X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-nO3t)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:56.51ID:zJf2QDrU0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611220604/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください

↓以下の文字は自動付加のためコピペ不要↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-nO3t)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:43:56.47ID:zJf2QDrU0
Q:DMM版は?
A:早くて2021年の3月。詳細は↓のURLに
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=101&;pg=1

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
 戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-nO3t)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:44:45.64ID:zJf2QDrU0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務分だけで良い。周回や装備強化にも資源を使うので、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
序盤はミホの支援攻撃を用いた、ミホ/保護機/保護機と横1行に並べた編成が手軽で強力なので、
まずは1-8で攻撃機ミホ、2-5で保護機ケルベロス、3-8で回避型保護機ペロの入手を目指す
経験値本やSランクの青い代用コアは余りやすいので、手に入れ次第主力キャラに使ってしまって良い

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%or80%、命中は200or250%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜250%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
昇級システム実装により機能強化にてオリジンダストが入手可能となったため、火曜日と金曜日は上記の手順を用いて機能強化を最優先で行うとよい

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-HeAC)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:49.97ID:0mGy4ow/a
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:11:38.64ID:EGyeDxnMp
Hetchen hepch!
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:13.33ID:hDjPjH/50
ss軽装落ちねえなあ
Miss safetyもポイ随伴できないかとLv1から混ぜ込んでたらゴリゴリ倒せていいわ。たまにミスが落ちるけど
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jTld)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:58:15.56ID:+5Odmud/a
おぶい先生の質問応募に仮面ライダー関係で出したんだけど自分の質問がなくて「選外かあ、ややこしい質問だったしなあ」ってなったんだけど
なぜか自分の名前があってなぜか自分に資源×10000が届いてて困惑するという

色んなフィルターを通されてオブラートに包まれた結果仮面ライダーが好きな質問者にされてしまった
まあ好きだけど
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5eb9-nvOH)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:04.14ID:ogaG1Ji30NIKU
戦闘員枠600じゃ足りなくなってきたから
枠拡張追加400くらい欲しい
ランクアップキャラのランクをコンプせにゃならんのだよ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:48.52ID:EGyeDxnMpNIKU
AP20ためてアクティブ2→待機でできる砲撃支援はガチ
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:57:56.24ID:hDjPjH/50NIKU
キャラスタックはいろいろ問題ありそう
別ゲーにもある、同強化値の強化モジュールに変換してさらにスタック可能にするとか、もしくはモジュールとクラゲを別枠にするとかじゃないかなあ
妄想でしかないんだけど
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbd-LBhg)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:58:29.00ID:is44eduDrNIKU
全キャラいて同キャラスタックはスパルタンアサルト1体のみ、クラゲ32体所持で156枠なんやけど本国版はどんくらい埋まるんや?
新しい資源ランポイントがすぐ埋まるほど美味しいのか?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-Bhpk)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:12:07.64ID:8WRtLgaRdNIKU
ほんとにハルピュイア出ないわ
みんなレシピどうしてんの?
一般で電力のみ990
特殊で電力のみ1000(赤チョコは10〜50適当)
でやってるけどハルピュイアもティアマットも出やしない
ついでにメイも出ない
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9ee-oPLt)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:57:39.67ID:8L25BzGr0NIKU
>>35
俺は去年10月に本国始めて実用あるキャラとクラゲ所持で160ちょいかなぁ(古参は200超えてると思う)
2時間ちょいは泥50%と今やってるイベが美味いって意味で常駐するだろう3-1EX.3-2EXは今の所持で3時間ちょいかなぁ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2a92-KumP)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:11:27.60ID:XSTI4FUX0NIKU
虚無期間に資源30万チャレンジしちゃってつらかったけど、終わってみれば4-4exレベリングが捗る……(しかし相変わらず虚無機関)(無駄にスキンを買い足したりしないと刺激がない)
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:59:13.79ID:hDjPjH/50NIKU
やっと軽装OSでたあ
二日回ってようやくでたわ、しかも一気に2つ。便秘みたいなもんやな
0064名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:02:00.52ID:hDjPjH/50NIKU
だいたいこう、アイコンってキャラの環境にそぐわなくなるよな
なんでシラユリなんだろ ポイかイグニスかシルキーでいいじゃないか
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 2a01-CS/l)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:03:35.78ID:zsHDKKpU0NIKU
やることなさ過ぎて装備どんぐらい強化出来たのか数えてみたけど
+10のSSがいつの間にか三桁に乗ってたわ…
一応初日勢とはいえ、スキン以外にお布施してないのにこんなに充実させられるゲーム他に知らん…
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 7dee-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:14:08.52ID:mPGO+1R10NIKU
そんな絶望的な顔してたんだワロタ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa52-8mvN)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:08.87ID:X5+smRCbaNIKU
これ静止画の表情でも中々に中々だけど、
動画だと武装が次々と連鎖爆発して何度も上に吹っ飛ばされたのち、
数十メートル落下してビッタアアァンだからな・・・

