X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.238【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-merL [133.202.80.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:34:31.35ID:7d0zyFvJ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭に三行コピペして下さい。
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始


▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC(予定):Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せず独断でのワッチョイやIP有無の変更はしないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.237【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611565583/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-merL [133.202.80.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:35:21.51ID:7d0zyFvJ0
━━アクシズ教 教義━━

‐アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

‐自分を抑えて真面目に生きても
頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

‐汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

‐汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、
食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

‐人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

‐どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

‐嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

‐汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

‐悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

‐汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか
神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

‐犯罪でなければ何をやったって良い

‐悪魔殺すべし、魔王しばくべし

‐エリスの胸はパッド入り
 
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-merL [133.202.80.9])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:38:57.86ID:7d0zyFvJ0
▼新必殺
・カズマ/狙撃【無】
・アクア/セイクリッドクリエイトウォーター【水】
・めぐみん/レールガン【火】
・ダクネス/これが仮面の力だ!【無】
・クリス/クロスハリケーン【風】
・ウィズ/カースドペトリファクション【地】
・ゆんゆん/ライトニングストライク【雷】
・アイリス/セイクリッドエクスプロード【無】
・セシリー/アクシズ教の福音【水】
・あるえ/シャイニングイラプション【光】
・ミツルギ/ルーンオブセイバー【雷】
・ダスト/俺様の本気ダイブ【風】
・リーン/ダークデトネーション【闇】
・リア/水のラプソディー【水】
・シエロ/風のロンド【風】
・エーリカ/炎のセレナーデ【火】
・メリッサ/ファントムアサルト【闇】
・ミーア/メロンボンバー【無】
・エイミー/大地の息吹【地】

https://twitter.com/konosubafd/status/1355479950418042888?s=20
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:18:23.52
注意‼︎

IP晒しスレのリスク

あなたの書き込みから運営はユーザーを特定できます
会社やあなたの友人もあなたを特定できます
荒らしにはIPはワッチョイ以上の効果はありません
匿名掲示板にIPが必要ですか?

それなのに何故ソシャゲスレにIP付きが多いのか
それは書き込みを監視したい人がいるからですね

ネットの監視サービス
サムザップ子会社ポンテム
https://i.imgur.com/GqX4Yvj.jpg
0009(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:33:01.51
何故必死でIP付きスレにしたいのでしょうか

IP付きのリスクやIP付きスレが立てられる背景を説明するのは荒らしですか?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-PvxU [111.99.66.94])
垢版 |
2021/01/31(日) 07:36:32.28ID:TTUDHYlr0
特定されて困るようなことを書く予定がないので大丈夫だよ。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.4.65])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:09.03ID:6wK8mOKXa
>>12
Youtubeの登録者150万人いるチャンネルで放送したリゼロスの特番より再生数多いぞこのファンライブは
0039名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:28.89ID:craIoQ220
アクセルハーツの新曲全然再生されてないじゃん
どうすんのこれ...
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f934-XbAa [118.243.86.223])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:21.74ID:HGIzzARz0
リゼロコラボ以降のガチャまとめ

〇リゼロガチャ
☆4 めぐみん アクア レム

〇メイドガチャPart3
☆4 シエロ リーン

〇忍者ガチャPart3
☆4 カズマ
☆3 リア

〇クリスマスガチャ
☆4 ウィズ ダクネス
☆3 アイリス

〇温泉ガチャPart2
☆4 ゆんゆん ダスト

〇ホワイトスノーガチャ
☆4 クリス
☆3 エーリカ

〇新春振袖ガチャ
☆4 めぐみん アクア
☆3 カズマ

〇ホワイトスノーガチャPart2
☆4 あるえ カツラギ

〇パジャマナイトガチャ
☆4 エイミー
☆3 エーリカ

〇バレンタインガチャ
☆4 アイリス セシリー
☆3 リア

〇バレンタイン後〜1周年までのガチャ
〇1周年記念ガチャ

この感じだとバレンタイン後は暫くガチャにでてないミーアとかメリッサ辺りかなーと
1周年は分からんが…
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91f8-r3ve [122.223.248.160])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:04.61ID:qZW5Dl7x0
>>50
つ ハーフアニバーサリー
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.202.199])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:10.35ID:ERW2XPMoa
気持ちはわかるが向こうも商売だからな
天井150だったらすでにサ終してる可能性すらあるかもしれん

妥協は必要だよね。普段微課金だけどハロウィンだけはアイリスのために天井したわ。今回もアイリスのために天井するかもしれん。後悔はない。
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.128.192.223])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:31:54.84ID:RyPvhIgLa
初期キャラのセレチケ配布
100連以上の無料ガチャ
10000石以上の配布

一周年記念はさすがにこれくらい期待してもいいよな
このファンは事業の規模を鑑みると順調そのものだからきっと大盤振る舞いよ
過去限定キャラ入りのガチャとかもやってくれると嬉しいぞ
0071名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:35:39.12ID:craIoQ220
プレミアの方天上で初期キャラ選択チケットにしてくれないかな
プレミアムガチャ回す必要ないんだけど
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.156.68.127])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:58.84ID:tG8cYn7tp
引く気がなかったけどスキポ付きは引いとこと思ったら星4一体もなし。これで通算100連履歴、こないだの星4確定以外一体も無いわ。クソゲーすぎまじで死ね。

死ね!死ね!死ね!
0098名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1316-CS/l [59.137.187.58])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:09:57.15ID:hBnTwJsh0
30連して☆4カズマカズマミーアで撤退。アイリスが欲しかったが一周年もあるし撤退じゃーグスン
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.29.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:15.75ID:0i3jQaTFr
俺は人権キャラしか引かないから今回もスルーだな
初期からやってるがキャラ数も147しかいないが
常にダイヤモンド、もちろん無課金
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.29.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:33.56ID:0i3jQaTFr
>>111
いや初日勢だよ
夏以降だとリゼロ(めぐみん)、メイド(リーン)
クリスマス(ウィズ)しか引いてない。
0128名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1311-rD2U [27.133.56.240])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:23.76ID:JqY0/e8B0
ダイヤモンド常連なら、そうとう上位だと思うが147
キャラで、そんな奴いねーだろ、すぐバレる嘘いうなw
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.29.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:54.09ID:0i3jQaTFr
何お前ら信じないの?
必要なときしか引いてないかな
たまに2000円の武器限定買うけど
まあIDバレても問題ないし今248位だよ
147キャラで最近3ヶ月はダイヤ外れた事ない
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.29.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:15:52.22ID:0i3jQaTFr
ああ、すまん2000円て石の事な
無課金だからね
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-P+uS [106.132.125.116])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:04.08ID:AAZ0Za4ta
>>127
月2万の課金が限界の上位の後追い(キャラはいても111だったり絆祠専用武器未完成でこんなもんだから
他人と差をつけられる先見性あるか不必要なキャラの絆完全放置して人権ぶっぱしないと実現は難しいんだよな
おれは初期の短剣ゲーから魔法に移行する時期に自分が犠牲になりたくなかったし周りの人柱に任せて躊躇してたしまあそういうケースもあるんだろうなって思ってる
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Y52x [27.84.179.138])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:35.63ID:CIwPrKWT0
初日勢だったけど正直もうログインするのも面倒なぐらいやらなくなったし引退かな…おまかせボタン1回押せばクエスト全部進められるようになるかおもろそうなコラボ来たら起こして
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.204.164.102])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:21.37ID:Vl6XPst5r
>>144
それ以前の事は覚えてないから、そう書いただけだよ
ただダイヤ外れた事は2回ぐらいあった気がする
0152名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1311-rD2U [27.133.56.240])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:01.37ID:JqY0/e8B0
>>129
んーすまんね、マジで147キャラでそんな奴いるんだな
しかし今206キャラで星4て70キャラぐらい
初期勢なら星4が10枚とかになるんだが・・・・・・
なんかおかしいな
0156名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:41.05ID:craIoQ220
初期勢だったら星4のキャラ30〜40体くらいいないか?10体は少なすぎるやろ
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.204.164.102])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:56.01ID:Vl6XPst5r
>>152
まだやんのかよ
星4は42枚あるよ、本当に必要なとき以外、引かないから
星3は全然揃ってないんだよ
もういいか?もうレスしないからな。
0164名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-tETL [61.11.164.22])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:11:45.92ID:qK6eXBa+0
荒らしのクソスレが終了してスレの流れが正常化したし、予定より早く書き込み再開するわ

