X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 129曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b225-1kzO)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:11.13ID:BvcUj22M0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 115曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610751396/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 128曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611362039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:08.67ID:7eS8tKpyp
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:57.04ID:7eS8tKpyp
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg


・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:43.80ID:7eS8tKpyp
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-Si3R)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:40.08ID:RF9w/kACM
>>1
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:31:49.58ID:79yMI2Yb0
1乙
ボーイズバンドはトラクロとしにものボーイズ除いて1人以上芸人いるバンド多かったけどクロモスがシンガンどこゆびポジションは意外だった

まあどこゆびメンバーの1人を兄に持つ裸ネクタイ、常に芸人みたいなノリの双子、脳筋おじさん、ウニ、この並びは芸人になっても仕方ない気はするけど
0021名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:04:01.15ID:9a+kYeRX0
>>20
当人と気づかずにイベストで関わって(こいつやるな…)みたいなことになる気がする
0023名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:10:54.48ID:9a+kYeRX0
>>22
実数値計算したらええんでないか
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:21:16.86ID:YbnDjRB50
「Kuronoatmosphere」(※発音は【黒のあともすふぃあ】)

かわいい
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:18.35ID:o4Brp5Mpp
前アプリから好きでずっとプレイしたけどなにをどうしても受け付けられない声優がボーカル起用されたので辞めざるをえなくなった
バンドとボイスミュート機能が実装されたらまた復帰するわ
お前ら元気でな
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:02:18.54ID:7eS8tKpyp
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ(ドン!)
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:57:16.88ID:79yMI2Yb0
自分は苦手な声とかはまだないけど燐とれっぱにょのセリフに対する耐性がまだついてない(ロージアちゃんとスモモネちゃんは平気っていうかむしろ好き)
だからあえてボイスONにして慣れるようにしてるわ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a2e-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:13:41.81ID:V86dgcA70
中の人の好き嫌いは公式の過剰なまでの露出行為が
起因してるよね
本当にキャラクターで売りたいのか分からなくなる

SB69というコンテンツは好きだけど足を引っ張る
運営や公式は大がつくほど嫌いだわ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:15:10.46ID:gkMSfOzla
メインストーリーロクに読んでないロッカーですまない
でもこのスレ見ててウニにだけは興味湧いたよ
クロウといいがしがしといい尖ってるデザインのミューモンが好きなのかもしれない
0097名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6de2-sO3D)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:39:07.82ID:tAswYNJ90
パスかったけどまずデイリーの課題曲に飛びたいから
黄金デフォにされるのは購入者的にも邪魔なんだよね
右端に変更よろしく祐介
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-xXvC)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:15.90ID:sPtlulHk0
ミッション開いたら月額課金専用のミッションから表示されるってやつは他のアプリでも経験したことある(辞めたから今どうなのかは知らん)から取り敢えずスクエニだからどうのって話ではないと思う
まあ皆が言ってることは分かる
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:08.65ID:4g7XLdAUa
今丁度他ゲーで育成してるキャラの中の人がウニだった
これは推せという天啓かな

ところで冬至のカボチャもクリスマスケーキも七面鳥もおせちも七草が湯も無いんだからバレンタインチョコくらいウララギさんに作らせて下さいよ
チョコ貪り食うララリンとか頭をよぎったけど甘い物は大丈夫なのかな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-3Xa+)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:30.38ID:2u5XyFDy0
ところでカットインイラストの覚醒前後切り替え機能はまだぴゅる?
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-xXvC)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:32.93ID:TadbHkT90
復帰勢なのでいつ出来たか知らんが
ずっと左に表示されたまま放置してた初心者向けミッションとやらを終わらせてみた
その際に気付いたが>>2のステータス一覧の[夕飯のお買い物にいこう♪]ほわん のSSR55時のステータスが物凄いサバ読みされてるぞ
いなくなってた間にえげつない修正が行われたのかと勘違いしてしまった俺のちょっとしたトキメキを返してくれ!(いつも加筆お疲れ様です修正お願い致します)
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:54:41.44ID:iNjDnYyj0
エキスパートの譜面の音の取り方って独特じゃない?自分は好きな音の取り方だけど
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:50:04.90ID:vJDlsgPAp
>>117-118
チェックと画像ありがとう!
申し訳無ぇ、遡ってみたら浴衣シアン実装後からずっと間違ってた
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:11.79ID:vJDlsgPAp
すまないけどそうしてもらえると助かるっす
0131名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:29.22ID:k0Jhc9iY0
>>129
一番最後まで進めたら69ガチャチケ何枚かとかあった気がする、あんま覚えてないけど
少なくとも、そんなに劇的にいいものは貰った覚えがないからリソース余った時にやるくらいでいいと思う
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:07:58.32ID:DIVhyktH0
パッシブ付いててもステ高いね
0144名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:03.43ID:k0Jhc9iY0
えもてぃー32は草なんだが
0153名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:33:26.70ID:k0Jhc9iY0
いやー2連タップキツいっす
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0ab9-HQUN)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:40:37.77ID:epd/Fd1k0
44連で収穫なしついでにゼロティク恒常入りまで貯めてたガチャチケ100枚ブッパしたけどゼロティクどころか未所持SSRすらこなくて流石にやる気なくしたw イベ報酬取り切りくらいはするけど

