X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
マリオカートツアー LAP93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf37-5lRB [118.241.45.126])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:25.98ID:7z6J6Jq40
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


◆注意
スレ建ての際は上のコマンドが二〜三行になるようにしてください。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

◆概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

◆次スレについて
次スレは>>950 が宣言して立てること。
踏み逃げした場合は>>960 が宣言して立てること。
さらに踏み逃げした場合は>>970 以降が宣言して立てること。

◆前スレ
マリオカートツアー LAP92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611813278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a537-5lRB [118.241.45.126])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:58.11ID:7z6J6Jq40
【マリオカートツアーに関するQ&A】

Q.レースの相手は人間?
A.全てCPUです。公式によると世界中のユーザーの走行データに基づいたライバルとのことです。

Q.リーグの相手は人間?
A.人間とbotが混ざっています。

Q.課金した方が有利に進められる?
A.スコアは出しやすくなりますが、課金してもCPUの強さは変わりません。

Q.CPU速すぎない?
A.公式「100ccでやりましょう。」

Q.CPUのアイテム妨害がひどすぎる!
A.公式「100ccでやりましょう。」
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a537-5lRB [118.241.45.126])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:53.90ID:7z6J6Jq40
Q.スコアはどうやったら伸びる?
A.最適性のキャラ、マシン、グライダーを揃えることが最優先です。それぞれのレベルが高いほどスコアが伸びます。ミニターボやコイン、アイテムでコンボを繋げていきましょう。
高いスコアはフィーバーが発動しないと厳しいのでフィーバーが出たときにいかに得点を伸ばせるかが勝負です。

Q.キャラ、マシン、グライダーはどうやって選ぶ?
A.コース適性が最優先です。同じコース適性ならレベルやレアリティに応じて判断しましょう。

Q.150ccと200ccどっちがいい?
A.スコアを伸ばすなら150cc一択です。200ccはランク上げの周回等に使えます。

Q.ショップで○○買ったほうがいい?
A.リーグの適性のカスタムやチャレンジ対象のキャラが出たら買っておくべきです。

Q.ガチャよりコインラッシュしたほうが得?
A.ガチャでしか出ないカスタムが多いので基本的にはガチャを回すのが良いです。ショップに欲しい物が並んだのにコインが足りないという場合にコインラッシュを活用しましょう。

Q.このチャレンジが達成できない!
A.50ccでやった方が達成しやすいチャレンジもあります。

Q.チャレンジの土管を吹き飛ばすって何?
A.マリオサーキット等コース上にある土管のことです。巨大化やフィーバー状態の時にぶつかると吹き飛ばせます。

Q.チャレンジのクラクションを当てるが達成できない!
A.クラクションは1位でアイテムを取った時が引きやすいです。最適性のキャラで根気強く粘りましょう。
ラッキー7のスキルを持ってるキャラがいればそっちの方が楽です。
オートアイテムはオフにしておきましょう。

Q.デイリーチャレンジってどこで見るの?
A.チャレンジのメニューの一番左のページで見れます。

Q.日付の切り替わりは?
A.日本時間だと午後3時です。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-5lRB [150.66.72.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:10.13ID:Ihjvt+B+M
Q.操作方法の設定ってどうしてる?
A.高スコアを狙う時はマニュアルドリフトON、ハンドルアシストON、オートアイテムONがオススメです。ジャイロハンドルはどちらでも大丈夫です。自分に合う方を選びましょう。

Q.終盤のコースが難しすぎる!
A.最適性のカスタムが揃ってないと☆5は難しい場合があります。ただコースでいくつか取りこぼしがあっても、デイリーチャレンジやツアーチャレンジ、スターチケットでツアーギフトを最後まで獲得することができます。

Q.グランドスター獲得したはずなのにコインになったんだけど?
A.全てのギフトを回収すると、余分なスターは100コインに変換される仕様です。

Q.リーグ戦の相手ってどうやって決まるの?
A.実力が近い人が相手になっているらしいですが、詳細は不明です。

Q.コインラッシュってどのくらいコイン手に入るの?
A.ツアーにもよりますが大体400枚です。ドカン10連分の45ルビーだと7200枚手に入ることになります。

Q.ゴールドパスを買ったのにアイテムが手に入らない!
A.下の画像の購入処理完了を押してみてください。それでもダメならカスタマーサポートから問い合わせましょう。
https://imgur.com/JLKCbIQ.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-5lRB [150.66.72.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:29.54ID:Ihjvt+B+M
Q.ゴールドパスを無料期間のうちに解約したい!
A.いつ解約しても期間中はゴールドパスが継続されるので、解約するつもりなら忘れないうちにさっさと解約しておきましょう。

Q.ショップに来るアイテムはみんな同じ?
A.人によって違います。ちなみにデイリーチャレンジも人それぞれです。

Q.世界ランキングって何?
A.公式サイトに掲載されている全コース合計スコアのランキングです。
TOP10、TOP100、TOP1000にランクインすることでそれぞれ報酬としてピンバッジが貰えます。
https://mariokarttour.com/ja-JP/ranking/allcup

Q.バッジを外したい!
A.現状では付け替えることはできても外すことはできません。

Q.ベースポイントの最大値は?
A.アンロックチケットの追加により4段階あります。
最大まで解除するのに必要なチケットの枚数は 1+5+10=16

<キャラ>
N:600→648→704→760
R:675→765→870→975
UR:800→980→1190→1400

<マシン・グライダー>
N:300→324→352→380
R:330→366→408→450
UR:400→490→595→700

Q.キャラの詳細だと適性2なのにレース画面だと3になってるのはなんで?
A.カップの名前になっているキャラは適性が+1されるためで、これをカップボーナスと言います。カップボーナスが適用されるのはキャラのみです。またツアーに応じて特定のカスタムにはツアーボーナスも適用されます。

Q.1日で得られるコインとポイントの上限は?
A.ゴールドパスの加入の有無によって変わります。
無料会員はコイン300枚と450ポイントが上限、
ゴールドパス会員はコイン600枚と900ポイントが上限です。
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-5lRB [150.66.72.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:47.67ID:Ihjvt+B+M
【グランドスターについて】
1カップ 5+5+5+3=18
12カップなので 12x18=216
ツアーチャレンジ 15(前半)+15(後半)+15(ゴルパス)=45
デイリーチャレンジ 16
合計 277
ラストのギフトまで 270
溢れた分はコイン100枚もらえる

【レベルによる効果】
フィーバー確率
キャラ Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, +0%, +2%, +2%, +4%, +4%, +6%
R, +1%, +3%, +3%, +5%, +5%, +8%
UR, +2%, +4%, +4%, +7%, +7%, +10%

アクションポイント倍率
マシン Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, 1.00, 1.05, 1.05, 1.10, 1.10, 1.15
R, 1.05, 1.10, 1.10, 1.15, 1.15, 1.20
UR, 1.10, 1.15, 1.15, 1.20, 1.20, 1.25

コンボタイム
グライダー Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, +0%, +5%, +5%, +10%, +10%, +15%
R, +5%, +10%, +10%, +15%, +15%, +20%
UR, +10%, +15%, +15%, +20%, +20%, +25%


【ポイントブーストについて】
ベースポイント×(LV-1)

ポイントブーストは適性3でないと追加されない
ゴール時にポイントブースト合計をさらに追加なので1位なら2倍になる
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-5lRB [150.66.72.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:11.95ID:Ihjvt+B+M
【Lv.6までの必要数】
N 2+5+8+11+14=40
R 1+2+3+4+5=15
UR 1+1+2+2+3=9

キャラの場合
N 40×800=32000枚
R 15×3000=45000枚
UR 9×12000=108000枚

マシン・グライダーの場合
N 40×500=20000枚
R 15×2000=30000枚
UR 9×10000=90000枚


【マシンのスペシャルスキルについて】
・ロケットスタートプラス
基本点:30 N:+30 R:+50 UR:+80
・ダッシュプレートプラス
基本点:10 N:5 R:+10 UR:+15
・ジャンプアクションプラス
基本点:20 N:+4 R:+6 UR:+8
・ミニターボプラス
基本点:5,15,30 N:+2 R:+3 UR:+4
・スリップストリームプラス
基本点:30 N:+10 R:+20 UR:+40
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-5lRB [150.66.72.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:33.82ID:Ihjvt+B+M
【ゴールドパス節約方法】

ゴールドパス=30日=550円
ツアー=14日
注意:解約しても30日間は効果があるため加入したらすぐに解約すること。解約忘れると自動更新されます。


ツアー@の最終日にゴルパス加入=1日
ツアーAとB=28日
ツアーCの初日にお急ぎチケット&スターチケット使用で報酬を全て入手=1日
計30日

この方法だと約半額でゴルパスを利用できるが、リーグは二の次で報酬だけ全て入手したい人向け。
実際はリーグ対象の新コース最適性アイテムだったりで4ツアーをゴルパス1回で済ませるのは難しい


【コインフィーバー期待値+おまけ】
https://keisan.casio.jp/exec/user/1599918600
マリオカートツアーにおけるコインフィーバーを引いた際にスコアをどれだけ上乗せ出来るかを推計するツールです。