スタッフなんてことしゅるの
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7a-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:04:38.26ID:VkpxCASUMNIKU
前にやられモーションのgifまとめのURL貼ってるやついたよな
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:57:55.14ID:cXIwZxQP0NIKU
おあー、ココ・イン・ホワイトシェル仲間にして
うぉーかてーつぇーガワかっこぇーと思ってたが、
重装だからポイの援護攻撃の対象外になるのか。
色々悩ましいがこの編成でウンウン頭使うのが楽しいな
0084名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:59.95ID:hDjPjH/50NIKU
程度はあるがキャラが腐らないのがいいところだから
ぜひお気に入りのムチムチ編成を編み出してマン喫して欲しい
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 4a64-Imm3)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:04:26.64ID:b1HQJJXl0NIKU
重装保護が気に入ったのなら是非ギガンテス君を作るんだ
ロボだからフルリンク簡単で対物理壁としてならもうこいつ1人でいいんじゃないかなレベルだぞ
対属性はまぁーそうねー
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 3db9-AEjL)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:12:42.15ID:EtuBLas60NIKU
問い合わせに投げたがアルヴィスのスキン値段設定ミスってるぽい
日本のお知らせだと基本A+戦闘グラ+大型道具追加+専用ボイスで136ツナ缶
韓国の方は基本A+専用ボイス+戦闘グラ+ロビーアニメーションで136ツナ缶
L2D追加されるのに現状値段設定が同じ

ちなみにショップでスキンを見ると小物ONOFFマークがあって
背景・大型道具追加の場合ONOFFマークの下にSPECIALが付く
例えばギガンテスは背景付くからSPECIALが付く

アルヴィスはSPECIAL付いてないんだよなぁ
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:50:15.06ID:cXIwZxQP0NIKU
>>85
ああ、コイツも良いな。こいう飾りっ気0のごっつい見た目も好き。
そもこのゲームに興味持ったきっかけがぼくらの勇者王のパチモン見た事だったから、
女の子だけじゃなくロボも充実させたいな。世界観も刺さりまくってるし、
つくづくもっと早く知っておくべきだったと後悔している。
ただまぁ、興味はあるが、ロボのこのゲームにおける立ち位置よく分かってないんだが…

研究さえ終われば開発で特定機種を確実に作って重ねられるのが長所なのはなんとなく分かったけど、
基本的には戦力としてはバイオノイドとの間に決定的な差はない感じ?
出撃コストの栄養が0な事位しか明確な違いがわからなかった
0093名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ a595-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:56:14.66ID:Mu6nKzJn0NIKU
>>92
AGSはバイオロイド普及前にメインの戦力として政府軍で使われてたロボ
設定的にはバイオロイドよりも戦闘力は遥かに上

ただゲームでは最初弱かった所に後から修正入ったから現状割と微妙
その内ゴジラみたいなやつとか色々面白いのも来るけど
0098名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:18:49.58ID:PYdaCKwR0NIKU
フォールン1機でもバイオロイド4人分の戦力だし侮れんよなAGS
しかしだなAGSの一番ダメなところは孕ませられないことだ
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:26:35.07ID:cXIwZxQP0NIKU
そ、そのネタは分かりづらいよコーウェンくん。

