トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

グランドチェイス-次元の追跡者- Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:37:26.54ID:jBLy6Oatd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ 3行重ねること

【公式】
https://jp.grandchase.net/pc/index.html
【Twitter】
https://twitter.com/GrandChase_JP
【前スレ】
グランドチェイス-次元の追跡者- Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600358924/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられないときはレス番を指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:48:08.20ID:jBLy6Oatd
初心者が優先して育成する4キャラ

最優先:
エウロパ、ネリア、ティア、グランディエル

優先:
ベイガス、イオ、エイミー、ベルナー、ロナン、ファリン、エリシス
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-3oJJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:58.10ID:v72w0SYad
韓国情報のおすすめ装備、特性、アクセ、魔法付与、強化スキル

近接
tps://i.imgur.com/T5p3FY8.jpg
守護
tps://i.imgur.com/Qp8KcuL.jpg
魔法
tps://i.imgur.com/OpQLces.jpg
回復
tps://i.imgur.com/kHf92gU.jpg
狙撃
翻訳ない…

ソース
https://playgame.kakao.com/g_chase/articles/399908

翻訳者のTwitter
https://twitter.com/xrp84757131/status/1169187933137424385?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:21.05ID:jBLy6Oatd
英雄評価表
ネリアチェイサー実装分まで反映
(ティア、ディオチェイサー、グランチェイサー、カナヴァン調整、アシン調整分は未反映)

PVE(冒険・レイド・試練の塔・次元の亀裂・時間の祭壇)
https://i.imgur.com/d2t4Zz0.jpg

PVE(次元怪獣・ギルドボス・ワールドボス)
https://i.imgur.com/85Eo3mc.jpg

PVP(攻撃隊・アリーナ・勇者の塔)
https://i.imgur.com/77ownxH.jpg

PVP(防衛隊)
https://i.imgur.com/ZEoEipW.jpg
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:19.64ID:pht0XCNk0
今のワルボダメージで大事なのはチェイサーの育ち具合だから、垢レベやキャラ戦力だけでは判断しきれないよ。主力が青6未満でチェイサー解放もして無ければほぼ黒だと思うけどね。
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:24.21ID:pht0XCNk0
これぐらいやらないと差がつかないから仕方ない
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:08:50.81ID:U5UKQ8hg0
今週の韓国アプデでブーストチェイサーってえのがあって、爆成長のチェイサー版なんだけど最終的に15段階のキャラが3体手に入る
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47f3-T+c3)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:57.42ID:6mqjZCrk0
新規はそりゃ助かるだろうね。しかし既にチェイサー20〜25の人は使い道あるんだろうか?今のままではプラナにしかならんのでは。後、どうせネリア、イオ、エウロパは対象外なんだろうなって
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8792-Qojh)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:33:43.83ID:Pk4RBewR0
ネリアイオ可で1体につきクリスタル1000個と選択できるとかじゃなかったか
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:09.95ID:U5UKQ8hg0
ブーストチェイサーは成長済みキャラを選択したら、代わりにクリスタルくれる。
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:09.19ID:U5UKQ8hg0
クエスト2倍速だけ来月の更新で来て欲しい
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:18.50ID:a0WSJZdn0
とりあえずストアにアップデート来たからひと安心
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:20.63ID:LJ4Z6pTj0
挑戦31-8のスキル制限だけ無理だなぁ。チェイサー貯められるような場所がどこにも無い
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-u2K8)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:53.98ID:HbaLHKaud
ランキング上2人が伝説+10いくつも作ってて買い占めてるぽいけど、こんだけ過疎ゲーだと出品数も限られてるから+12狙うには数が足りないだろうね
守護符は出品されてても一瞬でなくなるし
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3er4)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:40:39.88ID:yq2RPKoBa
広告10回+重課金、対戦はダメージカット&不死で時間かかる、育成はクソみたいな素材量要求、スタミナ周回長時間それが嫌なら3倍消費の課金してね、翻訳 by google。

そら人減りますわなぁ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:20.27ID:KWQ+NcMEd0202
一番上の24段階でも余裕で倒せるからそんなの気にならないと思うけどそれが気になるってことは色々と緩いギルドにいるんでしょ?
だったらギルメン間での意識の差がひどいと思うから自分がさっさとまともなギルドに移籍した方が良いと思うよ
過疎が酷いのでTOP8ギルドだってしょっちゅう募集掛けてるよ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa7d-Rx6w)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:45:00.73ID:/yL1hVfla0202
0ダメだと報酬最低値になるんだよ
ネリア入れとけば開幕ダメージ入るしワンパンするわ
連続で出して消化してるとこフルで殴られると待ち時間発生するしワンパンのが邪魔にならなくねって思ってる
タコは下手に削るとモメかねないからスルー
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57ee-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:49.05ID:7JMeGYev0
1PTは捨てPTだな、捨てって言ってもチェイサーが20未満の奴が混じってるだけだが
大体2回に1回は格上と当たるから3連負けとか普通にある
戦力の切れ目の上位にいれば勝率は高いぞ?中途半端な所にいると勝率は一気に下がる
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b9-MCyk)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:57.60ID:S2dvsyv50
自然回復288
デイリーと広告360(400)
イベント配布500
計約1150 ÷ 18 = 約64
29-3挑戦をオートで回した場合2〜2.5分
オートとはいえキツい
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b9-MCyk)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:31.46ID:iq0YYzx/0
3倍じゃヌルい
10倍、5倍を実装するべき
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b9-MCyk)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:37.82ID:iq0YYzx/0
今の環境は立派な拘束ゲー
PC勢とか専用に端末用意してる人向け
冒険に加えて対戦も頑張ってる人は凄いと思うわ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vaDw)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:39.93ID:I4CdGQFrd
対戦も仕様が良くないね
10戦しかできないようにして欲しいね
ついでにいえばアリーナみたく対戦相手の変更もできないようにするべき
今の最上位の4人とかなんて30戦+追加戦闘を対戦相手を厳選して毎日こなしてるわけで一日中スマホ触ってないとできない
人生を犠牲にしてると思うわ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57ee-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:52.27ID:27FP7rON0
3択でいいな、正直ランキングとかどうでもいい勢としてはデイリーと週間30勝を消化したいだけなんだよな
ティアとか出てくるとだるいだけだから最近破棄してわざとランク下げてるくらいだ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:34.77ID:EHCMtiKVd
レート制なのは良いんだけど現状が微妙になってるからね
上下±50位ほどの幅でマッチングされて+6ポイントしか貰えないとかなんじゃそりゃって感じだし
じゃあ実際弱い相手なのかというとそうでもない事も多いわけで
仕様も含めて現状がこんな状態ならもういっそシンプルにどんな相手でも勝っても負けても±10ポイントでいい
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:21.91ID:mrD3qrO70
実際上位がどの程度こなしてるかなんて、経験者じゃないとわからなくない?
あっもしかして経験者?
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:44.76ID:EHCMtiKVd
天井付近にいると対戦相手は下の人間しかいないんだから貰えるポイントかなり減るのでかなりの厳選をしないと維持なんて出来ないよ
チャレ帯にいる人なら当たり前に理解していることかと
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:42:46.58ID:mrD3qrO70
チャレ帯常識ねwwwんじゃ私にはわからんね。
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:17:25.51ID:Ayc2wiP4p
趣味に時間割いてるだけで人生損してるは草
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efee-s223)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:07.44ID:0OqE4sDY0
頭の上に表示されるクリスタルみたいなので判断するしかないんじゃない?
デスストーム使うと大体1個ちょい溜まるから、1つにきスカイライナー20個くらいかね
パッシブ強化取って最大値が150なら30個かな?
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:03:13.82ID:PrWCC0hYp
>>142
数えるからしばらく止まっててくれって言ってくれ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:53.96ID:J5yV1urUp
>>145
いや、ストーリーの31-1の話
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:50.37ID:clU70HG60
ペットしかないと思うけど、あと遺物くらいか
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:04.91ID:clU70HG60
>>16
ギミック気にしないで正面から殴りあうならゼロ必須かな
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:19.32ID:WxSPLs590
話変わるが最初ティアをオートでレイドに使って馬鹿みたいにスキル回されてSP足りなくなったんだが
ティアってクールタイム短縮系いらないかな?
そこまでスキル連打する必要無い気がした
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:26:31.87ID:clU70HG60
エウロパのナーフって強化S2の5秒間無敵確率が60%から50%になっただけじゃないの?
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03f3-tzTb)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:29.14ID:aLhqVTIA0
そのとおり
エウロパは微弱体化程度だね
ちなみにネリアは対戦時の足元の獣のダメが36%→27%、および、ノックバックが弱くなる
ダメは今までのままで問題ないと思うんだけどねー他キャラが強化されるんだし特にイオとレイ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:54:28.62ID:clU70HG60
刻印ロナンがいると防衛しまくる上、対戦時間が長くなって楽しくなくなっちゃうからナーフしましたって感じ?

