X



【YAH】You are Hope 35世代目【ゆあほぷ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:01:28.09ID:vqrbUetM0St.V
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう

PC/Android/iOS/Steamで配信中
------------------------------------------
【Jason Rohrer版】
PC用 PC/Steamで配信
20ドルで購入できる
Jason Rohrerが著作権を放棄したためソースはパブリックドメインに提供されている
英語のみ
・公式サイト
 https://onehouronelife.com
・フォーラム
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer
・Steam版
 https://store.steamp...0/One_Hour_One_Life/
------------------------------------------
【モバイル版(非公式)】
スマホ用 Android/iOS/TapTapで配信
600円で購入できる。360円の追加購入あり
原作者Jason Rohrer未承認の非公式拡張版
Jason Rohrerとは独立した運営でワールドはDual Dicadeのサーバー上で動作する
現在モバイル版はこれしかない
多言語対応
・サイト
 https://onehouronelife.app
・フォーラム
 https://forum.onehouronelife.app
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/HourMobile

------------------------------------------
ツイッタータグ
#ohol #1h1l#YouareHope#ゆあほぷ
------------------------------------------
便利なサイト>>2
関連スレ>>3

次スレは>>970が立てて下さい
無理そうなら>>980の方お願いします

※前スレ
【YAH】You are Hope 34世代目【ゆあほぷ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590327341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:29:45.80ID:stbsrOvz0
>>271
ありがとうございます。
まれにイブの子で生まれて拠点がまだ決まっていない時に仮拠点を決めて、みんなで廃村や好立地探し回ることあるじゃないですか。それで引っ越し先が決まった時とか廃村見つけた時に掲示板に方角書き込んでいるけど、誰かが見てくれた事無くて悲しいです。
死後のアドバイスはたまに御礼の書き込みがあるので結構みんな見てるんだなと思うんですが。
0273名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:19.00ID:INZ/WBn+0
前に母親から3歳まで自力では降りられなくなったけど、今度は子供を抱いたまま育てる母親に拘束荒らしだと言うプレイヤーを度々見かけるようになった
そして、年代記で子供は置いて育てましょうって呼びかけてる

なんで?
0274名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:53.19ID:INZ/WBn+0
リセマラするはずがすぐ出来なかった子供から嫌がらせに合う可能性をさける、
自分で村を見て回りたいのに出来ない、託児所内を動けないのが嫌とか?

特に降りたいという申告がなく、抱っこしてるだけでも拘束荒らしだと言われるケースがあって分からん、託児所では自由にさせるのが流行りなのか?
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:38.93ID:adOyZBMyS
働きながらなら降ろしてカウントしてもらえたらありがたいけど別にやることなければ抱っこしたまま村見せる
カウントするのも面倒かなと思って
3歳なったら降ろして行ってきますって言われたらもう一度抱っこすれば体力増えるし外国人多いんだけど降ろしたらリセする訳ではなくてあちこち回ったりするんよね
適温にいないからすぐお腹減るしリセと見分けつかないから追いかけたりめんどくさい
降ろしてって言われたら偉そう可愛くないって思っちゃうw
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:08.58ID:/3YSn6A6S
>>273
こういう奴はリセマラなんだろ
何かしら理由付けて死んでるのが多い
親が脳死・抱っこし過ぎ・適温にいない・抱っこしたまま動き回るから酔うとか
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:00.43ID:BlqxDaid0
俺は体力マックスにして抱っこしたら3分間放置だな
降ろして一歩も動くなカウントしろっていうのが一番面倒くさい
0280名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:18:54.09ID:EGk4pKyuS
赤ちゃん抱いとくか降ろすかなんて人と状況次第だと思うよ。
まぁソコに突っ込んで文句言って来るような奴はリセマラダッシュかませず苛立ってるだけだと思うから気にしないで良いかと。
0281名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:19.41ID:heDfjyrp0
母親役が抱いたままとか働きながら育てるとか、それぞれ個人でやり方が違うから面白いのに
ちょっとでも自分の思っていたのと違うことされると文句言う奴の方が面倒くさい
〜するべきだって他人にうるさく言う奴って結局自分は10代前半で死んじゃうのばっかりだし協調性が無いんだよ
0282名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:31:50.94ID:kF0CYHgy0
春休み終わって平和だが人少ないのー
初期村大忙しのところに喋らん息子を連続で産んだので2人目の時に初めてリセ対策の追放してみたよ
でも自分のイブ率あがってしまいそうだから無闇に押さない方が良いのかもなーと
特に過疎ってるサーバーではね
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:51:39.09ID:ZxmNtEAVS
親子にならない追放、脳死とかに使ってたら男に産まれる確率が上がった気がする
春休み終わる前位は荒らしが多発してたな
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:55:08.29ID:poXBMLz0S
最近たまに見る配信中ですとか撮影してるとか言うやつらうざい
You Tubeの何人かは見るけどミラティブとかきっずの集まりなの?
配信してるくらいだからそこそこ働くのかなと思いきや大抵赤子の時死ぬか出産適齢期で死ぬやつに何度か会った
そして掲示版で撮影してて餓死ったとか書き込む
youtuberに憧れて今は簡単に配信できるからって何気取りだよ
名前言われても知らんし見る気もないわ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:20:24.60ID:WOKQX7IsM
>>284
ミラティブはポイント目当てで色んなゲームを適当にやって配信してる人が多そう
むしろガッツリ配信してる人はプラベ鯖の達人なイメージ
暇な時たまに見るけど色んなムーブがあって案外面白い
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:55.95ID:poXBMLz0S
ポイントがあるんだね
あーそれで適当にサラーっとやるのか
それにしてもわざわざ言わないでいいのに
働く人だったら見たいと思うし応援しようという気持ちにもなるかもしれんけど適当にやられてもだから何なんって思うわ
0290名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:11:18.55ID:/ONNOkeD0
B8なんやが1日かけてドンキーから抜け出したのに、育児放棄連発でされて、優しいお母さんに育てて貰って普通に働いてたら、観戦から通報を何回かされて、またドンキー行き