何かこう、世界観が世界観だからロボオンリー編成じゃないと入れないステージがあるとか、
戦闘中に乗っ取られて敵に回ったりとかバイオノイドにはない独自性があるかと思ったけどなさそうで安心。
施設研究もまだまだだからロボの開発着手はまだ暫く先になりそうだからなー
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e643-1BOo)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:40:31.81ID:8vxfXYwy0NIKU
AGSも孕ませられるようにしよう
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:53.79ID:cXIwZxQP0NIKU
1-8初挑戦した時にレールガンに3人撃ち抜かれたのが初めての戦闘不能だったけど
台詞だけじゃなくベッド送りっていう視覚的な描写もあって事さら可愛そうで…
って事は修復研究ベッド送り回数が条件なのか。 つらい
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:48:37.67ID:hDjPjH/50NIKU
「また私を乱暴に扱いましたね?」
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:53:53.56ID:QRCDmyBT0
ぐええ、5に置いたココの保護範囲なのに2-8のプレデターが1,2に居た娘に腐食液ぶっかけてきて
何故や!と思ったら保護無視攻撃なのかこれ…やられた。
4に置いたナイトエンジェルの回避UPも兼ねて5にしたのがが仇になった。
最前列に置いとけば良かったんだな。しかし保護=バフ無効キャラが
こんな早い段階で出てくるとは、考えなしは結構序盤から殺しに来るのね
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:23:21.59ID:QRCDmyBT0
マジか、油断出来ないなぁ。保護機が居るから安心!…って思ってると足元すくわれるのね。
そして今しがたその教訓を胸に6に置いたらビートダウンでココがバリアの上からやられちまったい。
被害を出さないようにするのは難しいね…修復風景には笑ってしまったが
0167名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:40:53.49ID:kCEjm2wfF
同じ16GBだがff14とYouTube立ち上げてても全然落ちないぞ。
何かパーツが古かったりしてんじゃないかね
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:37:46.55ID:4o1zuJxqa
夏季戦闘服が好き
ブラウニーとかレプリコンとか。乳輪見えるのも尻モロだしなのも好きだが、爽やかにエロい。
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-kwq5)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:27.34ID:9/LQJH6SM
fire hd 8 plusはルート取らなくても4つほどGoogleのapkを順番通りに入れたらGoogle play使えるから買い
ただAndroidOSの上下で別アプリ起動させるやつはルートとらんと使えんから今のところほぼラストオリジンは専用機になってる
セットで売ってる無線充電スタンド固定置きだけどその分安定しててパソコンの横置いてる。たまにiPhoneSE2充電してる
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:06.79ID:4o1zuJxqa
ラスオリから少し外れる質問だけど、fireHD使ってる人、ラスオリ中は充電ケーブル繋げっぱなし?
電池妊娠するだ寿命縮まるだという話が脳裏にこびりついてるから
念のため外してバッテリー使い切るようにしてるんだけど
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:37:43.88ID:4o1zuJxqa
そうなのかありがとう
色々みてはみたんだがその辺言ってることがそれぞれ違っててね、一理あると思った使い切り方式でやっていたんだ
朝9時に起動して大体20時くらいに力尽きるのでその日のラスオリは終了充電してまた明日、って感じにしてた
使い切りも良くないかもしれないのね。そんな高いわけでもないけど長く持つに越したことないから聞いてみたってわけ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eab9-3Xa+)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:58:25.41ID:Ur6ONPZR0
DMM版用に始めようと思います!
1番エッチな子が出るレシピ教えてください!
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7dee-jXHJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:03:55.71ID:i8qeiYGr0
全部えろいからall690で回そう
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eab9-3Xa+)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:09:08.93ID:Ur6ONPZR0
やはり690とやらがいいんですな
670もあったけど誤差かな?
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eab9-3Xa+)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:12:08.67ID:Ur6ONPZR0
頭上部下部の合計690にすればいいんですかね?
全部690にしようとするとできない
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eab9-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:04.51ID:jx3nuJ2t0
そうだよ、ちなみに割り振りについては
おっぱいの割合が高いとおっぱい大きい子が出やすいというけど実際不明
本国は二年、日本もリリース8か月くらい経ってるけど本当か不明って時点で都市伝説レベルの話だ
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eab9-3Xa+)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:51.10ID:Ur6ONPZR0
わかりました
とりあえず進めます
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11ce-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:40:12.91ID:pCLRqZJp0
始めて1週間程度の新米なんだがペロとポイがお気に入り
この2人を主軸とした場合ほかの3人は誰がいいの?
現在はミホ、ケルベロス、オードリーにしてるんだが、もっといい組合せが知りたくて
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-p6oa)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:07.00ID:9Wid3MeaM
ポイさえ育っていればわりとどうにでもなる
ポイは軽装保護機に攻撃支援してくれるのでケルベロス、ヨアンナ、ランパート、ノーム、リリス、フォーチュン、セーフティ、アルヴィス、マリアあたりから好きに選べばいい
ポイを保護できるキャラだと安心
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11ce-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:59:43.94ID:pCLRqZJp0
みんな親切に教えてくれてサンキューな
軽装保護で固めると輝けるみたいだね
デイリー分の製造は軽装保護狙ってやってみるよ
出てきた名前を一通りwikiで見てみたらマジカル白兎と金蘭のビジュアルが大好物だった
この2人が運良く出てくるといいのだが
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a01-CS/l)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:18.27ID:vyt/tB6z0
all690とかいう化石レシピを勧めてるサイトがまだあるの?
あれは確率明記されてなかった本国版時代の名残だと聞いてるけど
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-3Zqn)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:47.34ID:D7SS2+3F0
S以上を製造で狙うのはなぁ
部品990栄養990電力120とかでフェンリルも金蘭も白兎も狙えるだろうがオススメしにくいな
ペロポイいるなら適当な軽装保護詰めるだけでExを除く常設全クリアは余裕だろうし
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11ce-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:09.25ID:pCLRqZJp0
手持ちの在庫確認して、ペロポイの他はケルベロス、マリー、アルヴィスでいってみる事にした
製造はデイリー分はやらないといけないから、そこで来たらいいなレベルで

このゲームってイベントの復刻とかって無いのかな・・・
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:30.20ID:zAcDhF2X0
>>208
ポックル頭身たけーなあ!
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eab9-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:07.20ID:jx3nuJ2t0
まだ最初の晩餐すら復刻してないけど本国では復刻されてた
なので今の日本環境は将来、晩餐復刻を皮切りに復刻で過去のイベント掘りをやり直せる環境になる
鍛えるだけ鍛えて今後のイベントに備えると良い
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bLCH)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:45.36ID:CvTp9prEd
このゲーム始めた時は晩餐終了数時間前でソワンへの印象が物凄く悪いままイベントが終了したから早く復刻して欲しいなって…
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7dee-jXHJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:26.45ID:i8qeiYGr0
690って化石レシピだったのか…
金蘭もアイアンアニーもこのレシピで回しまくって引いてたから崇拝してしまっていたよごめんね
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eab9-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:40.86ID:jx3nuJ2t0
>>237
クエストの推奨戦力値は飾りだ
如何に敵の強み潰してこっちの強み押し付ける編成かが重要なので
ぶっちゃけ攻略wiki見て載ってるおススメ周回編成と同じにすれば大体どこも周回できるぞ
だからキャラ揃えてレベリングして装備鍛えて、どんな編成にも合わせられるようにするのが重要なのだな
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a01-CS/l)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:45:49.34ID:z6GeTK/k0
>>241
いやそんな謝るようなことでは…こちらも言い方が悪かったよごめんね。