アイリスはサブ人権って時点で引かなきゃダメよ
もう一つのサブ人権も限定だし、ここで手にしとかんと火力特化のアイリスは活躍できない
セシリーはエミリアが目の上のタンコブ過ぎてなー
0167名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:22:33.96ID:craIoQ220
セシリーとアクアの専用武器作り直してくれないかな
なんでこんなゴミみたいな性能にしたの?
もしかしてエリス教徒か?この邪教徒め!
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.156.68.127])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:24:41.08ID:tG8cYn7tp
特攻てそんなかわる?
星3で代用考えたら、その差は攻撃12と特攻1%やし差なんてあってないようなもんやが。
アリーナガチ勢は違うのかね。

でも今や魔法時代になっとるし赤宝玉優先はめぐみん、ゆんゆんやからアイリスに使う暇も無いしなぁ。
魔法育ってれば別にいらん気がするが
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bd0-147Q [183.76.112.181])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:27:54.71ID:ncuWFS+10
おわた
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-rD2U [61.205.88.146])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:56.33ID:QW0Yahm/M
>>164
アイリスなんて、しばらく出番すらないじゃん
0178名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89aa-t+rT [126.121.147.251])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:19.40ID:zeIOLeJ70
アイリス来た〜メガミラはゴミだけどやっぱりこのファンは最高〜
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.201.144])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:16.61ID:Eyjdr39ja
物理は今は不遇だし、セシリーはエミリアでいい
現時点で必須なキャラではないと思うが、ポテンシャル高いと思うから環境が変わればかなり強いかも
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.140.183.60])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:44.12ID:zYtZpNZH0
https://youtu.be//bxdc-Wj8Oxs

マジ?
0187名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8b2d-epmU [153.136.63.171])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:52.07ID:BA2xcOJ60
>>186
1体すり抜けなら8%。全然ありえる
2体ともすり抜けなら0.64%。おめでとう、単発でピックアップ引くよりレアだよ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.156.68.127])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:10.47ID:tG8cYn7tp
何気なく図鑑眺めてたが、星4が3体しかいないのがリアエーリカシエロのクソハーツとメリッサミーアの5人か。周年はアクセルハーツガチャかな。そういやハーフの時もシエロエーリカだったような。