流石にまた7時間かけてドンキーから脱出する気にはならない

実質BANやんこんなん
0291名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:14:39.39ID:/ONNOkeD0
ゲーム内のルールで出来る事しただけなのにBANされるのは納得いかんな

なんで包丁で人刺したり弓で人撃ったりしたからってBANされなあかんのや?だったら何故それが出来る仕様にした?
0292名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:42.88ID:9Tol5axcM
その理屈ならゲーム内のルールで追放できるようになってるからとしか

殺人行為が可能だから、理不尽に他人のプレイ中ゲームを終了させてOKだし
追放投票が可能だから、面白半分だろうが他人をBANに追い込んでOKなんだよ
0293名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:36.75ID:NYpiRoXg0
秩序やらルールやらを重んじて無法者を排除し文明を築くことも、それを妨害することもできる環境で人々はどう動くか、っていうジェイソンの実験ゲームだから
pkしてもいいし、逆にそういうプレイヤーが憎まれるのも自然な感情

ただゲームバランス的に荒らす側のペナルティが重くなるのは仕方ない
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:54.73ID:OHV8Z4VNM
>>290
B8の人昨日、オブザで育児放棄されたの見たわ
もしかして最近、スマホ4台持ちの人に追放されてB8になった人?

Bを何かしらの方法で消して戻ってくる荒らしをどうにかして欲しいよね
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:38.78ID:LqSBQW6p0
一般サーバーは既に頭に蛆わいてるような変な人しか残ってないし、これを機に他のゲームいけばいいと思うけど
0296名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:11:31.01ID:7YCIB+3zM
Bも8まで行くとリアルで言えばサイコキラーなんじゃないかね?
「何故人を殺してはいけないの?反省したのに何で釈放してくれないの?」
とか言われてもいやいや無理無理無理ってレベル
社会実験と思うと興味深いね
0298名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:32.10ID:6bd85dVI0
B8以上見たことないんだけど8が最高なのかな?B8は悪いけど理由も聞かずすぐさま蛇に落とす
荒らしが楽しくて過去そんだけのことしたんなら報いだわ。そのままこのゲーム卒業すればいい
0299名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:34.67ID:u7odLZrnM
そうだねえ〜そんなな人殺ししたいなら海外行って傭兵になりなよ
→Apexとか荒野行動とかそう言うゲームやりなよ

うーむ面白いな
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:01:34.36ID:uUg4RwNXS
人が多い時に、こいつ荒らし呪ってなるといっきにB3くらいまでいってしまうかもね