マリオカートツアー の各種仕様について
https://www.mariowiki.com/Mario_Kart_Tour

【海外サイト】
アイテムやペースポイントのアンロック上限など細かく記載が有
テンプレ見て分からない場合はここ参照
0014>>816(静岡県) (ワッチョイW e3ee-Z9d+ [115.37.178.123])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:35.22ID:0iTTNW6t0
今日のショップ、URキャラチケットが2枚も来てる……
昨日も1枚来てて、もうコインないぞ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:31.41ID:LPNJJzD6d
への誘導スペシャルオファー
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:37:55.13ID:LPNJJzD6d
初期コース除いて適正はURばかりだし新規は諦めてるな
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-r/6L [1.75.238.158])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:49.61ID:zLxj0vcNd
廃課金者の方々はどのゲームでも大事にしないと
月10万=ゴルパス民およそ180人分だからね
月1万でも18人分よ?
少なくともゴルパスはコスパ良いと思うわ
0025名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2ddf-/x6Y [58.138.145.156])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:08:28.86ID:a42TO//F0
安心しろ
廃課金よりだが一切優遇された覚えはない
オファー買ってる人らどうよ?
>>20みたいな意見は悪意ありすぎやろ
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-6qHG [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:33.66ID:Did1449Z0
マリオルイージのVSツアー以降オファーで限定URが販売されるようになったのはいいテコ入れだと思ったよ。
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-mTpx [126.193.41.190])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:30.42ID:9Xe7F3Jsp
課金する馬鹿がいるから運営は懲りないんだけどな
0033名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2ddf-/x6Y [58.138.145.156])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:47:10.60ID:a42TO//F0
それなら俺も無課金だわ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-r/6L [1.75.238.158])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:26.09ID:zLxj0vcNd
皆同じルールでやってるんだから
引退する人は勝手にどうぞ誰も興味無いです
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1b7c-o5UO [183.77.1.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:31:58.67ID:nclMLQ2x0
無課金至上主義派
無課金垢に課金なんかしたらゴミ垢になるよ派
ゴルパス至上主義派
オファー一個でも買ったらそれゴルパス垢じゃないよ派
490パックはゴルパス垢に含まれる派
オファーは実質無課金派
8500円もお得だから実質無課金派
ゴルパスも実質無課金派
課金者はルビー3個250円で買ってるやつだけ派
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1b7c-o5UO [183.77.1.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:33.53ID:nclMLQ2x0
すみません、主義の中に派があるはずなのでカテゴライズし直しました。

■無課金至上主義
・絶対払わないよ派
・250円、490円パックならいいよ派
・無課金垢に課金なんかしたらゴミ垢になるよ派
・金カロンは買うよ派
■ゴルパス至上主義
・オファー一個でも買ったらそれゴルパス垢じゃないよ派
・490円パックはゴルパス垢に含まれるよ派
■無課金定義拡大主義
・オファーは実質無課金派
・8500円もお得だから実質無課金派
・ゴルパスも実質無課金派
・課金者はルビー3個250円で買ってるやつだけ派
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.182.190.66])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:32.89ID:B1f61kaCp
>>37
こいつ粘着も気持ち悪いなw
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.139.26.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:23.96ID:HfMfHOFV0
リツイート10000行くか微妙だな
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-vaDw [126.35.216.106])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:13:43.53ID:zfViQZc1p
わざわざ名前変えてACR1位自慢してんの恥ずかしくないの?
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-qwEv [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:39.40ID:T0MYVP0B0
店売りのNグラとNマシンをやっとレベルマに出来た
今後はURキャラチケしか買わんぞ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:20:16.72ID:bxrb1xQwd
そう思うなら洞窟いけば
0052名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2311-OZX9 [123.254.56.216])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:30:48.00ID:qQqqdyys0
>>50
初手で出るまで粘る
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:23.78ID:bxrb1xQwd
>>53
最後は拾いやすいと思うが
シングルなら降りてから使えばいいし
フィーバーなら下ルート走れば良いし
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-wuZv [27.81.0.63])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:54:12.68ID:BglZPxk90
>>60
ボックス持ちなら、他キャラのコインフィーバー×3相当くらいのスコアは早めに出せてるから、その後伸ばすならハイリスクな走法で詰めるしかない
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-JZr3 [153.230.253.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:45.24ID:LpHZdk310
パリピを2段階アンロックして、初めてベースポイント三桁キャラを使ってるけど、
もっと簡単に出ると思ってた自己初のスコア3万点台に達しない。
レベルがキャラUR4、マシンR4、グライダーUR3のノコノコビーチで29800点が限界だわ〜

ヨウツベ動画の上手い人の走法自体のマネはわりと簡単にできてるけど、
あのコース選択の一瞬の判断力は真似できずに、コイン回収し損ねまくってるわ〜
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.182.18.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:50.34ID:3xNavFytp
>>54
やっぱりそうなるよな〜。初手箱Fで粘ってみるか。。。
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:03:38.91ID:bxrb1xQwd
1周目も恐竜
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-1jLf [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:10:27.45ID:eSmFNXpi0
アニバーサリーツアーからスイマーロゼッタをレベル6にしても全くURチケット出なかったから、一昨日あたりにバサバサカイトレベル6にしたらURキャラチケットついに来た!!!!!!

前スレで店売りURをレベル6にしないといけないというredditの情報あったけど間違いないわ
https://i.imgur.com/vI1napg.jpg
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:24:27.31ID:bxrb1xQwd
やっと来たのにコイン不足してるなw
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:39:53.09ID:bxrb1xQwd
リーグのライバルがもっと強くなりそう
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.18.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:34:52.76ID:bxrb1xQwd
マリオvsルイージのときと比べてどれだけ減ったか…
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.135.162.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:53.55ID:vfXTCgja0
普通に考えたらピーチよりデイジーの方が可愛いよね?一般エンジョイ勢もデイジー陣営選ぶと思うんだけど
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.6.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:07:53.26ID:V8/K+SePd
前回と違うのはコクッパとポリーンが入れ替わったくらい?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.6.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:25.38ID:V8/K+SePd
ヨッシーがピーチにいってるか
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8b9I [49.104.26.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:24:34.30ID:x05dgDk5d
デイジー復刻ドカンこないとホントに萎える
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.50.35])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:30:51.77ID:BaCNebZcd
デイジーにもコインボックスほしい
0097>>816(静岡県) (ワッチョイW e3ee-Z9d+ [115.37.178.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:41:48.50ID:n8LFDi/X0
今日もURキャラチケきたわ。
3日間で4枚。キノピーチもきてた
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 851b-XJ0Q [124.27.237.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:15:36.58ID:Fqey2slt0
俺の場合、Nでもまだ未マックスのカスタム幾つかあるけど
ちょくちょくUR券来る事はあるな…もちろんマシンだったりカイトだったりはするけど
比較的ショップに多く来るカスタムから順にマックスにしてるせいかな

あんまりしょっちゅうチケットばっかり来てもコイン不足するし
とりあえずNとRは強力スキルorよく使う方のカスタムから上げてってる
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-lFIo [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:36.66ID:CXdgjANl0
次のVSツアーも全カップX系コースなのかな
また新コースもそこまで厳しい適正ばっかじゃないと助かる
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 851b-XJ0Q [124.27.237.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:41.52ID:Fqey2slt0
>>103
前回はビルダーキャラがPUだったけど今回は違うっぽいしX縛り無しだと思う
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b48-aLbH [119.243.223.45])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:40.02ID:ZSSsUKuV0
デイジーの方がコインボックスキャラ多い言うてもみんなが全種持ってるわけでは無いよ

>>90
ピーチとデイジーのどちらが好きか、じゃなくてよく使うor好きなキャラがいる方を選ぶでしょ
VSツアー2回目だしキャラ分け確認もせずに選ぶ人がいたとしてもかなり少数
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WvPA [49.98.73.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:23.49ID:uQibhmiQd
俺のとこもオールレベ6の10万超え2人当たり前のようにいるね
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:55.77ID:kGVwzYcOd
コインボックスが出た時のノコビ参考になるんじゃない
https://m.youtube.com/watch?v=kNgXrgr9k0E
0120名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.163.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:40.82ID:t628cWWh0
バッジ1人残りがち
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 05b9-BfTv [60.61.159.136])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:25.80ID:JmxeVH4Y0
オートは言ってみれば「適性関係なく放置で+8×3ポイントおよびコインを稼げるモード」

CPUの強さに安定して打ち勝つだけの適性が無い、
自分で操作すると下手すりゃ3位以内すら確実にならないようなキャラだろうと
バニラレイクみたいなとにかく短いコースでストレスフリーな時短育成できるのが便利

ホイッスル2回のとき自分が先頭の一直線になるのでコインを独占出来て安定?
ホイッスル0回の間はアイテム応酬で攻撃してくれたりもするので、
タイミングを見計らえばHIT系のボーナスメダル稼ぎも一緒にこなせなくもない

…的なことを誰か分かりやすくテンプレに入れてくれんかな
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 851b-XJ0Q [124.27.237.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:01.69ID:Fqey2slt0
オートモードって単に景色楽しんだり面白ショット狙う為だけのモードと思ってたわ
今回リーグ戦一応詰めたんで試しにジャイロ付きでやったらソレなりに楽しめた
けどスコアは上がらないからコイン集めには向いてないと思う
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mTpx [126.53.118.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:29.79ID:d4kzX9ra0
お前らがデイジーを推せば推すほど俺たちはピーチに流れるだけだぞ?
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mTpx [126.53.118.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:11:44.37ID:d4kzX9ra0
カルト宗教15時教徒は黙ってろ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-u+kX [27.95.36.30])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:26:14.30ID:KTZJ49mE0
未だに青甲羅チャレンジ達成できてない
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-Tgbe [106.73.66.193])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:46:35.51ID:a+xaDLVB0
一応でもつっこむ必要ないだろさすヵに
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-mTpx [126.53.107.156])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:42.93ID:LHDy+yGD0
今回しゃおくんはどっち選ぶんだ?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:55.52ID:5VwBekfld
デイジーだろ?
信じてるぞ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-mTpx [126.193.41.190])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:25:48.01ID:6luxMDk/p
しゃおくんここの奴らの10人分位の働きはするからな
動向が気になる
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-1jLf [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:47:59.68ID:8i7zs91j0
見回し弱体化とかしてないのに、ノコノコビーチRXで8位になったらドライバーランクが1.3%くらい減って1位取っても0.4%くらいしか上がらなかったんだけど、これ恐竜ルート行ってるとCPUも弱体化していってそれでドライバーランクが上がらなくなるのか?
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8b9I [49.104.26.201])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:42.67ID:Vibwz6Lvd
明日は禁欲して貯めたルビー50連分をブッ放すぞ〜!
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:02:07.86ID:5VwBekfld
バレポリ100ドカン、ピーチ100ドカン、デイジー50ドカンかね?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tgbe [49.98.154.104])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:28:42.93ID:CT+VTHwJd
ロゼッタはマリオとピーチの娘
ロゼッタはマリオやピーチよりはるかに年上

どっちも間違ってないよ、まあ今のマリオとピーチの娘じゃなくて
世界はループしてて(といっても全く同じってわけじゃない)、はるか先のマリオとピーチの娘
ロゼッタは少なくとも100歳以上、千歳をゆうに超える可能性もある

