X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart176【蒼藍誓約】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 79aa-6WVI [60.109.14.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:35:28.49ID:jfj0GbV600202
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>971等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart175【蒼藍誓約】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610853177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 19aa-6WVI [60.109.14.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:58.73ID:jfj0GbV600202
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?→ダイヤ2倍⇒回数付福袋⇒その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.燃料が受け取れなくなった!→月額パック(朝日の配当金)が切れてないか確認を
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8FrQ [49.104.37.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:23:18.88ID:jJXXiCbXd
-1秒砲6本バリア対空砲6本E砲D砲錬金炎上砲、80%副砲3本砲撃25%副砲1本で戦力17万後半
夜戦までオートで眺めて150万前後160万は出たことないよ
手動で230万240万出る人はオートでだとどれくらいなんだろう?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91da-merL [122.133.74.14])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:44.79ID:ilI739qZ0
三柱と錬式って作る必要ある?他のブーバ・バジル・空海・コクーンは作ろうと思ってるんだけど…
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-merL [221.171.101.188])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:06.10ID:3/GyU1WU0
なるほど
ありがとう
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1f3-czmT [106.73.142.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:19:35.13ID:gxnDMBIW0
>>13
ありがとう。そういえば一度トロイで検出されたことがあったな
あのあと復元とかしてないから自動的に削除されてしまったらしい
探したけど、なかった。僕のお知らせが完全に消滅した
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-JgeC [106.132.215.93])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:56.37ID:vxA1VUgaa
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.26.97])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:50.10ID:rBtd11M5a
中和剤とか変な布とかポロポロ出てくる糞ガチャやっぱつれぇわ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.225.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:58:39.84ID:kTAJdNQ1M
>>34
これは言えると思うというかこのゲームに限らないけど基本不要なものしか出ないガチャ10連3000円とか正気な値段ではないわな
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-r2ZM [1.75.8.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:38:41.10ID:jwt5wvrUd
側から見たら変なアンチスレとまともなスレって感じなんだろうがこっちの方がまともなのウケるわ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.225.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:21:31.21ID:kTAJdNQ1M
課金してまでガチャを引こうとは流石に思わないけどな
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-mwmX [180.199.54.7])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:23:15.78ID:y5JoOnfP0
ブルアカ糞すぎて5分で引退した
ゲーム性もアレだがキャラがいくらなんでもデブすぎる
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.225.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:35:20.62ID:kTAJdNQ1M
デブアカとか言われててワロタ
たしかSDキャラがデブとか書いてたな
SDキャラとか辞めりゃ良いのに
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-N+uc [36.11.229.245])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:20:22.20ID:24sfNmaLM
>>70
確かにw
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-+ajk [36.12.99.84])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:31.79ID:zOkg7Xlga
最近は俺でさえ影薄いからね
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-TlPZ [36.12.99.84])
垢版 |
2021/02/05(金) 03:55:12.50ID:neEXhziKa
でも実は俺的に今後のストーリー展開にはかなり期待ができると思ってマス(*^^*)
だって、合理的に考えてみなよ(*^^*)
フェイトだって四年もの熟考期間を経たからこそあれだけの重厚なストーリーを描けたわけで、つまり、ブルおも今はストーリーを熟成させている期間なんだよ
今後は必ず壮大なストーリー展開が待ってるよ(*^^)v
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-TlPZ [126.166.140.232])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:42:38.45ID:BRMdAUger
>>83
単貼り全集中してれば余裕じゃろ
一体だけなら1500ダイヤで購入もできるし
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uPLY [1.66.101.190])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:36.35ID:eWVpe9DCd
配布ライザはガチャライザ追っかけてればな
つまり福袋買ってりゃそれで勝手に完凸
無課金、微課金の壁苦行なら無謀でしかない

でもコラボ終了後
ライザも対象の限界突破素材がでるらしいよ
そんなのはチャージ特典か販売の可能性が高すぎるけどな
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-TlPZ [126.166.140.232])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:14.57ID:BRMdAUger
よく言われるアズレンの金ぶりってやつも課金なのか?
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-ci9f [126.208.192.23])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:08:20.36ID:lEntpjgKr
ガチャライザいれば配布ライザは完凸目指さなくておk?
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kh8G [49.104.36.217])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:31.47ID:OdAdtmPXd
上級祈願石の入手度からして課金用としか思えん
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-E3W6 [106.132.210.200])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:32.96ID:XSqHnoVra
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-TlPZ [36.12.105.112])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:55.73ID:1qIcoTDLa
結局今回のコラボってライザとかいう猥褻ふともも股間女はどうでもよくて、コクーンや空海という「デパスとほぼ同等のエンド装備」を無課金で無尽蔵に調合できるのが秦のポイントなんよな。
この本質に気づけてなやつが多いよね。
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.182.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 04:30:25.03ID:bkARI/gxa
今インストールした所だけど雪風ちゃんてリセマラでもらえないん?
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-9wRU [36.11.225.133])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:56:31.11ID:PJAwfefgM
次のイベントぐらいから復刻に入るんじゃないの?
根拠はないけどw
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:57:27.99ID:1XpMTNKUd
はーこのタイミングでライザ出たわ
もう壁間に合わねぇよ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:20.85ID:1XpMTNKUd
>>130
ガチャチケ貰ったから
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:24.30ID:4GW5bVRZd
あー勲章使えばライザ完凸出来るか
どうしようかな期間中に突破アイテムの仕様出てくれると助かるんだが
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.103.165])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:19:23.35ID:b9ae9VNTa
>>150
なんか勘違いしてるぞ
俺は向こうに書き込んだのは先月に一回あるだけ
はるか以前のパートのスレやぞ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.103.165])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:20:37.70ID:b9ae9VNTa
>>153
死んでいい人なんかいないんだよっ?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.104.119])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:33.58ID:Kc/mDx50a
俺は悩んだ末にとうとう半分だけ利確したわ
アップル砲が飛んでくるかもしらんからな