キャラを厳選して育ててる人にとっては、こんな理由だったらそりゃ怒るわな
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bUiZ)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:43.68ID:9ZNhDxJud
人によるとしか
無課金の人で適当な数値で妥協するとした場合、1つ目のOPがいくらBESTだったとしても2つ目のOPがクソなら高級しなくてもよいでしょ
ジェムつわないといけないし
特に武器と補助武器は2つ目のOPが重要
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63f3-bUiZ)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:43:12.35ID:wqmF0ST30
もし自分が2つ目のOPのためにジェム使いたくない無課金なら、2つ目のOPがゴミな装備はいくら1つ目のOPがBESTだったとしてもキャラや装備部位によっては一般昇級にして全体再鑑定を繰り返し適度なところで妥協
デバフ時間増加やPVPダメージ増加は欲しい

もし自分が2つ目のOPのためにジェム使える人なら、高級昇級にする
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-Smzp)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:34.14ID:IKA2buG3a
上位互換の後出しやナーフ上等のソシャゲで◯◯はない と言い切るのは誰にも出来ない
刻印エリシスを上回る刻印キャラが複数出ないとは考えにくいし、そうなったら刻印エウロパの性能次第で使われなくなることは充分有り得る
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:50:11.87ID:Mg0tJaHy0
魂の刻印は3月23日ですね。
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:57.77ID:Mg0tJaHy0
いやまだ出てないけど、いつも通りならってことです。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:28:28.36ID:QO2vSLpo0
>>217
SRシャイニー×2=SR英雄×1
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:35:34.44ID:QO2vSLpo0
素材ダンジョンの入場チケットって8時間に1枚貰えるらしいけど、遠征隊みたいに手動取得だったらやだなぁ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:09:36.09ID:QO2vSLpo0
他ゲーみたく、3つ貯まるまでは放置できるシステムがいいなー
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-z7Lu)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:00:39.90ID:s+PjImhjd
クリスタルだけで賄おうとするのなら、だったはず
実際はチケットが時間経過で配布されるからもうちょっと少なくてもいい

チェイサークリスタル、一個単位で交換したい
3000個とか選択券あっても
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa51-C+47)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:12:59.99ID:iOti+uILa
>>241
SRはかなりの量配布される
その代わりに凸要求数が多い
重ねる以外に凸素材を作る事もできる
(スタミナをちゃんと消化すれば週3くらいは安定して作れるし凸素材の配布もかなり多い)
これらの理由によりリセマラはだいぶ意味が薄い
課金でもガチャ券は最も効率が悪いので注意
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa51-C+47)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:26.05ID:iOti+uILa
先のワールドにいけばどんどん装備は強くなるしコンテンツは解放されるし報酬も大きくなっていく
多分ワールド4クリア前後でチェイサーが解放されてスタミナ消化に付加価値が付くので、その辺りまでは早めに行けると良さそう
どのコンテンツもやり得だけど戦力が整うまでは死ぬほど時間取られるから程々に消化できるところで妥協したほうがいい

装備を作るためのダンジョンについては詰むまでは触れなくてもいいかも
低レベルの高級装備よりダンジョンで拾った高レベルの低級装備のが強い状態がしばらく続くはず

あとそれなりに端末を占有するしアカウントは複数の端末でログイン出来るのでPC環境があればエミュを用意してスマホと使い分けるといい
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yibD)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:40:14.73ID:Cy8G0BpZd
プラーナ→キャラの覚醒とかで結構使う。あとはシャイニー用のクッキー買うぐらい。
ジェム→基本デイリーと対戦のウィークリー報酬
あと挑戦の塔とかの1回限りの報酬か
あんまりないけど基本的にジェムは他の代替要素が多いんで・・・



基本的には
まずは装備更新をメインとして考える
ストーリー進めるとレイドとか次元の亀裂で行けるのが増えるので、そこから手に入る素材から作る装備を集めて行きながらつぎのストーリーを

また並行してキャラの覚醒、超越覚醒、チェイサーなどでキャラを強化していく
こっちは同じキャラを重ねるのやシャイニーが必要になってくる
キャラはガチャで、シャイニーはSRを★6(赤色)のを伝承させることで手にはいる
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-Aoof)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:22:58.84ID:5z6/cWSqa
ソシャゲ=ガチャという発想に行きがちなんだけどキャラもまぁまぁ配るからガチャで引きに行くのは罠なんだよね
例えば今やってるチェイサーパズルイベントでも各職業のSRを選択できるし、好きな6凸を20体だか貰えるのも常設で有る(ただしネリア、エウロパ、ティアあたりは選択できない場合が多い)
ロイヤル20連でSRを引くのは2%を20回の試行だけどキャラ本体でなく育成素材として見た場合SR1つと等価になるシャイニー2つは10,000ジェムもあれば余裕で作れるはず(とはいえ非効率なだけで今すぐSRの素体が必要ならガチャは有効な手段だしソシャゲの華なのでガチャしたい気持ちもわかる)

それじゃあジェムは何に使うんだって言うと基本はデイリーダンジョンの追加入場に、人によっては加えて装備のOP厳選やペットに使うことになる(昔は遠征2倍が推奨されてたけど石の貰える怪獣数が減ったり怪獣からのゴールド報酬がインフレしたことで相対的に旨みが減ったので今は不要かなって個人的には思う)

プラナはレイドボーナスとクッキーが主な使い道になるけど多分余るから好きにしていい俺は大量に石必要になったときに石にしてるけどどれが正解かはわからない
ちなみにプラナはデイリーの幻影の迷宮で最大6,900貰えるようになって再入場1回目が190ジェム
英雄召喚券が190ジェムで1.5枚買える計算なので300ジェムで召喚券を買う選択は絶対にしてはいけない(さらに幻影の迷宮は4回クリア毎にボーナスもつく)
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:55:20.87ID:+ekc3+i50
韓国は新コンテンツくるけど、毎週なのに1位の報酬がペット召喚券800はもう嫌な予感しかしない
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:42.47ID:+ekc3+i50
ペット上限解放しかないと思いますけどね。ベルカスの時と同じパターン
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa05-eNGt)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:39:19.40ID:Ue02b0NNa
現実はその10倍だからねキツイよね


893 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-1q/w) 2021/01/01(金) 13:29:22.36 ID:vl52rD4e0
因みに1人のキャラをMAXまで育てるには、
・SR英雄12体or SRシャイニー24体
・素材ダンジョン入場券267枚

入場券は8時間に1枚無料でゲットできるが、それ以外の方法として、チェイサークリスタル各クラス100個(計500個)と10枚交換できる。なのでクリスタル交換だけでMAXにするには
・各クリスタル2700個(計13500個)

必要らしい
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:55.85ID:pnhOEe770
スキン獲得するだけでも大変そうだけどね
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9ee-jJ6J)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:52.03ID:SK3tklyL0
2年ぶりにやるんだけどこのゲームスタミナ制度追加されたん?
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d18a-gp92)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:51:54.20ID:su6mqinI0
ちょっと試した感じ4段階はティアアシンエウロパエイミーで、カニ→エウロパ→サハギンで回してフルオート3分ぐらい

素材が偏ってきたらカニをギガントに変更して、ギガント→エウロパ→サハギン
これが一番ラクだった

魔法編成で行くともっと早く周回できるけど死んでるときあったからフルオートで回すならいまのところこれかなー
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:36:03.26ID:+4reyZpA0
魔法パだと2分ぐらいで、エリシス育ってきたので物理パでやったら1分40秒台でした。エリシスとエウロパ組んだら守護いらね
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:25.37ID:+4reyZpA0
魔法はネリアベイガスジンエイミーでエウロパエンモンガドセン。
物理はエリシスジンルーファスエイミーでカニエウロパエンモン。
安定性を上げるためにエウロパ外してジン入れました。
共に約2分くらい
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:54.07ID:+4reyZpA0
>>288
リルがさっさとやられてくれたお陰か1回ですんなり終わりました。
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d18a-gp92)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:12:06.97ID:su6mqinI0
>>291
おー詳しくありがとう
それも試してみるよ
自分もエリシスが多少育ったからティア外してエリシス入れてアシンエリシスエウロパエイミーにしたらフルオート2分になった
守護なしは死んでるときがあるのでまだ無理かなー
0296名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1311-alz+)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:34:23.42ID:UJmGYZ/v0
ベルナーのチェイサースキル最大強化時の割れた剣の破片のダメージ倍率68%のままになってない?
お知らせには88.4%て書いてるんだけど…
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:38:53.09ID:/9RKayoR0
ツリーの真ん中にある形状のコアを解放するのに1体、レベル5(MAX)にするまで5体、霊魂のコアも同様なので計12体分。記憶のコアだけなら必要なし。
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-bgmr)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:33:33.16ID:1QZZj3EXa
このゲームは解脱より新規参入のハードルの高さのが気になるわ
英雄育成に訓練所にスキル研究ととにかく継続期間が物を言う縦長育成すぎる
新規限定で20とか25のチェイサー何体か配布しても文句ないしなんとか耐えてほしい
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:50:46.27ID:VxxKVroj0
後ろに写ってるのが学校だとしたら、こいつは家からパンを咥えたり手に持ったまま登校してきたってことか
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:57.93ID:K4oo/X/r0
マリに比べたらラピスの方が使いどころあるけど、エリシスとロナンを差し置いて育てる必要はないかな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa81-9Zp4)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:05.22ID:vV/8xjiMa
エリシスが強過ぎたのと新キャラの割にそこまで強くなかったから微妙判定になったってとこ
カフェダウム見てるとエリシス>ラピス>マリ>ロナンリル>セルディンでオススメしてる人もいるしそこまで悪くはないんじゃなかろうか
複数PT使う新ボスも来るみたいだし対人とどこまで比重置くかもそれぞれやね
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15f3-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:15:37.27ID:CG9oee9T0
>>330
チェイサークリスタル各2600個で良いってことだね