全部確定してるわけじゃないけど匂わせ要素をまとめるとこんなとこ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-lFIo [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:21:28.04ID:RnkKV4B50
RTキャンペーン9400くらいだったけど
頑張ってくれたお礼にコイン1万くれるそうだw
ハナから到達せんくても適当な理由つけて
1万くれてたような気がせんでもない
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OZX9 [182.251.196.89])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:22:50.96ID:84+qnqn9a
次からもっとRT減りそうだ?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adda-Fw7e [122.133.72.92])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:47:48.02ID:2zN2HA9A0
さすがにワロタ
強引に1万コイン配布w嬉しいけどもw

(半端な数のコイン配布を見たかった気持ちはある)
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:38.44ID:5VwBekfld
CPU直さないからユーザー減った
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tgbe [49.98.154.104])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:19.75ID:CT+VTHwJd
到達しないキャンペーンとか
ユーザー数少ないのが分かってますます残ユーザーが萎えてくマイナスイベントじゃないですか!
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:24:19.92ID:5VwBekfld
最適正URばかりじゃキツイな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LJK1 [1.75.230.193])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:34.84ID:e2cyu96Xd
ドライバーランク上限解放はよ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Fw7e [1.75.240.162])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:17.95ID:6+Dl26Fhd
>>173
マジレスすると、前回のマリオVSルイージの時はツイートがチームマリオとチームルイージそれぞれに分かれてて両方ともキャンペーン対象だったんで、今回は英語版合わせて単純にRTできるツイートが4→2に半減してたからな
実際RT数も前回19,143→今回9,436と

まあもちろんツイートが日英1つずつにまとめられた分1つあたりのRTはもうちょい多くてもいいわけだし、実際前回よりユーザー減ってるのはガチだと思う
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:00.38ID:5VwBekfld
マルチ報酬はよ
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:09.64ID:8ZGmVsGYp
今回ACR1000以内って80万で行けそうかな?久々に狙えそうなんだが。。。
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:22.71ID:8ZGmVsGYp
>>197
そうだよな〜。ギリで泣かないようにもう少し積んでみるか。。。ありがとう。
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-LJK1 [133.202.81.125])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:37.10ID:KPczt31I0
>>195
ずっと前に辞めたフレのリーグ記録変わってないから、ログインしてリーグ結果見ない限り下がらないんだと思う。とすれば、下がるのは前回リーグ最下位だとして2つまでじゃないかと。
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab6b-aLbH [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:01.03ID:R/ZNd41H0
個人的にはマルチをもっと盛り上げて欲しいわ
コンボゲーはそれとして野良、フレンド含めマルチのが楽しい層もいる
8DX動画見て面白そうだなとは思うけど、マリカツのマルチって手軽なスマホゲーとして最低限の操作性で実は奥が深いと思う
今後5G普及してスマホ性能もさらに上がるわけだし、好きなキャラ育ててスキル増やせたり後カメラボタンの位置もカスタムしたい。
マルチパスとかも用意して収益化して欲しいわ。
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab6b-aLbH [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:55:31.52ID:R/ZNd41H0
もちろんマルチだけに頼る訳にはいかんよねぇ
でも今のコンボゲーだけに収益頼ってもそれは同じかなと。
キャラやマシン育ててカスタムしたり(色替えだけでもいいw)出来るだけでも愛着湧くし伸びしろあると思うんだけど

誰でも持ってるいつも持ち歩いてる高性能ゲーム機でもあるスマホ、据え置き機やSwitchみたいなゲーム専用機ではやはり敵わない市場だと思う。
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.96.22.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:14:39.15ID:5VwBekfld
マルチはツイッター勢以外は空気だもんな
もったいない
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab6b-aLbH [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:21:21.75ID:R/ZNd41H0
マルチは初心者の時点で脱落して盛り上がってないんじゃないんかな
ウデマエもぶっちゃけ自分のだけ見えてれば良いかもだし、初心者しか入れない部屋とかも用意して人数足りなければ弱めのCPU入れたって良いと思う

好きなキャラの育成、マシンカスタマイズあたりとかマルチでも収益化を本気で考えて欲しい
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0dcf-BfTv [202.177.107.89])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:13:38.99ID:rsE3X+AW0
>>221
スコアはBOTではない
リーグが違うだけ
ありえないよね〜
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:32:12.41ID:Dwfqygdu0
>>224
合ってる

公式のリプ欄でアンケート取ってる人いるな
ピーチチームがやや多いみたいだからデイジーチームが勝つな
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/TDs [49.104.44.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:51.73ID:+Ft0PSH/d
ここにピーチ選ぶやつおらんやろなー
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ICLy [1.72.1.98])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:10:18.96ID:sjBu4pv2d
デイジーチーム勝ちならピーチを人体実験
キチガイベビィピーチを王冠、おしゃぶり没頭でアイテムにキチガイベビィピーチを投げ道具に
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-1Q0m [126.157.55.133])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:18:32.53ID:/2zl+JyNp
(`・ω・´) デイジーたんまだなのか?

>運営 顔真っ青っしょ?ねぇ?m9(・∀・)

とりあえず

“retweetしなくてもコインがもらえる”ことが知れてしまいretweet数が減少しましたユーザー数は減ってません

とか報告しとけよwてかそーいうことにしちゃおーぜ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-OU2n [106.154.4.148])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:19:21.19ID:mqG2iIL2a
コインBOXキャラ、ピーチバケーションだけ持ってないけど
ピーチチームに入ったらゲット出来る可能性あるかな?
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OZX9 [182.251.190.250])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:25:15.11ID:OXCERDCDa
そういえば前回のVSツアーってオファーがたくさんあったよね
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-goZm [27.138.101.152])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:21.53ID:6xPd8TWr0
高度な情報戦
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ICLy [1.72.1.98])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:16.49ID:sjBu4pv2d
デイジーチームは層が厚いし、ピーチチームはピーチを人体実験、キチガイベビィピーチ投げアイテム
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-OU2n [106.154.4.148])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:52.71ID:mqG2iIL2a
ピーチがLv6、デイジーがLv5だからピーチチームにして3000コインゲットしよ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.76.104])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:48.61ID:UfGX2CaXd
Take it out!
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.53.151])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:05.33ID:/Hde9Zd7d
知ってるぞ
みんなデイジーにすることを
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-YdrO [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:07.19ID:hGVSm9ZQ0
ツアーとリーグのコース適正見てから決める予定
それでもだめなら中間発表見てから決定

あと、土管とオファーのリーク
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8b9I [49.104.25.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:27:26.22ID:AXHUi3Tnd
前回のVSに参加してないから、分からないですけど、勝ったら何か報酬とかメリットがあるんですか?
0271名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a330-kh8G [203.160.28.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:00.47ID:+nhCPctL0
>>119
自分はノコビ初手アイテム後のジャンプ台は右スレスレを通る位置にいといて
コインboxがでたら即反応でジャンプ台を乗らないようにしてる
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-lFIo [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:52:14.15ID:X6aZOt9Z0
15時おじの最後の一言がバリエーション増えてきてるなw
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5zSL [126.193.52.41])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:03:46.58ID:IOu9bBk/p
何とかリーグ維持でした
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WvPA [49.98.76.250])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:55:48.57ID:BgzThIg+d
今回約11万とか10万いてなかなか酷かったから、運営さん次回以降のマッチング何とかしてくだされ
さて、ピーチかデイジーか!
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kh8G [111.239.173.109])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:27.52ID:QlBmaTZ9a
ほんとにデイジーでええんか?🌼
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4535-XJ0Q [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:00:28.46ID:spFWh6TI0
とかいってピーチなんだろ?
わかってるぞwww
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.91.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:01:53.14ID:6xnBJ8T6d
ログインした人!
リーグの適正キャラ教えてください!

コインボックスキャラがいるか
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5zSL [126.193.52.41])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:53.53ID:IOu9bBk/p
キノピーチはまたキノピコ枠でデイジーチームなんだな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.91.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:06.84ID:6xnBJ8T6d
リーグで金カロン使えるならデイジーだな!
0325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-ci9f [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:12:07.97ID:0Y7iTkQn0
デイジーチームのメダルショップなに?
ピーチはメタマリとキノピーチ
0330名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 23a9-upVV [27.86.162.201])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:16:24.90ID:M9hkSIGY0
今後微課金だと勝つの無理やな
やる気なくなるわ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.91.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:04.19ID:6xnBJ8T6d
スペシャルオファーでコインボックスばら撒き作戦か
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.91.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:26:54.24ID:6xnBJ8T6d
前半と後半(予想)のリーグコースは?
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ICLy [1.72.1.98])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:27:42.92ID:sjBu4pv2d
キチガイベビィピーチを投げアイテム
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5zSL [126.193.52.41])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:34:51.28ID:IOu9bBk/p
レベル解放するならチケの配布も増やしてもらわんとまったく追いついていない
チケ切りまくってるから常にゼロだし
0340名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 85b9-kh8G [124.44.26.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:08.62ID:WanA/EfN0
リークきてる?
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-blKv [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:39:28.51ID:SReDl16s0
王冠キャラを使ってる時は全然フィーバー出ない(LV6ピーチですら1回出ただけ)のにLV4キャサリンで1レース3回フィーバー引くって嫌がらせか何か?
まぁリーグ対象コースだから良かったけど。
0343名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-YdrO [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:42:52.77ID:hGVSm9ZQ0
LV7開放されてもゴールボーナス増えるだけでフィーバー確率とか据え置きされそうな気がする
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-kh8G [133.202.80.186])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:47:18.45ID:BsUfmAj/0
リーグ60でリーグショップ3枚ともレベチケURだったんだけど、リーグによって率かえたぽい?60でもレア出てる人いますか?
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-ci9f [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:56:27.54ID:0Y7iTkQn0
ショップに並ばなくなるなら買っておいたほうがいいなぁ
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2d92-8b9I [58.81.246.91])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:58:01.62ID:kDsFzMkl0
リーク見たけど、新ポリーンは日曜ドカンなのか?
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-blKv [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:22.11ID:SReDl16s0
なんで前半ドカンに新ポリーンいなくてコックマリオとパティシエヘイホーいるんだと思ったら
後半ドカンのピックアップがコック2人で新ポリーンと天使ベビィピーチは50ドカンか。金ヘイホー以来の新キャラ50ドカンデビューだね。
0361名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 85b9-kh8G [124.44.26.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:54.31ID:WanA/EfN0
リーク画像UPよろ
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-Tgbe [106.73.66.193])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:39.75ID:YmQqMBcw0
ピーチチームに入ったやつとか裏切りもんやろ
スレに書き込むなや
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-vaDw [126.35.196.12])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:33:28.75ID:4zJi6Ul5p
報酬差は?
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-6DYr [114.168.131.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:47:39.46ID:Qv+L1Y980
今更レベル7とか…遅すぎひん?
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.27.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:03:56.28ID:TIiUDkQX0
ピーチVSデイジーツアー追加
キャラ
UR ポリーン(ローズ)【ファイアフラワー】(スペシャルドカン・解析情報)

マシン
UR ローズキャビン【スリップストリーム】(スペシャルドカン・解析情報)

グライダー
UR ブラックセイル【キラー】(パック販売@)
UR シルバーマンタ【ゲッソー】(パック販売@)
UR ローズパラソル【アカこうら】(パック販売A?)

