X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

【miHoYo】崩壊3rd Act.822

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e941-Y6bJ [182.166.27.233])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:23.86ID:gy3cs/hQ0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.821
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611740823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-HxW6 [118.6.170.63])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:50:19.92ID:7Mty9c3s0
聖痕2部位来たから残りのはブラックカードで交換したわ
勿体ないかもしれないけどコラボ聖痕やしプライスレスやろ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JnJl [1.75.251.59])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:02:23.79ID:WdeQb0Qzd
今回のコラボから始めた新規です。
課金は月パスのみで遊ぼうと思ってます。
新艦長補給で雲墨本体、新艦長装備補給でモチーフ武器とスティグマのTが出ました。

@もう一ヶ所スティグマが出るまでは装備補給回した方がいいんでしょうか?

Aその後もう一ヶ所スティグマが出たとして、その後はメイの律者と装備を狙うのがいいんでしょうか?
エヴァにはあまり思い入れがないのでとりあえず性能での話です。
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 33fc-6WVI [101.140.123.100])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:51:00.22ID:ugRFkGAN0
@聖痕のフカ衛戍はT単体だと機能しないので最低2セットが必要
フカ衛戍の中だとBが強く、主にOS(3セットの事)とかTBで使われる
なのでできればもう1個、欲を言えばBが欲しい

A性能でいうと現状雷律者がトップなのでキャラとモチーフ装備を狙うのがベスト

あと@と反するけど雲墨はサポートキャラなので聖痕のフカ衛戍放っておいてアタッカーの雷律者と装備揃えに行った方が進めやすいと思うよ
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-HxW6 [36.11.228.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:23:29.39ID:eXWGk9A3M
>>45
交換の際に20日後に無くなりますみたいな文で出てたわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb5-3+n2 [134.180.224.172])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:26:02.07ID:nj8Z3V6MM
復帰勢だけどこのゲームって攻略情報とかまとめとかないのね
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:41:26.32ID:Kf6mL8BHd
>>52
鉄拳制裁2なら1個かな
鉄拳制裁3なら4個
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:50:36.92ID:Kf6mL8BHd
>>55
攻略サイトとしては>>1にあるリンクと、個人的にはゲームエイトを利用してる
でもここが1番助かるかなあ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:55:10.98ID:Kf6mL8BHd
>>59
ダブル緋桜の意思だよね?桜の花が2つ重なったやつ
緋桜シリーズ最上のやつね

いつもそこで曜日クエで獲得してるから間違いないよ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-rfww [1.66.98.196])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:57:25.93ID:y9krsdw2d
基本このゲームは動画見ないとわからないなあ俺は
キャラ性能だけ見て使い方わかる人はすげえなあって
昔はきゃすちんとかノノノとか、よく配信してくれててわかり易かったんだけど
今はビリビリ見るのがいいんだろうな
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:55.63ID:Kf6mL8BHd
>>63
俺なんか動画見ても指がついて行かないし

bilibiliが1番なんだろうけど、俺を含め見れない環境の人もいるし欲しい攻略探すの手間なんだよなあ

今のランカーも何人かはTwitterで戦場の動画を紹介してる人もいるよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-RNyz [118.6.97.215])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:58:35.83ID:sFtWZAks0
新規Lv50超えたくらいなんだけど質問です
2週間ちょっとプレイしててもAP消費先やコンテンツの重要度が今一つ分からないまま今日まで来てしまった
そろそろ日課ルーチン組んでプレイ時間圧縮したいんだけど、デイリー/ウィークリーは何を中心にやってけばいいのかな?
あと時間無い時のAP消費先とかってどうすればいいんだろうか
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-HxW6 [36.11.228.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:12.94ID:eXWGk9A3M
>>60
時間掛かるけど懸賞で星4雷聖痕作れば強いんじゃね?
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f123-3jJc [106.150.18.202])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:34.43ID:/bWXIpVM0
識律「これで終わりです...クソっ どうしてそんなオットーの犬なんか 助けようどのですか!?
私が言うようにデュランダルとリタの二人を殺さないのですか!?」
識律「憎い憎い憎い!!デュランダルとリタは卑劣で恥ずべき愚か者だ!」
識律「なぜ私の邪魔をする!なぜその道化を助けようとする!」
識律「なぜ!!!」
識律「何かに付けて常に本気を出さないデュランダルお前は敗北者だ!!」

