トップページスマホゲーム
1002コメント289KB

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 21曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3fee-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:51.83ID:QqJyc2kh0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行う無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 20曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612567748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:34.30ID:Jjguz3I90
>>787
えぇ...
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jpzM)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:08.65ID:r+okHuvza
本スレの浄化には役立ってるはずだから…
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-gSlE)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:15.96ID:nGcOeIxqd
マジレスすると世間一般のソシャゲユーザーが1番気にするのはセルランだからまずはそこをどのユニットでもあんまり落ちないようにする工夫から始めたらいいと思う
他の音ゲーもやってるけど大体セルラン基準で話題広がるからね
なんJでのスレもセルランどうのこうのだしな
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VdeP)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:21:50.09ID:IfbnE2Jrd
次々と新しいの来るんだからこのゲームにあんまり固執すんなってことだろ
なんかビビバスワンダショを病的にあげてるやつとかニーゴ擁護しまくってるやつとかいるけど
所詮集金装置だからな?そいつら
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:45.37ID:Jjguz3I90
ったりめーだよなぁ!?
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-B798)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:59.96ID:UkzyhtdHp
当たり前すぎることでなんか変な空気になっとるやんけ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:16.16ID:oiCEf4u2d
ソシャゲなんて数打って1つでも当たれば勝ちやしな プロセカに力入れて欲しいならプロセカがその当たりになるしか無い
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tcnh)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:45.41ID:nzSIyUJnp
次を開発してるから長く続ける気は無いんだ!

こんな事言ってる奴の中ではパズドラもモンストも白猫もデレステもとっくにサ終してるんだろうね
ガンホーもミクシィもコロプラもサイゲもなんぼでも後発アプリ出しながら長期運営してるっつの
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jpzM)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:47.74ID:r+okHuvza
ソシャゲエアプのほうが人生的にはいいと思うぞ
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:54.23ID:Jjguz3I90
他ソシャゲってこんなスレ伸びるん?
0851名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17f3-KPKW)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:25.48ID:obFtIREj0
>>850
モンハンコラボで16万まで上がったらしいぞ
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-jpzM)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:26.07ID:4HpwnLOI0
ナナシスぐらいのアクティブ数になってから心配するべき
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:02.71ID:Jjguz3I90
>>853
そうなんや
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-PulO)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:08.10ID:9hBbFPZyM
俺も20万くらい課金したのはぶっちゃけ後悔してるわ
パス課金と衣装課金だけで良かったなぁって思った
今月からそうする
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jpzM)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:29.64ID:r+okHuvza
正確にはモンハンコラボで20万いって次イベで16万に下がったんだわ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb9-k+kJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:08.80ID:opJ9OB1E0
奏って混合イベで使われるとしたらどんなストーリーになりそう?キャラ設定的に周りに関わらなそうだから全く思いつかないんだけど
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-EPfP)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:25.52ID:mV88tlfMa
てかプロセカと対立させようとしてるデレマスもD4DJもバンドリもアニメやってからとか
やったタイミングとかでアプリ配信してるからな単純なメディアブーストの差が大きいよ
プロセカってYouTubeとかTwitterくらいしかほぼ広告ないやん
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b776-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:40.44ID:xsor7Lw50
プロセカは運営費が絶対高いからちょっと落ちぶれたソシャゲーみたく新ガチャで100位くらいとかだと耐えられないと思う
具体的にはわからんけど新ガチャで30位超えないようになったら割とやばいような気がする

>>861
これもプロセカみたいに音ゲープレイした人全員強制参加なの?
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-JlR7)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:42.41ID:oVESUSgt0
イベントごとに7万も8万も吹っ飛ばしてたらあっという間にそんくらいまで落ちるぞアクティブなんか
バンドリなんて2ヶ月でアクティブ50万減ったからな
その層がごっそりこっち来てるから
つまり同じように消し飛ぶ可能性もある
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:12.48ID:Jjguz3I90
通信制の学校って映像授業なん?
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-3ibr)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:42:06.96ID:oBQ76gM5p
曲はもうちょいペースあげてほしいな
結構貯めてるだろうし、どんどん追加してってMVについては
各グループごとに投票であとからつけるとか
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-f0cA)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:46:02.80ID:Jjguz3I90
音ゲーとか曲の供給ペースが命だからな
mv最悪後でもいいから定期的にペース落とさずくれ
初期のやる気をもう一度
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jpzM)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:34.80ID:qSqms5CXa
だからみのりのキュート以外の星3以上をくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況