ツアーギフト:☆15 ルドウィッグ、☆60 ベビィロゼッタ、☆100 ベビィルイージ、☆160 ベビィマリオ
ゴールドパス:☆15 ベビィピーチ、☆45 ベビィデイジー、☆120 ピーチ、☆160 デイジー、☆200 イチゴドーナツ

第1コースのツアーボーナスは、ハッピーライド、
第3コースのツアーボーナスは、マリオ(コック)、ヘイホー(パティシエ)、パステルマカロン、
チョコマカロン、イチゴクレープカイト、バナナクレープカイトの復刻組です。
ローズパラソルをスペシャルドカンに入れないのが何ともいやらしい。
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.27.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:11:15.73ID:TIiUDkQX0
ピーチVSデイジーツアー 前半リーグ(ピーチカップ)最適性

RMX チョコレーとう 2
(UR)☆デイジー(フェアリー)、☆ピーチ(ウェディング)、キノピオ隊長、ネコピーチ、ワリオ(ガンマン)
 <LV6>(UR)■ポリーン(ローズ)
(UR)☆スイートファンタジア、ランランタン、△パイレーツホージロー、△シルバーマグナム、スパイダッシュ
(UR)イースターエッグ、☆シルバーベル、ナナイロアゲハ、△ブラックセイル、△シルバーマンタ
 <LV6>(UR)ローズパラソル

GC ヨッシーサーキット R
(UR)マリオ(バンドマン)、ヨッシー(イースター)、くろヨッシー、☆デイジー(フェアリー)、ピーチ(探検家)、ワルイージ(バスドライバー)、(R)◎▼ピーチ
 <LV3>(UR)マリオ(SFC)
(UR)ワイルドユニオン、☆プリンセスコーチ、アイアンキューカンバー、■ローズキャビン、ビートデイモン、(R)Gフォース、レッドストリーム、コバルトセブン、エッグ・ワン
 <LV3>(UR)エッグ・ゴールド、グレートホットロッド
 <LV6>(UR)ターボ・ワン
(UR)☆ヒナギクフラワー、バナナクレープカイト、キラシュート、ヤナギニマリオはなふだ、(R)カラグライダー、▼こうらパラシュート
 <LV3>(UR)◎イチゴドーナツ
 <LV6>(UR)ローズパラソル

GBA クッパキャッスル 2X
(UR)カロン(ゴールド)、△クッパJr.(海賊)、△ボムキング、ジュゲム(パーティ)、(R)キャサリン、ファイアブロス
 <LV3>(UR)ほねクッパ、ファンキーコング
(UR)ワイルドスター、パワードーザー、キングスノーファング、ソーセージカート、サバイバルバギー、キングクッパ、(R)ダーククラウン、▼パタパタウイング
 <LV3>(UR)ターボ・ブラック、ゴーストライド、ブラックパンプキン、キングブラック
(UR)プレゼントボックス、バサウイング、ドラゴンウィング、ほねクッパばんがさ、フジニタルはなふだ、(R)▽ハテナブロック
 <LV3>(UR)スパイダーカイト
 <LV6>(UR)モミジニクリボーはなふだ

☆ドカン@ピックアップ
■スペシャルドカン(解析情報)
△パック販売@
◎ゴールドパス配布
▽メダルショップ交換
▼リーグショップ販売

ローズパラソルについては、前半期間中は入手できないかもしれないです。
来週のリーグも含めて、ピーチ(ウェディング)組に比べてデイジー(フェアリー)組の扱いが悪いのが残念です。
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-wuZv [27.81.0.63])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:07.82ID:IsBhnFyS0
今日のラインナップ、レベル7上限解放によりチケットがしばらく皆無になるわけね
つら…
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:43.01ID:eXknEBtxa
サ終近いわこりゃ
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-ci9f [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:34:01.45ID:0Y7iTkQn0
マルチで15時おじおったわ1回負けちゃった
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.135.162.98])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:53:48.68ID:PPsmWOXP0
唯一のレベル6フェアリーデイジー強くて嬉しい
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-lFIo [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:18.56ID:X6aZOt9Z0
レベル7実装もいいけどルビチャレ6を実装せんかね
ますますルビーが必要になってくんだしよと
ハードチャレはちゃんと更新してくれてんだし
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/TDs [49.98.91.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:43:23.97ID:6xnBJ8T6d
レベル7実装でさらに強いライバルと組まされる
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-YdrO [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:19.59ID:hGVSm9ZQ0
オファーの内容が違うみたいだな
ボムキング欲しいからデイジー選ぶのはありかも
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OZX9 [182.251.190.250])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:31.34ID:OXCERDCDa
オファーも一緒だよ
どっちも買える
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-kh8G [121.105.115.50])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:42.42ID:/mRc+jls0
レベル7解放とかヤバいだろ…
今のままだと課金勢が手持ちで何とかなっちゃうから上位の競争激化させてさらに絞り取りに来てるようにしか見えん
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.27.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:55.25ID:TIiUDkQX0
ピーチVSデイジーツアー 後半リーグ予想(デイジーカップ)最適性

RMX チョコレーとう 2X
(UR)■ベビィピーチ(エンジェル)、☆ピーチ(ウェディング)、ルイージ(レーダーホーゼン)、■ポリーン(ローズ)、ジュゲム(パーティ)
(UR)△ハッピーライド、スーパースター、ワイルドピンク、■ローズキャビン、プクシュノーケル
(UR)きんづる、シルバーシューター、△ブラックセイル、▲ローズパラソル、トッテンブレラ
 <LV6>(UR)△シルバーマンタ

3DS デイジーヒルズ X
(UR)▲ピーチ(バケーション)、くろヨッシー、☆デイジー(フェアリー)、ビルダールイージ、ディクシーコング、(R)◎デイジー、(N)◎ベビィデイジー
 <LV3>(UR)デイジー(サンタ)、ビルダーマリオ
(UR)かぶきダッシュ、ブラッククイーン、パワードーザー、(R)ダンガンダック、(N)バースデーロゼッタ、キッズグリーン、スーパーサーチプクプク
 <LV3>(UR)ブラックBダッシュ、アオリンゴー
 <LV6>(R)ファイアホットロッド
(UR)▲ロイヤルパラシュート、☆ヒナギクフラワー、おまつりウイング、ニューイヤー2021、トロピカルカイト、モミジニクリボーはなふだ、(R)こうらパラシュート、(N)かみひこうき
 <LV3>(UR)ユーヤケチョーチョ、チョコドーナツ、グレートセイル
 <LV6>(UR)キリニクッパはなふだ

SFC チョコレーとう 1R
(UR)▽キノピーチ、■ベビィピーチ(エンジェル)、★マリオ(コック)、★ヘイホー(パティシエ)、▲ゴールデンノコノコ(レース)、ドンキーコングJr.(SFC)
 <LV3>(UR)ヘイホー(ゴールド)
 <LV6>(UR)▲ポリーン
(UR)★パステルマカロン、★チョコマカロン、サーフライド、アイアンキューカンバー、バナナマスター、ブラックドーザー、(R)バースデーデイジー
 <LV3>(UR)ゴトゴトロッコ
 <LV6>(UR)■リンリンゴー、ビートデイモン
(UR)▲ロイヤルパラシュート、■スイートボックス、★バナナクレープカイト、グレートセイル、スーパーマリオカートカイト、みけパラフォイル、バナナパタレット、おめんやさん、キクニパックンはなふだ
 <LV3>(UR)キリニクッパはなふだ
 <LV6>(UR)トリコロールカイト、ユニオンパラフォイル、◎イチゴドーナツ

☆ドカン@ピックアップ
★ドカンAピックアップ候補
■スペシャルドカン(解析情報)
△パック販売@
▲パック販売A(解析情報)
◎ゴールドパス配布
▽メダルショップ交換

デイジー(フェアリー)もRMX チョコレーとう 2Xの最適性に入れて欲しかった、それだけです。
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.27.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:36.63ID:TIiUDkQX0
適性一覧スプレッドシートをピーチVSデイジーツアーに対応しました。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yArTUX5HyTNPIyZ6Ly8Vlnq-il6bGDRX1kx3QDJX5QM/edit?usp=sharing

所持キャラクターチェックリストをアップデートし、カスタムの並びをアプリと同じ4列にしました。
ベビィロゼッタ(探偵)は最適性が21コースになりました。非都市コースの最適性追加は、フラワーツアー以来です。
ポリーンは2コースが準適性に加わり、26コースになりました。ピンクゴールドピーチ、ボムキングも25コースで続いています。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-kh8G [49.129.243.115])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:13.13ID:WYHJGwM20
>>422
ありがとうございます。
いつも何育てるかの参考にしてます。
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0dcf-BfTv [202.177.107.89])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:35.59ID:rsE3X+AW0
前回はマリオ
今回はピーチを選択

メダルショップ
1日平均何個取得すればOK?
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-vaDw [126.145.105.13])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:14.75ID:SFoQnCsd0
リーグショップのURレベチケは罠ですか?
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-r/6L [1.79.96.224])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:16.76ID:ODOOFfnXd
>>421
残高から優先で使われるから
オファー先買えば良いと思うよ
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-wuZv [27.81.0.63])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:59:00.79ID:t5VIVpzL0
前のマリオルイージの時も最初そこ見て一喜一憂してる人達いたけど、まぁ結局関係ない
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-fjyf [106.128.44.104])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:14:40.85ID:URdZ9VRya
猫ピーチレベル6に2段解除が居る…。
ここまでしてくれると気が楽で諦めれる。
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-blKv [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/11(木) 06:36:54.27ID:MXSakDVs0
LV7になったらフィーバー確率アップとコンボボーナスアップだけかな?ノーマルキャラのスキルパワーアップとかないんかな?
そういやスキルの中でパワーアップないのシャボンだけだっけ?
0453名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:57.13ID:CxDXBina0
次のツアーからまたショップにチケットが並びにくくなるな
レベル7まで育てるの大変だわ
割高だけどリーグショップのURチケット買っておくべきか?
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-ssFW [126.145.105.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:45.32ID:DWqy+dmf0
>>453
リーグ切り替わりまで待って、それまでに今日のラインナップで定価で出たら勝ち?
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/TDs [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:45:40.35ID:kRJWq9Vjd
>>454
どっちも買う
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-hIVc [119.104.91.240])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:53.74ID:siaM9tTta
>>39
基本ゴルパスのみ派
年末グライダー(250円のやつ)だけ記念に買う派。
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-ssFW [126.145.105.13])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:32.08ID:DWqy+dmf0
>>455
リーグショップで40000コインですっからかん
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3da-kh8G [221.171.102.125])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:11.59ID:sn/vf2Uf0
大差すぎてワラタ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:43.36ID:IjFS+9QGa
チームピーチリード!