去年のコロナ暴落の頃に戯れでかった7ビットコがここまで化けるとは、ほんまイーロン様に足向けて寝られんで
残りの3.5ビットコでこの狂ったゲームを楽しみ続ける権利が得られるならまじどんなゲームよりも刺激的だろうな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.104.119])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:59.92ID:Kc/mDx50a
おっと、すまん
タブかブルオスレのまんまだったか、、、、

とりあえず指令イベは課金する価値はあるだろうね
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.104.119])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:15:19.05ID:Kc/mDx50a
たしかに。NISAで今一番利益率ある積立は楽天の全米株式だわ
0163名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセー Sxa1-8Gz5 [126.196.160.194])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:26.99ID:Bzh3GLtzx
また比叡特攻なんか
前回入れたけどあんまり強い感じしないんだよなぁ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-vaDw [49.98.154.38])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:16:25.18ID:nQLNFqqfd
グリムウォーツが調合出来ない。
ヘリオプロクスもってるのに素材不足ってでる。
なぜ?
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-eef1 [133.218.211.153])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:16:21.85ID:nFXYjal/0
今pcでライザ2やってるけどブルオのライザの方が3Dモデルの出来が良い
本物より動きも自然だ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa21-blKv [36.12.103.135])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:14:39.82ID:vhodQd+ja
>>677

いや草w

分からんでもないけどハンジって中途半端に常識人だからそういう実験はしなさそう。
例えばだが、アニやピークちゃんを妊娠させて妊娠六か月くらいのハラボテ状態にするやん?
その状態で子宮に雷装ぶち込まれて瀕死になってから巨人化したら、おなかの赤ちゃんはどうなるのって感じ。
俺がハンジならそれを検証したかった。

ロジカルに考えるとおなかの赤ちゃんは母体とは別の固体だから可哀そうだけどおなかの子は助からなさそうじゃよな?
だとしたら、だとしたらだがエログロR−18G同人誌メッチャはかどるよなwww

ガビに車力の巨人継承させてさ、バックからあれして俺の子を孕ませるとするじゃん。
そしたら巨人化したらおなかの子が危険だからガビはおいそれと巨人化できなくなるじゃん。
その状態でエロマーレ愚民に襲われるとするじゃん。
そしたらどうよ?
「巨人化したいけど巨人化したらあの人(俺)の赤ちゃんが死んじゃう!!!!」
って、最高に萌える展開ですよコレ。

今の生ぬるいエログロナンセンス界隈を叩きなおすにはこれくらいの儚く美しゐ作品が必要なのですワヨ!!!

正直蛸壺屋程度のぬるいエロがもてはやされてるのは太宰や三島がみたらマジ嘆くよ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa21-blKv [36.12.103.135])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:58.16ID:vhodQd+ja
すまんなんか友達が勝手に変な文章送信しやがったわ
マジゴミカスやろ
忘れてくれ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa21-blKv [36.12.103.135])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:18:05.65ID:vhodQd+ja
やtっと濃さ配布ライザ完凸したわ
結局この子は強いんか?
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+xwD [49.98.154.234])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:27.20ID:Kk1wQp/8d
きもちわる
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-G5UO [36.12.104.252])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:23:01.45ID:GMv3KqbHa
24000ジェル程度なら誤差でしょう
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7713-O0bT [124.246.140.100])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:14:01.17ID:x6bFmPlI0
バレンタインの手紙声付きだから秘書官吟味しとけよな
ライザは声ないぞ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.104.252])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:06:11.23ID:PwMINNDua
誰かサベージや大井からチョコもらった猛者おらん?とんな手紙だった?

オイゲンとか朝立は手紙の内容がだいたい予想つくからつまらん。
逆に天竜はチョコ管理してこようとする予想外よぉの甲斐甲斐しさで押し倒し不可避やったわ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.247.164])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:53:32.58ID:dfLHTww/d
>>216
流石に全員は言いすぎたけど5人くらいからは貰いたいなぁ1人だけだとめっちゃ悩むわ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-33at [36.11.228.118])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:35:08.79ID:eYxe2/IvM
アラバマみたいなのが黒パンは別に良いんだけどなw
FF零式のパンツ女史に弟子入りして来いって言うw
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.106.245])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:38:02.31ID:HH0TinSga
>>233
中国語ボイスで告られてもな、、、
0235名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ce28-pCKf [111.89.50.78])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:05:18.59ID:pkbDOvUl0
中華Wikiも更新滞ってるけど大丈夫かこのゲーム
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-33at [36.11.225.49])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:33.33ID:ZNDbZ63HM
>>236
シェーアさんを選ぶとか中々やるでござるな!
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-33at [36.11.225.49])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:00.42ID:ZNDbZ63HM
ヤウズがないとか言う事はシャルンもないわけで…後で収録されれば良いね!
0262名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ a211-eNy1 [59.156.149.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:27.40ID:ktnAJbm00
バレンタインチョコは何の説明もなく開けるボタンを押せば秘書官から貰える罠イベントだぞ
運営の定期的に入れてくる嫌がらせ方法を模索してみんなにお届けしたんだ
大艦隊からまた一人辞めて人数が減っちゃう
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5235-/9O9 [133.218.213.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:54.35ID:52bFoRp+0
>>255
ライザはなんて事ない普通の女の子だからな
戦艦に変身するバケモノ共とは違う
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.105.171])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:45.39ID:tGwkit00a
天竜のセリフすげー良かったぞ
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-33at [36.11.228.252])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:46:00.05ID:M/K8kL0iMSt.V
前回のポイントをツェペリンだけ交換して残してたらワシントンほぼ直ぐに交換できるんやな

