X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
ドラガリアロスト Part1548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 3e58-cO0r [153.139.161.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:28.14ID:L3ZPrS2v00202
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611821993/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612091196/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-GHSm [1.75.9.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:14.04ID:5s2iHY8Rd0202
モナって強いの?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:37.23ID:Fb6Q6Vi4a0202
うぜぇ宣伝するなよ社員
アクティブ少ないから現実受け止めろよ
0030(埼玉県)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:53.71
リリィもそうおもいますんなの
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spc5-rD2U [126.33.79.152])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:44.72ID:nxyWubg4p0202
スレでこんな事語ってる時点で情けない
オワコンの証明じゃん
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 51ee-qjMy [218.227.180.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:31:46.49ID:K3vmqopi00202
前スレでカトリーナシェア?ジョーカーってあったけど、カトリーヌのスキル有能なんか?強そうに見えない。
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spc5-Ye5A [126.33.28.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:35:21.23ID:JGgcgprep0202
新規がスレ覗いたら
逃げ出すレベルの会話してるなww
セルラン1000位圏外常連ならではのクソっぷりよ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-iZEE [49.98.145.122])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:10:20.46ID:5mFAowOUd0202
別に金取って護符引かせるのは他のゲームもやってるけど原作付きだから許される部分あるんだよな
ドラガリの召喚パクリ元だったFGOなんか凸アイテム無い上にキャラも護符も確率上昇や天井の無い闇鍋から限凸する仕様だからな
んであの売上よ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:12:08.87ID:Fb6Q6Vi4a0202
コラボもやってTVCMもやって
何も変わらぬ風景は草
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW fb25-WCdO [223.218.50.63])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:19.80ID:FlCwFMcI00202
RTでプレゼント系はRTできないもん
死んだじいちゃんが人に乞う人間になるなって言い遺したもん
ペルソナコラボ発表はしといたもん
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW fb25-WCdO [223.218.50.63])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:50:14.55ID:FlCwFMcI00202
やっぱRTしといたもん
岡田応援してるもん
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-IUeA [133.106.220.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:48.81ID:19tWlie6M
ケットシーとミラボいたらアルセーヌとる必要あるかな?
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:02.72ID:UC55ZqtP0
野良が信用できんから絶級かメサイア回しに同盟いきたいけどどっかないかな
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.18.228])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:43.24ID:GbsiOF8ya
>>72
リリィのお庭で検索しろなの
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jr03 [182.251.121.165])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:31.65ID:Xp3rKhOOa
オートの99週ってどう設定すんの?スタミナ1000超え出来ないんだが
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.130.125.253])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:52.61ID:0mxrQol3a
ランザーヴのお庭もオススメなの
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.18.228])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:44:20.27ID:GbsiOF8ya
アルセーヌはどっちかといえば新規ヨイショドラゴンじゃね?全属性それなりに使えるし
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jr03 [182.251.121.165])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:58.02ID:Xp3rKhOOa
>>80
おぉ!ありがとう!
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:12.88ID:UC55ZqtP0
>>74
pso2とか言うクソゲー帝国出てきた
24時間経ったら引っ越すなの
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-aRTm [60.66.58.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:26:23.89ID:kS3RoBMO0
他スレで○○かわいい的な書き込みみて思わず
リリィのほうがかわいいなのってうっかり書き込みそうになったなの
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1195-R911 [58.189.35.180])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:30.59ID:M6+Up7VT0
Twitterとか見てても
どこの同盟がいいのかわからん。
入ってから抜けるのも気まずいし…。
わいわいしてるええとこ知らん?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-pl7w [125.196.228.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:11.69ID:aVs72uAeM
1年半ずっと一人同盟だったけど全然支障なかったわ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:47.67ID:Fb6Q6Vi4a
DPS表見てたらクリリィのシェアは
ジョーカーにもフェスシャノンにも最適なのか
やるのう...徐々に知られてきたな
しかしカサンドラの型落ち感やばいな
所詮は恒常か