その後はB付きって事で呪われてエンドレス
0301名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:56.78ID:mbktzkrCM
間違い以外で呪われたことないからBもドンキーも経験もないけど
色々見てたら荒らしになすりつけられて一気にB付きになって
Bあるせいで警戒され疑われて呪われて…を繰り返しBの数字がでかくなって戻れない人なぞおるのね
ホントならさすがに気の毒
ホントならだけど

冤罪で刑務所行き、刑期全うして出所したのに社会に受け入れられず
ついには本当の悪人になってしまう安っぽいドラマのストーリーみたいだな
0302名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:25.50ID:lgNCIGRmS
通常鯖で刺された挙げ句に復元不可能な荒らしをされて以降、荒らし恐くてビギ鯖から出れんくなった。数週間数ヶ月単位で発展させる再生民にとっては荒らしは本当に恐怖でしかない。
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:29.00ID:CM3OwQZZ0
逆に初心者に何そのマイルール?って感じの難癖付けられて
「AからBになるからCとDの選択肢があってDのやり方を選んでやってます」
みたいな説明をするのが面倒で何気なく気づかないフリでスルーしたら「この人荒らし」って言われて、周りも初心者だったから「そうなの?」って連続して呪われたわ

昨日もビギ鯖でそういうのがあって、ナイフ持てないパイ屋の息子のために羊肉多めに殺したら「羊殺してる」って陰で言われてて、駆けつけたら「この人」って言われた
今度は周りが普通の人たちだったから「パイ肉の為だと思うよ」ってフォロー入れてくれてた上に自分も説明したんだけど本人「あー」だけで謝りもしない

