X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB

黒い砂漠MOBILE Part197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-GH+3 [182.251.75.29])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:48.08ID:XX0y6qdDa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdsertm.com

公式フォーラムゲームガイド
https://jp.blackdsertm.com/Ocean/Wiki

■次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
建てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

■関連スレ
【初心者】黒い砂漠モバイル質問スレ Part.3【歓迎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597727498/

黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598762591/

■前スレ
黒い砂漠MOBILE Part196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610959045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-QkkE [126.209.223.121])
垢版 |
2021/02/18(木) 04:08:54.91ID:eCzK/7u40
>>1


ちゃまお(Twitter ID @kamo12000)の捏造ツイート炎上経緯

@周りより早い段階で4世代の船を作る材料が集まったとツイート(該当ツイートは削除済)
https://twitter.com/kamo12000/status/1336378174586773504
https://i.imgur.com/DpkT6po.png

A画像が不自然ではないか?と話題に

B ちゃまお、1時間ほどで元ツイートを即削除

C100の数字のフォントが日本版のものではなく韓国版か台湾版のものであると特定。
日本版のフォントはこちら
https://i.imgur.com/SsUqbvZ.jpg
ちゃまおはツイートを即削除したことで、自分の捏造を暗に認めている形に。

D元ツイートへの返信で、ちゃまお本人は「日本鯖である」としており、この返信も削除
https://twitter.com/kamo12000/status/1336580475503046656?s=21
https://i.imgur.com/0uX7aDD.jpg

Eちゃまお、まるで情報発信行為をバッシングされ炎上したかのような意味不明謝罪
https://twitter.com/kamo12000/status/1338751542476722176?s=21

F情報発信行為をバッシングされたと誤解している周囲からの「情報助かってます」「いつも感謝しています」などの励ましに対し、
「陰口叩くやつは許せない」「ゲームの中でボコボコにしてやる」と豪語している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.149])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:05:07.61ID:5JbOMO2za
>>4
有名人気取りのちゃまおさんまだ居たんだ
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa1b-pCKf [106.180.2.81])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:21.02ID:o2ZeV9KMa
2周年どんなイベントくるかな?
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-D2I7 [49.98.218.42])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:50:48.78ID:4SDPCy8id
韓国で開催した2シルバーのゼノベバは来ねえだろうなー
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 22bc-FDiY [61.86.144.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:18:21.43ID:xuZ2dS7v0
二周年ガシャが狩りドロチケなのか有限配布なのか
まあ、有限なんだろうが当たり内容しょぼいよなぁ
執念記念だそうでエイリーン無限シルバーガシャ投入しようや
そうすれば大洋も多少活気でるだろうに、キバク剤がゼロな状況を理解してるんだろうか
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-D2I7 [49.98.218.42])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:51:05.43ID:4SDPCy8id
>>11
大当たりの空虚の錬金石かw
0013名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c69d-pCKf [153.136.2.245])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:07.59ID:HMq+HRh30
今から始めようか迷ってるのですがまだ人多いですか?
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1b-wOdR [106.133.108.93])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:19.69ID:enYpAjlCa
>>13
アクティブ3万くらいかな最上位ギルドのひとつは2月末で解散するし今後も人口右肩下がり課金圧は右肩上がりのゲームでも良ければ始めよう
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saba-5+RR [119.104.71.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:58:35.39ID:ovRRCH6Ta
>>13
まだ月間売上1億はあるし、細く長く続くと思いますよ。アクション要素のあるmmoなので普通の棒立ちペチペチ回避も命中も自動なmmoより操作性と爽快感はあるのでオススメです
0017名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3faa-pcjv [126.122.75.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:43.32ID:GsjF1WgA0
>>13
運営が割としっかりしてるのと、本家のPC版があるから急なサービス終了はなさそう。人も思ってるより多いよ。サーバー周りも最近は少し重いけど安定してる方。特に放置狩りの安定感は群を抜いてる。他ゲーでは帰宅して画面見たらよく落ちてたけど、黒鯖は緊急メンテ以外で落ちてたことがほぼ無い。

ここは暇なアンチの人がよく来るから口癖のサ終とか末期をよく見るだろうけど、今のところ気にする必要はないし、アンチいる限り安泰。
0018名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0325-9N8P [114.187.64.151])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:39.21ID:HoQAl13K0
オールキアガチャ10ばっかとか舐めてんのか糞チョン
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-URln [106.180.25.63])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:31:04.64ID:DBEccUHsa
全ギルドでラグナロクと当たったら二ギルド攻めして即潰さないか?