上の方の初心者の方にアドバイスするなら製造に関しては>>227でいいかと。
特に今は配布されてて初心者がお世話になるであろうポイなんかをはじめとする周回つよつよロイドは軽装保護っていうタイプで、
電力をあまり使わない特徴があるからトータル1000に調整する際は電力を多めに振るとバランスがとりやすい。
前提としてイベントで最高ランクのキャラも根気よく掘れば完凸出来るから製造は最初の頃はあんまり使わないんだけど…
特殊製造を解禁するためにSランク戦闘員を制作する必要もあるからデイリー分ぐらいはやっておきたいわね。
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a01-CS/l)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:52:58.58ID:z6GeTK/k0
製造に関して初心者の方は戸惑うよなぁ、詳しいことが知りたければ製造画面左下にある「出現確率」をタップして
製造の詳しい説明〜ってサイトに飛べるページがあるんだけど、読みにくくて理解するまで時間要ったわ
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:47:11.60ID:kBFKqkVP0
おめペロ
そりゃ分解効率まで到達してれば段違いだけど、どっちみちそれまで資源20万ずつや30万ずつ使えだのが立ち塞がる
それまでは時折資源回収効率に優れる2-4を単騎周回させたりしてちまちま稼ぐしかないよ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:26:11.83ID:sl7SNwLM0
>>229
自分も同じ編成で始めた新規だけどアルヴィスは二体目が出なくて外したな
今はポイペロケルランノームで六面まで来た
マリーは育ててないからわからないけどリンクできないならBとかよく落ちるA使ったほういいよ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d25-mjEv)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:18.28ID:OunU2b5W0
バ発はしない、デイリー製造のみで枠3つを一般2特殊1(資源とチョコに余裕ある時は特殊3)にわけてやってきて今図鑑100%達成してるけど
一般製造で目当てのSSやSを引いたことは一度も無い
Aに欲しいのがひとつもなくて、かつピンポイントで欲しいS以上のキャラがあるなら頻度を落として特殊のみにリソース注ぐのが良い、俺の経験上ではね
もちろんチョコは100な
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e643-1BOo)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:19.56ID:VMgNpbtW0
一般はsまでのイメージ
ss狙いなら特殊
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:31:20.61ID:WeylklnKp
ピョンテじゃなくなったシャロなんてそれでかいアルマンだよな
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-LBhg)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:52.10ID:eBeBX+q3r
>>227はあまった電力消費の流れで書いたんで保護機ほしいなら一般製造でも部品400はいれてね
一般製造は重装が出ない分、機動や軽装のSを狙うなら保護排除や支援機排除レシピでかなり絞り込めるんで役に立つwikiとか見て参考にしてみてね
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:30.27ID:WeylklnKp
https://i.imgur.com/y8ADuRG.jpg
こんな水着どうみてもステルスを侮辱してるんだよなあ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:59.17ID:rwcMhhR60
マッパM字開脚だの変態拘束プレイだのSM調教師だのとピョンテ極まりないHENTAIどもに比べたら紐みたいな際どいビキニでさえまともに見えてしまう
えっちな水着でたゆんたゆんさせながらはしゃぐヴァルキリーが普通に見えるくらい麻痺してる
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 11f0-ERTH)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:26.76ID:C7ZwDnau0
実際に検証した訳じゃないから断言は出来ないけどBランクのドロップ量は純粋にドロップするBランクの種類に比例する
2-4は9種類Bが出るけど2-8は6種類なので1.5倍…となるかは分からないけど少なくとも2-4の方がBの出はいい
ついでにBが3種類しか出ないイベントマップとかだとBの出は通常マップよりかなり少なく感じる
0313名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a5fc-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:25.66ID:ZrpMcCkm0
このゲームドロップ率公表されてるわけじゃないけど抽選あたりの資源期待値が低レアほどいいのかなって
資源目的で時間無視したらマップ数多いとこってのは鉄板だろうけど

自分で2-4と2-8をグレムリンで4、5回満タンになるまで回したら誤差レベルだったから試行回数が貯まってそうな本国では明確な差が示されてるのかなって
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-FB+7)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:17:42.53ID:tFJgu8Gt0
画像差し替えるだけのAPKがこんな遅れてる時点で2.0もDMMも絶対スケジュール守らんよなあ
許容量ないのになんで自分から仕事増やすかね、最初から公式版配布するなんて言わずにDMM版開発に集中しときゃいいのに
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:14.64ID:WeylklnKp
画像差し替えるだけじゃないぞ課金関連を閉めないといけないからな
それはともかくネトゲのロードマップ特有の守られなさはよくないな
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:12.31ID:W78X5MjS0
開発は何にしたって色々と手間がかかるでの
こうすりゃええやんとか思ってもそうはいかん事も多い
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:50.45ID:l97AJhrQ0
あーっ、タイプと役割を勘違いしてた。機動は重装、軽装と同じ括りのタイプであって役割ではないんだな。
マリーをナイトエンジェルの前においてるのに保護してくれなかったのはこういう事か。
グリフォンとかナイトエンジェルみたいな浮いてる娘は軽装型機動機だと思ってた…
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:24.78ID:l97AJhrQ0
開始4日目のぺーぺーだぜ。種別がある事自体は初めてすぐ分かったんだけどねぇ。
こう、軽装重装はもう名称からしてそういうもんだし、カテゴライズとして同位だってすんなり入ったんだけど、
というかここがすんなり入り過ぎてこの2つと機動が同格の単位と認識してなかった。
おかげでナイトエンジェルが白濁まみれにされてしまったよ。 ケーキあげるから許して…
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b5aa-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:17.96ID:SArh9AAR0
偵察効果ってメンバーの誰かひとりが持ってれば、全員が偵察状態と判定されるの?
要するに誰かが水晶玉装備して、残り4人が戦況分析システム(偵察時能力UPのOS)してれば4任とも効果有効?
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:22.90ID:WeylklnKp
OGの続きまだですか?もう出ないもんだと諦めたけど…
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:08.77ID:W78X5MjS0
>>342
ほんとにスパロボなのか尻と乳を横目に見ながらなんども乳と尻を確認してしまった
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a01-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:29.89ID:z6GeTK/k0
セイヤァァッッ!!で人生で初めて笑った
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:07:48.06ID:l97AJhrQ0
>>340
wikiの初心者ガイドに従って交換したらめっちゃ強くてお世話になってる。
性格も見た目も珍しいタイプみたいだだからかなり目立つなぁこの人。人気投票とか
やったらかなり上位にいそう。ただ代わりに、ストーリー進めてる間グリフォンちゃんに申し訳なさがこみ上げてくる
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e25-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:14:46.19ID:8HqL9X6L0
ウチも昔ナエンさん部品2700で交換したけど
交換所にいつまで売り切れって残ってるのがめっちゃ気になる