しかし司令、ムーバー3勝が地味にめんどいw
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7f-H5Tu [36.12.95.51])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:53.44ID:PfJGfmucaSt.V
まさかとは思うがこのままコラボ終了まで一個も鈴配らんつもり?
何なんそのコジキ根性?
ただで課金してもらえると思うなよ?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7f-H5Tu [36.12.95.51])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:33:30.62ID:PfJGfmucaSt.V
あんな詫びで私達祖先の無念が浄化されると本気で思っていたのか?
あと1000年は最低でも侘び続けてもらう
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-33at [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:21:23.05ID:RwjTu1uoMSt.V
>>284
ワイもコレは思ったw
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7f-H5Tu [36.12.95.51])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:47.48ID:PfJGfmucaSt.V
>>285
いや普段は割とまともでためになる面白い意見をノベタリトルウィッチアカデミアのほうが遥かにブルオより楽しめるって何回もいわせるなや
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7f-H5Tu [36.12.100.202])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:19.39ID:WFLRfoI1aSt.V
これうかつにナチス空母の半額セールにチケットつぎ込んだら今回の指令じゃメリケン空母ゲットできなくなるパターン?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2tJz [49.98.175.50])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:28:23.09ID:pDZ4Swqzd
はよ凸アイテムの詳細くれよ
勲章でライザ凸るかどうかなんだから
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6228-yvIM [157.65.153.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:05:57.56ID:Q5svZUvZ0
素材は良いって、他のゲームが素晴らしいって言ってるようなもんだからなぁ
ガワなんざ時間と予算かければ用意出来るんだし
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c6ce-pCKf [153.179.175.64])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:29:52.30ID:E35o4ce40
朝日実装だけはしてくれ
0317名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7713-O0bT [124.246.140.100])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:10.22ID:JzZRyRXB0
この耐久ペースなら明日まで保って朝イチ殴ったもん勝ちになりそだな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-6k0Y [49.104.12.188])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:12.69ID:Ha8XWk+5d
次のボスの追加は倒した翌日の7時って書いてあるから
明日の7時以降に倒された場合言葉通りだと明後日の7時にならないと次のボスが開放されない
つまり2回(10回)殴れる奴と1回(5回)しか殴れない奴が出てくる
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.98.31])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:37:25.14ID:HyxFEdgya
オイお前ら、とうとう、とうとう、、、、出たぞ!!!ブルーオースのエロ同人がよぉ!!!!!!
俺、嬉しくて、嬉しくて、、、、、メロブの店頭で啼いちまったよ、、、、、日本橋店でよ、、、、店員さんおどかしてゴメンな、、、、

https://www.google.com/search?q=https%3A%2F%2Fwww.melonbooks.co.jp%2Fdetail%2Fdetail.php%3Fproduct_id%3D771421&;oq=https%3A%2F%2Fwww.melonbooks.co.jp%2Fdetail%2Fdetail.php%3Fproduct_id%3D771421&aqs=chrome..69i58j69i57.3889j0j4&client=ms-android-google&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.98.31])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:40:50.20ID:HyxFEdgya
ただね、、、、カテゴリーが「ゲーム(その他)」っていうのがね、、、まだまだ頑張らなきゃね、、、、、
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5235-/9O9 [133.218.24.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:56.04ID:SkS7M9sA0
>>342
ゲーム性はともかくあのデブキャラは見るに耐えんわ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-U3sA [49.104.4.15])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:22:41.49ID:CL2HTIwvd
10日でスレすらも追い越された上にあっちはプリコネやウマ娘や原神やニーアといった上位勢を叩き棒にされてるのに、フォロワーもまた減り始めたこの糞過疎ゲーでブルアカガーは草生えるんだ
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx3f-O0bT [126.215.130.219])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:49:38.02ID:oWCaBppMx
今日の無限炎上戦術の中にグナイ 長門 スパルヴィエロ1人入れるなら誰がいいと思う?
1人分の突破水晶しかない
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-33at [36.11.224.152])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:16.68ID:8Dbq7nbgM
>>356
強化素材は戻ってこない
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7f-H5Tu [36.12.93.38])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:24.49ID:o3wyV/5xa
個人的にはマルシルが子供産めない体だってのが一番の衝撃やったかな
中出汁し放題とかもうそれ男を喜ばせるためだけにこの世に生を受けたも同然やん
あとはシスルがメスガキやったら果てしなくシコれたのにホモ野郎だったのは残念かな
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0358-Tv+1 [114.177.91.138])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:21:15.44ID:nx/RGVPI0
俺が前やってたこのすばのソシャゲは毎週ランキングイベントやってたのにチーターまみれで笑えた
露骨に高得点出すとBANされるんだが上位の方でどう考えても怪しい奴が多かった
やめようと思って最後の10日くらいチート使ったけど点数調整うまくやればバレないしBANされなくて流石に呆れた
チートツールのDL数が1000回超えてたし
このすばの事ちょっと嫌いになった
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.105.77])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:37:28.14ID:ic6cnaa7a
うちの艦隊とうとう鯖一位になっちゃった
廃人共がそろいもそろって・・・・コイツラ何が楽しくてそんなに真面目にブルオスやってんだろうな
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-5jcc [36.11.224.48])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:07.07ID:JIO95289M
うちの艦隊なんて県外だよ!w
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff35-TovZ [133.218.195.117])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:29:38.29ID:TzG/CGnd0
アサリリおすすめだぞ
女の子は可愛いし、運営の対応も文句無しだわ
スタミナ、ガチャ石、強化素材の配布も尋常じゃない量くれる
0401名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf0b-gqqT [211.125.153.192])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:16.58ID:bXGYbsBM0
>>397
悲しいなぁ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-5jcc [36.11.224.23])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:00:18.63ID:RgULvsTPM
>>412
確かにw
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-TAWE [59.168.130.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:21.58ID:uliIVKWe0
ブルオの錬金は数指定で作らせて欲しいわ
何が悲しくて80個とかを1個ずつ作らんといかんだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-TAWE [59.168.130.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:10:16.25ID:uliIVKWe0
>>433
空海、コクーン > デヴァステイター&スクアが足りてない分
バジル > 重巡砲足りない分
ライザの氷と炎の元素 > ガチャSSRで補えないので1種類ずつ+30になる各4個

こんなとこだと思うぞ。
戦艦のクリ砲も比叡金剛とかには使えるはずだけど、上に比べると余裕があるなら程度。
あとはコラボ限定武器だし、趣味で各種1個のこすならって感じかな?


