X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part37【ワイルドリフト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff05-kXYt [183.86.53.90])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:31.42ID:UaoniZ7V0
extend::vvvvvv::
extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.lea...oflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

※前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part36【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612320500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-4186 [126.161.167.112])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:31.29ID:tQFxtXiQ0
リプレイ見たら問題点ぐらいはわかるけど低ランクはそれを分からない人が多いから指摘するだけでは治らないと思う
あとlolには専門用語が多すぎて分かりにくいから頭良くなったようなふりして知ってて当前でしょみたいな感じで使うの滑稽だからやめてほしい
ただでさえRPG系ゲームは専門用語が多いのに草むらのことをブッシュとか言ってる人居ては?ってなったのlolぐらい
せめて日本語で喋ってほしい
0594(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:38:44.02
>>592
放浪者とかそんな感じ
確かガンクは造語だったけどね
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-BME6 [49.98.76.65])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:39:42.36ID:tsjCsxv9d
現実でlolのことペラペラ喋ってる先生がいたらちょっとキモさあるね
コーキはPoke系だからハラスが〜パワースパイクは〜ブリンク使ってロームして〜マナムネビルドが〜って
そんな不適合系オタクたまにしかおらんけど
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Zhen [106.130.121.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:42.03ID:7HsgM7/Ca
>>578
すき
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-6BNC [106.132.174.226])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:04.71ID:kE+wAyTAa
バロン、ドラ生存の中盤過ぎたぐらいに
MIDしてて自分よりADCが育ってるから
MIDのミニオン譲ったら
集団戦勝った後タワー行かないで
敵青バフ食って
生き返りが間に合うのに帰って
インヒタワー割れない、

topカバー行って
間に合わないからスプリットしたら
敵2人自分の方きたのに
敵サイドのbotタワー近くで
ずっと殴りあってるの勘弁して欲しい。

オブジェクト意識低すぎない?
プラチナ帯なんだけど
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:57.21ID:zU2ovaJGa
>>592
ギャンクは袋叩き、ロームはドサ周りでいいんじゃね?
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:46.66ID:zU2ovaJGa
>>601
しつこく指示を出さないとそんなもんだよ
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:24.22ID:zU2ovaJGa
>>604
カーペット(オリアナ)に対するポーク(コーキ)だから、オリアナはロームやガンク性能も低いし万能ではないよ

https://lol-youseijo.com/midrane_affinity/
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Zhen [106.130.121.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:12.34ID:7HsgM7/Ca
>>605
jgとtopにタンクが少なすぎると思うんだよな
ラムス、セジュアニ、ポッピー、チョガス、マオカイ…もっと欲しい
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-sYDI [126.161.13.66])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:40.56ID:oZl9AClOr
>>593
4体1で相手の一人が近くにいて何もしないor気づかない方が頭おかしい
スマイト勝負にされたらjgのラグや反応勝負になるんだから普通は継続火力のないサポかメイジが視界取りや相手の邪魔するだろ
1人だし何もしないと思い込み4度もスティールされる方がどうかしてる
なんで敵が近くにいてそのまま倒しきろうとするの?
cc打たれたらスマイトも打てんよ?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad8c-RZZ6 [122.103.126.235])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:00:34.15ID:+pjGS6cU0
>>568
日本鯖に限ってはそうだけど、タイ、ベトナム、台湾鯖あたりなら
今から始めても全然問題ないと思うよ

俺は外鯖メインでやってたけどマスター帯でもチンパン多すぎて
飽きてワイリフやってる

体感はAOV(アジア鯖)マスター帯=ワイリフ(KR鯖)ゴールド帯
マジでこれくらい平均レベル差があると思うけどw

良くも悪くも人口多すぎてマスター帯でも装備やゲーム性理解してないのいっぱいいる
マスター帯で2jg+3adcのチンパン編成で二桁デス常習とかザラ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-4186 [126.161.167.112])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:31.60ID:tQFxtXiQ0
オタクは自分を遠くから離れた位置から観察できるから自分に似た人、かつての自分をさも他人のことの様に毛嫌いできるんだよな
キャラ診断とかで軍師とか指揮官系になる人は大体オタクで指揮官視点から操作できるゲームであるlolがオタクに人気なのはそのせい
lol世界はオレソルというキャラが世界を作ったと言われているけど作品は作り手を離れて勝手に動き出すことがあって…
ところでオレソルには「穢れなきスターファイア」っていう敵を一瞬で全滅させるチート級の攻撃があるはずなんだけどなんでワイルドリフトにはないのかな?
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:33:25.16ID:zU2ovaJGa
>>613
正解