精髄2370作成するのに
「欠片180→精髄10」なので
2370×180÷10=42660個の欠片が必要

ボスアタック1回の報酬が56×3=168個の欠片なので42660個の欠片を集めるのに
42660÷168=254回ボスアタックする必要

「クリスタル500→入場券10」なので
254×500÷10=12700個(各2540個)のチェイサークリスタルが必要

入場券は10枚単位でしか作成できないから余裕みてクリスタル各2600個ずつあれば良い事になるね
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:01.12ID:JbkHEwX80
必要精髄は2470だよ。
形状と霊魂のコアはシャイニーとかでレベル上げるけど記憶のコアは精髄で上げるからその分の計100個が抜けてる
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:51.72ID:IOZ9hir90
新キャラ、ハルペだね。ラスのアバターと言われても信じてしまいそうな見た目してるけど
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa9f-hTBY)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:47.47ID:wpfsZXKXa
狙撃なのは次にアジア鯖に来る淫乱ピンクのラピスで杖持ってるように見えるイラストもある
ハルペは韓国鯖に実装告知が出た長剣持ってて突撃に見える魔法で見た目が綺麗なラスって感じで中性的でどっちかよくわからん
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2261-+sTj)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:08:44.16ID:pZSClc9i0
なんか久しぶりにやり始めたんだが今もうジンやラスやレイあたりは要らない子なのかい?
ジャンピングやらブーストっていうので数体くれるっぽいがそれはさておきこいつらしか育てて無かったから装備もコイツらのしかねぇしシャイニーもねぇ!
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa9f-hTBY)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:27:59.24ID:2kpSs7V1a
グランディエルは個人的には微妙だわ
どれもある程度こなすけどPVEはエイミー、PVPはライムリンのが強い
一時期防衛でライムに代わって前半隠しにいたけどエリシスの刻印来てからは力不足で使われなくなってる
キャラ足りないとPVPは諦めていいしPVE優先でエイミーでいいと思う
0359名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-SXxp)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:00.41ID:O2X0GhZPF
桃6以降は恐らく超越っていうのになるんだろうけどこれは超越の印を買わなきゃいけないのかい?
3つで数千円で売ってるくらいだから恐らくシャイニーじゃだめなんだろうけど同キャラならいけるのかい?
何が知りたいかというとジャンピングってイベントで桃星6のが貰えるっぽいんだけど例えばエイミーを桃星3迄育ててる場合は前者を取って後者を合成したら桃3分は損する?
損するなら別の取ってそのまま育てようかと思うんだけど
なんか説明下手ですまんこ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa8b-zSUl)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:12.18ID:U3mLTpExa
超越の印は桃6以上で使える(この条件はないかも?)同キャラ限定の凸素材
シャイニー2枚分同キャラなら1枚分に相当しどちらで代用する事もできる
このゲーム、ガチャや超越印みたいな英雄に近いものは異常に値段設定が強気だから、高いのは効果が高いのではなくコスパ悪いだけ

桃までは強化素材として使用できるので桃6に桃3を合成すればいい
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-SXxp)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:46:39.05ID:JamF3QkHa
>>360
御意
失礼ばっかで悪いんだがもうひとつ相談に乗ってもらっていいかね
暫くはネリアを主軸に戦っていくと思うんだけど今日頑張ればプレミアム召喚の選択チケ迄届きそうなんだよ
盾をアシンとロナンでなんとかしてエウロパを取るかカナヴァンとエリシアでなんとかしてティアを取るかどっちがいいかね?
PvEメインで装備揃えていけばバーニングキャニオンがなんとかいけそうってとこなんだけど
もし召喚のSR選択もグランディエル迄なら無視しておくれ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ihDS)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:30.51ID:WLpUn20id
初心者でまだろくに揃ってない育ってない状態でティアかエウロパの選択で迷ってるってことね?
まあどっちでも良い感じだね自分ならエウロパにするけど

プレミアム召喚やロイヤル召喚の選択チケはイオ/ファリン/エウロパ/ティアなど新SRも選べるので初心者ならグランよりもそれらを選んだ方が良いね
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hmOq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:36.72ID:Kopm+SGnd
韓国でチェイサーブーストアップイベント第2段が始まる
チェイサー15段階のキャラがイベント第1段と第2弾で合わせて6キャラ貰えるわけで、特に初心者の人は選択チケ使うときは考慮した方が良いね
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa8b-zSUl)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:48.55ID:oHLvo5uca
コストが注目してないとこだからよくわからんが
基本的に英雄使うのは全体底上げでこれを強化しないと次の段階には進めない
桃3と桃6で石使って強化するのはスキル強化
英雄のスキル項目で詳細が見れる
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:50.82ID:TtWGnbuv0
>>367
超越覚醒は凸、限界突破は強化スキルが使えるようになる。
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:38.65ID:TtWGnbuv0
>>366
チェイサー解放してると売却できないから、青6で止まってるのであれば売って、cl15をとったほうがいいかもね
0386名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-SXxp)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:35:16.73ID:ZTIHtc0jF
なんかまたチェイサー15貰えるとか上で出てるじゃない?
今エウロパとかティアを全力でそだててるんだけど現時点でチェイサー解放していくのがすげーキツイ人間はチェイサーの解放はやめて正座してた方がいいのかな?
15から20はなんとかなったけど多分1からだとイベが来た時に15迄すら解放できてない気がするんだ・・・
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4zNC)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:19.42ID:JNjDilQYd
15でエウロパやティアが取れるようになるにはだいぶ先な気がする
辛いのは同意だが刻印実装でそのへんはだいぶばらまいてくると思うから多少は楽になると思う
でも多少課金はしないと辛い
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:13.84ID:KOnqh2uy0
>>395
ギルドのルールがあるからギルドで聞いた方がいいですよ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:22.13ID:q229FvC40
日本で人気が無いだけ。海外では絵師やコスプレする人もそこそこいるからね。
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa81-GVxa)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:24:33.02ID:+FxjWOV2a
初動で全然宣伝しないっていう謎ムーブのせいでクソコケてるからなぁ
2〜3ヶ月目あたりでようやく宣伝しだしたけどキャラが会話するだけのゲーム性を全然推さないクソ広告だったような記憶

個人的に問題は新規プレイヤーが重課金じゃなきゃどうにもならないキャンペーン不足とガチャゲーじゃないのが日本人にあってないとこだと思うわ
古参だから続けてるけどこの環境に新規で入ろうとは思わない
キャラ配布はプレイヤー共通ばっかだし研究とか訓練とか時間もコストも膨大にかかるしあまりにも優しくない
時間が経てばプレイヤーは減るものなのに定着する新規が増えないだろこんなん
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:44:52.26ID:Hu65QhD/0
>>407

既に持ってるキャラ選んだからクリスタルミッションなっただけじゃなくて?
でもその場合選択する時ちゃんと説明でるから違うか
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:44:52.61ID:Hu65QhD/0
>>407

既に持ってるキャラ選んだからクリスタルミッションなっただけじゃなくて?
でもその場合選択する時ちゃんと説明でるから違うか
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdaa-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:47:01.19ID:0ZQuroTv0
このペースだと刻印全員終わるのあと1年半はかかりそうだな
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdaa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:57.84ID:F5vVgBDh0
自分ならウルカヌス用にリルは育てておきたいかな
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdaa-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:30.03ID:F5vVgBDh0
>>443
はい
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5304-SLRd)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:44:31.25ID:Ow+qRPTl0
未だにログインできないけど再インストールするにはこの赤文字のappを削除を押したら今まで育てたデータなくなる?
青文字のappを取り除くは押してから再インストールしても無理だった
文章読んでもいまいちわからなくて全てのデータがなくなるって書いてて、データなくなったら怖いから押せない
https://i.imgur.com/3yuG2Gr.jpg

今までiPhoneでしかやったことないけどpcからログインとかの方が安全そう?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5304-SLRd)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:06.17ID:Ow+qRPTl0
だめだこりゃ、運営に問い合わせて教えもらったから、
グラチェ削除して再インストールしてゲームを起動しても、ロード画面まで行かずに一瞬で落ちてしまう。やっぱiosのバージョンの問題なのかな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5304-xT/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:14:30.48ID:Ow+qRPTl0
やっとログインできた今使ってるiPhone7のios12.1.4→今の最新のios14.5.1にアップデートしたらログインできた