俺は空海20機、コクーン12機、バジル16個と各種1個ずつで終了
0442名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33aa-5jcc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:38:15.15ID:MFdSvjFJ0
>>436
すげぇw
0446名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f25-GD1z [125.205.59.228])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:28.64ID:hAslm9oL0
そもそもライザ欲しいからって本家アトリエやるとはならんやろ
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff35-TovZ [133.218.195.117])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:55.37ID:MinIN8lG0
本家ライザ1も2もやったが調合はなんも面倒くさくないぞ
俺が気になったのはキャラのモーションが糞ダサい事だな
顔も球体に目鼻貼り付けただけだから手抜きにしか見えない
ブルオのライザの方が100倍かわいいわ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.95.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 05:49:03.66ID:5IwQ0Tjfa
グラーフツェッペリンと結婚したやつおる?
こいつ近代二次キャラクターの粋を集めたようなええキャラしとるよな。
君と結婚したら赤ちゃんいっぱい作って実験体をいっぱい手に入れられるから結婚する(意訳)、とか、エロ杉やろ。チンコの血管破裂しそうになったわ。手品先輩の超上位互換や。
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.95.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 05:50:24.30ID:5IwQ0Tjfa
ある意味ではエロ同人誌におけるハンジ(巨人の子供を生みたいからエレンの子供を妊娠したい)のマッドサイエンス感に近いよね
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13cf-jHTu [124.24.207.158])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:24:33.74ID:0WjG9x8Y0
必要ジェムの計算ミスって10000余った
≒燃料10000分だから悲しくなる
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa57-5ERI [106.180.3.41])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:12.82ID:RE9NqGYLa
あぁ〜うんちでるぅ〜
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa57-5ERI [106.180.3.41])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:47:52.55ID:RE9NqGYLa
あああああああああああああああああああああああああああああああブルーオース最ウン高!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.107.184])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:21.01ID:fcIhPV8ua
>>487
自分の不注意を他人の失敗にすり替えるのはやめよう
クレーマーやでそれ
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33aa-5jcc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:11:55.12ID:fX/ee3tI0
流石に経験則でわかりそうなものだけどな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.107.184])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:48.44ID:fcIhPV8ua
>>492
クレーマーかな?
0495名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33aa-5jcc [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:29.35ID:fX/ee3tI0
>>493
戦姫達の行軍で良かったでw
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff35-TovZ [133.218.195.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:42.17ID:P5My1Ubt0
どうせ豪華報酬(笑だろ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.95.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:14.30ID:qVL7ml2ha
戦友募集します

必要要求条件
指揮官レベル100
重巡パーティ育成済
獲得戦姫40000隻以上
18時間以上ログアウト状態を継続しない

以上の条件を満たした人であればフレ登録可なので希望者はリプください(^o^)
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.95.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:24:44.21ID:qVL7ml2ha
(/ω・\)チラッ
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-5jcc [36.11.228.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:07.00ID:Yq+TiA0dM
ライザは装備が錬成品ばかりなんだけどそれでも強い?
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.108.244])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:41.66ID:umPW6rWja
たははマイったネ
フレ申請拒否するので忙しいわ(;´∀`)
スレではこんな扱いの俺だけど現実のゲーム内ではランカー10位以内の超À級プレイヤーなんだよね
ネット上と現実世界で俺くらい存在様式が違うのって、異端何じゃない?笑
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3f3-pQAD [106.73.142.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:46:55.45ID:0rc5/SUR0
フレンド整理してるんだろう
毎日インしてる65人で埋まってるから拒否しようと思ったけど
この機会にと考えて履歴と戦友ランキング見てる
「インしてるけど実際はコンテンツ放置」とかは縁を切ろうかなと

微課金な俺自身が指令イベントで今29だから
現時点で20以下の奴ってデイリーやってるかも怪しいんじゃない?
まあこれはあくまでも俺のモノサシです。間違ってたらサーセン
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.108.244])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:27.80ID:umPW6rWja
>>538
いやいや、そんなに卑下しなくても、君の意見なんだからドンドン発信していったらいいんだヨ!
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa37-qowk [36.12.108.244])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:35:49.31ID:umPW6rWja
ぶっちゃけ今からでも艦これACソシャゲ化するのは遅くないけどな
ブルオ運営から技術を買うか、技術強力依頼すればいい。日本はすでに他国に技術強力を依頼する側の国なんだからネ
0565名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1313-Tcbj [124.246.140.100])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:15.97ID:sgJ1jgjf0
地味に強そうな専用武器なんか実装されるより却ってスルー出来るから助かるわ
っていうか早速万象核あるじゃん アホみたいな周回数要求されたりするのか分からんが
0577名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-WAcZ [133.218.215.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:35.85ID:DzLl7GWG0
マジで占いまだ紫すら出てないんだが
0583名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:05:08.94ID:PUOigAy10
ウマ娘やってるけど競馬ゲーが好きなら面白いよ
ただ長続きするかはわからんけどw
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.22.217])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:01:32.82ID:ApxfKfcJa
ソシャゲってストーリー読みつつガンガンステージ攻略してる時が一番楽しくて
コンテンツが枯れたらもう消化試合なんだよな
ブルオはキャラ増えても恒常だとキャラストすらないしな

ウマはすぐリセットじゃなくて残して別のキャラの育成に生かすんだよ同じキャラだけやってたらそらつまらん
ブルアカは二次創作がたくさん流れてくるのと女がブルオみたいに媚び倒してくるのがいいよな好感度ごとに長いストーリー読めるし
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.22.217])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:10:01.65ID:ApxfKfcJa
二作品とも育てたキャラを対戦に使えるけどPvP要素って時間かかって初日廃人にボコボコにされるだけなんだよな
ブルアカ対抗戦は1週間だけランク1位キープしたけどスタミナ石全割り必須のクソゲーやった

12+のアプリはわざとらしいパンツ出せねえんだよな
その代わりにストーリーで合体寸前まで外堀埋めてくるけど
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 05:26:26.87ID:J4H/aCo5a
(´Д`)ハァ…ウマ娘すごい
ユーザー目線でちゃんとゲームをクリエイトしてくれてる
終わることのない育成の楽しみ、はじめから目設定されている無限の対人戦要素
育てた馬息子はちゃんと名鑑に残るし次の馬に継承されるわけで実質リセットは存在しない
中國よ、、、、、これがゲームだ!!!