一体いつまでこいつら推すんや…
0190名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:10.47ID:craIoQ220
>>188
ま、まさか1周年がアクセルハーツなんてことは...
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.166.180.44])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:43.21ID:IsBs9l0Pr
何でお前ら、対して強くもないアイリスで、石投入してん
の?すぐに1周年だよ?
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.128.192.223])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:27:38.48ID:RyPvhIgLa
アクアの新必殺が魔力依存だとしたら威力どうなるんだろうな
専用武器抱えても充分威力が出るように調整してくるのか
でもそうしたら水ステッキでいいやってなるわけで
魔力依存で威力はイマイチでも追加効果のバフデバフが強いとか、まさかの物攻依存とか、その辺りが落とし所か
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.4.65])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:55:39.05ID:6wK8mOKXa
3期来ないし原作も終わったからこのすば のコンテンツはこのファンしかないんだよな
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:01:49.62ID:hxUNThqo0
10連目セシリーでちょっとガッカリ、次にリアでかなりガッカリ。それでイベントこなして望んだ最後の10連目、アイリス出ました。結局何連したかは聞かないで。ダイヤすっからかんです。ところで今回のセシリーは使えますかね?水なので回復としてはエミリアたんの方が優秀なのはわかってますが…
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:03:36.44ID:hxUNThqo0
ごめん、クオーツでしたね。
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ad-elph [203.153.74.14])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:04:57.27ID:uKdVSLO90
土アイリス2回食らってブチ切れて180連目でやっと出た
道中は土アイリス2メイドケモナーセシリー
やっちまったわ
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:10:24.03ID:hxUNThqo0
>>208
水着アクア様引けたが、今回の晴れ着は、めぐみん、カズマときたから引けるかなーと思ったが、結局はダメでした。ララティーナはイベントだったし。アクア様だけ抜けた。
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.156.68.127])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:26:38.16ID:4VJD0wD5p
セシリーが10連できたわぁ。アイリス欲しいっちゃ欲しいけど、けんぽーで10連リアからの150連メリッサでず、ハロウィンで10連ゆんゆんならの150連でアイリス引けたという沼を経験してるから追いかける気にならん。もう物理より魔法パ育成偏ってるしなぁ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb49-8FrQ [223.135.246.102])
垢版 |
2021/02/01(月) 06:08:21.98ID:oukja/+V0
>>244
確か、庶民のくせにとか何とか。ダクネスが怒ったのは
お付の人に対してじゃなかったっけ?どっちにしても、ダクネスやめぐみんが
怒るような態度の奴で、その後の展開とかでも、とても初対面の一般人に敬語使うようなキャラじゃなかったぞ。
作者がキャラ変えようと思ったんだろうな。
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb49-8FrQ [223.135.246.102])
垢版 |
2021/02/01(月) 06:11:45.16ID:oukja/+V0
>>244
そもそも、ダクネスだったらもっと問題だ。
ダクネスは王家に対して人並み以上の忠義を持ってる。
仲間を馬鹿にされて怒ったんだ。確か姫さん引っぱたいたんじゃなかったか?
んで、怒ったクレアだっけ?剣を抜いて切りかかったが素手で握って血が出た。
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.203.141])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:52:12.95ID:FSJmdegUa
むしろイベント長く感じるわ
初日やったら10日間やることないからかもしれんが
イベントの期間を早めろとまでは言わんが、中日に何か欲しい気がする
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (JP 0H8b-M8vF [219.117.44.126])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:01:52.29ID:0sZZPHpkH
中日に何か欲しいのはわかる。
ちまちまデイリー分だけやってもそれ以上やっても討伐回数の報酬以外特に何かあるわけじゃないから早く次のイベントやってくんねーかなってなるわ
0267名無しですよ、名無し!(三重県) (JP 0H8b-M8vF [219.117.44.126])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:08:49.36ID:0sZZPHpkH
現状復刻イベやるとしたらリゼロぐらいだろうなぁ。
周年で来るかといわれるとそんなに時間経ってないし多分来ないと思うが
0277名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:47.16ID:dBZpHaTr0
道中の敵強くするのやめろや
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BB7q [182.251.52.12])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:00.26ID:ueN6YFOla
物理なんだろうけど200万いかねー
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.156.68.127])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:56.23ID:4VJD0wD5p
いつまで体力アホみたいなクソアリーナ続けるんだ。もうつまらんくなったので辞めようかな
0283名無しですよ、名無し!(三重県) (JP 0H8b-M8vF [219.117.44.126])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:35:09.97ID:0sZZPHpkH
ネタ切れなんだろう。察してやれ…
0292名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:48.51ID:dBZpHaTr0
ゲーム起動してすぐアリーナの交換の横の報酬タップしたらフリーズするの俺だけ?
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a98a-rD2U [14.193.57.78])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:51.95ID:uxOJZoWg0
1周年の新発表どんなものになると予想して
いますか?今の現状だと大方予想できると
思いますが
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-147Q [49.96.18.52])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:15.01ID:Wf6l7WTod
だから課金してキャラがいても素材がなくて強化できないって言ってるだろ馬鹿運営
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:13.85ID:Xxl3VRN30
★3短剣パで行ったら60万とかで草
初日垢やぞこれ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:10.77ID:Xxl3VRN30
>>302
短剣パとかオートで回すだけだから下手とかないだろ
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:52.49ID:Xxl3VRN30
>>305
短剣以外も全部オートなんだが?
っていうか必殺の使う順番なんか24回回してたら一回は最高のタイムングでハマるやん
こんなゲームで下手とか言ってる馬鹿がいてくそわろw
0309名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 8b08-3Zqn [153.196.127.57])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:03.55ID:GDjgOpz80
>>303
スコア120万差がそのまま腕の差だ諦めろ
ちなみに俺も短剣パで3回やって170万〜190万だった
60万は下手すぎる
つか新規ならともかく初日垢ならオートでも60万なんて低スコアでねーよ
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-rD2U [61.205.88.146])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:31.56ID:fkszHbHSM
流石に短剣パで120万差はないだろ
この手の話してるとホント大袈裟に書く奴いるよな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.22.203])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:21:33.71ID:WhzULRf9a
まあ初日は毎度こんな感じのレスばかりだよねw
自分は初日勢でアリーナ8週目から今まで100位以内だけど220万だったwスキルマ前提だけど
石割りしているから武器系統の強化優遇してくれないですかねぇ…
そろそろ同じメンツ(編成やユーザー)に飽き飽きしてきた
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-+241 [106.132.84.206])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:22.83ID:lYkqewbpa
フロント魔法バック物理かな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.22.203])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:28:27.25ID:WhzULRf9a
>>322
とても良い案だと思うけれど結局それならみんな取るからアリーナの順位に変動は無いんだよなぁ
そのレスから微課金と思われるが結局微課金が取れるならその上は当然取れる訳だから変動は無いと思う…
無課金に追われている圧迫感から突き放す意味合いなら理解できる
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.22.203])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:34:07.86ID:WhzULRf9a
>>323
煽るつもりは毛頭ないが、下手過ぎないか?
面倒くさくてオートにしているなら一々書き込む程では無いし、絶対の自信を持っていた水パがショボかったから怒ってしまったのか?
オートでやるならそもそもアリーナの論議に加わる資格すら無いと思うんだが?
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:59.99ID:Xxl3VRN30
>オートでやるならそもそもアリーナの論議に加わる資格すら無いと思うんだが

え……?なにこのガイジ……あまりにガイジ過ぎてビビるんだけど…w
0337名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:28.06ID:dBZpHaTr0
>>323
リアカスいれろよ
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-RNyz [153.218.146.170])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:21.24ID:vfuV1X2T0
練習→再戦やると勝手に本番になる
気づかずリタイアすると回数も減る
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-r3ve [126.33.198.56])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:18:58.71ID:ewnB26Uwp
とりあえずセシリー抜き魔法パで240万は出たけど、セシリーどうすっかな。
絆祠スキルフルに出来るだけは貯めてたけど伸びる未来が見えねえ
0365名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:01:51.39ID:dBZpHaTr0
>>362
ボスの弱点属性の耐性とか悪化してて草
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81fd-qfCY [120.74.21.194])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:27:50.22ID:hNnn5BUq0
w2を爆裂で抜けるとして何めぐみんにするかは迷うね
うちは光リーンいないからクリウィズ+エミリアでゲージアップさせるから
ボス開幕のバフ不足で光か水めぐみんで全体中バフ残しで行くしかなさげ
光リーンいればめぐみんは土や風の自己大バフで完結して
ボス開幕は光リーンで3人大バフスタートできるんだろうなー
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-r3ve [126.33.208.186])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:13:52.35ID:o26LJTzMp
>>345
マジで?
今夜の酒のアテにしよう

てか、声優ネタきもいって思ってたけどアクア様の中の人の『ブレッシング〜』がヤバい脳内こびり付いた
実装はよ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r3ve [49.104.36.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:28.03ID:uz5X/8agd
タスクキルでも回数一回減ったんだけど…。
仕様変更かと思ったが、バトルアリーナの説明には1日1回はアプリ落ちた時返却となってたけどなんやこれ。