黄金パスチケも今回導入したけど来月はやめとくしブルーレイ予約したのもキャンセルしよう(アニメクソつまんなかったのもある)
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:55:53.61ID:tOOkYK630
あんちゃん来たからホームにしたけど秋の話してんだが、お船で季節感覚狂ったか
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-1kzO)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:08:21.84ID:UStQ5E7F0
配置はindivisibleが良さそうだけど結局コンボ数あるエモのがいいのかね
ちょっと分からん
EMORITY 1分52秒 メ1/リ1/ハ3/メ1/ハ3/リ1/H441/EX845
永遠なんて 1分51秒 リ1/メ2/ハ6/リ1/H361/EX676
indivisible 1分32秒 メ1/リ2/ハ1/メ1/ハ5/H324/EX552
distribute syndrome 1分47秒 ハ1/リ1/ハ1/リ1/メ1/ハ4/メ1/H457/EX793
プラホ 1分44秒 ハ1/リ2/メ3/ハ4/H323/EX404
キミラプ 1分33秒 リ2/メ3/ハ4/リ1/H288/EX424/LN684
ハウツーフライ 1分33秒 メ1/リ1/メ2/リ1/ハ3/リ1/H315/EX471
オンゴ 1分33秒 メ1/リ1/ハ3/リ1/ハ3/メ1/H394/EX500
盆盆ダンス 1分36秒 リ2/ハ3/メ2/ハ3/H375/EX559
SF 2分08秒 リ2/ハ2/メ1/ハ4/メ1/H402/EX680
未練 1分42秒 リ1/メ1/ハ3/メ1/ハ3/リ1/H440/EX678
0170名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:54.08ID:k0Jhc9iY0
永遠も結構良くない?
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:59.26ID:tOOkYK630
どんなもんか確認しようとオート使う、よし自分でもやってみようとしてオートのチェック外すの忘れてんああ!!ってなる。
こんな凡ミスワイだけだと信じたいがみんなも気を付けてな…
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:24.57ID:vJDlsgPAp
ドロ先の面々とかそうじゃない?
>>167
いつもさんきゅ〜のQ〜
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:50:29.75ID:vJDlsgPAp
本題忘れてた
新キャラは好感度のせいでステupしづらいだろうからガチャ画面で確認出来るぶんはスプシ更新しました
>>203
チャーミーのテンタンとモーペイもだったの
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:02.53ID:iNjDnYyj0
「スクエニアカウントと連携しよう」のミッション スクエニアカウント持ってないのにメニューからデータ連携押しただけで達成できて草
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:13:21.50ID:bJJxciOHa
色不一致でもスコア上げるならリスキーは入れるべきか否か…
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-+qz3)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:53:25.23ID:gcgfMv6zr
いつぞやのアプリ立ち上がらないマンです