ウチはそんなに使わずミホケルランパートでほぼ通してたから交換しなくても良かったなーって思ったり
後に稼ぎ処のステージで分解しまくるし、製造で結構出てくるから

ところでトモちゃんとレプリコンはなんで居るんだろう
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:40:09.93ID:qi3rOa+U0
Twitterログインの不具合っぽい?
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:54:04.86ID:qi3rOa+U0
あと10分だけどログボ治ったかな?
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:26:54.43ID:qi3rOa+U0
再ログインしたら1日目と29日目がもらえる状態になるのか?
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a525-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:54.54ID:3o3Q5m5c0
2月の補給リストが29日まであるのは閏年かそうじゃないかで別に作るのが面倒だったからでしょ
同じ2月でも年よって違うと余計な手間がかかるだけだしどうせもらえない29日目があったところで実害もないし

あるいは単純に韓国での去年の2月リストを翻訳して使いまわしてるだけとかかな
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:19.42ID:J4YsU0OPp
29日目のログボをメールでくれるに100ツナ缶賭ける
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:45.46ID:rcz2v2QLa
アイシャー!
交換所の棺桶なくなったぞー!おかわりください!
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:51.95ID:rcz2v2QLa
頭のやつのせいで寝返り打てなさそう
かわいそう
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bLCH)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:36:17.86ID:4H/9afUgd
変な画面出てきたと思ったらログボだったわ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-KumP)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:51.40ID:mJ6trePS0
上の方で「絵を差し替えるだけのapk」って言うのがあるけど、
このまえアルマンのスキンが動かない→サーバー側だけの対応で完了 っていうのがあったので、たぶんそのへんは裏で出し分けるように作ってて、その対応するんじゃないかな しらんけど

まあツイ連携とかの影響で、純粋な新規開発以外の作業が山ほど発生していると思うので、なんも順調にはいかなさそう
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-xeJG)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:23.21ID:9wPR+xkNd
ノーリンクティアマトちゃん親密度稼ぎがてら周回させた事あったけど
フルリンクリンティと変わらんぐらい強かったな

回避は多分リンティより高いよね?
次のイベントで取れるし、新規はこの子をリンティの代わりでもいいかもしれんと思ったり
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:17:02.98ID:jbuRfcQM0
エイダーはラバースーツ枠やね
0476名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:50.24ID:qi3rOa+U0
製造レシピは役に立つwikiをみてくれ
出るとは限らんからその四人揃えるまでに100回コースかもしれん俺もバイクがまったく出ない
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 7955-3Zqn)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:15:56.29ID:NGQk6K4b00202
簡潔に答えるとイラレの力量が違う
もちろんラスオリイラレのが数段上ね
わかりやすい点でいうと彩度で大陸系はマットな塗りがメイン
彩度が高くてガビガビした絵はザ・ソシャゲって感じで安っぽい印象になる
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:31.58ID:oIzwBDRLp0202
やっぱり16歳組だよな
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:46:06.10ID:oIzwBDRLp0202
シルキー装備してライフル片手に雪原に乗り出すのは漢すぎるよな司令官
とてもショタ感がない
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 6a09-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:33.09ID:mlVEhbmb00202
そろそろ次イベか
過去のイベ全般でよく出てくる面子を優先的に育成しつつ、
全面的に育成しているけれど誰が必要になるか全くわからん

Bランクはあまり手を付けてないから
そこからイベの自動周回で必須のキャラが出てきたら少し怖い
0534名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アタマイタイー 6642-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:27.51ID:+Q8DE5PC00202
お前らこんな入る度に1分以上かかるゲームよく我慢できたな
0535名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (アタマイタイー 0H92-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:36.70ID:BnGXfinuH0202
お前らこんな入る度に1分以上かかるゲームよく我慢できたな
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:01:17.64ID:TvaQzWh600202
昔やってたwizardry schemaってゲームと比べりゃ高速超安定よ
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:19:58.63ID:oIzwBDRLp0202
くのいちにホライゾンの制服を着せよう
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-7QB/)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:44:56.82ID:IOJiGvXVp0202
ポイかリリスに金クラゲ使おうと思うけどポイのがいいかな?
始めたばっかりで3体しかいないけど取っておいた方がよい?
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:06.94ID:oIzwBDRLp0202
ポイはとにかく最優先で強化していいぞ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-7QB/)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:54:11.45ID:IOJiGvXVp0202
イベントでポイ掘れるのは当分先ってことだね
ありがとうポイに使います
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:13:52.85ID:TvaQzWh600202
誓約とは名ばかりの家族的行為の横行でオルカのモラルはボロボロ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:27:50.33ID:oIzwBDRLp0202
やべえな
やべえよ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:39:58.95ID:oIzwBDRLp0202
新規バイオロイド

天香のひルメ

身長:1690m

体重:58kg

クラス:ミコ

武装:Drone hub "Yatagarasu」

デザイナーSNOWBALL

紹介言葉ドニャ。畳は高貴な存在を祀る巫女、ヒールメダ。しばらく君にお世話に... ... !が、近くに来



そこで聞いだろう!