ただでさえクソアリーナなのにもう萎えたわ
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:23:59.49ID:l6YIDGrW0
アリーナひでえ。なんじゃありや。雑魚倒している間に全滅しかかってる。ボスに行った時にはもうヘロヘロ。
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-r3ve [126.33.198.56])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:45.17ID:ewnB26Uwp
>>375
そう思ってガチャ欲満たすためのサブ垢でタスクキル試したけどカウント消費されてたわ。
俺以外にも誰か試して欲しい
0384名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 99ee-rD2U [124.208.111.200])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:38:28.57ID:Sx7xlwdz0
一周年クソハーツガチャに胸糞精霊実装
この運営だとあり得るから笑えない
原作者からマジで文句言ってほしい
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 996c-M8vF [124.18.137.52])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:34:03.24ID:kyYsg7Pi0
なんだこれ、ここ最近道中が固くてくそだなとは思ってたけど今回のはそれが可愛く見える糞さなんだが
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BB7q [182.251.52.12])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:30:11.86ID:ueN6YFOla
>>388
ワイと一緒や(笑)
0405名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spc5-r3ve [126.152.124.179])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:33.78ID:rqvMQdnzp
アリーナ周りに文句垂れまくってる癖に
バレンタインガチャはしっかり回して課金する。このファンユーザーって筋金入りの馬鹿しかおらんのか?
嫌ならさっさと辞めりゃいいのに、どんだけアホやねん
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19aa-r3ve [60.98.154.27])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:51:30.23ID:/l/dEwhz0
>>405
課金なんかするかよアホ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/2oc [49.96.6.125])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:34.41ID:MaQTL2G4d
クリウィズ光めぐ光ーンでジョン残し45秒ボスイン安定するから個人的には文句ないぞ
水アリーナとはって感じではあるけど
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.128.192.6])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:42.40ID:1qGp1PMKa
ザコ硬すぎてアリーナクソ化とか言ってる人多いけどみんな条件同じなんだからどうでも良くないか?
むしろみんな苦しんでいる分工夫できれば簡単に上にいけるから今までより楽でさえある
まあ今回は水弱点なのにアクア様出入禁止みたいなもんだからさすがに主役蔑ろにしすぎだとは思うが
あとザコ弱点違いのせいでクリウィズメイドリーンみたいなゲージアップキャラで毎回脳死編成すればいいみたいなのも問題といえば問題か
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.204.193.212])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:55.34ID:sIr+TG+pr
1周年は過去の配布キャラ全部だしてもいいと思うな
新規、掴むチャンスだし、かなり優遇してあげるべき
かと思う。
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.204.193.212])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:57.15ID:sIr+TG+pr
初期のメリッサ無双
全ての回復職を殺した雷シエロ
運営は何も考えてないな
上記よりも酷いのがクリウィズ
火力あり、ゲージup、必殺II、壁役
おまけに限定、アホか死ねかと思う。
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-r3ve [126.33.198.56])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:55.96ID:ewnB26Uwp
クリウィズゆんゆんエミリアで誰も死なずに240万〜260万。ゆんゆんがスキレベなんも上げてないからまだスコア上がる余地あるけどたぶんダイア余裕だろうし明日まで様子見かの
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BB7q [182.251.52.12])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:36:53.75ID:ueN6YFOla
ゲージUPはせめて(小)でばらまくべきだったね
限定アクアは(中)でもおけ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/2oc [49.96.6.125])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:02:41.05ID:dadp5Xr7d
売り上げ考えたらグラブルみたいに敵に弱点と無属性以外は通らない耐性持たせればええんでないの
簡単にクリウィズナーフとかそれこそ返金炎上やで
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-cVNB [123.222.108.19])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:30:40.45ID:wWZLzcsb0
今回やたらとボスのクリ率高い気がする
2チャレンジに1回は必殺でクリ出て事故死する
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-n9L6 [49.98.154.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:33:28.46ID:C/xzZuljd
言うてウィズは専用ありきだから、
アリーナ武器と女神武器の6凸来たら専用の6凸(5月)まではウィズは弱くなるんだけどね
6凸は特性も強化されるから、専用武器はゆんゆんやあるえみたいに必殺とスキル一致でのみ使える価値まで落ちると予想
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.106.85])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:10:12.04ID:IG3EfhuKa
>>441
オートでやらないとかドMなの?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-n9L6 [1.75.0.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:20:37.20ID:8EbLtGQCd
アリーナと違って特に何もない作業だからオートでも苦行と言えば苦行
一週間のログボにアリーナメEXの報酬を追加した方が良くね?と思うかな
EXの存在価値が使わないキャラの救済ですし…そういう救済求めてないんだけどなあ
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 2b92-rD2U [113.36.237.113])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:29:20.15ID:CUnCd2X300202
一ヶ月前始めたての頃は引いたキャラで一喜一憂してたけど、結局祠と絆、装備が充実させる方が大事だなこれ
当分は無課金で下積みしないとスタートラインにすら立てない
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー c1ce-merL [114.69.108.98])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:52:05.66ID:JVcE/4ci00202
このファンだけは5chで愚痴らずに済むだろうと思ってたんだけどもう無理
アリーナ上級の難易度がどんどん推奨戦力から離れて行ってる
☆4装備を最大まで強化しないとまともにボスと渡り合えないのに難易度追加しないのはほんとおかしい
試しに推奨戦力25500に近づけて優劣無しの属性パで挑んだらW2で落ちたわ
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM8d-Si3R [210.138.177.121])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:10:54.17ID:udqLiUvvM0202
>>450
特に祠の重要性は高いね
これまでは祠進行度に課金無課金の差はあまり無かったが
累計報酬が来たので無課金下積みは差が開くばかりだと思うよ
コラボから始めた人でもエミリアクリウィズ持っていれば何とかなる
環境なのでココゾというガチャは回すのが無難
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 89aa-5ls+ [126.13.42.223])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:41:39.85ID:Mm+BV8G+00202
さすがに飽きた
元々レム引けなかったら引退するつもりだったけど
出たので今まで続けてきたけど
ウマ娘がリリースされるまでかな
今まで楽しませてもらった事は素直に感謝
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-+241 [106.132.85.153])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:37.72ID:o5EjSSova0202
そろそろ物理にもゲージupを・・・
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-3KRy [106.132.121.207])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:27.26ID:WH5ix8uMa0202
アリーナがうんこなのはみんな同じ土俵だから
平均的にみんなスコア出なければいつもと変わらんし
累計行けなくなるリスクを考えるとある程度インフレ気味が理想なのはあるけど
あとスコア出やすい方がやってて楽しいのは確か
そんなスコア平均100万台前半民の感想
0487名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-Uvie [106.128.192.6])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:02:19.93ID:fTyE+UsGa0202
女神メダルもアリーナメダルも祠素材も絆素材もリアルマネーである程度買えるようにすれば良いのに
ゲーム開始時期で大まかに区切って買える最大量を調整してさ
もちろん初期勢にも売ったら札束叩きゲーになるからダメだけど
あくまで新規課金者への補助の範囲内でやれば古参課金者からも文句出ないし売り上げも見込めるのにな
0504名無しですよ、名無し!(秋田県) (アタマイタイー 09f8-Y6bJ [36.2.229.56])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:47:28.03ID:Uu4XxJMG00202
今210万台で600位台
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:51:09.79ID:Ld1cvB0n00202
>>386
わかる!ボス戦までに2人は落ちる。上手くバインド入ってもすぐ動き出すし、暗闇入っても意味ないし。かえる嫌い。
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:54.41ID:Ld1cvB0n00202
2Wで連撃喰らうと必ず1人は落ちる。手動でやっても運頼みなので、もうオートでいいや、スコア出なくても。
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:16:52.26ID:Ld1cvB0n00202
>>475
自分、引けてる属性偏っているので光と風の時だけはゴールドより上へ行ける。他の属性はだいたいゴールドだけどつまらなくなかった。今回は酷いわ。
0517名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-epmU [106.130.210.214])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:51.31ID:pwRimrpea0202
火力高いこと自体は悪くないと思う。ただ道中で火力高いと、防具やスキレベを相当育ててないと壊滅して萎える人はいるだろうな
0518名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-epmU [106.130.210.214])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:39:15.46ID:pwRimrpea0202
そういう完走出来ない人は中級やればいいんじゃね、せっかく難易度別れてるし
それでもフルオート上級の方がスコア出るのか?
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:00:24.57ID:Ld1cvB0n00202
>>518
今練習で試した。中級は、難易度ボーナスが半分になる。スコアが25万行っても、トータルスコアは90万くらい。
0525名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-epmU [106.130.210.214])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:52:39.41ID:pwRimrpea0202
>>523
そうか
俺は上位勢だからこれくらい歯ごたえがあるほうが楽しいんだが、中級者には辛いだろうな
俺も中級やってみたが火力と道中のカエルの体力しか差がないから与えたダメージはあまり変わらなかったわ
もう少し難易度ボーナス調整したほうがいいんじゃないかと運営に提案してみるわ
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spc5-r3ve [126.236.225.239])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:44:19.00ID:ck+s9YUKp0202
オレは水着の頃からやり始めて、攻略サイトやらここやら考えもせず自分でやって試行錯誤して何度か一からやり直したり