裏大砲ばかりでウザイからさ、二度とまともな拠点戦させないで崩壊まで追い込もうぜ。
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-URln [106.180.24.246])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:17:48.35ID:aNh3Evv/a
兵器戦がつまらないのと、 兵器を壊せないところへ持っていき、 一方的に攻撃するというのとは意味が全く違うと思うのだが?
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-Gs9n [49.104.41.194])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:22.31ID:DN5Kjo1Sd
裏大砲を指揮してる奴を炙り出せばいいんじゃね
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.107.249])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:11.81ID:l66xYQOva
わざわざヒール役をかって拠点戦を盛り上げ様と頑張ってくれてるラグナロクギルドに敬礼!
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.107.249])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:29.34ID:l66xYQOva
>>23
今はもう兵器戦じゃないですよ、対人メインに戻って
上位にはかなり勝ちにくくなってます。
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-gCHr [61.118.94.76])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:25:27.91ID:zy00sWo40
課金して復旧券を90万枚集めて8凸に挑戦したら、予定では
3個くらい作れるかなって思ったけど1個しか成功しなかった
1個目は復旧券10万も使わなかったけど、2個目がぜんぜん
成功しなくて、残り20万枚になった時点で諦めて7凸に戻した
あれ以来、課金を止めた
アクセサリーやトーテムも凸失敗続きだし凸運が無さすぎ
伯爵上位だったけど、課金を止めてから子爵に堕ちた
でも、もう課金をする気になれない
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.107.249])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:30:35.28ID:l66xYQOva
>>30
8凸はそのぐらい普通に沼るよ笑
そもそも公爵以上でもまた装備オール8凸じゃ無い人多いからね、もっとアクラムとか復旧の入手緩和来てからやった方が良い。伯爵レベルなら今は無理に凸するんじゃなくて地道に基盤上げるべきかと
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fbc-qRZF [61.86.144.107])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:38:17.19ID:XAei7vbM0
近況は知らんがサブ育成苦行があるにも関わらず
廃課金お披露目GVGトーナメント以外に取り柄のないリネレボの方が今となっては売り上げ上なんだから
GVGのシステムを一から見直した方がいいんだろうな黒鯖は
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-URln [106.180.26.229])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:05.60ID:W90lD17na
>>29
裏大砲じゃないが、ギルドランク下げをして格下を痛め付けてたバンディとか言うギルドが、多数のギルドからヘイト買って毎回二ギルド攻めで最初に潰されを繰り返されてたら、ギルメンがほとんど脱退し、ギルマスも逃げ出し、今では13人ぐらいしか居ないゴミギルドになった前例があるからね。

ラグナロクも同じ運命を歩むだろうな。
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-Gs9n [49.104.41.194])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:55.20ID:DN5Kjo1Sd
無法地帯にいるなら殺すがラグナロクとか見た記憶ないな
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.107.249])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:14.42ID:l66xYQOva
>>35
まだ月半ばやぞw2周年前で課金抑えてる人多いしね
去年の10月はV4や原神がリリースした月
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.107.249])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:59:37.12ID:l66xYQOva
>>38
勘違いしてたわ、すまんかった
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fe0-2Z5h [157.14.202.233])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:14:11.11ID:CBW7VLaX0
黄金像イベ時代遅れすぎて草
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-GD1z [113.144.238.175])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:16.50ID:PmjHftF90
そういえばBANDEとかいう雑魚ギルドどうなったん?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a392-gCHr [122.216.245.82])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:15.45ID:ttDrqirN0
>>42
みんなの心の中で継続中
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-qRZF [60.69.119.209])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:10.21ID:i8feVeAG0
>>44
それは黒サバのグラフィックを端末の処理速度が間に合っていない
設定のグラフィックを落とすと解決
0047名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a325-Gs9n [58.94.101.110])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:19.96ID:YL4pBJTL0
ぱるぷんての出会い厨オバさんキッショ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.47.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:16.81ID:OyH70TPgd
公式大会より有志大会の方が人多くて草
しかもそれを運営がピックアップしてしまっててもうこれ終わってんな
0049名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9395-pceh [220.145.44.157])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:18.38ID:9Kjmzd410
あの、めちゃくちゃエロいみなさんに質問なんですがワールド経営で領地民育てようと思って毎日トレントクシャを往復してるんですが40、40,39,38からレベルが全く上がらなくなってるんですがバグなんでしょうか。全員伝説等級です。上がらなくなって6日目です。どうしようもなくエロいみなさんに助けてほしいです
0052名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a325-Gs9n [58.94.101.110])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:49:46.96ID:YL4pBJTL0
2年やって気づいたことがあるんだけど
このゲームとことん課金するか、一切しないかの二択じゃね?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.199.210.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:16:32.10ID:137nUoqJp
領地民のレベルはプレゼントの方が早く上がるよ
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f31-dJoW [49.251.245.202])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:41.19ID:H5WfI7/80
>>49
それぐらいから上がりにくくなる。
プレゼント爆撃して上げきったわ。
0058名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9395-pceh [220.145.44.157])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:49.08ID:9Kjmzd410
プレゼントか。了解っす。お二人のどエロさに感謝です。本当にありがとう
0059名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ef11-qRZF [183.176.179.250])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:22:18.09ID:Yiy5Dh/h0
2周年、討伐2倍無し  ゼノベバで空虚錬金石や+8トーテムとかのイベント無し

