X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
魔界戦記ディスガイアRPG part437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe7-M0BV [126.182.135.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:49:51.83ID:JgJGQhhZpSt.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part436
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613056489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-M0BV [126.182.135.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:51:02.75ID:JgJGQhhZpSt.V
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/
有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/
有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/
計算機その2
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/
有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/51afcec1e8d74e71e2aa9e50cfdc6b6f.png
防具
https://i.gyazo.com/afea7e1770835d289435a989a47d5a70.png
必要転生石更新版(2020/10/22)
1〜4900
https://i.gyazo.com/6b2d4a5569ad1264363f97366a8dd59d.png
5000〜9999
https://i.gyazo.com/ce440524300865ba820f6bd2add5d355.png
必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/628cc6def53e80b9f516cd0b2af310b3.png
避暑地のイノセントレシピ
https://i.imgur.com/XJWvgib.png
https://i.imgur.com/fy4dCVL.png
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-M0BV [126.182.135.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:59:18.88ID:JgJGQhhZpSt.V
>>900
>>2のテンプレ1番下のURL
https://i.imgur.com/nYkWqKc.jpgに差し替えお願いします
0009名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 3faa-M0BV [126.209.13.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:50.84ID:e8vxJ34A0
>>6
神パラコラボの収録のついでにだと無印もワンチャン…
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.154.122.76])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:03:38.34ID:haR5HlMHa
おつんぽ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.139.22])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:17:24.95ID:GJCu8bccd
ラブライブとか勘弁しろよ…
石全部恒常に捨てて辞めるわ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.139.22])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:23:00.37ID:GJCu8bccd
>>16
やっぱ前回は上に出てた?
初日だけ違和感あったけどミッションすぐ終わったから気にしてなかった
0026名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 3faa-M0BV [126.209.13.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:44:28.60ID:e8vxJ34A0
俺まだ一度も遭遇してないな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-GqS/ [49.98.173.193])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:27:33.79ID:dYH9CemQd
シリーズのコアなファンはソシャゲまで追いかけない方がいいってのは色々やってきて思った!ディスガイアRPGはシリーズ数作程度やった程度だからコラボ先が自社でも他社でも対して変わらん!システム的な不満は大分出てきたけど
0042名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf58-5+RR [180.17.179.188])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:03.68ID:WOfxRexh0
メリオダスアタッカーに使える!とかマーリンINTめっちゃ高い!とか思って引いたけど結局両方とも凸2か3ぐらいで全く使ってない
凸しにくい、結局ゼノ系育てた方がいい
専用武器とか意味ないってのも分かったから全くワクワクしない
あ、これそのまま開発にメールすれば良かったわ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-r5sh [106.154.130.85])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:09.42ID:Yeh7FsV4a
コラボ当時はコラボキャラのほとんどがメガブレ、メガマジ持ちでサポーターとして優秀なイメージだったな。
メリオダスは当時レイド1位を取れるスペックがあったし。
今回もそれなりに強そうなキャラにはなるだろう
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87f5-pCKf [182.169.10.64])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:00.61ID:eqVvPU/L0
アイテム界やり始めて1週間くらいの新規なんだがここのみんなに聞きたいんだけどIR40のレア武器ってどれくらいの物からレジェンドに精錬してる?
レアリティ60pop4の杖が出たんだけど叩くかどうか迷ってる
というか目当てのレジェンド武器を直接ドロップってあんまり現実的じゃないような気がしてきた
0049名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MM4e-M0BV [133.106.33.139])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:22:06.12ID:CE2AuPfmM
比較的すぐ使っちゃう俺ですら虹が19凸分貯まったからラストエリクサー症候群のおまんらは50凸分貯まってそう
0053名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf58-5+RR [180.17.179.188])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:34:30.38ID:WOfxRexh0
>>47
オレなんか今まで出たレジェンドは武器潜ってたはずなのに出てきた鎧1個だけで拳と魔物物理と剣は全部コモンから叩いたぜ
しかも拳自体が全く引けなかったからレア度8から叩いたんだぞ
0056名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf58-5+RR [180.17.179.188])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:42.16ID:WOfxRexh0
>>55
うちの工房のプリニー多分相当出来る
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-Ud4+ [133.106.73.250])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:04.74ID:8RaOq7EtM
コラボで思ったけど、大罪のときは期間中はキャラが各施設の案内人をやっとったやん
そのコラボ中はいつもと違う特徴があればいいのにとか思うわ
侍道とコラボしたらプリニー工房が堂島工房になって
大成功した場合は15ほどレアリティがあがるけどたまに武器や防具が折られたり…殺意が湧くだけか
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-r5sh [106.154.130.85])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:59.87ID:Yeh7FsV4a
両方並行だぞ?
イノセント集めは無料分は毎日、石に余裕があれば石割って集める。
潜在屋はメインパーティー終わって次育成するキャラがいなくなった位から本腰入れてやればいい。
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-Pz1g [111.239.185.81])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:50.21ID:c7XMs1lda
ラブライブコラボだとアタッカーは無いだろうけどザベスみたいな人権サポーター
入れてきそうだよなぁ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-vWbh [1.75.202.87])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:04.10ID:xs/3V6eqd
>>62
いや、来ないだろ
前スレの流れ見たら例え話だったけど…
間違ってたらすまん

まぁ俺としては、人が減らないコラボなら別に何がきてもええわ。それが何かはさておき
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c6a8-pCKf [153.188.100.100])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:20.58ID:rX9YW/Uk0
ここでIRストップって事はないと思うが次がいつ来るかだよな。
17日の更新で一緒にくればいいけどこなければ1ヵ月先か2,3ヵ月先か。
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-kUi7 [111.239.163.25])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:16.35ID:DYcXGTJ3a
皆さんコンテストはどれぐらい進んでますか?
俺は25人が50階到達したぐらいですが、ここで虹かけらを乱獲していいのか心配になってます。
キリディア10凸まであと2凸。
0089名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MM4e-M0BV [133.106.33.139])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:07.74ID:CE2AuPfmM
超魔界村とは何だったのか
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-5+RR [126.166.172.164])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:57:23.15ID:Z8f0JQtJr
オバフロ懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況