順位は常に5桁やけど楽しんでるよ 
水着アクア様が限定とか分からずに、限定引いてたパーティーじゃないパーティーで進めてしまったのが後悔やけどね
0542名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 8b2d-m/9o [153.136.63.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:00:27.93ID:aoQvHNWw00202
カツラギさんイベント(リゼロコラボのちょい前?)の頃から始めたまだまだ新参物なんだけどどれ育てたら正解なのか、客観的な意見を求めてよいですかね
https://i.imgur.com/sLCFZnq.jpg
https://i.imgur.com/Gx7QutT.jpg

個人的に好きなクリスは絆MAX、次いでメリッサめぐみんリーンなんだが
本当に欲しいめぐみんが一切来てくれなくて全く手付かず…
0545名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 8b2d-m/9o [153.136.63.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:31.72ID:aoQvHNWw00202
>>544
ありがとう
クリウィズは30連でも来てくれなかったんだよなぁ
魔法パなら店主とゆんゆん?

そして今になって入力ミスってたけど本当に欲しくて堪らないのはめぐみんじゃなくてゆんゆんだったわ
このゲーム本当にどうでも良いキャラしかガチャで来てくれないんだよね
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-P+uS [106.132.122.107])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:13:27.41ID:Vn8brFtya0202
>>545
魔法パとはめぐみん、リーン、ウィズ、ゆんゆん、あるえの事ね
ボスが弱いなら全員上位で特攻してもいいけど大抵そうじゃないから
魔法アタッカー減らしてヒーラーを一人二人編成するのが吉
魔法パは絆でステ増さないとHP低すぎ問題で役に立たない事も多いから育成が大変だけど育ったら物理より強い
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-P+uS [106.132.122.107])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:26:07.14ID:Vn8brFtya0202
>>548
回る利点は強化石の回収とボスチケの回収だったりするから間に合ってるならそのままでいいよ
俺100だけどビーフと回収分全部消化してるだけの微石割勢
140とかの人は毎日全割してるんだろうけどレベルはそこまで重要じゃない
強化石回収ついでに勝手に上がってるみたいなもん
>>549
必要か必要じゃないかで言えば必要
今から1キャラにリソースぶちこむなら専用武器+5が手っ取り早いけどその他のキャラが詰むから時点で強い女神メダル武器って思いがちだけど
入手後に強化に特大石使うから強化最大には半年はかかるんで実質3番手のアリーナ虹武器って感じになる
むしろ二番手は今から作ったところで手遅れまであるから最優先でアリーナ虹作れ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 7b28-JbS/ [119.245.73.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:45:28.69ID:Htu+AdZ+00202
(´・ω・`)せっかくだからこないだ作ったやつ更新した

ランク 総経験値
045 23493 ex出来るようになった新規ちゃんかわいい
090 239394 ここら辺で19キャラ絆20(厳密には218880時点)
100 378834 ここからランク10上げるのに全割してもおよそ1ヶ月かかる
110 564014
116 683826 ここら辺で19キャラ絆30(厳密には682005時点)
120 765154 ランク100の約2倍
130 969750
140 1174960 ランク100の約3倍
150 1380770
160 1587180
170 1794190
180 2001800
190 2210010
200 2418820 ランク100の約6.4倍
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW e9b9-Ivdq [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:24:48.68ID:Ld1cvB0n00202
>>554
主要なキャラによるかな?俺は最初にも火クリスと雷アイリス引けたから迷ったけど短剣にしました、クリスは火力はないけど、敏捷が最速なので速くなるメリットがデカいと思った。
0576名無しですよ、名無し!(東日本) (アタマイタイーW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:33:48.10ID:IH3Ef4je00202
アクア様の専用武器何とかしてくれよ
何でサムザップはオリキャラ優遇ばっかすんのさ

物理攻撃 138 ってレヴィガーデン4凸と同じくらいの性能だぞ

物理攻撃時の攻撃力も5%しかあがらないし光属性攻撃時の8%upに関してはいつ使うんだよ
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー MMeb-vQuv [133.106.56.175])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:15:47.59ID:Yg8/ruIuM0202
>>580
>>583
俺はプリコネは一年遅れだからまだレベル150くらいだわ
でも、それなりに楽しめてるし今回のサブイベントとかストーリーの出来がこのすばと段違い
たた、このすばはキャラ絵がちゃんとしてるからいい
酷いソシャゲだとどんな無名に描かせたとかあるからね、ロマサガとか
まあ、それは絵目的はあまり居ないから良いけど
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-rD2U [126.255.75.46])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:32:00.17ID:CDnQ4KEzr0202
なんだろ運が悪いのかな
アリーナ何回やっても全滅する、なんで、みんなエミリアで持つんだ?めぐみんは2発で落ちるし雑魚突破
した頃には瀕死だわ
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.75.46])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:52.24ID:CDnQ4KEzr
>>506
トンクス
2000位から一気に200代まで上がりました。
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.75.46])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:12.81ID:CDnQ4KEzr
>>597
余裕でしょ
経験上、今日200位なら最終700位以内ぐらいかな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-Y6bJ [180.35.98.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:23.50ID:JgOoqyTn0
今回のようなイベントだとイベクエだけが良いのかメインハードも周ったほうがいいのかわからんらん
今はメインハード鱗のところだけ回って後はイベクエやってる
配布スタミナのみの場合ね
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-n9L6 [49.98.151.200])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:46.64ID:Xt8sgPpfd
>>607
編成は真似できるけど、今防具の強化するのが恐くて無理っす
1位は爆裂2をクリティカルでボスに当てる編成っぽいけど、サブにリアを入れてないからムーブが分からん
サブにリア入りは試したが
5ch民が1年で1位0回ってのは話題にならないからかね
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:54.16ID:h3T7ttD60
アリーナ19,000位代なんだが…
初日から1日も休まず続けてこんなんのありえんだろ…マジで何なんだこのクソゴミゲー…
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-unxX [14.8.24.65])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:08.03ID:h3T7ttD60
>>610
ごめん、今8000位台まで上がった
やっぱ選ばれしものは違うな…w
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-P+uS [106.132.131.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:13:25.67ID:lB43pPC9a
>>610
それは適当すぎるだろ
短剣パでヒーラー0くらい適当にやってもまだマシなスコア出そう
前回1000位以内だけど今回200万すらなかなか出ないわ
クリウィズエミリア光めぐみん水ゆんゆん水アイリスで編成してるんだがw2でジョンさせていいものか悩んでる
後半1〜2人しか残らんから回復間に合ってないのと魔法デバフが厄介すぎるな
https://i.imgur.com/4O6P7w6.png
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-P+uS [106.132.131.9])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:29:15.04ID:lB43pPC9a
>>614
生き残るには生き残るんだけどめぐみん死、エミリア死、ゆんゆん瀕死って感じでゆんゆん逝ったらクリウィズとアイリスしか残らんのね
んでアイリス残り4秒あたりで出てこられてもクソの役にも立たんみたいな
その前に2発目の敵必殺技で魔法デバフ食らうから火力足りんのよ
だから180〜190ってところ
練習でなんとか205万出したけど編成おかしいのか釈然としない
210万くらいなきゃプラ1すら厳しいでしょ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-r3ve [126.33.198.56])
垢版 |
2021/02/03(水) 03:43:44.59ID:1e5gaitqp
>>611
リゼロ民わい、魔法パ特化で育ててるのもあるけど
光めぐとエミリア、クリウィズ持ってるだけで先月から5000位以上安定してきた。