・クリリィ
パーティ全体回復
攻撃40%の追い討ちダメージ 30秒
パーティ全体攻+15%バフ 60秒

・カサンドラ
パーティ全体回復
攻撃40%の追い討ちダメージ 30秒
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.18.228])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:22.12ID:GbsiOF8ya
三大スレ同盟はメリィ庭とラン庭とリリィ庭なの
ラン庭はYouTube出し始めてから露出多めなの
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-QUsK [163.49.213.167])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:28.16ID:rrfjsmF2M
ガイエン絶級の序盤ソロ攻略で紫だから円の外だって外に逃げたらS1が0になるんだけど、赤は中、紫は外以外に中で受けなきゃいけない紫とかってある?
序盤の奴は中で受けるとエンハンスS1消えないからと思ってバーサク後薄い紫を中で受けると死んだりするし、訳がわからん
というか、運営はなぜギミックの内容を説明するドキュメントを公開しないのか謎
0126名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1316-jnOR [27.127.111.75])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:27.75ID:mxcaJ+c80
>>119
あの円攻撃はいくつか種類があって
外に避ける紫吸引(バーサク事故率No1)
直後にバリア貼る二重紫(中攻デバフ50%、外スキルゲージ削除)
赤中頭割紫外即死級の二重赤紫(矢印が出てくる)
特に追加効果なしの全体紫(外に行かないと死)
の4つぐらいあるなの
前後のパターンが決まってたり矢印とか出てるからガイエンをよく見て避けてねなの
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-QUsK [163.49.213.167])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:19.92ID:jeIAzvudM
>>125
超級で何を練習すればいいんでしょう?
今は絶級の見辛くわかりにくいあのギミックが
円の中紫→外でかわす
円の中赤→中でスキル避け
のほかに
円の中薄い紫で、薄い紫が満ちるタイミングでガイエンバリア
これを外でかわすとベリーナのエンハンスモードのS1が0になって、スキルがしばらく打てなくなるギミックがあるみたいで、バリアが割れずに困るのでその見分けかたと対応を知りたいのです
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-+R2d [1.75.238.95])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:46.04ID:6F4nO+2Sd
>>119紫二種類ある
中央と半分地点から2つ広がっていく紫は、内側で受けると50%攻撃ダウン、外側で受けるとスキルゲージ0だから内側で受けなきゃいかん
中央から一番外周までじわじわ広がっていく1つだけの紫は、内側で受けるとガイエンの特殊能力で大ダメージ入るから外側で受けなきゃならん
紫が一つ出てるか二つ出てるか、それだけ
0136名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1316-jnOR [27.127.111.75])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:37.71ID:L+hc1qoU0
>>131
複数あるけどバーサク前なら吸引で死ぬ事は無いから全体円のTLになったらガイエンをよく見るだけでいいっスよ
バーサク後は逆に吸引以外はのろのろしてても避けられるから吸引だけ気を付けてれば良いなの
後中赤は頭割であってスキル避け出来ないから適当に受ければいいっス
というか外で受けてスキルゲージ0になったとて攻撃受ける前に先んじてS1撃てば発生保証でバリア取れるなの
0154名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89aa-yRxS [126.121.139.144])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:16.37ID:dewDWwNj0
超級だったら変な装備のパティアでもグレースの潤滑油兼甘えたベリーナの保険になれば十分だったけど絶はパティアがどんだけバフ回し込めるかが重要だからアザゼル以外で来たらさすがにごめんね案件だな…ラミエルならまだありかなって思うけどアルセーヌ猫シノビはえぬじぃ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-2dMH [106.154.131.173])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:57.40ID:nMOKNFAIa
野良で猫カトリーヌジョーカーとクリリィシェスが揃ってかなり良い火力だったけど
やっぱり絶は4人全員護符とシェアと動きもちゃんとしていないとダメね…
構成ちゃんとしててもS2打ちまくるパティアや開幕100%に護符取られているグレースや
玉突進の所で金丸を下に置きまくる人達だとタイム伸びまくるしクリアは無理だわ…

あと、やっぱり絶ガイエンはバーサク後ただの運ゲーだと思うw
掴みが早すぎるから単独でも避けにくいのにグルグルと組み合わせられたらもうw
0163名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89aa-yRxS [126.121.139.144])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:38.35ID:dewDWwNj0
>>156
普段からs2はNGだけどバーサク後のブレイクで1回だけ仕込むのは案外有効だなパティアの切り傷
グルグルのスリップダメージってそこまで大きくないから投げきたら思考停止で紫回避でOKだよ さすがに普段からスリップ無視だとシールド足りないけど
誰か一人でもやばいのがいたら勝てないのはルヴも一緒だったしそこらへんは考えて作られてるなって印象 かといって野良で回しても真ユピほど不快感ないからいいわ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-GHSm [49.98.152.35])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:53.36ID:JwVt1xWbd
焼きうどんと煮込みうどんならどっちがいい?
0176名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 135b-yVXK [59.133.31.212])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:57:27.78ID:zlJG94CI0
>>169
ルヴはガイエンとちがってバーサク固定じゃないから、バーサク前に出来るだけダメージ与えた方がいいと思う
レウスならシェアシーリスあればすぐブレイクまで持ってけるから母の愛は要らないと思う
火力あげた方がいい
0177名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89aa-yRxS [126.121.139.144])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:58:06.97ID:dewDWwNj0
>>171
実装初期の高難易度は全部自分の思い通りにならないと煽りスタンプ打つ奴はいるから気にしない方がいいよ
ルヴ絶は兎エゼっていう楽な抜け道があったから火染めもギスらなかったけどシエル超は初日だとリンユーやルイーゼすらNGの剣おじ教徒もいれば理想的な動きをしたら凸凹いらないから外せ派と一回でも攻撃カスったらペイン&確定ダメでミドゼロ近接以外死ぬから凸凹つけろ派がいてカオスだったし
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-QUsK [163.49.212.206])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:38.22ID:qIjZGSK2M
>>152
ベリーナでやるとわかりますが違います
ソロで勝率100%目指して練習中で、宗教上の理由で、編成はベリーナイエヤスグレースパティア、イエヤスはケットシーでクリアしたいのです(ヒノモトクリアしたいのです)
NPC突然死がなければ3分半残しぐらいで安定クリアできるはずなんですが削りすぎてブレーク早めすぎるとバーサク中に玉が6個になったりとか、とにかくイライラ要素が多いんです
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-QB3z [150.66.69.134])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:15:25.15ID:eo2577ONM
ジョーカー強いと思うがシェスがクリリィ付けてたら金魚外してくれ
それとバフ解除意識してない人が多すぎる
2回消さないとまたバリア貼ってしまうから気をつけて欲しい
グレースがバフ消ししない人の場合は自分で2回解除だぞ
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:18:33.18ID:3vofVTJ/0
ベリーナ2でシェス要らないとなるとバーサクのODどう削るんや。バーサク後の突進で床舐めるパティアにでも頼むのか
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:25:45.78ID:3vofVTJ/0
>>194
ドラガリ内だとスカルや探偵の王子ってP5やってないとわからん名前も上がってた通り実際にはもうちょい人は居るぞ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VYA1 [182.251.41.176])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:32:30.99ID:6L954PHaa
>>194
歴代シリーズでもメインキャラサブキャラ含めて結構女キャラが多くて二股以上とか出来る
P5は10股まで行けるんだっけかな