運営に問い合わせてもスマホの容量を増やしてくださいとか意味わからん回答されただけで終わった、100gb以上
空き容量あるのに適当な対応しすぎ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:38:58.15ID:mvAEjIeX0
元は自分側に原因があるのに文句しか言わねぇなこいつ
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:16:22.43ID:Q/XJmNLV0
祭壇七段階はトップクラスですらフルオートクリア安定しないレベルだからねぇ。てかエリート強スンギ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:01:11.73ID:yiud6WUb0
エリシス何か難しいとこありましたっけ?
クリアしちゃうと見れないから全然覚えてないや
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:33.93ID:bpJrwABI0
昔みたいに隠し予想外れたら負けを確信するぐらいの熱い対戦がしたい
0485名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 9316-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:20:48.86ID:0lRVDusx0NIKU
初心者からの質問いいかな、ペットってどれがいいの?
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:13.39ID:yPnMFOEj0NIKU
>>485
クリティカル確率upのホヤ、状態異常耐性付与のホーリー、回復力抜群のミューズ、バフ解除のマリパ、が使用率は高いですね
0488485(広島県) (ニククエ 9316-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:28:45.97ID:0lRVDusx0NIKU
ありがとうございます!
0489[sage](光) (アウアウウー Sac5-F7YJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:50:05.38ID:daswR4tSa
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 930b-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:40:18.56ID:O33ZMA8W0
タワーディフェンス本編より楽しくて草
次はやく追加ほしいわ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:57.48ID:ztPLOh440
タワーディフェンスコツあれば教えてほしい
無傷でクリアが出来ん…
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 930b-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:33.49ID:O33ZMA8W0
クリアできないのがステージ3の場合
ステージの構造的に入り口付近には直線系の範囲攻撃を配置すると良き、具体的には左側の橋の入り口と出口の直線部分を真っ直ぐ貫くようにコスト10のビーム砲台を一つずつ設置して、右側にある船の下側周辺のコの字やUの字を反転させた所の内側にコスト1の砲台を山ほどと一つのコの字にコスト5の紫色の防御低下(単体攻撃表記なのに複数HIT)を一つずつの三種類でクリアできるよ、他でもできたけどかなりシビアな調節が必要だったからこれが楽かも
(コスト10を2つ コスト5を3〜4 他全部コスト1)
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 930b-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:35:02.79ID:O33ZMA8W0
自分で探す場合は、長く攻撃できる場所を探して、
火力が集中している所に、長く攻撃できるようにする補助砲台、短時間にダメージを出せるデバフ砲台を置く、敵集団は先に範囲で数を削ってから単体攻撃で刈り取るがタワーディフェンスのコツ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 930b-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:45.53ID:O33ZMA8W0
てか配慮足らんかったかも……
494 タワーディフェンス クリアネタバレなので注意
495 はコツだけなので駄文ですが、よければどうぞ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0d-9Bl4)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:20.48ID:t0OS+ZF9a
セルディン実装以来だからすっかり油断してたわ
前回のは確か超難度をさらにおま国にしたのが来て反発すごくて難易度さげたんだよな懐かしい
また韓国のプレイヤーが星3動画上げてくれるだろうしそれ待つか
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:47:58.62ID:plTFDCFp0
>>501
そりゃあ下手な人や弱い人に合わせたら、普通以上の人が簡単過ぎるって文句言うからでしょ
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:54:04.45ID:plTFDCFp0
>>502
韓国勢じゃないけどYouTubeに何件か見かけたよ。
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1ee-/gDB)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:21:52.27ID:rL/NN/Ye0
>>495
なるほど参考にしてみる
あざす
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a0b-b8Dm)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:05:24.28ID:S5WtuzvN0
ステージ6無傷はできたけど、
バリスタ5個無理ゲーすぎて草
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a0b-b8Dm)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:00:53.69ID:S5WtuzvN0
次回イベント時は遊びやすく、なおかつ高難易度はラストステージのみorチャレンジモードで報酬絡まない事を真顔で祈る
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2312-KyLW)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:58.48ID:NI6gZGMv0
リリース時に少しやってて最強またやろうかと思ってます。
問題なのが課金圧
目安として一体育てるのにいくらかかると思ってればいいですか?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-T55P)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:32:49.05ID:zqLTKRXea
このゲーム復帰や新規に全然優しくないからなぁ
古参プレイヤーは半年前くらいから月1万も入れたら全キャラ余裕で刻印出来るくらいには課金圧低いけど資産0だと1キャラ育てきるのに2-3万位かかりそう
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-T55P)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:19.15ID:TMCBJAE+a
ストアページにラスの刻印もあったからそれで勘違いしたんだろうね
このゲームは今のところ韓国の後追いアプデから外れたことはないから刻印の間隔は2週間以上空くよ
イベントなんかは韓国と同時にやったりもすることあるけどアプデは大体3ヶ月後くらいにくるから、情報追ってれば突然なんか来たってことにはならない
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f0b-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:58:54.62ID:mbA0FQ830
エデルのチェイサースキルのプラス解除はロナンの無敵消せる?それともリン以外は無理なのかな、チェイサー20済みの方いたら教えて頂けると嬉しいです。
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f0b-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:05.77ID:mbA0FQ830
無敵攻めなんとかしたかったけど駄目なんですね。
Thxです。
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-G6oH)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:25:58.30ID:X8K4FKQPaNIKU
免疫>バフ消し>バフ って感じ
このゲームデバフは凶悪だけど免疫で無効化されるしバフは強力だけどバフ消しで消し飛ぶ
なので免疫持ちや解除されないバフを持ってるキャラが対人だと安定して強い
そして免疫を例外的にぶち抜いてCT延長かけてくるロナンはエグイ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:20.57ID:w4trKicv0NIKU
このあとはハルペ→ジン→リン→ルーファス→新キャラの順で、韓国は今日リンきたとこ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:26:02.70ID:w4trKicv0NIKU
>>541
まだ新キャラの情報は出てないけど、いつものタイミング的にそこってだけ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-Zr19)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:39.10ID:nB0xP0Yza
そんなん何用のキャラが欲しいかで違ってくるでしょ
万能に何でも使えるエリシスがおかしいだけでこのゲームキャラ適正が大きいし火力キャラが後発に頻繁に食われるから、こいつらだけ育てとけばこの先全部いけるなんてのはない
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d76-yDeA)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:23:23.59ID:tsxG2AKc0
とりあえず>>2の最優先やっておけば間違いはない
刻印失敗したくないならエリシスとロナンだけでもやっておけばまあ間違いはない

時間の祭壇とか、ワルボみたいに複数パーティー必要とされるのが多いんである程度はバランスとってキャラを育てるのも必要だけどね
何れにしろ、20チェイサーが前提になってくるんでよほどじゃなければどんどん20チェイサーまでは頑張って育てたほうがいい
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:16:05.98ID:7E0kW6Wf0
ブルカヌス前哨戦の闇の中の襲撃って皆どうやってるんだ?
真ん中の司祭みたいなのがキーなのはわかるんだがイマイチギミックが理解できん
上位ランキングのダメージ一桁とか意味不明すぎる、ロナンで無敵常時張ってないと無理じゃね
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0176-0SdQ)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:36.46ID:Je9cGxwx0
刻印は比較しづらいよね
というかスキル説明見ても長すぎてさっぱりわからん・・・


とりあえず次元獣相手のカカシ殴りで火力比較したけど
リル>>>>マリ=ラピス>>エリシス
こんな感じだった、装備統一されてないから参考レベルだけどね
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:40:10.37ID:QQFu2JXi0
>>563
刻印の常時効果
0570名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5558-lEuW)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:34.71ID:48HlDMwd0
ラピスとハルペは正直期待してたほどのインパクトはなかったな
火力キャラはリルが尖ってる分優先度高いけど他は大体後続に食われるし
新キャラが優遇されてる感もイオネリアのとき程ないから好きなキャラでいいと思う
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:16.85ID:zbqkUiGn0FOX
>>579
韓国と違って10よりジンが先。それでリンの前に装備更新&素材等の改変がある・・・・はず
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:43.83ID:zbqkUiGn0FOX
このゲームにおいて近接=サブ火力+サポートという役割だから高火力を求めるのは論外
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9ee-0CkY)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:48.14ID:dmJjc/OC0
100階層近くまでやったが、たぶんフルオートは厳しいと思うぜ
100階層あたりのエリシスとかジンとアシンがいても、カオスジャッジメントでシールドとHP全部吹っ飛ばされる時あるし
あとは100近くになると、ソウルストリームの100%死亡とか、HP-〇〇%とかが出なくなる気がするな、リセマラ50回くらい繰り返してみたが一回も引けなかったな(運が悪いだけかもしれんが・・・)
スタンプとシャイニー結晶貰ったらやめるのがベストだな
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:29.40ID:dvbgPifS0
段階によって出てくるの決まってる気がするんだよね。200回やっても強いソウルストリーム出てこなかったらしいし
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 49aa-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:29.75ID:V/m0srml0NIKU
かけら取らないでスタンプ取ったアピールした奴がギルメンがいたら無言で切るかもしれん

めんどくさいけど報酬だけはいいからなこのイベ
0591名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2558-2bhy)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:04:45.37ID:S3Y2hAAr0
多少課金してる人間からするとシャイニーガツガツ行く必要ないからなぁ
ギルチャでもランキング上位に名前乗ってるような人は続々スタンプ押してくわ
イベントでスタンプだけ取ったらギルド蹴られるとか上位ギルドでも無課金ギルドでも起こらなそうでどういう層なのか想像つかん
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:23.29ID:cEQHsthyp
その人が勝てる人ならいいけどギル戦で下位にさえ勝てない奴が育成しませんアピールしてたら、ギルマスや主力からしたらイラッとはするだろうね
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:25:57.76ID:cEQHsthyp
微課金なのにシャイニーガツガツいかない方が想像つかん
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:36.24ID:GCFTALnz0
>>595
私は無課金だけど無微の人ってお金掛けたくないからイベントとかでただで貰えるものは可能な限り手に入れて、それで育成するのが普通だと思ったけど違うのか

というか無微でイベントも育成もろくにしないって何のためにやってるの?賑やかし?
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5ee-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:34.60ID:ED6Jg0o10
育成システムめっちゃ変わるみたいだな
説明文読むとシャイニー獲得できなくなるみたいだが、一定の覚醒時にやっぱりキャラかシャイニー使うみたいだし無課金終わったんじゃねw
プラナも獲得できなくなるみたいだから券に交換してガチャ回せなくなるしな
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:19:49.18ID:Gs4elj+m0
>>600
7以上超越のあのゴミみたいな上昇値見て、全く無課金でも心配にならないんだけど
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:15.77ID:w5ykKFph0
PvPに関しては、たかが12pの特性じゃ体感できる程の変化なんか起きないだろうね
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YlND)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:20.39ID:d8B3J46Bd
アプデまでにやっといた方がいい事やらない方がいい事ってなに?公式が言ってるのは重複srはうらないこと、sは価値が下がるから全部伝承しとけ、らしい