リタ「デュランダル様は敗北者!」


デュランダル「どんなに願っても時間を止めることは出来なかった結果私は...世界の泡世界を救って30代ババアになりました」

世界は常に変化する 私は若さとの別れに慣れてしまった
私は流れる時間と共に12歳の若さをを失った
私は30代ババアになって苦痛に耐えてきた
それが私の使命
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-rD2U [126.35.144.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:34.05ID:X0FfXbU1p
いつになったらS八重桜来るんだよ 物忘れの増幅でもいいから来てくれよ
0078名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a9f3-N5X0 [14.9.83.65])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:34.47ID:dMHlbhbe0
>>69
おれの場合は朝に素材クエ一通り
仕事の休憩中なんかのAP回復した頃を見計らって派遣×5
帰宅してからイベクエ、人の多い21〜0時あたりにマルチ関係(レイドや懸賞依頼)
寝る前にOWの依頼引き受け(3+2で2日に分ける)

って感じかな
定年艦長になるまではアイテムやら戦乙女の欠片やら足りないものばっかりだったから毎日2回石割ってAP回復してたわ
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-f09D [106.180.51.210])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:22.33ID:0D60aeR+a
このゲームに限らずスマホゲーの仮想パッドで
同じ方向に舵切りし続けるときに指がスマホの外に行こうとするのは
単純に移動するときに指スライドさせすぎ
画面に置いてる指の重心ずらす程度でも方向入力できるから
その辺はもうアクションあるスマホゲー自体になれて貰うしかない
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:51:49.12ID:Kf6mL8BHd
>>80
シューティングの操作は慣れるしかない
雑魚の弾は本体倒せば消えるから、弾を引き付けてでも撃ち込めばなんとかなる
ボスの戦闘ヘリRPC-6626はシューティングではタイムアップで自爆して3D戦闘になった記憶が…違ったらスマン

RPC-6626の攻撃パターンは複数あって、それぞれ憶えて対処する
大まかに4つ
黄色いバリアを広げてくる→バリア範囲外に逃げる 攻撃しない方がいい
左右から誘導弾→引き付けて前か後ろに回避、着弾後に麻痺エリアできるから注意
主砲からレーザー→タイミングで躱す しばらく隙ができるから攻撃できる
左右からバルカン→真ん中がガラ空きだから近ければ攻撃し放題

バリアと誘導弾を対処できる距離で様子見てレーザーかバルカンなら攻撃叩き込むのがベスト
手持ちの異能元素がアタッカーにはいい
QTE攻撃絡められたら強力になる

本当はもっと攻撃パターンあるけど低次ステージだからこんなもんだろ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:10.17ID:Kf6mL8BHd
今確認したらシューティングボスのタイムアップはなさそうだった
レーザーだけ注意しながらすれ違い様に撃ち込むのが無難かな