ここまで日本差別する糞運営だったとは。こりゃもうダメだな
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-GD1z [113.144.238.175])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:23.01ID:KdA5j/y20
>>52
中途半端な伯爵でも雑魚の扱いだしな
つえーしたいなら公爵なれる位課金しないと
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1B2s [1.75.233.247])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:25.18ID:mevR+sShd
みんなが美味しいと思える(各立場で)事やりゃいいじゃん
でもクソチョンおま国共のやる事はみんながつまらんと思う事ばかり
やっぱクソチョンクオリティ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-GD1z [133.200.175.97])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:10.15ID:EFDVDw8+0
>>68
それはわかるが明らかに誹謗中傷してるよね?あの傲慢無礼な柑橘類って何者なの?なんでBANにならんの?あそこまで書いても運営が動かなって事?こんなに胸糞悪いカキコ始め見たから誰か詳細教えてくれ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-8nqK [49.98.220.112])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:47:07.81ID:lw1JrtaAd
蠱毒みたいなもんだよ
ガイジとガイジが争ってより強いガイジが残ってる
それが今のサバチャ
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-GD1z [113.144.238.175])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:09.36ID:0DWB1VNT0
サバチャでニートがまたイキってんじゃんw
0075名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3f9f-AkpG [221.133.106.205])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:46:53.68ID:x+BvP4lO0
>>74
鯖チャ見なければ良いだけだから隔離部屋感覚で居れば良いだけで、あんたも大して民度変わらんよ過ごしやすいMMO行けばいいお疲れさん
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f325-/8nb [14.15.21.8])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:25.39ID:mFferJp+0
>>74
黒モバはPvEでパーティプレイもないしGvGもPvPもランダムマッチだから対人関係捨てたキチガイでもプレイに一切影響ないMMO
さらにBANもされないから濃いのが凝縮されて残ってる
リリース初日に炎上して返金騒動があって1週間目には復帰冒険者サービス始めたゲームだぞ
0077名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7343-DpDe [116.94.54.95])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:18:37.08ID:i/wq3NzP0
多分日本語わかるGMがいないんじゃないかな。あれだけ放置されてるとそうとしか思えない。
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-Gs9n [49.104.41.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:39:13.35ID:5AtLRC4Id
鯖茶民より韓国人の方が頭おかしいからな
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa9f-GD1z [119.104.74.15])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:10.76ID:yE1rjM7ka
>>74
ちなみに何のmmo?リネレボ、ドラブラ、黒モバ以外のmmoって生きてるの?
0082名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3fde-Tboi [219.100.110.141])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:27.96ID:bn3WnG0R0
>>67
鯖茶なんてリリース初日から拠点戦の挨拶以外したことないし見ようとも思わない
あんなゴミ溜め見るくらいなら討伐とか何か違うことしてた方がいいよ
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.46.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:02.67ID:aanMpk5ia
>>85
縁とラグナロクはやめとけ
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.104.61])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:59.88ID:JofaCqiCa
>>85
叩かれたい、悪役ギルドに入りたいならラグナロクは有り。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-Gs9n [49.104.41.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:49.56ID:5AtLRC4Id
GARDENみたいな鯖茶禁止の差別的ギルドも嫌だよな
ギスギスしてそう
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.46.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:55.82ID:aanMpk5ia
>>91
縁は合併何度もして抜けての繰り返しだから内部腐ってんだろうな
吸収された側が気の毒だわ
0095名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ef11-qRZF [183.176.179.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:12.15ID:jKSkWLzO0
>>94
あれは乞食ホイホイ
恥も外聞も失くなった奴がやること
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-r5am [106.129.60.162])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:38.13ID:p+7zyOuSa
アロマのパパ活まじ?
0099名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 731d-2SAv [110.3.97.198])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:57.63ID:25JJZ2KE0
このゲームもしかしてプレイに物凄く容量食う??
残り7.4GBで昨日遊んでたら、今日容量が0になってて通信制限速度がきてしまったんだが、、、
それともゲームをダウンロードした時に鬼のように容量を持っていかれたのか、、、

もしプレイにデータ使いまくってしまうなら出先でできないな
0100名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ef11-qRZF [183.176.179.250])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:07.26ID:iHwl3yp20
>>99
どのMMOも常にサーバー側と通信してるぞ
毎秒通信費かかってるからWi-Fi環境じゃないならやるべきじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています