X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

白猫プロジェクト総合スレPart.35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-ideg [106.133.174.200])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:05.25ID:Q9hqmaGta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610694291/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612070122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb58-IaFh [153.170.106.131])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:55:42.46ID:sN/4ID9b0
そしたらいよいよもって旧キャラの出番ないじゃん...
いやスキル覚醒したところで全然なかったけどよ...

あれ、ドン底の下が底辺になっただけでいつも通りのバランスでは?(感覚麻痺)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b2-blKv [125.192.87.125])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:55.73ID:xCOCSrXj0
まぁスキル覚醒はどう考えてもゴミだしいつも通りじゃね?
虹武器が前情報と違っていらなすぎる部分もある意味平常運転だけどインゴット使って取った武器が別の適正武器と大差ない所か若干弱いのはどうなんとは思うけど

旧キャラが輝いた事なんてアゲアゲ実装時のディアンヌとか一部が例外にあっただけで基本的にありえなかったしそれも踏まえていつも通りなんじゃね?
金にならない所か次の金になるコンテンツ潰す事をコロプラがやった事なんて未だ嘗てない
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-LJK1 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:44:42.49ID:wUvW9InX0
ウッホはHP調整ミスだと言ってるなら過剰なインフレはないんじゃね
てか正月にありえないインフレしてるんだけどなw
また一段階インフレしたらもうついていけねぇわ
てかこんなインフレする中でバイパーみたいなゴミ作るのが1番許せない
0016名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb58-IaFh [153.170.106.131])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:43:51.75ID:sN/4ID9b0
ZC王子好きだから擁護すると
長所
・S2がつかみ以外無敵でバースト回収可
・短いチャージのDA無効スキル持ち、吸い込みつき
短所
・操作スキル無し
・グラビが邪魔でカウンターしにくい
・継戦能力はあっても火力が物足りない
・グラビが邪魔
・スキル強化しても(ry
・グラビが邪魔
0019名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 57c7-ocVP [220.211.61.108])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:23:54.24ID:lnF6+dvW0
>>12
ウッホがミスとかスフィア上限解放が技術的に出来ないとか嘘に決まってるやんけ
ティナ引かすためとか、スフィア使わせて武器ルーン集めさせる為に決まってる
0023名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2225-VvGx [219.164.66.41])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:59:47.62ID:jDsSLO7H0
スキル覚醒で過去キャラが100億超えたりした状況でバレンタインキャラはどうなるか
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-1Lsn [1.75.252.98])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:35.11ID:RcdHLYKMd
スキル覚醒の対象だったから出てから一度も使った事無かったキンクラユキムラを初めて使ったんだけど
オウスイ召喚する時がなんか烈火の炎の火竜召喚みたいで嫌いじゃないな
とはいえ範囲や効果的に使い勝手悪いからまともに使う機会は無いだろうな…
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-uord [114.19.45.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:21.36ID:oU809NrO0
デューイの連撃にも同じこと言えんの?
0033名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-ocVP [49.106.192.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:46.57ID:LqNYkcd1F
バイパーとかシオンとか古めのキャラ出して期待させといて結局雑魚で何だったんだよってなるまでがコロプラ
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebb9-Xfe6 [42.145.240.95])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:51:37.56ID:tk79uFG00
運営「いつもぬるいぬるい言うからHPモリモリにしてやったのに、すぐこれだ」
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ocVP [49.104.35.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:02:38.14ID:CXADrSTYd
ウッホなんて10回やれば良いんだし、負けてもマグリナントドレスより報酬多いんだから何の問題も無いやろ
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-buwc [106.180.2.180])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:03:41.88ID:lYipHMP5a
アリーゼとサテラとうさぎガチャはよ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ocVP [49.104.35.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:07:39.24ID:CXADrSTYd
20連できたー
無レノアおりゅかー?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-0KC/ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:50.88ID:Hb+xFW3V0
性能的にはダメくさいなw
さすがにインフレはなかった
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-buwc [106.180.2.180])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:36.31ID:lYipHMP5a
職的にも性能的にもパンツ性能的にも今回はスルーだな
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-XGmU [182.251.189.213])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:29:51.05ID:UKyFoNSda
エプリルだけ引けた
思考速度低下は腐らないけど行動速度低下はどうだろ
ステルスとステダウン状態異常無効、即死回避にルンドラHP回復セットと盛り盛りだから弱くは無いと思う
ただルンドラ使ってないと火力がガクッと落ちるのが痛い
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-0KC/ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:40.38ID:Hb+xFW3V0
キンクラガチャ終わった瞬間、アイリス以外S Sプラスにしてて草
エグすぎるw
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-VNE+ [49.98.80.239])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:40:18.95ID:QX0SIuaAd
一番どうでも良かったエレノアが来た
俺はシオンがほしい
追う価値あるのかないのかそれだけが問題だ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-VNE+ [49.98.80.239])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:41:31.44ID:QX0SIuaAd
>>26
あれ強そうなのにだめかいなー
安全に貯めれそうだが…バースト
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-VNE+ [49.98.80.239])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:43:20.22ID:QX0SIuaAd
>>56
ひでー話
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-0KC/ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:56:52.09ID:Hb+xFW3V0
>>65
おれジーク欲しかったわ
1番長持ちしそう
ジークが残っちまったから諦めた
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebb9-Xfe6 [42.145.240.95])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:50.63ID:tk79uFG00
うちの中ではコルネは殲滅王の座をルカから奪ったわ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-0KC/ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:10:59.10ID:Hb+xFW3V0
そもそも公式と記載されてるんだからまじで悪質だけどな
もう慣れたからどうでもいいけどw
ユーザー数多いゲームなら炎上案件だろ
こんなもの普通は許されねぇよ
0072名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c658-AOBd [153.170.106.131])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:25:32.70ID:VPSabLzP0
なんか任◯堂が特許訴訟で請求額増やしてきたらしいな
揉め事なんてないに越したことないんだからさっさと片付けて欲しい
0073名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c69c-7TKX [153.168.70.18])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:26:23.94ID:suWlGrZX0
白猫プロジェクト」を巡り、任天堂よりゲームの差止めと44億円の損害賠償を求められていた訴訟で、請求金額が49億5000万円に引き上げられたと発表した。

コロプラの発表

変更理由は「訴訟の提起後の時間経過」。20年12月21日付で任天堂から提出があったという。49億5000万円のほかに遅延損害金を求めている。
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-0KC/ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:53.98ID:Hb+xFW3V0
>>74
もう1個あるやろ
あそこにいっぱいいる
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ocVP [49.104.35.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:35:34.91ID:CXADrSTYd
撤退しようと思ったら無性にエプリル欲しくなってきた
いつもこうだからダメなんだよ俺は!
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ocVP [49.104.35.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:48:52.34ID:CXADrSTYd
シローなんてチャージしただけでAS1500%なのに
アサルトまでさせてAS500%とかバカなのか
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-uord [114.19.45.13])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:19:41.85ID:oU809NrO0
今回のガチャ土曜の16時まで?なにかの間違いだろ
0090名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a258-pCKf [123.218.94.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:09:49.25ID:d6NIkxjQ0
特許ゴロプラ〜
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-BK3u [133.106.70.252])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:22:42.65ID:g5AftqynM
でも「特許侵害の事実は一切ないものと確信」してるのに仕様変更っておかしくない?
侵害の事実ないんならぷにコン元に戻してよっていうね
非侵害とか言って時間稼ぎしつつ裏で仕様変更して誠実な対応しないんじゃ訴訟の提起後の時間経過で増額されても仕方ないよねっていう
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-5+RR [223.217.38.223])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:21.39ID:1tqkt4Sb0
大手が中小を虐めるなんて世間は許さないよ
任天堂終わったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況