じゃねえよww
勝負もクソもなくてつまらん
だから総数を人数で割れとあれほど
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/TDs [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:42.49ID:kRJWq9Vjd
このまま大きな変動なく終わるんだろうなあ
0473名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:37.67ID:CxDXBina0
次やるなら
上キャサリン
下ロゼッタやな
0475名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:06.53ID:CxDXBina0
ただの人数勝負だから初日に終わる
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 75fc-cWvy [180.145.69.111])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:02.52ID:DrJMczV00
ピーチ嫌いだからデイジー一択
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-blKv [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:44.73ID:MXSakDVs0
使用率的には誰が多いんだろうか?前回のVSツアーのマルチのアイテム2個ルールでマリオ系、特にメタルマリオの遭遇率が高かったけど
今回も影響してるのかな?メタルマリオLV6の人結構見かけるし。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kShd [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:35.53ID:LwP5THsQd
後半パリピ控えてんのにこの差w
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-ald0 [106.180.44.4])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:52:15.22ID:0AHWBvIja
昔やってた黒猫ウィズってソシャゲみたいにチーム戦はチーム選択制じゃなくてあらかじめ用意されたチームに強制的に加入制とかにすれば加入人数の振り分けも平等になっていい感じで対抗できるんじゃないかと思うけどな
例えば赤ヨッシーチームvs青ヨッシーチームみたいな紅白運動会的な感じでさ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2300-LJK1 [61.125.124.252])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:52.09ID:d7s28Ot10
今回なんか厳しいなと思ったら、ライバルの最高リーグが15も上のリーグの人やった。しかも2人も。そんなやつとさせるなよ。
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 75fc-cWvy [180.145.69.111])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:59.67ID:DrJMczV00
>>498 本当にこれ
デイジーとキノピコへの愛とピーチへのヘイトが赴くままにデイジーチーム
負けようが負けまいが関係ない
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:42:39.72ID:6r8W22FXp
ネコツアーのACRって今出てる順位で確定な感じ?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:02.55ID:IjFS+9QGa
マリルイからまるで成長していない…

というかやる気なさそう
余程のバカじゃなければこうなるの読んで一人当たりの獲得数にしたり何かしら変化つけるからな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kShd [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:15.01ID:LwP5THsQd
1日経ってないのに2億枚って結構人いるね
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-XJ0Q [222.158.175.175])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:03.77ID:DPYg/xVn0
俺の場合はピーチLv3・デイジーLvマックス(今回まで)でカード+1のピーチ選んでも良かったけど
単純にコインボックスキャラの多さでメダル集めやすそう…って予想でデイジーにしたな
正直チーム戦は考慮しなかったわ前回の事もあるけど5ルビー差に過ぎないし

前回はLvマックスだったマリオを避けたけど結果はお察し()
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kShd [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:41:59.16ID:LwP5THsQd
>>519
クッパキャッスル画面見なくてもそんくらい出る
むしろ目瞑ってやってみなよ勝手に繋がる
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:44.39ID:CxDXBina0
スコアはレベル次第
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-UcqE [175.132.183.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:13.86ID:MDcOPE/b0
>>530
クッパキャッスルは28000くらいだよ
残りがチョコ17000くらいとヨッシー18000くらいで7位だから悩んでるわけさ

チョコはデイジー選んでるのにウェディングピーチセットLv3・3・3で
ゴールボーナスが7000点くらいしか行かないので2万に届かない
ヨッシーはRLv5のグライダー使っててコンボタイムが少ないから
フルコンボが難しいという体たらくよ
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-RXZG [112.68.84.104])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:59.77ID:GCTYG/FI0
デイジーVSピーチなら迷う奴も増えたかもな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kShd [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:33.81ID:LwP5THsQd
>>535
ごめんごめんそゆ事ねw
チョコはマジで一緒くらいのカスタムやね
コイン1回と下位F1回とフルコン無しで2万行ったよ
慣れるしか無いと思う
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9bd6-XJ0Q [223.135.210.227])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:48.02ID:HRZQGznP0
デイジーvsロゼッタとかデイジーvsポリーンとかじゃないといい勝負にはならないと思う
というかそもそも運営はいい勝負にしようとしてないようなフシもある
ユーザーみんなに勝たせてあげるよ!っていう意味で勝敗のハッキリつくマッチングにしてる感すらある
0541名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:52.03ID:CxDXBina0
キャサリンvsヨッシー
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-v+D4 [27.94.171.78])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:27.90ID:HTQ1cjZv0
ピーチとヨッシー好きだからピーチチーム
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OZX9 [182.251.193.15])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:32.84ID:0dlZdjmRa
バッキャロー
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-cWvy [126.208.137.196])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:43.14ID:gsA+VQDkr
たかがガチャ数回分のルビーとかコイン数千枚とかのために勝ち負け気にしてる方がアホくさい
好きなキャラで選ぶのが正解
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:39.71ID:IjFS+9QGa
チームの総獲得枚数をそのチームの人数で割った1人当たりの獲得枚数で勝負しないのはなぜなのか素朴な疑問なんだが運営になんかデメリットあるわけ?
こうすれば頑張った人の割合が多いチームが勝つ上に接戦になるだろうし盛り上がると思うんだが
次回からでもそうしてほしいから要望送ろうぜ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3da-Fw7e [221.171.103.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:01.93ID:qkagOZiy0
前回のチートもみんなの不満のはけ口としてさんざん袋叩きにされたけど枚数が分かる今からしてみれば数千万コイン1億コイン単位の争いの世界でたかだか6000枚とかだったんだなw
実際の勝敗にはノミほども影響してなかったわけだ(チート擁護ではない)
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a500-TO8+ [118.241.248.111])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:05.27ID:ngNB2CwC0
海外でレベル7解放が炎上してるな
1〜2年早いしレベルチケットがショップに並ばなくなる損失への補償がないとか

ショップはこれまでの仕様通りレベル6になったらチケットに置きかわって、6→7はドカンとチケットの他にコインでもアップグレードできるようにすれば良かった
これならショップのカスタムがコインで買える仕様も維持できる、ショップで売ってないカスタムはコインでアップグレード制限してもいい

ゲーム内のサポートじゃ話聞かないだろうし任天堂本社のサポートに訴えるか
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4535-XJ0Q [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:50.34ID:dG9gAhKy0
不正はしてないが、永遠とオートモードで集めてたけどな18時間くらい。
今日も9時間目突入
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-6DYr [114.168.131.81])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:58.26ID:YNd+wkLg0
チーム戦は1vs2〜7の方が楽しい
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/TDs [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:26:24.24ID:kRJWq9Vjd
>>567
まあ日本語ではないだろ
0574名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-/TDs [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:56.11ID:CxDXBina0
キノピーチvs キノピコ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:17.37ID:IjFS+9QGa
>>565
アホだよ
マリルイのサンプルがあったのにこの体たらく
怠慢としか言いようがない
0586名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-YdrO [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:46:14.02ID:5YZ4we6w0
今回のツアー全体で見てピンクゴールドピーチが強すぎる
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.133.88.221])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:40.00ID:IjFS+9QGa
文句言ってる人はデイジー選んだからじゃなくてVSとは名ばかりの何の意味もないイベントになってるからだぞ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-blKv [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:17.96ID:MXSakDVs0
マルチのアイテム2つルールやってるけどメタルマリオとピンクゴールドピーチの多いな。
特にメタルマリオはマリオVSルイージの時も遭遇率高かったしやっぱ海外人気かね
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-UcqE [175.132.183.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:41.81ID:MDcOPE/b0
今回のコイン配布数に関して言えば
リツイートの10000、メダルショップの10000、
メタルマリオとキノピーチがどっちもレベル6だったら最大で12000と
滅茶苦茶にぶっ壊れているから、リーグショップで高い買い物してるのに
ツアー開始前よりコイン増えてて困惑する
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-cWvy [126.208.137.196])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:13.20ID:gsA+VQDkr
まだピーチ選んだだけでドヤ顔してるアホがいるんか
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-ci9f [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:49.28ID:lGpxuJIW0
悔しさしか伝わってこないのになぜ書き込むのか
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:05.53ID:6r8W22FXp
だから言ったじゃん。としかw
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-lFIo [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:58.45ID:LVra2Y0c0
マルチやったら全員同チームで最下位とってしまったんだけど
ランクの%が下がらなかったのはワロタけどなんか複雑な気分にはなった
0617名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 75fc-cWvy [180.145.69.111])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:56:43.43ID:DrJMczV00
>>616 わかる、おてんば娘っぽい感じの声がいいよな
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Jyxv [126.53.78.143])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:01:19.47ID:/gagXlsK0
>>599
BANされないんだしチョメチョメしなくていいだろ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:56:01.28ID:F3tABY+Gp
次のCUPの土管の情報はあるけど、日曜土管の情報って出てない?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:21:21.44ID:F3tABY+Gp
>>626
ありがとう〜。微妙だな。。。
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:32:47.36ID:Xx48tM5bd
マルチのデイジーチーム悲惨そう
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e48-XGmU [119.240.156.82])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:06:11.30ID:LTQ/uGfy0
>>613
古さはあるけどちょっと雰囲気違うのね
今のデイジーは目が笑ってないし、着ぐるみみたいな不自然なデカ目で怖いw