>>611
フィズでワンコン
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-ceru [106.128.123.50])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:27:35.48ID:0hq8enWBa
>>609
ウーコン、ドレイブン、カタリナ辺りいないしここにいるチャンピオンしか来ないというわけではなさそう
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:28:36.47ID:zU2ovaJGa
>>616
オリアナは距離を取るからフィズのウルトがいい感じにマッチするよ、フィズはウルト覚えるまで土下座だけど
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-YKdC [124.86.231.249])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:45:29.01ID:F8R2tqjD0
やっとエメに上がれたけどやっぱ試合内容おかしすぎる
タンクサポの俺にスキル吐きまくって集団戦負ける奴ら
バロン取ったのにミッド大集合して結局折ったのがタワー1本の敵チーム
集団戦勝ったのにやることが敵バフ荒らしスカトル奪取でタワー取らない味方チーム
ドラゴン中にサポが見に来るだけでドラゴン辞めるジャングル
ドラゴン近くの集団戦勝ったのに体力低いからってバフ優先して狩るから戻ってきた体力MAXの敵にドラゴン取られるジャングル
ガンクもインベードもないしソロプッシュもないので前半も後半も一向に動かない試合
特に酷かった試合がこれだけどもう頭がぶち割れそうだよ俺
https://i.imgur.com/D0WWB2g.png
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-4186 [126.161.167.112])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:43.17ID:tQFxtXiQ0
15分キッチリでカタが付くようにワイリフでは条件が揃ったら試合を強制終了させる必殺技作ればいいのにな
30分以上戦うのは集中力途切れてしんどいからコミニティで改造ファイルでも配布して運営を困らせてやればいいんだよ
この程度のゲームは3ヶ月で廃れるのが普通なんだしお前らもRiotの手のひらの上で踊らされ続けるのはもううんざりだろ
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-xgaG [126.204.169.201])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:01:45.66ID:qW37zkwPr
しかし昨日からネットワークが糞だなあ
speedtestだとping 25msなのに、wr試合は黄色電波の118msとかでベトナム鯖あたりに飛ばされてる感じ
試合内容もチンパンジーの運動会みたいで酷い内容
敵味方どちらかに必ずマスターイーかヤスオがいて知的障害者みたいな動きしてる
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zrfd [49.104.49.176])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:38.26ID:ZFQWuCBZd
>>631
オタクをいじってるオタクをいじってるオタクをいじってるオタク

そんなことよりアニー新スキン買ったら何回も新規スキンのマーク出るんだけど同じ現象の人いない?こういうのめちゃくちゃ気になっちゃうからヤダ
0635(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:56.14
オリアナとコーキがやたら多いから後出しジグスが普通に使えるな
何だかんだスマホMOBAの中ではバランス取れてる方だわ
0636(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:27:19.75
>>634
別キャラだけど俺も同じ現象が起きてる
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 35f3-OU2n [14.13.160.192])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:23.70ID:E/w2zccs0
最近オレ以外トリスターナ見ないけど
序盤さえしなずにいけば中盤くらいからのパワースパイク高くて無双出来るし
勝率かなり高いゾ
トリス出たばかりの頃、前に飛び込んで自殺するゴミトリスのイメージある人多いだろうけど
0641(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:04:09.68
ダリウスは超絶フィードするか暴れるか極端だからなぁ
スタックも溜めない上にキルライン全く見えてない糞フィーダーダリウスは随分減ったけど