スグリ畑から作ってずっと羊増やしてたの自分なのにひどいなって思った
冤罪はいるかもね
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:00:29.56ID:CM3OwQZZ0
いやBつきについての一連のレスの流れ読んでる?
論点そこじゃなくてビギ鯖だと初心者がいるから運悪く難癖つけられたついでに「それに従って呪われてしまう負の連鎖が起こりかねない」から冤罪で負のループになってる人も中にはいるんじゃないって話
謝らなかったことについては愚痴だけど単体の愚痴の話と捉えられても困る
1度目の説明しなかった点については失敗したと思うけど本当訳の分からないことで絡まれたら逃げた方がいい時もあったから難しいところ
0308名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:09.18ID:oE7iKUm40
分かるよー
だから誤解や危機回避のためにも会話って大事だなと
それでも誤解解けなくてダメな場合あり得るしそれはマジで怖いと思う
以前、人違いしてるのか、なすりつけ系か分からん変な奴に荒らし扱い粘着されて困ったことあるけど
たまたま長時間陽気に乳母やってたので周りが助けてくれて何事も起きなかった
察しが良い人悪い人色々いるしさ、やっぱ会話や説明って重要。リアルと同じ
0309名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:17.38ID:wbTSIx+X0
B1までは育ててたけど例外なく結局そいつに荒らされるって人生だったからもう自分にB付きが生まれたら育てるのやめたわ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:07:19.49ID:JIK+UDDiM
さっきオブザで見てたらB1の青年がいたので注意して眺めたのだけど
なんか不器用だけど真面目に健気に働いててさー
おそらく初心者ムーブで呪われたんだろうなって想像したら気の毒胸が痛みましたわ
Bも1だからママも育ててくれたんだろね
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:17:39.27ID:kn9WGnvC0
もしかしたら同一人物かもだけど、たまにいるよ
B付きで、ちょっとプレイがアレで周りが見えてなくて迷惑になったりしてるけど、もしかして荒らしじゃなくて理解力が足りないだけなのかも(もしかしたらオツムが残念なのかも)って人
本当に荒らす気がないなら気の毒かなと思って出来るだけ付き合うことにしてる
プレイヤーも少ないしね
でも自称小学生低学年とかで迷惑プレイしてるやつは許さん
B付きが「勘違いで呪われた」って言って真面目にプレイするのはホントは嘘でB消そうと良い人のふりやってるって聞くけど、自分はその人生を真面目に生きるって約束してくれたら、それがその1プレイだけでももういいかなって生かすことにしてる(後でオブザで監視してるけど)
だってゲームだしね、どこまで信じて一緒にプレイするかなんて考えてたらキリがない
良くも悪くも一期一会
荒らしたらまた追放するまでだよ
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:14:04.46ID:j8B4UXPyS
イブ子の姉妹にB1の子が生まれたけど人が少ない中真面目にしっかり働いてくれてたよ
そしてナイフが出来た途端殺人鬼になった
0315名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:38:19.63ID:u5abd+9LS
あるあるw
ご飯用意してくれたりせかせか働いてくれてるわと思ったら豹変するw
一度鍛冶やってたら横からハンマーとりあげて刃にしてきて鉄はあったけどムッとしてたら殺人鬼になっちゃったよ
0316名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:59:10.13ID:funkzDTAM
殺人鬼ごっこ(ナイフ持ってフッフッフみたいな)はたまにやるけど刺したことないわあ
ゲーム内でもなんか怖く思える
バトロワゲーでは殺しまくってるけどねw
0317名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:03:11.99ID:funkzDTAM
まーこのゲームって荒らして他人を不快にするのすごく簡単だからさー
他のゲームが下手だったり他のオンゲで人間関係上手くやれない人が腹いせでやってんじゃないかと思ったり
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:51.25ID:KrsJFj7E0
ビギですごい数の檻作って子ども閉じ込めてるイブの人には闇を感じてる
あれ絶対時間かかってるしよく遭遇してる人がいるってことは仕事も受からなくてムシャクシャしてる人生送ってるのかなとか
でも何となく昔より荒らし減ってるような
痒いところに手が届くナイスプレイしてくれる人が多いから割と気持ちよくプレイ出来てる
0322名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:38:17.81ID:cXFk7gEN0
追放って、bなしには5票、bつきなら3票ないと追放できないんだよね?
0323名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:40.38ID:wvoFYsEE0
今年1月頃から始めて内容の複雑さに少しずつしかしてなかった初心者なんだけど
今朝イヴとして産まれて子供が6人そのうちまともに育ってくれたのは男の子が1人
最後の脳死娘を食べさせて育て産まれた孫娘も何とか育てて死亡
それから数十分後改めて転生してみると先の孫娘とその子ども2人が移住しつつ生存
結果5世代の最後の子として死んじゃったけど皆さんの頑張りに感激しました
年代記に書こうかと思ったけど短期間で滅亡だしイヴの独り語りとか恥ずかしいのでここでチラ裏させてください
数人の子供達本当にありがとう
0327名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:21:34.86ID:qFp8n35o0
手間と時間をかけて荒らす奴ある意味すごい(もちろん尊敬してるわけではない)
荒らし公言してるTwitterアカウントまだあるんだね
もはやかなり少数だけど
つかTwitterアカも同じ奴が複数やってそう
よくやるわ
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:59:07.55ID:wgdGiGJV0
>>323
年代記書いたら良かったのに〜。生き残ってくれた息子くんとかも、喜んだんじゃないかな。
一緒にプレイしてた人が「ありがとう」とか「楽しかった」って年代記残してくれると嬉しいから、楽しかったりほっこりしたり感謝したい時は、積極的に年代記残すようにしてる。
0329323(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:02:35.24ID:vTlX9Iac0
>>325,328
確かにありがとうはちゃんと伝えなきゃですね!
次からは年代記書くようにします
ありがとうございます!
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:57.70ID:L2fefPmbS
年代記使う人も減ったよね
ここに書いてる人らと文体そっくりだし、実質リセマラしないで60まで仕事して年代記に恩着せがましく〇〇やっただの書いてる人見ると、数人しかいないんじゃね?wって思うわ
寒いから年代記はロムかなぁ
0333名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:23:29.36ID:vlfHCrYyM
監禁村?てあれ何?
ビギ鯖あまり行かないし見たこと無いくて良くわからんのだけど(ネットで見ただけ)
女子が自分を柵で囲っておいて産まれた子供を出さなくするの?
ユリ転生してその中に産まれるのか?でもそんな上手く産まれられん気がするし…
そんなん自分も外に出れないし何がしたいのか意味わからん…
行った人おる?
一体どう言うモノか知りたいだけなんだが

そういえば無理は村全体ニューコメンで囲う荒らしおったな〜ご苦労様なこった

>>331
年代記読むのも書くのも好きだけどな
過疎ってる鯖だから同じ人とやり取りしてるゆだろうとは思うw
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:26.90ID:YZQ5akiWM
>>333
何回か産まれた事あるけど