無課金だから星4が18体しかおらんがなんとかなるもんやな。
0655名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:52:57.04ID:RA29MY070
伊藤がオリキャラ推しを決めてるとは思わないけどな
ただ、アクアの専用武器は作り直してくれ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-rD2U [61.205.87.170])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:29.18ID:nYMvecMuM
クリウィズ、メイドリーン、エミリアいると必殺が
周りすぎて別ゲーしてるみたいだわ
0669名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-zJDN [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:29.65ID:RA29MY070
円盤売上だけでいえば毎回覇権クラスだよ
平均6000くらいなのにアニメやらないのは原作が終わったからだろ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.2.125])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:33.65ID:sasWxCGma
>>670
売上の何割かはKADOKAWAに入ってるだろうから無駄ってわけじゃないと思うけどな
売り上げ見てお偉いさんのゴーサインが出るかどうか
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:38.77ID:pXh/5fKy0
>>693
横レスだけどお手隙の時で構いませんので是非あるえの本をお願いします
なんなら販売でも構いません
セナさんでも3冊あるのに神推しのあるえ本が見つからない私にどうか御慈悲を
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:31:54.76ID:pXh/5fKy0
>>694
サキュバスの夢だと思ってゆんゆんとセックルするカズマさんはあるよ
確か同じ作者で2つあっあ
あるえかんれんは一つもない
ルナさんはおまけでそこそこある、まあおまけだから数ページだけど
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-rD2U [126.255.75.46])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:41.28ID:8PDbreYSr
>>692
体感で50↑ぐらいかな
まあでもキリのいいところで50だろう
0713名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91f8-r3ve [122.223.248.160])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:51.89ID:gQvuuamo0
>>712
ラスト3秒でみんなゲージ貯まってたがゆんゆんスキ1待ってたらエミリアお亡くなりで普通に打ってたら2位やったわ
申請ありがとうやで
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bd0-147Q [183.76.112.181])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:03.61ID:6UCbZdu20
>>715
めぐみん
プレイヤー名は食べ物
お願いします
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-Y6bJ [180.35.98.12])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:07:31.93ID:mRHV+4S70
みんな良くフレンド枠空いてるね
マルチのたびにログインしない人入れ替えてたらいつのまにか毎日ログインする精鋭しかいなくなってしまった.....
0726名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワントンキン MM8b-F1KU [219.165.66.200])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:25.47ID:JivWbbzvM
らんらんにフレンド申請しました。ランク97のメイドシエロです。よろしくお願いします。
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.2.125])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:09.37ID:MGK6XwEXa
>>667
全く期待されてなかったとはいえ一緒になろうのトップ争いしていたリゼロと無職が2クールで長期アニメ化するらしいしギャグアニメはお偉いさんの許可が出にくいのかな?
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ipvY [106.128.104.108])
垢版 |
2021/02/04(木) 03:48:43.45ID:/6AZABJVa
アリーナ練習から再戦で本番になるのマジでやめて(-_-;)毎回やらかす自分がダメなんだけどさ。ムーヴ詰めて、さぁ本番やるか!からの挑戦回数0でファ?ってなる
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.210.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 03:58:19.85ID:EhImTlUea
らんらんってどういうこと?現1位の人有名なの?
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.214.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:03:30.73ID:P3f1GDB/a
ググったけどいまひとつわからんかった
FEZとやらにいた本人?
それとも特定の人物を指すわけじゃなく、くそゲーに疲弊してらんらんって言い出す人をらん豚と呼ぶの?
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.214.254])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:41.48ID:P3f1GDB/a
なるほど、ありがとう
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-s1A1 [1.66.103.219])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:04:43.63ID:vZbcCrRtd
らん豚-らんぶた

2ch等に生息する、クソゲーを忌む豚、もしくはその顔文字のこと。

一人称は「らんらん」、挨拶も「らんらん」、そして豚なので「らん豚」。

今では原義を外れ「文字通り豚のような理不尽な要求をするユーザー」「(対立作品に対しての)悪質な狂アンチ」といった意味で使われる事も増えている。
0751名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b1f8-8gbV [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:50.29ID:x2BGziTH0
メイドめぐみん強い
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.200.149])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:55.66ID:oHs/BYvca
まぁどんなスコアとっても報酬ほぼ変わらんし、これくらい楽な方がいいわ
宝玉、猫耳のフリークエストみたいなもんだろう
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.104.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:55.78ID:veaaFIlrp
EXクソぬるいやん、ゲージアップで300万余裕ですわと思ってたら、報酬が黒石1個、金板、銀板。