宝箱は全部解放した方がいいのかな?モンスターカードが貰えなくなってその代わりとなるもらえるものがないから

ボスアタックチケットもチェイサーストーン100個づつが200個づつになるみたいだが
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YlND)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:25.78ID:d8B3J46Bd
だよねぇ、説明長すぎだよねぇ
今、合成とか資源消化してたらsなんてすぐ貯まって消化できなくなって、結局モンカか進化石が尽きるから詰む
消されるコンテンツの使わないプラナが溜まっていくだけだった
名誉とかもモンカ以外使わないしモンカ消されたら何に使うんだ
少なからず、これだけはやっておいた方がいいてのはあるんだろうが結局いつもどうり普通にプレイしておくのが一番なんかな
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:00.42ID:r11Z4IDy0
韓国人が騒いでないから、少なくともダメってことは無いと思う
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:19.99ID:r11Z4IDy0
>>608
素材改変することすら知らない人が何を根拠に言ってるんだか
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:18.99ID:r11Z4IDy0
>>612
素材改変ならあと10日後だけど・・・
別のこと言ってます?
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jcTf)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:43:46.03ID:N4zJw3vhd
結局今回の結構な改変はどこらへんの人が恩恵受けるんだろうか

とりあえず伝承しておくことぐらいしか事前にやることはなさそうなんだけど

>>616
英語にするとパフォーマンスモードのオン オフだからオンっぽい
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d1aa-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:10.87ID:fkMCsUZh0
>>617
チェイサー素材量が減ったらしいから、チェイサー育ててない勢だけじゃない?
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31ee-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:17.59ID:kUZQhf3/0
>>619
プラナショップは少しの間維持されるらしいが↓
英雄召喚券くらいしか交換するものないと思うけどね

プラナショップの変更
-(旧)プラナショップは別途お知らせまで維持されます。
- アイテム →(旧)プラナショップでご利用できます。
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31ee-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:34:25.20ID:2r7r0g9b0
進化石交換したいなら今のうちかもね
刻印キューブ1個=進化石15個みたいだから交換レートは渋いけどね

お知らせあるまでとりあえずそのままショップ維持
・英雄召喚券
・S選択券
・各種残留物

アイテムショップに移動
・クッキー
・レイドチケ

消滅
・進化石

>>623
護符は取引所で稀に出品されてる、自分で集めるのは大変だと思う
ゴールドに余裕あるなら+7の完成品を買ったほうが楽よ
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:51:40.25ID:NP+U1Blv0
明日のメンテいつもより長めの時間設けてるとはいえボリューム多そうだから延長にならないといいな
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:25:34.62ID:Qm5hhhnA0
14時からメンテの知らせ来たね。今回は早い方かな?
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:17.60ID:x6mWdZNK0
>>650
お知らせ見ないあなたが悪い
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1f6e-5Vr/)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:16.51ID:iPE3Cspb0
これからはAとSの英雄は合成だけ繰り返して星6にしたら売却でいいんですかね?
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:08.07ID:Pe3tDPZ60
ギルメンのお知らせミリしら状態からの質問にイライラしちゃう今日この頃
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f0b-fPc4)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:50:33.36ID:zQU6C4R90
ハルペとエリシスに消し飛ばされるから装備更新しようかと思うんだけど、
血の復讐シリーズでなんとかできたりするんかな
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f0b-WlcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:50.95ID:zQU6C4R90
やっぱロナンかぁ
色々模索してみるわ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-2B1F)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:38:36.97ID:tbtBLlnPd
予選は期間短いんだよな
気づくと木曜日でやらないとってなる


今回のミニゲームみたいなのでいいんだよ、簡単なので
なんだかんだいってTDもちょっと楽しかったけど
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:04.99ID:J4KOjFlT0NIKU
簡単でいいけど報酬がなぁー
エンジョイ勢には丁度いいのかもしれないけど
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47ee-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:52.13ID:Bk7NchK90
なにをもって「まとも」を判断してるのかわからんが、ギルド掲示板はゴールド払って一定期間掲載するようなシステムだからマスターかサブマスターは絶対活動してる
ギルド掲示板のギルドを見て、詳細確認でメンバーのログイン状況を確認するなりすればいい
0682677(広島県) (ワッチョイ 5f16-3UkT)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:48:39.19ID:yLBejrRC0
日本人がギルマスのギルドに拾ってもらえました!皆ありがとう!
ところでかぶったSRとかSのキャラって売却でいいのかな?
0683名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c758-zpzk)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:17.09ID:Hb1SiG7J0
このゲームは縦長に育成するゲームだからSRは絶対に売るな
ただしSRはガンガン手に入るし代用の素材を入手できるコンテンツもある
Sは星6まで覚醒させてから売る
これで手に入れるブルージェムは育成素材入手の通貨として使える
ひょっとしたら新規は覚醒素材が足りないとかあるかもしれんが覚醒させずに売ると買い叩かれるからとりあえず残しとけ
Aは合成するとSや超低確率でSRが出るので合成してから売る
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:03.73ID:29ndie1KM
ハルペの強化スキルって何がいい?
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-hSgZ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:35.23ID:Q8DUwVkcd
だよなぁ
被ダメが痛いから耐久力高い面子揃えたら今度は雑魚召喚で倒しきれずに終わちゃった
ソウルストリーム阻止しろ行っても行動不能になりまくるんだから無理じゃんとしか
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ee-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:22.75ID:iUcjU2HR0
魔法防御特化ルーンとか色々な組み合わせ試してみたがやっぱりレイドはクリア不能だな
シールド解除されるからゼロは絶対に外せない、他の防御型は空気かもしれない、ちゃっかりシールドと一緒にプラス効果も解除してるな
特にライアンは2秒無敵があるはずのネイチャーが使った瞬間解除されて変身解けるとか意味不明な状態だな
DPSチェックの所は刻印とチェイサーを保持しておいて一気に開放すれば乗り切れるが、ソウルストリーム20個くらい吸収されたらシールドありでもオーバーキルされるな
EASYくらいはクリアできるようにしてくれって要望送ってみるわ・・・
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2tBc)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:45.14ID:eaxBRkc8d
自分はつべの動画見てようやくノーマルなんとかなったわ
ロナンエリシスハルペエイミー
序盤は刻印温存してソウルストリーム後に刻印とエイミーでラッシュあとはエイミーが溜まったらまた使う
オート放置はできんけどね
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:57:01.28ID:XFwePh6g0
うちのギルドの無微課金勢も、ちゃんとロナンとハルペ育ててた人はシングルクリアできてたから、イージークリアできない人は育成不足過ぎてスタートラインにすら立てて無いってだけだと思うな
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9758-MUZ8)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:11.59ID:J7aCz8pI0
ハルペ育ててないけど必殺技と立て直し以外オートでハード半分くらいは勝てるし刻印出揃ってない状況考慮したらこんなもんだと思う
死ぬときはあっけなくぽろぽろ攻撃役回復役が死ぬから快適とはとても言えんが
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:18:55.48ID:XFwePh6g0
>>694
その2人でラピス勧めてきたら、縁切った方がいいレベル
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7776-2tBc)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:10.12ID:ZD5J5J2l0
なんか上からズドーンと落ちてくる攻撃が大体エイミーとかに当たると即死するから無敵期間中に撃って来ないのを祈るぐらいな気がする
バリア無効化付の自分の周囲を攻撃するのもうざいけどね
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7776-2tBc)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:03.24ID:EOjV/6xk0
対戦といえばライアンハルペエリシスファリンの編成の勝率高いけどこれって言うほど強い?
何か自分で使っても相手次第だけど速攻倒せるわけでもないし、相手次第だけどこっちが気絶とか凍結してあんまり攻撃できなくて微妙感があるんだけど
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:58:45.52ID:lgVZSYMJ0
>>702
あってますよ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:44:45.74ID:lgVZSYMJ0
アルメは火力オバケで高評価だけど、イオはボロカス言われてるね。まあどのレベルの人が言ってんのかわからんけど
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:42.55ID:Vt9uTdvg0
やっても血縁関係ぐらいにしておいて欲しいわ、あんな強い効果は
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:34:41.51ID:Vt9uTdvg0
>>712
マジで言ってる?
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:12.48ID:Vt9uTdvg0
兄弟なんだけどさ、兄ルーファスがハロスで弟ラスがハロスと人間のハーフだから異母兄弟かと思ってたんだけど、母の名前両方メラニーでもうわけわからん。
詳しい人教えてプリーズ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:59:53.70ID:28qsaxU70
>>717
ラスのプロフにはハーフってはっきり書いてあるけど、ルーファスはハロスとしか書いてないんだけど、どこ情報?
0719名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d6ee-2jFH)
垢版 |
2021/09/28(火) 02:39:06.97ID:BBwHWYgv0
ルーファスもラスもレジスとメラニーの子
メラニーがハロスだった頃にルーファス産んで
トリスタンがメラニー転生させて
人間になったあとにラス産んだ
冥界のストーリーで出てるけど
この辺日本語ガタガタで読みづらい
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:15.07ID:e9CN1L3l0
自分もストーリー見て、流れ的にそうなんだろなって感じだけど、それだと異母ではないねw

もしかしたら今後深堀されるのかもしれないけどストーリー端折り過ぎだな
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:43.89ID:3R9T3OKl0
声優が小清水ってだけで強そうだな
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:15.32ID:8S9CEzNw0
>>732
対戦のことだけ考えるならゼロかな。
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:02.91ID:jlwKwrZK0
>>738
デカネに体当たりすればキャラ弾いてくれるから、死なない様に無敵掛けてやると大抵一桁で済む
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:58:22.45ID:LYUp3r8v0
>>745
新規キャラ全種出るって全ソシャゲそうじゃね?