どっかの艦これAC海賊盤に説教してやりたい、、、、、
ウマ娘は10周年はいくな、、、、すでにアニメ第二期て、、、、、w
0598名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:20.91ID:kgbrt+bS0
まぁ遅れた間別に塩漬けにして放置してた訳でもあるまい
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-WAcZ [133.218.215.96])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:53.84ID:fpu1RRqt0
>>599
多分今後はお得意の「ダイヤで買える権利」になるんじゃね
0605名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:25.77ID:kgbrt+bS0
祈願壁と言うより星5・6への昇級で複数同一艦がいる所だろうけどな
単艦であげれてたなら育成のイメージも全然変わってただろうに
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:57.72ID:J4H/aCo5a
>>613
馬主だからってそんな権利あるんか?
二次元とリアルウマをごっちゃにするっておかしくないか、、、?
だったらpornhubにエロ投稿するときは名前かえりゃあいいやん。
そもそもブリティーリーグのキャラはキャラデザデザインした人に肖像権があるんやし馬主が怒るのは筋がチガウやん
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:47.14ID:J4H/aCo5a
女体化させた信長やキング・アーサー(セイバー)をガチハメしたからってフィギュアスケートの織田くんや英国のアーサー家からブチ切れられましたか?って話。

ヤカラやん。
0616名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:07.51ID:kgbrt+bS0
>>614
無いけどワザワザ馬主と揉めるのを避ける為だろうね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:39.97ID:J4H/aCo5a
まぁそーゆーアホなポジショントークはさておきやな、
早急にSR艦限定とかのゲームモードを実装すべきわわ。那珂ちゃんとかシェーアとか、結構スケベで良いキャラいるのに現状死にきゃらやし
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:11.59ID:J4H/aCo5a
>>616
まぁニュースやひ週刊誌に面白おかしくとりあげられたら困るしな
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.96.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:08.87ID:J4H/aCo5a
気がついたら6時間くらいぶっ続けでウマ娘やってたわ、、、、無課金やけど😁
0623名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:58:55.85ID:kgbrt+bS0
ウマは無課金でのんびりやるのが良いかもなぁ
このゲームもだけどw
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.107.13])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:38.05ID:JzoIXxvSa
申し訳ない、明日からウマ娘が初イベントなもんで、、、しばらくはこっちのスレには書き込みできんかもしれんけど、保守頼むわ

てか皆と向こうのスレでも普通にすでにダベってるなw
なんか楽しいw
0642名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-WAcZ [133.218.215.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:09.88ID:mIf14SFH0
いくらグラ綺麗でもおぱんつは覗き目できんのじゃろ?
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-+drQ [36.11.228.49])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:29:49.50ID:ljr3bOK2M
>>646
いままでよう支えてくれた。
感謝やで
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-nAZa [126.149.155.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:35.74ID:owD25A0vx
やっと駆逐戦艦結晶作れるようになるのか
駆逐結晶67個に対して空母結晶207個とかあるわ 放ったらかしにし過ぎだろ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.98.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:34:02.11ID:B1MO+VR9a
結局さ、ブルオは「3Dモデルと実装技術だけ歯すごい」っていうのがブルオ擁護派の唯一の拠りどころだったわけやん?
でもいざウマ娘がリリースされてみると3dモデルもプログラミング技術もはてはゲームの快感度まで全部家てた分けで、、、、どーすんの?(^_^;)
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-JP5l [60.109.14.12])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:02.95ID:82fdBbDa0
大陸版のメンテ告知
https://www.bilibili.com/read/cv10087177

>>654のイベント開催
他の司令官とサーバー間リアルタイムマッチングして戦闘
挑戦回数は1日2回無料、チケットを入手する事で追加で出撃可能
(イベントミッションで毎日3枚入手、イベントショップでダイヤ使用で50枚購入可能)
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-d0da [36.12.105.121])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:34.18ID:J+X9NXfRa
ん〜〜〜ウマ娘は先が見えてしまったなぁ
ひたすら育成集周回して印字つけて覚醒させて、、、、それで終了。あとはデイリーチームレースくらいしかやることないくなる。

っぱブルオっすよ!
おまえら、ただいま!!!
0684名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fa07-CIDx [203.168.76.46])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:09:16.58ID:aLGAHrbG0
タイトル画面の長門と並んでいる娘はそろそろ実装されるのかな?
0699名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:29.21ID:jjMVd0oY0
ビッグ7で艦隊組みたいんですが・・・
0706名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:03.84ID:GvfQct550
いや7艦編成で組みたいw
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-w+DC [126.119.131.251])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:31:20.73ID:nZsqbrkd0
春節だろうがなんだろうが無い袖は振れねえよ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-Gcyd [60.113.92.119])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:39:02.53ID:yZDoYnj10
戦艦のはクリティカル威力アップだからロドニーやQE改とかのクリティカルほぼ確定で出せるやつらに積むと強い
魚雷もクリティカル威力自体は他の攻撃にも乗るから羽黒なんかにはまぁまぁ
重巡砲は炎上ボーナスはほぼシュペー専用だけど主砲ダメージボーナスは腐らんのでマシな部類ではある
飛行機はスクアやデヴァステイター持ってない人ならまあ
徹甲弾はオーキスと九一式足して割った性能ですげー中途半端
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.23.212])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:14:15.57ID:0QpUC9Gda
大陸版とかよく続いてるな
前見たとき売り上げ1000万円切ってたよな
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-wbFk [126.194.194.229])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:33:23.73ID:kJT7VBSYr
ウマ娘から帰還しましたので報告致します。

ウマ娘は典型的なパワプロorダビスタやわ。
ウマ娘を育成して強くすることが目的なわけだが、行き着くところはすぐに見えてくる。
強いウマ娘を作るために→強いスキルを調べて→その強いスキルをゲットするための種馬を育て→育成パートを効率化するために→相性の良い馬を育て→強いスキルを継承するために→何度もプレイを繰り返して→それらがうまくハマれば→ゲームクリア!
やね。
エクセルで各情報を管理すれば一月もあれば全キャラ勝てるわ。

育成系の常だがゴールが見えると完全な作業に成る。
そのあたりで「俺は必死こいて何やってるんやろ、、、友達はみんなリアルで結婚したり子供を生んだり出世してるのに、、、」ってなってきて冷める。その流れが見え申したので、ブルーオースに戻ってまいりました!