スマホのサポート対象外になったのが原因で正常に動作しなくなったらしいので心置き無く引退出来そうです

19年夏モデルのLGスマホだからダメだったようだ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:28:47.58ID:f+7BPldAp
>>290
マジか、残念
対象端末の変更?って普通は事前告知するもんだと思ってた
今後パス期間中にイン出来なくなったら補填どうするんだろ?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-xjYp)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:54.89ID:EsSvpoBTd
まあ携帯会社や作ってる所からしたら2年ぐらいで変えて貰いたいんだろうけど実際はもっともつよね
OSやセキュリティのアップデートとか打ち切られるのは会社によるけど発売から3〜4年ぐらいっぽい?
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:07:55.04ID:3aeQF/ag0
>>305
俺mini5だけど上下の極太ベゼルとホームボタンで画面は思ったより狭いのよね
薄くて軽いから携行性には優れるしサコッシュとかに入れて持ち歩いても分厚くならないけど
こないだiPadPro触ったけど11インチならサイズ感そこまで差はないしあれで10万ならそっちにしとけばなとおもた
12.9はデカイね
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:21.31ID:3aeQF/ag0
携帯含めリチウムイオン電池の寿命が500回から1000回の充電だったはずだから買い替えは概ね2年付近になるよね
泥は安くても普段使いならそこそこの性能増えてきたから使い捨てる感じでゲーム用にタブ持ってる
泥4万のタブ5万でiPhone単品より安いし電池も持つし不具合出たらすぐ乗り換えられる
iPhone一本の人はすぐ電池ヘタりそうだし大変だなあと思う
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:24:43.21ID:4MJszVWea
公式また誕生日間違えたのか。でもショバフェスにいないキャラクターもちゃんと誕生日してくれる辺りは優しいよな。ショバフェスにいなくてもまだどこかで元気にバンドしてくれてる感じがする。
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:47.45ID:f+7BPldAp
6sの俺、サポ対象の崖っぷちで生きた心地がしない
>>294
今回のは緊急メンテ関係ねンだわ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-Si3R)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:09:48.42ID:xZPdf1WzM
サポート対象外で遊んでるとある日バージョンアップで突然動かなくなるのは
スマホゲームあるあるだから覚悟はしておかないとな
ある日突然サポート対象外になって猶予なしで動かなくなるとかは聞いたことないな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7a-9CCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:16:46.93ID:LSUE04/iM
サポート対象外って動作することを保証しないってことで動作しなくなることじゃないよね
OSが変わる以外の理由で突然動かなくなったなら単純にスペック不足だと思うしとっくの昔からサポート対象外ではあったと思うんだけど
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-kppo)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:36:54.72ID:RzqyZbdZr
919さんちょろ過ぎて心配になるわ

そりゃクソ外道王にカモにされますわ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Odjo)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:48.10ID:9GxvfZNBd
ホームにしたら151はただの気のいい兄貴だな
あれだけ世界を滅茶苦茶にするとか言ってるグループをどう改心させて芸人枠に落とし込むか運営の腕の見せ所だな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-3KRy)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:58.28ID:CzN/IFhP0
全員ウニに契約してるっていうのが怪しいな
だから…ウニが本性を表す→メンバー一同驚愕→ウニ以外の4人がモンスターになる→デルミンがビーム撃つ→効果なし→皆が協力して演奏→効果なし→双循が必死の呼びかけ→919くんが双循の言葉に反応してモンスターが涙を流す→再び演奏→4人は元通りに→それを見たウニは自らモンスターに→919くんがイライラをぶつける→ウニの暴露→シアンやほわんの説得→ウニの心が浄化されていく→最後の共闘→ウニが元通りに→最後は皆でライブしてめでたしめでたし

ありがちな流れになっちゃったけど、理想的な形としてはこんな感じかな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:50.33ID:feloa8wPp
ウニはウニクラウドで研究員の権限であるメンバー制御奪い取り全員が自由になり脱走
だが制御、契約?はウニクラウドが継続して保有していてメンバー全員ウニには逆らえない状況とういう感じに見てとれたが
0351名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:03:17.75ID:v63c0ukT0
対クロモスの切り札はゼロティクなんだろうね
ウニに対抗できそうなのが博士しかいない
さすがにレトリークースカでは力不足な気がする
0352名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6de2-sO3D)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:04:23.72ID:y+pH58Pq0
研究者は皆殺しにするみたいなことを言いつつもウニが止めてなかった?
最終的にじつは死人は出てませんでしたーで終わりそう
0360名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:25.06ID:v63c0ukT0
>>358
ライブをすると体が縮んでしまっていた!
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2e-HaTT)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:01.49ID:KNs0pDzWH
1話しか読んでないけどモブ員に対して生き残りとか言ってるところじゃないの
たまたまウニに諭されたけどカマでカマカマすることには躊躇とかないみたいだし
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:18.67ID:xF5KXT1Ta
ラメカがやっとウニ漁してくれたからホームに置いてみたけど好感度MAXでも基本的に塩だな
一方その頃がしがしはバレンタインデーのチョコレートと張り合おうとしていた
妖怪族の皆さん本当に平和だなぁ

せっかくなんでランキング一桁狙ってるけど1位2位のポイントはなんだあれ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-3KRy)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:34:49.12ID:CzN/IFhP0
今度のイベントに紀章さん達3人全員出る予定だから、来週の生放送でイメージは付くかな
まあ、ここに古川さん(リカオちん)も加わること考えたら、これはまだプロローグにしか過ぎないかもだけど
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:35:03.60ID:+uVbGDc1a
ああ、そういう意味の不安なのか
ライブのMCでやりそうな感じというか
声優ノリというよりバンドマンノリというか
興味湧いた
社畜だから見れるかわからんが好意的な意味で楽しみにしてる
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:58:06.03ID:aobqV0tW0
ガチ勢大変なことになってそうだなあ
通りで特攻抜きじゃあ3000位くらいしか狙えんわけだ
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a566-ZiXK)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:29:51.36ID:0Lgn7LAC0
一応有償2回目で2人来たから入れて8倍回すと1回1万(Emo Hard 260万)は行くんだけど
その3倍は流石についていけない
というかスコアも400万の世界に到達かすごいな