てか3ヶ月に1体しか出んのに渋滞って他のソシャゲやったことないの?
0750名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b58-d4aQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:51.01ID:VYhJP2C20
今後何が減るかは知らない
でも今までだって思いつくだけでも必要召喚数や必要な週間対戦数やレイド入場数が減ったり冒険やアリーナが倍速になったりチェイサーストーンが廃止されたり殲滅戦がクソ短くなったりしてるでしょ
単純にコンテンツ増やすだけ みたいな調整はここの開発はしてないよ
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0fee-BCbl)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:35:11.63ID:UNI8ANX/0
英雄通計の話?
Aさんは決闘にハルペ入れました
Bさんは逆襲にハルペ入れました
ってだけで、一箇所にしか入れられないよ
あの統計から読み取れるのは
「ハルペはどこ入れても強い」ってこと
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:55.06ID:evP0sfKs0
何故か同一キャラの使用率足すと100%超えるからね。あとあくまで使用率だから上位陣使ってる編成が1個も載ってないとかマジであてにならない
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:41:26.18ID:UbHOdQ0V0
カリストの装備オレンジにするのは、対戦捨ててダメージコンテンツだけしかやりませんって人か、意地でも攻撃隊で使いますって人だけでしょ。
強い人見てるけど青しかいなかったよ
0763名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0f6e-z8Iu)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:45.25ID:BOMkoftE0
刻印の素材が一人分溜まったんですけどカリストとハルペどっち育てたほうがいいですかね?
対戦はどうでもよくてレイドや次元の狭間を楽にしたいんてすが
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-lA5Y)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:27.09ID:n7mrdLKbd
カリストのおかげでやっと時間の祭壇7をクリアできた。SRももうちょっとだったが足らず
でもオートで6でもいい気がする


>>762
ハルペ、カリストと来てまた結構落ちやすくなった気はする
エフェクト重いし
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:10.45ID:ckP8Ne0MM
外伝ステージ2クリアできるん?
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:42.75ID:TRKsUZAB0
使いこなせるなら断然アルメだけど攻撃範囲せまいから、ハルペよりは技術いるかな
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:01.69ID:TRKsUZAB0
上のは対戦の話ね。ボス系は圧倒的にアルメ一択
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:34.55ID:TRKsUZAB0
外伝はマニュアルだから簡単とは思わないけど、クリアした時達成感を得られるほど難しくはないよね。
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:00:38.45ID:TRKsUZAB0
1ミリも反映されてないね。
駄目だよクリアできないのをキャラのせいにしちゃ
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー d9ee-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:39:35.50ID:9zGmyjjm01111
他キャラフル強化しててアルメとエイミー強化してないから刻印とか使えないって疑問に思ってただけなんだが
サブ垢とかないから確かめられないんだが、もしかしてこれデフォルトがそういう設定なの?
まぁクリアうんぬんの前にクソゲーに変わりはねぇんだけどな
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:19:35.31ID:u/RNa0UGp1111
>>794
駄目だ。何言ってるか理解できないわ

まあでもどのゲームにもいるよね。クリアできないのをただ下手なだけなのにゲームのせいにするやつ
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:32:22.37ID:GBPFwTyW01111
うちのギルドにもすぐクソゲーとかクソ運営とかいう奴いるから、裏でそいつのことクソさんって呼んでる
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 620b-IkHC)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:39:49.10ID:G5Z7IIrp0
ぜロの刻印クリアするのに8回もリトライするはめになったわ、今までで一番難しいかもしれん
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQDb)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:13:51.27ID:087JVDLzd
新しいコンテンツやったけど第三段は固すぎて無理、でも第二段行ったらすぐ溶けて間が欲しい・・・
でも回数のなら第二段回してればいいのか?LVの差が果たしてどこまで強化確率に変化出るのか
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:12:21.94ID:vCwRlusE0
ハンマーは一見普段のやること増えたように見えるが武器更新の時だけやればいいから、次は3ヶ月後だけどそれ以降は半年に1回やればいいだけ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f76-7Nhu)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:00.53ID:Zynsxi1p0
>>831
>>832
なんかレイドで使ってみたけどSP自前で補充できないからそこらへんがグランディエルエイミーに比べるとイマイチ感が
でも次元獣でやったら必殺技込でもエイミーより早かったからそこら辺はバランス取れてるのかなぁ 
雑魚大量などSP補充しやすいとシンディがみたいに
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47f3-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:40.50ID:vzYNQzvj0
復帰勢なんですが質問いいでしょうか
青い星が6まで覚醒しているキャラがいるんですが
なぜか同じキャラで青い星が3くらいまで覚醒しているのがいます
この中途半端な覚醒したキャラはどういう処理が一番いいんでしょうか
多分売却は一番やってはいけないというのは記憶の隅に残ってました
よろしくお願いいたします
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4976-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:19:05.73ID:twYc5r4I0
ギルドボスで自分よりレベルが低い人のが火力出してるんだけどいまいち編成見ても強い要素が分からん・・・
装備の追加能力見てもアタッカーでも防御やHPに振ってて火力があるようには思えないんだが・・・なぞだ
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:29:42.70ID:6Lp1dZkN0
大事なのは単純なレベルや戦力よりもチェイサーや刻印の育成具合の方だから外見じゃ判断できないよ。
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:39:22.70ID:6Lp1dZkN0
>>853
あっごめん。解放具合って意味じゃなくて特性の選択内容ってこと言いたかった。
あと確かにガドセンはオート少しマニュアル要素入れるだけでスコアだいぶ変わってくる
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:30.93ID:jvStbMr90
今安定してない人は4段階も安定しないと思うけどね。まあ刻印レイ入れれば多少安定するかもしれない
0860名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 17f3-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:04.76ID:5yHkLuSl0
すみません、復帰勢なんですが質問よろしいでしょうか
DPSのミッションがクリアできないところがあるんですが
何かコツとかありませんでしょうか
LVが足りないのもあるので、LV上げればいつかはクリアできるとは思うんですが
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Xmu1)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:52:44.00ID:mjxPMXKwd
広域に攻撃できるハルペみたいなキャラやカリストみたいに一箇所に集められるようなキャラを使うとか
あとわざと敵をスルーして先に進むと敵が出現するステージもあるので、それで敵を出現させきってから戦うとか
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:03:23.89ID:kfuHxnxb0
今回はiOSじゃないから、まだ望みはある
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:07.62ID:kfuHxnxb0
メンテ明けたぞーー
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-rG5t)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:26.34ID:DUPIbutVd
初心者です。
現在はティア、カリスト、ハルペ、エイミーで進めていて
爆成長が解放出来たら爆成長と配布のSR選択で
アルメを一気に育てようと思っていました
しかし、2月22日にレイの刻印がくるみたいで気になっております
PvEメインの人間が今から育てるならアルメよりレイの方が良いのでしょうか?
もしご存知の方がいらしたら教えてくださいませ
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97f3-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:02.79ID:s8cN0AQf0
レイはアルメに匹敵する火力とかなんとかだけど、
ヒーラーをシンディにした方が…という気が。

ストーリーが一番安定する火力は多分ハルペ。
全方位まとめてスタンが強すぎると言えるほど強いから。

レイの刻印が来てからもう一度ここで聞くのが無難かと。
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:03.41ID:aaQnQDgU0
単体勝負だとレイの方が火力出るけど、シンディいれば全キャラ最高火力出せるのがアルメ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:47.46ID:nV/RjJ7P0
来週と合わせて全部で400枚だね。前回難易度高すぎて完走した人いなかったんじゃないのってくらいだったから良い調整だと思う。まあでも枚数云々よりもアイコンと進化キューブ以外さほど欲しいものがないのがなぁ。
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/JP1)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:02.27ID:zJgME0PDd
出せないよ
ただ被ダメージ増と敵を一箇所に集める力が凄まじいのでそういう意味では優秀
エリシスと比べるものではないと思う

エリシスみたいなの期待するのならアルメちゃんとかレイのような最大HPダメージ持ちがいいよ
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:23:42.36ID:m/lj2D/y0
もうずっと前のことであんまり覚えてないけど、
赤い円は避けて、左右に出る骨みたいのも避ける。
骨に触ると動けなくなるけど、他の奴の攻撃で抜けられるから、
広範囲攻撃持ちがいると楽。

頭の上からビームは…、すまん記憶に残ってない。

一応だけど、アシンの最終ダメージを下げるスキル連打でゴリ押しできる。
0888886(茸) (スプッッ Sd1f-ayKw)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:55.42ID:Do5VUYrId
>>887
ありがとうございます
頭上からのビームさえなければフルオートで勝てそうなのですが
その頭上からのビームで一瞬で殺されます
殺され具合からして、例えダメージを半減させても
全く意味は無いと思います
持続時間が長いので、ロナンのS2も意味はありませんでした

こんな凶悪な攻撃が記憶に残らないはずはないので
最近になって後続殺しで追加されたんですかね…
0889名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a358-w5HY)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:12.25ID:8EHtS/0k0
以前はそこに装備があって攻略する価値があったんだけど
今はレイドだかに移動したからワールド8以降は消滅したんだよね
残骸が申し訳程度の報酬と共に残されてるだけのコンテンツで現状旨味ないし無視していい
一応そのワールドでの最強装備を手に入れる場所だったから難しいだけウィークリーの途中段階やnormal以下が難しいならともかく、こんなとこの報酬取れなくても育成に全く影響しないし後続殺しなんかはないと思う
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a358-w5HY)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:36.84ID:8EHtS/0k0
ああ今ってダンジョン扱いなんだそれは大変失礼した
昔過ぎて当時の編成は憶えてないけど敵の火力が高すぎる場合
概ね盾か回復の枚数を増やせば安定する