まぁウマ娘キャラ自体は可愛いし、ストーリーも史実をもとにしてるのでかなり感情移入できる。レースやキャラの演出もかなりハイクオリティやし、やりきりゲームとして割り切ればかなりの良策やね。

ま、ブルーオースにはかなわんけどね。
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1701-D3nJ [180.198.172.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:53:30.55ID:89na0+/s0
ライザコラボで復活したと思ったけどセルラン元通りだし駄目みたいですね
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-wbFk [36.12.96.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:59.92ID:3Dnt8/kga
大艦隊戦1位立ったとこの船長も突然夜逃げしておそらくウマ娘に行ったしな
終わりやろ
今艦隊内で大騒ぎになっとる
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-wbFk [36.12.96.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:30.04ID:3Dnt8/kga
>>749
それは第二回1位の艦隊じゃないか?

うちは第三回の覇者で、夜逃げした船長の名前は「海空」やで。
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-wbFk [36.12.96.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:15:15.36ID:3Dnt8/kga
>>749
古いのはあんただよってオチね笑
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-wbFk [36.12.96.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:46.50ID:3Dnt8/kga
>>753
おうw
こっちのスレじゃこんな痛いキャラやってるが艦隊内では真面目キャラで通してるから心配しないでくれw
0756名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-33c0 [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:12.38ID:IKtLWlUr0
>>753
ワイも両方やってるわ
ウマも結構面白い
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-E+3B [49.98.163.234])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:10.61ID:0UQw+Ot5d
海空ってニーアのランキング3位にいるな…
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7f3-kkZq [106.73.142.192])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:18:44.47ID:s6F6eobu0
やってないけど、しかしウマめちゃくちゃ売上だしてるじゃないの
発表からあれだけ待たせてたのにな
急がず慌てずしっかり出来たものリリースしようとニーズに応えたからだな
開発費は相当かかったはず
どこぞの人の心なくしたカバネみたいなやるやる詐欺でサヨナラ運営開発とは違うな
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:31.28ID:z+tLc1Oy0
指令イベントてもしかして無課金だと戦姫取れない?
レベル50まであげたけど朝日チケット4000無いんだが
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:19:30.29ID:z+tLc1Oy0
>>769
なるほど
チケットは持ち越せるんですね
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:27.52ID:z+tLc1Oy0
>>770
フォッシュちゃんほんとかわいい

下から覗くとおぱいまで見えそうなのも素晴らしい
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f0b-ESRZ [211.125.153.192])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:33:12.37ID:pJ7keEn+0
>>766
お舟ばかりじゃなくコトブキ飛行隊もエースヴァージンも逝ったんだからそろそろヒコーキ物を出して欲しいな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-wbFk [36.12.93.232])
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:30.98ID:Kdjmj/Lea
シン・エヴァンゲリオンみてきたわ

なんつーか、、、拍手だね
良かったよ
0782名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f0b-CSzv [211.125.153.192])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:08:53.91ID:8wVslt810
いつもメンテ早いのにこの不穏な長さ…

まさかデータおしゃかにしてこのままサービス断念コースじゃ…
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:41.67ID:VjWm2oT50
それはそれで諦めがついてありがたい
0796名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-33c0 [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:41:35.13ID:eIt9DCm40
1200コインの奴?
¥2400もするよ!
600ダイヤの指輪は良いのかなとは思っているがw
0803名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d713-Ivw1 [124.246.140.100])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:00:55.24ID:DkooiiMJ0
SBWB事態に興味はないが戦長に夜逃げされた首位艦隊達の傾向はちょっと気になるわ
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:48.10ID:P58enKeJ0
イベントの高速周回のやり方が分からないんどけど、どうやるんですか?
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f35-oiVE [133.218.26.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:40:55.67ID:P58enKeJ0
あーアイコンが変化してたんですね
ありがとうございました
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-0Vix [119.241.203.128])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:42:18.77ID:grXweYWZ0
サクラ福袋関連なかなかお得だーね
こういうのを毎回とは言わないからイベントでもうちょっと出してほしいわ
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-KYDN [150.66.98.6])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:57:17.45ID:XWZM9eDjM
>>821
下から敵→バフ→敵→…の順番に選んで進めていって
1番上のを倒したら下にあるリセットでまた同じことをやり直す
進む度に敵のHPが増えていくから倒せなくなった場合左下の再挑戦でまた最初からできる
その場合>>811が言ってるように倒せなくなった所までスキップもできる
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4335-C3ux [133.218.167.86])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:20.05ID:t9qLsZDc0
ブルアカと間違えて仕事引き受けたんだろ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-4OL5 [126.171.236.210])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:21:05.46ID:AAeCjC2I0
もうそろそろ1周年か
最初辺りに燃料課金してまで周回してたアホ共はまだ生きてんのかな
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yXjj [49.98.66.1])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:10.23ID:nozg2buAd
>>850
今頃競馬場に出入りしてるよ
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-d+VW [36.11.228.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:21:58.61ID:9KERyHH2M
長門はいつなんや?
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-d+VW [36.11.228.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:22:16.22ID:9KERyHH2M
違った陸奥はいつなんや?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sac9-y5Sj [36.12.94.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:29:25.59ID:K5hJEDzXa
ブルーオースには申し訳ないけど、「ウマ娘」はクラナドやエヴァに成りうる作品だと俺は思ってるから。

