X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ffee-V1vN)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:38:20.88ID:kduDSggy0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

※関連スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト ギルド募集&スレギルド連絡スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607049973/

※前スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611255971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 47e2-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:44.89ID:SvAJz3JY0
ついにロタニアンが僕の元へ
嬉しい😆
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:24.22ID:JsSgrcaZ0
まあワンパンしただけの報酬と参加報酬が増えたなら新規には良かったんじゃないの
100万ダメでも一応殴る価値はあるって事でどうせ毎日自分で10回も沸かせられないし
体力高すぎて討伐があまりに上位層頼みになるけど倒しきれなかった時もLAがないだけで報酬は変わらんのでしょ?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-FOOo)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:21.04ID:l7F8uNo9M
それなりに育成してる人がツーパンうまうまするイベで良かったのに・・・編成や配置考える楽しみもあった
ワンパンや張り付きラスアタできる人はさらに稼げると
もう編成もクソもなく何でもいいからダメージ与えて放置がいいって何がなんだか
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87ee-A4hz)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:59:01.48ID:/HYEC78i0
ここの運営ほんまセンスあるわ
スタミナの仕様は置いても新規が来る理由どんどん蹴ってんだもん
対して殴っても美味くないもん誰が殴りにイベント参加すんだ?
0874名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e7db-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:05:56.52ID:8ECrQcVe0
報酬もホスト3割あとは与ダメ割合で分配くらいが1番平和だろうに
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-2l1X)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:12:08.89ID:6s5EUA9c0
夢幻イベも合わせてのロスフレ報酬減なんだろうな。2つ合わせても前より下がってるが
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:18.16ID:twGiHbDM0
ロタニアンガチャで25枚しかない厳選チケを祈りを込めて使って唯一出てきたのがカミーユやん?もう引退や。
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0776-wW45)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:23.29ID:32zkHgFH0
いやーゲームとしてはいいでしょ
周回スキップとかスタミナ貯蓄とか
配布もポカポカだったし
問題は最近のイベントのバランスと日本運営の対応よね
今回も先行海外組なら2パンでやれてそれなりのイベントだったのでは?
日本用に調整してさえくれれば
0896名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e7db-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:28.90ID:8ECrQcVe0
>>892
ほんそれ
日本運営と後発日本向けの調整が残念すぎるだけでゲーム自体はめちゃくちゃいいから余計もったいない
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0776-wW45)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:59:09.88ID:32zkHgFH0
欠片泥修正についてはゴネクター共が騒ぐだろうけど
普通に考えりゃ鬼周回したらガチャ産SSRの欠片が300以上手に入る前回の仕様がおかしかったわけで

ソシャゲはキャラゲーなんだからレイドボスで欠片集める新規SR実装すべきなんだよなあ
ゲームシステムしっかりしてるんだからワンポイントで使える配布SRとか全然ありだと思うんだけど
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-6Mfj)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:04:26.68ID:RiEKHip00
毎日10回召喚出来るか?
フレとギルメンから救援ないときついやろ
0906名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e7db-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:07:47.58ID:8ECrQcVe0
>>901
さっきから俺が思ってたこと全部書いてくれるから頭ん中見られてるみたいでなんか気持ち悪いわw
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-6Mfj)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:08:20.69ID:RiEKHip00
>>901
ほんまこれ
今の仕様でも十分ぬるいわ
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:04.85ID:GKsiSS5p0
ダメージ量に応じてコインでええのにな、あとはホストが1番もらえないと新規キツいし今回のボスの体力考えたら挑戦回数は上限無しくらいやないとワンパン放置だらけや
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-mWZD)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:22.26ID:394JpW8L0
ギルボスも協力も少ない楽しさがさらに減ったってよが問題なんだよなぁ 配布が多いのとバランス調整は別
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-3Aci)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:18.36ID:zP6h1eDra
70連でロタニャンお迎えした
早く出てくれたし俺は運がいいらしい
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-EYZ5)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:34.59ID:xHzGLdhXM
欠片減ったのは元がやり過ぎだったから別にいいけど、ボスの異常な強化とコイン減ったのとレンズ減ったのは腹立つわ

何をさせたいのかが明確じゃないからただ嫌がらせされてるようにしか感じない
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」が透けて見える
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:19.92ID:JsSgrcaZ0
ゲームシステムもレイドに関しては星6カスミや超越マキを差し置いてキキが同等以上の火力出してるのはどう見ても破綻してるだろ
せっかくの協力要素あるコンテンツがこれじゃ対人ガチ勢ぐらいしか課金する意味なくなるわ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-mWZD)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:02.85ID:394JpW8L0
Twitterやってる上位は気にせず今日も元気に課金してるし、いなくなる人間が多くても運営には響かないんだよね 桜が飾る剣鯖は閉鎖解けないから人減る一方だしもういいわ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0776-wW45)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:35.62ID:32zkHgFH0
UR素材4,500
厳選チケ600x3=1,800
チケ300x10=3,000
レンズ500x50=25,000のトータル34,300
毎日10回7日間で500平均だとしたらダイヤ砕かなくてもここまでは回収しきれるのよね

ダイヤ砕かなくてもレンズ2500とチケ13枚に欠片もろもろが貰えるイベだと思えれば悪くないんだけどなぁ
0933名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f4e-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:21.75ID:EDSaDgfR0
共同作戦は前回が美味すぎたから今回くらいでもちょうどいいが…ゆるくやってる分には他ゲーより遥かに低投資で遊べるけどな
ガチでやるゲームじゃないのにガチろうとするから重課金が暴れだしマジモンのクレクレ達が喚いてるイメージある
0935名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f28-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:55.46ID:jDiN8OWE0
おれも今回の全然悪くないと思うんだけどな
まだ不明だけど救援行ってスキップの人とまじめに高スコア出した人の報酬が同じならそれは文句言いたくなるけど
0937名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-d8kf)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:08.42ID:lMWO4/mlr
>>929
前回みたいにゴールドと昌石まで取る余裕ないかんじ?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0776-wW45)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:26.26ID:32zkHgFH0
>>937
多分だけど運営もバランス試行錯誤してるから次回は若干旨くなると思う
期間限定の塔も正月楽しかったけど難しいってライト層の声で今回の簡単になってたし
単に締め付けるだけの運営じゃないだろうからね

だから無理して交換しなくていいと思うよ
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 478a-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:59:53.49ID:QgQXT1zq0
結局イベハードの途中のれベ固のところで止まってイベストすら全部見れんかったな
れベ固って普通のイベ中にいるか?まったりオート勢のイラつきポイントだと思うんだが
塔とかで頭使えってのは理解できるんだが。。
まあ見た目好きなキャラしか使わない俺も悪いのはわかるんだが
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:08.53ID:GKsiSS5p0
つーかよ、遠征もレイドも段々強くなるくせにこっちの育成上限解放しねぇとかバランスもクソもねぇよな
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:42.87ID:OQb1qGA+M
美雪の超越だよ!
盛り上がって行こうぜ!?
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:37.07ID:GKsiSS5p0
>>949
超越しなくても必須なやつ超越されてもなぁって感じやろ、みゆきのダメ上がったところでやで
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-3Aci)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:33.03ID:T5QTXvLxa
必須のやつが強化されてんだから使わん奴より全然良い気がするが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況