96])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:49.23ID:el0Tzs3N0
普通コラボってキャラとショボいシナリオだけだから、簡易版とは言え調合出来るならマシな方だろ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1f3-merL [106.73.142.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:32.16ID:tRC8ZipI0
ガチャ産のSSR装備がまず間違いないのはわかるけど、
昼過ぎくらいから調合しててSSR開放までやってみた
とにかく見にくい上に、操作が面倒に過ぎた

錬金(育成)の方向性は嫌いじゃないんだ。素材を集めてハメて作ってる感じは好き
戦姫強化もそうだけど頑張ってギミックを作ったのはわかってる
だけど今回の錬金は致命的にUIが見づらいし使いづらい
素材設置をリスト形式にして、完成には何が必要で、何がどれだけ足りなくて、
何を作らないといけないのかをダイレクトに理解できるもんにするべきだった
錬金画面とショップの行き来が激しいからワンステップで移動する導線も必要だった
開発しててここは気づいたんじゃねえかぁ…と思いながらやりました

あとガチャで排出されない部位のSSR装備は製作する必要があるので
ある程度の素材が貯まったら時間を見つけて早めにやることをオススメする
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.108.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:02.25ID:Iz1fqvfOa
足りない素材を調合するための素材が
足りないのでその足りない素材を調合したいがそのための素材
も足りないのでイベントショップで買い、、、、


いやクソやろ。めんどいだけやん。つまりダウン型の行程作業やらされてるねん。(上の方がおっしゃるようにシステム個数管理もクソやし)

アトリエシリーズはそうじゃないねん。アップ型やねん。少しづつ強くなりレアなアイテムを探索するための戦力を整え少しづつ難しいダンジョンに挑戦できてくようになるねん。だからこそ調合の楽しみが達成の楽しみだった。モンハンで徐々に上位装備を整えて、いまままで苦労したことが楽になり、高効率で回れるようになる達成感を得られるようになり、、、、、

結局ね、これが海賊番の限界と言うことだわ
外側抱けきらびやかで中身はスッカスカ
重慶や四川の都市部と同じ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-HxW6 [118.6.170.63])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:21.81ID:9wXofn/00
不満爆発してるやつってアトリエ信者?
アトリエやってないから今の錬金でも特になんとも思わんけどな
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:45.65ID:0ZB7cs9o0
まぁUIは確かに操作性とか行ったり来たりが面倒いな
俺がやった頃のアトリエ(vita版のトトリ)は似た様な作業ゲーだったからすぐ辞めたけど・・・
>>838みたいに感じたなら楽し買ったんだろう
あのゲームは合う合わないが結構あると思うわ
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.108.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:28:47.69ID:Iz1fqvfOa
リリーのアトリエこそ至高
将来ケバいショタ食いババァになるイングリド&ヘルミーナのロリ百合を楽しめる至高の作品にしてアトリエシリーズの完成形
歴史の過去を照らす、いわゆるドラクエ3に当たる

ザールブルグ三部作以降のアトリエはアトリエではない
正当なるアトリエとして早急にザールブルグトリロジーの4作目を開発すべき
そのときこそアトリエシリーズは真なる続編を顕現させるであろう
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:25:27.13ID:pCnkI4120
ライザのSSR装備ってガチャからしかでないん?
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:01.54ID:pCnkI4120
>>854
しかも見た感じ装備用のガチャチケ使うガチャじゃなくてキャラとごっちゃの奴しかないんよね?
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:37:13.03ID:kXClWL+f0
>>856
そりゃひでえや。せっかく最初の5連でキャラ引いてやったぜってなって開始したのに終わらねえんだな・・・
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:17:31.26ID:kXClWL+f0
これコラボイベ周回はコラボステージで回れる一番強い所回ってればいいんかね?
昨日始めたからまだメインは3面とかだし
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:01:16.28ID:kXClWL+f0
相変わらず3面からの進路決まってる流れてくステージがウザすぎるなぁ
時間制限いらんでしょこれ・・・
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.31])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:03:05.40ID:UgHlVGpDM
装備の為だろ?
装備が不要なら周回する必要はないかと
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.31])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:34:35.28ID:UgHlVGpDM
らひーはシャルンの炎上でトドメを刺したったw
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.31])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:01:29.63ID:UgHlVGpDM
星3クリア完了
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.224.121])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:13.70ID:3lTnUcUqM
>>883
別にクリアしないと他では手に入らない物がある訳でもないからな
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bcf-k6NV [121.94.7.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:40.86ID:trjI37Ql0
俺はラフィー相手に☆3取れないマン
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:27.30ID:kXClWL+f0
>>869
サービス開始時にやってたけどイライラ棒で辞めたんだワ^^
ライザコラボで新規として戻ってきたけど相変わらずやった・・・
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:44.98ID:kXClWL+f0
イベにはないけどメイン進めると当然ぶち当たる
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:08:52.28ID:kXClWL+f0
あれお助け福袋なの?ブルーチップついてて意味不明だったが
0908名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:18:37.35ID:Xwkl01s30
>>894
ないよ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-Jr/W [59.168.130.13])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:16.76ID:htnGRG450
>>891
そもそももう利根入ってないんじゃ無いか?
確か、愛宕高雄ポト改インディ改ウィチタシュペーだから、そのうちの誰かを押しのけてまで入るのかと言われるとわからんな。

