X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
魔界戦記ディスガイアRPG part433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bf99-rvE3 [160.86.37.140])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:12:58.61ID:YlkGhlbx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part432
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611578384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-kiju [106.130.210.148])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:41.44ID:vr/xm/Sea
ゲートの鍵って普段は素材だけ使えばいい?
HLも大事なのはわかるけど神像ほどは枯渇していないし
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fJZX [1.66.103.32])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:55.60ID:670vE7qcd
>>891
レイド上位狙う場合とストーリー等
・基本1ターンキルだしゲージカット1000欲しい

レイド上位狙わない場合
・ゲージカットそこまで重要じゃない。

耐久する場合
・超魔王2体目よりも回復かATK、INTデバフ役入れたほうが良い。


SP配布
・全体SP配布なら2体目入れるより虹プリ節約の為にシスティナのほうがいい。

あくまで俺の考えになります。
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-kiju [106.130.210.148])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:25.53ID:vr/xm/Sea
おれがゲージカットって使ってそれにレスしたもんだから904はつられただけなんです
ほんとに悪いのはおれですごめんなさい!
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:44.07ID:pCnkI4120
hlは毎日限界まで稼いでも数時間後には0になってこいつのせいで育成がとまるの繰り返しなんだが・・・
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-kiju [106.130.210.148])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:49.31ID:vr/xm/Sea
1千万とかどうやって稼ぐん?
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:07.64ID:pCnkI4120
そういや一時期1千万行ったけどショップで転生石まとめ買いしたら思いのほか高くて0になった思い出すわ
金返せ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:12.74ID:pCnkI4120
1千万稼ぐだけなら簡単やで
イベのHLステージで大体1回8000〜運がいいと3万稼げる
100周して来い
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:59.88ID:pCnkI4120
間違えた。1000週や^^
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-tVkq [219.100.28.145])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:10.00ID:jtVWO6HUM
なお回復薬は考え無いように
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:17.66ID:pCnkI4120
>>929
正月イベの終わり掛けに始めたんだけどイベHLステージで調子こいて使いすぎたせいで
300個あった回復役が最早100個切って節約生活で泣いてるわ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa9d-3bOl [106.161.154.31])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:28.86ID:jJjxMk1Va
まず周回してほしいんなら回復薬もっとくばれよと
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:54.29ID:pCnkI4120
>>932
育成落ち着いたら溜まるんじゃね。
最初なんて5体9999作るのがまず目標だし☆6にもしないといけないからいくら金あっても足りん
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-FQwS [60.79.201.145])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:07.70ID:vMQ5t/fW0
いまだに暴君でてくれないからつらい
聖女と一緒に出てくれないかなぁ
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-6Gs0 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:44.26ID:U9w5VEMQM
と言うかいい加減別名以外の限定ガチャキャラ恒常に落とせよ

なんで勇者一味がいてウサリアとかフェンリッヒとかなんで引けないんだよ
0944名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa9d-AVx5 [106.128.109.22])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:18:51.72ID:pJv64v0Ha
プラチナム枠だからしゃあない
恒常落ちしてるのはただの季節限じゃないイベ限だけだしクソ対応しかできないここの運営じゃ望み薄だよ

そもそも最後に恒常追加されてからそろそろ半年ぐらい経つ気がするし6主人公も追加しなかったし次に追加される可能性あるの反省祭(予定)あたりじゃね?
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3+n2 [106.128.190.177])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:06.52ID:8yfBVcVKa
>>892
確かにに周回してもメガブレハ以下だけど、2回ターンが回ってくるという事は他のパーティにSP14プラスされて、高SP技が打ちやすいよ。
あとパーティ全員にかかるのと、基礎ステータス全部上がるから、intパのサポータにもなれる。intパはDEF低いので、DEF 50%アップは有難い。
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-6Gs0 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:19.84ID:U9w5VEMQM
プラチナムを否定するつもりはないが普通の考えならそのあと追加だけどお目見せで確率アップで取れるプレミアガチャイベにするでしょ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:58:49.09ID:pCnkI4120
速度75以上のメリオダス君借りて二日目くらいでEXPゲート22までは解放できたな
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:08:55.38ID:kiKzGLwZ0
イムギュガァァァァの謎規制ほんとしね
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:44:29.20ID:pCnkI4120
超堕天使神フロンで
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:49:52.64ID:pCnkI4120
>>964
元々聖女だ・・・ろ・・・いい加減・・・に・・・うっ頭が
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-6Gs0 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:56:43.60ID:U9w5VEMQM
イムギュアさん本人は画像アップサイトじゃなくてSNSって言い張ってるからねらーの使い方にぶちぎれるのはしゃーない
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:04:35.16ID:kiKzGLwZ0
スキチケ70枚から800枚ぐらいまで増えたけど余裕で次のレイドまでもたないな
デスコオーバーランすんのだるいんだが
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:16.76ID:kiKzGLwZ0
>>970
…メンドクサァイ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa9d-3bOl [106.161.154.31])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:13:45.66ID:jJjxMk1Va
ビッチフロンちゃんまだー?
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-6Gs0 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:13:57.89ID:U9w5VEMQM
>>968
スマホブラウザの過半数以上イムガーにデフォで直接あげれる仕様な上に俺らがなんでもエロ画像グロ画像上げまくるからまじでブチギレした
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-6Gs0 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:18:27.71ID:U9w5VEMQM
>>977
垢なしであげれる上にアップロダとして優秀なのが悪い(責任転嫁)
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:19:04.85ID:kiKzGLwZ0
アイムジャグラーは一応SNSらしいからな
>>973
こうなったらオーバーランしつつ手動で回ります…
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-RDTs [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:32:30.19ID:pCnkI4120
イムガー???イメグラーだろぉぉぉぉ?
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:04:10.65ID:7uprBKXK0
おいおいスキチケはプリニーコインで買ってねってか…
0995名無しですよ、名無し!(樹々に覆われた古都) (ワッチョイW 99ee-AVx5 [124.209.247.113])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:16:22.85ID:kIR7PoU30
もうコイン尽きることないんだろうなとか考えてたけど虹も追加されたしこんなん交換してたら数ヶ月でコイン尽きるわ
というかレート高すぎてこれ本当に交換したら負けな気がする
https://i.imgur.com/s4kJ61C.png

緩和するなら思い切ってプリコ5枚でスキチケ1枚、月1000枚交換可能ぐらいの大盤振る舞いしてくれれば無能扱いされなかっただろうに
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53cf-merL [115.176.98.10])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:16:46.32ID:++x5oI3G0
というかスキチケと共にそっといなくなるに一票
スキチケの枚数はそのままモチベの数値な気がする
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-6Gs0 [126.209.13.183])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:22:48.37ID:7uprBKXK0
よく見たら1枚20コインかよくそわろた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況