あといくらお転婆とはいえやっぱり声はもうちょいお淑やかさ入れるべきかと
オラ!バカヤロー!おととい来やがれ!なんて叫ぶプリンセスは嫌だ
0634名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b92-/ogH [58.81.246.91])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:40:05.41ID:mTSY8xc90
やっぱりデイジーって目が怖いよな
目が笑ってない
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5735-xJEg [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:50:08.32ID:MtgAVZqc0
まあ今のうちにドヤ顔ピーチでぬか喜びしとけよ。
どんな手使ってでも捲ってやんよw
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:22.39ID:Xx48tM5bd
たそがれぐもも売ってくれ!
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:48.54ID:Xx48tM5bd
初日の71:29をベースに
それ以降の変動率を競えば
人数差をカバーできるかな
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Jyxv [126.35.65.248])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:27.25ID:vDq3S8fTp
今回はお前らに騙されないからな
お前ら世間一般の思考とズレてる事にいい加減気付けよ!
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-Jyxv [60.66.229.47])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:20:53.65ID:I37Ef+jT0
定期あげ

ここの住民の思考は世間一般とズレてる
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bda-5+RR [122.131.37.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:37:07.67ID:ST8hhDrY0
俺はゴルパス加入してても無課金YouTuberにすら勝てんw
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:39:58.64ID:Xx48tM5bd
みんなハッピーライド3回買ってるの?
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-otis [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:45:28.85ID:RFeUkHxud
無課金でも楽しんでるならいいやんw
文句言いながら無課金でやってる奴はどうかしてる
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/ogH [49.104.27.35])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:07:15.31ID:sTEEK+DJd
日曜ドカンの期間って次の金曜日まで?
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IQOP [182.250.243.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:46:06.61ID:pyr9aYcya
このゲームってなんでURしか追加されないの?なんで最適がURまみれなの?なんでCPU弱体化とかいう訳のわからない作業をしなきゃいけないの?なんでコインF複数回出るまで繰り返さないといけないの?他のFの存在意義は?なんなの?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-ZBUH [27.138.101.152])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:48:39.85ID:kd0J2Z1u0
ふとマリオランのストア評価見てみたけど
1220円一回の買いきり(定期的?に半額セール)なのに
課金しないと課金しないとの低評価満載だった
昔からだけどガチャには狂ったように金使うのに買いきりには抵抗ある人多いよな
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:57:31.06ID:/vVt98uN0
VSツアー以降ペンギンルイージが毎回のようにコース追加されて適正20コースとかやばいやんって思ってら
探偵ベビィロゼッタがそれを上回る21コースでワロタ。オファーで販売されたら買おうかな。
ボムキングも今も適正多いのにボムキングカップとか出たらカップボーナスでさらにヤバい事になるな。
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37aa-Fbm1 [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:04:56.77ID:8IMu0zl50
チョコ2のキャラ結婚ピーチかキノピオ隊長どっちがいいだろ
同レベルで今回はどうせ上位無理っぽいからチケ使わないので
結婚使って下位スタートでダッシュキノコF狙いかなあ
隊長が手に入れてから全然役にたってないのが可哀想なんだよな...
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-otis [1.75.9.77])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:12.49ID:RFeUkHxud
>>672
他に使いつつ余裕あるからポチるw
こればっかやってるわけちゃうから自己満やん
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-01X7 [106.73.66.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:56:28.95ID:/RgdO30l0
ポリーンを知らないはわかるけど
さすがにロゼッタ知らないは時代に置いていかれすぎ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-01X7 [106.73.66.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:59:48.09ID:/RgdO30l0
と思ったけど、マリオ常連キャラというのは知ってても
「何者」かはマリギャラやってないと分からんか
0715名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:52.56ID:2JwiYvfa0
イチゴドーナツツアーやな
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5735-GDsi [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:18.36ID:MtgAVZqc0
>>714
3570枚だったかな?
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 766b-XGmU [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:15:54.03ID:+2BYceE+0
今マルチのゴールドマッチやっててことごとくピーチチーム一色でチーム戦の意味無しw
赤甲羅も当たらんしトゲもサンダーも来ない
楽々1位抜けで平和にゴールするか、チームメイトと緑甲羅やらバナナで潰し合うかのくそみたいな状況だわ
たまにデイジーが1人2人入って来ても味方同士で無駄に潰しあってチーム負けるからアホらしすぎる

俺はウデマエもう上がんないからまぁいいやってなっても頑張って上げようとしてる奴完全にやる気無くすだろこれ
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b25-oFCC [112.68.84.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:29.96ID:RGgsMOLQ0
運営の嫌がらせが凄いな。そらユーザー減るわ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-01X7 [106.73.66.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:19.10ID:/RgdO30l0
マリオって「ベビィピーチ!!」ってよく叫んでるよね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.46.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:06.40ID:Xx48tM5bd
前回から何も学んでないな運営
ボーナスタイムでさらに差が広がる
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-VmDF [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:12.88ID:FfNzaUzs0
2時間以上かかったってマジか
最初は2.5%とか上がってたのに、今1位とっても1.0%も上がるかどうか微妙なラインだからな
よく分からんわ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/ogH [49.106.208.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:40.98ID:bRdnSvTvd
新ポリーン、赤の衣装が魅力的だな
全力で取りに行くぞ
日曜ドカン限定だから、レア度も高いしな
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-WmAi [126.209.200.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:17.99ID:yeo7FGoM0
もう100回くらいは最下位で壁に向かって走ってるのに3回しかトゲゾー出てない
繰り返せばコンピューター弱くなって最下位取りづらいし
なのにコンピューターはもう5回以上トゲゾー出してるよ
どうなってんのこのゲーム
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-VmDF [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:37.29ID:FfNzaUzs0
トゲゾーは5位,6位が出やすいみたいだぞ
URレベル6のキャラで適当なミドリこうら+とかのグライダー使って5~6位キープしてトゲゾーフィーバー狙うのが一番早いんじゃないか?
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:11.03ID:/vVt98uN0
トゲゾーチャレンジって1位に投げて爆発させる以外に道中の道連れやぶら下げてるトゲゾー直当てもちゃんとカウントされてるんだな。
1位にトゲゾー当てたの2回だけど達成したわ。
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3faa-dAhs [126.145.105.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:00.92ID:LRY7LZD/0
単発コインボックス→単発コインボックスを出すには
最初のボックスを使い切らないとダメ?
それともタップしてコイン放出中に2つめのアイテム割りでもおけ?
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2229-NKxp [219.126.166.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:22.01ID:w36KGfK70
テレビのクイズの最終問題でいきなり1万点が出てくるような感じで、ボーナスでデイジー側に100倍とかされそう
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-+lMx [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:43:21.68ID:G7X7NN7O0
レベル解放はアップデート項目の1つらしいからドライバーランク解放もあるよな
あとリーグも
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:56:44.36ID:yUWPDLZlp
ACR1000位に初めて入れた。LV 7 とかもうついていけないのでゴルパスのみのエンジョイ派にな戻る〜
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:30:40.58ID:yUWPDLZlp
>>743
ありがとう!
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ed6-GDsi [223.135.210.227])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:33:34.39ID:DWczXjR40
>>746
さっきたまたま金カロン使ったらボックスではなく通常のコインFが2回でフルコンボなしで29000点くらい
金カロンはLv6/マシンとグライダーは共に最適性のLv4/全てアンロック1段/ドライバーランクは118
パーティージュゲムは持ってないので比較できずにすまないが何かの参考になれば
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-sSTH [106.128.45.180])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:43:00.87ID:tqtMuwN4a
コロプラどーなるの?
任天堂に50億近くの金訴えられて白猫サ終了に向かってしまうんか。前はソコソコ遊んでたケド
0754名無しですよ、名無し!(荘) (スフッ Sd42-02FL [49.104.49.222])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:44:48.94ID:C8Ibj3X6d
ってかユーザーの走行データを使うのをやめて欲しいんだけどな
ちゃんとテストして弱体化しなくてもフルコンできるくらいに設定しろ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2da-5+RR [221.171.102.175])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:54:04.40ID:1jwOal8t0
>>735
使い切らないとダメ
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-/Mim [153.230.253.24])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:05:50.29ID:OiEieIyb0
かぐやんさんのヨシサR、被弾でスピード減退してからコインフィーバーが来てかきわり狙ってたけど、
いくらかぐやんさんの腕であっても、あのタイミングでは間に合わないでしょと思いながら観ていたら、
案の定かきわりのところで間に合わなくて笑ったw

でも、あそこアイテムチケットとかで繋げられてれば、かきわりが2回入って、あの走法は美味しいかも。
0758名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:33:35.27ID:TaLJWxFP0
運営かな
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.49.222])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:36:45.01ID:C8Ibj3X6d
>>757
ACRやってる人もバッジ厳選や弱体化なしでフルコン1位はキツイだろ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.49.222])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:48:07.79ID:C8Ibj3X6d
厳選作業の必要がなくなればなあ
時間かかるし
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-novw [126.237.77.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:33.25ID:Cj8d1FiZp
>>759
フルコンボが当たり前という発想がそもそもおかしい
マリカーの醍醐味はアイテムを駆使してトップを取るところにある
(と一般ユーザーには思われている)
だからスタート直後から独走するような難易度ではすぐ飽きられる
(一般ユーザーはそう感じる人が多い)

上位リーグでフルコン1位コインF3回厳選が当たり前という
全体からみたらごく一部のユーザーのためのゲーム作りをしたら
大多数の一般ユーザーが離れてしまうんだよ
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Jyxv [126.53.73.213])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:04.27ID:BXO2dV1T0
頭おかしい奴いるな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-XKv/ [49.104.7.242])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:58.05ID:r0x8g8rRd
まだ言ってて草
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-novw [126.237.77.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:15:10.48ID:Cj8d1FiZp
正確にはアクションレースゲームかな
ただそれだけでは飽き足らない上級者のための
やり込み要素としてコンボがある

「コンボ繋がった!」
「フィーバー来た!」
みたいに一喜一憂する一般ユーザーと
「コンボ繋がらんかったやんけ(スタートやり直し)」
「バナナFなんか要らんわ(スタートやり直し)」
みたいにストレス溜める一部ユーザーとの間に乖離があるのは仕方ない
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-XKv/ [49.104.7.242])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:32:24.17ID:r0x8g8rRd
ないでしょ
パーセンテージより枚数どれだけ増えたか見た方がいい
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-XKv/ [49.104.7.242])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:18.21ID:r0x8g8rRd
>>777
増加量見たら判断しやすいてこと
前日ピーチ2億9千万、デイジー1億3千万
察しなよ
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:52:14.61ID:TaLJWxFP0
まあ日本だけじゃないしな
廃課金は少なそうだし新規も少なそう
オールカップもそんな頑張らんでも1000位入れるし
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5735-GDsi [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:18.08ID:Lj2ACoYN0
デイジーチーム、2連続のボーナスタイムでも肉薄できるどころか更に離されそうで草
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-02FL [49.104.49.222])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:54.50ID:C8Ibj3X6d
無能な運営なので
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5735-GDsi [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:34.50ID:Lj2ACoYN0
どう端数処理したら69:31になるんじゃろ?