同社のキャサリンっていうアクションパズルでジョーカーのスキンみたいなのがあるんだけど、設定的に女癖悪くないと成り立たないゲームだから実は女たらしが公式設定…?なんて言われてるらしい
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:52:33.48ID:3vofVTJ/0
超ガイエンマルチよりソロの方が簡単で草
フェス姉にクリリィシェア入れたら6分で行けたわ
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 02:59:29.36ID:3vofVTJ/0
>>200
バフ解除能力はいうまでもないけど、削り能力もそこまでなのか
ちょっとやってみる
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-GHSm [1.66.97.70])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:51.26ID:+Xif/7K7d
絶級ソロのパティアのシェアってホープと何がいいの?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JrwG [1.75.214.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:10:04.75ID:h+I0IbxWd
まあ本人だろ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-2dMH [106.154.131.173])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:31:01.40ID:nMOKNFAIa
>>207
ジョーカーでマルチクリアしたけどS1の硬直が長いからバーサク後はうっかり使ってはいけなくて上級者向けだと思う
S1は確実にスキル回避出来る時以外ほぼ使っちゃダメだわ。ソロなら断然シェスジョーカーだね黄金の組み合わせだと思う

>>209
おぉ両方の組み合わせの経験者さんですか
ベリーナ2の方が早いならベリーナ育ててみようかなと思ったけど
野良安定はやっぱりシェスベリーナな感じ?だったらベリーナ分の育成サボるね…
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-GHSm [1.66.97.70])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:37:27.52ID:+Xif/7K7d
>>219
サンスク
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.10.158])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:36.40ID:os43kB7ha
まぁ限定にそらくらいの強みがあっても許してやれよ
キャラならともかく護符だし
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-LJmd [126.208.134.25])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:58:40.05ID:yJTNBwx3r
絶級でパティアのトロピカルシェアって固定以外火力下がるだけだよな
確実に2人集まってくれるメンツなら有用だけど
玉壊しの時とか絶対にばらけるし
武器スキルとホープシェアでも護符とEXがまともなら5分以上残しでバーサク入れるから野良ではそっちの方がいい
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-2dMH [106.154.131.173])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:40.90ID:nMOKNFAIa
>>221
超級ソロまだやっていないからやってみる

野良でシェスジョーカーパティアグレース2回目のクリア
自分はシェス金魚でジョーカーの人はゴジョウだった
金魚やクリリィシェアだと玉壊すのも早くなるしオススメかもただジョーカーの人バーサク気を付けて!><
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-2dMH [106.154.131.173])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:52:20.15ID:nMOKNFAIa
>>232
玉壊しの時はみんなスキル温存モードで火力要らないから問題無いよ
溜まり次第打ちっぱの癖のある人はやめた方が良いけど

>>235
ジョーカーはシェスかゴジョウ
シェスはゴジョウで相方ジョーカーの場合は金魚かクリリィ
パティアはトロピカルの方が嬉しい
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-lZ7o [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:57.35ID:zRY1rSTVp
人権とやらのグレース引けたんだがこいつとパティア併用して護符もしっかり揃えれば他の属性アタッカー詰めればアギト中級くらいならソロでいける?
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CUeB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:16:00.70ID:yd7y6XLTd
専属プロリン撒きパティアがいるならシェアスワローのほうが微妙じゃないか?
パティアで4回重なってるとして100%のとこにシェアで1回足して125%にするより防御ダウンや攻撃スキルのがいいと思うな
225%(プロリン10%護符5重ね125%+元の攻撃力100%)
200%÷0.85=235%(プロリン4重ねゴジョウ1枚)
200%÷0.7=285%(ゴジョウ2枚)
効果時間に差はあるがプロリンが重なってれば重なってるほどシェアスワロー1回の効果は他のシェアより低くなる
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.110.141])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:49.83ID:CJm3yyE9a
>>268
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.110.141])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:40.64ID:CJm3yyE9a
>>268
いつも竜化してたけど、しない方がいいの?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CUeB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:12.77ID:yd7y6XLTd
逃げなきゃいけないギミックもあるし常時4重ねはそりゃ無理だけどプロリン構成だからとりあえずスワローはちょっと違うかなと
グレースがスワロー積んでるときもあるからそこまでシェスがプロリンに拘らなくてもいいと思うのよ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wziz [1.72.8.58])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:21.01ID:WV7MDQ4zd
シェス使ってる人
絶で玉って左下以外壊しに行ってる?
ソロは全部壊しに行って2ブレイクぐらいで倒しきるんだけど
マルチはどうしたら効率よくできるんだろ
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ovSA [126.168.223.197])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:00.34ID:ICtyV0TV0
野良で勝てる部屋だと人間形態は紫全体攻撃発動手前までで変身
獣形態は大きな太陽月回転中、遅くてもバフ玉発生後のタックル前にはブレイクからそのままバーサークに入る
アザゼル化のタイミングはブレイクに合わせてたり、大きな太陽月回転の直前に使って強制竜化解除でバフ回しロス減らしてる人とかは見る
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b35-8FrQ [121.102.113.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:52:14.07ID:9oX6YQkv0
そんなに周回するわけじゃないしレイドマルチの演出くらいで殺気立つのはちょっと…
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.129])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:51.25ID:xsxEWEwCM
エマしねなの
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.129])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:36.53ID:xsxEWEwCM
レイドとか出発してロードしてる時間のブレの方が多いだろ
文句あるならソロでやってろよ
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.129])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:00.08ID:xsxEWEwCM
とりあえず限定エマはいらないなの
早く眠れなの
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-r3ve [1.72.2.14])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:54.96ID:39rhdUTMd
>>280
ユーヤ 弓クラが良い  
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-r3ve [1.72.2.14])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:23.90ID:39rhdUTMd
>>309
じゅうぶんに回るしシェア2のが良いとは思うけど 
どっちでも良いかもね
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-r3ve [1.72.2.14])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:19.00ID:39rhdUTMd
>>313
いや、ほんとにどっちでも変わらんぞw
ためしにパティアで遊んできてみ  
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9174-9uOt [122.196.56.113])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:35.85ID:KPX5a9jf0
パティアって絶ガイエンのメンツの中では目立つミスが被弾して死ぬくらいしかないから楽な印象があって手軽にやる人が多いと思うんだけどパーティー火力にとってめちゃくちゃ重要だからな

火力出てないときって実はだいたいパティアが微妙なときなんだよな
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:26:56.93ID:zRY1rSTVp
https://i.imgur.com/kVlII9o.jpg
3日前に初めてようやく手持ちにキマイラ4凸装備させられた
明日には天井でグレースお迎えできるんだが、とりあえず
主人公、パティア→マナサ60目指す
ジョーカー、アルセーヌ→こつこつプラス振る
グレース→必須護符のレベル上げする
で、アギト中級か真龍をキャリーしてもらう流れでいいかな?

道中でアザゼル、マヌエル、カリーナあたり引けたらなあって思うけど確率かなり渋いよな…
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-6WVI [221.171.41.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:49.83ID:IhcXWAlV0
>>334
中級キャリーなら不利属性のLv1とかでも問題なし
過疎過疎の過疎だからマッチングするまで待つほうがよほど大変

上級は有利属性なら戦力3000とかでも自分は出発する

というか戦力1万越えの奴らは自分一人でクリアできるからどんどん寄生してけ
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:54.42ID:zRY1rSTVp
>>335
仕事サボって情報収集してたの
先輩方みなさん丁寧に教えてくれるからめっちゃありがたい
雫足りなさすぎませんかねえ
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:49.67ID:SN0rIc2AM
課金すれば雫なんてザックザックなの
課金してドラガリを救おうなの
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1192-merL [58.13.133.224])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:53.91ID:rOuq0VOO0
野良絶ガイエンで猫ジョーカー・パティア・グレース・シェスで5分だったんだけど、猫ジョーカーって息切れしないの??
シェアはセイメイだった
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:18.61ID:SN0rIc2AM
>>355
ひとまず今回だけは戻ってるのでは
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-W49i [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:07:16.89ID:Haf9QGpO0
デイリーが5万ルピ
戦貨ガチャの石25削除
この改悪をなんで行ったのか謎
これでアクティブ相当激減したと思うぞ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d38d-pl7w [109.236.4.23])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:43.89ID:yQOPIznp0
教官システムとか忌まわしすぎて存在すら忘れてた
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:21.58ID:SN0rIc2AM
クラウの策略とかガチャから引けたら嬉しかったじゃん
0393名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 9158-jCTN [122.26.98.15])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:07:06.43ID:qQUCWoKg0
ピアニーにしろモナにしろ刀EXもしくはロッドEXあるいは両方と同時に裏に入れられるのが強いの
でも風属性の裏はほとんど固定されてるようなものだから編成には難儀するの

迷ったらピアニーの現状とか復刻の可能性の薄さとかいろいろ天秤にかければいいの
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-GyBa [115.36.147.10])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:54.18ID:1cRaAy5i0
草属性は凍結耐性キャラにいつも厳しいし巻き込みギミックとか殺意高いのも心配やな。凍結耐性とずぶ濡れ耐性のアビ差ホント醜い。
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:18.75ID:zRY1rSTVp
このイベントで大量にあるスタ材全部使っちゃっていいよな?かなり美味いらしいし
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-QB3z [150.66.78.205])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:14:38.82ID:U1oQrf0WM
>>417
いいよ
虹オーブが普段なかなか手に入らないから全力でおk
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:19.65ID:zRY1rSTVp
>>423
ヘル以上って報酬あんまりうまくないの?
そもそも周回がきつい感じか
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-GyBa [115.36.147.10])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:45.78ID:1cRaAy5i0
アレクは絶ソロ人権みたいな性能してるしその中で一番いらなそうなのはヒルデかな
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-unxX [153.130.172.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:53.04ID:EWttdqCm0
ペルソナ新規だけどイベが美味いから周回すべしと言われてひたすらイベ回ってるけどレイドはEXは全部消化したいけど上級は適当でOK?
羽が無限にあったとしても放置出来るロックキーパーと違って時間が全然足りんからあんまり出来そうにない
0457名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1325-gplL [125.203.16.218])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:46.55ID:+IRBDAIh0
ラン庭のひとたちのおかげでガイエン絶いけたぜさんきゅな
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:35.04ID:3vofVTJ/0
今ドラガリて10GB目前の容量なのか
16GBのスマホとかもうはいらねぇだろ
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VYA1 [182.251.41.176])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:15.03ID:GTG//MN3a
>>474
厳しいどうこうじゃなくてお知らせの時点でジョーカーモナはPart2でも交換対象になりますって書いてない時点でアウト
書いてあればむしろユーザー的にはありがたいから歓迎されるわそりゃ
Part2で手に入れるのが現実的じゃないからPart1で天井したような層がいると考えないお前がおかしい
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9f3-qvlB [14.8.39.128])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:02:51.71ID:tyKzyK4U0
もしかして攻撃速度アップってスキルモーションも速くなる?
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-vAQn [133.207.134.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:09:36.53ID:0hqOMMxG0
はみからのヒットから察するにやっぱり大半は札束ゲーがやりたいんだなって
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JrwG [1.75.238.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:29.64ID:ObXGwzQKd
アレクとアルベール好きだからワンチャンあって欲しいけど
現実は絶前に風水光機関銃キャラ追加だろうな
そもそもアルベールはバースト連打出来なくなっちゃったし😭
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-vAQn [133.207.134.0])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:15:50.60ID:0hqOMMxG0
人が多い札束ゲーだった
アサルトリリィはオシャレ度低すぎて人おりゃんやろ

でもまっつんのドラガリはオシャレだったのになぜこんな結果に…
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-W49i [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/04(木) 05:58:33.83ID:K7nYPijX0
リツイート企画は2万いって終わりだな
ルピも上限1億ルピっていっておいて結局200万ルピぐらいだしダサすぎだろw
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-W49i [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/04(木) 06:05:57.17ID:K7nYPijX0
マルチガイエン絶、ジョーカーで3分台出てるけどまさかのソロでもマルチでも人権かよ
せっかくだから使ってみるか
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-W49i [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/04(木) 06:07:43.65ID:K7nYPijX0
>>508
すまん言ってる意味がわからない
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-GyBa [115.36.147.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 06:10:46.32ID:3+Eg/4EE0
こういうのは最終日に謎の追い込みとか未達成でも感謝とか言って3万報酬くれるオチでしょ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JrwG [1.75.239.238])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:02:28.03ID:rbE37H5Td
3分マジ?
貼ってよ
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VYA1 [182.251.41.176])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:09:26.79ID:GTG//MN3a
>>498
そこまで残念じゃなかったら今頃ドラガリは中堅アプリくらいにはなれてたわ
>>506
Part2で天井にジョーカー並びにモナがいる場合Part1で何方か片方が早い段階で出た場合Part2で天井狙った方が2回天井行くよりは安く済むと考える人だっているだろうよ
実際1天井までにピックアップ片方しか出ないなんてザラなんだから
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-cOmZ [126.35.68.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:34:54.86ID:XGIU2ok9p
>>538
かわいい
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.7.79])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:20:46.35ID:pGoBZzJ0a
活発な同盟に行きたいけど募集スレとかないのか
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-rrP0 [36.11.224.84])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:24:11.02ID:O2J5GwteM
アルセーヌはあった方がいいんですか?
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:58.89ID:ZkECVj41a
個人的には
パンサー >チェルシー = モナ
>ジョーカー=アルセーヌ

狙い
ジョーカーはベリーナで間に合ってる
アルセーヌは猫でOK
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:53.06ID:ZkECVj41a
本命グラブルコラボはどのタイミングで実装だろうか
早よせい岡田
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-QUsK [163.49.215.41])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:41.24ID:/q3qXIkpM
>>567
モルメサはPhase1、2、3、4があって、Phase3までを時間内に削りきれば勝ち確定で、Phase4は時間切れになっててもウィニングラン、一条の光争奪戦になる
最初の攻撃のスキが出るまでは、Phase1、攻撃のスキを壊すまでがPhase2

Phase2にDPSチェックがあってダメージ与えられてないと強制ゲームオーバー、Phase2抜けても残り時間5分30秒ないと時間切れが多いから野良だとPhase2終了後の残り時間見てリタイヤする人もいる

Phase2終わって6分残ってれば割とクリア率は高いはずだけど、ゼシアビーム(スタンプの上の小さな四角い窓)をまめに打つのサボったり、光の像を一気に壊しちゃう人が多いとモルメサゲージ(左上赤い丸い奴)たまって、猛攻食らって落ちてクリアできなくなることも多い
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-rD2U [126.33.103.142])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:45.43ID:Pam0+y1Bp
最近辞めたプロガリさん達...

アノマリヤ→ドラガリ引退垢も完全消滅
レイア→ドラガリ引退あつ森専念
J翼宿→ドラガリ引退プリコネ移籍
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:29.57ID:iE8tmE6pM
限定フルルと限定ピアチェだすまでは終わらんでくれなの
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.225.181])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:24.83ID:iE8tmE6pM
>>581
岡田が龍玉の使い道を用意する予定ですと言っていた
いま玉を集めてる奴らはそれを信じてる

使い道できるころにはどうせすげー緩和入ると思うけど
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ye5A [126.33.33.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:41.61ID:YPuShnB/p
ガイエンタイムアタックもやる気無いわ
もうタイムアタック自体馬鹿馬鹿しい
きわむもやる気起こらん言ってたし
古参ドラガリアンは冷え冷えよ
新規もサ終寸前のゲームに熱くならんよう冷えピタ貼っとけ
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-W49i [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:51:18.92ID:K7nYPijX0
ルピ緩和したから武器種ボーナス解放しまくってたらオリハルコンがまるで足らないんだけど
ほんと調整下手くそだよなここの運営
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JrwG [1.75.238.150])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:30.49ID:8VK+CI4td
きわむさんがタイムアタックやる気起きないのって人の編成パクることしかできないからでしょ?
決して1位称号は手に入らないもんね…
どれだけ早くパクって1位以下称号に先着で入るかだもんな
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-b9jN [106.128.5.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:07.62ID:/Iveof1/a
>>593
よお!こんなつまんね〜ソシャゲやってるゴミグズ
やってないのにレスしてるならゴキブリw
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ye5A [126.33.33.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:07:19.42ID:YPuShnB/p
ラジオのお庭
ゲーム実況プレイ生放送ワロタww
0609名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6918-C1xI [110.44.66.128])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:07:34.47ID:Cb46Wr8A0
未だにリセマラ終わんのだけど…心折れそう
フェスゼーナとフェスクラウと未亡人さん狙いなんだけど、なかなかセットで来ない
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:23.32ID:1nRt1jwVp
280連でアルセーヌ2ジョーカー2
天井までモナ引けなかったら未所持グレース交換一択だよな?
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ye5A [126.33.33.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:30:28.41ID:YPuShnB/p
天井までピックアップ0の奴もおるから安心しろ
そいつはそのまま引退したがな
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:20.69ID:1nRt1jwVp
やっぱ限定の響きには揺らぐなあ
まだ真ミドガル中級すらクリアできてない新規だからどこでもパティアグレースのオート適正はめっちゃ魅力的なんだよね
こいつらに属性別アタッカー詰めればほぼ脳死クリアできるんでしょ?
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-nOKN [126.74.111.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:40:27.49ID:YxJHCDZA0
>>627
限定気にしない
お手軽汎用パすぐ欲しいならグレース一択