ふむふむ。畳を作ったサムアン産業では、より混乱ていく政治構図に注目した。日増しに政治家を対象とした各種暗殺試みと謀略が横行しており、さらに一般市民にまで命を脅かさなったの。サムアン産業では、それを機会に、いくつかの国の伝説と伝統を反映した高級モデルを企画した。はい、畳はその中でも最も混乱が悪い-...ぐふ。大根、失礼と言っているんだ。畳は、問題が発生コンパニオンでバトルメイドで所属が移されたことが寺。対。に。ではない。むしろ帖の力をもっと活用するためだったよ。畳は神聖な輝きと輝きを利用して悪を浄化して、味方を守護する。したい場合はあなたも -

ところが君、ちょっと前から目つきが受賞ね。もしかしたら...その、そうか。貴様、畳にひどいことをするつもりなんだ... !くっ、不覚だった。さっさと食料を配るとき感づいた必要けれども... 。言い逃れしないだろうと!ずっと帖の尾と耳を粘着に見てみてはないか!フクチョプはわずかツナ缶数個

めちゃくちゃにされて言葉だな...これで誰とも会いたくないのに...

…この見た目でビビリキャラなのか?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー e5b9-xuBi)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:55.85ID:s+m39UAg00202
既出かもだけど戦闘員lv100とプレイヤーlv125の業績もうあるのね
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:39.68ID:oIzwBDRLp0202
>>582
はえーよ
しかしかわいいなあアイシャはやくしてくれ
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:51.41ID:TvaQzWh600202
スノーボール先生すげえわ。だいすこ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:05:19.40ID:oIzwBDRLp0202
実名登録しないとネット使えないって本当なのかな
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-FB+7)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:36:23.38ID:JVcE/4ci0
日本版はログインバグと通信エラーとかでスタートダッシュ失敗しまくってレビュー評価やべえ事になってるからな
DMM版も来ないまま1周年迎えそうだし現状の日本版はよっぽどコアな層しかプレイしてなさそう
マジで採算大丈夫なんかね
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:44:58.77ID:UMVdcRfeM
正直、「運営はダメダメだけど、プレイヤーは罵倒しない」ゲームってわりと初なんだよな。
いや、もっとちゃんとしてくれって皆も思ってるとは思うんだけど、何か2chですら「親戚の姪っ子が初めてサーバー触るのを微笑みながら眺めてます」みたいな感じじゃない
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-FB+7)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:22.49ID:bK0CeHqn0
出来ないことをやれって言っても仕方ないから別に怒ったり罵倒したりはしないけど
スケジュール遅れます、致命的なバグ出します、対応と報告は遅いです、ってのが当たり前になってるしもっと運営ちゃんとしてくれやとは常々思ってる
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:54:39.16ID:Jh7IH5tW0
アイシャってサンドバッグいるのはデカいよな
運営のプロデューサーがドヤ顔で出てきたりするタイプのムーブかましてたらバチボコに叩かれてたと思う
0668名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2a07-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:03:07.26ID:qZkMrdoU0
そりゃ絶対にウケないとは言わけどそんな細い線を狙うより
需要が高い衣装選んだ方が確実にリターンあるもの
韓国服を流行らせたいとかいう目的をもってやってるならともかく金稼ぎで韓国服を選ぶ理由がない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e643-1BOo)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:20.35ID:5I/jLgai0
>>682
カッケー!
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-bLCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:02.15ID:MI2YPtZad
DMMの大半のエロソシャゲなんて早漏しか満足できないような尺のエロばっかやぞ
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a595-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:25:17.03ID:12ulZdni0
エロ有りでも寝室形式だとifストーリーみたいなのばっかなのがちょっと異物感あってな
シナリオで出てきた時もお前ら本当に寝たのか!?って言いたくなるような距離感だったりする事の多さよ
その点ラスオリはピョンテまでメインに取り込んでて馴染んでるのがいい
0696名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 661e-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:03.07ID:dqF4rvS10
ダーンドルとも言うのか、ディアンドルで覚えてたわ

アオザイとかせっかくだから色んな衣装でピョンテさせて欲しい
それにはゲームが続かないといけないから死ぬ気で働けアイシャよ

APK来るまではツイ連携移行我慢するからいろいろ早くしろ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:20.02ID:AVVJKvWr0
エロい目で見てしまう子とただ愛でたい子っているから全員と寝る描写があるR18ゲーは肌に合わんのよな
アルヴィスみたいな無垢ロリも最終的に抱かれてチン堕ちするってわかったら純粋に可愛いと思えなくなる
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Lzia)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:12:51.61ID:mIU1UXASd
別ゲーだけど好感度上げたら山登りして仲良くなりました!終わり!とかあるから安心!