最高スコアでこれとかほんクソゲーだわ…
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.200.149])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:11:41.85ID:oHs/BYvca
なんで物理のゲージアップをアクア以外ださないんだろうね
いつかは物理強化来るとおもうけど、魔法に勝てる未来が見えない
ミーアとかゲージ大アップつけないと救われないだろw
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-vQuv [133.106.55.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:23:40.54ID:/2AA29djM
>>738
 .ミY彡彡  \   γ⌒ 彡⌒ミ 豚 肉 /
    ||Y/     .\ (  ( ・ω・)    /.γ:⌒:ヽ
   /⌒ヽ      \しー し─J    /   .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
  ..|= -|        .\ ∧∧∧∧/        i : : : :::)
  ..|― ノニ ン ジ ン < の 今 >      .( : : : : : :`⌒ヽ
  ..|= /           .< 予 日  >        .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
   .し.´            <    .は  >       シ ョ ウ ガ 
   ────────< 感 .カ  >──────────
    ノ ̄|         <    レ  >            ,.、 ,.
   ノ   ゝ に ん に く< !!!!  |  > じゃがいも /  、 ;ヽ
../   ∧  \        .∨∨∨∨ ,\       /、      ::;l
|   .Y   Y.  |    ./ .ノ:::::ヽ_    . \     |;  、  、、.i
|    |   |    |  /  ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ   \   人、、  、;、/
.\__人_人__/../   /::::il::::::::::::::i:i:::::::',    \    、__シ
         /    ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/       \
                   ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
                   ~^`''''''' ̄
この上の豚のこと
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.104.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:28:27.50ID:veaaFIlrp
>>765
何故スコア毎にもう少し確率調整しようとしないんや…
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.104.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:30:47.87ID:veaaFIlrp
>>766
物理は通常が無属性なのでゲージ貯めやすくするためにCT短縮スキルになるんじゃね。

今更物理でゲージアップ来ても魔法育てとるのにわざわざ引かんわ
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.204.147])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:23:06.26ID:97C/vK5Ya
>>771
魔法だけ育ててる人はそうだろうけど、物理のゲージアップはめちゃくちゃ需要あると思う
まぁ今は物理を諦めている人もいるから環境が変わればだけど
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.204.147])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:13.04ID:97C/vK5Ya
6段階強化おもったよりヌルいな
最大強化同士を合成だと思ってたけど、無凸でいいし素材返却されるのか
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7993-rD2U [182.171.0.183])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:31.23ID:DZ0juuxR0
必殺追加された時に魔法強すぎやろ。物理どうにかせぇやって問い合わせたら「あくまで私個人の意見で恐縮ですが、物理キャラに装備する武器、武器に付与されている効果や属性毎によって無属性スキルが変化するなどの機能があると、このようなお気持ちは感じられにくくなるのではないかと考えたことがございます。
(例えば、物理攻撃力10%アップなら無属性スキルにも追加され10%の付与、合計で20%になる
属性攻撃のある武器なら、通常スキルや無属性スキルに属性が反映される など)」って返信来たんだけどどうなるんだろ。
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n9L6 [1.75.242.184])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:00:45.25ID:JCRw6uPBd
それをマジでやったらアホだな
見にくいし物理20%アップでいいよ
属性スキルの意味ないし、スキルが強いキャラしか取りにいかなくなる
全体のバランス調整入れれば済むのに、下手なバランス調整してるから壊れキャラを生んでいる事に気付かないのかね
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-iGvj [180.197.2.215])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:08:45.30ID:xJkkGoLy0
今回のアイリスがちゅんちゅん丸でクリティカル4万出るからわざわざ属性付いた剣つくらないんだよな
魔法みたく通常攻撃に属性付かない限り属性の剣は腐り続ける
6凸のアナウンスも出たから物理のバック用に5凸の属性武器もますます作りにくくなってる
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-epmU [106.130.200.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:26:30.96ID:1RKzTQBJa
属性武器はアリーナ武器までの繋ぎでいいよ、救済はいらないよね

無属性攻撃もゲージ+5%upにするのが無難だと思う。キャラが増えてきたら属性を超えて出張してくる頻度も減るだろう
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7993-rD2U [182.171.0.183])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:59:18.67ID:DZ0juuxR0
>>788
担当部署に見直しの検討、改善を伝えてまいりますって運営まで届いてるか分からんがカスタマーセンターの人からちゃんと返信来てるよ。この間のアンケにもあったでしょ?問い合わせ、意見への対応はどうだったか、マニュアル通りの機械的な返答ではなかったかみたいな項目。だから割と信用はしているつもりではいる。まぁ所詮微課金の遠吠えなんだけどね。廃課金が有利になるのは当然な訳で
0793名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 19aa-JrwG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:01:07.89ID:DU+p671C0
このファンは絵がロリロリしててえっちなんだ☺
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r3ve [49.98.79.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:09.85ID:5kctpzWYd
>>772
運営『満を辞して物理キャラにゲージアップ増やしてくで〜、これで売上もアップや^ ^』
ユーザー『魔法パでよくね?てか最近物理メインでやってた人のアカウント見なくなったな。まぁいいや、クリウィズサイコー、光ーンサイコー』

運営『 』白目

たぶんこーなる
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b57-fDHa [153.137.191.186])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:27.31ID:PBHWGOvm0
光ーン無でも300万は簡単に出る
出るけど3回で宝玉0とか酷くね?累積報酬追加されてから絶対宝玉率下げてるわ
累積前は宝玉1×3が普通で時々石出たり宝玉2,3とか出たり稀に猫耳出たけど
累積後宝玉3回出た日がない