ボケっとしたお前らは気づいてないが、ウマ娘ってまだ始まりのエチュードを奏でてるにすぎない。
よく考えろよ、ウマの平均寿命ってしってるか?なんと20歳だぜ!?
それにたいし「ウマ娘・プリティーダービー」では三歳までの時間をめぐり終えたにすぎない。
そもそも現役時代でさえ大抵の馬は5歳まで続くのだから、必然的にウマ娘は「ウマ娘2」のリリースが約束されていると考えざるを得ない。

加えて、優秀な成績を残したウマはレース引退後も長い種付け生活を残している。
ここで考えてほしいのだが、ウマ娘の世界には雄、いわゆるウマ男児は存在しないと考えるのが妥当だろう。
G1と呼ばれるレースでさえ雄が一頭も出馬していないのだから、雄は存在しないと考えざるを得ない。
(過激思想として、雌雄同体であると認められる可能性はあるが・・・・)
では、「ウマ娘はいったい誰と繁殖をするのか?」

考えてみてくれ。

ロジカルに、クリティカルに・・・・

答えはおのずと導かれる。
答えは、「絆を結んだトレーナー」だ。

おそらく引退後のウマ娘とそのトレーナーは、ともに紡いだ絆によって長い伴侶せいかつ、繁殖妊活にいたるのだと思う。
それがもっとも自然な思考である。
ゴールドシップの父親は、(これはいくばくかの飛躍を含んでいると認めるのであるが)ストーリーモード冒頭で現れる「シリウス」の引退したトレーナーではないかと俺は分析している。
引退とはつまり男性器(ちんぽ)の衰えのメタファーではないかと俺はにらんでいる。

ともあれ「ウマ娘」は現段階ですでに「ウマ娘2(4歳〜引退編)」のリリースをすでに運命づけられており、
さらにその後は「ウマ娘〜アフター〜」の開発もすでに裏では始まっていると推測すべきだろう。

引退後から老衰までの長い長い年月、トレーナーとウマ娘は子供をつくり、ともに余生をすごし、とおに子供たちの活躍に舌鼓をうち、
そしていずれくる黄昏への旅を共に歩むのだ。

ウマ娘は・・・・・・「人生」になりえる作品だと、俺は革新しているよ。
ブルーオースには、少し、難しいかもしれないけれど
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.94.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:01.05ID:K5hJEDzXa
>>868
戦力よりもむしろ組み合わせ方とか頭の使い方が大事なんよね。
編成や保有戦力を晒せば暇な人がアドバンスをくれるかもよ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.94.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:12:06.53ID:K5hJEDzXa
>>871
俺は基本スレのガイジ枠だから、茨城氏とかほかのスレ民のまともな返事を待つと良いよ。

ただし過疎スレなのでまともな返信もらえるまで一日くらいはかかるかもしれない。ウマ娘でもプレイしながらのんびり待つと良いよ。それがブルオで撤退ランでもしながらね。
0880名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:19:20.03ID:tBzmsnCk0
ストーリーはメインキャラは用意されてるしなんとかなりそうだよな
0883名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:44.88ID:tBzmsnCk0
近いうちにこっちにも陸奥が来るか!
限定なら100連分貯まってるから取りに行くでw
恒常なら回さんけどw
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:37.58ID:tBzmsnCk0
ビッグセブンは集めたいんよw
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4335-+U01 [133.218.167.86])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:32.97ID:vrmttsei0
マジ奇乳気持ち悪い
フォッシュちゃんくらいが一番美しい
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MMc9-d+VW [36.11.225.154])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:27:05.54ID:37eDCYR/MPi
ワイも奇乳嫌いやけど今回の占いでロドニー出てるしビッグ7を揃える為にも限定なら陸奥は取りに行かざるえない(課金はありえないが)
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sac9-N6I/ [36.12.108.62])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:12:40.01ID:AL98kMBvaPi
>>902
学生さんかな? モノには必ず対価を払おう😁
働いたことないとイマイチピンとこないかもしれないけど、どんなものも誰かの仕事で維持されてる。他者に助けられてるんだよ。
少しでもこのブルオを楽しんだ奈良、その対価として数千円程度は払うべきだよ!
おじさんとの約束な!
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 4335-+U01 [133.218.167.86])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:28:07.95ID:vrmttsei0Pi
やばい、おじさんだけど無課金の俺はどうすればええんや…
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sac9-N6I/ [36.12.108.62])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:40.33ID:AL98kMBvaPi
>>906
そうゆう発想が大人になりきれてない証拠なんだよね
あなたが時間を消費したことで他者の時間が増えるわけじゃないでしょうしね?
なんの対価にもなってない、つまり主観的な自己満足でしかないんだよ

例えば俺はウマ娘をすでにアンインストールしたわけだがその前に4080円分だけ課金したよ。時間泥棒すぎて危険だからアンインストールしたわけだが、面白いものには正当な対価が支払われるべきかだという信念に基づいて課金したよ
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:04:51.35ID:BDXz60gV0Pi
まぁ無料で提供してる物だし金を払う価値がないと思われてるから課金されないわけだし課金したくなる物を作ろうって感じだな
俺は月パスは課金してるけどね
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sac9-N6I/ [36.12.92.54])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:09.12ID:AgufX08faPi
>>912
いくら課金するかはもちろんその人の自由だからね

ただ、別に無料前提でで提供しているわけじゃないよ。結果として初期無料のほうが金づる分母を増やせるからこそのビジネスモデルであるというだねで本当に誰も課金しないならこの世から「ソシャゲ」という存在は消える。