だから別にエロいからといってエロばかりでなくてもいいんだ
アルヴィスとチョコバー食べながら遊びましたでもいいんだきっと
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-j/vB)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:06.33ID:jZls8hSQ0
ラスオリはキャラクターデザインが優れているんだろうな、全キャラに分かりやすく受け入れやすい個性がある。
バイオロイドは設定段階で人間に対しては良い子ちゃんだから特に地雷も無い。
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5b9-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:17.55ID:9eS0PWLc0
というか前の生を見た感じとしても、企業というより同人サークルみたいな印象を受ける
スピンオフ絵師たちがわちゃわちゃ集まって謎お題絵を描き合ったり、ゲスト絵師を囲んで質問責めしたり
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:56:57.25ID:AVVJKvWr0
>>718
エロの描写がキャラ解釈に与える影響ってかなり大きいと思うんだよね
ダッチちゃんは特に顕著でリョナ派と愛でたい派がいるだろうから必ずどっちかは萎えるor受け付けないし
あとは単純にやることやったら興味失う男と同じで長い目で愛せなくなっちゃうんだよなー
0747名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:51.31ID:P+SOiFgr0
こりゃでかいぞ、そんな胸でスナイパーは無理でしょ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-bLCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:58.85ID:MI2YPtZad
テレビで世界一巨乳の女性!とか言って出てきたおっぱいが全く重力を感じさせない偽物おっぱいだった時の怒り(唐突)
0775名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eaed-7QB/)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:27:20.79ID:9gxi3lCr0
6-8で詰んだんぬ
調べてもソワン入りの構成しか出てこないし
ゆっくりレベル上げや装備を整えるしかないかな
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eaed-7QB/)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:28:47.61ID:9gxi3lCr0
>>781
ありがとう
やってみたけど剣に攻撃が全然当たらなくてダメでした
育ってるのがペロケロミホポイくらいだからなあ
マリーとか育ててみるかな
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-KumP)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:13:36.60ID:EUj41CmN0
ロードマップ改めて見てきたけど、直近のメンテはチョコイベ開始だけかな…
そんでその後ちょいちょいの間にストア外配布版来たらいいなって感じか
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=101&;pg=1
イベントあれば「まだかよ」感が薄れるので、最悪無駄に期間を長くしてもいいからがんばってほしい
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:21:47.10ID:TBaHsiS40
おお、イベント来るのか。ラスオリのイベントってどんな感じなの?
所謂艦これ的にステージをクリアしたら確定報酬なのか、
一般的なソシャゲみたいにステージクリアでイベント素材を集めて交換形式か…
wikiの履歴見る感じ多分後者+ドロップなのかな。開始から一週間足らずの身の上で
景品全回収は無理にしても、新キャラとか目玉は取り切れる難易度だとありがたいなぁ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-FB+7)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:35:33.43ID:6sDhdZkX0
>>790
ステージ確定報酬、ドロップアイテム・キャラ、交換アイテム・キャラの形式全部ある
イベントキャラ・目玉景品全交換は新規でも余裕

それよりむしろ交換よりイベントステージでドロップするキャラの方が多いし重要だけど、ラスオリのイベント自体知らんって事はかなりの新規だろうから多分後半(ex)のステージは周回できる難易度じゃない
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-qfCY)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:01:47.91ID:TBaHsiS40
なるほどなるほど…まぁ始めたばっかでレアドロップまで全部取ろうなんて
身の丈に合わない高望みだし、確定や交換だけでも回収しきれるなら十分だな。
上手くすればやれなくもないなら頑張る価値もあるし、イベント楽しみにしつつ
今はしっかりストーリー進めてこう。まだ第4区域半ばだし
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3907-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:30:40.15ID:M7DC3uDl0
通常は1週間に1体出れば良い方だからな
プニルなら次イベの浅いステージでも掘れるけど始めたばかりなら他にも掘らないといけないキャラもあるだろうし
結局いつでも行ける4-4exでレベリングついでに揃えた方がいいかも
0800名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 111e-6WVI)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:38:19.82ID:bVSV6Nfs0
急がなくてもイベント3~4回経験する頃には掘るものも少なくなって、時々バ発(新規キャラ狙い製造)するだけのほぼ年金生活に移行できるよ
期間限定も有償限定も対人煽りも搾取ガチャもないから本当に自分のペースで出来るのがラスオリのいいところ