414,923,957+191,656,330=606,580,287

414,923,957÷606,580,287=0.684037985
191,656,330÷606,580,287=0.315962015
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5735-GDsi [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:38.87ID:Lj2ACoYN0


ピーチは切り上げ
デイジーは切り捨て

運営の意図が分かった今、デイ自慰チームに勝ちは無しかw
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5735-GDsi [220.211.140.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:52.31ID:Lj2ACoYN0
>>789
お知らせ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:19.57ID:eB+Ohiy2d
>>789
お知らせに次のツアーからって書いてあるよ
しかしlv7はそんな嬉しくないしショップにチケットが並びにくくなるな…

アプデ不安
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-q3ud [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:42:41.62ID:MlkrO7eg0
今日のラインナップにURチケットを並ばせるなら、今まで通りと同じ法則なら、まずURグライダーレベルチケット3枚使ってゴールドカイトをレベル7にする
その後にNレベルチケット17枚ずつ使ってベビィルイージ、スケルバギー、パックンパラフォイルをレベル7にし、Rグライダー4種も一つ辺り6枚必要になるから24枚使ってレベル7にする
これでだいぶレベルチケットが並びやすくなると思う
0797名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cffc-JbIh [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:01:09.11ID:ucxNN5eE0
レベル7開放が次回ツアーからなので今回のツアーで土管にルビーを使うのは損するだけ
0798名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87da-VmDF [182.164.65.152])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:05:06.81ID:AnT9tWj30
何で任天堂は、スマホアプリで『ドラガリアロスト』ではその他任天堂ゲームや、
カプコンのロックマン等の他社ゲームとのコラボイベントを沢山やっているのに、
『マリオカートツアー』ではそれを一切やらないのですか?

『マリオカートツアー』でも『ドラガリアロスト』と同じように、
その他任天堂コラボや、他社コラボを沢山やるべきです!!

この『マリオカートツアー』でもコラボイベントをやって欲しいと言う意見に対する悪口等の批判は、一切禁止です!!!
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:16:45.47ID:jPhpeP+Wd
一部がユーザー離れ深刻って言ってるだけで
基本誰もそんな事気にしてやっとらんと思う
やめたきゃやめればおけw
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-1Lsn [118.8.53.189])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:31:44.86ID:U8e7Fy4A0
もう後には引けなくなってどんな嫌がらせをされようが辞めれなくなった一部の廃課金者達から金を絞り取る事しか考えてない
だからリーグも常に上位の人らとマッチングされるし、スコアも簡単に更新できないようにありとあらゆる妨害を受ける
CPUもまだまだ強くされていくだろうし、レベル7の解放の後に待っているのはレベル8、レベル9の解放だ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:45:48.21ID:jPhpeP+Wd
>>806
たぶんソシャゲを理解してない稼いでなんぼの世界
むしろそうじゃないゲームをあげてみて?
妨害からのガチャ引かせて緩和させるゲームばっかやろ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:08.25ID:eB+Ohiy2d
マリカツは課金したところで強い相手と組まされるだけ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-XKv/ [49.104.7.242])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:14.44ID:r0x8g8rRd
逆も然りだね
コンシューマーの感覚でソシャゲやるから不満でる
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37aa-Fbm1 [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:45.82ID:9UyBc0OT0
ここんとこずっとリーグ52-54をいったりきたりしてるけど
体感53ぐらいからライバルにACRバッジ持ちがちらほら現れてくる印象
んで今54なんだけど付けてるの3人
そして付けてないけど7個持ってる人もいる
55いきたい?ダメーwwていうどっかからの鋼の意思を感じます
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:59.91ID:ChMR0UXk0
キャサリンのレベルを5に上げたんだがレベル4の時よりフィーバー出なくなった気がするな。
クッパキャッスルでレベル4の時は1レースフィーバー3回引いてたのにレベル5にしてから1レース1回フィーバー引けたら上出来ってレベル
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/ogH [49.104.23.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:22.78ID:MNP3slTVd
俺は明日のローズポリーンを取る事しか頭にない
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:51:09.09ID:ChMR0UXk0
>>819
確かバナナF→緑甲羅F→バナナFだった覚え。
しかもその時王冠キャラで5回フィーバー挑戦中でLV3嫁ピーチやLV6ピーチが全然フィーバー出ない中での出来事。
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ed6-GDsi [223.135.210.227])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:19:43.36ID:DWczXjR40
メダルって今まではメダルショップのアイテム交換分の枚数をすべて集めきると
コース上に表示されなくなると思ってたが消えないんだな
消えるのって緑メダルだけでチームメダルの時は前回もこの仕様だったっけ・・・?

メダルは落ちてるとつい拾いに行きたくなるからレースでコンボを繋げるのに集中できるように
いつも早急に集め終えてるんだが意味なかったw
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37b9-HPSZ [60.61.159.136])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:36:10.73ID:7qfs9vd90
デイジー側を一見して高性能キャラで固めた強チームにしたってことは
任天堂もピーチとデイジーの人気に差があることは理解把握してたはず
結局差が有り過ぎてバランスがとれなかったけど

今さらボーナス倍率とかでお茶を濁しても不正感ハンパないし、勝敗はもういいや
あと任天堂ができることといえば、不人気側のテコ入れ
不人気側選んじゃったけど悪くなかった、もっと活躍させたいって思わせることが必要

折り返しの中間発表で、劣勢側に
所属チームのリーダー(今回の場合ピーチ or デイジー)を追加プレゼント!
とかのシステムを作ってくれるなら凄く喜ぶんだけどな
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-A8Dc [114.168.131.81])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:37.07ID:qSIWijqY0
RMXマリオサーキット2が出る前に先にRMXチョコレーとう2が出てるね
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:33:48.70ID:eB+Ohiy2d
2位味方なのに前投げしてくるCPU
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:16:15.36ID:ChMR0UXk0
最近ツアー以外のマリカーやってないから覚えてないけど他のマリカーのCPUって
甲羅とかバナナを長い時間ぶら下げてたりしたっけ?アイテム無い時にずっと甲羅ぶら下げられるとプレッシャー半端ないんだよな。
0841名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cffc-JbIh [180.144.185.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:03.90ID:ucxNN5eE0
>>837
被弾とかもいいがアイテムのコインを任意のタイミングで使わせて欲しい
0843名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f28b-BRvT [117.18.184.9])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:16.73ID:yvje3K2F0
UR5の980とR6の795だったらどっちの方がいいの?スキルは同じ
0846名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f28b-BRvT [117.18.184.9])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:58:34.29ID:yvje3K2F0
>>845ありがとう
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22ee-w/Uw [27.81.0.63])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:27:11.45ID:68uCzpiX0
こうらのスナイプ(前後問わず)とか、クラクションの反応速度とかが人間離れしてるから、走行データとは別にアルゴリズムがあるのは間違いない
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-q3ud [60.139.154.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:30:29.58ID:MlkrO7eg0
>>853
これが間違いなく悪さしてるよな
本家マリオカートならCPUがアイテムガードすることなんてない
でもマリオカートツアーだと自動的にアイテムを装備するから、そのせいで中位帯で混雑してるときだと甲羅にぶつかったり、ボム兵が爆発してさらに順位を落とすことになる
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:02:22.95ID:jPhpeP+Wd
>>829
全く緩和されないは過剰な発言だと思う
カスタム上げれば
フィーバー率上昇して被弾率多少緩和されたり
グラも積めば被弾後繋がる場合もある
運営が無能には同意する擁護してるつもりは無い
被弾したらポイント加算は良い意見だよね
妨害無くなったらやめるかな俺は
0859名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9bdf-fyKj [58.138.155.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:22:13.80ID:NMK9WDvE0
コンボゲーに妨害緩和とか運営の思うツボやろ
こんなゲームだと割り切ってやるか嫌ならやめりゃいいのに笑
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:32.62ID:eB+Ohiy2d
妨害緩和で運営の思うツボってどういうこと?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:39:29.87ID:dOAxG6std
ところで、今後は金カロンとスイマーロゼッタのどっちがリーグ採用されやすくなるのだろう?U Rチケット貯めて、どっちかレベル6にしたいけど迷ってる。
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:03:45.91ID:dOAxG6std
>>866
ありがとう。書き忘れてたけどピンクゴールドピーチと金ノコはレベル6。パリピーチはまだもってない。
金カロンはレベル2、スイマーロゼッタはレベル1
まあ、やっぱり金カロンの方がいいかな笑
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cffc-akIb [180.145.69.111])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:09:38.65ID:rp3tWyRN0
スイマーロゼッタ引こうか悩んでたらツアー終わっちゃったんだよな
もう一回出してくれないかな
0870名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9bdf-fyKj [58.138.155.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:15:58.37ID:NMK9WDvE0
>>863
お前の粘着のが気持ち悪いよ
今日は久々のレスなんだけど気持ち悪いから通報しとくわ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:26:40.83ID:dOAxG6std
862だけど、ついでにもう二つ聞いておこう。
@ マシンはキングブラックとサバイバルバギーはどっちが採用されやすくなるかなあ?

A グライダーはドラゴンウィングも今後使われやすいかなあ?