>>403
台本にあることは台本ってちゃんというと思う
過去の小松君や古川さんは台本ってちゃんと言ってた気がする
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-CEa6)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:08:54.95ID:CDmAxLSE0
恒常なのに今回かなりまわってそうだな
久々に特効無し自然回復だと1000位無理そう
一時は特効無しで300位入れるくらいになってたから人増えたりパス買ってゴリゴリ石割り周回してる層とかいるなら何より
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9a57-ylMQ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:18:03.26ID:L3BBJgcm00202
SB69やってるとサイゲのゲームやヒプマイがめちゃめちゃ人気があるのに、こっちはどんなプロモーション打ってもどこ吹く風って感じなのなんなんだろうな
単純にアプリが重いってだけならまだしもアニメもファン以外総スカン食らってるような感じだし
Tik Tok開設したりYouTubeに力入れてみたり、有名な声優引き込んだりとやること自体は結構やってるのに無風すぎるよな
0428名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-t9wk)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:58.70ID:u7k/dwqba0202
音楽テーマコンテンツなんて腐るほど生まれて死んでるわけなので割合的にいえば死ぬほうが普通なんだけどね
自分の好きな漫画見てなんで鬼滅みたいに盛り上がらないんだろうと言ってるようなもの
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-2JXE)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:42.84ID:QvkQW7Rop0202
爆発的にヒットした訳でもないのに8年目だか9年目だかそんくらいになろうかってぐらいまで続いてるだけで十分すげーと思うし
逆に広告に金かけまくってる訳でもなしにそれだけ年季の入ったコンテンツを今更流行らすのも難しいだろうなとも思う
ただそんなに長くやって未だに良い曲とキャラをどんどん出し続けてるのもすげーしそのクオリティに対して触れる人が少ないのはやっぱり勿体ねーなと思ってしまう
0435名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-HEjC)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:22:13.09ID:SciaOhNya0202
ここで聞いていいもんかわからんけどアニメストアのブロマイドの要らないのどうしようって思ってるんだけどメルカリあたりで売ればいいのかな?
ツイッターとかである交換希望の「異種」とかの用語よくわからんのよね
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM3e-Jvp0)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:44:33.42ID:H/dTdDLNM0202
林檎勢はPro以外assistive touch入れてようやくまともに動くから調整希望