後、3Dモード時のヘリもバルカン+絨毯爆撃やってきたわw
これ新人艦長にはキツイかもなあw
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-unxX [125.172.58.136])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:52:33.23ID:vT0mzQBR0
>>90
黒にゃん
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-b2by [1.75.230.205])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:13:50.00ID:4eDz4/44d
>>90
http://imgur.com/XL08KkW.jpg
まだまだ生物アタッカー現役やで!
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-b2by [1.75.230.205])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:23:37.87ID:4eDz4/44d
ない!w
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Q5ZF [182.251.227.148])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:23:38.22ID:aYOldNr2a
ロザリアかわいくて手に入れた新艦長なんですが聖痕は何がおすすめですか?
あと増幅は一回しちゃうと戻せないんでしょうか
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.130.212.232])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:38:10.25ID:TMbJR0xba
>>90
うーん、スタアン、空律とかだろうか
サポートならまず神恩、諸葛孔明という手もある
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:51:48.44ID:Kf6mL8BHd
新人艦長は空律が入手しやすいからだいぶ楽だな
空律以前だと白夜SSSかな
黒ブロにゃんって入手しにくかったから嫁に来た時は出番なかった
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-b2by [1.75.230.205])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:12.52ID:4eDz4/44d
今日の深淵は空律使わなきゃダメですか
回しかた忘れました
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-b2by [1.75.230.205])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:38.38ID:4eDz4/44d
>>103
その中だったら元素アタッカーの月蝕かな
0106名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a96c-B8+7 [14.133.87.202])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:47.51ID:ptuBwWbr0
>>104
エヴァに興味なければひたすら新艦長ガチャに石を投入して雷の律者と装備セットを引くのが正解らしいぞ

ただ4.6キャンペーンというのが3月にあるらしく、4.6になったときに水晶を使うとSキャラ貰えたりとか特典つくらしいから我慢もあり

チケット使って引く分も水晶使用に含まれるかはわからん
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:52.60ID:Kf6mL8BHd
>>103
真紅の騎士月蝕は無敵攻撃もいくつかあるから使いやすいといえば使いやすい

でも汎用性の高さからしたら栄光デュランダルかなあ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-0qOq [49.98.8.128])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:38.18ID:Y/gSXlujd
核の深紅の方じゃないか、並び的に
Sが居たら迷わず使うでしょ

そん中なら確かにデュラかな。新しめで一応アタッカーだからマシな火力出ると思う。回避後の連続攻撃は動画見なきゃワケわからんと思うからYouTubeでも見てみるといい
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:30.05ID:Kf6mL8BHd
>>110
新人艦長には獲得経験値upのアイテム配られてない?
集中してできる時はどんどん使わないと損

俺は貧乏性でここぞで使おうと思ったまま、有効Lvまで到達して使わなかったから後悔した
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-unxX [125.172.58.136])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:26.50ID:vT0mzQBR0
新米艦長にはこれを見て欲しい
3年前でこのレベル
ていうか鎌倉高校のこの制服コスを実装するまでガチャ回す

https://youtu.be/sh3qj3pBYLI
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Q5ZF [182.251.227.148])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:07:44.46ID:aYOldNr2a
>>98
ありがとうございます!オフにできるの安心しました
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Q5ZF [182.251.227.148])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:09:19.43ID:aYOldNr2a
>>100
探してみます!
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-rD2U [126.35.144.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:39:32.66ID:X0FfXbU1p
公式が勧めてるキャラなんてあったっけ?新規にだけ出るんか?
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-BNB2 [106.72.204.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:06.41ID:EoDn3Zpq0
>>123
アスカのお試し?で動画付きで解説してるんだよね。
孔明と神恩ってのが使われてたけど中々欠片集まらないし、早くも同じことの繰り返しさせられて、謎のミニゲームまである。

オリジナル衣装のアスカがかっこ可愛いから、イベントガン無視でガチャぶん回してコンプしたんだけど早くも辛くなってきた。
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3vJs [49.104.12.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:47:46.75ID:Kf6mL8BHd
>>123
多分、アスカを最大限に使う為のサポートで神恩と孔明の事だよ
お試し編成がそれだった
誰かが言ってたけど、新人艦長がアスカ使うなら聖女キアナを育てて組ませるのが手っ取り早いけどね
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3b9-596I [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:26.51ID:7m/JM7mt0
ん超弦空間なにこれ!律フカ接待早すぎるやろ
違うアスカ接待かこれ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-b2by [1.75.198.154])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:13.65ID:Y+wiNu3Rd
ワンスイートしてないのにワンスイート!(クソデカボイス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況