マシンとグライダーはこれらを育成するつもりだけどどう?
0872名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9bdf-fyKj [58.138.155.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:20.76ID:NMK9WDvE0
>>860
課金してまでって意味だよ
0873名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9bdf-fyKj [58.138.155.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:16:03.23ID:NMK9WDvE0
>>871
キングブラックとドラゴンウィング持ってんの?やるじゃん
サバイバルバギーよりキングブラックかな課金専用だしワルビンいけるし
ドラゴンウィングは持ってるなら6にしとこう損はないよ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:29:35.22ID:dOAxG6std
>>873
一応重課金ユーザーやってます笑
キングブラック、ドラゴンウィングもともに現在レベル3。これらを育成すればリーグ60を上位3位以内を連チャンできそうかな?笑
0876名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9bdf-fyKj [58.138.155.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:50:02.79ID:NMK9WDvE0
>>874
俺よりリーグ高いやん笑
どちらも推してるから早々腐らないよ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:51:35.65ID:dOAxG6std
>>876
アドバイスありがとう。
今後は
キャラ: 金カロン
マシン: キングブラック
グライダー: ドラゴンウィング
を重点育成していくよ。

いままで、だらだら課金してやってきたけどリーグ1位どころか3位狙うのも厳しくなりやすくなったから要点押さえてゴルパスだけで済むようにしたいと思う。
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:29:59.37ID:m5HRx8yip
>>870
香ばしいのに粘着されて災難だの。。。お察しするぜ。
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:38:54.52ID:ubTNKb0Jd
877です

最後に自分の重点育成予定以外でおすすめのキャラ、マシン、グライダーがあったら教えてください!これに加えて育成を考えていきたいです。
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:21:01.37ID:v83QuzSFd
自分のやり方だけど
純粋にリーグに必要な時に足りて無いのを
カスタムするのが近道だと思う
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-SWxm [49.97.103.103])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:47:14.04ID:TOzTpKLPd
キチガイベビィピーチだけベビィズ仲間外れ、キチガイベビィピーチ投げ道具決まり
ベビィデイジーに落ちこぼしたまずいシチューライスを食わせてやりたいわ。
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:44:52.65ID:m5HRx8yip
>>893

>>894
最近何度か投稿してる奴だが、触らないほうがいいと思うねw
0904名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:55.37ID:r0Z/vzredSt.V
1日で勝負が決まるvsツアー
0908名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:19.81ID:ubTNKb0JdSt.V
今後はレベル7まで上限引き上げられるけど、やはり多適性のキャラ、マシン、グライダー及びコインボックスキャラのレベルやコイン確率UPのグライダー系を強化することがリーグ勝敗の要になってきそう笑そんな気がする
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-q3ud [126.166.141.49])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:19.59ID:nfhzlx/ArSt.V
ワールドマッチにして放置して稼ぐか、
スイッチコントロールを使用して放置して稼ぐか
外部ツールを使ってるか否かの違いだけでやってることは変わらんよな
しゃおくんがやったことは、真面目にチームメダル稼いでる人からしたら卑怯なことをして叩かれて消されたんだと思うし、なんかモヤモヤするわ
0918名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 cf63-GW79 [180.178.86.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:20.19ID:hyaCO7eN0St.V
URキャラチケット4枚あって金カロン4か骨クッパ6にしようと思うんだけど骨クッパのほうが伸びるよね?チケット少し勿体ないけど
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:32.64ID:KXovrR7o0St.V
そういや前回のVSツアーより前のツアーの時にワールドマッチ部屋でやってたら
全戦めちゃくちゃ遅いウデマエSランクの人に遭遇したけど放置でコイン稼ぎやなんらかのチャレンジのためだったのか。
0921名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:22:11.38ID:r0Z/vzredSt.V
>>918
金カロン育てたいけど骨クッパの方が伸びるな
0926名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:16.06ID:r0Z/vzredSt.V
問い合わせてみたら
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 766b-XGmU [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:38:07.51ID:EY1AK9A60St.V
>>909
不正ではないよね、実際に走ってるから
ただウデマエ下がってもいい、もしくはS以上の人限定になるのが不公平といえはそうかも

もしこれが良くないのであれば運営としてはマルチの自動連続参加を何レースまでと運営が区切る必要ある

>>910
ああ、そうだね!
もしこれからウデマエ上げたい人はゴルパス入ってSまで上げねばだけど
0929名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 cf63-GW79 [180.178.86.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:48:53.62ID:hyaCO7eN0St.V
>>921
>>924
ギフトとショップのURチケットまだ残ってるからそれ使って金カロン5にするのもあり?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:17.93ID:r0Z/vzredSt.V
>>929
その方がいいと思う
スターチケット使って
0933名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 cf63-GW79 [180.178.86.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:06:05.18ID:hyaCO7eN0St.V
>>930
あざす そうします
0937名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:16.11ID:ubTNKb0JdSt.V
きんづるをおすすめされたのですが、きんづるはまだ持ってません。きんづるの代わりになるものはありますか?
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 df1b-GDsi [222.158.175.175])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:50.77ID:OUIoz7LD0St.V
>>935
ああやっぱ専用端末か
長時間放置し過ぎて熱暴走しない?って思ったが

不正ツールと正当な機能を使った放置プレイを同等に扱うのは無理あるだろな…
少なくともプレイヤーはウデマエ低下というリスクは負ってるし
0940名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:11.98ID:ubTNKb0JdSt.V
>>938
ありがとう。それにしてもこのグライダー、ミ◯ドのドーナツに見えるなあ笑笑
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 766b-XGmU [49.253.206.25])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:21.79ID:EY1AK9A60St.V
マルチ放置でメダル貯まるのは不正ではなく不具合というか運営側のミスだねw

一応>>901は運営に問い合わせから連絡でもしておいた方が無難かも
ウデマエ低下のリスクはSランク以上だと無いから、ユーザーによっては不満感じる可能性あるし
0943名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:45.11ID:v83QuzSFdSt.V
>>940
シルバーベルは重宝してるなー
0944名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:48.55ID:QUsBreQt0St.V
俺はイチゴドーナツ育ててないけど
今回のツアー適正多いよなあ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-xJEg [126.166.126.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:43.60ID:m5HRx8yipSt.V
ピンクメダル全部交換したら、ピーチキャラでやる必要ないので、普段より妨害少ない状況でリーグ戦えて逆にいいかもw
0947名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JGd9 [106.180.2.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:09.54ID:Oj8e3aNbaSt.V
ヨシサで高得点とるコツみたいなのある?
ライバル(ほとんどピーチLv6)が軒並み20000点前後出してるのに15000点しか出せない
ピーチ、ビートデイモン、甲羅パラシュート各Lv4でやってます
ピーチにチケット使う価値を全く感じないけど、やはりレベルの問題かな?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:11.73ID:v83QuzSFdSt.V
>>947
レアチケ程度なら余らすより使ったほうがいいよ
その週のリーグで使えるキャラいるなら尚更
ピーチはレアキャラの中では使う方だよ
マルチでも強いし
ピーチ6以外同カスタムでやったけど25000くらい
適当にやってだから上手い人はもっと出るかな
0955名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:35.03ID:ubTNKb0JdSt.V
ほねクッパばんがさは今後適性増えそうですか?

コインフィーバーキャラ意外にもラッキー7のクラッシックルイージやジャンボバナナのサンシャインマリオも適性は増えそうですか?
0960名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:25.86ID:QUsBreQt0St.V
みんなバレンタイン受け取るんだろ?
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W c615-+lMx [153.183.40.251])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:05.58ID:sW/2ErJy0St.V
いちごドーナツはいうて既に適正24あるから育てる価値はあるで
0963名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JGd9 [106.180.2.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:06.02ID:Oj8e3aNbaSt.V
>>948
ありがとう
ピーチは育てる価値アリか、、
レベル上げて頑張ってみますわ
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:33.39ID:KXovrR7o0St.V
前半ドカンでフェアリーデイジー。そして今日のドカンでエンジェルピーチ、そして98個目でローズポリーンゲット。
ツアー開始時点で598個あったルビーが44個になっちゃったよ。オファーでボムキングでも買っとくかな。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a2da-5+RR [125.194.55.22])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:07.24ID:n0n/R8eM0St.V
ボーナスタイムメダル3倍じゃん
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:12.62ID:KXovrR7o0St.V
>>970
ポリーンってか女性キャラは手に入れたいという性欲に正直なんや。あといつ再登場するかわからないから何が何でも狙いに行った。
これで女性キャラで持ってないの猫ピーチと探偵ベビィロゼッタの2人だけど猫ピーチは恒常化してるし探偵ベビィロゼッタはまた再登場するかオファーで販売すると思ってスルーした。
0980名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:29.64ID:r0Z/vzredSt.V
最終カップだからな
もっとシビアでええんやで
0981名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-h6BQ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:10:29.57ID:ubTNKb0JdSt.V
リーグせっかく1位維持してたのに、刺客がさっき入ってきて2位に転落。前回のネコツアーの後半は久々にリーグ1位だったのにorz

ここのところリーグが厳しすぎる!
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 cf41-pCKf [180.144.13.241])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:13:02.04ID:KXovrR7o0St.V
ウインター:ワルビデール→ロゼッタ:Pウイング→ニューイヤー:ばんがしら→ベルリン:ワルビデール→ネコ:バナナマスター→ピーチVSデイジー:Pウイング
とウインターツアーから6ツアー連続でオールカップクリアのドカンからマシンが出てくるんだけどこれちょっとしたミラクルなのか?グライダー少ないから新グライダー欲しいのに。
0985名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W f635-02FL [113.197.160.172])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:42.19ID:QUsBreQt0St.V
>>984
後半のスペシャルオファーだ
おめでとう
0990名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:34.52ID:r0Z/vzredSt.V
わがままやなあ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-otis [49.97.111.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:59:17.29ID:v83QuzSFdSt.V
ゲームに課金しない俺かっけー(キリッ
ゴルパスギフトに入れて欲しいってw可愛い
入ると思ってるとこ本当草
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-dAhs [126.199.213.200])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:52.42ID:OdqPaZJJpSt.V
>>994
負けというか無制限に課金して高スコア、キャラ出してもおもしろみがない。

無課金、ゴルパス等の縛りがあってこそおもろい勢もいるだろ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-02FL [49.96.7.47])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:20:35.34ID:r0Z/vzredSt.V
1人で何やってんねん
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c61b-DrOF [153.151.206.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:27.15ID:Kv0N9c+s0St.V
金ドカンポリーンおばさんが出てきてLv4
満足じゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況