コンテンツとしては新規が入ろうにもサンリオ&バンド路線からましゅまいれっしゅで百合路線に変えてるから古参との認知のずれが生じているように見える(主観)
どちらが良い悪いでなくずれてる
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 3aee-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:27.06ID:6F3A12SV00202
レズリーがいたから違和感はあんまりないけどチュチュ闇落ちもあってかシアン以外の3人の親密度に若干の不安がある
その点3期はほわヒメとデルフユと固まってるから百合であろうがなかろうが絆が見えて安心する
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM3e-Jvp0)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:44.21ID:H/dTdDLNM0202
>>439
前に聞いたのは林檎は基本メモリ節約しようとしてて重くなったら解放するシステムらしい
Assistive Touch入れてるとその分負荷がかかってSoCが全力出してるから滑らかになるそうな
ちなみにmini5だと曲開始ガクガクしたあとに滑らかなってしばらく続くけど途中またガクガクなるのでAT必須ね
0442名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:03.68ID:Xzm4+IXja0202
単一バンドが百合なだけで全体が百合に進んでる!って非難する人がいるならそれはどうかと思うけどね、SB69なんて方向性違ってなんぼだし
指レイジンゼロティクロモス全部百合だったらその主張も分からんではないが
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:44:32.29ID:hbcfs/Qda0202
兎かまちょおっさん、マイペースだけど思ったより冷静なところあるし兄貴肌だと思えば比較的まともだな。かまいたち双子の方がやべーやつ感ある
0447名無しですよ、名無し!(高知県) (アタマイタイー 5daa-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:50:07.76ID:vEgqdxvd00202
むしろシアンから合宿のレトリーモアに続いてチュチュが隠し事を明らかにして
いつかソロ活動の夢を叶えるのにバンド抜けなきゃいけないと思ってたのが
所属したままのソロ活動という道が見えた闇落ち回で
アニメ版のプラズマジカは完成したんじゃないか?
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:07.00ID:ib0dXZe400202
黒船すごろく同好会…やっぱり芸人じゃないか
0460名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:44.54ID:Xzm4+IXja0202
>>459
キタキタキタァーッ!
ばっちり現像できたわ!
下衆狛ドヤ顔
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM8e-yjIm)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:37:43.08ID:gNrpNCYGM0202
オートでライブ失敗する様になったんだけど、仕様?バグ?
0464名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:39:08.05ID:Xzm4+IXja0202
>>462
リスキー2枚も入れたら高確率でそりゃそうとしか
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM8e-yjIm)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:43:29.56ID:gNrpNCYGM0202
>>463-464
原因分かったわ。サンクス
0482名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:16.06ID:xuTixI14a0202
好感度マックスの919くんただの家庭的男子なんだ…
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:53:40.75ID:zHMKEoGQa0202
なんか色々大変そうだな運営。頑張ってくれ
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:26:48.77ID:Mc0/gFRIp0202
>>507
よかおめ
>>516
普通逆じゃ…?
でも今回の対応で俺の中の運営株は上がった
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:20.55ID:ib0dXZe40
今更で申し訳ないんだけど、不具合修正のログボを全てクリアってどう解釈したらいいんだろう。一度に予定してた合計1800個分全部配布してログボそのものを終了するのか、それとも今まで渡してきた分を全部回収してまた1日目からとするのか?頭悪くてすまんが皆どう解釈してるんだ
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:54.67ID:EeeIjAjF0
なるほどそうなるのか、ありがとう
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Odjo)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:01:57.61ID:kOWUlMWZd
ゼロティク即ポチした!
しかしiTunesなんだがSB69の曲探しづらいのなんとかして欲しいわ
検索の為に前世と共通のワード用意してくれないもんかね
カタカナで「ショウバイロック」と入れてくれると洋楽とか引っかかりづらいと思うんだが
他の配信だとそんなことないのかね?
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-CEa6)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:51:40.55ID:fbDzoA8E0
節分ボイス昨日までだと思って頑張って聞いたけど全然回収しきれなかったから助かるけど一からやり直しか…
せめて誰に何のボイスがいくつ追加されたかくらい分かるようにしてくれんかな
どれだけ探しても出なかったレトリーとモアのボイス出てきたけど追加なのか今まで見つけられなかっただけなのかも分からない
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Odjo)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:00:18.69ID:kOWUlMWZd
サブスクも解禁なのか
前世のも無性に聴きたくなって今年に入って15kくらい使ってしまったわ
アプリ課金してない分、気に入った曲は御布施として買うことにしてるから良しとする
0582名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:41:27.51ID:EeeIjAjF0
めっちゃ聴けるようになってるやん!!これは今年1の朗報ですわ
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:45:58.43ID:EeeIjAjF0
Spotify歌詞はないのか…そこが残念
0585名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 5daa-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:52.53ID:TTLIm5yr0
思うにイヤホイ2倍超はイヤホイ効率下げて時間効率を上げる機能だから
そのデメリットと課金の両方が40消費に必要ってのが釈然としない気がする
40消費自体は基本機能にして課金で倍率デメリットが消える(=40消費でグッズ8倍イベpt18倍)
にすればいいんじゃないだろか
0589名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7943-xjYp)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:52:56.80ID:+4d8BNmU0
とりあえずはSpotifyで聞いてみるのいいかも、課金しなくても聞けるし
代わりに2〜3曲に一回広告が入るけど
あと人が作ったプレイリストも見れるから
ラインナップは他のサブスクと変わらないんじゃないかな?
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:08.95ID:ObiPbD6Jp
>>584
チェックとステありがとう!
更新しました
ライフは合ってたから言う通り好感度maxじゃなかったのかも
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-X2ET)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:16:39.97ID:XwhLxjru0
LINEMusicもたぶん初月無料かな
今回配信されたゼロティクも前世曲も全部あったと思う
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:18:52.37ID:EeeIjAjF0
>>587
宣伝になっちゃうけどSpotifyだと今回解禁された事で前世の曲はかなり確認できたよ。あとアニメの楽曲やサントラもあるし、STARSのも放送後順次公開してる。無料版もあるから試してみて使えるか決めればいいと思う
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:42:42.58ID:ezEhUoQka
ログボ強制クリア配布されてたわ
0609名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:39.70ID:OUn0Xlpk0
詫びで懐が一気に潤った
ちょっとくらい柏餅に入れる余裕ができた
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-umnr)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:07.64ID:DIf0RJwXd
すまん友好度って
3000pt(仮)でMAXとしてフリー一曲で60pt入る
その60をMAXでないデッキメンバーで分ける(一人なら60pt四人なら15pt)
ってことでいいんだよな?
五人友好度0からなら12×250(曲)ってことで
0616名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6de2-sO3D)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:01:05.57ID:8TmLnReH0
フツーにinしてログボ貰ってたのにログボ分の詫び石も貰えるのな
うれCけどinできなかった人とのかくさが埋まってないのはいいのか(困惑)
0623名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6de2-sO3D)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:54.74ID:8TmLnReH0
>>618
>>622
あ〜なるほどそういう事ね
はやとちりすまんかった
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:32.79ID:ezEhUoQka
アニバ、新しいブロマイド全く期待してないから今まで出たコレ限1枚選んで貰えたらいいのに(儚い願い)
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:56.00ID:catbv64X0
スカチケ有償石卵トレチケ詰め合わせで1万とかならまあ買うわ
0648名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:01.99ID:OUn0Xlpk0
アわんvsほワン
定着するのはどっちだ
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:04.19ID:RpuvCBEPa
Wリスキーの片方がウニならくいしばりがあるから長めの曲でもほぼほぼ耐える
稀に閉店するが
そうじゃないなら強くないくいしばりかリカバー入れるよりは片方外した方がいいわな
0659名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:41.36ID:OUn0Xlpk0
919くんを双循で挟んで対バン設定しようかと思ったんだけどいい曲ないかな
0664名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:33.29ID:OUn0Xlpk0
配布のタイミングでinしてたけど、ログボ分が配られたのは1000よりちょっと後だったしログボ状況に応じて配布だから手間がかかってるのかもね
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-Jvp0)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:20:40.08ID:sNDwAG7lM
バレンタインで望まれてるブロマイド(俺調べ)
・阿吽
・しばりんきっつん
・ゼロティクtoハカセ(エモい)
限定未実装のため
現実
・ましゅましゅから誰か、一番遠いのはデルミン
・プラマジから誰か、一番遠いのはモア
・ういうい、誕生月のため
0674名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Tuv8)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:49.70ID:H3TFlenUr
ストーリー読んだが
イヤヤッホイ!ってめでたしめでたし的な使い方もあるんだな…………

