X



トップページスマホゲーム
1002コメント243KB

ブルーアーカイブ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eaac-NCQI)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:04:25.26ID:sODLVaKB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる

Yostar新作RPG『ブルーアーカイブ』発表!
https://dengekionline.com/articles/43769

◾公式HP
https://bluearchive.jp
◾公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
ブルーアーカイブ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596780308
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブルーアーカイブ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603063848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:02:42.79ID:CUtY+mVBp
大陸先行ゲームって勝手に大陸版を抜け道から遊んで日本より更新進んだものと比較して不満爆発させるの草だよな
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:28.25ID:ppedn6GJd
>>448
良かったよなあれ
アクナイもだが男キャラ居なかったらもっとのめり込んでたと思うわ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:52:05.06ID:hET/5M6Ya
ホモガチャはホントムリ…原神やってたが…やっぱモチベが持たなかった…やっぱ女の子しか欲しくない…プリコネ、アサリリ、ブルアカで掛け持ちしようかなと思ってる。パニグレ、イリュコネあたりも男居るからムリ。
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 878b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:02:51.91ID:4gZ/r40I0
>>455
当たり演出で男キャラ引いた時かなり萎えるしな
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07fc-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:07:48.71ID:9FriC2kK0
今夜の生で配信日告知来るかな、震えてきた
0465名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e725-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:01.86ID:GZrpIK4z0
>>463
男キャラが嫌ってよりそれで湧いて来る女オタクの内輪揉めや悪ノリを見たくないって人のが多そう
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:36.64ID:iwJzERSk0
男オタが仲良く平和に遊べてるならともかく、お前らもすぐ争うのに女オタ批判はできんやろ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b5-bG84)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:00.77ID:D8vK7PFj0
男が居ない世界が理解できないから徹底排除せんくてもええわ
別に男出てこなくても遊ぶけど、無理ってことはないわ、自分も男だし
0469名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e725-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:18.47ID:GZrpIK4z0
>>466

原神やってないけど流石にそれは萎えてもしゃーない…
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:36.26ID:iwJzERSk0
仮におそ松さんみたいな男たくさん出てきたら嫌悪感はある
そういう棲み分けくらいが平和だな
0472名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e725-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:22.04ID:GZrpIK4z0
>>471
これだな
変に増やすと男女で主導権争い始まるのが鬱陶しい
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:50.20ID:iwJzERSk0
このげーむには出ないし、出るゲームと出ないゲームがあるんだし好きな方遊べばいいよな
こっちに男だせとか言われても困るし
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:53:55.93ID:ppedn6GJd
今日生だけど流石に配信日発表されるよな?な?
これで3月配信ですとかやられたら流石に泣く
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-SRAf)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:15.73ID:sFaiIIX3M
このゲームみたいに最初からオタクユーザーがターゲットです!ってアピールして男がガンガン出てくるとかなら文句言っても通用すると思うが最初からドラクエテイルズみたいな世界観で男出て騒ぐのは理解出来ない
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:08.14ID:iwJzERSk0
1番の悩みはたぶん性能厨だから強いキャラは使いたいけど女を使いたいから葛藤して不満が出るんだろうな
0483名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e725-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:09.24ID:GZrpIK4z0
男バイオロイドは暴走して制御不可だけど、女バイオロイドは制御できるからそっち採用したろ、でガチャから男をシャットアウトしたラスオリとかいうソシャゲ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-oEfC)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:39.45ID:pXWIwX89a
アイマス系が2割、バンドリが3〜4割女性ユーザーとか見た事あるけど
美少女キャラゲに食いつく女オタは案外多いけど逆は殆どおらんから
男女出すときも女キャラ多めにやっとくのが安牌なんだよな普通は
せめて交互
0489名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e725-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:29.18ID:GZrpIK4z0
話題ないからね、しょうがないね
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-bG84)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:33:45.78ID:GAb2DvTPM
先生は男ですよ��
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:28.52ID:ppedn6GJd
ギャルゲとしてどんだけ面白いかだな
良質な感じなら多少戦闘ウンコでも目を瞑る
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:31.37ID:CUtY+mVBp
UIはβとは大きく変えてきてたね、編成の属性やタイプのわかりやすさを改善してた
交流もトップ画面からそれぞれ飛べるように改善されてた
0495名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-FvK0)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:22.81ID:0B/3BzAg0
この後すぐに期待
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-bG84)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:01.31ID:TYDZMyqBM
それはアズレンスレで聞いてみては?
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-bG84)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:48.11ID:TYDZMyqBM
ミンゴスかぁ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:42.80ID:CUtY+mVBp
よそはよそ、うちはうち
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:33.94ID:CUtY+mVBp
くばりゃいいってもんじゃない、サイゲのゲームはほとんどのガチャ排出がゴミだから回せないと遊べない
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:31:12.17ID:CUtY+mVBp
>>522
めちゃくちゃキャラいるわけでもないし低レアも使える性能ならそんなもんでも問題ない
いくら回せても99%でゴミのガチャと使い道のあるキャラが排出するガチャだと意味が変わってくる
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:51.84ID:CUtY+mVBp
長くサービスされて配布前提になったゲームと比べるのやめろよ、キャラ数の少ない時期からそんなに配ったら誰も課金しねーよ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:45.68ID:iwJzERSk0
初日から山ほど回したいならアサリリ行けばいい、ただしあっちは97%以上が初日からゴミだ
沢山まわさせるって事はそれ前提のガチャってこと
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 878b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:38.08ID:4gZ/r40I0
>>529
大陸でリリースされてないからじゃない?
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e708-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:21:26.39ID:iwJzERSk0
>>533
星3が最高レアで星1〜3が等しく星5まで上がるよ
星1〜5の違いはスキルが追加されていくだけ、ステは変わらないから星あげよりレベル上げる方が強くなる
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:28:27.86ID:CUtY+mVBp
ガチャで全キャラ星あげれてダブりが共通星あげ素材に変わってそれで星上げする方式な所だけプリコネ
他は別にプリコネではない

ストーリーと女の子愛でるのがウリだろ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:31:51.83ID:CUtY+mVBp
https://dengekionline.com/articles/63345/
この記事でも見たらだいたいどんなゲームかわかるだろ、好みじゃない人は回れ右したらいい
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:45:01.32ID:CUtY+mVBp
全体的に似たゲームより上位互換になりうる出来にぱっと見は見えるから新しいゲーム触りたい人たちに期待されてる
あとは実際に遊んで面白いかどうかだね
0546名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 47f3-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:49:41.67ID:VQ6buPaW0
ビジュアルや世界観好みだから期待してるけどゲーム性はいかにもな中韓製って感じで最初から期待してないな
ドルフロアークナイツにプリコネのガワ被せたような寄せ集めゲー丸見えだし
カットインにアニメ演出入れられずに微妙なSDキャラ動かしてるのもキャラゲーとして徹底しきれてなくて残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況