X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB

【エターナル】ETERNAL Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-glqy)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:40.60ID:pJkAN38Fr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

公式HP
https://p-eternal.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ETERNAL_ASB

公式フォーラム
https://forum.p-eternal.jp/index/

コミュニティ掲示板
https://forum.p-eternal.jp/board/

サポート
https://forum.p-eternal.jp/support/

次スレは>>950が立てて下さい、立てられない場合は>>970が代行して下さい
無理な場合は指定するか、有志が必ず宣言の上でお願い申し上げます

前スレ
【エターナル】ETERNAL Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612066357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:37.41ID:Bld69YfR0
>>897
きょうじさん人柄いいし、プランビーの面々は戦争関係嫌がるからね
攻城戦の仕様上レンブラのトップとかとは違って最強がそのまま攻城戦勝つシステムでも無さそうだしアステル騎士団ワンチャンあるで
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-YEfg)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:59.48ID:7vfuFoYgp
採掘32
採取28
剥ぎ38
鍛冶13
皮35
裁縫32
錬金23
宝石25
機械21
分解30
白石9800
黒石6200

いくらぐらいだろ
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:27:32.35ID:Bld69YfR0
守田のスタンプ発言にブーイング飛んでるけど、そもそも守田ってデザイナーだし無理な事やらせるより得意分野やらせた方がええやろ
Pとしてやる事は色々あるだろうけど守田が手を出せる中で守田が一番出来ることやらせたろ
0907名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:04.65ID:Bld69YfR0
ゼニーやらサブキャラに金出すって持て余してんのか浪費家なのかもうわかんねえな
賢い奴やガチでやってる奴は自分でサブキャラ育ててるから数字高いけどPSゲロな奴ってRMTマンだと思ってるわ
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5758-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:48.67ID:xM7Y/G7M0
自分とこアステルで常に10位台には入ってるギルドだけど
基本平和無課金で攻城戦は狙ってもないから
悪政しないとこにトップ握ってほしい
アステル騎士団さんには期待してるよ
アルテミスの人たちが攻城戦の時だけ戻ってくるとか無いように祈っとくわw
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:14:45.90ID:Bld69YfR0
アルテミスが攻城戦だけもどってきたら騎士団とプランビーともう一つくらいの連合軍で攻め落としたれ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:40:11.86ID:6OE5XOTD0
>>904
Pやめてやりゃいいんだよ
どこもやる気あるPはゲッソリしてんだけど
過去最悪レベルにやらかしてる守田は全然余裕ある顔してたし
立場上の業務をちゃんとやれってのはそりゃいわれるだろ
チートapkの配布元サポートに投げたの一カ月前だけどなんもないしね
買い手が多そうな訳じゃないから一度格納箇所変えたら二度と配布されることもなさそうなのに
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:47:12.56ID:Bld69YfR0
>>911
それは言えてるわw
Pとしてじゃなくデザイナーとしてなら誰も文句言わんよねw
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:15.55ID:C/2p/Zz7p
【メンテナンスのお知らせ】2月12日(金)14:00〜16:00予定でメンテナンスを実施いたします。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力をお願いいたします。
■主な予定内容
・新規イベント開催準備
・ショップ「素材ボックス」カテゴリ内の商品で発生している不具合の修正 他
0915名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 57db-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:11:05.96ID:1Rjg9lMm0
このゲームキャラBBA杉だろwwww
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:05.96ID:Bld69YfR0
>>911
それは言えてるわw
Pとしてじゃなくデザイナーとしてなら誰も文句言わんよねw
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb3-g6HZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:30.11ID:SG3ICkxm0
それすら余計なことして重くされそうだからデザインもやめて欲しいところなんだが
0918名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:28.26ID:Bld69YfR0
守田「ででん!動くスタンプ!」

お前ら「おどりゃクソ守ィィィ!!!」
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:28.87ID:p917RJMua
トーラムにすら売り上げ負けそうじゃん。
数年前のゲームと競い合うってやばすぎる。
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-w0sQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:00.98ID:EGe/+vbLp
>>922
大丈夫なわけがない

間違いなく年内にはサービス終了コース
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:45:28.22ID:p917RJMua
エターナル終わったら守田は再起不能だろうな
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d751-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:25:01.98ID:lWAj4RAP0
この前のメンテ以降かなり人減ってねーか?
取引所も過疎って、ダンジョンは更に過疎ってる
0930名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-LJll)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:36.47ID:qMXtCa750
お前らダンジョンレア生放送でドロップ率上げろとか言ったから
逆に絞ってきたじゃねーかwww
あとマジでババアが多いむしろババアしかいねーわ
0931名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f8b-LJll)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:39:37.93ID:qMXtCa750
致命的なのが課金する楽しみがない。
課金アイテムがゴミすぎる。
欲しいって物がまったく無い
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:45.27ID:2gydu3L80
そりゃ新規がいなきゃダンジョン装備売れないわな!初期組なんかほぼ装備揃ってるだろうし。誰も買わねーよw
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1f8b-IaFh)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:13.24ID:qMXtCa750
サブで金稼ぐのに3080買おうと思ったけど、数ヶ月で終了しそうなら辞めておくかな
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:02:52.34ID:eA3H5GiVa
てか守田だけに限らずゲーム会社脳って商売下手くそが多い
ユーザーもアホじゃないんだし損得勘定だってするし
詫びとか景品とか太っ腹に吐き出してくれりゃ恩義あるやつは課金するけど
詫びショボイ、ログボもショボイ
これじゃ誰も恩義なんて感じんし出すだけの馬鹿がいるわけない
もっとW石ばらまいてユーザー麻痺らせるべきだわ
課金のさせ方のやり方下手くそすぎ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Pl2R)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:40.37ID:WRPxr4zMa
これからやる新規やサブならIDであったやつ
かたっぱしからフレ申請して誘いまくれ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f5d-2PV7)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:15.75ID:SvhHCwvk0
>>942
でもお前はアホじゃん
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:34.29ID:ZGqFR6VH0
アークロアガチャが外れ多くなったのは気のせい?
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-x0RY)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:09:03.53ID:/gJcVCnBd
>>938
タンクやっているんだけど、自分で回復してるよ?回復追いついていないよ?殴ってる場合じゃないよ?ってヒーラーに伝えるためにわざとセリフつけてるわw
セリフ自体は嫌味ったらしくないやつだけどね

あとセリフというか、スタンさせて範囲攻撃から逃げなくても良いよって時と、殴るチャンスというかデバフかけたときは伝わるようにしてる
0950名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:20.63ID:705UN+Ptx
吉Pは堀井雄二に「ユーザーの気持ちになれ」って怒られて目が覚めたんだよ。守田も見習うべき。
0951名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:48.13ID:705UN+Ptx
ごめん、アステル騎士団長スレ建てお願いします
0953名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:55:22.32ID:705UN+Ptx
>>952
ありがと、最初あんなに批判浴びてたのに頑張ってるよね。サーバー違うけど応援してる
0957名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1658-bB/L)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:59.68ID:mrfUfn050
>>950
あの力の時に勝手に発注と違う事やってたんだっけw
それから14に行ったんだよね
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-rkQu)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:49.35ID:Xvs6J5yPa
なんかまた人減った?
マッチ全然しないしギルドも静かなんだけどw
移住先あれば移住したいが今新作なにもないんだよなー
0974名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1f1e-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:00:57.44ID:LKr7a6160
軍団長委任したらアンストするつもりだけど実装されないし、問い合わせたけど中々変更してくれない
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 12b9-+Q0b)
垢版 |
2021/02/12(金) 04:17:51.88ID:J1GNZ3ES0
>>961
気にしないでーw
フル手動だから終わりぎわしかしゃべれんのw
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b758-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:13:09.92ID:Gg08m6XD0
>>948
それでこそアステル騎士団長!
かなり順位吸えたんじゃねえの😇
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 06:22:41.14ID:0SmU56lP0
アステルのパラのかぶぶ、かぷぷか知らんけど地雷だから気をつけろよ!クッソ集める癖にクッソ柔いし、壁をしょっちゅう訳わからん場所でだすしヒラ可愛そうだったわwサブのメイジで行ったけど最悪!オマケにバグでリタイヤwふざけんなや!
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:13:02.34ID:PnkNYwfz0
ウォリ高火力のdpsはいくつ?
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-a6st)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:16:12.98ID:ByProeyFa
堀井って伝説の人と今の製作者比べたら月とスッポンだよな
ガチャゲーから脱皮しないで儲けばかり考えてる
まず考え方が昔と今じゃ全然違う
教えてる幹部の根がネトゲで儲けるためにはってのを前提としてるしな
これだけゲームが世に広間ったら
こうなったのも仕方ないけど地に落ちない限り
業界のガチャバブル脳は変わらない
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1609-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:18:23.09ID:A6Y1zm4+0
マッチさえすりゃぬるゲーでどうにでもなるんだから
ハードル上げるようなこと言うのは現状誰のためにもならんね
自分なりの基準ある人とかは組んで行ってくれ
自慢のpsも強さもその他大勢枠いなきゃ無価値になるんだからさ
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-a6st)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:02.57ID:ByProeyFa
今の製作者に足りないのはユーザーを驚かすアイデア力
堀井のドラゴンはラリホーで眠らせて倒す
ドラゴンのいた場所を調べて鎧を手に入れて
最終ボスに挑む
完成されたシナリオ
このアイデアが今の製作者にはないし
驚きと感動もゲームから得ることはない
あるのはユーザー側もどうやって儲けるのか
っていう金のことばかり
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-a6st)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:31.75ID:ByProeyFa
最後に
ユーザーが求めてるのはキャラを強くすることではない
驚きと感動、そして斬新さ
金をだしそれが得られるなら
ユーザーは金を出す
このゲームが失敗だと言われてるのは
金を出せば強くなる
その浅さ
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:33.40ID:94+CXToir
>>977 俺もその場いたかもしれんがお前か?
炎メイジのくせにDPS盾と最下位争いするなよ、まともなMP装備整えてから40↑IDきてくれ無駄に時間かかったわ
俺には殲滅遅いから盾が耐えれず石板出したように見えたがな
1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 33f3-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:41.10ID:wWblntE80
30分以上マッチングしなかったらダンジョンクリア判定、レア装備確定ゲットくらいでもいいな
待ち時間長すぎるとマッチングしても寝てるか退席してるかでキャンセル率がやばい
なんならゴールド、レジェンド装備実装して通常モブからレア装備まで落ちるようにならんと
わい一生クエストで貰えるマジック装備やで?別にええけどな!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況