奥が深い
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-Jvp0)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:02.03ID:sNDwAG7lM
キャラソシャゲでバレンタイン限定出さない可能性はゼロティク
次がバレンタインコレクションじゃなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
恒常追加するならバレンタインコレクションをvol.1だけに留めてSSR4枚なら2月末ワンチャンありそう
0677名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:18.78ID:OUn0Xlpk0
バレンタインはデルミンういういに震えろ
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-t9wk)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:23:14.88ID:1luOHqSDa
バレンタインって友チョコじゃないとブロマイドのシチュエーション難しいな
前世は画面のこっちに向けてチョコ渡してくるような構図だったけどショバフェスはそういうのやらなそう
0680名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:09.76ID:OUn0Xlpk0
>>679
5がチュチュ「そうですわね」
0685名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:45.60ID:OUn0Xlpk0
>>684
ちょこぷりんの恨み…!しそう
お師匠の口が茶色く染まっていてもそれは決してつまみ食いしたからじゃないでありんす
0695名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:43:21.12ID:OUn0Xlpk0
>>692
2000くらいを法として言ってもらえません?
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:03:39.74ID:ezEhUoQka
限界オタクが推しに変な物食べさせるわけないだろ
0700名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:40.57ID:OUn0Xlpk0
バレンタイン限定!
チョコレート塗装神威!
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:18.27ID:4O/UcKF80
色々工夫したらEASY☆1、62ノーツまでオート放置できた
合間合間にドロップアップでちまちまグッズ稼げるし好感度も上げられるし時間取れたら8倍で捲れるし快適になったわあ
こういう改善はありがたいね
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7daa-6nV6)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:52:55.42ID:3ZPQj/Oi0
人気キャラを多めに出すのは構わんがバランスが悪すぎる
実装時も3期バンドを露骨に冷遇したし他バンドとコラボしたと思ったら糞スコアしか出ない曲しか用意しない時もあったし新規を冷遇しないと気がすまないらしい
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:25.96ID:wOk0QZyw0
ログイン不具合の補填 通常通りログインできてた人にももらえるのか
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de63-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:23.56ID:gHUNq2Lo0
友チョコ作るハカセブロマイド来てくれ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:46.62ID:EuGGGgc0d
>>719
普通にログインしてた人は1800からログインしてた分引かれてるよ
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:21.66ID:EeeIjAjF0
めもりあるポイント交換のルナティックさんとリクって初めから300ポイントだったっけ?
0757名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c5f3-Cgm6)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:48:20.20ID:DScCh6ZE0
ゼロティクの3曲どれもええなぁ
ジェネリックヒロインの歌詞をギリリが書いてると思うと感慨深い

