トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW bf41-SmY/ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:17.70ID:Jgvya2hg0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>800が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

レギオンに勧誘したい、入りたい人はこちらへどうぞ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet レギオンメンバー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611644863/

前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611825314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9541-SmY/ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:31.73ID:Jgvya2hg0
【初心者用テンプレ】
Q.ストーリー進まないんだけど
A.ホーム画面の右下にある出撃ボタンを押してメインストーリーに行け

Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って寄付をする
 ■レギオンは抜けると次のデイリー更新の朝5時まで入れなくなるから注意
 ■レギオンの外征任務はボリタス撃破任務以外は勝手に戦わないこと。挑戦回数はレギオン全員で共有しているから勝手に消費すると怒られる

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが物理、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けれない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは装備品を進化可能レベル(星5はLv60、星4はLv50)まで強化し、進化と限界突破させる
  その後は高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
  ※進化時にLv1に戻るため進化可能レベルより上げるのは無駄遣い
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーは均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ただし星3はコインの無駄なので限界突破しないこと

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 合成進化の方が進化コストは低めだが、特性ヒュージ&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.gyazo.com/90eb38deedd5e04f5a908e2bc8192d55.png
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-nYRV [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:05.70ID:eCSJ7gQi0
きゅっぷいのそれネタがないからやだ🙅
0013名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b14-chBK [153.198.2.90])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:47.72ID:BvO2WLX10
エアルム3とか平均9万はいるだろあれ
無理無理
0015名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 25aa-RZrW [60.107.219.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:01.79ID:1jwpdKaD0
外征の敵って属性何なのかどっかでみれたっけ
おぼえてないや
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-WBys [106.132.87.246])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:34.73ID:eRnyuwu6a
うちのレギオンエアルム3を3分残しなんだが
やばいわ
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-F8sm [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:59.44ID:WNChjwmr0
エアロム3って勝ったとこで報酬マズいし自己満だよな
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-nYRV [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:32.81ID:eCSJ7gQi0
20-21-22までは保護無しで行けた
もうこれ以上はリスキーだから+と保護ありでお楽しみにしていく
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-f4nF [49.104.46.198])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:52.88ID:lJZrPL94d
テスタメントとファンタズマ
縮地とゼノンパラドキサ

運営ちゃんは何をどう差別化したんだろう…?
フェイズトランセンデンスとルナティックトランサーだけはくっきりくべつされてるな区別されてるな、悪い意味で
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-F8sm [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:27.73ID:WNChjwmr0
ピンクブースター使って失敗したら一気に3下がったりするんか?リスキー過ぎない?
0032名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 25aa-RZrW [60.107.219.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:55.17ID:1jwpdKaD0
>>26
センキュー
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-nYRV [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:13:27.29ID:eCSJ7gQi0
>>29
下がるときは青と同じで最高3まで上がる可能性が産まれる神だアフィよ
0037名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 55f3-oWI2 [14.10.131.97])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:13:45.73ID:FafU02Cn0
90000のやつがいるとかマジかよ
どんだけ本気でやってんだ、ゲームだぞ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-WBys [106.132.87.246])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:35.30ID:eRnyuwu6a
>>37
もう13万いるぞ
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a515-Jq7D [124.96.132.175])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:59.74ID:D0bzsC9D0
チャームじゃなくてリリィが好きなだけだから衣装増えるあてのないガチャ引きたくないからまずメモリアが増えない
メモリアがあったとしても今度は素材が足りない
メモリア強化終わったとしてもチャーム出力が上がらない
あらやだ詰んでますわ
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc2-WBys [218.40.82.161])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:40.15ID:XM/8vO6Z0
>>48
メモリアストーリーはいいの?
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.90.64.226])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:17:23.72ID:/nhrI09t0
とにかく強い前衛とほどほどの後衛が揃っていればエアルム3に勝てますわよ
0056ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9541-SmY/ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:06.04ID:Jgvya2hg0
>>55
/人◕ ‿‿ ◕人\{じゃあブルアカとりあえず触ってみるけど、戦闘シーン見て、うーん…って感じなんだよねきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ニーアは期待しているよ

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスはかなりガチらないと強くなれないよきゅっぷい
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-F8sm [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:27.58ID:WNChjwmr0
前衛ルナトラオートマンが開幕ルナトラして死んだのは笑った
たぶんどこのレギオンでも一回はありそう
課金ゆゆ自慢したいならアイコンでアピールして欲しいもんだ
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-nYRV [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:09.90ID:eCSJ7gQi0
>>54
強い前衛…

😲

俺が足引っ張ってら🤣
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-oso9 [126.237.143.248])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:39.94ID:KQGHHFX40
イベEX2やっと星3クリアできた
風寄せ構成衣装はイベ梅で67,000のメンツは前衛楓後衛ヒーラー2人
発狂までオーダーとレアスキル温存してメモリアも風多めに残しつつ発狂直前星5風強化オーダーと縮地使って削るのみで終われたけど被弾と回復の運ゲーで普通に負けそうだけどとりあえず行けたという報告のみ
メインハードは7クリアしてるけど全て1分以内クリアの星無し
しかしレギメンはリーダーのログインが4日以内というオワレギオレが立て直すからリーダーくれ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-0dHj [126.193.46.165])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:39.50ID:YhZiIZizp
cpuで参加してんだから報酬はくれよとは思う
毎回参加めんどい
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-F8sm [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:55.40ID:WNChjwmr0
>>76
絶対するだろ
このスレソシャゲ経験ないやつ多いのか友好的過ぎるわ
ngぶっ込んでるのすり抜けて出てくるしうざ過ぎる
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55f3-3FG0 [14.10.80.224])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:45.25ID:7oClxyAo0
後衛メンバー募集!ってとこに既存メンバーより高い前衛ちからで突撃したら席奪っちゃうのかな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.90.64.226])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:42.06ID:/nhrI09t0
オーダーとチャームは前後関わらず育てるものですわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況