あと他ゲーだとストーリースキップする俺もラスオリのイベントストーリーは毎回楽しみにしてる
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-kwq5)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:12:50.17ID:D37kvv5v0
>>802
命中あげろ
0808名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a595-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:54:33.99ID:O2ll+QDx0
ただバレンタインイベは最初ドロップ率がやたら低くて後からサプライズドロ率UPの為に低くしていました!とか言って大炎上したんだよなぁ…
流石にこっちでも繰り返さないよな?アイシャ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-s9Ow)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:03:05.39ID:hc+iF6x8d
本国は聖オルカも靴下は落ちないわexステージが難しいわで炎上したらしいが
こちらでは最初から難易度調整後で実装されたようなので
バレンタインでも大丈夫だと思いたい
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bLCH)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:07:53.50ID:Fa9Vfvhtd
その内よく分かってない人がラビアタ(180kg)の騎乗位の絵出してくるぞ!
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:35:17.68ID:BRwtSUxOp
ほら体重かかりすぎないように気を使うから!
50キロくらいの人でも全体重かけたらけっこう重いからな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5b9-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:31:54.01ID:9QIf6r1y0
バイオロイドは原則として人間に絶対服従だけど、
マゾオスを躾ける用のサド女王とかはちゃんと職務遂行できるんだろうか アレクサやソワンなんかは「それが主人のためです」と言いつつ奇行に及んでるが
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:42:02.03ID:jYHyZNLha
ベッドに寝そべりへし折るラビアタ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:36.25ID:RzmnP+4/p
研究終わる前に調子こいて赤チョコ使いまくったら足りなくなった
2-1bチップ狙いで回してるけど他に良い場所ありますか?
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:13.25ID:RzmnP+4/p
>>823
資源リサイクルもまだなんで3-1EXでまわります
サンクス
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:16:21.79ID:S6GwmPnN0
・GMアイシャの中の人って運営の理事の人
・運営の人手不足は近いうちに改善される予定
・キャラや装備の倉庫のシステムを改修する(臨時インベントリ的なもの
・開発中のローグライクモードは3月実装予定
・2月に旧正月+バレンタインイベント、4月にアイドルイベント(プロジェクトオルカ)を予定
・イベント期間が空いている時は復刻イベントをやるかも
・日本人絵師の新キャラがまた実装される(例によってフェチズム全開な絵師らしい
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:51.27ID:BRwtSUxOp
12人の名誉旧人類が揃う時人類は滅亡するのだ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9c3-eRwZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:01:04.42ID:7h2riC2R0
漫画9話来たな

ラストオリジン -Last Origin @lastorigin_info: 【ラストオリジン漫画劇場 9話】

全ての司令官のガイドブック(?)となる、Diyapさんの「ラストオリジン漫画劇場」の第九話です。

ゲームを始めたばかりの司令官も、腕に覚えがある司令官も必見ですよ!

https://www.last-origin.com/news_view.html?no=113&;pg=1

#ラスオリ https://twitter.com/lastorigin_info/status/1357177058783354883/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:07.16ID:jYHyZNLha
情に訴える復帰要請は心にくるからやめ郎⁉
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C8j7)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:25:20.45ID:BRwtSUxOp
よく見たらフレリスがSSばっかりじゃないか
アイシャぁ!
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-7QB/)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:44:05.40ID:NpSw0yYep
>>801
ありがとう
育ててから挑戦してみるよ
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7a-kwq5)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:31.30ID:rDY3nJlqM
LRLの過去重たすぎる
可愛いおべべ着せてあげなきゃ
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7a-kwq5)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:58.24ID:rDY3nJlqM
ムチチムチはもはやムチムチを指す言葉に変化してるからな…
0888名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5925-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:08:55.11ID:8JPWvy1T0
本国版だと2周年記念ぽいが2stっていう表現あってるんか?
0891名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5925-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:47.84ID:8JPWvy1T0
あーネタなのか
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:12.52ID:jYHyZNLha
>>866
あってるぞ
>>682
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:35.13ID:jYHyZNLha
ミニオンも実装されなきゃこのちっこいの何って話になるから、どんなに早くても次回の漫画劇場は一月以上先になりそうやね
81号にはニンニクキムチを静脈注射して頑張ってもらわねばならんな
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bLCH)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:08:49.13ID:xxm00Z4pd
リーゼがブラリリと互角にやり合ってるところに成長を感じる
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:14.31ID:Q6moAoOf0
キリッとしてる自信のある目が48号で丸い垂れ目が81号
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7dee-jXHJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:37.06ID:L3CJz+Ur0
酒飲んでる状態でLRLちゃんの漫画読んだらボロボロ泣いてしまった、幸せになってくれ……
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:55.64ID:S6GwmPnN0
漫画劇場をよくよく読み返してみたら漫画劇場やヴァンパイアプリンセスや魔法少女モモの本があったり、英語のスペルが間違ってたり、
育てていた花が途中で枯れてしまったり、服や本やぬいぐるみなどがだんだんボロボロになっていったりと芸が細かいな

漫画劇場のLRL
https://i.imgur.com/hOJZ65H.png
とあるバイオロイドの記録のLRL
https://i.imgur.com/mOZ8Fdt.png

あれ?いつの間にかLRLのスキンが手元に
捨てるのも勿体ないからくれてやるとするか(棒
0921名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6a74-C8j7)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:54:00.97ID:dIjFblsf0
バイオロイドの記憶を消す技術もあるみたいだしその辺はなんとかなったんじゃないか
だが滅びた
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-F6jp)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:51:22.20ID:15KUV5cva
床屋かな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:21:45.90ID:kwGTyd400
アクアとかココとかダッチとかは全く知識がなさそう
伯爵はあんなけしからんおっぱいしてるし確実に子供が産める
ドクターはお薬飲めばALLOKだし豊富で耳年増な知識を持っているゾ
トモやネオディムは本当にわかっているのかちと怪しい(ネオディムは興味津々な模様

一番判定に困るのはスキンすら全く実装されてないイフリート
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-BzZy)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:33.78ID:NHwrPCxt0
最近始めたんだけどゲームの内容どうこうの前にログインが長過ぎる…
おま環?
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-BzZy)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:33:20.35ID:NHwrPCxt0
>>937
辛えわ……
DMM版に期待しよう…
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7aa-OxKu)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:43:35.14ID:rD+/Xpmw0
>>952
オチュゥーン!
黒本って奴武器になる
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-F6jp)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:11:50.35ID:15KUV5cva
>>952
おちゅちゅーーーん!!!
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f01-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:05.44ID:HUHZVQJT0
アイシャ…今日も頑張ってるな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況