(たかり専門のグータラ連中はそのへんの経済学を理解していないようだがね)
(かく言う俺もトータルではブルオに4.5万しか課金してないし、あんまり偉そうには言えないけどね笑い)
0921名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:46.81ID:BDXz60gV0Pi
>>915
そうだから課金する価値があると感じた人だけが課金するビジネスモデルであるんだよね
取り敢えず触って貰うだけの無料なら体験版レベルでの無料期間であれば良いんだがソシャゲはそうではないんだよね
実際に課金する価値なしと大半のプレイヤーが思ったゲームはサービス終了するわけだしサービス提供側は課金する価値があると思わせるサービスを提供しなければならないよね
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.92.54])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:23.25ID:ssERvY09a
>>921
こんだけの技術力を詰め込んだゲームなのだからね、そのへんの感覚が備わってる人ならとりあえず5000円くらいは入れとこうかって思うのが人の筋だと「俺は」思うんだけどもね。
令和生まれの子たちは生まれた頃からテクノロジーに囲まれてるせいかとうもそのへんのセンスが鈍いんだねよぇ
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-d+VW [36.11.224.118])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:39:46.15ID:BmJf41KmM
運営の人かな?
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-d+VW [36.11.224.118])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:43:58.69ID:BmJf41KmM
令和生まれに無理を強いるのはいかん
何歳だと思ってるんだw
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.92.54])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:08.66ID:ssERvY09a
粋「イキ」を説いているだけだよ

九鬼久蔵、知ってるでしょ?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.107.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:04.56ID:WqW0aeeSa
>>933
一般論的だが言いたいことは理解できるよ。
そのうえで、ズレている、と指摘しておくに留めようか。
僕は技術力には金が払われるべきだと思ってる。
そこには主観的な好き嫌いは介在すべきではないんだよ。そこに好き嫌いの行動経済学を介在させてしまったからこそ日本の基礎研究力やプログラミング技術力低下の本質的原因が存在すると確信してるんだ。
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.107.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:58.11ID:WqW0aeeSa
>>932
寂しいよ
スレ最初期からの生き残りの私としてはね
あの頃は楽しかった
本気で皆が僕を嫌悪していた
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.182.67.184])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:45:21.50ID:bHPmtOVYp
>>935
技術力に対価を支払うのは企業であり、多少結果が出ようと大半を搾取するのは経営者だけ
それに見込みのないゲームでだらだら一辺倒な開発してる事こそ本当の意味で無駄
君の言ってることは部分的に言えば正しいけど、ソシャゲ業界においては通用しない
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-IMun [60.109.14.12])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:36.63ID:EJFk4HNr0
3/20公式生放送のページ
ニコニコ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330844865
YouTube
https://youtu.be/3eOFeLE5FjQ

当日、公式Twitterから投稿されたキャンペーンツイートをリツイート、RT数に応じてユーザー様全員にプレゼント!
RT数に応じてユーザー様全員にプレゼント!
1000RT 資源x10万、推薦状x2
2000RT ダイヤx200、ミニフィウメx1、誓いの指輪x1
4000RT 生放送のSSR戦姫箱x1、万能オース装備コアx1
4000以後、RT数1000をアップする毎に、推薦状x2、上級装備コインx100 燃料x2000、 着せ替えチケットx10、ブルーチップx1を追加いたします!
5000RTを突破する毎に、姫羅の万象核x1を追加いたします!

番組中、キャンペーンツイートをRTしてくださった指揮官から抽選で3回、毎回2名にゲストのサイン色紙をプレゼント!

▼<周姫祭概要>
開催期間:2021年3月23日(火)

■周姫祭限定-無料で160連ガチャ
1年間の感謝の気持ちを込めて、23日から毎日一回、無料で10連ガチャを引く事ができます!なんと合計160連!

■戦域の友‐アンノウンM編
アンノウンM襲来!3名の指揮官がマッチングでチームを組んで、共にアンノウンMを阻止しましょう!
レイドバトルで「戦域通行メダル」を入手して、豪華報酬と交換する事ができます!

■周姫祭限定-新戦姫実装
新限定戦姫:SSR「ハウ」、SSR「陸奥」、SSR「デューク・オブ・ヨーク」実装!
期間限定で新戦姫の出現率がアップ!

■周姫祭限定-ときめきパールベイ学園
イベント物語を楽しみながら、限定海域に出撃し、交換アイテムを獲得する事で、超豪華報酬と交換する事ができます!
おさらい〜幼馴染の「ハウ」、不良少女ぽい「陸奥」、保健の先生「デューク・オブ・ヨーク」!!
意外な展開が盛り沢山!様々な選択肢を乗り越えて、最後に待つのは…

■周姫祭限定着せ替え‐周姫の礼服シリーズ
夜会に参加する為に赤城と加賀が和風ドレスに身を通します!
赤城 -「紅蓮の礼服」 & 加賀 -「群青の礼服」着せ替え期間限定発売!

そのほかにも、楽しいイベントが盛りだくさん!
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-N6I/ [36.12.110.70])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:50:50.14ID:klJbATY+a
なんだかんだ今回も我らアトリエが艦隊戦トップの座に着きそうやな

艦隊長がウマに夜逃げするしどうなることかとおもったが。艦隊仲間は頑張ろうぜ!
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bd01-A5Qd [180.198.172.41])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:52.09ID:Aw5ku1Vs0
公式フォロワー減る一方なんだが大丈夫か
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-SYVN [36.12.95.129])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:01:46.11ID:4DWZyTnPa
てか次の生放送ではMAFIA梶田からサ終が告知される、ってtwitter公式で告知されてなかったっけか?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac9-SYVN [36.12.95.129])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:13:21.75ID:4DWZyTnPa
>>972
歴史を知らぬ若者にありがちな発言は
0977名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4335-+U01 [133.218.150.6])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:23.65ID:eizHzL0E0
5000rtごとにキラ核もらえるならここのみんなでお金出し合って業者に頼めば安く手に入るんじゃね?
0985名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:42.83ID:gtXGHXHq0
>>983
やるジャンより馬鹿な運営だなと思う
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-SYVN [126.208.252.142])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:13:15.62ID:9HKp8EUer
俺もまだいるんですが、、、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況