バロンレーンはあまり触らないんだが今の環境のダリウスってどうなん?
ポーク構成とAOECCチェイン持ち複数のエンゲージ構成が多いから相対的に不遇な気がするが
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-Vb// [106.129.19.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:28:15.75ID:zU2ovaJGa
>>641
ダリウスは信用出来ん、暴れるか餌になるか半々くらいだしマルファイトが一番いい、マルはレーン戦で負けたとしてもウルトが腐らない
0644(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:17.44
>>642
スキン35個くらい買ってるからどれが原因か分からん
新スキンも買ったからそれが原因なのかね
レポート出しておくよ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Zhen [106.130.121.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:37:44.14ID:7HsgM7/Ca
>>631
たまに思うんだけど敵も味方もブラウムのこと知らなさすぎじゃね?
パッシブの効果もブリンクの仕様も最悪盾のことすら知らないかもしれん
0647名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a562-ald0 [118.111.121.19])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:36.42ID:C3qhp3Cg0
マルファイト信仰されすぎて食傷気味、見かけたら目眩がする
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-mTpx [202.214.230.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:18.75ID:y8/3ynFaM
VayneでMalボコした試合気持ちよかったぁ
序盤いじめられたから後半執拗にソロキル取ったった
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-mTpx [202.214.230.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:56:49.46ID:y8/3ynFaM
Top Vayneした次の試合で味方にTop Vayne来てJGで介護させられた
バランスよくできてるなw
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-mTpx [202.214.230.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:14.62ID:y8/3ynFaM
ダイアでも敵にエメJG来るけどリプレイ見たら開幕赤に直行で苦笑いした
どうりで簡単に勝てる試合ばっかなわけだよ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2b-5jxr [125.196.228.85])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:03:54.51ID:rkhhuwOPM
>>601
決して自分が上手いとは言えませんが、プラチナ付近のベトナム人初心者は普通に0/8/0出してくるの人がチームに2〜3人来たりで酷い。

最近自分はようやく、リプレイで自分の悪い点を直視してベストを尽くすことだけを考えることができるようになりました。
絶対に負ける試合は負けるし、何もしなくても勝てる試合は勝てる。運の要素有るのは仕方ない。
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0/6P [49.98.218.84])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:57.56ID:NFgTd7qqd
猿楽しいなぁ…バッと突っ込んでultでポンポンするの楽しいなぁ…味方が合わせてくれなかったらスキルで逃げれるしなぁ…良いなぁ……

牛の時は”戦闘開始!”って突撃してコンボかましてultで必死に耐えても味方が続かなかったらオシマイだったからなぁ…猿楽しいなぁ……
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-01yF [27.141.140.142])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:26.13ID:oJHcMNuE0
グラマスの日本人の配信見てるけどずっと味方にキレててストレスヤバそうw
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-mTpx [202.214.230.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:14:56.01ID:y8/3ynFaM
英語話せたら普通に配信人集まるな
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMcb-7eda [133.106.57.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:03.03ID:iimjt40WM
ゴールド帯の初心者です
オレソル使ってて、ランキング上位のビルドをそのままコピーして使ってます
5番目にモレロノミコンがあるんですが、相手に回復をメインに使ってくるチャンピオンがいない場合には、別の物に変えた方がいいのでしょうか?
ビルドを臨機応変に変えるとかしたことがなくて、例えば回復がいなければ、モレロノミコンじゃなくてクリスタルセプター取ってみるとか
こんな単純な考え方でいいのでしょうか?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-kh8G [111.97.160.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:36.35ID:sYTh/UWY0
>>665
それ当たってる
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-7b8d [126.152.11.235])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:28.20ID:gC5otdB8p
pcのフィオラ超絶バフされてて草
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-Vb// [60.125.215.98])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:31.21ID:81zE8CYV0
>>665
まぁ、東大卒プロゲーマーも居るけどな
メジャータイトルのプロゲーマーは社会人としての礼儀とか出来ないとスポンサーが付かないよ

今のところ実績のあるプロプレイヤーが居ない、というかそもそも公式大会がまだ無い、本格的なプロが出てくるのはこれからだと思いたいが、、、、過疎化は大丈夫かだろうか?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-01yF [27.141.140.142])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:59.59ID:oJHcMNuE0
ワイリフの初手カウンタージャングルってリスクの割に得られるもの少なすぎると思うんだけどなんでやるの?
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2d25-blKv [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:17.62ID:dEOUw3PJ0
中国語分かるし上手くなりたいための実況なら中国見てる
楽しむための実況ならPC版のTylerとかBlade見るから特に不満はない
0681(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:39.91
スチャダラパーモデルが好きすぎて魔改造したい
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05ee-Zhen [60.237.111.128])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:08.97ID:eeeNLhYx0
>>668
スキルで回復がなくてもビルドの方で王剣やら血剣やらガンブレやらあるから回復ない対面なんて滅多に来ない
結果として大半の試合でモレロ採用になると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況