X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0f80-yCLk [202.226.210.134])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:06:05.46ID:lB83uopi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>800が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

レギオンに勧誘したい、入りたい人はこちらへどうぞ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet レギオンメンバー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611644863/

前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612620298
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2565-n1e/ [182.169.227.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:31.70ID:K3c34FIs0
【初心者用テンプレ】
Q.ストーリー進まないんだけど
A.ホーム画面の右下にある出撃ボタンを押してメインストーリーに行け

Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って寄付をする
 ■レギオンは抜けると次のデイリー更新の朝5時まで入れなくなるから注意
 ■レギオンの外征任務はボリタス撃破任務以外は勝手に戦わないこと。挑戦回数はレギオン全員で共有しているから勝手に消費すると怒られる

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが物理、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けれない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは装備品を進化可能レベル(星5はLv60、星4はLv50)まで強化し、進化と限界突破させる
  その後は高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
  ※進化時にLv1に戻るため進化可能レベルより上げるのは無駄遣い
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーは均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ただし星3はコインの無駄なので限界突破しないこと

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 合成進化の方が進化コストは低めだが、特性ヒュージ&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.gyazo.com/90eb38deedd5e04f5a908e2bc8192d55.png
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b2a-GBzJ [119.24.180.218])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:21.23ID:YfZJ9+5z0
やれやれね
楓さんは節操がないから梨璃には似合わないというのに
シュッツエンゲルもできない人に私の梨璃を奪う資格はないわ
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e36c-blKv [115.36.128.237])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:50.73ID:15DhjFyh0
>>7 ひたすら戦力をあげる
最高レアが11個よりも10個のほうが回復量がすごい上がるという噂
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b2a-GBzJ [119.24.180.218])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:29.31ID:YfZJ9+5z0
>>16
お黙りなさい
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 85ee-QgsX [124.212.19.62])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:22.45ID:6wf86m1E0
メンヘラな姉と笑いなさい…
0033名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2d25-+xxd [58.95.20.78])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:52:05.76ID:HDo1I3hN0
外征をメンバーとやってて、ノインベルトのフィニッシュを撃とうかというところで、当方のiPhoneアプリが落ちた。慌ててアプリを再起動したら、中断されたバトルを再開しますか?と聞かれたから再開したらWINとなって報酬貰えた。ノインベルトでアプリが落ちたのは当方は初めて。

そのときのメンバーの一人はPC版で、しょっちゅう通信エラーになるらしい。
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b2a-GBzJ [119.24.180.218])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:03:31.74ID:YfZJ9+5z0
そろそろこらしめないとね
https://i.imgur.com/cR3db9C.jpg
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kh8G [1.75.214.120])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:02.44ID:VQoQ8+emd
時間拘束糞ゲーをすぐに見切れただけマシ
泥船に乗った課金者はやめれないだ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-6qHG [118.8.119.31])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:16.63ID:1OdQqD+00
>>38
懐かしいな
運営が月間ポイント改善しますと発表して
月半分以上過ぎてから改善策がポイント2倍ステージだと判明した時点で
モチベが0になってしまった
自分が辞めた時は
ランキングがあるわけでもないのに
毎日ランキング上位追い込みレベルの
周回を要求するゲームにまで落ちぶれてたな
0086ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7541-izHZ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:20:01.78ID:Mh1Puc1w0
>>75
/人◕ ‿‿ ◕人\{ブルアカはリセマラ終わらんつまらんきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕はオルサガRやってるよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{オルサガRはソシャゲ脳だと進めないRPGだよ。コンシューマのウィザードリィくらいの難易度きゅっぷい
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 754a-6qHG [180.50.230.199])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:21:37.81ID:TqNKrWDX0
前スレでも居たけど、マルチの部屋に参加と、スキップ以外で出撃しようとすると予期せぬエラーでタイトル画面に戻されるようになったわ…
DMM版とスマホ両方でも同じだなあ…
その直前にやっていた事といえば新しく手に入れた星5を進化させたことぐらい
サポートには報告したけど早くなおらんかなー
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-PVvy [126.193.104.123])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:26:44.56ID:1qJMemKXp
参加+1 勝ち+1 負けでも+1 破壊+1 5勝で昇格

つまり今の身入りだと破壊総員即撤収で所属リーグ環境変わらないよう相手勝っといてくれー頼むーでええんやな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況