ところで最近思うんだけど
ひびの入った液晶の画面てなんか世紀末感
これはこれでありっちゃありかな?
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:05:13.38ID:tERsOWexa
馬鹿野郎!未来はきっと最高なんだよ!
だからみんな頑張ってるんだ!違うか!?
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:06:17.97ID:tERsOWexa
>>781
動くな!ハアン煽り警察だ!
0801名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 5daa-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:06.13ID:ZhYgvgAl0
曲とバンド一致のボーナスが無いのはスペシャル曲が不利になるからとしても
同バンドメンバー編成のボーナスとかも無いんだよな
(他ゲーでそれっぽいのもあるしコンプガチャ云々で出来ないわけではない)
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:38.46ID:e6pYJzkya
最近のSSR確定チケ大盤振る舞いがなんか怖いんだが
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:10:08.39ID:XEaxZ2iaa
レイジンって新規曲三曲だっけ?
出番今日ので終わらないと思っていいのかな
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:48.66ID:n6cNujv80
エモのEXサビで毎回指が死ぬんだがなんかコツとかないですかね。SXなんか取れねぇ
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-oVCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:18:57.86ID:U7xY5Q7na
地獄特訓の詳細は口外厳禁なんだっけ?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d56-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:17.14ID:7pjWOD1g0
中には親指で高難易度をプレイする変態もいるけど基本的には人差し指の方がやりやすいはず
電車とかでプレイする時は必然的に親指だけど家でエキスパをプレイする時は人差し指でやってる
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:10.53ID:84eEZNkCp
劣化というか今までは大体2バンド抱き合わせとか1バンドでもほぼ初期恒常のラインナップから1枚確定とかだったし
1バンドの新しめの4枚だから今までと同じく100%にしたくなかったんやろな
普通に100%でも良い気はするけど
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-Jvp0)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:27.87ID:w6SbEsUtM
おりゅ
<用途>
煽りであることが殆ど。ゲーム、特にソシャゲにおいて、レアなアイテムやキャラを所持していることはそれだけでステータス。よって、誰でも持ってるような物に対して使っても効果はなく、出来るだけ皆が持ってないような事に使うのが望ましい。

>>842
お前前からだけどもう少し考えるかROMるかしろ、な?
0856名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6de2-sO3D)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:39.92ID:oA4ORPcw0
サブスクもいいけど配信販売の拡大はもう無い感じかなあ
オーディオで聴きたいんだけどサブスク受けれる機材がない
もうSB69専用でレシーバー買っちゃうか…
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-X20z)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:27.10ID:SjGdtD2/d
元々入ってたサブスクでショバフェスの曲入れてみる
→聴きたい曲がなかったりしたので購入型に切り替える
→大量追加されたのでまたサブスクに戻す😎
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:32.94ID:n6cNujv80
アルカレのプロフィール見ててぼっちゃまのENDENCLOTHってどこや…ってなるから公式は早く地名一覧とそこで活動してるバンド一覧作ってくれ
0876名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:43:05.55ID:w9GbEv5w0
>>874
田園調布でしょ
0878名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ad43-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:05:32.36ID:ajbzIqEu0
デルミン目当てでコンパス初めて思ったんだがこのゲームにもコミニュケーションシステムあったら良いと思うんだが
街に出てくるモブに台詞設定出来たり所属ライブハウスみたいにして相手と7日間1日ごとに対バンpt競わせて買った方のチームにありえないほど豪華な賞品を・・・