2人でペアで1人1人柵で囲んだり、これは1マスで囲んで居るとこ産まれてくる子供は脱出できるみたい
廃村の近くのジャングルで廃村から食べ物運んでいた

広い檻にはキイチゴが植えられてる

たぶん上と同じように2人でやってるか端末数台持ちで檻作って、もう1つが閉じ籠る役で再生するんじゃない?
凄い手の込んだ荒らし
0335名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:26:07.66ID:wzw0SmJ9M
さっき監獄村初めて生まれたわ
再生マーカーなのか複数イブがいるのか結構な人数が収容されてた
名前つけるときYou are表記だったから外国人かも

適温ジャングルでキイチゴ食べさせてくるからなかなか餓死できなかった
なぜかトウワタ畑だけができるようになってて、せっせと働いてる人もいた
刑務作業かて
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:08:08.81ID:/azv+zaU0
刑務作業は笑う

荒らしより初心者よりちょっと覚えはじめて自治厨しだした辺りの人が一番ダルイよー
ゆあほぷ半年ROMってから喋れと思うくらいトンチンカンな自治を始めるやつ疲れるー
荒らしじゃなく素でやってるやつー
0338名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:30:30.31ID:Cs8Mx0ytM
融通効かない人困るけどそっとそばを離れて別のことするわ
深夜には滅びるんだし意図的な荒らし意外ヨシとしたい
揉めたせいで空気が悪くなったり村人減る方が困るなあ
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:02.38ID:pSvZoT08S
ずーっと後付けてくるのがいて、こいつが人の使うもの使うもの持ったり持っていったりマジ困った
うんちがいっぱいあったから土作ろうと思って、スグリと人参のボール作って麦取って、土欲しいとこに持っていって戻ってきたら、そのボールが無いと思ったらそいつが持ち歩いていたし
置いておいた麦わらがスグリを取ってる間に無くなるし
0341名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2021/04/22(木) 05:35:07.90ID:bYhMvrL7S
鉱山が4月の頭から復活しないんだけど他にも同じ状態の人いるかな?ひょっとして採掘量は有限?
ちなみに最後から二回の復活は『熊の巣』では無くて『空の熊の巣』で熊が出ませんでした。
0342名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:37:31.89ID:2Xv91GDI0
昨日フェンス監禁村生まれた
逃げるとうまいことキイチゴ食わされるから、仲良くなった複数人で荒らしからの逃走中やったわ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:26.15ID:j/KKRhdb0
>>338
こっちは揉めたくないんだけどいちいち村人の仕事に逐一ケチつけてくるんよ
それも別におかしくないのでは?ってことを
多分中途半端に覚えたけどさらに先のことまでは見えてないくらいの脱初心者レベルくらいの人がやりがち
0344名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:45:02.95ID:We5HLV/C0
自家製スグリの撤去方法教えて下さいm(_ _)m
実の無いのを杭してスコップ、だったはずですが再生村で撤去しようとしたら出来ませんでした。
再び再生したら一個だけ撤去出来たのですが他のが再び出来ませんでした…
杭を使うタイミングなどがあるのでしょうか?
0346名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:00.79ID:We5HLV/C0
>>345
全部の段階でイチイチ本を見て確認しましたが杭を使える状態にはなりませんでした
(野生は除去できました)
一個だけ撤去出来た時、ダメ元で杭を使ったので出来るとは思わずびっくりして急いで本を開いたら杭が載っていました
でも2個目を撤去しようとしたらもう出来なかったです…
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:21.87ID:C85STZYnS
>>346
自家製スグリは自動で枯れてからじゃないと杭打てなくなったよ
枯れたら普通に杭打って水かけてスコップ
0348名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:00:02.59ID:We5HLV/C0
>>347
土かけて水かけて、実がなったのを放置してーって事ですか(゚ω゚)?
0350名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:32.52ID:We5HLV/C0
>>348
実を放置して茶色く枯れたら杭出来ました!
やっと配置換えできます!
ありがとうございました!!
結構時間掛かりますね…
荒らし対策なんですかね
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:30.55ID:KAm7MscRS
最近またゆあほぷソロ鯖再開した
ソロ鯖やってる方にお聞きしたいんだけど、55才以上で死んだらリスポーン時に遺体のそばに生まれるっていう仕様はなくなったの?
生まれる度に毎回ホムマまで結構歩かされるのがちょいストレス
再生マーカー?で何かすれば狙い通りの場所に生まれることが出来るのかな?