チェイサーくらいまでで防御型に編成するなら
エウロパ/エリシス エイミー/シンディ アシン/ロナン/ゼロから2体あたり
継続して痛いならアシンとエリシスが、瞬間的に痛いならエウロパとロナンが強い もしバフ消しがあるならライム
アシンに火力を任せるなら近接抜いてさらに防御に寄せてもいい
あとは装備のCT減少だけとにかく上げてそれでもダメなら魔法防御ルーンを刺すとか
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:52.59ID:u9xFyAeI0
単に「分裂される力」の効果でしょ。バイスといえばこれ、これといえばバイス
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-qqXT)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:00.36ID:is+T0U8zd
これまでは次元怪獣1回で多ければ4個とかアクセが貰えたのに
アプデ後は3回で1個と言うとてつもない下方修正が入ってすごい辛い

初心者だとこんな感想なんだけど
長い間遊んでる人達にとってはどうなんだろう
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:31.46ID:eF/p8f240
>>899
オマケ程度にしか思ってないから気にしたことも無い
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-KgWA)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:12.00ID:zEXOP0ZBd
ブレスって普通に吹くやつも含めてなのかがいまいちわからん
結局岩ゴロゴロは素直に壁隠れて、最後のバサバサは無敵で凌ぐのが一番かな・・・
オート放置できたのはたまたまだったっぽいし
0908名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 09f3-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:55.56ID:gAE3B0hG0
マップ表示にキャラ表示を重ねない設定と、
カットインなしの設定が欲しい。
あと、エフェクト最低でも激しすぎるのも何とかして欲しい。

レイド10が失敗するのって、
下に壁が出たときの移動ミスと、
るときとシンディが壁のこっちに来てくれないときくらいだから、
下のキャラがマップに重なってる部分は最悪。
0913名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 516e-uhLz)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:49:22.03ID:KhjInhKR0
この先の刻印ってどういう順番か知ってる方いますか?
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-XNcA)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:59.56ID:O5rmYbjOd
ティア、ベイガス、ファリン、エウロパ
今の感じだとティアが4月19日かな

グランドエクスプレスはどうなるんだろう
育成用の素材が配布されるのか、
選んだキャラが突然チェイサー20霊魂10になるのか
ラグナは対象に出来るのか
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 136e-uhLz)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:09.83ID:QKMM//m70
>>914
ありがとうございます
ファリン以外は育てたいなあ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35ee-6fvS)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:16.52ID:op40pCbo0
キャラの性能を測る上で英雄統計で上位のキャラが現状最強っていう認識で合ってますか!?
スキル説明読むとイオより火力出そうなラピスが入ってなくて気になりました
0920名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6558-+E06)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:05.60ID:RVGM/RT60
英雄には適正や組み合わせの問題があるから一概には言えないけど、レイドや対戦の上位キャラは基本的には強い
エピローグは戦闘力を見ればわかるけど環境とは程遠いところなので無視していい

個人的な感覚で言えばラピスは火力専門の割に他の魔法狙撃より火力が低いので単純に育成優先度が低い
イオは本体火力はラピスより低いけどSP少しでも仕事ができるところとPTの火力バフと耐久バフを持っている点は評価できる 火力とサポの中間くらいの位置

正直どちらもそこまで強くはないので資産がカツカツなら他の英雄を育成したほうがいいかも
0922名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4b9d-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:11.56ID:szSgxNU10
霊魂刻印のポイント割り振りなんだけど、必須なのって
全キャラ共通:記憶・形状・霊魂の刻印(各種スキル強化のやつ)、英雄の資質系、戦闘開始時に刻印・チェイサーリソースチャージ

その他:pvpキャラなら右上のpvpダメ増減、レイド系主体なら左上のボスダメ増加

って認識だけどあってる?
極大化連携(極大化発動時CT減SP消費減)、極大化発動(刻印時に極大化増加)とかもやっぱり強い?MAX振って大丈夫?

チェイサーの時もここのスレ見てお世話になった(見る前に最初 我流で振ってたせいでクッソ弱くなってた)から、自分のこの認識で合ってるか教えてほし…
0924名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4b9d-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:38.88ID:szSgxNU10
>>923
めっちゃ参考になったわ、ありがとう
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1/4r)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:53.82ID:oeffhKh8d
ラグナのレベリングしてたら
与ダメに占める通常攻撃の比率がすごく高かった
これってアクセや特性はスキルCT短縮系に振らずに
通常攻撃に特化した方が良いのかな
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:08.12ID:+vC7PJ0q0
確かにパーティ選択は前の方が良かったね。パーティスキルは痒いところに手が届くって感じで良くなったけど。
0931名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 069d-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:46.58ID:6UoWsPc50
>>930
pvpやらないならリン、ジーク、ライム辺り
いらんかなぁ…
やってるコンテンツにもよるけど、とりあえずシンディ終わってるなら回復系は後回しで良いって感じ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-L7Lt)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:25:00.32ID:YYpvUIzu0
アルメとハルペって対ボスやレイドだとかなり火力差ありますか?
0933名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5758-3U6o)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:33.52ID:pHdr2nJV0
アルメだけ一撃アクセ揃えててペット差で4,000くらい強いけど他は大体一緒
フルオートで一回ずつの結果なので参考程度だけど
400ガドセン(シンディゼロファリン)
アルメ38秒 ハルペ52秒
レイド10H(カリストアシンファリン)
アルメ94秒 ハルペ144秒
0934名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7fbd-cyEd)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:07.20ID:rvHwPpEj0
チェイサー特性の助力者の「通常攻撃42〜30回当たりSP1回復」って効果

一回の戦闘でよくて一回、
対戦だと一度も発動させられずに終わるように思えるんだけど
なんか特殊な仕様があって結構頻繁に発動するものなのかな
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-dSMh)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:46:36.83ID:Q9yxElKs0
結構変わるんですね!ハルペ万能だけどアルメさんも育てて見ようと思います
0937名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff9d-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:12.31ID:mnWmaRnY0
>>934
そもそもその特性がpvpみたいな短期戦向いてないから、レイドとかの長期戦向けやね
0938名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff9d-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:35.62ID:mnWmaRnY0
悪夢やったけど「デュエルのキャスティング阻止しないと負け」
みたいなん書いてあるけどどうやって阻止すんのこれ?
旧レイドみたいに打ち上げたりスタンしても意味なかったし
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-BfOS)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:43.54ID:R4dii8Qx0
アシンとティア同じくらい中途半端に育っててどちらかフル刻印しようと思うんですけどレイドだったらアシンの方が強いですか?
ティアの霊魂の刻印の最後の強化効果がかなり強そうに見えるんですけど初心者故判断出来なくて困ってます( . .)"
後、アシンの最終攻撃ダメ減少って他ゲーでもよくあるバフとかで上昇した最終的な数値にダメ減少がさらに乗るってことなんですか?
0944677(広島県) (ワッチョイ 6216-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:54.07ID:66icRU560
始めたばっかの初心者なんだけどグランドエクスプレスで貰える強化済みSR英雄二体は誰を貰えばいいのかな?
後悔しない選択肢を教えてくだされ
0946名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5158-sZEg)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:45.73ID:xhWoemP00
25チェイサー15刻印の強さしかわからんからイベント報酬とはズレるかもだけど
今の環境だと特に強いと思ってる英雄はシンディとゼロの組み合わせなので自前でシンディ育成しつつゼロ取るのがオススメ
もう1キャラはDPSが欲しいならアルメ、対戦もやりたいならアシンが2強で無敵持ってるロナンが次点かな
0947名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aef4-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:41.02ID:9y9BfrRo0
今の進行状況がわからんので一般論

アルメとレイがオススメ
この二人でワールドボスのダメージ報酬を貰うと育成が捗る

ゼロは刻印5でもそれなりに仕事するので爆成長の方で良い
アシンはこの3人の後で良い
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 66f3-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:07.05ID:G4nWgoqt0
同じくゼロは選んだ方がいい気がする。
ゼロは刻印10のままで十分強いんだけど、刻印してないと頼りないキャラでもある。

カリスト選べるならカリストもありかなと。
カリストは刻印10でも強いけど、15にすると全然違う。

アルメはDSP最強だけど、安定性を取るとハルペ。
0949944(広島県) (ワッチョイ 6216-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:19.52ID:66icRU560
皆さんありがとう
カリスト、ロナンは自前で育成中で現状で対人は考えてないので
アルメ、レイ、ゼロ、の中から選ぼうと思います
0950名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:44.62ID:AH7lMWPW0
ゼロとアルメはオススメ!
ゼロが優先度高いかな、火力バフ+攻撃速度アップ+状態異常耐性+ダメージカットあるからね。

レイはワールドボスとかの複数PTの時しか使わない、、、
強い敵には、召喚獣消されるし、、、
0951名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aef4-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:41.27ID:KbeAQTiB0
2月開始の自分の実体験で語らせてもらうと、
冒険ダンジョンの35-9、対戦のプラチナ3、レイド8ハードまでなら
ゼロは爆成長からの刻印5で充分活躍してくれる

エクスプレスが無い時期に「最初の爆成長は誰が良い?」と聞かれたら
即座にゼロをオススメする
でも、今回はエクスプレスの対象だから、
ワルボの最高ダメージミッション報酬を早めに回収して
育成に使うことを考えて、アルメとレイをオススメした
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7f3-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:13.79ID:NM8A9nQE0
こっちじゃ先の話だけど、アシン、ミスト、アルメ、シンディでレイド10フルオートできるって出てた。
けど、そもそもティア刻印前でもフルオートしてる人がいたからアシンがいいんじゃない?