ちなみに課金してます?
してないならグレースでいいと思う
課金してて長くやるつもりならモナやな

俺そこそこ長くやってるからまだグレース組み込んでないや
ガイエン絶まだやっていなくて
超級もマルチでやったからだけど
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3er4 [106.129.114.120])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:09:15.66ID:lgVGgi6la
シミュは3分想定だからそれ以上長くなるならエンハンス組やシャノンはアルセーヌ採用の余地が出てくるんじゃね
ケットシー側も追い打ちとかで長時間持たせる方法が出てきてるけどベリーナいたら無理だしなあ
ベリーナってキャラが中心にいるのが闇属性にちょっと蓋しちゃってる感じ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-QdGR [126.182.203.129])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:50:53.38ID:wVIedT3Qp
アルセーヌってケットシーより強いの?ケットシーいても凸る値打ちある?
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:22:14.95ID:RV6O+FdM0
リリィの庭空いてるから申請して一日経つけど何も返事ねぇ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ye5A [126.33.33.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:22:19.48ID:YPuShnB/p
明日ラジオのお庭スペシャル生放送か
岡田がパンサープレイ実況するということは
パンサーが一番の人権ってことかね
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:24:30.41ID:1nRt1jwVp
>>656
まじで?
グレースパティアでどこでも楽々ってのは妄想か?
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bd0-rD2U [183.76.211.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:34:32.70ID:RV6O+FdM0
>>682
楽っちゃ楽だけど、オートは被弾もするからある程度の火力もないとライフシールドが間に合わずに順番に潰されるとかある。
下手すると悪ルーエン入れた通常PTの方が早いとかある
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3Yjc [106.129.77.232])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:26.55ID:Mt0ENESNa
ペルソナコラボで復帰したけど相変わらずつまんねぇしガチャ渋いな
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-aRTm [60.66.61.1])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:50:52.20ID:LOucHVGm0
お前ら新規さんがちょくちょく真ユピとか建てて待ってるから
手伝ってやれなの
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ye5A [126.33.33.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:56:45.50ID:YPuShnB/p
つまんないに関してはぐぅの音も出ない
自分もストーリーだけのためにやっているようなもん
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.180.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:10:57.52ID:ZkECVj41a
4回連続天井で引退マンおるな
レイアって人もそうだったっけ
まあ辞めて正解だわ
今年の売上は年間5億すら届かなそうだから時間の問題
0706名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-GyBa [115.36.147.10])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:41.26ID:3+Eg/4EE0
モ無ってなんかエッチやね
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.229.202])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:47.46ID:I/cEUr3VM
なんでってなによッ!!
好きだからに決まってるでしょッ!!
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-NEmm [126.209.40.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:23:41.55ID:/gGtodlV0
>>610
2周年くらいから数えるのやめた、と同時に課金もしなくなった
チナ今見たら212体でした。多い方なんでしょうかね?
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-3+n2 [126.33.200.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:32:45.25ID:6nCluLs1p
落ち目でもスレに文句言いに来るのはまだ諦めてない奴だぞ
0723名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-RUjg [153.186.223.85])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:43.02ID:OcIncU0b0
つまり藤浪をあきらめきれない阪神ファンと一緒ってことだな
0726名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 99f8-s1A1 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:26.02ID:2cjZzKJ00
ガイエン上級やってるとジョーカーのバーストでバリアを壊せるって事が
分かってる人と分かってない人が居るのは観察してて結構面白い
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-r3ve [221.21.70.132])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:38.60ID:lFxcK4F20
>>738
王の余裕なの
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3341-BCSJ [101.142.169.103])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:18:02.21ID:GBp3lnkp0
ガイエン絶級のジョーカー編成全く出てこないんだけど人権どうなってるの?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-W49i [1.72.9.70])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:28:43.93ID:gfjcTmDnd
ジョーカーが強いのかクリリリィシェアが強いのか謎だけどな
まぁもうほぼマルチ行かんしどっちでもいいか…
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9f3-e0qr [14.8.34.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:31.68ID:CnRJSd1F0
生放送中のオンラインプレイなんてヤラセに決まってんじゃん
都合悪くなると回線の調子が悪いとかいって強制切断するぞ
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1ee-2pkS [114.19.146.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:40.18ID:FqR+IGiR0
近所のクソガキ「ブレイジングクラウン!!」傘ビュンビュン