0354名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:02:40.27ID:8agWqH+G0
>>352
実を収穫しちゃうと杭が使えませんでした
実がある状態で放置して枯れるのを待てば杭が使えました 地味に時間かかりました(;´д`)
0355名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:06:40.30ID:8agWqH+G0
>>353
ソロ鯖は何歳で死んでも地味に走らされますね
運が良ければ村内で産まれる
ランダムかと思います
狙った場所に産まれれる仕組みはないんじゃないですかね?
0356名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:59.12ID:99OH+BHb0
スグリ抜き大変になったよね
抜きたくてわざと実をつけて放置してたらそれを知らない人に善意で実を全部取られて枯れず再び土水やり…の繰り返しw
0357名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:22.29ID:gCbMMlIWM
よほど邪魔じゃなけりゃスグリあってええけどねえ
羊サク四角もスグリ+ツボ保存で餌土に間に合うんじゃないかと思う
野生スグリ心なし増えたし
0358名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:51.25ID:99OH+BHb0
大きなスグリ畑だと延々土と水消費するだけの荒らし発生するからなるべく無駄なスグリ抜きたいのよね
羊小屋横に数本で事足りるよね
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:06:47.14ID:Kmlps+aDS
>>354誤った情報失礼しました
考えたら最近スグリ抜いたことなかったわ
面倒になったのね
もしかしたら昨日大きーなスグリ畑延々と復活させてる人いたので消費のために土作りまくったけどもしかして抜きたかったのかな
だとしたら悪いことしたわ
0360名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:48:38.63ID:9HlmUuyAM
オブザ見てたらずっと真面目に働いてたのに晩年に馬で遠征してクマだしまくってるオッサンおったわ
その村に影響はない場所で熊をひき連れて行くわけでもなく
ただ出して遊んでるだけなんだろうが
以前遠征先で熊の大群に出くわして死んだことある俺としては
「犯人はお前かw!!!」
と追放ボタン押したわ
0362名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:58:24.99ID:GO60uqD90
>>359
いえいえ、教えようとしてくれた事、感謝しております。
初めてここにお邪魔したので返事くるかどーかも不安だったので(・_・;
1人で再生村を作ってるので分からないことがあると『村の人に聞く』って事ができないのでその 1回分の人生がずーっと本と睨めっこになります笑
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:11.85ID:LXlLRj3gS
>>355
ごめんめちゃくちゃ亀になっちゃったけどありがとう
やっぱり狙い通りの場所に生まれるのは無理かー、残念
体感だけどいつもホムマを支点にした円上(ホムマから同じ距離)で生まれてるような気がするから
ホムマを村の中心点に置けばいつでも村の外れで生まれられる感じかも(検証はしてない)
とりま村の外れの至るところに馬置いてくるわ
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:10:54.22ID:AT2xtsgbS
前は55歳以上だかで死んだらま隣で生まれられたよね
わたしもいつからか遠くて生まれるようになってめんどくさいわ
寿命まで生きても同じ
安いけど課金してるんだから前みたいに戻してほしいな
0366名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:19:19.56ID:qlpLGXmzS
かなり特殊な条件下だけどバグったので書いておきます。
脳死をダッコした状態で石の床をダッシュ(自動)この時に自分もログアウトして入り直すと自分からは赤ん坊が見えない状態になり、下ろすことも出来ない。
もちろんご飯を食べることも出来ないので他に人がいないと詰みます。
自分が餓死した後に一瞬育った子供が見えます。

まだ検証はしてないので、たまたまなのか
必然的にそうなったのかはわかりませんがご注意を
0367名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:12:05.47ID:m8Np4W2C0
>>366
それなったことある イブで子供抱えて普通に拠点探ししてたとき、子供消えたあと物が掴めなくなった
娘たちからは大人のキャラを抱っこしてたように見えてたらしい、何回かアプリ落として入り直したら直った
0368名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:28:51.61ID:qlpLGXmzSNIKU
>>367
検証してきたんだけど自分の端末からは何回ログアウトしても直らなかったです(TДT)
機種によるのかそれとも赤ちゃん側でもインしてくれないとダメなのか…

つーかGW脳死率ハンパ無いっす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況