>>858
ミニアルバムに入ってるのは気づかなかったわアマゾンの説明欄だと収録曲モノローグ以外書いてなかったから助る
むろん新品で購入してきた
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:12.03ID:n6cNujv80
>>876
あーーなるほどありがとう
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Odjo)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:23:41.96ID:vtSZrSKad
次回もクロモスのメンバーで特効付くんだよな
まさか13が好きだからってまたスゴロクにならないよな…
0881名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9eee-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:24:32.30ID:0I+vB0tN0
言われてるMAGMAルナ親指フルコンの本人だけど、今のところは手持ち親指140%でフルコン出来てないのはないから頑張れば出来るよ
ただ手持ちだからスマホが動くし、トリルなんかは滅茶苦茶動くよ
因みに置いて人差し指でやるのを試したことあるんだけど全然出来なくて、置いても親指の方がやりやすかった
0890名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:44.71ID:w9GbEv5w0
これで赤でもハモでもなかったら笑う
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:32.11ID:n7oEqKuTp
>>865
この画像……!しっかりと好感度の上がったステに、
ロージアのJCさが半端ねぇ……!
更新しました
いつだろうとステ貼りは歓迎よ、ありがとう
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:04.60ID:n7oEqKuTp
一応追記
Lv60のときの151のリズム値と13のハモ値が、ガチャ詳細のステに1.05を掛けたものより実物のほうが1ずつ低かったけれど現物に合わせて修正してます
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eaee-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:55.18ID:cZIJrhFV0
ショバフェスレイジンと比べると大分デバフかかってる感あるなstarsレイジン
0904名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 79da-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:58.74ID:Gp756SNx0
最高だガウガァ!
ショバフェスにも参戦はよ!
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-kXYt)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:52:09.63ID:5bJ5LS8Ud
>>881
今までフルコンは無理でもエキスパクリアしてきたがEMORITYで限界を感じたよ
ライフ盛り盛り食いしばり編成作るしかないな
0917名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:46.10ID:YzHx8C8w0
>>915
最初の初クリアとかはライフ盛り盛り食いしばりでも全然良いよ
最初はまずクリアする感覚だったり、ミスをしない感覚を掴むのが大事
あとはクリアに余裕が出てきたら何故この部分でミスをするのかを考えていくと良いよ
0918名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-ald0)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:20:49.37ID:vDNYFnRI0
100位ギリギリ狙えそうなそうでもないようなところに居るからここ2日ほどボーダー観察してみてたけど1日で大体40万pt動いてるな
特攻SSR5枚で8倍消費ありとかいう未知の領域だが最終日どんくらい伸びるかねこれ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-U98S)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:26:49.13ID:tZQlYYv40
500位と4万くらい離されてきたなぁ
飴ちゃん100個あるから半分くらいで追いつけるかな
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b9-V4ve)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:26:55.65ID:4FNvd2sn0
ルフユは前のアニメで他人の家に立て篭もったりデルミンの家のおやつ食い尽くしてるからまぁあれ矯正せず放置してたら今回みたいなやべーやらかしもするかなとある意味解釈一致したわ
楽屋侵入だけでも結構アレだし蟹盗み食い&証拠隠滅のくだりは別にいらなかったと思うが
盗み食いのインパクト強くて霞んでるけどレイジンの扱いが前作から本当悪いな設定も前アニメやアプリと今回のアニメで安定してないし
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-Q2zP)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:35.33ID:gBnMbWRO0
なんか元々可愛いロージアちゃんやちゃん様をより可愛くしたって点でダガーさんがめっちゃ偉大な人に見えてきた
でもロージアちゃんにもちゃん様にも919くんにもあってララリン様にない何かのせいでレイジンがモンスター絡みの問題起こしても許されなさそうな感じはするが(偏見すみません)
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:02:02.25ID:Ra72kvY00
脚本がガバでもちゃんとライブしてりゃあ満足なんだわ
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff25-sZXy)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:15:31.07ID:pJfFKMAn0
プラズマジカはCGがなかったから
立体的だったCGが作られていた旧バンドにはましゅ以降の平たいCGを付けないんかと思ってたけど
クリクリには平たいCGをつけてた
ボロいレコード会社の練習部屋ではミニキャラに変身できないんか
0959名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3743-xR5X)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:23:22.60ID:mP595Xup0
話のタイトルになってる曲がほんのちょっとだけしか流れなくてライブが流星ドリームラインだったからなあ
というか4期世界線で流星ドリームラインできた経緯ってどうなってるんだろうか、思い出深いとは言ってたけど
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:51:29.88ID:1MFPhjwwa
やっぱレイジン扱い悪いよなあ
本当に安定しない
強キャラ感マシマシのショバフェスレイジンが好きな身としては少し思うところはある
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:55.70ID:dZPgbEz/0
うっわグロ画像……これはひどい
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-kjPz)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:40:44.10ID:zcornjyOa
ショップの売り上げストック増えてる?
いつもMAXで23万くらいなんだが今日は27万あった
勘違いだったら悪い
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf50-OjYp)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:49:01.64ID:Qvpe2LoY0
赤青黄色!ってちゃんとその色のノーツ降ってくるの好き
バンド名の下になんか長いコメントあるしいいなw
他にもこれあるのかと思ったけどちゃん様クリスマスくらいかホワイティーズにも欲しい
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-7b8d)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:49:27.85ID:kcerrljDp
>>970いないっぽいから次スレ立ててくる
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-kjPz)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:02.86ID:zcornjyOa
>>980
今までそれが機能してなかったと思うんだよな

それはそうと、曲選択のところでメイド in わたしを選ぶとGOGOしんGOず!の曲紹介がスクロールしてるんだけど他の曲ではあったっけ?
曲とバンド名の下に無駄なスペースあるなとは思ってたんだが
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-kjPz)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:56.24ID:zcornjyOa
そうだったのかー全然気がついてなかった
早速チェックしてみるよみんなありがとう

991さん、スレ立て乙でーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況