近所のメスガキ「自由にやりな!!」傘ビュン

え、ちょっとまって?これ日本中の子にドラガリが浸透したってこと?
その後目が合った近所のクソガキと熱い握手をしてフレコ交換して別れた✌
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-mKTI [126.33.192.119])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:25.22ID:2oLBoZ+wp
iPhoneでフルオしてるだけで画面が止まるグブの話するゴブ?軽量版消して他の本当凄い
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-VP0t [133.106.76.89])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:40:37.23ID:Sqp4cZxbM
>>800
まぁガチャゲーって射幸心やマウントの為にやるもんだし
基本クソゲーだから復帰や途中参戦の新規はつまらんもんだしな
いくら時間と金かけても古参に追いつけないってバカらしい
そらクソみたいなポチポチにもモチベが上がりませんわな
ついさっきガチャぶっぱして爆死してきた所だし再引退ですわ
次はサ終の時に会おう
じゃあの😭👋
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-s5f9 [49.98.145.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:13.40ID:9MacPCDYd
相変わらずここの連中ってすかしてる奴ばっかりだなw
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-px/D [106.129.110.129])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:55:35.67ID:hXKgtTKea
シーリスシェアに効果時間やヒット数制限ついてるわけでもないから、どういうのが正常な状態かもわからんがな
どれを仕様にしようか決まらない間にシェス実装になったから、とりあえずバグってことにして発動させないことにしたのかね
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-pxbs [106.128.29.242])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:54:52.20ID:5HDZtnC3a
>>555
Twitterの活発的な同盟入るのが一番楽かと
かなり活発なところはコラボ直前にいっぱいになってたけど
まだまだ他にもいっぱいあるぞ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-r/6L [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:27.36ID:BV/9K3X8p
>>831
俺かな?
グレースでも乙るんだな
やっぱ属性ゲーかあ、、新規にはきついわ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-r/6L [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:38.86ID:BV/9K3X8p
護符って有用なのはとりあえず1枚目4000雫使って交換すべき?
ストーリーとかイベでもそこそこ落ちるから限凸は控えめにしたほうがいいんだろうけど
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-U98S [1.75.240.98])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:35:55.82ID:1HoYVkEOd
本当に今使うのだけ交換しとき
使わないのに交換して後から被ったら雫3000
1000雫マイナスや
たかが1000されど1000
新規には痛いからな
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-r/6L [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:58:37.90ID:BV/9K3X8p
スキル40を手当たり次第に完凸させた沼っこはワイです
まじで雫もったいなかった
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-32hJ [153.223.118.197])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:08:10.04ID:QXH02yks0
>>860
ソロ 即出発 クリア率100% 5分以内で終わる

マルチ 集まるまで時間かかる 死んでリタイアはざら 味方次第で6分以上かかることはざら

マルチでやるメリットが無さすぎる
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-+pG5 [110.163.10.87])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:16:10.69ID:zb85uFWMd
ルヴの火染めは勝てるようになるまで1週間くらいかかったけどガイエンは野良でも結構勝てるから普通に野良してるわ
闇はパティグレが強すぎるから結局プロリンをなんとかしないと難しいコンテンツ作るのは無理な気がする
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-+pG5 [110.163.10.87])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:28.44ID:zb85uFWMd
リリィ庭は真竜アギト2倍期間に2人マッチングしたけど普段は全然マッチングしないわ
ガチ寄りな同盟だと固定組んじゃって野良ほとんどしない所もあるけどリリィ庭ってツイにもdiscordにもいないからそういう雰囲気でもない
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6o66 [106.128.190.224])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:59:26.27ID:wEvF4QV4a
無料で全部揃えられたのはありがてぇ
アルセーヌ3体いるけど猫完凸2体いるから重ねてもいいかな?
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-r/6L [126.167.26.180])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:24.46ID:BV/9K3X8p
はい、300連でジョーカー2.アルセーヌ2
モナ諦めてグレースとりました

新規だけどモチベ終わったわ
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-F6jp [14.8.34.192])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:09:22.42ID:hdlh98wq0
>>891
グレースで正解だからモチベ落とす必要なんてないぞ
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6o66 [106.128.190.224])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:13:11.91ID:wEvF4QV4a
試練がデイリーミッション追加されてんのか
これは罠
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85ee-Ep2l [124.214.45.196])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:28:35.05ID:xiFagnMj0
ケットシーは複数体運用してるのみたことあるけど
アルセーヌも重ねるんじゃなくて複数体持っておいた方がいい感じなん?
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-R1hy [126.74.69.41])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:35.99ID:Xdhs4fWq0
>>921
逆に前回の2弾分けガチャで
わざわざパート2の天井にセイメイ入ってないって書いてあったのが
今回入ってないって書いてないのに居ない方が苦情殺到やろ

ちなみにミツヒデ達は印の交換に入っていると言う記載はなくて入っていた
記載の統一性からするとパート2にジョーカーモナ入っていない方が不適切な表現になるわ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-u5fv [126.209.40.124])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:58.95ID:Y3Z97fCZ0
アルセーヌだけで良いかな…今回は…
チェルシーの為に石取って置きたいんや
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-efvL [106.128.27.136])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:54.14ID:4wFOy3lHa
どうせお問い合わせもしないくせに苦情確定(笑)
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-R1hy [126.74.69.41])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:20:05.19ID:Xdhs4fWq0
>>951>>953
賛同しかねるな
ピックアップが新キャラ1つのみの虹6%なんか数引くよりも
ピックアップ新キャラ3つある4%の方が数引きたいぞ

実際に
シェス300連でコラボ150連するんなら
シェス150連でコラボ300連したいわ

コラボ150連で天井獲得以外のピックアップ引き切るとか言う条件つれーわ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-++M8 [111.239.190.221])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:40:53.14ID:dPcwQ+UUa
立ててくるって言った癖に無理でした他の人頼みます

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611821993/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612258888/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況