その書き込みへのコメントは、アシンが仕事してるみたいな感じだったし。
0964名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e758-4Qbk)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:32.60ID:m+AJslkC0
攻撃隊はゼロシンディが強すぎてそこに何か添えるのが主流だね
候補は色々だけどラグナエリシスティアロナンアシンライムあたりは多いかな
ティアもライムも入るけどゼロシンディで2枠埋まってるから火力欲しい都合で両方は入らない
0968名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c7f4-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:20.11ID:SsceskI00
外伝2-3-3のクリア条件は何なの…
一回機械を壊して次に出た3個を順番に壊して
そこから何も起こらずに時間切れで終わる

って、雑魚を全滅させれば良かったのね…わかりにっく!
外伝1でも思ったけど、その辺もっと分かりやすくして欲しい
0970名無しですよ、名無し!(岡山県) (コードモ c7f4-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:56.77ID:nF9sNcBT00505
アルメハルペシンディの刻印特性をMaxに出来たから刻印10のゼロを添えて
35-9で止まってた冒険ダンジョンの進行を再開したんだけど
★3が無理ゲーなところがいっぱいあるわ

何年も続けてきた人向けの調整なのか、自分みたいな後続は
訓練所とか魔法付与とか鑑定とか絆の糸とか好感度とかもっと頑張らんとダメみたいね
0971名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e758-JiEl)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:17:48.63ID:+dUKeRRV0
育成要素が多くてかなり積み上げるタイプのゲームだから後発は不利なんだけどこれはそもそも編成が悪いと思う
刻印行ってるキャラが少なくて編成幅が狭いなら挙げてる育成要素よりそっちの差のが大きいはず
軽減もシールドも持たない火力枠は敵の攻撃が弱い場合を除いて2枚入ることはあまりないので
俺なら雑魚戦苦手なアルメ抜いてカリストかイオかティアあたり入れるかな 次点でロナンエリシスあたり

>>969
ノーマルのくせに難しすぎんだろって思ったけどハードでも体感大差なかった
他コンテンツに比べて難易度抜けてるしクリアしてる人はかなり少なそう
0972名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7f3-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:48:41.37ID:gh7XgXHP0
>>970
挑戦に関しては、何年も続けてきた人ではなく課金者向けの難易度だと思ってる。
刻印の素材は課金しないと集めきれないから。

先日戦闘力180万超えたばかりだけど、
未だにワールド11の一般にクリアできないミッションあるくらいの難易度だから、
次のワールドの話が出るまでは、ミッションなんて気にしない方がいい。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:07:26.37ID:bpu1nhtud
>>972
自分も180万くらいやけど、
そのくらいの戦闘力なら半手動でやれば一般なら結構楽にクリアできると思うよ
自分は挑戦もミッソンコンプリートしたけどシンディがずっと入ってたわ。
パーティ編成の下にある攻撃隊設定(custom)の画面から、ライフフェスティバルの「HP条件使用」の✓マークを外せばautoで事故減るよ。知ってたらスマン
HP条件使用の✓マークを外しておかないと、autoモードで戦闘してる時にシールド貼ってるとHP100%以上みたいな扱いなのか一切ライフフェスティバル使ってくれんのよね……

シンディの刻印10段階目の効果で、ライフフェスティバルでライフフェアリーが生成される度にPTのCT10%減少するっていう最強性能がシンディの本体と言っても過言じゃないから、一般とか挑戦半オートでやってもクリア出来ねえ!って人は↑の設定見てみそ

ちなみに守護は一般/挑戦の両方ゼロおすすめ
刻印10段階目のシールド貼ってるやつに与えるダメージ200%(4倍?)上がるの偉大だった
アタッカー系は正直好みだけどカリスト、アルメ、ハルペ辺りがおすすめ
(最近刻印実装されたキャラ育ててないから、ティアとかラグナとかが強いのかもしれんけど)

ラグナ実装前にクリア出来たから、それ以前のキャラでも戦闘力180万以上あれば挑戦ミッションコンプまで行けるで 頑張れ
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d3f3-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:52:55.46ID:h+7/gVHE0
>>977
一般36-5が全然届かない。

ほとんどの場所は、ゼロ、カリスト、アルメ、シンディでやってるけど、
36-5は、レイ、カリスト、アルメ、シンディで突っ込んでダメで、
何を連れて行けばいいのかわからない感じ。
0979名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fb58-KxNK)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:40.68ID:t8vtKhz10
今組むなら多分こんな感じのフルオート参考記録
https://i.imgur.com/sRQstGO.jpg
ワールド11は実装直後に全部終わらせたから今やって戦闘力足りないってのはないはず
とりあえずアルメは絶対向かないので外すべき
>>977
個人的には今のアタッカーはベイガスがおすすめ
対単体だとアルメのが2割増だけど複数だとベイガスが上回る
気絶と集敵持ってるのもポイント高い
0982名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b7f4-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:02.70ID:hS7qNUdP0
本国掲示板をさらっと眺めた限りではベイガスの方が強いみたい

すごろくを50周出来たらベイガスを爆成長させようかなと思ったけど
チェイサー9まで育てちゃったんだよな
専用キューブのせいで難しくなってるんだろうってのは想像がつくが
それでもチェイサーや刻印済みでも成長初期化させて欲しい
返ってくるキューブが少し減ってても良いからさ
0985名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad58-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:10.61ID:iqIOKsrH0
殲滅戦入場券を毎日追加購入する
ブルージェムショップで週間上限の600個購入を目指す
(S等級だけでなくA等級も青6に覚醒させて売る)
ここまでは確定だけどその上でどれを買うべきかは言い切れない

俺は特別昇給が安く買える選択権パックとジェムがクソ安いジェム特価パックを買ってる
他に候補になりそうなのはマンスリージェムパック、デイリージェム+召喚パック、デイリー冒険スペックアップ(これは正直よくわからん)あたりかな
チェイサークリスタルが余ってないなら覚醒キューブがてら防衛戦入場券もアリ
0987名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6bf4-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:08.31ID:HdFTzTXk0
形状のコア解放券はコスパが良いと思って頻繁に買ってる
他のコア解放券も精髄の値段から考えると安い

本国は金曜日のボーナスが変更された上で
英雄売却時常時ブルージェム2割増しになる修正が来たけど
こっちにも早くこねーかな
UI変更とかA英雄売却価格はすぐに来たのに
0988名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6bf4-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:20.47ID:HdFTzTXk0
そろそろ次スレ
こんなの考えたんだけど貼っても良い?

Q.リセマラ必要?
A.不要、余程変なことをしない限りは全キャラ手に入る

Q.ジェムの使い道は?
A.殲滅戦、防御戦、幻影の迷宮の追加入場券と週1の勇猛の祝福1000個がオススメ
 ガチャやペットや専用武器はオススメしない

Q.ユーザ名はダブって良い?
A.ダブり可。名前の後ろに薄く#連番 が表示される
 変更にはできるけど2000円(税抜き)かかるので気を付けて

Q.SRコレクションは急いで受け取る必要はある?
A.今の所無期限なので、急がなくても大丈夫

Q.SR選択券は誰を貰うのが良い?
A.育てたいキャラの霊魂刻印キューブの代わりに使うと効率的

Q.訓練所のオススメは?
A.メインアタッカーのクラスを集中して上げる
 他のクラスを上げ始めるタイミングは諸説あって定まってない

Q.霊魂刻印キューブが足りない
A.AやSの英雄を合成や進化で黄色の☆6にした後
 できるだけ覚醒させて金曜日に売る

Q.ボスアタック入場券が足りない
A.チェイサークリスタル全種20個ずつ消費で入場券1個にできる

Q.オススメキャラは?
A.2022年5月14日現在は
 ゼロ刻印10、シンディ刻印10、カリスト刻印10、ベイガスかアルメの刻印15
 を目指すのが良さげ(チェイサーは全員20で良い)
 序盤で楽をしたければ、ティア、エウロパ、ネリア、エイミーがオススメ
 ただし、この4人を育てすぎると本命4人の育成が遅れるのでほどほどに
0990名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad58-2sf4)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:08.43ID:HtfzWHa60
俺も良いと思う
>>995になったらこれで立ててくるから追記修正案あったらそれまでに頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ 3行重ねること

【公式】
https://jp.grandchase.net/pc/index.html
【Twitter】
https://twitter.com/GrandChase_JP

次スレは>>990以降で有志が宣言して立ててください

【前スレ】
グランドチェイス-次元の追跡者- Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611045446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6bf4-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:40:13.63ID:6HY1TEu40
何かが起きてペースがそのときだけ上がるかも知れんから
次スレは980の方が安全かな?とは思った
他は異論無し

本国のTwitterや公式カフェのリンクもあった方が親切かな?と思ったけど
保守のついでで2以降に貼れば良いかと自己解決
0995名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad58-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:47.61ID:U3pYH0+E0
スレ消化すんのに1年以上かかってるレベルだし環境考慮したテンプレなんて不可能だから>>988そのまま採用する
ファリンや環境入りしそうなエウロパの刻印が迫ってるとはいえ実際使用せずにテンプレにこいつオススメ!って書くわけにもいかんし
という訳で立ててくる
0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad58-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:33:00.31ID:U3pYH0+E0
次スレ
グランドチェイス-次元の追跡者- Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652735480/

問題なければ3以降に貼ろうと思ってるやつ
修正やそもそもやめとけって人が1人でもいればそうするから言ってくれ


【韓国公式】
https://cafe.daum.net/g-chase
【韓国公式Twitter】
https://twitter.com/grandchasekakao

スレの途中でテンプレ入り相当の内容が発生した場合はこのレスへ安価を付けると初心者への助けになるかもしれません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 484日 21時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況