強いて言えばシュペーか?
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:35:20.10ID:kXClWL+f0
火力不足で詰まったらどこでレベリングすりゃいいんだ・・・?
ソーダないとロクにレベル上がらんし序盤すぎて掘る場所も無いしもう次の日になるの待つしかないか
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:44:50.76ID:kXClWL+f0
>>912
やっぱそうなんだね。アズレンみたいに周回させときゃ上がる訳じゃなさそうなのはわかった
全員40で今日は打ち止めだからゆっくりやるか・・・
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:26.26ID:kXClWL+f0
しかしなんかガチャから出てきた育成セットみたいなので超濃厚150個貰って一気に育てられたわ
0918名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 694e-+T5g [180.33.155.53])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:40.83ID:zWW4LjWL0
浜辺○波がこんなかっこでw
https://5ne.co/0d83

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0d83
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:00:51.62ID:kXClWL+f0
攻撃が届かない敵がいるステージがウザすぎる
空母おらんからどうしようもねえ^-^3章クリアしないと瑞鶴貰えないのに
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:27:01.96ID:kXClWL+f0
r二人とラングレがいたな
瑞鳳もとれるけど瑞鳳の方がいいかね
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8FrQ [49.104.37.67])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:11:44.55ID:FahRBD0Gd
>>909
うちのその面子だとちょっとした装備差はあるけど錬金炎上砲来てからの貢献度は
シュペー>愛宕>高雄>ウィチタ=ポート改=インディ改
なので抜くならインディ改を超えてたらかなあ
現状ウィチタとポート改は抜けない気がする
85の☆6装備+40にしないと比較出来ないからいつになるやら
0942名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:11.36ID:Xwkl01s30
戦艦4空母2でH6クリア出来たな
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-NnPR [36.12.102.48])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:45.01ID:upKfUQ1Ya
ピンパイニンハイモロトフ赤さんシャルグナ
この6隻で、割と余裕よ
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-NnPR [126.194.214.51])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:25:56.65ID:1kTYQbwVr
調合武器ってコクーンとサンゴはぶっ壊れ性能という認識であっとる?
ダメージ15%アップはかなり強いと思うんだが。
あと重巡炎上砲もかやりつよい?
0951名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:42:07.09ID:Xwkl01s30
殲滅まで行ければ好感度上げたい編成で良いからな
楽になった物だ
0953名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4907-cQY+ [222.231.99.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:07:18.93ID:1kqnB4OR0
>>950
バジルコクーン空海は使えると思う
あとスレ立てよろって思ったけどもう970でも良さげ?

>>952
デイリーEXの時ぐらいしか現状格納庫付ける意味無いぞ
火力あげるならバリア対空かクリ対空くらい
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 13b9-Jr/W [59.168.130.13])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:14:44.64ID:jJBmDCMB00202
気にしないで使ってたけど、スクアとかデヴァステイターって、同艦隊内全員の爆撃(攻撃)機のダメージアップしてるんだよな?
アレって何人かに持たせたら効果は重複してるん?

重複してるなら、コクーン空海は下位互換だからつなぎ装備分だけつくっときゃいいよな。
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 13b9-Jr/W [59.168.130.13])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:18:51.50ID:jJBmDCMB00202
あいや、敵1体だけなら航空ダメージ自体が10%あがるから1体の時に限りダメージ逆転するのか。
SBWBも複数体だったから物資くらいでしか使えんと思うが。
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa45-NnPR [36.12.102.48])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:06.36ID:Crcq2yVya0202
すまん>>950だが投稿後すぐに寝てしまって自分が950と気づかなんだ。
今高速道路運転中なのですぐには建てられんが10時くらいまで待ってくれたら建てる
それまでにスレ終わりそうだったら申し訳ないが他の方建ててほしい。
0962名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-8FrQ [49.104.37.67])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:03.21ID:hyBT8Xemd0202
動画で検証してくれてる人がいるけど
マップ航空攻撃や開幕航空攻撃はスクアデヴァスが強くて
通常航空攻撃はコクーン空海が強いらしい
ただトータルだとスクアデヴァスが上になるみたい
検証は片一方装備でのだから2つ付けたら変わったりするんかな?
0964名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 89aa-N+uc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:20:33.58ID:fDdBMvgo00202
>>957
つべの検証では自艦のみって結果が出てたよ
0969名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW f993-cQY+ [118.4.52.49])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:24.63ID:Tn1ZNqZw00202
そんなぽこじゃかぽこじゃかスクアデヴァス出ないしなw
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 91ee-merL [122.133.168.119])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:15:31.63ID:f3v6G7uS00202
>>977
おつ
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM45-N+uc [36.11.228.213])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:16.31ID:PaZCDT82M0202
>>977
おつやで
0986名無しですよ、名無し!(三重県) (アタマイタイーW 530b-khbv [211.125.153.192])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:30.82ID:CswWaTGB00202
>>982
さすが○○○さんやで
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa45-NnPR [36.12.107.245])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:44.78ID:KB50NpK7a0202
>>977
申し毛無い、、、、

そのまま荷卸に突入して今の今まで完全に忘れていたorz
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8FrQ [49.104.37.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:47.31ID:jJXXiCbXd
オートで150万くらいの物資に重巡編成でインディ改の代わりに☆6未強化装備30スキル10のガチャライザ混ぜたら
装備40のウィチタ並でポート改よりちょい上のダメージ出てる
手動は面倒なのでやってないけどこりゃインディ改解雇かな…
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rD2U [49.104.39.177])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:45.89ID:2k9CQbVDd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況