https://i.imgur.com/rJvpp0T.jpg
https://i.imgur.com/gaax8v5.jpg
https://i.imgur.com/o9j8YbM.jpg
0818名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8b2d-epmU [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:05:42.95ID:HLh2exY70
>>812
それはアニメのシーンでしょ
>>805は映画の話をしてるよ。映画ではウィズはエクスプロージョンうってない
0821名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8b2d-epmU [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:12:47.11ID:HLh2exY70
>>819
そうだよ。だからあなたは正しいと擁護してる
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 75b9-RXZG [110.132.128.170])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:39:30.93ID:p+mFfTuH0
>>806 >>808
(魔法パ育ててキャラも揃ってる人にとって)過去最高にヌルゲーって事だよ
当然物理育ってる人は物理ボーナスのほうがオートで余裕だし
客観的に見て一番楽なのは☆3の恒常・配布だけでも220万普通に取れた1回目か2回目のディフェンスボーナスだよ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-qP+2 [49.97.105.106])
垢版 |
2021/02/05(金) 04:17:46.55ID:2tQtMBgAd
スキポは猫耳より価値が高いと思ってる
毎月追加される星4の6〜7キャラを考えるとガンガン使えないなあ
1イベントで4個づつ配布して1ヶ月で1キャラをスキルマでも足りる気がしない
だが調整は入らない(´・ω・`)
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-2xX2 [49.104.45.242])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:34.33ID:m+mJO99Vd
限定ウィズはガチャ期間内のアリーナでもランキング上位の編成に入ってたし、スレ内でもさんざん有能言われてたからねー
それ以降に始めた人がアリーナで上位競う下地ができる頃にはどうせ代われるような新キャラが出てきてるだろうし別に気にしなくてもなくていいよ
0872名無しですよ、名無し!(三重県) (JP 0H2b-XJ0Q [219.117.44.126])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:34.91ID:OwewmFFDH
クリウィズは引かなかった自分が悪いから文句は言わない(それでも壊れ性能なのはどうなのかとは思うが)けどそれよりもアリーナをどうにかしてほしい。
糞過ぎて全くやる気が起きない。育成しろよと言われるかもしれないが糞過ぎてそんな気力も削られる
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ea-fv0y [110.67.241.211])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:34:32.75ID:9Lu0XlqK0
昨日初めたとか言ってたやつなんですけど星4スキルレベル低<星3スキルマの方が使えるって教えてもらったけど
星3の中でもスキルマでも使えんヤツはいると思うんだけど線引きというかどれを育成すべきなのかが分からない
企業wikiとか参考にしていいのだろうか
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b28-o5UO [119.245.73.103])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:16.23ID:+tkTmKvy0
>>876
(´・ω・`)星3のキャラ評価してるサイトあったっけ?
とりあえずどこもエアプみたいなキャラ評価だから辞めとけ
効率よくやりたいなら手持ちキャラのss晒せば誰かが育てるべきキャラ教えてくれるよ
でももうすぐ新必殺くるから多少環境変わると思うけど
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.202.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:53.65ID:SeSWweMja
>>890
それはメリットないと思うぞ
無課金サブ垢が増えて、売り上げ落ちるだけだろう
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad41-fCEL [112.70.54.200])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:18:14.88ID:fa4INsdx0
>>876
最初は持ち駒が少ないからセオリー通りじゃ無いかも。
ダクネスとリアは無能キャラとよく言われるけど、
星4リアは私の持ち駒では数少ない星4なので流石に育て活躍している。
最近はダクネス必須イベントが多いから、育てても良いのだろうけども今は優先度低いと見て星3ダクネスは一切育てていない。
星2でも特性でメンツが足りなくてたまたま被りガチャでスキル上げれたキャラは活躍できている。
0907名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb2d-Q1/M [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:10:27.03ID:nVGobImP0
自慢じゃないと思うぞ。難民を救いたいだけだ。気持ちはよくわかる
配布パでも育成すればここまで出せるんだ。十分参考になるだろ
0917名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:01.39ID:Zs7jHOwS0
どうせ半年たてば人権キャラも変わってるんだし、好きなキャラ取っとくのが1番安泰よ
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.200.214])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:51.50ID:IxJ3Ngv9a
天井すれば手に入れられたのに、妥協したのはその人の責任だからなぁ
自分はキャラがいなくても、縛りプレイだと思って楽しんでる。育成も楽しい。
ストレスを感じてまでやるくらいならやめた方がいい、ゲームなんだし。ただ自分で楽しみ方を見つけて遊べる人のほうが勝ち組だと思うけどね
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-tz9M [180.35.98.12])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:14:09.72ID:CIWgcxbM0
>>928
まだ星4全属性揃ってるキャラいないからね
全部出切った後はめちゃくちゃインフレするんだろうな
1年後には最強の水アクアがくるぞ!
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.200.214])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:27:17.92ID:IxJ3Ngv9a
>>927
たしかに道中無属性は失敗だったかもな。他属性がここまでしゃしゃり出てくるのはね。

でもアリーナは被弾とかで動きが変わるから、ムーブを洗練させられるぞ。同じ編成でも祠絆スキレベで立ち回り方は変わるし、そんな単純なものじゃないと思うよ
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.200.214])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:40:55.72ID:IxJ3Ngv9a
>>936
そうだよ。練習でこの動きだと道中1被弾必須とか、ここに攻撃来たら終わるとか、色々考えた上で安定ムーブでクリティカルを狙うかギャンブルムーブでうわぶれを狙うかするでしょ。面倒ならランキング上位をパクればいいし
楽しみかたは人それぞれだよってことがいいたい。
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.200.214])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:00:05.34ID:IxJ3Ngv9a
>>933
エキスパートが何パン出来そうかによる。
5パン以内ならやったほうが得だと思う
0943名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:24:38.03ID:Zs7jHOwS0
>>931
アクア様の専用武器maxなのに女神の凸4に性能負けてる時点で使われないよ
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5cc-56gX [118.0.250.174])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:23.20ID:6r4WH+Rb0
特定の2人の必殺技と行動ゲージが同時に溜まってる時にのみ
発動できるコンビネーション技とか欲しい。
めぐみんウィズのWエクスプロージョンとか、ゆんゆんめぐみんの映画の再現とか、
アクア様とセシリーのアクシズ狂の狂った攻撃とか見たい。
実装されたらオートは完全に死ぬが。
0953名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:55:41.87ID:Zs7jHOwS0
>>952
たて乙
0961名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb2d-Q1/M [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:48.23ID:nVGobImP0
>>960
ダストって魔王より強い描写あったっけ?
0962左衛門 ◆eA7EOuYCXI (東京都)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:48.91ID:Ig/UcdjL0
>>961
原作を10回以上読み直しているがそんな描写はないで候
魔王を倒せる強さまで強くはなっているが
考察なら倒せるだろうけど史実なら倒せないって感じ
0964名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb2d-Q1/M [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:16.92ID:nVGobImP0
たしかに魔王は周りのバフがメインだから、タイマンなら倒せるキャラ多そう。アイリスとかも普通に勝てそうな気がするな
0966名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:12:58.78ID:Zs7jHOwS0
魔王なめすぎで草
0969名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1557-siK/ [222.145.40.225])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:39:44.76ID:UGyD24V30
>>848
1回目のディフェンスは初EXということもあってダクネスミツルギ育ててない人も多かったし220万は普通には越えなかった
2回目も初日は220行かない人も結構いたし攻略わかってからも安定はしてなかったら楽ではないよ

初キャラボーナスのリゼロEXはレム引けなかった人でも220超えてたし楽だったと思うわ
0970名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb2d-Q1/M [153.136.63.171])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:42:30.50ID:nVGobImP0
門番よりはバニルの方が強そう
バニルと女神たちはどっちが強いかわからんけど

下界におちてるとはいえ、そんなアクアがこのファンでは弱くて悲しいね
0972名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:49:50.79ID:Zs7jHOwS0
アクア様は地上に降りて力が弱まってるから下界だとタイマンでは勝てないよ
魔王に勝てるのって天界でのアクアやエリス、バニルくらいじゃねぇの
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.206.38])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:25.42ID:hKW+vJnCa
結果的にカズマの爆裂で倒されたから弱く見える。
全盛期はめちゃくちゃ強いのは確か
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.206.38])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:33.75ID:hKW+vJnCa
限定再録は1年後かねー
その頃には見向きもされないだろうけど
必要な限定は全部ひいてるけど半年後くらいに再録されても文句は言わないわ、個人的には
0988名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:26:35.68ID:Zs7jHOwS0
1ヶ月に平均4000石くらいしか配らんのに無料10連が10日、合計100連も来る訳ない
0992名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0df8-Vb// [202.189.219.235])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:33.66ID:Zs7jHOwS0
まじか先月とか体感それくらいだと思ってたわ
すまそ
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Q1/M [106.130.206.38])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:39:01.44ID:hKW+vJnCa
1イベントで2500くらい。それが×3
生放送ログインぼーなすが2100
+αで10000くらいはいく印象
他になんかあったかな?
0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ed2c-56gX [218.110.212.68])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:31.33ID:KFU5MK380
だからクエストとストーリー初クリア報酬リセットしろと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況